女子会プランで予約しました!玄関先にはコキアが見ごろを迎え向かいの森も紅葉真っ盛りでした。最上階にあるインフィニティ露天風呂最高でした!部屋にマッサージチェアがあり全身もみほぐされ足も軽くなりました。夕飯もどれも美味しく、新米の釜炊きごはんがとても美味しかったです。この後デザート3種盛りやお味噌汁もご飯を食べるタイミングで持ってきてくださったので熱々をいただけました。気遣いが行き届いたお宿でした。朝食バイキングも目移りする品数で満腹になりました。 従業員の方々は若い方も多く、そして皆さんとても明るく感じがよくわかりやすい説明で嬉しかったです。次回は家族で利用させていただきたいと思いました。
9月22日にたがみバンブーブーメイン会場入場券付きプランで宿泊しました。バスで移動してもらい、敷地は多分それほど広くはなかったのかと思いますが、素敵なアイデアでライトアップされていて子供のアトラクションもあり、夕食後にワクワクしながら楽しめました。 旅館のスタッフさんたちもきちんとした接し方でありながら、親しみを感じる対応でとても良かったです。 ただ、食事会場の近くで案内や片付けをされてるスタッフさんの対応が威嚇的な対応で残念でしたが。 お風呂も綺麗で清潔にしてあり、気持ちよく入れました。食事は秋味うまいもん会席で、とても美味しくお腹いっぱいになりました。子供の食事も手を抜いておらず美味しく頂きました。 機会があればまた、伺いたいです。 お世話になりました。
【最大20%OFF対象日有】たがみバンブーブーメイン会場入場券付き◎秋味うまいもん会席/夕食 宴会場
スタンダード★和室10畳客室夫と2人での旅行で宿泊しましたが全世代に優しいホテルだと思いました 大浴場には女湯はもちろん男湯にも子供用の椅子やおもちゃがあったし、お年寄り用の杖までありました 食事は夕食の会席はもちろん、朝のバイキングも種類が豊富で美味しくて選ぶのに苦労しました 部屋も老舗なので設備はそんなに新しくはないですが、綺麗に清掃されていて広々としていて快適でした 最上階にある露天風呂も眺めは最高! (ただ明るい時間に入る時はあまり端にいかない方がいいかも? 駐車場から見えそう?に思えました) スタッフの方々もとても親切にしていただき、帰る時に手を振って見送ってくださって嬉しかったです また新潟に行く時は利用したいです
夏を彩る「旬夏うまいもん会席」★新潟の夏野菜、マグロ・すずき・鮑のお造りを堪能★夕食会場/宴会場
スタンダード★和室10畳客室この部屋は末娘家族の宿泊、 大人8人、孫〔小学生2名〕孫〔4歳児双子〕グループ、4部屋でお世話になりました。 安さなら、燕三条辺りのビジネスホテルとは思いましたが、 汚いイメージがあり、 月岡泉慶等も当たりましたが、 加茂近辺で 東京から車4台で、 一緒に宿泊できる宿を探していました。 40年前頃に、親戚の披露宴で、来て依頼、 今回初めての宿泊でした。 子供が小さいので、畳に布団が必須と思い、 全ての部屋和室に致しました、 葬儀関連での急な宿泊だったので、 皆、同じ部屋にしなくてはいけないと、 安価な畳のお部屋を予約なので、 実を言うとあまり期待していなかったのですが、 子供達、家族の評判はとても良かったです。 又、来たいと言われました。 接客のご対応が良かったのかな? と思います。 ポスターにいらっしゃった女将の教育の賜物か? 大雨が降る中、到着、素早くご対応頂き感謝しかありません。 少し意見を申し上げると、 若干布団が小さいかなと思いました。しかし、暖房がしっかり効いていたので、暖かく過ごしやすかったです。 色々、気配りご配慮頂き感謝申し上げます。
リピートしたい温泉ホテルでした。 お湯がとろみのある透明なお湯で、お肌がつるつるに潤います。展望露天風呂はとても気持ちよく入れます。明るい時は、越後平野と弥彦山の雄大な景色が見え、夕焼けがとても綺麗でした。暗くなると、夜景が綺麗でした。 部屋が広くて、ゆったりとくつろぐには、良いです。利用したのが月曜日で空いていたためなのでしょうか、バス無しの部屋の予約でしたが、バス付の部屋にグレードアップしていました。宿の心遣いが嬉しいです。 食事のボリュウムありです。夕食のお刺身がとても美味しかったです。梅を使ったデザートが、さっぱりと美味しくて、締めに良かったです。朝食のバイキングがとても美味しかったです。品数が多いです。朝から、鯛のお造りが楽しめ、普段使いには高め価格のヤスダ飲むヨーグルト飲めたりで、私的には良かったです。キノコ料理が多かったので、キノコ好きの同伴者は大満足でした。 一つだけお願いしたいことは、部屋にも、くしを置いてください。
