ホテル メリージュ クチコミ・感想・情報

ホテル メリージュのクチコミ・お客さまの声

たくやHさんの ホテル メリージュ のクチコミ

たくやHさん [30代/男性] 2017年10月09日 19:12:26

立地が良いですね、宮崎といったらここです。

ホテル メリージュ 2017年10月10日 10:18:50

弊ホテルの自慢でもある立地、ご満足いただき『宮崎といったらここ』とのお言葉、大変うれしく思います。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

宮崎市内中心部・繁華街のど真ん中に位置し、ホテルから繁華街まで徒歩1分、お食事処も徒歩5分圏内に多数ございます。ホテルオススメの居酒屋MAPもフロントにてご準備しておりますので、是非ご利用ください。
また、最寄りのバス停までも徒歩1分程で到着できますし、ホテルから空港までの格安チケット等もあり、ビジネスや観光の拠点にも最適です!

お客様にご満足いただき、リピートしたいと思っていただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非弊ホテルをご利用ください。
たくやH様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【ビジネスマン・一人旅応援!】素泊り★17㎡★ベッド幅120cm★繁華街まで徒歩1分★Wi-Fi完備

ミジュラン調査員さんの ホテル メリージュ のクチコミ

ミジュラン調査員さん [40代/男性] 2017年10月06日 21:21:53

コストパフォーマンスは大変よい。
不満足だったのは朝食時の中国人団体の食い散らかしで雰囲気が悪かったのと、スタッフの身なりがクタクタヘナヘナな服装だったのでもっと上品高価なユニフォームを会社側は貸与したほうがいいと思った。3階のLフロアーの奥の廊下に婦人服を大量にぶら下げて販売するのはいかがなものか?ここは中国のショッピングセンター??と苦笑してしまった。

ホテル メリージュ 2017年10月07日 15:06:47

折角、ご宿泊いただいたにもかかわらず、不満足な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食会場の雰囲気・スタッフの身だしなみ、改善に向け検討してまいります。貴重なご意見有難うございます。
3階フロアの婦人服の件、現在当館のテナントのイベントを開催しており、そちらの商品を陳列しておりました。

コストパフォーマンス、お褒め頂き大変うれしく思います。有難うございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また、機会がございましたら、挽回のチャンスを頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】【朝食無料☆】朝食にドリンクバー導入☆11種類のドリンクが飲放題☆宮崎名物も食べられる☆

Poohパパさんの ホテル メリージュ のクチコミ

Poohパパさん [50代/男性] 2017年10月04日 18:52:48

朝ご飯とても良いです。ただし、団体さんの有無を聞かないと混雑しますのでご注意ください。立地もとても良いし、1階にコンビニあります。

ホテル メリージュ 2017年10月05日 11:35:15

朝食・立地、お褒め頂き、大変うれしく思います。重ねて感謝申し上げます。有難うございます。
朝食は、折角宮崎にお越し頂きましたので、宮崎名物も召し上がって頂ける様、『チキン南蛮』『冷や汁』『メヒカリの南蛮漬け』等、宮崎名物も並ぶ朝食バイキングをご用意しております。
また、お客様からの口コミやアンケートのご意見を参考に、ドリンクバーを導入し、ドリンクの種類を増やしました。
ご満足いただけ、スタッフの励みになりました。

立地は、弊ホテル自慢の1つです。
宮崎市内の中心部・繁華街のど真ん中に位置し、交通アクセス等も良好ですので、ご好評いただいております。
1階のコンビニも、7:00~22:00の営業ですが、館内にあるので雨の日なども便利です。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルへお越しください。
スタッフ一同、Poohパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊】宮崎の郷土料理“チキン南蛮”等が堪能できる!◆館内コンビニ有◆宮崎空港まで車で20分◆

ナカマ アロナさんの ホテル メリージュ のクチコミ

ナカマ アロナさん [40代/男性] 2017年10月04日 17:30:49

繁華街に近くて便利なホテルでした。フロントの対応非常に親切でした。また、部屋も大きく、清潔に保たれていました。宮崎に行く際には是非利用したいホテルです。

ホテル メリージュ 2017年10月04日 18:23:14

また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。スタッフの励みになりました。

宮崎市内繁華街の中心部に位置し、お食事処等も徒歩5分圏内に多数ございますので、便利でビジネスはもちろん、観光の拠点としてもご好評いただいております。
お部屋も、シングルルームで17.5㎡と他のホテルより広めの創りになっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、お部屋の清掃は清潔に心がけております。
ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
高評価を頂き、感謝申し上げます。有難うございます。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルへお越しください。
ナカマ アロナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 21:25:23

観光で使わせていただきました。
立地が良く、駐車場もホテルのお隣で便利でした。
お部屋も通常のビジネスホテルよりも広くて入った瞬間驚きました!

