中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋

中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 00:22:24

食事も美味しい。硫黄泉もいい。のんびりできました。

投稿者さん 2021年05月06日 09:49:15

大変お世話になりました。
    最近は喫煙出来る施設が減り喫煙できお風呂も最高ですので大変ありがたいです。今後も続けて下さい。ただ、冷蔵庫が小さくて残念でした。

[現金特価]【素泊まり】気楽な素泊まりで良質な白濁硫黄泉を堪能!
    【*和室8畳】

ろむつくさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

ろむつくさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:31:18

建物は古いが清掃はきちんとされていて、食事の量も十分で味も問題なかった。お風呂は少し熱めのところもあるが、硫黄源泉ならではで最高の温泉の一つだと思う。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月04日 21:42:41

囲炉裏での食事は初めての経験で、美味しい郷土料理を頂き、旅行に来たとしみじみと実感しました。噂通り温泉は素晴らしい真っ白な濁り湯でした。庭園の露天風呂にいつまでも入っていたかったです。お部屋は古いつくりですが、いたって普通で問題ありませんでした。お風呂だけでもまた伺いたいです。

[現金特価]【2食付】囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き【巡るたび、出会う旅。東北】
    【*和室8畳【囲炉裏プラン】】

blazewheelさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2021年05月03日 21:21:06

お風呂に5点以上を付けたいです。
    当日は雨だったせいか、本当に素晴らしい濃厚な白濁温泉を満喫することが出来ました。
    露天風呂が広く、雨や気温で冷やされたぬる湯になっていたので、いつまでも入っていられそうでした。
    肌もツルツルになり、これぞ極上温泉という泉質を久しぶりに体験できました。

建物は古いですがきちんとメンテナンスされており、これといった問題はありません。
    GWの時期はまだ肌寒い地域ですが、部屋に炬燵が設置されているのでのんびり暖かく過ごせます。
    炬燵だけでなくファンヒーターもあるので防寒はバッチリです。

食事は豪華さはないものの、地の物を丁寧に調理された内容で、美味しく頂きました。
    給仕さんたちもテキパキと対応していただけ、気持ちよく食事できました。

温泉好きなら確実に満足できる極上温泉だと思います。

ごり1486さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2021年04月25日 08:04:57

お風呂は満点です。肌がツルツルすべすべです。他の方が露天風呂が客室から覗けると書いていますが、安心してください。客室からは見えません。2日ぐらい連泊したい感じ。ゆっくり休息が取れました。

投稿者さん 2021年01月12日 15:18:40

囲炉裏ご飯美味しかったです。
    女将さんの蕎麦絶品です!
    牡丹鍋多くて残してしまいました。どれも美味しかったです。
    夜食のおにぎりも嬉しかったです。
    温泉も良く湯の華を顔につけました。冬の夜中の露天風呂はやはり寒かったです。
    とてもいい旅館だったのでまた行きたいです。

[現金特価]【スタンダード2食付】昔ながらの囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き♪
    【*和室12畳【囲炉裏プラン】】

96ちゃんマンさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2020年12月06日 20:31:26

12時5日宿泊。
    親子3人での久し振りの旅行です。
    チェックイン時での社長?のお茶目な接客、そして滞在中の暖かい対応と大変満足しました。
    お風呂は内風呂と野天風の露天風呂。
    泉質が大満足です。
    温泉ソムリエの資格を取りたてですが、気になっていた温泉宿に泊まれた事で温泉の奥深さを感じました。
    夕食も派手ではないですが、地のものをメインに出して頂き、猪肉に偏見がありましたが癖もなく美味しかったです。
    社長?とチェックアウト時会話をし、人手不足もあり大変な旨を伺いました。
    クオリティを落とさず努力する限界を見極め、一生懸命さに感銘を受けました。
    社長?にまた来ますと言ったからには、また必ず伺います(笑)

投稿者さん 2020年11月01日 09:09:36

非常に親切で良かったです。
    その上温泉がとても良い!
    ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 15:37:13

野趣溢れる露天。料理旨い。

tara3tara31さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

tara3tara31さん [30代/女性] 2020年10月05日 09:25:07

10月2日にGoToトラベルを利用して宿泊しました。
    お風呂については入った後、すごく肌が滑らかになりました。
    男性風呂については露店風呂もありとてもよかったのですが、女性の露天風呂は廊下を通って男性露天風呂のとなりにあり、男性露天風呂の隙間から見えてしまい、鍵もなく、怖くては入れませんでした。
    温泉のお湯の質が良いので、そのあたりがとても残念でした。
    お食事についてはたくさんの品数でとてもおいしく、大変満足いたしました。
    お部屋については隣の人の声が聞こえてしまうのが残念です。