【秋味会席】前菜6種、ブリヒラ・秋刀魚・南蛮海老のお造り、松茸の炊き込みを堪能★夕食会場/宴会場
スタンダード★和室10畳客室8ヶ月の娘と宿泊しました!家族風呂でゆっくり入ることができましたし、娘を寝かしつけたあとの大浴場も楽しめました。 夕食も個室で食べることができたので、娘が途中で飽きてしまったときも部屋で遊ばせることができました。途中ペースを上げてほしいというこちらの要望にも快く応えてくださり助かりました。 お部屋のマッサージチェアは夫が気に入り何度も使っていました!移動の疲れを癒せました。 1点、子供用のバスタオルは追加になるので有料と言われたことが少し残念でした。たまたま手持ちに大きめのタオルがあったので対応できましたが…。 それ以外は大変満足しました。子連れ旅行は初めてでどきどきでしたが、清潔感もあり非常に良いお宿で楽しい思い出を作れました。ありがとうございます。
長岡旅行でホテル小柳さんにお世話になりました。 田上駅の送迎は、電車の時間に合わせていただき助かりました。(歩きは厳しいです) 館内はどこも清潔で、さりげない装飾等にこだわりと心地よさを感じました。 露天風呂は、日中の景観も夜景も綺麗で最高でした。(日中は天気が良すぎて日焼けしたかも) スタッフの皆さんが親切で対応が良かったです。(特に送迎の方と夕食担当の方) 快適過ぎて言うことなしですが、強いて言うのであれば、部屋の鍵が一つだったので、二つあると便利かなと‥。(温泉に入る時以外は特に問題ありませんが) そして、温泉の脱衣場に紙コップがたくさん置いてあったのでお水を探しましたがなかったので、あるといいなと思いました。(待合所には冷たいお水があり、温泉内には氷がありましたが) 夜の食事は一品一品が丁寧で満腹になりました。デザートまですべてとてもおいしかったです! また、こちらの事前のコメントに対して素敵なお心遣いをいただき感激でした。ありがとうございました。 ゆったりできて大変満足な記念日の宿泊となりました。 また利用したいです。
スタンダード★和室10畳客室ひと言で言うとこの部屋は「最高の贅沢」でした。デジタルでコンマ一桁まで温度調節のできる温泉露天風呂、足を延ばして寝ることができ水をかけて自分好みの暑さに調整出来るサウナ、レコードプレイヤーが備えられており部屋の中はもちろん露天風呂とサウナにもスピーカーがついて音楽が聴ける装置。キッチンの装備は水栓、電子レンジ、湯沸かしポット、そしてワインセラーまでありセンスの良い黒のカラーで統一されています。ほかにも伝統工芸のの装飾、シモンズのベット、和室のジャンボビーズクッション、65インチの迫力テレビ、洗面の鏡の後部周囲にLEDの照明がついており照明の色が変えられること、高級なヘアードライヤー等々良いと思ったところがほかにもたくさんあります。全体的に木目調の雰囲気であり床のフローリングはとても柔らかで温かみを感じました。窓ガラスは約三間大きなもので外は垣根で囲われた中庭を見ることができ、部屋がまだ新しいこともありこれから素敵な中庭になるとさらに落ち着くことができる部屋になると思います。和室のジャンボビーズクッションにもたれながらテレビを見たりホテルから借りたレコードを聴いたり温泉の風呂、サウナが自由に使えてまさに至福のひと時でした。今回が3回目の宿泊でしたが早めに到着し対応していただいたフロントの女性スタッフさん、笑顔が素敵で温かみがあり少し早めにチェックインさせていただきとても気分がよかったです。夕食時ちょっとしたトラブルがありましたが女性スタッフさんの対応が素晴らしく好感を持てるものであり逆に気分がよくなりました。いつもながら料理は質、量ともに最高であり今回の宿泊はいまだかつてない最高の癒しになりました。部屋の料金は決して安いものではないかもしれませんが個人的にはお値段以上であると思います。また行きたい、今回もそう思える素敵な2日間でした。お世話になりました。
【客室リニューアルOPEN10%OFF】モニタープラン★サウナ・水風呂・温泉露天風呂付/美食饗宴会席
