ホテルニューオータニ幕張 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ幕張

ホテルニューオータニ幕張のクチコミ・お客さまの声

ベロニカ0629さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ベロニカ0629さん [50代/女性] 2021年01月15日 16:28:20

go to travelと、地元のディスカバー千葉のチケット当選で利用させていただきました。
    まず、地元は普段寝に帰るだけの都心からのベッドタウンなので地元に泊まる事自体普段なら無いですし個人的には幕張になぁぁぁんにも無かった埋め立て地の時に高校の校舎がありまだ交通もないところJR幕張からひたすら海風に向かい通学していた思い出しか無いのであまりの様変わりと草も生えない埋め立て地がまぁよくもこんなに賑やかになったものだ、と浦島太郎気分を楽しみました。
    ホテルの部屋も掃除も行き届きキレイでお茶や氷も足りなくなるとすぐ持って来て頂けましたし、四日間滞在したのでホテルから遠出したり丸々一日中部屋でのんびりしたり、日常から離れてゆっくり出来ました!
    毎日の朝ごはんが美味しく楽しみでした!
    泊まる前にネットで大浴場がある情報得ていましたが、実際にはスポーツクラブの会員のみで宿泊者でも有料でしたのでネットにも有料と明記されていたらもっとよかったです。
    しかし最高でした。

【新春セール】【新春ポイント10倍】 ☆朝食付きスペシャル☆ 16時IN 11時OUT

マロン3045さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2021年01月04日 22:00:33

クリスマスディナーショーに参加の為利用した。
    ホテルのスタッフの方皆さんとても感じが良かった。
    食事はとても美味しかった。
    チェックアウトの際も女性の方だったが、トランクに荷物を入れてくれたり細かなサービスがとても行き届いていた。ありがとうございました。
    機会があればまた、利用したいと思います。

【ご宿泊55日前までの予約がお得】ニューオータニバリュー 早得55 食事なし★さき楽★
    【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

マロン3045さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2021年01月04日 21:53:10

26日のクリスマスディナーショーの為に二泊の宿泊にしました。
    ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても良かった。
    部屋からの眺望は街側だったので残念だった。次回機会があったら海側を希望する。
    夜はレストランで食事をするつもりだったが、余りにも人が多かったのでルームサービスにした。
    食事はとても美味しく頂きました。
    客室係の方に、翌日の室内清掃は無しで良い事を伝えたが、翌朝食事の為一階に下りた間に部屋の清掃が始まっていてビックリした。連泊だし、チェックアウトもしてないのに清掃に入るのは疑問に感じた。
    全国いろんな所のホテルを利用しているが初めての事だった。
    他はとても良かったのに残念だった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食なし ★駐車場無料★ 舞浜まで快速17分 幕張メッセ直結
    【【禁煙】 スタンダードツイン 26平米】

ふみよいさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ふみよいさん [60代/男性] 2020年12月29日 08:58:44

16時15分到着で、カギを受け取るまでに80分ほどかかりました。40組ほどの並びで、4人で受け付けて、自分の場合は5分弱の受付でしたので、非常に効率が悪いと感じました。受付時のワンストップサービスを勘違いされてワンストップのためならスピードは遅くてもかまわないと勘違いされているのだと思います。
    気になったのは感染拡大地域で、20年春には危険を避けるためにスーパーでの買い物は15分以内にとの指針が締めだれている中、換気が効かないのか熱気がこもる受付で待たせ続けてもかまわない姿勢です。アルコール1か所あるのみであり感染の危険性があるんじゃないのかというか、なぜ対策されていないのかが気になりました。待たせるのなら対策をしていただきたいです。
    やっとカギをもらい部屋に入ろうとすると、ほかの部屋を17時過ぎなのに清掃係が清掃しており、私語を含め大声で話していて、少し気味悪くなりました。室内で大声は今現在注意すべきなのですが。ひょっとしたら清掃係の仕事が効率が悪いために部屋が準備できない、なので受付で待たせるだけ待たせて時間稼ぎしてるのでないかと考えしまうほどでした。
    部屋はバスタブの蛇口が手で簡単にひねれるほど緩く、水の止まりも悪く、除菌関係のアメニティもなしで、最低の部類だと感じました。
    従業員の方、仕事のことなら話し込んでも良いと感じられているのか、仕事関係の私語が一番受付などは効率を悪くするはずなのですがこんなところがあるのが不思議でした。
    朝食時あまりの列に朝食はあきらめました。エレベーターを着物の方が案内しておられましたが、目立つところに名札もなく案内されても不快な思いをするだけです。