ちょっと残念だったのが2点。1つはミネラルウォーター付きとプランにあったのに、お部屋になく、フロントに確認したら渡し忘れだったとのこと。
もう1つは、朝方、外出する旨を伝えて出たのに、ホテルに帰ってきたら、チェックアウトした事になっていた事。

お水もお部屋に持ってきてくださったし、チェックアウトになっててもお部屋には戻れましたが、そこが残念でした。
それ以外は特に問題なく過ごせました。
また、宮崎に来た時は利用させていただくと思います。

ホテル メリージュ 2017年10月03日 11:34:16

折角お泊り頂いたのにも関わらず、プラン特典の渡し忘れ・外出時の伝達ミス等、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう、再度確認・教育を徹底してまいります。
貴重なご意見、有難うございます。

また今回、観光でのご利用ということで、立地・駐車場・広めの客室、お褒め頂き大変うれしく思います。
宮崎市内中心部、繁華街のど真ん中に位置し、交通アクセス面にも恵まれているので立地は、観光にもビジネスにも最適です!
駐車場は隣接して提携の有料駐車場があり、一泊900円かかりますが、ご宿泊のお客様は優先してご利用いただけ、出し入れも翌日11時まで自由となっており、便利だとご好評いただいております。
今回お泊り頂いた、セミダブルのお部屋も他のホテルより広めの、17.5平米となっております。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いです。

お客様にご満足いただき、『リピートしたい!』と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルへお越しください。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 13:22:02

COは高い

ホテル メリージュ 2017年10月02日 16:24:31

ご満足いただけ、大変うれしく思います。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルへお越しください。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ntuzukiさんの ホテル メリージュ のクチコミ

ntuzukiさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:00:46

部屋は広く静かな環境で満足しています。ただ、インターネットの回線が不安定なため、接続が途切れてとても困りました。改善をお願いします。

ホテル メリージュ 2017年10月02日 14:47:04

この度はホテルメリージュにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
インターネット環境、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
現在、改善に向け作業中でございます。
貴重なご意見有難うございます。

お部屋、ご満足いただき、大変うれしく思います。
ご滞在中、お寛ぎ快適にお過ごし頂ける様にシングルも17.5㎡と広めの創りになっております。

お客様にご満足いただき、リピートいただける様スタッフ一同精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルへお越しくださいませ。
ntuzuki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード1000円分付!】【素泊まり】ビジネスマン必見☆繁華街まで徒歩1分☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2017年09月27日 15:49:18

急ぎで予約を入れたため、プレゼントをあまり意識していなかったのですが、噂に聞くなんじゃこりゃ大福を初めていただきました・・・。女性専用のアメニティで資生堂のお化粧セットもいただけて、お得感たっぷりです。立地も良くおすすめです。

ホテル メリージュ 2017年09月28日 15:21:32

この度は、ホテルメリージュにご宿泊いただき誠に有難うございます。
宿泊プラン特典・女性専用アメニティ、ご満足いただけ大変うれしく思います。
宮崎のお土産でも人気のなんじゃこら大福は、弊ホテルから徒歩3分程のところにある『お菓子の日高』さんの名物お菓子です。

また、女性のお客様には、資生堂のクレンジング・洗顔・化粧水などのセットもお渡ししており、ご好評いただいております。
お子様がいらっしゃる場合は、年齢に合わせてベビー用・お子様用のアメニティもご準備しております。

立地も、宮崎市内中心部、繁華街のど真ん中に位置し、お食事処やショッピングも徒歩5分圏内に多数あり、交通アクセスの面も良好なので便利です♪

今後も、お客様にご満足いただけ、リピートいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非弊ホテルへお越しください。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

鹿児島 0911さんの ホテル メリージュ のクチコミ

鹿児島 0911さん [60代/男性] 2017年09月04日 18:00:07

8月28日~8月30日まで宿泊しました。
・コインランドリーに他では有料の洗剤がご自由にお使いくださいと置いてあり、部屋干し用に洗濯物干しまで置いてありとてもありがたかったです。
・髭剃りクリームが置いてあると助かります。
・部屋は広くて綺麗ユックリできました。
・朝食(バイキング)美味しいでした、欲を言うと私は朝はパン食なのでフレンチトースト飲み物ではオレンジジュースなど種類を増やしてほしい。

