Y’s CABIN 大阪難波 クチコミ・感想・情報

Y’s CABIN 大阪難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月25日 14:11:55

綺麗なカプセルホテルでした。観光にも便利ですね。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月27日 05:55:19

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

コメント拝見させていただき、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
重ね、お礼申し上げます。

今回はキラキラプランをご選択して頂き、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂けるプラン色々考案して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますので、疑問点や不満点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け頂けたら幸いです。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント

【女性限定】【素泊り】<キラキラビューティプラン>~♪~チョイスギフト~☆
【★女性限定★【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年05月22日 15:37:28

清潔に見えてカプセル内は所々にゴミ屑や髪の毛、館内着は加齢臭?
ロッカーやカプセル周辺は足の臭い?
安いから妥当と言うレビューがありますがもっと安くて良いカプセルホテルは沢山あります。宿泊客のマナーの悪さも目に余ります。特に夜間。スタッフは見て見ぬふり…こちらから忠告しないと注意もしてくれない。最悪な対応です。特に深夜と朝の男性スタッフ…何回も利用させて戴いてますがウンザリですね。楽天トラベルはちゃんとコメントを残して戴ける真実のお客様の声で安心してホテル選びが出来ます。じゃらんは3回もこのホテルの評価の悪い投稿をしたのに載らないです。評価の悪いコメントを載せないじゃらんは信用出来ないのでこれからは楽天トラベルでレビューを見ながらホテル探しをします。

【直前割】【素泊り】見つけたあなたはラッキー!★難波駅25番出口から徒歩1分の好立地★大浴場完備★
【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年05月21日 17:12:15

この立地でこのお値段なら十分だと思います。カプセルホテルなのでそれなりに周りの音は気になりますが、比較的快適です。ホテル内もきれいに掃除されているので清潔感があります。私は通路入口だったので荷物ロッカーが近く音がうるさかったのが残念です。あとお風呂は大変込みますのでかなり待ちますが時間に余裕があるなら問題ないと思いますよ。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月26日 06:17:44

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねお礼申し上げます。

コメントを読ませて頂き、今回の滞在では満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思う反面、
ロッカーの物音やお風呂の込み具合により、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ロッカー付近のキャビンはトイレが近いのと、皆さまがお荷物の整理や外出準備をされますので音が響くと思われます。
申し訳ございませんでした。
また次回ご利用の機会ございましたら、キャビン奥をご希望下さい。
なるべくご希望に添える様させていただきます。

次回お客さまにご利用頂ける機会がございましたら、さらにご満足頂ける様に従業員一丸となって精進して参りますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【早割28】【素泊り】28日前までのご予約が超~お得!難波駅から徒歩1分の好立地!WIFI完備!
【★女性限定★【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

ルーマーさんさんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

ルーマーさんさん [50代/男性] 2018年05月17日 11:17:08

新しい施設で清潔感ありますが、外国人宿泊客のマナーの悪さが気になります。

・トイレのスリッパが揃えられていない。
・大声で話し、寝つかれなかった。
・使用済のタオルがあっちこっち散乱している。
・誰も入浴していないにもかかわらず、
 カギが掛かっている浴室のロッカーがある。

日本人向けではないかもしれません。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月20日 15:15:41

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

今回数多くのホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、多々の要因によりご満足頂けなかったようで、大変心苦しい限りにございます。

スリッパを揃える・使用済みタオルの整頓は、私どもの仕事にございますので、職務怠慢していたとスタッフ一同心を入れ替え、以後このようなご意見を頂かない様、努めて参ります。
不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またお客様間のこえが煩かったとの事、
お手伝い出来ずに申し訳ございませんでした。
キャビン内での大声での会話は禁止とさせて頂いておりますので、こちらからお客様に静かにして頂くようお願いに参りますので、次回またのご利用の機会ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

今回はお忙しい中、たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【早割28】【朝食付】28日前までのご予約が超~お得!大好評の健康朝食付!★大浴場完備★
【◆男性限定◆【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年05月12日 15:00:35

