あお2055
コスパ最高!食事も温泉も大満足

この金額で夕飯&朝食&温泉堪能できて大満足です バイキングの種類も多く美味しかったです 接客も丁寧で気配りもばっちり! タイミングが良かったのか温泉、混まずにゆっくり堪能できました 部屋は景色を気にしない山側を選んだので気にしていません

ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。 この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。 お客様が快適に過ごせるように日々努めて参ります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
ダンディー0731
種類は豊富だが日本人には不向き?

バイキングの量は多いが質は… 日本人の宿泊者が少なかったので外人メインなのかな?

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様からいただいた貴重な感想は社内で共有させていただきます。今後のサービス改善に役立てたいと存じます。 お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。 洞爺温泉ホテル華美 山本
メジャー11
コスパ良し!食事内容に満足

お値段から見ても夕食、朝食のバイキング内容は充分でした。 特に朝は朝食用メニューとなっており 前日の残りでも充分なのではと感じました。 また機会があればお邪魔したいと思います。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中くつろいでいただいたご様子で、大変うれしく思っております。 ぜひまたご利用いただける機会がございましたら美しい眺望をご堪能いただけますと幸いです。 これからもお客様に寛げる空間を提供できるよう努力して参ります。 心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2026-01-24

値段相応という印象です。 建物に古さを感じますが、全体的に清潔感はあります。 このあたりの旅館、ホテルだと、一人で宿泊することが考慮されていないので、1名だと1.5〜2名分の宿泊費用になるが、一人用のプランが用意されているのは大変ありがたい。 騒音問題についてコメントしている人がいるが、それは間違いない。 対策されることは無いと思うので、気になる人は値段が安い山側ではなく、湖側を選択すべき。 ホテルの立地が良いので、湖側の眺望は良いと思われますし、車道に面していないので騒音は少ないと思います。 食事についてもコメントで文句を言っている人がいたが、安い宿を選んで文句を言うのは筋違いと思います。 観光地で通常以上の食事が希望なら、それなりの金額の宿を選ぶべき。 期待はしないほうが良いとは思います。 私個人の意見ですが、海鮮系は一切れも取らなかったです。 道外の人なら、オオズワイガニが並んでいるので、手に取ると良いかもしれません。 マーボー豆腐、カレーがおいしかった。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。 音に関するご意見は度々いただいております。今後の対策として考慮して参ります。  湖側は景色も良く、大変喜ばれております。  またのご利用を心よりお待ちしております。 洞爺温泉ホテル華美 予約山本
oro2470

夕朝食時ともに海外からのツアー客が入るとのことで不安でしたが、団体客とは分けられた場所できちんと席が確保されておりスムーズに食事をすることができました。当日レストラン受付の日本人女性スタッフの方の気配りも大変良かった。夕食はカニ、ステーキ、メロンがあり満足。 当日は満室近かったと思いますが、客室数と宿泊人数に対して大浴場(洗い場、更衣室など)、レストラン(シートピッチ、待ちなど)比較的施設の規模に余裕があり不快に感じることはありません。

ご滞在中くつろいでいただいたご様子で、大変うれしく思っております。 大きなホテルではございませんが、これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約山本
2025-10-18

豪華ではないが、基本は出来ている。インバウンドの団体と重なり、個人客は肩身が狭かった。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2025-11-24

アジア系の外国人が多すぎる またその団体のせいで食事時間の良い時間が押さえられてしまっていて、 なぜこちらが譲歩してずらさないとダメなの?って感じでした 逆に団体をコアタイムから外すべき

お客様からいただいた貴重な感想は社内で共有させていただきます。今後のサービス改善に役立てたいと存じます。 ご宿泊いただきましてありがとうございます。 洞爺温泉ホテル華美 予約山本
2025-10-18

久しぶりに洞爺湖温泉に行きたいと思い、華美さんを選びました。 聞いたことがないお名前でしたので、どんなかなと思い予約しました。 トーヤ温泉ホテルというホテルでしたよね?かなり効率化されているなあと感じました。 ウェルカムドリンクや温泉饅頭、新聞も売店もなく、温泉に来たというより都会のビジネスホテル感が強く感じて少々残念。 古い建物でしたが内部はかなり手を入れていて、きれいな印象でした。 夕食朝食は地元の素材をもう少し使って、洞爺ならではの工夫をしてほしいと思いました。 野菜も魚介も果物もおいしいところですので・・・。 人手がかかると思いますが、やっぱりオープンキッチンがあり、目の前で作ってくれるものがあるとうれしいですね。 長年続けているロングラン花火はやはり壮観で懐かしく、継続にはとても大変なご苦労と経費かと思いますが、クラファンなども使用して洞爺湖全体で続けてほしいと思います。 上の部屋のお客様がどうも小さな子供さんがいらっしゃったようで、夜の10時半過ぎまでドタバタ走り回る音が絶えず、11時を過ぎても同じであればフロントさんに相談しようかと迷いました。 ホテルスタッフの方は外国の方もいらっしゃいましたが皆さん親切で、 全体的には楽しい旅を過ごすことが出来ました。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。 お食事に関するご意見は部署に共有し今後のサービス改善に役立てたいと存じます。 まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお泊り頂ける皆様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2025-11-24
ダーハラ

朝晩のバイキングは品数豊富で食べ過ぎ注意ですがかなり満足度高いです。 露天風呂がとても綺麗でユッタリできました、もう少し露天感があればもっと良かったかなとも思いましたが。 また利用させて頂きたいと思いました。

