ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 11:57:35

高知市内の観光地へのアクセスが最高でした!スーパーセールの料金の事を考えると旅館の設備、食事に無理は言えません。格安で、宿泊出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2017年07月15日 16:10:35

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ホテル高砂

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

投稿者さん 2017年06月17日 07:49:24

路面電車の駅が近く、観光には便利。
但し、交通量の多い道路沿いの建物で、病院も近く、室内に居ても、窓が開いているのか?と疑いたくなる程、車や救急車の騒音が激しい。
音に疎い人にのみオススメの宿

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:54:48

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご期待に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できそうな点は対応できるよう努めて参りたいと思っております。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 16:59:55

部屋が広くゆったりと過ごせた。市内中心部に位置しており、便利であった。フロント対応は非常に良かったが、朝食時のレストランの対応はやや不満であった。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:57:56

うれしいお言葉を多数頂きまして、誠に恐縮でございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、有難うございました。
今後もお越しいただきました皆様が心身ともに寛いでいただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

beetle1016さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:45:25

常宿です。フロントの方も顔を覚えててくれて大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月01日 13:27:32

この度もホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用していただき、お元気なお顔を見せていただけるのが私共も嬉しいです。
また来るね、や、また来たよ、とお声掛けしてくださる度にやり甲斐を感じております。
是非また当館にお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル髙砂

投稿者さん 2017年04月09日 09:00:35

古い感じですが、落ち着きがありよいです。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 18:01:33

どこか昭和の雰囲気がありますね、と、以前ご宿泊いただきましたお客様からお声を頂戴いたしました。和室がメインの当館は広々とした和室を中心に、比較的新しい洋室も落ち着きがあると好評でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[和洋食選べる朝食付]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:21:24

家族4人で、ゆったり和洋室ツインルームに宿泊しました。食事の量もちょうどよく、高知の名産品も出たのでとても満足しました。また最上階の浴場も部屋の風呂よりは広々入れるので、疲れも取れました。はりまや橋、帯屋町、高知駅へのアクセスも良く、市内観光に大変便利でした。また使わせていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 17:38:52

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
あたたかなお言葉も多数賜り、とても嬉しく、恐縮でございます。
ツインのお部屋と和室がどちらも堪能でき、4名~5名様のお客様に特に好評な今回のお部屋は、ご家族様の団欒にもぴったりです。
皆様の高知旅行が良い思い出として残ってくれたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。
私どもは今後もお越しになるお客様方に旅の疲れを癒し、寛ぎと団欒のひとときを過ごせるよう心をこめたおもてなしを続けて参ります。

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

おっとう1996さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おっとう1996さん [40代/男性] 2017年03月20日 10:49:23

3月18日(土)に1泊、家族4人でお世話になりました。
立地、お値段とも最適と、今回で2回目の利用をさせて頂きました。
只、朝食時にご飯とお茶がなかなか運ばれて来ず、自ら取りに行ってやっと気付いて貰えたのは、私の心象としてマイナスとなってしまいました。
給仕の方々は頑張っては居られましたが、不慣れだったのでしょうか。
チェックアウト後の日曜市での買い物時に、車をそのまま駐車させて頂けるのは、とても嬉しく思います。

また利用させて頂きたいと思いますので、要改善点のサービス向上をお願いします。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月20日 15:31:27

おっとう1996様
この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
陽気はあたたかく、連休ということもあり賑わう南国土佐をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食の際には当方の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今度、このような事がないようサービスの見直しと改善を致します。
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、あたたかなお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。また是非お越し下さいませ。
おっとう1996様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊とレビューのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月14日 12:46:22

値段も手頃で、料理は美味しいし部屋には子供が喜ぶおもちゃや絵本やDVDがいっぱい。大満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月16日 17:40:41

