2023年1月宿泊

一言で言うと『ブラボー』 今回初めて利用です 1時間早く到着したのですが、お風呂の機械トラブルでバタバタしてたにもかかわらず、快くチェックインさせて頂きました。 おかみさん他スタッフの方はとても丁寧で人情味あふれる対応で旅気分を揚げてくれます。 囲炉裏での会津郷土料理頂きましたが、食べ切れないほどのボリューム、新鮮な食材、日本人でよかったーと思わせる程の味付けで満喫出来ました。 温泉は過去イチ素晴らしかったです。 露天風呂の雰囲気も最高です! 設備は新しくはないですが、とても清潔感を感じられます。 こまめに掃除されているのがわかります。 初めて来た時の印象は大丈夫かな?って正直思いましたが、帰る時は名残惜しくおかみさんとご主人の人柄に癒されてまた来たい!って思える宿でした。

2021年5月宿泊
blazewheel

お風呂に5点以上を付けたいです。 当日は雨だったせいか、本当に素晴らしい濃厚な白濁温泉を満喫することが出来ました。 露天風呂が広く、雨や気温で冷やされたぬる湯になっていたので、いつまでも入っていられそうでした。 肌もツルツルになり、これぞ極上温泉という泉質を久しぶりに体験できました。 建物は古いですがきちんとメンテナンスされており、これといった問題はありません。 GWの時期はまだ肌寒い地域ですが、部屋に炬燵が設置されているのでのんびり暖かく過ごせます。 炬燵だけでなくファンヒーターもあるので防寒はバッチリです。 食事は豪華さはないものの、地の物を丁寧に調理された内容で、美味しく頂きました。 給仕さんたちもテキパキと対応していただけ、気持ちよく食事できました。 温泉好きなら確実に満足できる極上温泉だと思います。

[カード決済OK]【リーズナブル2食付】最大4000円オフ!温泉&お料理をお得に満喫♪

*和室8畳
2020年12月宿泊
96ちゃんマン

12時5日宿泊。 親子3人での久し振りの旅行です。 チェックイン時での社長?のお茶目な接客、そして滞在中の暖かい対応と大変満足しました。 お風呂は内風呂と野天風の露天風呂。 泉質が大満足です。 温泉ソムリエの資格を取りたてですが、気になっていた温泉宿に泊まれた事で温泉の奥深さを感じました。 夕食も派手ではないですが、地のものをメインに出して頂き、猪肉に偏見がありましたが癖もなく美味しかったです。 社長?とチェックアウト時会話をし、人手不足もあり大変な旨を伺いました。 クオリティを落とさず努力する限界を見極め、一生懸命さに感銘を受けました。 社長?にまた来ますと言ったからには、また必ず伺います(笑)

中ノ沢温泉に初めて行きました。大変素晴らしい温泉で感動しました。隠し湯のような雰囲気もあり、白濁色や酸性が好みの方にはふんだんなく味わえるのでおすすめです。白濁が強く見えづらいですが、露天風呂の底に湯の花や落ち葉があるのも自然な感じで良かったです。内湯を含めて少し滑りやすいところもあり、慣れた人には問題ないかと思いますが、脱衣所に注意書きがあっても良いかと思いました。 また行きたいと強く思いました。

しょうチャン8823

11月1日に女房と記念日旅行で宿泊しました、部屋へ入ると布団が敷いて有るスタイルで何時でも横になれるので良いと思いました、お風呂は露天風呂に洞窟風呂があり面白いと思いながらゆっくり入って来ました、夕飯は囲炉裏スタイルで時間に食事会場へ行くと鮎と海老が炭火で焼かれてて食べ頃になっていました、焼き立てはとても美味しく頂きました、鍋は牡丹鍋(猪肉)で美味しく頂きました、こちらの食べてるペースに合わせて次の料理が出てきたので心遣いが感じました、食べ終わると部屋へ夜食のおにぎり漬物デザートが有りました、朝食と時に紙コップにスティックコーヒーも有りました心遣いが凄く感じました、 また利用したいです

2025年6月宿泊
sakuchari

満点をつけた方がたくさんいらっしゃって、口コミを信じて予約しました。 硫黄泉が大好きな夫婦なので、 期待通りの硫黄泉の濃さに大満足です。 残念ながら素泊まりだったので、食事が頂けませんでした。 夕方から朝まで館内に焼いた川魚の香ばしい香りがしていて、次は、朝夕の食事を絶対に頂きます。 施設は、時代を経ていますが、それなりにお直ししながらという努力がそこかしこに見られます。 それで充分じゃないですか。 私は、ご主人の福島弁も建物も味があって良かったです。