5月10日の宿泊です。

異臭が凄くて寝れずに
深夜にチェックアウトしました。
男性スタッフの対応も悪く最悪でした。
アルバイトだからって言い訳は要らないです。
さぶろー。

投稿者さん 2018年05月11日 16:21:01

クーポンを使い、3300円→2500円で泊まらせてもらいましたが、私の前にチェックインした人が予約なしで来て2700円だった。クーポン使わなかったら高かった。 予約しないで当日いきなり来た方が安いのかな?
当日は客も少なく設備はきれいで比較的静かでしたが、何よりロッカーが狭すぎ! ロッカーに入らない服やズボンが外に干されてました。なんか変じゃないですか?
奥の方のカプセルだったので問題なかったですが、手前の方だったらうるさくて仕方なかったでしょうね。 扉一つつけるだけで全然印象違うと思いますが。
カプセル内に時計が無いカプセルは初めてでした。
夜にも朝にも風呂に入りたいので、タオルは何枚か用意して欲しいです。二階まで取りに来てください、ではなく。  サウナも24時で終わりじゃなく、朝もやってもらいたいです。これはあくまでも希望ですが。

ロッカーとタオルと時計の件は、『検討します』ではなく、至急対応したほうがいいと思いますよ。
汚いカプセルだったらこんな厳しいことは言いませんが、せっかくのいい施設なので敢えて厳しく言わせていただきました。 誠意ある回答を頂きたいです。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月20日 14:32:30

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度疑問に思われた料金についてでございますが、料金は予約サイトによって異なります。
またお部屋の空き状況によって日々変動させて頂いております。
また当日割りと言ったプランもございますので、次回お越しの機会ございましたら、お電話でも大丈夫ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。よりお安いプランをご紹介できれば幸いにございます。

また今回のご宿泊時ロッカーの小ささにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ロッカーは貴重品入れとなっておりますので、大きなお荷物はロッカー横棚かキャビンにて保管して頂くか、気になる様でしたらフロントにてお預かりも可能でございますので、いつでもお申し付け下さい。

またタオルの件ですが、当館は共同サウナ施設ではございませんので、タオルを浴室に随時完備致しかねます。
お客様にはお一人様1枚ずつのご用意が基本なのですが、朝にもお風呂に入られるお客様にはご好意にて無料でお渡しさせて頂いておりますので、どうかご了承頂ければ幸いにございます。

また時計の件につきましては、現在検討中でございますので、お客様の希望に添える様、努力致します。

今後もお客様により快適に過ごして頂ける様、改善できる部分は早急に対応し改善して参りますので、お気付きの点がございましたらご教授頂ければ幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ワイズキャビン大阪難波 フロント

【早割14】【素泊り】14日前までのご予約が超~お得!難波駅から徒歩1分の好立地!WIFI完備!

投稿者さん 2018年05月08日 10:11:16

お風呂が前回宿泊時と異なっていたため、ちょっと戸惑いました。暖簾は男だが、トイレの扉には女子マークがついていたので、本当にここでいいのかとちょっと悩みました。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月09日 12:44:25

いつもワイズキャビン大阪難波をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご投稿心より感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場に入れ替え時に分かりにくかったとの事でまたご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

男女入れ替え時は、暖簾と入口のご案内をご変更させて頂いておりますので、そのご案内の方をご利用頂けたら存じます。

トイレのマークに関しましては、剥がすか変更時は男性マークにするか等の対策を練って参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 10:08:42

ロッカーが小さいのが、残念です。大きい荷物のおくことができる棚はありますが、すぐいっぱいになりそうなです。後は特に不満な点はありません。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月09日 12:30:13

せっかく数あるホテルの中から当キャビンをお選び頂いたにも拘わらず、ロッカーに関しましてお客さまのご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

ロッカーや大きな荷物用の棚にも入りきらない荷物がございましたら、フロントでもお預かり可能でございますので、お手数ではございますがお気軽にお申し付け頂けたらと存じます。

ワイズキャビン大阪難波 フロント

uepon5215さんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

uepon5215さん [40代/男性] 2018年05月03日 10:31:26

ゴールデンウィーク前半に利用しました。
初めての利用です。綺麗な建物で良いです。
エレベーターが1台しかなく、フロントが2階の為、導線はよくない。エレベーターは必ず2階に止まるのもやっかい。
wifeありますが私の携帯電話には接続出来ませんでした。繋がらない時は、別のIDとあったがそれも繋がらない。
お風呂があるのが嬉しい。シャワーより大浴場が気持ちいいですからね。
アイロンがあり皺になったシャツを直せました。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年05月06日 15:24:34

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

建物・大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様の旅・出張の疲れが当館の大浴場で少しでも癒えていたら幸いです。