今回、家族で泊まらせていただきました。 コロナ感染対策もきちんとされていて安心して泊まることができました。 父の誕生日が近かったこともあり、個室にしていただきケーキまで用意していただき父の誕生日をお祝いすることができました。スタッフの方のお心遣いでできたので感謝しております。 また、夕食もどれも美味しかったですし 朝の朝食も美味しく、好きな分だけ食べれたので子供達も残すことなく食べられてちょうどよかったです。 夜は花火を楽しみました。無料でフロントに声かけなくてもライターが置いてあったり、バケツが外に置いてあったりでスムーズに花火をすることができました。ただ、卓球などもできたみたいなので卓球ができなかったのが心残りです。(リサーチ不足でした(笑)) お風呂も普通のお風呂と、貸し切り風呂に入りました。子供達もとても喜んでいてとてもいい思い出になりました。 また、ご縁がございましたら宜しくお願いします。
夏の長岡花火大会にあわせた新潟観光の折に利用させていただきました。 エントランスからとてもいい雰囲気でしたし、小動物や卓球台、オセロなどの遊具施設で子供たちも大喜び。 夕食の料理も、予算の都合で一番安いプランでの申し込みになったのですが、価格以上の質と量にすっかり満足でした。さらに子供たちの料理もしっかりと作りこまれており、けっして「子供だまし」なものではなかったのには大人の私がうらやましく見えたくらいです。 最上階のお風呂も眺めがとてもよく、夜も朝も楽しませていただきました。 チェックアウトの頃には子供らが「もう一晩ここに泊まりたい!」とまで言ってました。 全体のサービスが家族向け、特に子供連れに優しいところが大変良かったです。
夏を満喫!≪旬夏うまいもん会席≫新潟の夏野菜・越乃鶏のスーヴィッドに舌鼓★夕食会場/宴会場
【禁煙】和室10畳★スタンダート客室約20年前に宿泊して食事が良かったので長野県善光寺を参拝して、小柳には遠いのですが、わざわざ行ったかいがありました。またすぐにでも行きたいホテルです。花丸 フロントでランクアップのお部屋をご用意しました。と出だしから嬉しい対応。食事は大満足、お風呂も景観が良く館内すべてにコロナ対応されており、どこにでも生花や苔玉、絵画、掛け軸が飾られており癒されました。 ゆごやの雰囲気は大満足でした。 客室内洗面所まではペーパータオルが 設置されてないのホテルが多いですが、小柳さん、素晴らしいです! ただチェックインの際、田上町からのアンケートかで2000円割引?頂ける?と聞き喜びましたが、 チェックアウトの際すでに楽天トラベルの支払いにすでに組み込まれているとお聞きし、なんだか得したのかなんだかわからなかったです。お土産で使えると勝手に楽しみにしてました。 でもランクアップの客室はとても気分が良かったです。ありがとうございました。また必ずお世話になります。 レクレーション室で久しぶりに 夫と大型オセロゲームで対戦して楽しかったです。嬉しい企画ですね。
【湯田上温泉宿泊割引】新潟うまいもん会席★通常価格よりお一人様2000円お得★2食付/夕食会場ゆごや
【禁煙】和室10畳★スタンダート客室約1年振りの宿泊でした。 今回も一泊朝食付きのプランでしたが、初めて川柳棟の部屋でした。 エレベーター、大浴場が近くて便利ですし、建物自体も新しいのかな? 出来れば次回からも川柳棟でお願いしたいところです(笑) 部屋は清潔、大浴場でゆったり、そして廊下にはお香の香りが。 とても癒されました。 朝食のみの評価ですが、品数豊富でどれも美味しく、またとろろ等もありご飯が進みます。 スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。 昨年のクチコミでお願いしたシングルルームへのタオル掛けの設置の件、早速対応いただいたようでありがたく思っています。 老舗でありながら一宿泊客(しかも単価の安いビジネス客)の意見を即座に取り入れる姿勢は驚嘆に値するかと思います。 次回の新潟出張でもまたお世話になります。
子どもが生まれて初めての旅行でした。まだコロナは終息してないし、でも、温泉に入りたい!近場で泊まりたい!そんな思いを小柳さんは叶えてくれました!お部屋は広く、バリアフリーで段差がなく歩き始めた息子にとっては自由にたくさん歩けるお部屋でした。赤ちゃん用のグッズも大変満足でした! 館内どこにいっても、従業員さんたちが息子に手を振ってくれたり、にこやかに挨拶してくれてとても温かい気持ちになりました。また朝食では長居しましたが、ごゆっくりどうぞと言ってくれてとても嬉しかったです。 館内もとてもきれいで露天風呂もゆったり入れて大満足でした! ご飯をとても楽しみにしていて、豊富な品揃えとボリュームでお腹いっぱいになりました! コロナ禍の時代ですが個室で夕ご飯はとてもゆっくりでき、家族だけなので安心して過ごすことができました! また訪れたいお宿です。 手作りのチーズケーキが美味しくお土産にも好評でした!
