ゲストハウス彩 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 16:10:57

地下鉄の守口駅から歩いてすぐで,お向かいがコンビニなのでわかりやすい立地。
ツインルーム内にはベッドと椅子・机しかありませんが,無線LANが飛んでいるし,1階のラウンジおよび各階踊り場に電子レンジ・電気ポット・冷蔵庫があります。ドリップコーヒー・紅茶Tバックや食器は1階ラウンジのものが無料で使えます。
人間洗濯機みたいなシャワーブースが面白かったです。老眼のひとは,ブース内の表示がわかりにくいとおもうので,どうぞ気をつけて。もうひとつ,部屋のドアの鍵となるパスワードも字が小さいです。もう少し大きく書いていただけると年寄りは助かります。
余談ですが,ゲストハウス直近の地下鉄守口駅から京阪電車の守口市駅にいく途中に「京街道」というのがあって,古い建物が少しではありますが残されていてなかなか風情がありました。

早期予約割引プラン

かに大好き家族さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

かに大好き家族さん [50代/男性] 2018年04月08日 22:10:06

施設の問題ではないのですが、レディースプランがあるので申し込みましたが、混合部屋でした。レディースプランがなければ他の宿泊にしていました。信用に欠ける今後楽天トラベルは使用しません。

レディースプラン

投稿者さん 2018年03月09日 01:03:36

1週間程前に宿泊させて頂きました。
私が予約したチェックインの時間よりだいぶ早めに着いてしまったのにも関わらず、荷物預かりだけでなくチェックイン開始時間よりお部屋にご案内が可能ですので宜しければその間リビングでおくつろぎ下さい!と親切なご案内を受け、広々としたリビングルームに行き少しするとチェックイン時間より前に韓国人?のオーナーさんが優しく丁寧に日本語でお部屋やその他の案内をしてくれて、とても良いゲストハウスさんだなと思いました。
ゲストハウスが今回初めてだった私でも凄くアットホームな雰囲気なお宿でとても安心してくつろげました。
また、鍵も私の階の部屋は暗証番号式でしたので鍵を持たず、無くす心配も無いのでとても安心出来ました。
お風呂は私はシャワールームを使用し、シャワールームは近未来的でカプセルのシャワールームでしたが、体つきが大きめな私でも難なく入る事が出来ました。
立地も悪く無く、目の前にコンビニもありますし、何よりお宿のオーナーさん、従業員さんのアットホームで、優しく親切な対応にとても満足かつ、安心して過ごす事が出来ました。
ぜひまた機会がありましたら利用させて頂きたいお宿です。

学割プラン

投稿者さん 2018年02月27日 22:28:01

泊まるだけなら十分です。ホテルとは違うのでその辺はちょっと…

投稿者さん 2017年12月19日 19:53:41

急な出張で利用しました。
立地は地下鉄の駅から近く、目の前にコンビニもあるので、素泊まりで移動の拠点にするには十分だと思います。
ただ、利用後に大阪の不動産勧誘の電話が…。
関連性は分かりませんが、電話番号と名前を書いたのはここだけですので、気になってしまいます。

【オープン記念】友達同士にもおすすめ♪個室ツインルーム貸切/オープン特別価格

投稿者さん 2017年11月12日 12:27:37

個室利用しました。
部屋はベットと机のみでエアコンつき。
お風呂はシャワーのみ。
泊まるだけであれば汚れも少なく衛生的なので大きな問題はない。
目の前にコンビニがあるので、便利。

【ツインルーム】

ふもくみさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

ふもくみさん [30代/女性] 2017年11月08日 08:15:41

ツインルームで、利用しました。
部屋は、予想以上に広めで、大きなスーツケースを広げても余裕の広さがあります。
ベッドも、柔らかな寝具で、寝心地は、満足です。
シャワーも、使いやすく、シャンプーや石鹸があるので、特に問題無く利用しました。
共有のリビングも、とてもきれいな部屋で、調理器具が用意されているので、自炊も出来そうです。
自分の家の様に寛ぐことができ、大変良いホテルだと思います。

