瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月30日 15:28:11

急な用事で宿泊が必要となり前日夜半に予約、5/22、23と二晩お世話になりました。
ご主人、女将さん共に穏やかでとても温かみのあるお方でした。
また、子供達の為にわざわざ食事の配慮までして下さり有難うございました。

売りである、加水無し源泉100%かけ流しの温泉は浴室こそ広くはないものの、竹を伝って滴り落ちる様が風情を感じさせます。
これまで経験した事の無い湯上り感で、必要以上にヌルヌルせず湯上り後はサッパリ、変にベタ付く事もありません。
特に朝風呂は最高ですので、宿泊される方は是非朝風呂も堪能して頂きたいと思います。
日帰り入浴もやっていますので宿泊予定が無くとも堪能する事が出来ます。

立地:
温泉街からやや外れた位置で、建物は道路脇から奥に進んだ高台に有りますので見付け難いかもしれません。
温泉街側から来られる方は、道路脇左手にコンクリート壁が見えてきたらスピードを落として下さい。
「ゆのか」の位置を知らせる看板が掛けて有ります。
コンクリート壁の切れ目が入り口となります。
また、隣接する瀬波病院を目印にすると良いでしょう。(一見すると、入口は一緒か?と思う)

食事
朝食付きプランの宿泊でした。
一般的な日本の朝御飯になります。
十分に美味しく、バランスの良い内容でした。

サービス:
チェックイン後、好みの柄の浴衣を選べます
使用済みタオル、ゴミ類は廊下に回収に回収籠が設置されている為セルフ対応になります。
大抵のホテルはベッドメイクが入るまでそれらを室内に置かなければならない為非常に有難いです。

設備・アメニティ:
ドライヤーは温泉の方のみとなりますので持参する事をお勧めします。
男湯は液体ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの3点ですが、女湯は液体ボディソープ、リンスインシャンプーの2点でしたので好みの物を持参する事を想定されているのかもしれません。

新潟方面、とりわけ村上市へおいでの方はご利用を検討されては如何でしょうか。
最新のホテルに見劣りする事は否めませんが、日本で数える程しか無いと言う「加水無し源泉100%のかけ流し風呂」は大いに価値有です。
因みに瀬波温泉エリアで加水無しの風呂は「ゆのか」さんだけの様です。

2020年05月
瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年05月31日 04:59:00

小さな宿ですが、出来ることから始めてお客様をお迎えしてます。
まだまだ満足のいくサービス提供は出来ませんが、心を込めて仕事しております。
これからも、お客様とのコミュニケーションを大事にしながら、心を癒していただける宿を目指しております。
お時間のある方は、150インチのシアタールームがありますので、
「映画やゲーム、音楽やスポーツゲーム、zoomによるテレワークも出来ます」など、小さな宿から発信してください。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランでコロナに負けずに元気でご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2020年03月22日 15:40:37

宿の管理人の方がとても親切で良かったです。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年03月22日 18:38:15

ありがとうございます
大変な時節においでいただき感謝申し上げます
小さな宿なので、家族的なお迎えができます。皆様のパワーをいただき頑張っています。重ねてお礼申し上げます。
また、時間が取れましたらおいでください。

投稿者さん 2020年02月18日 09:02:03

温泉には数多く行ってますが、ここの風呂の湯質はすばらしい、キズがすぐに治ったことが最初でそれ以来定期的に利用させて頂いてます。夜食は村上市内になりますがこれが村上でしか食べられない、のめれないお酒があり良いところです。また行きます。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2020年02月18日 11:07:18

瀬波温泉の源泉の良さが、多くの方につたわり感謝申し上げます。
みなさまが快適にお入りいただけるよう、湯守をさせていただきます。又おいでください、お待ち申し上げております。

【技巧炸裂】「料亭 新多久」で食べる夕食プラン【送迎付】

投稿者さん 2019年11月01日 09:08:49

今回3度目です。宿の風呂と外での食事が良く、遠方から利用させて頂いてます。風呂は独特な香りもあり肌にも良さそうな感じ。夕食は市内の一流割烹ですので一般的に宿泊施設よりもアルコール類など安く、豊富にあります。また機会がありましたらよろしくお願いします。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年11月07日 14:50:10

いつもご利用ありがとうございます。
当館のお風呂と市内一流割烹をご利用いただき、ありがとうございます。
小さいながらも、これからもお客様の満足度を高める努力をしてまいります。
またのおいでをお待ち申し上げております。