しかしながら、エレベーター・Wi-fiに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

エレベーターは、防犯上の都合で必ず2階で止まるようになっております。
また、Wi-fiはその日の利用状況によって繋がりにくい日がございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますが、他の点でお客様にご満足頂ける様、従業員一同精進して参りますので、何かお困りな事がございましたらお気軽にお声掛け頂けましたらと存じます。

酸素坊主さんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年04月29日 00:04:01

今回は相客に相当迷惑な方がいらして大満足とは言えなかったものの、施設はまだ新しく、卵掛け御飯をメインに推した朝食もおかずが増えているようでして、生卵が駄目な外人さんにも対応できるように変化しているご様子が窺えます。
 お宿の方へ申し上げますと、上記迷惑な相客は当初、北京官話の大声で携帯電話しておりましたが、口に人差し指を当てる身振りで意図が通じた様子で以降(通話は続けたものの)小声になりました。寝棚の並ぶ部屋の入り口付近には「講安静」と日本風漢字の案内や英語・日本語での同内容の注意が併記されておりましたが、簡略字体の表記は(飲食物の宣伝にはあるのに)御座いませんでした。台湾の方からは現今大陸中国の若者の大半が(旧来の)漢字が読めないと伺ったことが御座いますので此方の麺でも配慮が必要かと存じます。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月29日 13:24:11

施設・朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り、4月より朝食メニューを少し変更しましたので少しでもお客様の活力となっていたら幸いです。

しかしながら、ご滞在中は周りの騒音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けしました。
中国のスタッフに確認した所、現在の表記で通じるとの事でしたので
チェックイン時の案内、また巡回時のお声掛けをより徹底して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますが、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後も改善に努め
またお客様がご利用頂けた際には、さらにご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早割14】【朝食付】14日前までのご予約が超~お得!大好評の健康朝食付!★大浴場完備★

投稿者さん 2018年04月26日 11:16:25

とても良かったです

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月27日 05:16:28

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

「とても良かったです。」というお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のレジャーがより良いものになっていたら幸いです。

これからもスタッフ一丸となり、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。

ワイズキャビン大阪難波 フロント

ゆうりん二号さんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

ゆうりん二号さん [50代/女性] 2018年04月21日 14:42:00

海外のお客様が多くて、マナーが、あまり良くなくて、少し不愉快でした。
特にお風呂の使い方は、ひどく、シャワーは、周りに、まき散らすし、泡だらけだし、大声で笑う喋る!など、早く出たい思いでいっぱいになりました。

スタッフの方は、感じ良くて、それで気持ちも癒されました。
立地は、よく、便利でした。
安さ上仕方ないののかもしれないけど、海外の方にも、しっかりマナーを守るべきとこは、お教え下さいませ。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月23日 00:23:14

しかしながら、ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
不快な思いをさせてしまったにも拘わらず、フロントスタッフに関しましては、お褒めの言葉を賜り大変感激致しております。

全てのお客様にゆっくりお過ごし頂ける様、特に海外のお客様にはチェックイン時のご案内と巡回時のお声掛けを徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、立地に関しましてもお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
この立地を生かしてまたお客様のご旅行のお力になれたらと存じますので、また機会がございましたら是非ワイズキャビン大阪難波をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ワイズキャビン大阪難波 フロント

ねこにゃん2603さんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

ねこにゃん2603さん [40代/女性] 2018年04月20日 10:32:53

大浴場が少し熱かったです。

ロッカーがちょっと狭かったです。

棚ではなく、ロッカーのとこに
スーツケース置いてる人がいて少し邪魔でした。
何か一言書いて欲しいです。
書いてたらすみません。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月21日 05:50:01

せっかく数あるホテルの中から当キャビンをお選び頂いたにも拘わらず、大浴場・ロッカーに関しましてお客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。

ロッカーに入りきらない大きな荷物は、専用の棚に置いて頂くようご案内させて頂いておりますが、それでもそのような事が起きるようでしたら、張り紙などでご案内させて頂こうかと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますが、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。

