丸木屋旅館 クチコミ・感想・情報

丸木屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 10:57:49

食事はおいしかった。只、食事の時間はある程度“強制”的な決められ方。揚げたての天ぷらや新鮮な状態での刺身の提供をしたいのだと感じたので許容範囲。給仕の方が愛想がよく地元の人らしき温かさがあって良かったのだが、マスクを顎の辺りにしていたり、片耳だけにぶら下げていた状態で料理を運んできて、言葉を発していたのはこの時期なので気になった。マスクはしっかりしていてほしかった。建物・部屋は清潔で手拭き用の紙タオルが設置されていたのがとても良かった。風呂の湯が熱すぎて(43度~45度くらいあるか?)驚いた。湯の温度が分かるように温度計をつけてほしい。

手作りの特製田舎料理を味わう「1泊2食付」丸木屋の基本プラン

投稿者さん 2020年02月27日 22:01:47

お料理が素晴らしかったです。地元のものだけでなくお肉や刺身、フルーツまでこだわりを感じました。お部屋も静かで温泉も楽しめました。

投稿者さん 2019年11月24日 19:32:16

私の勘違いで大変な事になりそうでしたがその節は大変お世話になりました。
風呂がちょっと狭いけど宿泊出来る人数が少ないので独り占め出来る風呂、満足でした。
夕食は品数、味付けとても満足です。暖かい物は暖かくだしてくれます。日本酒の飲み比べ、値段もリーズナブルでとても良かった。
食事中についてくれている仲居さんの目配りも良く、待つこと無くスムーズに気持ち良く食事をする事が出来ました。
朝食は炊きたてのご飯、美味しかった。私には品数が多く食べきれない程でした。他の方より早く朝食をお願いしましたが気持ち良く受け付けて頂きありがとうございました。
次回また宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

野菜花さんの 丸木屋旅館 のクチコミ

野菜花さん [60代/女性] 2019年11月12日 18:29:01

食事は美味しかった。
お風呂は露天風呂が有ればよかった。
紅葉が綺麗でした。

野菜花さんの 丸木屋旅館 のクチコミ

野菜花さん [60代/女性] 2019年11月12日 16:09:40

お世話になりました。お部屋は綺麗に掃除されていましたが、使いにくい部屋の造りでした。部屋に椅子とテーブルがあればと思いました。窓から見る紅葉は綺麗でした。朝窓の下に猿達がいて驚きました。食事は美味しかったです。満足です。お風呂は小さいですが泉質は良いです。部屋に水が有ればよかったです。喉が渇きました。

投稿者さん 2019年08月30日 10:39:47

夕食が美味しくて食べ過ぎてしまいました~
(デザートの果物は部屋に持ち帰り後で食べ・・^^;)
朝食のお赤飯も美味しかったです!
お風呂はやや熱めだったので、夏場は脱衣所に扇風機があればいいかな~と思います。
食事時の接客などとても感じがよく、リラックスして過ごすことが出来ました。
またダム完成後、別の季節に訪れてみたいです。

丸木屋旅館 2019年09月23日 09:16:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では昔からの習わしとして朝食にお赤飯をご用意させて頂いておりますが、ご満足頂けて感謝申し上げます。
またご意見も頂き今後改善を努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 15:42:44

ご飯もボリュームがありお腹いっぱいになりました!静かにゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思います。

丸木屋旅館 2019年09月23日 09:20:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

田舎料理ではありますがご満足いただき光栄に思います。

投稿者さん 2019年07月12日 22:42:46

7月6日一泊しました。
大きなホテルにはない、心のこもった手作りのお食事やお洒落で清潔なお部屋でゆったりと過ごせました。帰りには姉妹店のお土産屋さんお福さんで明るく元気なお母さんとお喋り出来、美味しい最中とお饅頭を買えて思い出の残る旅行になりました。

丸木屋旅館 2019年09月23日 09:24:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎけたようで何よりでございます。
また、併せてお福のご利用ありがとうございます。
90歳の大女将もお喋りが出来て元気を頂けたと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 15:20:58

八ッ場ダム建設の影響で代替え地に移転したお宿のようなので、外観内観すべてが真新しく、とても過ごしやすかったです。全国の温泉宿を巡っていますが、ここまで新築感のあるお宿は初めてだったかもしれないです。
設備の特徴的なこととして、例えば、扉は半自動の引き戸になっており、身体が不自由な方、介助が必要な方でも対応しやすいようになっていました。また客室のトイレは広く、手すりも付いており、お年寄りでも使いやすい仕様かと思いました。よって、2世代3世代家族連れでの宿泊にも良いと思いました。
その他、印象的だったのは、宿の方が皆さんとても親切で明るいこと、朝食のお赤飯がとても美味しかったこと。

八ッ場ダム建設の影響は計り知れないと思いますし、大変なご苦労があるかと思いますが、新しい川原湯温泉の進化を心より応援しております。

なお、一点だけ、お願いをするとしたら、脱衣所に扇風機があると良いと思いました。

大変お世話になりました。

【和室(布袋・栃洞・光琳・樽沢・鹿飛)】

いでぶさんの 丸木屋旅館 のクチコミ

いでぶさん [50代/男性] 2017年10月04日 15:15:37

八ッ場ダム建設で政治に翻弄され混乱し続けた川原湯温泉。「丸木屋」さんも様々な苦労がありましたが、新たな地で新しい宿として再開されました。でも温泉、料理やその器、そしておもてなしにかつての「丸木屋」の良さが息衝いています。本当に良い宿です。
八ッ場ダム工事も二度と見れない大事業なので是非訪れてもらいたい。お土産「お福」もお忘れなく。