投稿者さん 2020年08月11日 20:10:06

アイスクリームを出すタイミングが、旅館の都合だったのが残念です。

[カード決済OK]【スタンダード2食付】昔ながらの囲炉裏で会津の郷土料理体験!お夜食サービス付き♪
    【*和室8畳【囲炉裏プラン】】

綾小路ひとまろさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2020年02月18日 19:53:20

建物は新しいとは言えませんが、きれいにしていると思います。
    中ノ沢温泉は泉質が良いので、温泉はお気に入りです。
    食事は高級食材を使ったり、凝った料理というわけではありませんが、ほっこりとした感じで美味しくいただきました。
    スタッフの方々も温かく好感が持てました。

NATMさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年01月22日 07:09:13

温泉好きには最高。囲炉裏は良いが、やはり胡坐をかいて食事するのが良いか。もっと炭で焼く食材が欲しかった。

【*和室12畳【囲炉裏プラン】】

gdbsct-kさんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

gdbsct-kさん [50代/男性] 2020年01月04日 15:51:31

とても良い温泉でのんびりする事が出来ました。また、機会を見つけて行きないなと思いました。
    有難うございました。

投稿者さん 2019年10月10日 19:48:34

1時間も早く到着してしまいましたが、お部屋の準備も済んでいるのでとチェックインさせていただきました。
    お部屋は古い作りですが、きれいにされていました。食事も美味しかったですし、お風呂も素敵な露天でお湯も酸性泉でとても良かったです。また近くに行ったら是非宿泊したいです。

キーボー7628さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2019年07月17日 10:03:47

露天は岩風呂で広い。お湯は熱め。申し分無し。夕食もバランスが良く品数も
    多く食べきれないくらい。24時間入浴可はありがたい。
    畳、壁はメインテナンスしているのできれい。
    部屋付のトイレが時代を感じさせる臭いがきつい。換気設備を考えて欲しい。
    風呂は3回入りましたがいつも1人。最高でした。
    これだけ良質なお湯が豊富にあるのに、おまり知名度が無い。温泉街も人が少ないようです。不思議です。ゆっくりしたい方には最高な場所。
    穴場中の穴場。

投稿者さん 2019年07月01日 17:20:58

設備は古い感じですが
    部屋はリフォームしたのか
    普通な感じです
    エレベーターは無く
    三階建なので年配の方や
    足腰が弱くなければ大丈夫
    男性の内風呂は天井とシャワーを
    治せば良いと思います!
    露天風呂は最高なのですが
    岩場をかなり降りるので
    足元が危険ですね
    スロープがあれば
    お年寄りや足が悪い方も
    利用できると思います!

machiko1961さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2019年06月02日 23:38:43

部屋は広くお風呂にも近くてよかったのですが、接客は冷たく愛想もありませんでした。
    女露天風呂に宿の大将と思われる男性が突然現れるのでゆっくり落ち着いて入れませんでした。
    露天風呂や大浴場は火傷しそうなくらい熱かったり、入っていても寒く感じるくらいぬるかったり湯温が安定しませんでした。
    食事はいろりじゃなくても普通に量が多いです。
    朝は勝手に相席にされるので気まずかったです。

sayaka1728さんの 中ノ沢温泉 いろり湯の宿 大阪屋 のクチコミ

sayaka1728さん [20代/女性] 2019年05月04日 18:42:08

全体的には良かったです。
    素泊まりしか予約が取れなかったので、分かりませんが、食事が良さそうでした。
    フロントの男性が良くしてくれました!
    部屋の虫を掃除機で取ってくれたり笑
    温泉の質がめちゃくちゃ良いです。
    体がピカピカでツルツルになりました!

良くなかった所は、喫煙がロビーで、夜は真っ暗。
    部屋にカメムシが何匹も!取るためのガムテープが用意されていたので、それは良かったけど、取っても入ってきちゃう。
    お風呂が熱すぎますー!夜は大丈夫だったけど、朝の温泉が熱すぎて、全然入れなかったのが残念。
    せっかくだし我慢して入ったけど、身体中が真っ赤でヒリヒリー、私が熱いの弱いのもあるだろうけど、それにしても熱かったと思う。
    部屋が334室だったんですが、窓から男湯女湯どちらの露天風呂も見えてました。
    他の宿泊客の裸が丸見えで、自分が入る時もどこかから見えてるかと思うと嫌でした。
    もう少し目隠しがあるといいかも。
    宿近くにあまりお店やご飯屋さんがないので、素泊まりの時は、行く前に済ませた方がいいのと、宿に飲み物の自販機しかないので、お菓子とかおつまみ系が必要なら行く前に買わないと、近くにコンビニもない!