瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 21:39:16

出張で利用しましたが,もと企業の保養所を改装したとのことで,部屋もゆとりがあります.

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年10月02日 15:07:29

ご利用ありがとございます。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

【【禁煙】温泉街側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:03

お風呂がとってもよかった。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:45:07

ありがとうございます。加水、加温、循環なしの源泉100%です。成分のメタケイ酸の素晴らしさを感じていただきありがとうございます。
充分にご堪能ください。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

ベツレヘムの子羊さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:15:47

立地:瀬波温泉のやや内陸側。海は見えないが、雰囲気のいい雑木林に面している。
部屋:快適だった。
食事:素泊まりにつき不明。夕食は村上の悠楽里で、朝は笹川流れの塩作り工房で食べたが、どちらもおいしかった。食事には、困らない。
風呂:こだわりを感じた。源泉かけ流しでも、実際には水で薄めないと入れない温泉は多い。ここでは、ササラの上を滴下させることによって、湯を冷まし、源泉かけ流しの本質を守っている。アルカリ性なのか、肌がつるつるになる。
サービス:印象だが、日帰り入浴施設に宿泊可能な部屋を増設して、ご夫婦で管理している、という印象だった。少なくとも、仲居さんがかいがいしく動き回っているなんてことはない。なんだか、勤務先の保養所に来た気分だった。
設備:そこそこ。やっぱり、保養所っぽい。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:51:31

ご利用ありがとうございます。おっしゃる通り、以前は東芝セラミックの保養所でした。
小さな宿ですが、気兼ねしないで楽しんでいただける宿として、スタッフ一同頑張ってまいります。これからもご指導よろしくお願いいたします。
またのおいでをお待ち申し上げております。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

投稿者さん 2018年08月18日 22:34:23

直前に人数変更があったにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
温かい雰囲気のお宿に心癒されました。

温泉は源泉掛け流し!柔らかくてとろみがあるお湯なのに湯上がりはさらっとしていて本当に心地のよいお湯でした。源泉を適温にする装置ですか?も技ありです。源泉掛け流しだけに気温や気候に左右されるとのこと、夜には熱めだったお湯が気温の下がった朝にはゆっくりつかることの出来る温度でした。どちらも趣があって素晴らしいお湯でした。どんな秘湯にも負けない素晴らしい温泉です。

温泉もさることながらオーナーご夫婦の温かな心配りに心癒されました。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいです。

温かい雰囲気のお宿と質の良い温泉を求めている方に最適なお宿です。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月18日 23:15:53

お泊りいただきありがとうございます。
小さな宿ですが、気に入っていただき感謝申し上げます。最高の泉質をお客様に味わっていただきたく、管理致しております。
お客様のお声が、元気の源です。
是非、又おいでください。
次の企画は、オーナーが村上を案内して、割烹で食事。宿の源泉100%の温泉に入り、翌日はとっておきの観光をご案内します。(只今企画中ですので、今しばらくお待ちください)
ご利用いただきありがとうございました。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(木もれび)】

mato85さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2018年03月12日 19:25:06

ひな人形の時期の村上は街に活気がありとても良かったです
宿はとても静かなところでのんびり過ごせました
窓からの景色も一面森でとても良かったです
温泉はとても濃くて何度も入り体が軽くなりました
最高の温泉です
村上一と言われる「新多久」での夕食も美味しくて、このようなプランがありましてお得であります
また宿のご主人が話相手になって下さり、一人旅でも退屈しないですみました
有難うございました
また来たいです

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年03月12日 20:18:33

小さな宿においでいただきありがとうございます。
お客様に育てていただき、喜ばれる宿として頑張ってまいります。
村上の魅了をもっともっとお伝えしてまいります。次回は観光案内をさせていただきます。
お体を大切にお過ごしください。時間がございましたら、またおいでください。
お待ち申し上げております。

村上の老舗 有名割烹「新多久」で食べる夕食プラン (^^♪
【和室10畳 バスなし・トイレ付(木もれび)】