伊勢志摩の波音 海楼 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の波音 海楼のクチコミ・お客さまの声

ts.february20さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

ts.february20さん [40代/男性] 2017年10月20日 19:44:42

今回初めて宿泊させて頂きました!
立地条件は最高でしたが、あいにく天気に恵まれなかったのが残念…。

食事に関してですが、牡蠣が食べたかったので豪快に蒸篭で味わう(カキ会席)を注文!蒸しカキは勿論、カキの味噌焼きは絶品でした♪別注のサザエ焼きも大きくお腹一杯になりました。

館内・お部屋・お風呂も隅々まで綺麗に清掃されており、何よりスタッフの方々の接客が素晴らしく、絶対次回も利用したいと思います(^.^)
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

【秋冬限定】鳥羽・浦村カキを豪快に蒸篭で味わう!《鳥羽カキ会席》1泊2食¥10300~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

にゃんこちゅーさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

にゃんこちゅーさん [40代/女性] 2017年10月16日 17:21:33

10月に宿泊しました。
今回はちょっと贅沢に特別室にしました。
宿はとってもきれいで清潔感があり良かったです。
窓は北向き?でしょうか。
朝日が当たらなかったけど部屋からの景色はとてもきれいでした。
料理は普通な感じ。
お風呂はちょっと小さめです。
時間をずらしていったので他の人と一緒にならなかったけど、他の部屋の人と一緒になると狭いかな。
マッサージ機があったのは良かったです。
今回は連休中に2人で利用したのであまりお得感を感じなかったけど、平日に3~4人で利用したらとてもいいと思います。

【1日1室限定】クチコミを書いてお得に利用!モニタープラン《かんてき料理》1泊2食¥10800~
【特別和洋室<バス・トイレ付>【禁煙】】

たみきりささんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

たみきりささん [40代/女性] 2017年10月09日 08:20:42

10月8日に宿泊に行きました。その日は10/8という事で~鳥羽の日だったみたいで鳥羽一番館の前は賑わっていました。鳥羽駅から車で10分もかからない高台の所にあって見晴らしも良かったです。お出迎えも正面玄関に入ってすぐ正面にスタッフが座っておられ、気持ちの良い対応で、これなら客が来てもすぐ気づけるのでその点も良かったです。ご飯の前にお風呂へと、温泉ではないとわかってましたけど、浴室、脱衣も清掃が行き届いていて気持ち良く入れました。肝心の食事、どんな感じか不安でしたが、本当目でも楽しめてボリューム満点。しかもそれぞれの解説つき。スタッフに同じ苗字の方がおられすごく気さくな感じも凄く良かったです。海鮮それぞれの焼き加減、食べ時をその時その時で教えて頂き、本当今までに食べたことの無いアワビ、フォークで付いて丸かぶりが良いと教えてもらい、パクッと、これがめっちゃ美味しい。何これって感じでした。あと宿泊プラン以外の当日メニューが3種類あって干物セット頼み、それから少しすると今日入ったサザエがと、めっちゃ大きいサザエを見せてもらい、思わず注文しました。これがまた絶品。顎が痛くなるくらいの食べ応え。ここは凄い。今まで伊勢には何回も来て色んな所に泊まってるが、此処は最高です。宿泊設備など他にはもっと良い所もあるかと思いますが、夫婦2人食事がメインなので次からは此処で決まりと絶賛です。至る所清掃が行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年10月14日 09:23:54

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10月8日は鳥羽の日ということで、鳥羽市地域で、いろんなイベントが催されており参加される時間がおありだったでしょうか?
館内からの眺め気に入って頂けたようで、最近は日暮れが、早く夕景が見えにくいですが、その分夜が長くなり秋の夜長ということで、ご満喫いただけましたでしょうか。

お客様のお出迎えも評価いただき、有難う御座います。お食事の際、かんてき料理を焼いて頂くのにいろいろと横から説明をし、失礼致しました。あわびを豪快に(漁師さん食いで)召し上がって頂いたようで、あの食べ方が一番美味しいようです。
別メニューもたくさんご注文いただいたようで、
有難うございます。そうですね!あのサザエは、食べごたえ十分で、磯の香りとしょうゆの香ばしさが、大きな身と一緒に口の中で広がります。

また宿も此処は最高と。コメント頂き、まして此処で決まり!との何よりも嬉しいお言葉は、これからも従業員一同、より一層励みにさせて頂きます。

今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、お客様の良い思い出となれば、従業員一同、仕事冥利につきます。ご投稿有難う御座いました。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥13800~
【和室8畳<バス・トイレ付>【禁煙】】

kuri0214さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

kuri0214さん [40代/女性] 2017年08月14日 16:02:01

8/11に家族で宿泊しました。
夕食のかんてき料理や朝食が、すごく美味しかったです。ビジネスホテルのような感じで、過度なサービスはありません。布団、飲み水等はセルフ、温泉ではありません。が、子連れにも優しく応対して頂きました。

