ホテルニュータンダ クチコミ・感想・情報

ホテルニュータンダのクチコミ・お客さまの声

GINGA9さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

GINGA9さん [50代/男性] 2018年11月19日 23:00:15

古い、アメニティ悪い、他のホテルが空いていないので
しょうがないです。

ホテルニュータンダ 2018年11月20日 08:49:37

この度はホテルニュータンダにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。これからもお客様のお声を第一に、施設メンテナンスの徹底、サービス向上に尽力して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

連泊エコ割♪素泊まりプラン
【ツイン3階~5階 】

投稿者さん 2018年10月16日 07:16:47

長崎くんちの期間に宿泊しました。なんとその夜、ホテルの前へ奉納踊の一つ「阿蘭陀船」がやってきて、勇壮な回転やオランダ風の?!軽やかなメロディを楽しむことができました。中華街などの中心部からも近く、買い物や食べ歩きも楽しめました。ありがとうございました。

ホテルニュータンダ 2018年10月16日 09:26:14

この度はホテルニュータンダをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長崎の秋の大祭「おくんち」もお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービスの徹底に努めて参りたいと思います。
何かお気付きの点やご要望などございましたら、お申し出いただければ幸いでございます。
また長崎へお越しの際は是非 ホテルニュータンダにお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【4ベッド】

投稿者さん 2018年10月14日 18:13:09

禁煙を希望すれば良かった…です。

ホテルニュータンダ 2018年10月15日 15:36:36

この度は、ホテルニュータンダにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時に充分換気、消臭等行っておりますが、今後もより一層、注意を払っていきたいと思う所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル 3階~5階】

投稿者さん 2018年08月31日 03:47:16

オランダ坂の近くで、観光には便利だった。

ホテルニュータンダ 2018年08月31日 15:27:52

このたびはホテルニュータンダをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り私共のホテルは、オランダ坂のすぐ下にあり、中華街とグラバー園の中間あたりに位置します。出島や大浦天主堂、そして話題の軍艦島ツアーの発着場所も徒歩圏内と観光にはとても便利な場所です。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参りますので、ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 03:26:37

今回家族3人での利用でしたが、娘に障がいがあり世間ではなかなか理解してもらえる事が少ない中、要望も快く聞いてくれたり、配慮してくれ快適に3日間過ごす事ができました。

今回はお騒がせする事もあり申し訳ありませんでしたが、ありがとうございました。

長崎に宿泊する時はまたお世話になりたいと思いました。

ホテルニュータンダ 2018年08月22日 16:25:48

この度はホテルニュータンダをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の気配りまでお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。私たちはこれからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参ります。

また長崎にお越しの際は、ご利用をお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【3ベッドのお部屋】

投稿者さん 2018年08月08日 13:55:34

部屋に関しては清掃が不十分です。バスルームの浴槽と壁の間はカビだらけ。デスクはホコリが残り、ティッシュBOXもホコリが積んでました。新しいホテルではないので値段相応の古さですが、清掃は最低限出来るのでは。また冷房を調節しても効きすぎるか効かないかで、就寝時は辛かったです。
しかしそれより不愉快だったのは従業員さんの対応です。
無料の駐車場は台数制限があるとの事で、到着直前に電話で空きを確認しました。空きが無かったので、どこの駐車場に停めるといいかを尋ねましたが「どこに停めても料金はお客様負担」とだけ言われ、提携駐車場の案内はありませんでした。その後徒歩7分程の市営駐車場に駐車しましたが、チェックイン時にホテルすぐ隣の病院駐車場だと提携で1泊1200円と言われました。
電話でその案内は無かったので市営駐車場に停めたと伝えた所、提携駐車場の案内は特に徹底しておりませんと言われ(なぜ?)、停め直しますか?と。真夏の炎天下の中で市営駐車場まで戻り、しかも街中で道路も混雑してる中で駐車し直す気にはなれず諦めましたが、その際の女性フロントスタッフは不機嫌で大変不愉快でした。
翌日チェックアウト前に車を出庫すると駐車料金は2500円を超えていました。チェックアウト時にそれを伝えた所、責任者の方がおられましたが大変横柄な態度でした。
言葉では案内不足を謝罪しておられましたが、顔と態度は大変不機嫌な様子で、全く誠意が伝わりませんでした。しかも「前夜は花火大会の為、市営駐車場は夜間出庫が出来ないよう規制されて、駐車料金が高くなったのでしょう」と。宿泊するのに夜間出庫するはずないですよね?花火大会関係ありません。意味不明な弁明ですので指摘しました。普通に案内不足を謝罪してくだされば良かったのですが、あまりの横柄な態度に腹が立ち、差額の駐車代金分を宿泊費から差し引いて頂けないか交渉しましたが、断られました。まあそれは断られても仕方ありませんね。
しかし安いとはいえ1泊9700円です。今時この値段だと新しいシティホテルに泊まれます。長崎でもリッチモンドやFORZA・東横インなど、同価格帯で清潔な部屋と気持ち良いサービスが受けられます。今回は直前予約で選択肢がなくタンダさんを利用しましたが、二度と利用しませんし友人にも勧めません。(31歳女性)

ホテルニュータンダ 2018年08月09日 14:59:18

この度はホテルニュータンダをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、説明不足でご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃の不備、スタッフの対応で至らぬ点が多々ありましたようで、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました内容をひとつひとつ改善し、お客様のご期待に応えることが出来ますよう、従業員一同、努力して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月27日 01:02:04

