エスポワール愛媛文教会館 クチコミ・感想・情報

エスポワール愛媛文教会館のクチコミ・お客さまの声

Tomo1847さんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

Tomo1847さん [60代/男性] 2018年12月20日 17:02:02

道後温泉の湯に浸かって、道後温泉の雰囲気を堪能し、ゆっくりと休むことができた。ビジネスで利用したが、安価で評価はかなりのプラスである。

投稿者さん 2018年12月17日 14:48:04

深夜大声で電話しているうるさい宿泊客がいたことを除けば大変満足。風呂もそこそこの広さでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2018年12月01日 02:17:53

道後温泉本館にも歩いて行ける距離、広い平面駐車場と立地も良好。
客室から近いお風呂場も小ぶりながら道後温泉引き湯で気持ちいいです。
また客室もインテリアは使いやすく、丁寧に清掃されていて清潔感があります。

Wi-Fiが遅すぎて実質使えないホテルも多いですが、こちらのホテルは十分実用レベルでした。時間帯や混雑具合によるかも知れませんが。

惜しむらくは客室での喫煙が認められているため、やはりタバコの残り香がして非喫煙者としては気になりました。
禁煙部屋が有れば個人的は最高なのにと思いました。

ひなまるgtさんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

ひなまるgtさん [40代/女性] 2018年11月18日 21:01:17

今年から松山市に住むことになった息子に会いに、家族で行く事になり、息子のアパートに近く、道後温泉地区にある宿を探していて、お値打ちなのにレビューが良かったので、決めました。

レビュー通り、華美ではないけれど、清潔感があって部屋も広々していてとても良い宿でした。
特にお風呂は、こじんまりしているけれど、道後温泉のお湯が堪能できて、最高でした。
たまたま、他に入浴者がいなくて、自分達だけで貸切状態だったのも良かったです。

朝ご飯は、品数が多い訳では無いですが、充分満足、おいしく頂きました。

スタッフの方たちも、感じの良い方たちばかりでした。

また是非利用させていただきたいです。

ひとつだけ言うとしたら、浴衣がワンサイズしか無かったので、体格のいい方は、寝間着を持参されることをおすすめします。

【和室】

さったら2015さんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

さったら2015さん [50代/男性] 2018年10月29日 21:59:48

この価格で道後温泉に泊まれるなら価値はあります。道後温泉本館にも散歩がてら行けましたし、宿の方の応対も良かったです。

投稿者さん 2018年10月16日 17:22:45

10月10日に宿泊させて戴きました。
翌日がゴルフコンペだったので前泊として利用しました。

ここ数年来、松山出張時にはよく利用させて戴いております。
基本公共宿で華美では有りませんが落ち着いた雰囲気の良い宿泊施設だと思います。

お風呂も大浴場では有りませんが道後温泉の引き湯との事で温泉気分も味わえて良かったです。日帰りでの温泉利用者はいらっしゃいませんので宿泊客のみの温泉はほぼ貸切の状況です。穴場的な宿泊施設でコストパフォーマンスにも
優れているので松山でのご宿泊にはお奨めです。

繁華街からは少し離れているので静かです。駐車料金も無料でまた広いので
助かります。
今回は食事は利用しませんでしたが事前予約で二食付きも有るようです。

また機会が有りましたらご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

追伸
決済方法が現金のみでカードは不可です。カード利用をご検討戴ければ幸いです。

【シングル】

holly1014josha9さんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

holly1014josha9さん [50代/男性] 2018年10月09日 16:29:30

立地は道後の温泉街のはずれといった感じで、特に悪くありません。宿泊料金も安くコスパも最高でした。公共施設だということを差し引いてもよかったです。
わたし(男)は風呂が特に気に入りました。貸し切り状態でゆったり過ごせました。大満足をつけたいところです。ただ、連れ合い(女)の話では、浴槽の湯温が低く風邪をひきそうだったと言っていました。宿泊キャパが少ないのですが、そのあたり最低限度のことはお願いしたいと思います。
また、泊まると思います。

【ツイン】

sanponkenさんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

sanponkenさん [40代/男性] 2018年08月29日 19:03:50

ベッド、布団は良いものが使われており、疲れが取れました。
製氷機がありませんでしたが、フロントに頼むと水筒一杯に入れてもらえました。
浴場は使う人が少ないのか私も嫁も貸切状態でした。

全体として大変満足しています。

投稿者さん 2018年07月29日 22:14:41

代わりに予約ました。
とても快適で良かったそうです。

投稿者さん 2018年05月26日 18:42:21

5月下旬に宿泊しました。

立地:道後本館まで徒歩5分ほどでとても良い、行きは下りですが帰りは上りです。

部屋:キレイです。トイレは洗浄器付き。やや隣の音が聞こえやすいかも。
   敷き布団が結構固いです。ふかふか派にはきびしいか…。

食事:朝のみでしたが、金額考えると満足です。

風呂:23:00までで朝風呂なしですが、道後からの引き湯はすばらしいです。
   洗い場が3つで浴槽自体も4.5人入ればいっぱい位です。一度に大人数はきびしい。

サービス:こういう所である事を考慮すれば、普通です。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限。駐車場は夕方ごろから空き始めて
         夜にはガラガラになりました。昼間は結構いっぱいかも。