小さなお子様連れのご家族様に人気のキッズルーム、ご堪能いただけましたでしょうか。日当たりの良い角部屋になっておりますのでのびのびお過ごしいただけるお部屋でございます。
また土佐の郷土料理の皿鉢料理は盛りだくさんなのでご家族様でわいわいと食べられますし、お子様ランチもボリューミーなのでお子様にも喜んでいただいております。
お忙しい中レビューのご投稿、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2017年02月18日 12:32:33

当初は良い所に予約取れたと思っていましたが、結果的には残念なものでした。

部屋に入ってまずうがい手洗いをしようと洗面所(トイレ・浴室)へ向かい、蛇口に手を伸ばした時に気づいたのが前泊者のものと思われる使用済みの歯ブラシ。新しく置いてあったものと同じでしたので、間違いないでしょう。

他にも清掃の不備があるのかと思って浴室を見回したところ、明らかに自分のものではない毛が浴室内と天井に付着していたのを見つけました。

気を取り直して飲みに出かけ、帰ってくるとエントランスの自動ドアが開かず。何も案内はされておらず、ドアにも貼り紙等はありません。横には「故障中 開閉禁止」と貼り紙がある手動ドアがあったので、仕方なく開けるとすんなり開けられるではありませんか。

極端に価格が安いところであればまだしも、そうではないところでこのような状況ではたまったものではありません。

残念ながら再訪はないと思います。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月04日 17:55:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊中にご期待を裏切るようなご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい時期ではございますが、だからといって疎かになってはならない事が抜かってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事を繰り返さないよう、清掃スタッフへ厳重に注意しまして他の部署とも連携しチェックの強化を実施しております。
自動ドアの件につきましては、ご案内不足でございました。遅くまで外出されるお客様は、よく門限をお尋ねになりますのでその際にご案内させていただいております。ドアも年末で修理の業者が休みとのことで修理も出来ず、張り紙での対応になっておりました。
此方の配慮が至らず重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのレビューのご投稿、誠に有難うございました。

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 17:05:30

良かった点は、車でホテルの前まで来たら、ホテルの方がすぐ出てきて誘導してくれてよかった。車が大きいので助かりました。街中にあり便利でした。
気になった点は、Wi-Fiのつながりが悪く、見れなかった。
近くに救急病院があり、救急車の音がすごかった。お風呂がぬるかった。朝食のみそ汁が塩辛く、私は飲めなかった。
お金が申し込んだ金額と違ってた。これは、私のミスでその時に確認しなかったから、どうしょうもない。

ホテル高砂<高知県> 2017年01月13日 18:02:32

高知旅行はご堪能頂けましたでしょうか?
お車でお越しの方も多く、高知は車中心の生活基盤の土地柄ですのでご旅行もお車が自由度が高くよりご旅行も楽しめます。
または電車でお越しでも高知駅から程近く、繁華街にも近いので観光がしやすい立地でございます。
当館の駐車場は早くお越しでも駐車可能で、チェックアウト後でもお昼ごろまでお預け可能でございます。
ご指摘頂きました問題点は早速各担当部署へ連絡いたしまして、対応可能なものから改善させていただいております。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

担当:佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年11月23日 17:09:24

・部屋からの景色は素晴らしい
・ランドリーバッグがないのはありえない
・ファブリーズを置いていないのもあり得ない
・バスタオルとフェイスタオルを1組しか置いていないのもあり得ない。大浴場もウリにしていて、温泉を楽しんで欲しいはずなのに、同じバスタオルを使い回しさせようというのはダメ。浴場にも置いていない。
・大浴場のアメニティが全然ダメ。フェイスタオルは置かないといけない。前隠しで使ったタオルを、部屋で洗面にも使えというのは最低
・地下駐車場が狭いし難しい。SUVは不可能だし、平面の方も狭すぎ。あれなら、ない方が良くて、近隣のコインパーキングと提携した方がよい

ホテル高砂<高知県> 2016年11月26日 18:20:54

この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、お客様からフロントにご連絡がありましたら追加のタオルなどお持ちさせていただいております。
また、駐車場におきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様が駐車が難しいと感じられましたら当館スタッフが代わって駐車させていただいております。
当館は各所に必要以上の備品の配置はしておりませんが、お客様のご要望がございましたら可能な範囲で対応させていただいております。
またのお越しの際には是非、お部屋から内線でも大丈夫ですのでフロントまでお声がけ頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊と沢山のご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月29日 16:14:44