10月~はこちら♪【2食付】往復送迎付!ご夕食は有名割烹「 千渡里 」で郷土の味覚を堪能

投稿者さん 2019年09月20日 12:55:06

ビジネス、素泊まりだったので、食事が評価できずすみません。
温泉は口コミどおり、本当に気持ちよかったです。
夜、朝と入らせていただきました。
お肌がすべすべになり、うっとりしてしまいました。
今度は雪の季節に行ってみたいです。
客室から見える林は、静かで穏やかな気持ちに浸れる景色でした。
客室をはじめ、館内はとても清潔に保たれていました。
ご主人のお人柄があらわれている、素敵なお宿でした。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年09月20日 15:01:02

小さな、小さな宿ですがスタッフ一同、心を込めて仕事をさせていただいております。
お客様のお声に感謝申し上げます。今度はお仕事から離れて、ゆっくりとおいでください。
お待ち申し上げております。

【 素泊まり 】当日12時までご予約可★急な出張やご旅行に!温泉三昧お泊りプラン

投稿者さん 2019年08月30日 14:52:37

震災前に一度訪問し、今回2度目になります。地震の影響はあまりなかったとの事で良かったです。ここの売りは風呂と市内料理屋での食事だと自分は思ってまして、前回と違う料理屋のプランを選びました。風呂ですが暑い日にも関わらず快適な湯温に調整されてまして気持ち良かったです、前回は料亭、今回は割烹、どちらも雰囲気は良く、今回は地元料理がメインでした。鮭の切り身がおいしくもう一度行きたい気分になります、お酒は前回の経験で〆張鶴の花を選択、これが一番安価だけどおいしい。今度は雪の季節に訪問いたいと思います。どうもありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月30日 17:04:06

いつもありがとうございます。
割烹でのご食事、喜んでいただきありがとうございます。村上は食文化の素晴らしいところです。
当館こだわりの温泉「夢雨竹ゆめたけ」にお入りいただき、夕食は割烹で。多くの方に好評をいただいております。本当にありがとうございます。
次回においでいただく時は、何か新しい発見ができるように企画したいと考えております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:56:19

とにかく温泉が素晴らしいです!
このように源泉を一滴一滴冷まして適温にする方法を初めて知りました。
熱過ぎず、ぬるくなく、絶妙な湯加減の上、なめらかで優しい湯ざわりは、唯一無二の湯質と思います。
ただ、湯船も毎日清掃の上、一晩かけてお湯を溜めるとのことで、致し方ないとはいえ、入浴時間が夜10時までというのが私的には少々辛かったです。(出来るなら夜通し入っていたかった)
ご主人の優しい笑顔とあたたかなお人柄にも癒されました。
お世話になり、ありがとうございました。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月14日 19:43:25

ご利用ありがとうございます。
源泉は大地のエネルギーを蓄え、温泉として自然の癒しを与えてくれます。
本物の温泉が好きな方に24時間入浴できるようにしたいのですが、頑張って実現したいです。少し時間がかかるかもしれません。
今度おいでのときは、ゆっくり貸し切りできるようにしますね。
お声をかけてください。
お待ちいたしております。

【【禁煙】林側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

Skyママさんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

Skyママさん [40代/女性] 2019年08月04日 19:45:27

長岡の花火大会を見た後で宿泊しました。
花火が終わって宿に着いたのが夜中の12時半でしたが、オーナーのご主人が起きてフロントで待っていてくれました。
長旅の疲れも吹っ飛びました。
また、オーナーご夫妻で子供にも優しく声をかけて下さり、親子で癒やされました。
ぜひ、またオーナーご夫妻に癒やされに行きたいです。
素敵な思い出をありがとうございました!

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年08月04日 21:18:28

夏休みの思い出を応援できてうれしいです。小さな宿での宿泊に感謝しております。家族の絆と子供への愛情を感じました。これからも応援してまいります。いつでもおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 10:14:59

宿泊翌週大きな地震ありましたが大丈夫でしょうか、報道見ると心配になります。
今回は温泉宿では初めての経験が2つありました。まずは、送り迎え付で市内の有名割烹料亭での夕食、新多久さんは地元でも有名なようで創作料理味も見た目も良かったです。次に温泉、源泉の量と独特な覚まし方で100%の源泉かけ流し。一般でも珍しいし貴重だと思います。保養所を改良して作られたとの事で、他の温泉宿と雰囲気も違いました。
最後に復興応援しています。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2019年06月21日 11:24:27

ご心配ありがとうございます。
この度の地震では、多くの方々にご心配いただき感謝申し上げます。当館はお陰様で被害はなく、いつも通りの営業させていただいております。
瀬波温泉の各旅館も大丈夫です。又被災された府屋地域も皆様のお陰で復興作業が進められております。
みなさまの温かいお言葉に囲まれ仕事できることに感謝申し上げます。
また、ご機会がありましたらおいでください。
お待ち申し上げております。

【2食付】往復送迎付!ご夕食は老舗割烹「 新多久 」で堪能する村上の旬の味
【【禁煙】林側・和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

stck2905さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

stck2905さん [40代/男性] 2018年11月11日 19:30:11

お風呂の泉質が素晴らしい

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年11月11日 20:15:52

喜んでいただける事に感謝申し上げます。
「お客様へのプレゼント」源泉100%で加水なし。
これからもスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
又のおいでをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 21:39:16

出張で利用しましたが,もと企業の保養所を改装したとのことで,部屋もゆとりがあります.