投稿者さん 2020年12月27日 14:53:58

ダブルのお部屋を予約していたのですが、チェックイン時に、ツインのお部屋の用意だと言われました。

予約確認の画面を見せましたが、対応したスタッフの方に、確約ではなくあくまでもリクエストです、と言われてビックリしました。
    別のスタッフの方が確認したところ、ダブルのお部屋で予約が取れていますと訂正していただきました。

リクエストなどという文字はどこにも記載は無かったのですが、こちらに非があるような案内だったことに悲しくなりました。

【ポイント10倍!】12月24日までのタイムセール~お得にステイ~17時IN 10時OUT 食事なし
    【【禁煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】

投稿者さん 2020年12月24日 11:47:41

予約の取り直しで間違って喫煙室を取っていることに気づいて事前に連絡いただいたり、お部屋についても記念日に配慮した静かなお部屋にしていただいたり、入り口や出口での笑顔での挨拶など、ザ・ニューオータニを感じられた素晴らしい連泊になりました。
    また次回も連泊させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF ポイント10倍 朝食付 16時IN 11時OUT 駐車場無料
    【【喫煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2020年12月21日 13:25:55

12月17日に一泊で利用しました。
    とにかくフロントにいる方や受付の方、ウエイターさんなどどの方の
    接客も丁寧で歩き方や姿勢も良くて素晴らしかったです。
    私は息抜きで色々なホテルをたまに利用しますがニューオータニさんは別格に感じました。今回はルームサービスが21時までだったのが残念でしたが(*´・ω・)後あのクオリティーの部屋だともう少しお風呂の湯船が広くても良かったな~って思いました。
    チェックアウトの時も優しくお声掛け頂き本当に嬉しかったです。
    部屋も素敵で終始気分良く過ごせました。

是非また利用したいと思います。

ご宿泊30日前までの予約がお得!ニューオータニバリューレート“SUITE COLLECTION”
    【【喫煙】バルコニースイートダブル64平米ベッド幅 200cm】

まきまき7624さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

まきまき7624さん [20代/女性] 2020年12月20日 18:37:41

GOTO利用しましたが、高級ホテルなだけあり、快適に過ごすことが出来ました。
    部屋までの案内と荷物運び、スムーズな荷物預かり等、ホテルマンのサービスがとても素敵でした。
    コロナ感染拡大のためディズニーランドからのシャトルバスが運休していることだけが残念でした。

【ご宿泊30日前までの予約がお得!】ニューオータニバリューレート早得30 ★さき楽★
    【【禁煙】 モデレートトリプル 36平米 】

投稿者さん 2020年12月20日 16:56:46

とってものんびり過ごすことができました。
    このご時世なので食事はルームサービスを利用しましたが、あまり種類がなく売り切れているメニューも多かった為、少し残念に思いました。メニューが充実していると、より魅力的だなと思いました。

投稿者さん 2020年12月17日 19:27:40

チェックインや食事の予約どれも対応が気持ちいい。サクサクと話が進みます。

Gourmet Selection & Stay~1名さま10,000円分のミールクーポン付+朝食付
    【【禁煙】 スタンダードトリプル 28平米】

投稿者さん 2020年12月16日 17:15:02

ディスカバー千葉も併用させて頂き、まさにお値段以上!
    感じの良いサービスで満足しました。

Gourmet Selection & Stay~1名さま5,000円分のミールクーポン付+朝食付
    【【禁煙】スーペリアコーナーツイン51平米 ベッド幅130cm】

skskhさんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

skskhさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:57:59

野球観戦と、仕事で籠るという二つのことのために宿泊させていただきました。
    チェックインの時間が悪かったのかとても時間がかかりその点はちょっと不満でしたが、あとはとても満足のいく時間を過ごすことができました。

