Music Uni Street Backpackers Hostel クチコミ・感想・情報

Music Uni Street Backpackers Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Music Uni Street Backpackers Hostel のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 16:35:00

とても楽しかったです。
    外国の方と触れ合える貴重な体験が出来て、またぜひ来たいと思います!
    駅からは遠いですが、ここに泊まれて良かったと心から思います。

【2名利用2段ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月16日 22:51:24

夜遅めの到着となったので、泊まるだけのようになってしまいましたが(外国の方がたくさんその日は滞在していたようでしたが、あまり会話も楽しめず。。)、温かく迎えていただき、小さい子がいる我が家でも快適に滞在できました。
    また、機会があればもう少しのんびり利用したいです。

【プライベートルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 23:20:24

個人旅行で2泊利用させて頂きました。オーナーさんの優しさ、フランス人スタッフのフランクさに感謝でした。私は友人と食事の予定がありましたが、一人旅の方は気軽に他の宿泊者と交流出来る素晴らしい雰囲気でした。
    甲子園観戦の際は、また利用させて頂きます。

・駅から宿への移動
    駅から徒歩圏内。
    但し、ハードキャリーをお持ち方は、別の大き目の駅からタクシーが良いと思います。

・コンビニ、飲食店
    複数あり。

・その他
    1/.ベットの目隠しは、ブラインドよりカーテンの方が使いやすいです。。
    2/.(これはどこのバッパー宿でも同じですが・・・)宿泊客のイビキ対策、何か妙案無いですかね。。隣の方がかなり強烈で。。予約時に事前申告するとか。。

【ドミトリーシングル】

ろひかなさんの Music Uni Street Backpackers Hostel のクチコミ

ろひかなさん [40代/女性] 2018年08月11日 13:23:31

海外でホステルを体験してから国内のホステルを利用するようになりました。ボランティアのかっこいいおにいさん、オーナーのきくちゃんのあたたかいおもてなしがほんといい思い出になりました。今回は、ビジネスで利用しましたが、家に帰るような気持ちになりました。お風呂もゆっくりひとりではいれてアットホームでした。
    ただ、となりがもし男性だと着替えるときにはずしいので、カーテンみたいなのがあればうれしいです。またリピートします。

投稿者さん 2018年03月09日 18:54:27

とても親切にしていただいて、1人でも安心して宿泊することが出来ました。

【ドミトリーシングル】

ごぼてんの飼い主さんさんの Music Uni Street Backpackers Hostel のクチコミ

ごぼてんの飼い主さんさん [20代/女性] 2017年11月24日 15:06:57

初めてのドミトリーの宿泊で1人だし…と不安だったのですが、躊躇していたのがとても勿体無く思うくらいとても居心地が良く、20代女の私でも安心できる所でした。特にオーナーさんのキクちゃんという方がとても親切にしてくださいました。駅から少し歩くのですが、この価格でこのお宿なら苦ではありませんでした。朝食も付いていたり、洗濯機も貸していただけたりと、とても助かりました。ぜひまた宿泊したいお宿です。お世話になりました。また伺いますね!

【ドミトリーシングル】

ショコ24さんの Music Uni Street Backpackers Hostel のクチコミ

ショコ24さん [50代/女性] 2017年11月17日 13:55:28

夜に到着しました。梅田から電車で10分/駅から徒歩10分程度でこんなところにあるの?という場所でしたが、そこだけライトがついていてわかりました。ベッドの写真に惹かれて泊まりにきましたが、木の温もりがあり秘密基地のようなベッドで周りと遮断していないということはあるものの、逆にそれが開放感がありました。オーナーの菊ちゃんがとても親切で楽しくおしゃべりできました。2Fへは一旦外にでないといけません。初めそれが不便と感じましたが、菊ちゃん曰くご近所さんと交流しやすいようにそうしたそうです。2Fのリビングは広くキッチンもあり自炊ができてロングステイには良さそうでした。それにタオル/洗濯機/乾燥機などが無料でありがたかったです。出発の朝、無料の朝食(これもありがたい!)を頂いた後玄関のウッドテラスでコーヒーをいただきすごくゆったりできました。仕事で伊丹空港近くということで泊まりましたが、宿泊していた外国人とも交流ができたり、ちょっとした旅行気分が味わえました。ビジネスホテルに泊まるより全然楽しかったです。菊ちゃんありがとう、また寄らせてもらいます。

投稿者さん 2017年06月27日 13:59:26

1泊お世話になりました。
    いいところを箇条書きですが…
    ・駅から10分ほどで、迷うことなく着きました。
    ・この値段で朝食付きで有難いです!
    ・ベッドのところにティッシュが置いているドミトリーは初めて見ました。
    ・宿の方にはとても親切にしていただきました。忘れものを駅まで届けて下さいました。

寝るときは少し敷き布団が薄いのか、背中が少し痛かったです。

ゲストハウスとしてはとても素敵な宿でした。
    また泊まりたいと思います。