小野浦館 クチコミ・感想・情報

小野浦館

小野浦館のクチコミ・お客さまの声

テレババさんの 小野浦館 のクチコミ

テレババさん [50代/女性] 2022年01月18日 09:08:03

場所は最高です。
    食事もとても良かった、満足です。
    特に卵焼き美味しいかったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月25日 11:08:25

今年何度目かの宿泊になります。ゆきこです。
    いつもおいしいお料理をありがとうございます。

夕食はいつもボリュームがあって大満足です。
    女将さんが気を使っていただき毎回違うメニューを
    出していただいてるようです。
    お魚のお料理は焼き物、煮物毎回違う内容で楽しみです。
    特に美味しかったのはタイのお頭の煮付けでした。
    タイの煮付けがあんなに美味しいとは思いませんでした。
    最後にいただくお吸い物がまた絶品!
    朝食は出汁巻き卵と網焼きのお魚がいつも楽しみです。
    そこからのブルーベリーのデザート、コーヒーと
    楽しみが続きます。
    今年は本当にお世話になりました。
    また来年も何度も行きたいです。ゆきこ。

【リーズナブル】お気軽★ライトな旅に!海鮮料理が楽しめます! 【お食事は個室食】

投稿者さん 2021年12月17日 10:21:38

あいち旅キャンペーンを利用して宿泊しました
    入口のお庭や建物が古風でとても趣がありテンションが高まります

お部屋は広々清潔快適で、一人で泊まるにはもったいなく
    窓からは広いお庭や伊勢湾が見られて
    別荘に滞在しているような感覚にひたれます

お部屋の縁側からは外へ出られますのでサンダルをお借りして
    真ん前の小野浦海岸まで散歩しました
    海に夕日が沈むのを見ましたがとても感動的な瞬間でした
    カメラを持って写真を撮られるのをおすすめします

お料理は個室でゆったりでき、どれも焼き立て揚げたてアツアツで
    リーズナブルなコースなのにしゃぶしゃぶやデザートまで出していただき
    ボリューム満点で大満足です

女将さんやスタッフの方々の暖かく親切なおもてなしもあり
    本当に贅沢な一日でした

投稿者さん 2021年12月14日 07:11:09

到着時間をお知らせしていましたが宿についても誰もいません
    呼んでも返事がなく不安になりました。

部屋に案内される時に
    荷物幾つもありましたが手伝ってくれません。

そしてお茶は1つ入ってるだけでポットの湯も冷めていました。
    翌朝ポットのお湯をお願いして
    持ってきて頂きましたがお茶の替えはなし。

お部屋はとても寒く冷えて夜寝れず、エアコン30度にしても
    あまりに寒いので私達は夜中に靴下とセーターを着用しました。
    肩がこりました。

朝食の時に良く寝れましたかと聞かれたので
    エアコン効かなかった事を伝えたら
    エアコンの調子だそうです。朝食の部屋は暖かかったです。

食事はライトプラン、実際本当にとても少ないです。ダイエットに良かったです。

部屋で着替えをしていたら
    ペンキ職人さんが窓から1mの場所にいて
    本当にびっくりして慌ててカーテンを閉めました。
    滞在中ずっと工事の方が窓の所にいたのでカーテン開ける事ができなかったです。

ティッシュが空っぽだったので
    食事の間に入れてくれましたがティッシュの外袋がテーブルの上に捨ててあり笑ってしまいました。きっと急いでたんですね。

焼き海苔のお土産を頂きましたが
    私は風邪をひいて帰りに薬局で風邪薬を買いました。
    金額に関係なく私は再来無理ですが

工事でリフォームされるなら懐かしい昭和の海の民宿として
    今後活躍される可能性に期待します。

小野浦館 2021年12月15日 17:10:04

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご来館頂いたときに他のお客様のお部屋へのご案内と重なりまして不在になり、お客様をお迎え出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。
    お荷物の件に関しまして、コロナ感染予防としてお客様のお荷物に触れないようにしておりましたが、これからは一言声をかけさせて頂きお客様のご要望にお応えするように努めて参ります。