2024年12月宿泊
のぶちゃん129

Iヶ月前にもI泊2日でお世話になりとても気にいり1ヶ月後の今回またI泊2日でお世話になりましたがとても良い旅館です お風呂も24時間いつでも入浴出来てすべすべで温まり最高です食事も食べきれないほど品数豊富で美味しくて最高 文句無しです 部屋に入ると炬燵が有り暖かさを感じられてホッとさせられます 女将さんをはじめ皆さん本当に優しく対応をして頂き感謝感謝です また 近い内にお世話になるかと思いますが、ちょと自宅からの距離が遠い物ですから年に一度位になるかと思います 冬の雪シーズンは考え中です(笑)2ヶ月続けてありがとうございました

2024年8月宿泊
ペクロフェナード

家族旅行で利用し、総じて大変満足致しました。 建物の外観は年季を感じますが、内装や設備面はしっかり更新されており、お部屋はとても綺麗でした。 食事も、地場の名物の馬刺しを初め、質、量ともに充実しておりました。 特に温泉は、究極の秘湯とも言われる沼尻元湯からの源泉かけ流しで、泉質、温泉の広さ(特に露天風呂がとても広く、快適でした。) 余計なお世話かもしれませんが、もっとアピールすればいいのに…と思ってしまうほど、いい意味で予想を上回るいい宿でした。

2023年10月宿泊
DAXchan

土湯、磐梯山周辺も色々行っておりますが、この宿は初めてでした。春と秋に美味しいものを食べるために毎年数回押立温泉住吉館に通っておりましたが、残念ながら数年前から休業。春秋の美味しいものツアーのためにあちこち福島・山形を探しておりました。今回この宿を発見出来た事は大変ラッキーでした。建物の外観は・・・で不安になりましたが、入ってみると、小綺麗な部屋、素晴らしいお風呂、美味しい囲炉裏料理、稲川酒造の美味しいお酒、宿のみなさんの温かさに大満足でした。次回は嫁さんを連れて伺いたいと思います。もちろんバイクでも行きます!

2022年10月宿泊
iousen

以前、4回ほど宿泊しており温泉の泉質がとてもよかったので今回は母を連れて宿泊しました。 割引券の日付が違っていたのをはやめに気が付いて連絡してくれてよかったです。 受付の方が非常にユーモアがあり好感がもてました。 部屋は1Fで眺望はよくなかったのですが、風呂から近かったのはよかったです。 風呂の下に大量の落ち葉があり、そのへんは掃除をするか アミがあるといいと思いました。 温泉の泉質、雰囲気はとてもよかったです。

2022年5月宿泊
piropon246

昨年日帰りで中ノ沢温泉を初めて訪れその湯量および泉質にいたく感動しました。 今回は初めて中ノ沢温泉に宿泊ということで前日からソワソワ... 楽天でも評判の良かった大阪屋さんに宿泊させていたただきました。 お世辞にも接客はそれほど丁寧と言えませんが地方の小規模の宿ではよくあることなのでそれほど気にならないレベル。 携帯の電波もOK。WiFiはパスワード無しなので楽々接続。速度もYoutubeを視聴するにも十分な速度が出ておりました。 温泉は嬉しいことに終日入れます。 洗い場があるのは内風呂のみ。カランが4つありますがその中の一部はシャワーのお湯が中々でないので要注意です。 露天風呂へ続く石段ですが素足での移動のためサンダルなどを用意していただけると嬉しいですね。 露天風呂は広く周辺の木々の落ち葉やゴミが浮いているので潔癖症の方は嫌がるかもです。 洞窟風呂は温度がかなり高め。日中は何とか入れましたが夜間は温度が急上昇。 足を浸けるだけでも一苦労で即撤収しました。 食事は囲炉裏で無く部屋食でしたが既に布団を敷いてある状態での部屋食は布団を汚さないように食べ無ければと気を遣いました。 朝食は会場での食事だったので気楽でした。 夕食はボリューム大目です。 天ぷらの他にフライ物もあるため年配の方は胃がもたつくかもしれません。 一度の配膳のため温かいものが食事の終盤では冷めてしまうのが悩ましいところ。 館内にはエレベーターはありませんが障碍者用のリフトが設置されていたのは好感が持てます。 とにかく温泉は素晴らしかったです。 泊まる人を選ぶかもなので万人にお勧めできる訳ではありませんが自分の友人知人には間違いなく紹介すると思います。

2019年5月宿泊
sayaka1728

全体的には良かったです。 素泊まりしか予約が取れなかったので、分かりませんが、食事が良さそうでした。 フロントの男性が良くしてくれました! 部屋の虫を掃除機で取ってくれたり笑 温泉の質がめちゃくちゃ良いです。 体がピカピカでツルツルになりました! 良くなかった所は、喫煙がロビーで、夜は真っ暗。 部屋にカメムシが何匹も!取るためのガムテープが用意されていたので、それは良かったけど、取っても入ってきちゃう。 お風呂が熱すぎますー!夜は大丈夫だったけど、朝の温泉が熱すぎて、全然入れなかったのが残念。 せっかくだし我慢して入ったけど、身体中が真っ赤でヒリヒリー、私が熱いの弱いのもあるだろうけど、それにしても熱かったと思う。 部屋が334室だったんですが、窓から男湯女湯どちらの露天風呂も見えてました。 他の宿泊客の裸が丸見えで、自分が入る時もどこかから見えてるかと思うと嫌でした。 もう少し目隠しがあるといいかも。 宿近くにあまりお店やご飯屋さんがないので、素泊まりの時は、行く前に済ませた方がいいのと、宿に飲み物の自販機しかないので、お菓子とかおつまみ系が必要なら行く前に買わないと、近くにコンビニもない!

