中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋

中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 09:48:23

お風呂はゆったりでき、快適で何度も入ってしまいました。
    お食事は、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
    上の階の音か、隣の音だったのか、走り回っているような足音が聞こえ落ち着かない感じはありました。

〇現金特価〇【2食付】囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き
    【*和室12畳【囲炉裏プラン】】

ts0267さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2022年06月06日 18:26:31

宿泊客が少なかったからか部屋に夕食を運んでくれました。量は多めで食後しばらく動けませんでした。お風呂は広々した露天風呂を満喫できました。できればひげ剃りが欲しかったです。

2022年06月
    〇現金特価〇【リーズナブル2食付】最大3500円オフ!温泉&お料理をお得に満喫♪
    【*和室8畳【リーズナブルプラン】】

piropon246さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年05月16日 23:17:55

昨年日帰りで中ノ沢温泉を初めて訪れその湯量および泉質にいたく感動しました。
    今回は初めて中ノ沢温泉に宿泊ということで前日からソワソワ...
    楽天でも評判の良かった大阪屋さんに宿泊させていたただきました。
    お世辞にも接客はそれほど丁寧と言えませんが地方の小規模の宿ではよくあることなのでそれほど気にならないレベル。
    携帯の電波もOK。WiFiはパスワード無しなので楽々接続。速度もYoutubeを視聴するにも十分な速度が出ておりました。
    温泉は嬉しいことに終日入れます。
    洗い場があるのは内風呂のみ。カランが4つありますがその中の一部はシャワーのお湯が中々でないので要注意です。
    露天風呂へ続く石段ですが素足での移動のためサンダルなどを用意していただけると嬉しいですね。
    露天風呂は広く周辺の木々の落ち葉やゴミが浮いているので潔癖症の方は嫌がるかもです。
    洞窟風呂は温度がかなり高め。日中は何とか入れましたが夜間は温度が急上昇。
    足を浸けるだけでも一苦労で即撤収しました。
    食事は囲炉裏で無く部屋食でしたが既に布団を敷いてある状態での部屋食は布団を汚さないように食べ無ければと気を遣いました。
    朝食は会場での食事だったので気楽でした。
    夕食はボリューム大目です。
    天ぷらの他にフライ物もあるため年配の方は胃がもたつくかもしれません。
    一度の配膳のため温かいものが食事の終盤では冷めてしまうのが悩ましいところ。
    館内にはエレベーターはありませんが障碍者用のリフトが設置されていたのは好感が持てます。
    とにかく温泉は素晴らしかったです。
    泊まる人を選ぶかもなので万人にお勧めできる訳ではありませんが自分の友人知人には間違いなく紹介すると思います。

【*和室8畳【リーズナブルプラン】】

tt1788さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

tt1788さん [40代/男性] 2021年12月31日 23:12:27

風呂が最高。夕食もおいしかったです。

〇現金特価〇【素泊まり】気楽な素泊まりで良質な白濁硫黄泉を堪能!
    【*和室8畳】

nogami2828さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年11月07日 12:55:56

お風呂は良いのですが洗い場の数が少な過ぎで2人くらいしか使えなく洗えませんでした。

double-wさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

double-wさん [50代/男性] 2021年10月08日 10:21:08

掛け布団が、短い。

投稿者さん 2021年06月15日 00:22:24

食事も美味しい。硫黄泉もいい。のんびりできました。

投稿者さん 2021年05月06日 09:49:15

大変お世話になりました。
    最近は喫煙出来る施設が減り喫煙できお風呂も最高ですので大変ありがたいです。今後も続けて下さい。ただ、冷蔵庫が小さくて残念でした。

[現金特価]【素泊まり】気楽な素泊まりで良質な白濁硫黄泉を堪能!
    【*和室8畳】

ろむつくさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

ろむつくさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:31:18

建物は古いが清掃はきちんとされていて、食事の量も十分で味も問題なかった。お風呂は少し熱めのところもあるが、硫黄源泉ならではで最高の温泉の一つだと思う。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月04日 21:42:41

囲炉裏での食事は初めての経験で、美味しい郷土料理を頂き、旅行に来たとしみじみと実感しました。噂通り温泉は素晴らしい真っ白な濁り湯でした。庭園の露天風呂にいつまでも入っていたかったです。お部屋は古いつくりですが、いたって普通で問題ありませんでした。お風呂だけでもまた伺いたいです。