酸素坊主さんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年04月16日 21:45:59

今回の朝ご飯、おかずの肴が鱒になってました。毎度朝から飽食させていただいております。
この度は相客も質が良く(異人さんも居たけれどすれ違いざま会釈を返すような人だった)ゆっくり休めました。
さて、此処のお宿カプセルなのに女性の利用も可能という特徴の所為か利用割合で女>男になる事が結構ある様子です。その際、男性用と女性用の大浴場が入れ替えになるのですが、元来の女性用浴場は若干手狭でサウナも御座いません、カプセルとサウナが脳内で等価連結されている旧世代オジサンの方々はあらかじめご承知置き下さい。
写真は小生の楽しみにしている「卵掛け御飯の朝食」ですが、横着してブッフェカウンターで卵割りその上から白飯よそうとご覧の様に見苦しい映像に...別皿に取るか殻を後で捨てに行くか常識的な判断をお勧めいたします。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月17日 09:45:51

この度の宿泊ではゆっくりお休み頂けたとの事で、出張・レジャーでの疲れが少しでも癒えていたら幸いです。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り重ねてか感謝申し上げます。

卵を直接ご飯に入れるのに抵抗がある方は、お客様の仰る通り別皿をご利用頂けたら存じます。

次回、ご宿泊の際はサービス面でもお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また大阪にいらっしゃる際には、ぜひ私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【直前割】【朝食付】見つけたあなたはラッキー!★難波駅25番出口から徒歩1分★大好評の健康朝食付!

こりん・taraさんの Y’s CABIN 大阪難波 のクチコミ

こりん・taraさん [30代/女性] 2018年04月12日 18:41:10

新しいので館内が清潔で大浴場が
ちょうど良い大きさで混雑する事なく
ジェットバスでコリをほぐしました。
朝食も思いのほか美味しい大根のおでんと卵かけご飯
ツヤツヤご飯で良かったです。
他はイマイチでしたが海苔さえあれば充分。
施設はエレベーター移動なので
なかなかエレベーターが来ないのでイライラするかも
ベットは丁度良い大きさでした。
キレイだし価格も安いし大浴場があるから許せると思います。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月13日 06:26:08

大浴場・客室に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客さまのレジャーでの疲れが大浴場で少しでも癒えていたら幸いです。

また朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。

卵かけご飯がメインの朝食は当キャビンの特徴の一つでもあるのでご満足頂けた様で安心致しました。
春からおでんに変わり違うメニューを出す予定でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

★さき楽14★さき楽14★14日前までならこちらがお得です★お手軽朝食付!駅前スティ&大浴場完備!
【★女性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】

投稿者さん 2018年04月12日 15:08:22

施設は、新しく綺麗でしたがキャビンルームのロッカーがあまりにも小さすぎます。
上下の長さも幅も足りていません、ジャケットとパンツを掛けると薄手のブリーフケースがどうにか入る程度のスペースしかありません。一泊分のビジネスバッグだと、衣類をしわを覚悟で折りたたんで突っ込むしかありませんでした。衣類とは別に荷物用のロッカーがほしいです。

キャビン内のTVのアームの動きが重くて、位置を決めるのが難しい。また、TVの設定変更をさせないために制限を掛けているのか、リモコンの番組表のボタンを押しても何も表示されなかった。

朝食は、ご飯も玉子もおいしかったですが、野菜系のおかずが何かあればよかったです。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月13日 06:16:41

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
卵かけご飯は当キャビンの特徴のひとつでもあるので、お喜び頂けた様で安心致しました。
また、今後朝食メニューも改善していく予定でございますので
野菜系のおかずも候補の一つにさせて頂きます。

しかしながら、ロッカーに関しましてはお客様の期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、ロッカーが小さめなので
別でスチールラックをご用意いたしております。
またフロントでもお荷物お預かり可能で御座いますので
お手数ではございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、客室に関しましてもご不便をお掛け致しました。
番組表は表示できるように確認させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 14:53:09