かなりの安さで泊まれ、温泉にも入れるということでとても満足です。

投稿者さん 2018年05月23日 11:07:58

5月15日から5月17日まで同行者と3泊させて戴きました。

基本、公共の宿なので華美では有りませんが安価に宿泊出来る事も魅力で昨年来よりよくご利用させて戴いています。

お風呂は大浴場では有りませんが質の良いお湯です。
道後温泉の引き湯という事で掛け流し。価値は有ると思います。

今回は3泊という事で荷物の移動も無く便利でした。同行者も
満足で松山での宿泊にはこれからもご利用させて戴きます。

一つだけ要望が有るのは決済方法。基本現金決済にてカードは
使用出来ません。また明細・領収書も1日毎に成ります。

別に問題は無いのですが昨今、現金払いをする事が少なく成っているのでもし可能で有ればカード決済を善処戴ければ助かります。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 08:59:12

道後温泉の引湯もあり館内でゆっりできた。
フロントの対応もよく、近隣の豪華ホテルに比べてもサービスに不満なし。

【ツイン】

たっちーたっちーさんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

たっちーたっちーさん [40代/男性] 2018年04月19日 22:24:45

道後温泉から近く、駐車場も無料です。
建物自体は会議室などが主で、宿泊施設は1フロアのみ、部屋数は多くありません。
そのため日中のほうが駐車場は混んでるかもしれません。
部屋は普通のビジネスホテルのようですが、きれいで快適に過ごせます。
門限があるようですが、夜飲み歩くとかでなければ特に問題ない気がします。
道後温泉の湯をひいているという大浴場もあり、温まることができます。
朝食も美味しくいただけまして満足です。
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
門限についてと、それを過ぎてしまったときの対応方法など詳しく教えてくれました。
最初着いた時間も少し早かったのですが、荷物だけ預かっておいてもらえないかと聞きにいったら、すでに部屋が用意できているのでチェックインどうぞと言ってもらました。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

tkmn77さんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

tkmn77さん [40代/男性] 2018年04月06日 11:02:12

道後温泉街のちょっと小高い丘の上に宿はありました。行きは坂道ですが、迷うことなく、道後温泉駅からの距離もそんなに離れている印象はうけませんでした。朝は坂を下り、散歩をして道後温泉に入りに行ったり、桜を見に行ったり、仕事前に、ちょっとしたぜいたくな時間をすごすことができました。部屋は広めで、またきれいに管理されており、ゆったりしていました。
 チェックインは21時までとのことでビジネス利用にはちょっと早いのがネックでしたが、事前に電話をしたら、夜の警備の方が丁寧に対応をいただきました。また警備員さんのかたのはからいで館内の温泉にも入ることができました。
 部屋は無線LANがつながりますし、朝食も可もなく、不可もなくという感じで、出張ついでに、ちょっと温泉につかって、お安く泊まるには、お勧めの宿です。
 ただ、フロントの方の対応は電話をしたときも、また朝のときも、愛想がなくちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年03月19日 14:41:00

たまたま空室があり、宿泊出来ました。
とてもリーズナブルで、価格以上です。

投稿者さん 2018年02月10日 13:22:31

宿泊プランのコストパフォーマンスが、良いですね。

2食(朝・夕)付きプラン

投稿者さん 2018年01月09日 14:58:39

素泊まりで大変安く泊まることができましたが、お部屋も広くて綺麗でした。
ホテルの方も親切でした。
立地はちょっとだけ坂を上りますが、道後の温泉街の中にあり、道後温泉や椿温泉が近くにあってとても良かったです。

【ツイン】

父ちゃん2051さんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

父ちゃん2051さん [60代/男性] 2017年12月26日 15:08:24

この価格で道後温泉本館も近く、駐車所も無料、部屋も綺麗で
食事も温かい鯛素麺が五色素麺、鯛釜めし、美味しくいただきました。
1番良かったのが温泉、源泉かけ流しでスベスベ
スタッフも方がとても感じが良く支配人さん?の笑顔が最高でした。
また利用させていただきます。

2食(朝・夕)付きプラン

投稿者さん 2017年12月19日 17:25:03

12月13日に宿泊させて戴きました。今回が3回目の利用に成ります。
道後温泉の湯が利用出来る穴場的?な宿泊施設で気に入っています。

源泉掛け流しのお湯は夏場利用時は加水が無い為か熱い。
只、この時期に成ると外気温に比例して適温に成るとの事。良いお湯でした。
湯船は小さく大人3名も入れば一杯に成ると思いますが、そこは穴場{笑}
余り入浴される方が少ないのと日帰り客対象では無いので比較的空いています

基本公共宿なので華美では有りませんが低料金でご利用出来、良い宿泊施設
だと思います。

四国松山に仕事で訪れる事が多く、年間5回~6回は来ています。
普通のビジネスホテルまた道後の大きな温泉宿とは違う風情も有ります。
駐車場も広くまた無料。プランによっては朝食・夕食も取れるので用途に合わせて宿泊をご選択されても良いかと思います。

一つ残念な事はクレジットカードの利用は不可。現金払いに成ります。
最近宿泊時には現金で支払う事が少なく成り、利便性を考えるとカード利用も
可能にして戴ければ有り難いのですが。

でも清潔感も有り安くて良い宿泊施設だと思います。
また機会が有りましたらご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

【シングル】

ゆうゆとのんのさんの エスポワール愛媛文教会館 のクチコミ

ゆうゆとのんのさん [30代/男性] 2017年12月14日 21:04:35

お遍路プランで予約したが、適用外で1000円アップでした。
直前予約で3000円で部屋も空いてるのに納得出来ない。

お遍路の基準もはっきりしていないし臨機応変に対応すればと...

結局割高なので普通に他のビジネスホテルを利用の方が部屋、立地など含めれば得です。

お遍路さん おもてなしプラン(素泊まり)