ホテル メリージュ 2017年09月08日 15:32:54

この度は、ホテルメリージュにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・ランドリーサービス、お褒め頂き大変うれしく思います。
朝食の件、髭剃りクリーム、担当の者に伝え現在検討中でございます。
貴重なご意見、有難うございます。
また、宮崎へお越しの際は、是非弊ホテルをご利用ください。
鹿児島 0911様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン【朝食付】繁華街まで徒歩1分◆館内コンビニ有◆

sin30328さんの ホテル メリージュ のクチコミ

sin30328さん [50代/男性] 2017年09月02日 14:34:08

3名で予約を入れていましたが、チェックインの際に自分予約がキャンセルされているとの事でした。楽天に電話して確認したところ、間違いなく予約は出来ているので予約番号を告げるようにアドバイスを頂きましたが、それでも予約がないとのこと、何とか宿泊は出来ましたが、詳しい事は分かりませんが、これはホテルと楽天さんの何らかのシステムエラ-ではないでしょうか?当事者としては非常に不愉快でした。チェックアウトの際に再度確認してくれるようにお願いしましたが。未だ何の連絡もありません。忙しい時期で、万一部屋が空いていなかったらと考えるとぞっとします。今後この様な事が無いように、原因の究明をお願いします。

ホテル メリージュ 2017年09月08日 15:24:19

この度は、ホテルメリージュにご宿泊いただき誠に、有難うございます。

以前から、ご予約頂いてたのにも関わらず、一方的なご対応をしてしまいご不快な思いをさせてしまいました事を、改めて深く詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、社員教育の強化を図り、お客様にご満足いただけます様努力していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、また、宮崎へお越しの際に、挽回の機会を頂けましたら幸いです。
貴重なご意見有難うございます。

タカさん1026さんの ホテル メリージュ のクチコミ

タカさん1026さん [50代/男性] 2017年08月31日 13:14:49

部屋が広くて快適でした。

ホテル メリージュ 2017年08月31日 14:12:21

お部屋、快適にお過ごし頂けたのことで安心いたしました。有難うございます。
シングルのお部屋も、ごゆっくりお寛ぎ頂きたく17㎡と広めの創りになっております。
また、宮崎へお越しの際は是非弊ホテルへお越しください。
スタッフ一同、タカさん1026様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 14:06:10

いつも安心して宿泊させていただいております。
これからも宜しくお願いいたします。

ホテル メリージュ 2017年08月10日 11:45:27

いつも、数あるホテルの中よりホテルメリージュをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、高評価・いつも安心して宿泊いただけているとのお言葉、大変うれしく思います。
これに驕ることなく、スタッフ一同お客様にご満足いただきリピートいただける様精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 14:01:17

いつもありがとうございます。
今回もお世話になりありがとうございました。

ホテル メリージュ 2017年08月10日 11:35:52

いつもホテルメリージュにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、高評価を頂きまして大変うれしく思います。スタッフの励みになりました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にリピートいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月09日 07:30:56

いつも利用しております。繁華街に近く、部屋も広く快適です。

ホテル メリージュ 2017年08月09日 10:08:29

いつも、ホテルメリージュをお選びいただき、誠に有難うございます。
立地・お部屋、ご満足いただけリピートいただき、大変うれしく思います。
宮崎市内中心部・繁華街ど真ん中に位置し、お食事・買い物・観光やビジネスの拠点にも最適な立地となっており、ご好評いただいております。
また、お部屋は一日でもお客様にお住み頂くお部屋ですので広めの創りになっており、疲れを癒していただける様落ち着いた内装となっております。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で、安心いたしました。
以前よりお客様から多くご意見いただいておりました客室の改装も5月に終了し、きれいになったお部屋もございますので、さらに快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
次回のご宿泊ご予約もいただき、有難うございます。
アイソメ0420様のご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】【楽天スーパーポイント10倍!】メリージュで貯まる!繁華街にも近くてアクセス抜群☆
【【喫煙】スタンダードシングル朝食付き】

アイソメ0420さんの ホテル メリージュ のクチコミ

アイソメ0420さん [50代/男性] 2017年08月09日 07:29:40

繁華街に近く、部屋も広く快適に過ごせました。

【【喫煙】スタンダードシングル】

Yukaちんさんの ホテル メリージュ のクチコミ

Yukaちんさん [40代/女性] 2017年08月07日 17:49:11

2017年8月5日にダブルの部屋に宿泊しました。
廊下もお部屋も広く、とにかく水回りがキレイで大満足でした!
お部屋に消臭スプレーがあった事、大きなソファーがありくつろげた事、アメニティも充実していた事、素晴らしい!
ただ、一つ言わせてもらうとすれば、ドライヤーの風が弱すぎていつまでたっても髪が乾きませんでした。
是非また泊まりたいです!