エアコンがきかず、寒い思いをさせてしまいお風邪をひかせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    これからは設備・備品の不備がないようチェックし改善し正しい状態のお部屋でお寛ぎいただけるように致します。

塗装業者に関しましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。女将の配慮不足でございました。

お客様からの大変貴重なご意見をスタッフ一同協力し改善するよう努めてまいります。
    今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

小野浦館 女将

投稿者さん 2021年11月05日 09:04:28

食事が美味しいという高評価を見て伺いましたが、期待値を上げすぎてしまったのか肩透かしをくらった気分でした。キレイに盛り付けてありましたが、味は普通に美味しい家庭料理のような味付け、お刺身は2種類2切ずつ、鍋はお肉2切など量が少なくてたりませんでした。
    部屋は古いけどキレイに掃除してあり、丁寧に対応をして頂きましたが、例えばこちらが荷物をたくさん持っていても手伝うこともなく、部屋の急須にお茶パックが1つ入れてあり予備はなく着いた時に飲んだら布団を敷きに部屋に入っているのに交換しない追加もないなど、不快というほどではないけど取り立てたサービスもないという印象でした。
    総じて実家に帰ったような感じです。

ろこんこさんの 小野浦館 のクチコミ

ろこんこさん [60代/女性] 2021年05月23日 13:08:36

いつ訪れても美味しい食事、女将さんやスタッフの方の暖かいおもてなしで、心地良い時間を過ごせます。
    海の見える歴史を感じさせる素晴らしいお部屋でした。

【直前割】これぞ南知多の海鮮料理!伊勢湾の眺望と美食を味わう!【スタンダード】

ポッポ26さんの 小野浦館 のクチコミ

ポッポ26さん [40代/男性] 2021年05月08日 20:58:53

歴史を感じる趣きのある建物ですが、清潔に維持され好感が持てました。
    食事が良いですね。食欲を抑えきれず、夜、朝とご飯を3杯ずついただきました。
    部屋はリフォームされキレイで、Wifiも使えて不自由は無いです。
    予約部屋数を減らしてコロナ対策をされており、安心して利用できました。
    でも、やはり女将さんのお人柄でしょうか。とても有意義な時間を過ごせました。

【潮風香る寛ぎ和室】

すふれ6さんの 小野浦館 のクチコミ

すふれ6さん [40代/男性] 2021年04月27日 15:38:04

当日の強風で部屋の窓から音がしているのを女将さんが布団敷の時に気付いて下さり、寝るのにうるさいから中程のお部屋も用意しましたので使って下さいと。
    そのお心遣いが嬉しかったです。

宿のお部屋はリフォームされていて、空気清浄機加湿器やエアコン2台あり快適。
    縁側のサンダルを履いてそのまま目の前の海に行けます。

個室食の部屋は華やかなお花がたくさんで癒されました。
    テレビも個室エアコンもありました。

お客さんが少ない日は女将さん自ら調理して料理を振舞って下さるそうで、中でも美浜の塩で食べる天ぷらの美味しさや手作りデザートに感動しました。
    ご飯はとても甘くお代わり3杯!

また絶対来たいですね。

ろこんこさんの 小野浦館 のクチコミ

ろこんこさん [50代/女性] 2021年04月19日 20:50:25

季節の筍料理と変わらぬ美味しいお料理、女将さんとの会話も心地良くゆっくり出来ました。
    何度も訪れたくなる宿です。

投稿者さん 2021年03月28日 16:26:45

味、量、共に大満足です。海も近いので夏にまた来たいです。

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:44

食事がとても美味しく、量も満足できます。建物は古いですが、それがいいところなんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2021年03月22日 20:11:33

貸し切り状態で大変ありがたく。

ろこんこさんの 小野浦館 のクチコミ

ろこんこさん [50代/女性] 2021年03月10日 13:19:37

先日宿泊しました。
    お料理が何を食べても美味しく、量も多過ぎず物足りないこともなくちょうど良かった。
    宿の方の接客も心地良い距離感でとても寛げました。
    宿の目の前が海でプライベートビーチのようでした。
    観光地化され過ぎていない長閑な海辺の町で、ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年03月09日 18:31:13