高知駅にも近く便利。食事が最高に美味しい。

ホテル高砂<高知県> 2016年11月21日 17:35:53

当館でのご滞在はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたご様子に安堵しております。
人気の選べる陶板焼きのコースは四万十豚か長太郎貝などの海鮮か選べるお得なコースになっております。
高知県は海鮮だけでなく野菜やお米、フルーツ、牛・豚・鶏も美味しいものがたくさんございます。
是非また皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【サマーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

ミリー0220さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2016年10月17日 19:20:16

今回、義母を料理の美味しかった高知県連れて行きたかったので、夕食無しで宿泊しました。
チェックイン後は基本的に勝手に部屋に行ってくださいという感じで、館内の事は特に説明無しでした。
病院の近くなので、他の口コミあるように夜中に救急車の音は聞こえるので神経質な方は気をつけてください。
風呂、部屋とも普通のビジネスホテルのように感じましたので、普通です。
朝食時は年配のスタッフさんが頑張ってましたが、人にぶつかっても無視です。仕事優先です。
もう一つ朝食時の件でありますが、これは可愛そうなので書き込みません。
最後に車を取りに来た際に、フロントのの女性スタッフさんに、近くの有名な、神社仏閣を尋ねた際に非常に丁寧に説明していただきました。
とても感謝しています。

ホテル高砂<高知県> 2016年10月20日 17:19:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
高知の食の旅は堪能して頂けましたでしょうか?
高知には海も山も、美味しいものがたくさんございます。
何れかのものがお義母様のお気に召していただけておりましたなら幸いでございます。
チェックインの際、館内説明が不足しておりましたご様子、誠に申し訳ございません。
駐車場代につきましては確認させて頂きました。
当館は1泊のご宿泊でお客様がお車でお越しでしたら1台につき、¥600(税込)を頂いております。(宿泊料金に含まれてはおりません)
日曜市への観光でお昼まで置いても金額は変わらずとなっておりますが、こちらもお客様へのお声掛けが足りていなかったようでございます。
朝食の際のご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフの面々には今後このような事が無いように意識向上をはかってゆく所存です。お客様が明記を伏せて下さったお優しいお心に恥じないよう、日々邁進して参ります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

web担当・佐古田

投稿者さん 2016年09月08日 15:47:32

・アメニティがほぼない 質が低い(格安ラブホ以下) タオルも1setしか備置しておらず,大浴場にも置いてない
・大浴場がかなり狭い
・救急車の音がヤバイ まず間違いなく起きる 防音ガラスにすべき

場所と値段のバランスを考えれば,4点
高知市内は古い宿ばかりなので,高知という水準で見れば4.5点

ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 12:04:06

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くの率直簡潔なご意見、誠に有難うございます。
ただ当館はホテルと銘打っておりましても和室がメインの宿でございます。
昭和の雰囲気を残した昔ながらのお宿というスタンスですので、格安ラブホテルと比較されましても困ってしまいます。
大手チェーン店のホテルでもございませんので、至る所にアメニティーを設置してはおりません。お部屋にタオルなどをご用意しておりますので、不足した際は是非フロントにお声掛け下さい。
救急車の音に関しましてはお客様からのお声もあり対処を検討中でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月08日 09:02:17

スーパーSALEで安い料金で予約したのであまり期待していませんでしたが、料理は充実していましたし、お風呂も足を伸ばして入れて、ひろめ市場やはりまや橋へも歩いて行けて大満足でした。この金額で本当にいいの?と申し訳なく思うくらいでした。