ホテル メリージュ 2017年08月08日 19:26:02

セミダブルでのご予約を頂いておりましたが、当日広めのダブルのお部屋がご準備できましたのでお部屋を変更させていただきました。大満足とのお言葉、有難うございます。大変うれしく思います。
5月に改装が終了し、お部屋・水回りがきれいになったお部屋もあり好評いただいております。
お部屋の消臭スプレーは、以前口コミや館内アンケートでもご要望を多く頂き各お部屋に備え付けております。
お部屋のソファも、お喜び頂きうれしく思います。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ければ、と昨年末より一部のお部屋ですがソファ付きのお部屋を作りました。
ドライヤーの件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。現在、ドライヤーの貸し出しをフロントにて行っておりますが、お部屋のドライヤーは改善に向け検討してまいります。
お客様にご満足いただき、リピートいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非、弊ホテルをご利用ください。
yukaちん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】消臭・除菌スプレー付プラン
【禁煙セミダブル朝食付】

kayoobaさんの ホテル メリージュ のクチコミ

kayoobaさん [60代/女性] 2017年07月31日 22:22:14

最近リニューアルされて、きれいになったので、快適です。
朝食は、洋食のサラダが宮崎は野菜が豊富なのに寂しいです。
ジュースや生野菜をもう少しご提供されたほうが良いのでは?

ホテル メリージュ 2017年08月01日 16:17:10

いつもホテルメリージュを、お選びいただき誠に有難うございます。
リニューアル、お褒め頂き大変うれしく思います。重ねて感謝申し上げます。有難うございます。
5月に客室・フロア通路等の改装が終了し、ご好評いただいております。
ご朝食の件、早速現場へ伝え、改善に向け検討しております。貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき、リピートいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非弊ホテルへお越しください。
kayooba様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

shinchan0424さんの ホテル メリージュ のクチコミ

shinchan0424さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:39:41

繁華街にあり立地は間違いなし。部屋は広い。アメニティは良い品で充実していました。

ホテル メリージュ 2017年07月29日 19:42:54

この度は、ホテルメリージュにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。
宮崎市内の中心部に位置し、繁華街ど真ん中。空港・駅からのアクセスにも恵まれ好評いただいております。有難うございます。
お部屋も、お客様に1日でも『住んでいただく』お部屋ですので、ゆっくりお寛ぎ頂き疲れを癒していただける様に、シングルは広さ17㎡・ベッドはセミダブルサイズのものをご準備しております。
アメニティも、お褒めいただきまして大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また、宮崎へお越しの際は是非弊ホテルにお越しください。
shinchan0424様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kh3014さんの ホテル メリージュ のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2017年07月28日 09:08:48

前回の投稿で枕が柔らかいと書いておりましたが、硬めの枕が用意されており驚きました。心使いに感謝感謝で熟睡できました。

ホテル メリージュ 2017年07月28日 10:32:29

いつも、ホテルメリージュにご宿泊いただき誠に、有難うございます。
枕の件、お喜び頂け大変うれしく思います。スタッフの励みになります。
お休みの際に枕が合わないとゆっくり睡眠いただけないと思い枕は、客室に備えている物のほかに5種類お客様のお好みに合わせてご利用いただける様にご準備しております。
kh3014様は、硬めの枕がお好みとの事でしたので、そば枕を今回お部屋にご準備させていただきました。熟睡いただけたとの事で、安心いたしました。次のご宿泊時も、同じ枕をご準備いたしますので、是非ご利用くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
kh3014様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多用の中、ご投稿有難うございます。

【ビジネスマン・一人旅応援】★朝食付き★館内コンビニ有★繁華街まで徒歩1分★宮崎空港まで車で20分★
【【喫煙】スタンダードシングル朝食付き】

いなずまやっこさんの ホテル メリージュ のクチコミ

いなずまやっこさん [60代/女性] 2017年07月26日 13:51:52

7月4日から2泊しました。JR宮崎駅から距離があるのでバスに乗ったほうが分かりやすいかもしれません。下車し直ぐの交差点を左に曲がると見えます。シングルでの予約でしたがダブルのお部屋を用意してくださったようで広々快適に過ごせました。生ビール等の特典付き居酒屋のチケットをいただきましたが残念ながら使用しませんでした。近くにデパートがあり、地下の食料品売り場には宮崎ならではのものがありました。初めての宮崎旅行で少し不安でしたが、心に残る旅になりました。

ホテル メリージュ 2017年07月26日 16:52:42

この度は、ホテルメリージュにご宿泊いただき誠に、ありがとうございます。
宮崎市内の中心部にあり、繁華街ど真ん中という立地に恵まれ、お食事や買い物にも便利でご好評いただいております。
また、ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの事で、大変うれしく思います。
当日、シングルのお部屋が満室を頂いており、ダブルルームのお部屋に変更させていただきました。お寛ぎ頂け、安心いたしました。
ご滞在中、お客様にごゆっくりお過ごしいただき、疲れを癒していただける様、シングルは17㎡、ダブルのお部屋は21㎡と広めの創りになっております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
いなずまやっこ様のまたのお越しを心よりおまし申し上げます。

◆夜は繁華街にGO!◆スタッフオススメ!生ビール等の特典付き居酒屋マップ付◆素泊まり◆