一言で言うと「格安カプセルサウナ」というより「大浴場付き簡易宿泊所」でした。
なんば駅・千日前商店街からとても近く、大通りからもすぐわかる位置に看板が見えたので迷うことはないと思います(ただし自分はJR難波だったので逆の端でした)
随所の綺麗さは文句ありません。アメニティも一通りありますし、ロビーでは水・お湯もあります。ぜひ、洗浄機付きトイレであることを写真・ギャラリーに載せたり全面に押した方がいいと思います。
ただし、狭いです。ロッカーは通常の男性向けカプセルホテルにある縦長ロッカーを更に縦半分にしたサイズ。大量のカートがロッカーの上や専用棚に置かれていました(そのためカート用ワイヤーロックがフロントで貸し出されています)。貴重品ロッカーもないので(もしかしたらフロントで預かってもらえたかもしれませんが)、心配な方は避けたほうが良いかもしれません。
大浴場もやや狭め、サウナはぱっと見定員6人ほどでした。特に終了時間が大浴場は1時、サウナは0時と早いので遅めにチェックインされる方は気をつけてください。水風呂も湯船もぬるめでとても入りやすかったです。
他の口コミにあるようにカプセルの電源は奥にありますが、スイッチに緑ランプが付いているので探すことはありませんでした。USB充電つきコンセント有りです。また大きめの地デジなのでテレビをしっかり見たい人にはおすすめです。
ただしカプセルの壁が薄いのか、横や自分が壁にぶつかるとそこそこ大きい音が伝わります。他のカプセルで感じたことがないので構造が違うのかも。

狭くてもよい・荷物が少ない・早めに風呂に入れる、こういった方にはかなりお得な宿だと思われます。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月13日 04:13:54

立地・館内に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客さまのレジャーの拠点として少しでもお役に立てていたら幸いです。

しかしながら、ロッカー・客室・大浴場に関しましてはご期待に添う事で出来ず申し訳ございませんでした。

サウナは0時までなのですが、大浴場は翌日の朝10時までご利用頂けますので、遅くご到着されたお客様でもご利用頂けます。

まだまだ至らぬ点多々あるかと思いますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに今後も従業員一丸となり、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月06日 19:36:31

お値段が安くても綺麗で立地もよかったです。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月09日 07:54:01

立地・価格面ではお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様の仰る通り、御堂筋線地下鉄なんば駅から徒歩2.3分程の立地は他のお客様からも大変好評頂いております。
お客様のレジャーのお役に少しでも立てていたら幸いです。

価格面でもご満足頂けた様でホッと安心致しました。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、サービス面でもお喜びの声を頂ける様今後も従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【★女性専用・2キャビン予約★2名様でのご滞在にオススメ】

投稿者さん 2018年04月03日 20:28:29

施設が新しいため全体的には清潔感があってよかったのですが、宿泊客が多い時間帯に見まわりと簡単な掃除をしてもいいのではと思いました。トイレや洗面台、大浴場など、汚れが目立ちましたが、これは外国の方が使用後の剃刀はどこに捨てて、使用後のクシはどこに置くという区別がつきにくいというようなことも一因としてあったと思います。また、一階のエントランスホールですが、外国人はどうしたらいいのか分からず、靴を脱がずに土足のまま(土足禁止エリアのカーペットの上を)ウロウロしていました。確かに、日本人なら特に説明がなくてもどうしたらいいか感覚的に分かりそうなものですが、外国の方は鍵の付いた下駄箱を見て、すぐに靴を中に入れ、鍵をしめて2階のフロントに上がるという発想がわかないのだろうと思いました。スタッフは明るく親切でよかったのですが、その一方で立地が難波ということを考えると、もう少し日本語ができない外国人宿泊客に配慮した作りにしてもよかったのではないかと思いました。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月06日 13:12:54

しかしながら、清掃が足りておらず汚れが目立っていたとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

館内巡回の際の清掃をより徹底するよう、周知して参ります。

また使用後のくし・剃刀の置き場所、1階エントランスに関しましては外国のお客様にも分かりやすいよう、POPを貼るなど対策を練って参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様から頂いた声をもとに、改善に努めて参りますので、大阪難波にいらっしゃる機会がございましたら

是非またワイズキャビン大阪難波をご利用頂けたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 11:54:55

サウナに入りたかったのにその日は女風呂と入れ替えでした。

Y’s CABIN 大阪難波 2018年04月06日 12:48:50

この度はワイズキャビン大阪難波にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当キャビンをお選び頂いたにも関わらず
サウナがご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、サウナは男女日替わりとなっておりまして、ご利用頂けない日が御座います。

その日のご利用人数によって入れ替えさせて頂いているのですが、月~木が男性。金~日が女性の割合が多いです。

また、お日にちが近ければどちらがサウナ利用かお答えさせて頂きますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

他にもご不明な点などございましたら是非お問い合わせ下さい。

今後ともお客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りまので
またのご利用を心よりお待ちしております。

【★男性限定★到着時のお楽しみ!キャビンの場所はお任せ】