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年10月02日 15:07:29

ご利用ありがとございます。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 21:26:03

お風呂がとってもよかった。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:45:07

ありがとうございます。加水、加温、循環なしの源泉100%です。成分のメタケイ酸の素晴らしさを感じていただきありがとうございます。
充分にご堪能ください。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

ベツレヘムの子羊さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:15:47

立地:瀬波温泉のやや内陸側。海は見えないが、雰囲気のいい雑木林に面している。
部屋:快適だった。
食事:素泊まりにつき不明。夕食は村上の悠楽里で、朝は笹川流れの塩作り工房で食べたが、どちらもおいしかった。食事には、困らない。
風呂:こだわりを感じた。源泉かけ流しでも、実際には水で薄めないと入れない温泉は多い。ここでは、ササラの上を滴下させることによって、湯を冷まし、源泉かけ流しの本質を守っている。アルカリ性なのか、肌がつるつるになる。
サービス:印象だが、日帰り入浴施設に宿泊可能な部屋を増設して、ご夫婦で管理している、という印象だった。少なくとも、仲居さんがかいがいしく動き回っているなんてことはない。なんだか、勤務先の保養所に来た気分だった。
設備:そこそこ。やっぱり、保養所っぽい。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月30日 22:51:31

ご利用ありがとうございます。おっしゃる通り、以前は東芝セラミックの保養所でした。
小さな宿ですが、気兼ねしないで楽しんでいただける宿として、スタッフ一同頑張ってまいります。これからもご指導よろしくお願いいたします。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(ひので)】

投稿者さん 2018年08月18日 22:34:23

直前に人数変更があったにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました。
温かい雰囲気のお宿に心癒されました。

温泉は源泉掛け流し!柔らかくてとろみがあるお湯なのに湯上がりはさらっとしていて本当に心地のよいお湯でした。源泉を適温にする装置ですか?も技ありです。源泉掛け流しだけに気温や気候に左右されるとのこと、夜には熱めだったお湯が気温の下がった朝にはゆっくりつかることの出来る温度でした。どちらも趣があって素晴らしいお湯でした。どんな秘湯にも負けない素晴らしい温泉です。

温泉もさることながらオーナーご夫婦の温かな心配りに心癒されました。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいです。

温かい雰囲気のお宿と質の良い温泉を求めている方に最適なお宿です。

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年08月18日 23:15:53

お泊りいただきありがとうございます。
小さな宿ですが、気に入っていただき感謝申し上げます。最高の泉質をお客様に味わっていただきたく、管理致しております。
お客様のお声が、元気の源です。
是非、又おいでください。
次の企画は、オーナーが村上を案内して、割烹で食事。宿の源泉100%の温泉に入り、翌日はとっておきの観光をご案内します。(只今企画中ですので、今しばらくお待ちください)
ご利用いただきありがとうございました。

【和室10畳 バスなし・トイレ付(木もれび)】

mato85さんの 瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか のクチコミ

mato85さん [40代/男性] 2018年03月12日 19:25:06

ひな人形の時期の村上は街に活気がありとても良かったです
宿はとても静かなところでのんびり過ごせました
窓からの景色も一面森でとても良かったです
温泉はとても濃くて何度も入り体が軽くなりました
最高の温泉です
村上一と言われる「新多久」での夕食も美味しくて、このようなプランがありましてお得であります
また宿のご主人が話相手になって下さり、一人旅でも退屈しないですみました
有難うございました
また来たいです

瀬波温泉 木もれびの宿 ゆのか 2018年03月12日 20:18:33

小さな宿においでいただきありがとうございます。
お客様に育てていただき、喜ばれる宿として頑張ってまいります。
村上の魅了をもっともっとお伝えしてまいります。次回は観光案内をさせていただきます。
お体を大切にお過ごしください。時間がございましたら、またおいでください。
お待ち申し上げております。

村上の老舗 有名割烹「新多久」で食べる夕食プラン (^^♪
【和室10畳 バスなし・トイレ付(木もれび)】