某企業の元保養所だそうで、建物がしっかりしててキレイでとても清潔です。安楽島地区では一番の高台だそうで凄く眺めが良かったです。この日はラッキーな事に花火が見られました。

朝は鳥羽駅までの途中の鳥羽水族館まで送って頂きました。時間も融通して頂きありがとうございました。

後はアイスバケツの数がもう少し欲しい事、自販機にミネラルウォーター設置、夜に外出が出来ればなと思いました。少人数で大変だとは思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月23日 16:10:33

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事を美味しく召し上がって頂けたようで、良かったです。適度のサービスで評価頂き、恐縮でございます。館内外も嬉しいコメントを頂き、これからもより一層励みになります。

天気もよく花火もご覧になられて良かったです。
鳥羽水族館は、毎日大賑わいの来場と聞いておりますが、良い思い出になられたことと存じ上げます。

アイスバケツが少なくまた自販機飲料の種類が少なくご不便おかけいたしました。補充するようにして参ります。

この度は、ご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またぜひ鳥羽の海を見にお越しいただけることを楽しみにしております。

【通年夕食UP】アワビ&国産牛を夕食にプラス!かんてき料理グレードアッププラン1泊2食¥11800~
【和室8畳<トイレ付>【禁煙】】

投稿者さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 15:40:16

高級なホテルから安価な施設まで色々なカテゴリのホテルがある。大切なのは、かかった費用に対してどれ程の満足感が得られるか。その意味では、このホテルは大満足だった。

設備は大袈裟ではない、露天風呂もない。部屋数も少ない。でも、どこも清潔。新しいだけでなく清掃がしっかりなされている。汚れがちな大風呂の脱衣所も清潔。

従業員の方々は、皆さんとても気さくで丁寧で優しい。少数のため過度なサービスなし。それがまた心地いい。(旅行前の電話、部屋からの内線にも誰も出なかった(笑)。そのくらい忙しくしているのだろう←嫌味でなく)

1泊1万円ほどで朝夕食付き。
食事は、目の前のコンロで自分で焼く網焼き料理がメイン。勿論刺身も。タコの釜飯はおこげもあって美味しい。連泊したが翌日は伊勢うどんがでた。

高台なので部屋からの景色は良く、庭の緑の向こうに鳥羽の海。島々が浮かび船の往来も眺められる。単なる海の景色は良くあるが、鳥羽ならではの、どこか日本らしい美しさだった。曇っていたのに美しい。晴れたらどれほどか。
鳥羽の弱点の醜い採石場は丁度見えないところなので、これも良かった。
初めて、旅先のホテルで一度もTVをつけなかった。景色だけで充分だった。

その上、港で運良く花火大会があり、生まれて初めてエアコンの効いた部屋からのんびり眺めた。
追加料理も、色々わがままを聞いてもらった。
自動販売機の値段も良心的。こんなところもいい宿である証。

シンプルだが本当に満足できた旅となった。
感謝します。また必ず伺います。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年08月09日 03:16:31

この度は、波音 海楼をご利用頂き、誠に有難うございます。料金相応のご満足いただけたようで良かったです。しかも大満足とコメントとなにより嬉しく思います。

設備完備は、程遠いにもかかわらずいい点を見つけて頂きまして、清掃面も合格点をもらえて有難うございます。これからもクリーンキープして参ります。

従業員は、地元スタッフが、ほとんどで地域の情報をお土産話として持ち帰って頂こうとお声掛けさせていただいてます。当日は、内線に気づかなかったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食は、ご自分で焼いて頂く”かんてき料理”が特徴で皆様に楽しんで頂いております。
釜飯は、地蛸を使っておりほとんど地産地消の食材で、三重県は食の宝庫です。2泊して頂き”海楼風”伊勢うどんを召し上がって頂いたのですね。

安楽島町地区では、高山というバス停とおり高台ですので一番の好立地にあります。天気の良い日であればもっと良かったのですが、残念です。
鳥羽湾ならではの風景で情緒溢れる景色も気に入って頂けたようです。
そうですね。海を見てると言葉いらずで時の経つのを忘れてしまうぐらいうっとり眺められますね。

7月28日は、毎年鳥羽のみなと祭りが開催されており、その日のお客様は、大半の方が知らなくてサプライズ気分で幸運でした。とおっしゃっておられました。

今回は、なにもかもお褒め頂ける点を見つけて頂きご投稿いただけたことを大変感謝申し上げます。

またお客様の良い思い出のご旅行に携われたことをなにより仕事冥利につきます。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪直前割でお得に宿泊♪《かんてき料理》1泊2食¥9800~
【洋室ツイン<トイレ付>【禁煙】 】

