profile
あおいろ万華鏡

上賀茂神社での白馬神事の前泊として利用しました。 お料理大満足でした!ありがとうございます。 お夕飯後すぐに温泉に行ったら貸切状態でラッキーでした♨️ 昭和皇后陛下のご実家跡地と知らずに泊まったので嬉しさ倍増でした。 島根の地震で新幹線が遅れ京都御所は断念したので、またここがリニューアルオープンした際にでも訪れたいと思います。

【2食付】リニューアル前の感謝祭 くに荘 ありがとうフェア

禁煙・ダブル(DA)

感謝祭ということで、破格の料金で宿泊できました。 朝食、夕食とも私にはちょうど良い量でした。若い男性だと、足りないかもですね。

【2食付】リニューアル前の感謝祭 くに荘 ありがとうフェア

街側 スタンダードシングル ユニットバス付

堯世の実.

食事、温泉、従業員方のサービスなど、すべてにおいて満足いくものでした。 京都の街を散策する旅だったのですが、娘が「旅よりも旅館でゆっくりと過ごすことができたのが、いっちばん楽しかったよ!!」と言っていました。 日頃の疲れがしっかりと取れる、気持ちが安らぐ旅館でした。 また泊まらせてください^^

【1泊2食】≪京会席スタンダード≫「鴨川」基本プラン☆彡駐車場無料(1組1台)!

全室鴨川向き 和室8畳トイレ付・風呂なし(8A)

2025年3月宿泊

3/18に宿泊しました。場所は、繁華街から離れていますが、大学や裁判所の近くで、文教地区という感じで、静かで良いところです。アクセスは最初少しわかりにくかったですが、バス停からもそう遠くないです。食事と売店は内容は悪くないですが、人手不足(他の宿泊施設、飲食店も同傾向)のようで、夕方は店番が見当たらなかったり、レストランでも黙っているとスルーされそうでしたのでこちらから声掛けした方がよさそうです。サービス/設備/アメニティは、説明書きもあって、不自由しませんでした。唯一の不満があるとすれば、スタンダードシングルの狭い方の部屋なので、そう期待はしてないものの、ベッドとデスクが近すぎて、デスクに座るとかなり狭いです。自分は小柄なので、何とか使えますが、男性や大柄の人は座れないのではというほどです。

【1泊2食】京都肉・和牛会席プラン

街側 スタンダードシングル ユニットバス付

2025年2月宿泊

久しぶりに宿泊しました。ここの露天風呂と昭和の雰囲気がお気に入りです。 当日は三条河原町から散策しながら歩いていきました。入口にメダカ?がいたんですね…。 チェックイン後すぐに大浴場へ行って、人がいないのでゆっくり浸かって温まりました。夕食も楽しみにしていて、美味しくいただきました。眼鏡かけた女性のスタッフさんは、お料理の説明や爪楊枝を丁寧に持ってきて下さり、素敵な接客をしてくださいました。翌朝、初めてJR京都駅行の送迎バスを利用したのですが、二条城や西本願寺の前を通るのでちょっとした観光になり楽しかったし、運転手さんはすごく丁寧でした。 久々に行ったけど、ゆっくり過ごすことができて、日々の疲れをとることができました。またよろしくお願いします。

禁煙・ダブル(DA)

2025年2月宿泊
KH1515

リピータです。立地は、京都御所に近く、又、鴨川沿いのお部屋で景観も大変良かったです。お食事も、京風の料理が多く、大変満足しています。京都市内で、駐車場が無料なのも、有難いサービスです。

全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)