また、利用したいです。

投稿者さん 2017年09月04日 02:07:18

新しく清潔で、女性1人でしたが気持ち良く泊まることができました。直前割でかなり安く、寝るだけなら十分です。

【直前割引】限定販売直前割引プラン

投稿者さん 2017年09月03日 14:39:09

コスパがよく、きれいで、コンビニが近く、とてもよかったです。息子が受験に合格したら、入学式の時にまた利用したいです。

投稿者さん 2017年08月30日 11:26:57

万博公園でのサッカー観戦の後に利用しました。ナイトゲームだとスタジアムの退場に思いのほか時間が掛かり、チェックイン締切時間に少し間に合いませんでした。
途中で間に合わないと気付き、連絡は入れさせて頂いたのですが、チェックインに遅れてしまい済みませんでした。
駅からの途中と、宿の目の前とコンビニはあります。
新しい施設なので綺麗です。個室ツインルームは必要最小限のものは揃っています。
各階にあるコインランドリーは有料ですが、粉石けんはランドリールームに置いてあり、適宜自分で使う様になっています。
2階3階へは靴のまま階段で上がり、各階の下駄箱に靴を入れて、靴を脱いで部屋に入る様になっています。

porori-hさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

porori-hさん [40代/男性] 2017年08月29日 07:31:25

素泊まりでしたが、きれいなゲストハウスで快適に過ごせました。
受付の方がとてもていねいに対応してくださり、助かりました。

【直前割引】限定販売直前割引プラン

投稿者さん 2017年06月22日 14:08:25

人生初めて相部屋ドミトリーを利用しました。男女部屋が別れていないので少し不安ではありましたが、就寝スペースは思った以上に広く寝返りも余裕で可能(笑)リビングも広く、自宅のようにソファーで寛がせていただきました。
就寝後(夜12時以降を過ぎたら)相部屋の明かりを少し落としていただけると、もっと快適かと思います。
ただいま~と言いたくなるアットホームな感じでまた利用したいと思います。

お値段重視 相部屋ドミトリー(8人部屋) 全館Wifi利用可(無料) オープンセール

鯨夢3566さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

鯨夢3566さん [40代/男性] 2017年04月23日 14:28:04

スタッフさんは韓国の方とのことでしたが日本語も上手でとても優しく親切でした。
施設もとても新しくて清潔感にあふれており好印象です。

相部屋のベッドも距離をおいて取ってくれており
同じ部屋の人も気にならず、とても良かったです。

ゲストハウス彩 2017年04月28日 20:52:53

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。滞在中はご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
ゲストハウスの共有キッチンでは色々な国の方々が楽しそうに、いつもお話されています。
こういった雰囲気の宿がゲストハウスの魅力かなと感じております。
また関西にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルビレッチェさんの ゲストハウス彩 のクチコミ

アルビレッチェさん [60代/男性] 2017年04月13日 21:07:41

コンビニは近くにあります。新しくて綺麗。駅からも近いのも良いです。
私が入るベッドのナンバーがきちんと管理されていなかったのは減点。本日チェックインする人数は、この程度のベッド数なら混乱するレベルではないはずです。ベッド下段が空いているのに上段をアサインされたのも謎。
ただしサッカーのスタジアムには行きやすかったので、再利用意向はあります。

ゲストハウス彩 2017年04月28日 20:55:47

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ベットのご案内に配慮が足らなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後より快適な環境を持つゲストハウスを目指して改善してまいります。
また次回のご利用をお待ち申し上げております。

のり2276さんの ゲストハウス彩 のクチコミ

のり2276さん [30代/男性] 2017年01月22日 17:43:12

1月19日に出張で利用しました。目の前にコンビニがあるので何かと助かったのと、新築で部屋が綺麗だった所が良かった。お風呂の水圧がもう少し欲しかったな。