五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN クチコミ・感想・情報

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPANのクチコミ・お客さまの声

mari_iram5631さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

mari_iram5631さん [30代/女性] 2021年07月11日 19:09:54

1年ぶりのGOEMONです。娘の誕生らは祝いに合わせて☆住んでいる地域では子供4人思うように暴れさせることも叫ばせることも出来ないのですが、ここに来ると山に向かって『やまびこさーん!こんにちわー!』と大音量で叫んでも良いような気がして(迷惑なのは分かってます。すみません。笑)

いつもゲームかYouTubeの子供たちもここにくるとずっと虫取りや川遊びに必死で親としてはたまにはこういう体験もさせたいと思うことを全部させてもらえるので本当に助かります。
    私は虫が嫌いなのですが、コクワガタは触れました!サワガニを捕まえたあとのバケツにオタマジャクシやらミミズやらをいれると食べられてしまうと言う経験もできなかなか触れられない自然に触れて良い経験になります。
    それと竈門で炊いてもらえるご飯が美味しすぎます!!翌朝勿体ないので冷めたご飯を塩おにぎりにしたんですが柔らかい!美味しい!と家に帰るまでの車の中で全部子供達が食べてしましました。笑
    夕飯でお腹いっぱいで残ってしまった甘長唐辛子は帰って奥様に教えてもらったジャコとの煮物で明日からのお弁当の一品が楽になりました。
    また来年大きくなった子供4人を連れて行かせてください!ありがとうございました。

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2021年07月28日 15:38:13

お越しいただきありがとうございました。私達も楽しい経験をさせて頂きました!カニがあんなにお腹を空かせていたなんて!Σ(゜Д゜)びっくりしました。
    大きくなった子供たちと遊べるのを楽しみにしています。ぜひ、また遊びにきてくださいね。

古民家一棟貸し♪囲炉裏で網焼き古民家京都田舎で暮らすような体験
    【京都の田舎の古民家一棟貸し】

投稿者さんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 22:08:15

自然豊かな素晴らしい場所でした。五右衛門風呂に浸かりながら聴く虫の音の心地良いこと。かまどで炊く新米は艶やかで大変美味しくいただきました。オーナー様の畑で採れたお野菜も甘味があって美味しかったです。初めての経験で全てがワクワクする時間でした。ワクワクし過ぎて落ち着きなく過ごしてしまったのが唯一の心残りです(苦笑)次回は連泊でゆっくりしたいです。

京都の田舎の古民家で暮らすような体験。一棟貸しでゆったり囲炉裏、釜戸、五右衛門風呂体験。
    【京都の田舎の古民家一棟貸し】

ととじろうのママさんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

ととじろうのママさん [30代/女性] 2020年09月08日 16:28:58

初めて一棟貸切の古民家に泊まらせていただきました。予想通りとても楽しい夏の思い出ができました。
    虫も、イモリも、カエルも、カニもたくさん取れて、息子は大満足で大はしゃぎでした。暑い中畑に連れて行ってくださりありがとうございました。
    釜戸で炊いたお米も本当に美味しくて、普段食べているお米との味の違いにびっくりしました。
    野菜の収穫体験も楽しくて、ミニトマトが特に甘くて美味しかったです。
    教えていただいた川辺に帰りに行きましたが、水はとてもきれいで深すぎず、子供と川遊びするにはこれ以上ない場所でした。また行きたいねと話しています。お世話になりありがとうございました。

【京都の田舎の古民家一棟貸し】

mari_iram5631さん [30代/女性] 2020年08月03日 22:39:22

家族で宿泊させてもらいました。祖父母が昔移住した土地だったこともありとても懐かしく。子供たちがトトロにどハマりしてることもあって田舎でのそのままの暮らしを体験させたくもあり。

で、結果心より大満足でした。

私は虫嫌い、不便嫌いな母ですが少しぐらいの虫はご愛嬌。と思えましたし。
    何より子供たちが滞在中一度も「ゲームしたい!」「テレビみたい!」と言わず。そこに驚きました。口を開けばYouTube!と言う子ども達・・・一度も言わなかったことに親は驚きました。

起きてすぐ、ご飯食べる前から「カエル取りに行ってくる!」「蟹捕まえてくる!」と帰って来ず。

終始我が家の子ども達に付き合ってくれるオーナーさん達夫婦の人柄に満点をつけずにはいられません。

美味しい野菜を今日食べる分だけ取って、おくどさんでご飯を炊いて頂いて。居るだけで太るわ!といわんばかりの贅沢に今回初めてレビュー書きました。笑

いつか移住を考えて家に帰った後も子供たちは興奮さめやらぬ!です。

本当にお世話になりました。また行かせて下さい!

五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN 2020年08月05日 21:18:20

お越しいただきありがとうございました。宿泊に限らず京北に来られたときにはぜひお立ち寄りください。かわいいお子さん達に会えるのを楽しみにしてます。
    かえるやカニ、イモリもまってまーす(*^-^*)

【京都の田舎の古民家一棟貸し】

ハリッサさんの 五右衛門 GOEMON KYOTO JAPAN のクチコミ

ハリッサさん [30代/女性] 2017年11月30日 22:25:22

2017年11月27日に1泊2日で宿泊しました。電車がないため長時間バスに乗ります。
    前日に連絡し、バス停から施設までは送迎してもらいました。
    部屋はとても綺麗で、お布団はふっかふか。ガスストーブやエアコンもあるので寒くありませんでした。何と言ってもお食事が食べ切れないほど出てきてびっくり!!新鮮なお野菜にお肉、お米は地産地消。朝食も大変満足!五右衛門風呂も良かったです。
    4名以上だとかまどでご飯を炊いてくれるそうです。
    施設の方はとても気さくで、気持ちよく過ごすことができました。また、行きたいと思います。

囲炉裏で網焼き古民家京都田舎で暮らすような体験