[現金特価]【2食付】囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き【巡るたび、出会う旅。東北】
    【*和室8畳【囲炉裏プラン】】

blazewheelさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2021年05月03日 21:21:06

お風呂に5点以上を付けたいです。
    当日は雨だったせいか、本当に素晴らしい濃厚な白濁温泉を満喫することが出来ました。
    露天風呂が広く、雨や気温で冷やされたぬる湯になっていたので、いつまでも入っていられそうでした。
    肌もツルツルになり、これぞ極上温泉という泉質を久しぶりに体験できました。

建物は古いですがきちんとメンテナンスされており、これといった問題はありません。
    GWの時期はまだ肌寒い地域ですが、部屋に炬燵が設置されているのでのんびり暖かく過ごせます。
    炬燵だけでなくファンヒーターもあるので防寒はバッチリです。

食事は豪華さはないものの、地の物を丁寧に調理された内容で、美味しく頂きました。
    給仕さんたちもテキパキと対応していただけ、気持ちよく食事できました。

温泉好きなら確実に満足できる極上温泉だと思います。

ごり1486さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2021年04月25日 08:04:57

お風呂は満点です。肌がツルツルすべすべです。他の方が露天風呂が客室から覗けると書いていますが、安心してください。客室からは見えません。2日ぐらい連泊したい感じ。ゆっくり休息が取れました。

投稿者さん 2021年01月12日 15:18:40

囲炉裏ご飯美味しかったです。
    女将さんの蕎麦絶品です!
    牡丹鍋多くて残してしまいました。どれも美味しかったです。
    夜食のおにぎりも嬉しかったです。
    温泉も良く湯の華を顔につけました。冬の夜中の露天風呂はやはり寒かったです。
    とてもいい旅館だったのでまた行きたいです。

[現金特価]【スタンダード2食付】昔ながらの囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き♪
    【*和室12畳【囲炉裏プラン】】

96ちゃんマンさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2020年12月06日 20:31:26

12時5日宿泊。
    親子3人での久し振りの旅行です。
    チェックイン時での社長?のお茶目な接客、そして滞在中の暖かい対応と大変満足しました。
    お風呂は内風呂と野天風の露天風呂。
    泉質が大満足です。
    温泉ソムリエの資格を取りたてですが、気になっていた温泉宿に泊まれた事で温泉の奥深さを感じました。
    夕食も派手ではないですが、地のものをメインに出して頂き、猪肉に偏見がありましたが癖もなく美味しかったです。
    社長?とチェックアウト時会話をし、人手不足もあり大変な旨を伺いました。
    クオリティを落とさず努力する限界を見極め、一生懸命さに感銘を受けました。
    社長?にまた来ますと言ったからには、また必ず伺います(笑)

投稿者さん 2020年11月01日 09:09:36

非常に親切で良かったです。
    その上温泉がとても良い!
    ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 15:37:13

野趣溢れる露天。料理旨い。

tara3tara31さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

tara3tara31さん [30代/女性] 2020年10月05日 09:25:07

10月2日にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
    お風呂については入った後、すごく肌が滑らかになりました。
    男性風呂については露店風呂もありとてもよかったのですが、女性の露天風呂は廊下を通って男性露天風呂のとなりにあり、男性露天風呂の隙間から見えてしまい、鍵もなく、怖くては入れませんでした。
    温泉のお湯の質が良いので、そのあたりがとても残念でした。
    お食事についてはたくさんの品数でとてもおいしく、大変満足いたしました。
    お部屋については隣の人の声が聞こえてしまうのが残念です。

投稿者さん 2020年08月11日 20:10:06

アイスクリームを出すタイミングが、旅館の都合だったのが残念です。

[カード決済OK]【スタンダード2食付】昔ながらの囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き♪
    【*和室8畳【囲炉裏プラン】】

綾小路ひとまろさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2020年02月18日 19:53:20

建物は新しいとは言えませんが、きれいにしていると思います。
    中ノ沢温泉は泉質が良いので、温泉はお気に入りです。
    食事は高級食材を使ったり、凝った料理というわけではありませんが、ほっこりとした感じで美味しくいただきました。
    スタッフの方々も温かく好感が持てました。

NATMさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年01月22日 07:09:13

温泉好きには最高。囲炉裏は良いが、やはり胡坐をかいて食事するのが良いか。もっと炭で焼く食材が欲しかった。