KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) クチコミ・感想・情報

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月28日 11:53:46

温泉が有り大変よかった。
駐車場も有り車で行くには便利。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2018年04月29日 21:58:22

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
温泉につきましてはご利用のお客様にご好評を頂いております。三年前には新たに温泉露天風呂をつくり、街中で温泉を利用でき癒しになったとお声を頂きます。温泉は認可をいただきましたもので、熱海より源泉を輸送し加水循環にてご提供しております。
食事と個室がセットになった日帰りプランもご用意しておりますので、お泊りはもちろんお気軽にご利用いただけましたらと思います。
駐車場に関しましても、ご宿泊・ご宴会ご利用のお客様は無料でご利用いただけます。
25台ほどスペースがございますのでご予約の際は駐車場利用とお申し付けください。
季節の京料理も充実しておりますので、またの機会はゆっくりお宿でお楽しみいただけたら幸いに存じます
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

春得】温泉大浴場入浴付朝食プラン☆彡1駐車場無料!現金特価
【禁煙・ツイン(TAR)(現金特価)】

KH1515さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年04月15日 18:07:10

部屋から観える鴨川の景色は素晴らしかったです。京都御所の観光が目的だったので、立地としては、大変、便利でした。食事も美味しく、大変満足しました。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2018年04月29日 22:06:46

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お声の有りました立地でございますが、お写真にもございますように鴨川を目の前に、比叡山より大文字山、東山を一望できる場所にございます。
御所も東側にある清和院御門へは徒歩7分で行くことが出来ます。
食事前に、早朝や夕方の散歩に行かれる方も多く見受けられます。
御食事もお喜び頂けたようで私共もとてもうれしく思っております。
季節に応じた京料理をご提案しておりますのでまたお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
是非今後ともご愛顧のほど、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室鴨川向き 和室8畳トイレ付・風呂なし(8A)(現金特価)】

投稿者さん 2018年03月20日 18:28:39

3月13日、14日に宿泊しました。何より良い点は立地です。鴨川河川敷に15秒で出ることができ、散策には完璧の宿です。今回は京大病院や府立大学病院への宿泊でしたが、何より浴衣で朝食をとれる、年配には気兼ねなく過ごせる宿として満足しています。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2018年03月31日 14:32:02

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設は鴨川のほとりに建ち、庭園よりすぐに川へ降りることができます。府立医大病院は隣、京大病院は歩いて10分程度と通院やお見舞いの方からもお声をいただく事がございます。
浴衣につきましては温泉露天風呂で疲れを癒してゆっくりお過ごしいただきたいと原則館内に限り浴衣でご利用いただけます。
どうか今後ともご利用いただけます事、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

春得】温泉大浴場入浴付朝食プラン☆彡1駐車場無料!現金特価

投稿者さん 2018年03月12日 15:27:52

3月10日に宿泊しました。値段が安い割にはサービスも良く、食事もおいしく頂きました。
幼児(布団なし)なのに布団と寝具を用意して下さった事に感謝します。
京都駅からの送迎があるので当日は移動が楽でした。
子供達も宿が良かったと言ってくれたので、いい旅になりました。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2018年03月31日 13:01:02

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
大変お喜びいただけたこと私どもも大変うれしく思っております。
今回ご利用いただけました送迎は京都駅八条口16:30発・朝はくに荘発9:30とご用意しております。また気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
鴨川や御所もすぐ隣ですのでお子様連れの方はもとより幅広い世代の方にご好評いただいております。

今回を機にまた末永きご愛顧いただけます事心より願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

冬得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価

yanegamiさんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

yanegamiさん [50代/男性] 2017年12月11日 22:43:42

初冬の週末にお世話になりました。
食事もお風呂もよかったと思いますので、機会がありましたら、再訪してもよいかなと思っています。
一つだけ希望を言わせていただくと、空調が微調整できず、暖房を入れないと寒いし、入れると暑くてなかなか寝付けなかったのが難と言えば難でした。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年12月27日 23:12:42

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました
空調に関しましては、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました風量その他設備の点検を今後全室行います。また、施設に不具合ございましたらすぐ対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また、今後ともご利用をお待ちしております。

【秋得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価
【禁煙・ツイン(TAR)(現金特価)】

投稿者さん 2017年11月28日 20:04:12

バス、トイレの段差20㎝以上、危険。夜無料でライトアップがみれた。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年11月30日 12:57:13

このたびは当施設をご利用いただき心より御礼申し上げます
ご指摘のございました段差につきましては洋室に限り建物の構造上15㎝~17cmの段差がございます。
お足の悪い方やご高齢者様に向けて、ご要望がございましたら踏み段をご用意しておりますのでお気軽にお問合せ願います。
ライトアップに関しましては、当施設では春と秋に期間限定でライトアップ無料送迎バスをご用意しております
その年々で場所は異なりますが、本年は秋に北野天満宮、春は二条城へお送りさせていただきました。
今後も実施の予定ですので、またご予約の際にお問合せいただきますようよろしくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定・2食付】☆宝洛会席☆四季彩宿泊プラン「現金特価」
【禁煙・ダブル(DA)(現金特価)】

murayan7981さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

murayan7981さん [80代/男性] 2017年10月20日 14:36:13

京都観光のど真ん中にありどこへ行くのにも便利であり申し分なし。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年10月20日 20:21:40