夫婦で観光旅行。チェックインする時にフロントの方から、修学旅行生も泊まるので賑やかかもしれない、フロアは別ですとの説明がありこちらの事を考えてくれるきちんとしたホテルだと思いました。ホテル側のご厚意か耐震工事中のおかげか、予約したセミダブルではなく6階のダブルベッドの部屋にしてもらえました。2泊しましたが耐震工事の音も、学生さんの賑やかさも全然聞こえなかったので良かった。
シングルかセミダブルの部屋にしか宿泊した事がないので部屋の広さと綺麗さに驚きました。喫煙可の部屋ですがタバコ臭さは全くありませんでした。テレビ台の棚と鏡に結構目立つ埃が。ちょっと残念。でもベッドメイクはきちんとしてあるしバスルームも綺麗。冷房の音もうるさくないし弱でもしっかり効いてました。
アメニティの歯ブラシが柔らかめで使いやすかったです。
時折船の汽笛がボーっと聞こえて部屋にいても旅行気分。中華街、出島、オランダ坂、グラバー園、長崎県美術館、どれも徒歩圏内というか、めっちゃ近くて長崎市内観光にはうってつけの立地のホテルです。
行きは路面電車でしたが、帰りは出島観光→長崎駅まで街並みを見ながら歩きましたが遠く感じなかったです。
観光地が近くゆったり行動できたので、旅行疲れも全くありませんでした。
フロントの方々も皆さんきびきびと仕事をしており丁寧な応対をしていただきました。
軍艦島ツアーも行ってみたいのでその時はまたこちらのホテルに泊まりたいと思っています。

ホテルニュータンダ 2018年05月27日 11:46:50

埃の件でご不快な思いをおかけしたにも関わらず、大変嬉しいお褒めの言葉の数々、スタッフ一同厚くお礼申し上げます。
埃の件は確認を徹底し、改善に努めて参ります。

ジンロ9757さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

ジンロ9757さん [30代/男性] 2018年05月05日 00:05:01

4/30~7泊してます。
喫煙室なのに、途中から灰皿が置かれなくなりました。使い捨てのスリッパも未使用なのに、どんどん溜まってきてます。何個貯まるのか。布団もずっと使い回し。布団の同じ箇所に破れがあるものがずっと使い回し。業界のルールが分からないのでそういうもんなんだろうか。また、チェックアウト前の、9時頃の清掃時間に従業員を大声で怒るのは止めて欲しい。寝てる人もいるし、聞いてていいものじゃない。

ホテルニュータンダ 2018年05月05日 14:44:05

ご滞在の間、たいへんご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、改善させていただきました。
ご滞在の間、快適にお過ごしいただきますよう配慮を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【16平米 3階~5階 シングル】

投稿者さん 2018年04月06日 14:06:49

お風呂場が少し臭ったがそれ以外は問題ない!

ホテルニュータンダ 2018年04月06日 17:07:42

このたびはホテルニュータンダをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの臭いの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底し改善に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【3階~5階【喫煙】セミダブル ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2018年03月30日 15:52:42

今回は法事で親戚が集まり部屋が足りずに急遽宿泊する事になりました。フロントのかたはとても紳士的で良い雰囲気の方々でした。ただ朝廊下に出ると掃除の方がたくさんいて廊下にはシーツやら道具が並んでて道具もむき出しで不快でした。
挨拶はとても元気で良かったんだけど...

ホテルニュータンダ 2018年04月06日 17:22:21

この度はホテルニュータンダをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、朝のひとときにご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早急に検討し改善して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、サービス向上に尽力して参りますので、また長崎へお越しの際はご利用いただければ幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ツイン【喫煙室】3階~5階 コンビニまで歩いて3分】

投稿者さん 2018年02月23日 16:38:07

駐車場が満車になっていたため、近くのパーキングに止めたが、駐車代金の負担がなかった。立地は良かったが、駐車場の点が残念だった。

ホテルニュータンダ 2018年04月06日 17:06:11

当ホテルは駐車場のスペースが限られており、先着順とさせていただいております。
また、満車の場合はお客様ご負担で近隣の駐車場をご案内させていただいております。
何分、駐車場が混雑する際は、お客様には少し離れた場所からご足労をお掛けすることとなり、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜れば幸いでございます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【3ベッドのお部屋【喫煙室】】

投稿者さん 2018年01月07日 09:54:12

軍艦島のツアーから近いホテルです。近くにはオランダ坂もあります。
長崎駅から路面電車で30分ほどですが路面電車が大変です。120円と安いですが。

ホテルは古いです。部屋が古くて暗い。そしてお風呂場は臭いです。
チェーンロックと風呂の外装が壊れてました、部屋番号307です。
何もかも古さを感じましたが、接客は良く、朝食も美味しかったです。

とりあえずチェーンロック壊れてるのはまずいと思います。

ホテルニュータンダ 2018年01月07日 18:02:31

しかしながら、設備・清掃の件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル従業員・清掃関係者一同、猛省いたしております。
二度と同じ事を繰り返さぬよう確認を徹底し改善に努めて参ります。

最後になりましたが、誠に勝手なお願いではございますが、また長崎へお越しの際にはホテルニュータンダにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

【3ベッドのお部屋【喫煙室】】

かみやん1961さんの ホテルニュータンダ のクチコミ

かみやん1961さん [50代/男性] 2017年12月22日 09:22:11

部屋の古さは否めませんが、清掃も行き届いています。
若干立地の悪さはありますが、満足度は高いです。

ホテルニュータンダ 2017年12月27日 14:26:27

これからもお客様にご満足していただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。

【4階120センチ幅セミダブルベッド 禁煙室】