この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用いただき誠にありがとうございます。 お寄せいただきましたコメントを拝読し、ゆっくりとくつろげたご様子に安堵しております。 お客様が快適に過ごせるように日々努めて参ります。 またのご宿泊心よりお待ちしております。 洞爺温泉ホテル華美 予約山本
tかずさん

豪華ホテルを望むなら対象外と思いますが、コスパはいいと思いますよ。

この度は洞爺温泉ホテル華美をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。 まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお泊り頂ける皆様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしをさせて頂きます。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約山本
2025-08-16
2025年4月宿泊

コストパフォーマンスは高い

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様1人ひとりがおくつろぎいただけるよう接客の向上に取り組んで参りますので、お近くにいらした際は是非お越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2025-05-14
こばとし4627

日本人向けのホテルではありませんね。夕食は、寿司や、天ぷら、アイスもありません。コスパが悪い気がしました。夜の花火は、とても良かったです。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。 スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見は各部署に共有し今後のサービス改善に役立てたいと存じます。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2025-08-16
2025年6月宿泊
ビールの次は焼酎

一人部屋だったがカビ臭かった。

お客様からいただいた貴重な感想は社内で共有させていただきます。今後のサービス改善に役立てたいと存じます。 ご宿泊いただきましてありがとうございます。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2025-07-04
2024年11月宿泊
カワサキヤマハ

山側の予約でしたが、アップグレードしていただき洞爺湖側の最上階の部屋にしていただきました。遠くに羊蹄山を眺める最高の立地で感激しました。 夕食・朝食共に品数が豊富で美味しくいただきました。夕食は温かいものがあると尚良いと思います。 フロント担当者も、食事会場スタッフも明るい笑顔で声をかけていただきありがとうございました。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中くつろいでいただいたご様子で、大変うれしく思っております。 洞爺湖は季節や時間によって景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、 是非またご利用いただければ幸いでございます。 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2024-11-25
2024年8月宿泊

洞爺湖の花火が見たくて、宿泊しました。古くからのホテルですので、ベランダ?があり、窓が大きく花火が部屋から良く見えました。お部屋にエアコンもちゃんとあります。温泉ですので水質も良いです。食事も品数はまあまあで、特別美味しい物とこだわりがなければ、十分でした。お盆の時期でしたが、コスパがとても良かったです。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。 お客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2024-08-29
2023年9月宿泊
ALTO875

2泊しました。 1泊目の夜は花火を観ましたが、2泊目は酔って寝てしまいました。 花火のプログラムは、なかなかの内容で見応えしました。 団体客、しかも外国人も宿泊していて、朝食時は賑やかでしたが、朝5時の大浴場には誰もいませんでした。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 花火大会は10月末まで行っております。 洞爺湖は季節や時間によって景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、 是非またご利用いただければ幸いでございます。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 山本
2023-10-17
2023年8月宿泊
ekarozio

お得な価格で温泉と食事を楽しめました。近隣諸国のお客さんが多い印象でしたが、特に気になりませんでした。洞爺湖は毎日花火をやっているのですが、お部屋からだと全部見れないので、1階のビアガーデン付近で待ち構えていた方がいいかなと思いました。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 花火は午後8時45分から始まりますが、当ホテルでは洞爺湖側のお部屋からは立地上8時50分過ぎに見ることができます。花火は船で移動しながら打ち上げ10月末まで毎日行っております。 今後ともホテル華美をお願いいたします。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2023-09-15
2023年7月宿泊
カリオストロ男爵

窓からの眺めが洞爺湖に浮かんでいるような錯覚に陥る作りでした。夜の花火も真正面で堪能できました。お風呂も泉質よく、良かったです。アジアからの旅行者がほとんどで、食事のバイキングはすごくにぎやかでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 洞爺湖側のお部屋からは季節や時間により見える景色も日々変わって参りますのでまた機会がありましたら美しい景色を堪能いただけますと幸いです。 お客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2023-09-09
2023年7月宿泊
ekyre-yu

今回、ニセコ真狩方面での業務出張ながらニセコ方面のホテルが高額で洞爺湖温泉迄足を延ばして利用させて頂きました。立地も良く、シングルベッド仕様の部屋も清潔で使い勝手も良く快適でした。ただ一点残念だったのはコンセントが非常に少ない事でした。スマホ充電、ドライヤー等を僅か1ヶ所のコンセントで使うのは厄介でした。

【春夏旅セール】とにかくリーズナブルに温泉満喫☆素泊まりプラン

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 コンセントの件は今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 洞爺温泉ホテル華美 予約 山本
2023-07-08
2023年6月宿泊
らいふ7296

初めて利用しました。建物自体は、新しくないてすが、部屋はきれいで良かったです。ビアガーデンもあり、夕食前に晩酌してしまいました。花火も見れたし良かったです。お風呂が、こじんまりしてると思いきや2階にも内湯、露天風呂もあり最高でした。夕朝食付で、料理は、中華もあり美味しかったです。唯一の要望は、部屋のベッドの近くにコンセントが、欲しかったくらいでした。また来たいです。

この度は洞爺温泉ホテル華美にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ビアガーデンのご利用は1階湖畔側ウッドデッキにては6月〜9月まで行っております。 温泉でゆっくりと休めた様子で安堵しております。大きなホテルではございませんが、お客様に喜んでいただける場を目指し精進を重ねて参ります。 是非、また機会がございましたらお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-06-22