ホテル高砂<高知県> 2016年09月09日 11:26:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
思い切って50%OFFにしてみたのですが、お客様から嬉しいお声を多数いただけ私共もほっとしております。
立地は幸いにも主要スポットに近く宿を中心に観光されるタイプのお客様に大好評です。
フロントスタッフにはそんな皆様に耳寄りな美味しいお店やオススメのbarなどの情報を持つ頼れる面々がいますので、その時の気分に合わせて聞いていただけますと周辺地図に書き込んでお渡ししております。
もしまた高知へお越しになられて地元民オススメのスポットの観光を希望されるようでしたら、是非その旨をスタッフにお声掛け下さい。

担当・佐古田

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2016年08月20日 22:01:37

高知市内はやはり高めの設定かなあ?部屋でたばこが吸えないのがちょっと不便だったようです。場所は便利なとこにありますし、問題はなかったです。

ホテル高砂<高知県> 2016年08月25日 12:12:29

お客様がご予約下さいました、ダブルのお部屋は洋室仕様のお部屋で、当館の洋室のお部屋は基本的に禁煙となっております。
プラン名にも、お部屋説明にも禁煙のお部屋は「禁煙」、と明記させて頂いております。
当館で喫煙可能なお部屋は和室か、洋室は上層階ツインのみとなり、ダブルのお部屋より料金が高くなってしまいます。
皆様が気持ちよくホテルでお過ごしいただくためにも、分煙が必須の時代です。
どんどん吸える場所が少なくなってしまっていることも理解しております。
私も知らない場所なら喫煙場所を探し回ることがあります。
吸えないストレスもかなりのものではあるかと存じますが、ご予約頂きましたお部屋が禁煙のお部屋となっているのならご理解を頂けましたら幸いでございます。
時折、禁煙のお部屋にお泊り頂いたお客様が、かまわずお部屋で喫煙していたことがあります。こうなるとお部屋の消臭やらでとても大変ですし最悪しばらくお部屋が売れなくなってしまいます。
こういった事は各地の様々な宿泊施設様でもよくあるようです。
お客様は、2階、1階のロビーの喫煙コーナーをご利用して頂き、しかもきれいにお使いいただきまして本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

担当・佐古田

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

投稿者さん 2016年08月11日 23:41:17

暑い!!暑い!!暑い!!
エアコンが全然きかずに部屋はずっと暑かった!!
寝るためにホテルに泊まったのに最悪!!
夜も暑くて寝れずに寝不足です!
部屋の中でエアコンつけているのに汗がでてくる!!
お風呂も水の流れが悪く足元にお湯がたまった状態で洗うことになり気持ちが悪かった!!
布団で寝ると体がかゆくなった!
立地はいいのに残念!!
近くにコンビニもある!

次はないかな!

ホテル高砂<高知県> 2016年08月12日 15:28:28

しかしながら、お部屋などご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになられましたお部屋は当館でも比較的大きめのお部屋ですので、お客様がお越しになる前にエアコンを入れましてその後室内の温度チェックもしております。
その際には空調は正常に作動していたとのことなので、その後の不具合のようでございます。
いくつものお部屋がございますとこのような事は少なからず起こりますので、お客様からのご連絡がありましたらすぐに対応させて頂いております。
フロントスタッフがお部屋へ参りまして現状を確認し、対処できないようなら別のお部屋をご用意させて頂くなど、対応は可能です。
ですが、お客様からご要望がないと此方も事態を把握できませんし対応もできませんので、些細な事でもお気付きになったことがございましたらご連絡を頂けますと幸いでございます。
お風呂の件におきましてもご連絡を頂きましたらすぐ対応させて頂いております。
お客様をお迎えするにあたりご準備をさせていただいておりますが、チェックインから後はお客様のお声掛けが無ければ把握できず対応もできない事がございます。
どんな些細なことでも皆様からのお声が頼りでございます。
皆様により気持ちよく寛いでお過ごし頂けますよう、出来得る限りの対応をさせて頂きますので何かお気付きになられましたら内線のお電話でフロントまでご連絡をお願い致します。
この度不備のあった箇所は点検、清掃など再度見直しと強化をして参ります。
お忙しい中でのレビューのご投稿と、ご宿泊、誠に有難うございました。

web担当・佐古田