レトロな旅館です。お料理は、本当に鮮度抜群で、心のこもった内容で最高です。またコロナ対策で、ほかの方と顔を合わせることも全くなく安心して過ごせました。お風呂もお部屋ごとの利用で、ゆっくりと入れました。久しぶりに旅でリラックスができ満足しています。

final3889さんの 小野浦館 のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2020年12月08日 17:10:42

例年は、内海の料理旅館で会社の有志とふぐ尽くし忘年会で当地を訪れていましたが、今年はコロナで中止。
    今回、初めて美浜の小野浦館を利用しました。

建物は確かに旧いがあまり気にしない方なのでGOTO価格で美味しい料理を堪能しました。

水の妖精123さんの 小野浦館 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年11月16日 16:53:19

何より大好きな波の音を聴きながらゆっくり寛げ、眠りにつくことが出来て最高でした。
    建物は大正昭和の長い歴史がありますが、所々リフォームされていて、とても古いながらも綺麗にされていました。
    特に私達のお部屋は洗面所とトイレもついていたので快適でした。

食事は特別に注文してありましたが、それを除いても、美味しいお料理がたくさん出てきて、1番のメイン料理が出てきた頃にはもう満腹で食べきれませんでした。もったいないことをしてしまい、申し訳なかったです。

優しくてお話しやすいとても感じのいい女将さんと、親しみやすいお手伝いのスタッフさんにほっこりしました。

また機会があれば連泊でゆっくりのんびりしたいと思いました。
    有り難うございました。

つっぱっ太6226さんの 小野浦館 のクチコミ

つっぱっ太6226さん [40代/男性] 2020年10月20日 18:35:41

夕食の味、量ともに最高でした。
    伊勢エビプリプリ、知多牛ジューシー。
    他の料理も美味しすぎて、お腹も心も一杯。
    お風呂は、家庭のお風呂って感じでしたが疲れはしっかり取れました。

女将さんも親切でホントに癒やされっぱなし。
    おまけに貸切だったので更に幸せを感じました。

必ず再度、利用しますのでコロナに負けず頑張ってください。
    南知多に行ったら小野浦館に泊まります。

投稿者さん 2020年10月01日 23:30:16

家族との旅行で2日間お世話になりました。
    今回1歳児を連れての旅行だったので音など周りに迷惑を掛けないか心配だったのですが、現在3部屋で営業されているようで、とてものびのびと過ごさせていただきました。
    お食事は個室でいただき、朝も夜もボリュームたっぷり。
    特に2日目の食事は海老や魚など海鮮物が沢山出てきてとても美味しかったです。

夜に子供がケガをしてしまい近くの病院を教えてもらおうとフロントに電話したところ、若女将さんやスタッフの方が部屋まで駆け付けてくれ、近くの病院に電話をして予約まで取って下さいました。
    慣れない場所での事故だったので、とても助かりました。ありがとうございました。

お宿は時代を感じるノスタルジックな雰囲気で、お部屋の古さは否めませんが快適に過ごせます。
    なにより歩いてすぐにビーチなので、夏は海水浴にピッタリだと思います。
    お風呂も家族風呂にしていただけて、とても良い思い出になりました。南知多には沢山の宿がありますが、ロケーションの良さやアットホームさなどの点においてこちらのお宿を予約して正解でした。
    また家族で伺おうと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 00:33:57

建物はとても古いですが懐かしい感じがします。海岸にすぐ出れるので海水浴にはとても良いです。食事はどれも美味しく、ボリュームもあります。また違う季節にお世話になりたいなと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 18:22:50

GOTOを利用して宿泊。実家にも帰れず、県外への移動自粛お願いの中県内の温泉宿で利用しました。コロナ対策で1日3組限定、食事はすべて個室と利用する側からはありがたかったです。時間帯が良かったのか夕方、朝とお風呂は貸切状態で足を伸ばして湯船につかり気持ちよかったです。ひとり旅だったので旅館の方は苦しいかな?でも、また利用したいです。