murayan7981様
この度は数ある施設の中、KKR京都くに荘をご利用いただき心より御礼申し上げます
murayan7981様もおっしゃいますとおり、私共は京都御所の東、鴨川沿いにあり、バス路線が多く走る河原町通のそばにございます。
京都市の真ん中に位置するため、ホテル拠点で観光をするには大変便利かと存じます。
鴨川のほとりのため静かで、今回ご利用いただきました和室からはどの部屋も東山が一望できる鴨川側にあり、大変ご好評をいただいております。
また四季折々のお料理と風景をお楽しみいただけましたら、今後ともご愛顧いただけますことを願い、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

yumiko6655さんの KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) のクチコミ

yumiko6655さん [50代/女性] 2017年09月04日 17:40:35

格安プランでしたが、食事も十分満足です。冷水ボットも薬を飲むのに助かります。さりげない心遣いを感じます。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年10月03日 17:47:04

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました
嵯峨会席は如何でございましたでしょうか。
旬の素材を使いました月替りの京会席はご利用のお客様より好評をいただいております

私どもではこのほかにも季節に応じた4種類の会席もご用意しております。秋は松茸会席、冬はふぐやカニを使いました会席、春は筍会席と様々なお料理をお楽しみいただけます。

また、今回を機にどうかご愛顧の程、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月11日 18:44:32

路線バス利用の方は、バス停から離れているので、少しわかりづらいかも知れません。
シャトルバスを利用された方が良いかも。

今回ハモ尽くしを頼みましたが、置いている地酒の種類も多く、様々な料理が出てきて非常に楽しめました♪
また、温泉は結構広めの室内浴場のほか、露天風呂まであり、こちらも満喫できました!

部屋は街側で風景は良くなかったのですが、食事・風呂を考慮すると、お値段的に非常にお得でした!

いつも二条城近くの某航空会社系ホテルが京都での常宿なのですが、KKRさんに変えようかと真剣に考えています(笑)

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年08月15日 13:21:03

この度は数ある施設のなか、KKR京都くに荘をご利用いただきありがとうございました。
お料理、お酒、温泉と大変気に入って頂けたようで私共も心よりうれしく思っております。
お酒は日本酒・特に純米大吟醸を主に取り揃えております。冷酒としてご提供をしており、御好評をいただいております。
お風呂は9月1日で温泉露天風呂新設3周年を迎えます。すぐ横を流れる鴨川からの風を感じながらの入浴、タイミングによっては満月を見ながらということも可能です
次回はぜひツイン・または和室をご利用ください。
鴨川と比叡山から大文字と東山を一望できるお部屋でございます。
今回を機に永きにわたるご愛顧を願い、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【夏季限定・2食付】☆はも会席☆四季彩宿泊プラン (現金特価)
【街側 スタンダードシングル ユニットバス付 (現金特価)】

投稿者さん 2017年07月24日 16:37:38

KKRの旅館を初めて利用させて頂きました。
もっと早く知っていれば、と思うほど満足度の高い旅館でした。
建物は、広々と、窓の景色も鴨川ののどかな風景が広がり、高級旅館に宿泊したかと思うほど、優雅なひとときでした。
特に、お食事は京都の風情を感じさせて頂ける美しいもので、写真を撮りました。
お風呂も、フロントから見えないように、扉があり部屋から直通エレベーターで行けたのが女性にとっては嬉しかったです。
唯一、温泉が熱海からの配送との事ですが、やはり消毒の加減か、温泉感が少なく感じました。
けれど、温泉というだけでも嬉しかったです。
嵐山へも、直通バス一本で行けますし、アクセスも意外と良いです。
とても満足度の高い旅館です。
オススメ致します。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年07月31日 18:57:17

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきありがとうございました。
そして、高い評価をいただき、ご利用に大変ご満足いただけた事、心よりうれしく従業員一同大変励みになりました。
この評価に甘んじず、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

ご指摘のありました温泉につきまして、私共では安定した湯量を確保するため熱海より成分濃度の高い源泉を用いて、加水加温循環にて提供しております。源泉輸送は現地より月2回、湯の入替と消毒は週1回、週の中日に源泉を追加注入をし成分を調整しております。
源泉はナトリウム塩化物泉でございます。
水質点検は1日2時間おきに行っておりますが、さらに注意してまいりたいと思います。

今回を機に永きにわたるご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます

ありがとうございました

【夏得】 【特選・2食付】☆くに荘和牛会席☆  現金特価
【全室鴨川向き 和室8畳お風呂付(8B)(現金特価)】

投稿者さん 2017年05月30日 21:12:18

遅れて着いた時に丁寧に接客していただいたのでとても良かったです。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所) 2017年05月31日 14:24:28

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ご到着に関しましては、こちらこそお気遣いをいただき恐縮でございます。
その後はゆっくりお過ごしいただくことはできましたでしょうか。ご到着に関しましては、ご夕食付プランのお客様は夜8時、お食事無プランの方は夜10時を超える場合はご連絡をお願いしております。
時間内でございましたら予め予定としてお伺いしておりますお時間に多少前後がございましても対応させていただきます。
また今後ともご愛顧いただけますよう心より願っております。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【1日5組限定!】くに荘☆京会席『嵯峨』プラン 現金特価