二回目の宿泊です。先ずは良かった点です。桐和モダン客室が素敵でした。当日混んでいましたがお部屋が温泉付きで、何回も自由にゆっくり温泉を堪能できました。 温泉付きの部屋を選んで大正解でした。 県内の数多くの温泉旅館やホテル行きましたが、何といってもここのお料理の味付けが絶妙で美味しいです。新潟の多くの温泉宿のお料理は味付けは濃い所が多い中、ここの味つけは身体に優しく素材の味を生かした美味しいお料理に今回も感動しました。天麩羅は揚げたてアツアツサクサクです。前菜のトウモロコシ豆腐、北寄貝サラダ。煮物も美味しかったです。料理長さんのレベルの高さを感じました。 女性のアメニティは、ミキモトの高級化粧水、クレンジングフォームの大きめのサンプルとパック1枚が付いていました。前回はなかったので、お部屋が以前より高く良い部屋を予約したからかもしれません。これは嬉しいサービスでした。 1階のセキセイインコとウサギもかわいく癒されました。。 改善点は受付(フロント)の年配女性1名の対応がやや威圧感を感じました。大きな声で威圧的な返答は、声をかけにくく聞きたい事も聞けない印象。もっと優しく接して頂きたいです。その方以外は皆さん親切で感じが良かったです。せっかくのオリジナリティ溢れるホテルなだけに、1人の印象でホテル全体のイメージダウンに繋がるのは勿体ないです。 あと、飲水用の温泉が利用可能な時間に止まっていたのはなぜでしょうか? 二つのベッドにコンセント差し込み口が片方のベッドにしかないのがちょっと不便でした。 まだしばらくコロナ禍が続きそうなので新潟県内の温泉の宿泊を楽しもうと思います。美味しいお料理を楽しみにまた伺います。ありがとうございました。
【ふるさとお得クーポン対象★温泉露天付桐和モダン客室】お部屋で温泉◎お篭り滞在★朝/部屋食夕食/個室
四年ぶり三度目の利用でしたが、前回同様食事も美味しく、仲居さんもみなさん感じ良て、くつろぐことができました。朝食の食ぱんが美味しく土産に買って来ましたが、ちょっと塩分が効き過ぎで残念でした。生地自体は好きですので一考を願います。しもんずのべっとは寝心地が良く選んで正解でしたが、入口の段差が二段でしかないのですが急で年配者には要注意でしょうか?両側に手摺りでもあれば安心感も増します。露天風呂に夕方4時頃入ったらぬるかったけども、朝風呂の時は丁度快適でした!洗面所とといれが一緒で仕切りがなく、洗面所を使っていると、といれに入れずちょっと不便でしたが、もともと二三人用の部屋なので我慢すればいいですね。 全体的に見てこすぱは高い方だと思います。又お邪魔したいですね!お世話になりました。
【美食饗宴会席】★『村上牛』『のど黒』新潟の高級フードブランドご馳走プラン
プレミアムツイン★シモンズベッド★禁煙2月27日に1泊で夫婦で宿泊させていただきました。 お部屋はとても綺麗でとても良かったです。 露天風呂付き客室でしたが露天風呂の温度が高すぎることもなく低すぎることもなく、ちょうど良いお湯加減で最高でした。 ですがブラシが洗面所の近くにあると分かりやすく良いな〜と思いました。 ドライヤーは押したままではないと使用できないもので不便で残念でした。 食事は新潟うまいもん会席でしたがどれも美味しく満足でした。 特に個人的にチーズケーキが大好物なのですが久しぶりにとても美味しいチーズケーキを頂くことができてとても幸せでした。 とても素敵な時間をありがとうございました。 また機会があれば宿泊したいです。
【楽天限定】モニタープラン★『新潟うまいもん会席』1泊2食付◎通常料金より20%OFF!