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】ポイント10倍 スペシャルプライス17時INでお得♪ 朝食なし
    【【禁煙】 モデレートツイン 36平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2020年12月12日 00:35:41

フロントをはじめとしたスタッフの応対が丁寧。さすがオータニ!

ニューオータニバリューレート(朝食なし)
    【【喫煙】 シングル(ツインまたはダブルの1名さま利用)】

ma12si05さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

ma12si05さん [30代/女性] 2020年12月07日 19:48:50

普段泊まることのできない部屋をGotoで泊まることができて満足でした。

秋の味覚!スーパーモンブラン&ステイ~朝食付

投稿者さん 2020年12月06日 22:11:11

部屋の快適さや綺麗さはもちろん、何よりスタッフの方の接客が素晴らしく、一流ホテルのサービスの高さに感動しました。こちらが声を掛ける前に率先して案内して下さり、ちょっとしたトラブルにも即座に対応して頂きました。スタッフの連携も流石でした。
    楽しみにしていたイベントの為利用しましたが、ホテルでも快適に過ごすことができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
    また幕張に行く機会があれば利用したいです。

【【禁煙】 スーペリアツイン 40平米 ベッド幅 130cm】

投稿者さん 2020年12月04日 17:19:48

部屋食が大変おいしかったです。

【秋冬旅セール】【部屋食】インルームブレックファースト&ステイ~選べるルームサービス朝食付

投稿者さん 2020年12月03日 22:20:06

両親の喜寿のお祝いでコネクティングルームに宿泊しました。チェックインがちょうど日が沈む頃で、部屋に入ってまず、海に沈んでいく夕陽に、両親も感激していました。大人四人家族での宿泊には、行き来ができるコネクティングルームはとても快適でした。遠くへの旅行はまだまだ心配ですが、近場でこんなに満喫できるとは思いませんでした。

【ご宿泊55日前までの予約がお得】 ニューオータニバリュー早特55 朝食付★さき楽★
    【【禁煙】 コネクティングルーム 28平米ツインX2室】

投稿者さん 2020年12月03日 10:24:50

11/21お世話になりました。
    どちらにうかがっても、スタッフの皆様が親切に分かり易く対応していただき
    ました。またこの
    ご時世ですがあんぜんめんでも不安なく過ごすことが出来ました。

モンブランとても美味しかったです。

また利用したいと思います。

秋の味覚!スーパーモンブラン&ステイ~朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 17:24:33

今まで利用したホテル中で最悪の接客サービスでした。
    チェックインの際に頂いたミールクーポンが不足している上に、その旨を伝えると確認もなしに「ありえない」と言われ、30分ほど確認に待たされた挙句不適切な発言に対しての謝罪の言葉もありませんでした。
    言葉遣いを始めとし、所作、接客対応、全ての接客サービスが不快でした。
    二度と利用することはありませんが、もし検討されている方がいらっしゃった際に当レビューを参考に頂き、予約のご判断いただければと思います。

Gourmet Selection & Stay~1名さま20,000円分のミールクーポン付+朝食付
    【【喫煙】 モデレートトリプル 36平米 】

Keeeeeene12さんの ホテルニューオータニ幕張 のクチコミ

Keeeeeene12さん [30代/男性] 2020年11月30日 15:25:42

先日、記念日と言う事で、GO TOを使い泊まりました。フロントの人は丁寧に説明をしていただき、ベルスタッフさんは気を使っていただきありがとうございます。ウイスキーも美味しいくいただきました。また、宿泊します。
    今度は海側の部屋が良いです

【【喫煙】 スタンダードダブル 26平米 ベッド幅200cm】