KMYN5さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

KMYN5さん [30代/女性] 2017年07月16日 08:23:17

週のど真ん中だったこともありほぼ貸切状態で、スタッフの方も少なかったですが、布団敷きはセルフなどビジネスホテルの旅館版みたいなところが干渉されすぎず良かったです。
もてなされ感を味わいたい方には物足りないのでしょうが…。
朝食付きにして、この後別の県で2泊しましたが一番良い朝食でした。魚も美味しかったです。
新しい施設だけあってとても綺麗で、また利用したいと思いました。
子連れで利用したためお騒がせして申し訳ありませんでした。。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年07月22日 07:21:49

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。館内の利用の方が少ない日で、却って気を使って頂け恐縮です。布団敷きのセルフについて程よいと感じて頂けて有難う御座います。また朝食も一番美味しかったのコメント大変うれしく思います。またお気遣い頂いたお子様連れのお客様も大勢おられます。 ご夕食は、かんてき料理で、ご自分で焼いて頂くので、お子様にも大変喜ばれております。次回ご利用の際には、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 15:31:23

予約後にホテルのHPから質問メールを送ったが返信が無くちょっと不安でしたが、行ってみるとそんな事は吹き飛んでしまうような気持のよいスタッフさん方々。部屋も綺麗で気を遣かわれているのがわかります。居心地も良く、たま~~にお子さんの騒ぐ声(これはホテルの責任ではありませんし)が聞こえるぐらいで・・でも大方静かでした。夕食は網焼きもいいですが、今後は落ちついて食べられる和食もご一考いただければ。
気持ちの良いひと夜をありがとうございます。
あ、朝1番(7時ぐらい)の大浴場(男湯)のシャワーや足し湯は水しか出なかったそうで・・・早いからまだ寝てたかな、ボイラー・・と、怒るよりこんな事を言えるような良いお宿でした。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年05月24日 19:45:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご返信が、遅くなり、またご予約時の質問メールの返信も致しませんで大変失礼いたしました。ご不安にもかかわらず、お越しいただけて良かったです。思い出のご旅行の一助になれば幸いですが、お子様の騒ぐ声に気が付かず、お声掛けも出来ておりませんでした。ご夕食は、ご自分で焼いていただくスタイルの”かんてき料理”なので落ち着いて召し上がって頂くわけではなく、恐縮でございました。他のお客様の声にもありますように会席料理も検討中でございます。お風呂のお湯が出ずにお叱りを受けて当然の設備不具合でご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。これを懲りずにまたのお越しをお待ちしております。またお話し出来る日を楽しみにしております。

【通年基本】御食国・三重の海幸を満喫!当館スタンダードプラン《かんてき料理》1泊2食¥8800~
【洋室ツイン<トイレ付>【禁煙】 】

tamuserukuさんの 伊勢志摩の波音 海楼 のクチコミ

tamuserukuさん [60代/男性] 2017年04月10日 11:21:18

4月7日に宿泊しました。単に新しいというだけではなく掃除が行き届いた清潔感溢れるお宿で、ゆっくりくつろぐことができました。朝の鳥のさえずりがこれほどよく聞こえた宿は初めてでした。部屋数が少ない分浴場も小さいのですが、何気にゆったりできる空間で何度も入りました。元々銀行の所有だっただけに会議や研修にも使い易いと思いました。私は喫煙者ですが、全館禁煙でも眺めのいい喫煙ブースがあって全くもってストレスなく過ごせましたし、マッサージ機も無料で使えてお財布にも優しい、本当に好感度高いお宿でした。7月の海上花火もよく見えるらしいので、またご厄介になりたいです。

伊勢志摩の波音 海楼 2017年04月16日 08:40:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 清掃面もお褒め頂きありがとうございます。お客様にいつでも気持ちよく過ごせて頂けるようこれからもクリーンキープに心がけてまいります。朝の鳥の声にも関心をお寄せ頂き、静かな施設で穏やかな海を眺めながらおっしゃる鳥のさえずりで心なごむというお客様も多くいただいております。喫煙者の方にも優しいスペースの確保があり、そちらも気に入って頂いたようで嬉しく思っております。今の時期は、ヤマザクラが、見頃を迎えております。そして、そうです。これから夏に向け高台の館内から花火が見れますのでぜひ、これからのいい時期にご予約をお待ちしております。7月は、花火の上がる鳥羽の大きな祭りと8月は、ほぼ毎日、花火があがるようです。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き、感謝申し上げます。

フロント 筧

【50才以上限定】嬉しい特典付&ご同伴の方は何才でもok!《かんてき料理》1泊2食¥7800~
【和室10畳【禁煙】】