文句のつけどころがない旅館でした。 部屋は古びた感じもなく綺麗でした。綺麗好きな人にはオススメです。 食事も豪華で量もちょうど良く、大変おいしかったです。のどぐろや釜めし、デザートの生キャラメル、シャーベットが好みでした。 風呂では脱衣場の1人あたりの幅も普通より大きめで使いやすいです。風呂場自体も綺麗で、特に露天風呂が良い景色で好きでした。 駅から少し遠いかもですが、電話すれば送迎してもらえるので特段不便はありません。 全体的におもてなししようという心遣いが素晴らしかったです。 私用でHDMIケーブルを使いたくて、もしかしたらと思いフロントに言ったところ、わざわざ宿中を探してくれました。(残念ながらありませんでしたが、心遣いありがとうございます) また次回もここを利用したいです。
フロントロビーがリニューアルされたばかりでとてもモダンで素敵なお宿でした。 奥のラウンジでは燕三条の有名な製品を一同に見れるショールームのようになっていて、 ちょうど両親の金婚式のお祝いを探していたので、帰り道にお箸の専門店「マルナオ」へ寄って お箸を購入してみました。 あと、ラウンジでハーブティーを無料で頂けるのも嬉しかったです。 お夕食は「ゆごや」という竹が配された中庭を望める個室会場で一足早く秋の味覚を 堪能することができました。飲み物も種類が豊富でどれにしようか悩みましたが、 せっかく新潟に来たので日本酒をお願いしました。 部屋にマッサージチェア付というのも初めてでしたが、主人と交代しながらゆっくりさせていただきました。 また、新潟に来た時はお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
【秋味会席】★のど黒と旬野菜の天ぷら・鴨なべ・松茸の炊き込みご飯など★夕食会場「ゆごや又個室」プラン
今年は猛暑の中リフレッシュできました。 予定より早く着いてしまいましたが部屋に入れていただきました。 ロビーがリニューアルしたとのことで景品をいただきました。 カフェラウンジでお茶をいただきました。ハーブティーが胃腸にいい感じで健康的になれました。インテリアや真空管アンプの音楽が上質な空間を演出していて良かったです。 部屋はマッサージチェア付にしましたが広くてくつろげました。欲をいえばファミリーのマッサージ機が良かったです。 お風呂は女性の脱衣場は毛が散乱してたらしいですが、館内はどこも清潔感があったと思います。 食事はどれも美味しく頂けました。朝食にヤスダヨーグルトがあったり味にこだわっている感じがしました。
【楽天トラベルセール】最大30%OFF★新潟うまいもん会席★南蛮海老・新潟和牛・のど黒など大集合
今年の春にリニューアルされたとの事で1Fロビー、フロントがとても素敵になっていました。 館内にはリオオリンピック使用の卓球台や巨大オセロがあったり、パン作りやクッキ―作り体験などなど沢山のイベントが用意されていて、どれにしようか迷いましたが、リオオリンピック使用の卓球台で卓球をすることもないだろうと思い思う存分卓球を楽しみました。 露天風呂からの景色は、新潟ならではの田園風景が一望でき心が癒されました。また、マッサージチェア付客室だったので、客室に戻ってからもゆっくりできてよかったです。 夕食は「旬夏うまいもん会席」をお願いしたのですが、夏が旬のハモやタコ、新潟の夏野菜などバラエティに富んだ食材を用いた会席料理で大変美味しかったです。 最後に小柳様の皆さんは笑顔が素敵でお気遣いが素晴らしかったです。 また、季節を変えてお伺いできればと思います。
『旬夏うまいもん会席』◎新潟の夏野菜・ハモ・蛸を満喫★夕食会場「ゆごや又個室」プラン