気の迷い123
お風呂は最高です。

お風呂は本当に良かった。露天風呂は絵画のようにきれいで扉を開けてしばらく感動に浸ってしまいました。奥の方にある石風呂(心の湯)は静かな森の中で一人で漂うような気分にさせてくれます。「木の葉や枝が浴槽に沈んでいるのが気になる」という声がありましたが、私は全然気になりませんでした。むしろあれだけ美しく植栽された木々に囲まれて落葉しない方がおかしいので、庭園の中でゆったりお風呂に浸かる気分を味わえたと思います。強酸硫黄泉のため肌に残る臭いが気になる人、内湯と露天風呂が離れているのでいちいち着替えるのが面倒と思う人はご注意を。 ちなみに、部屋やアメニティの質には期待しないほうがいいと思います。最先端のビジネスホテルに慣れていると、物足りないと感じるところが多々あるので自分が必要と思うものは全部持って行った方がいいです(良い歯ブラシ、ヘアーブラシ、質の良いバスタオル、飲み水、氷or保冷バッグ、充電器、使い捨てスリッパ、アルコールスプレー、ビニール袋、基礎化粧品一式、綿棒、時計など)。 それでも、セーフティーボックスあり、エアコン完備、身長別の浴衣あり、湯沸かしポットあり、お布団ふかふか、部屋でwifiが使える、など寝泊りするには十分な備品があります。

お風呂がとっても気持ち良かったです。温めの露天風呂の奥に、熱めの洞窟風呂?もあり、満喫しました。ただ、場所柄仕方ありませんが、虫や葉っぱが浮いてるのが、人によっては気になるかもしれません。 お部屋もよいのですが、トイレの中にだけしか洗面台(水道と鏡)がないのが、使いづらかったです。

kumako3120

8/13から1泊でお世話になりました。 温泉は硫黄泉でお肌ツルツルになります。酸性が強く酸っぱいお湯です。とても温まります。 夕飯は品数も多く何を食べても美味しいです。宿の方がタイミングを見て料理を運んでくれます。 川魚の囲炉裏焼きも熱々ふっくらで、〆の10割蕎麦はツルツルのど越しも良くコシもあって美味しいかった。 お腹いっぱい満足でした。

2025年6月宿泊

気ままなオバチャン一人旅でお邪魔しました。ご夫婦で営んでおられるお宿。温泉は写真の通り、スカイブルーと乳白色が映える綺麗なお湯でした。熱過ぎない入りやすい温泉です。底に湯花が沈殿していてお湯に浸かると湯花混ざり更に白くなります。部屋には6月ですがコタツがありました。施設の老朽化は否めないですが、これまた味わいですかね。周辺に食事出来る所がなく、素泊まりプランだったので、猪苗代まで戻りました。お部屋でもWifiも繋がります。温泉街は少し寂しい感じはありますが、いい温泉なので頑張って欲しいです。今度は連泊してみたいです。

2024年1月宿泊

2024年1月下旬に宿泊しました。 建物はかなり古く部屋の洗面台なども古さを感じました。 部屋の中はストーブとコタツがあるので温かく快適でしたが廊下は寒いです(温度差がある) 食事処のテーブルが囲炉裏端になっているので珍しいですが食事は普通です。 強いて言うなら馬肉が美味しかった。 温泉は源泉かけ流しで泉質がすばらしく最高でした。 ただ、露天風呂は落ち葉がたくさん沈んでいるので掃除をまめにしてほしいと思いました。 実際、入れずすぐ出てしまいました。 ロビーのところに「銀魂」「ゴールデンカムイ」などの漫画が置いてあるので、好きな方には長期滞在も良いかも?! 日帰り入浴もやっているので、温泉好きな方にはお勧めです。

2024年3月宿泊
りょ0639

娘の誕生日旅行として友人含め4人で行きました。旅館の方々みなさん気さくな方で心地よくお邪魔することができました。いろり飯、真っ白な露天風呂など風情や雰囲気にこだわりたい人におすすめだと思います。また福島のほう伺うときお邪魔しようかと思います。

2024年1月宿泊
アーク0728

1月13日家族、兄弟夫婦で利用させて頂きました。にごり湯に入りたく念願がかないました。温泉は期待通りとても良かったです。また、料理も美味しく実家に帰って来たような、女将さんはじめスタッフの方々皆さん感じがよく、本当に癒されて来ました。