ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

ryu-ogawaさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

ryu-ogawaさん [60代/男性] 2020年04月18日 15:15:00

緊急事態で大変な時期にも関わらず、おもてなしを頂きまして、心から感謝いたします。ありがとうございました。

2020年04月
県民が選ぶ”間違いない”夜メシに出会える【高知家の食卓晩酌きっぷ付】☆朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

oririn1212さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

oririn1212さん [40代/女性] 2020年04月12日 20:30:32

初めてこちらのホテルに泊まりました。部屋も広くアットホームな感じで 安心して休むことが出来て良かったです 朝ごはんも美味しかったです。

2020年04月
■■上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 客室上層階 ツインルーム/ベッド幅120×195cm)】

投稿者さん 2020年03月28日 17:08:31

3/26に利用させていただきました
建物もお部屋も想像より随分綺麗で快適に宿泊できました。
フロントの方には色々お願いをしてしまったのですか、とても親切に対応していただけました。
また、機会があれば是非利用しようと思います

ホテル高砂<高知県> 2020年03月29日 14:56:46

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室のお部屋、フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参ります。
これからも、より充実したサービスやプランをお客様に提供できるよう、努めてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

素泊まり プラン ☆高知駅から徒歩3分繁華街まで5分圏内☆

投稿者さん 2020年03月26日 16:25:50

部屋が広く、ゆっくり過ごせました。こども達も満足していました。
風呂もやや小さめですが、非常に良かったです。

一点、気になった部分としては、
トイレの換気口にホコリが溜まっていたことです。
空気の排出効率も悪くなりますので、定期的に掃除されてはと思いました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月28日 15:38:24

誠にありがとうございます。
あわせてご感想もいただき、ゆっくりお過ごしていただいたようで、ありがとうございます。
また貴重な意見ありがとうございます。
トイレの換気口に埃が溜まっていたみたいで
不快な思いにさせてしまい、ご迷惑おかけしました
今一度トイレの換気口の清掃を徹底するように致します。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月25日 15:43:33

家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応もよく、レストランも問題無く、この点でも何も問題ありません。良い宿泊施設です。
ただ、今回の部屋は角部屋で見晴らしは良いのですが、その分窓が多く、目の前の大通りの音がかなり気になりました。
特に、夜は路面電車の音がうるさく、たまたまでしょうが、隣が病院のせいか?救急車やパトカーの緊急車が頻繁に通り、その音がかなり苦痛でした。
どこか窓が開いている?と、真剣にその場所を探すくらいの程度で、出張の多い私でもこのレベルは初めてでした。
もう少し、防音について対策頂ければ、と感じました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月26日 00:44:17

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。スタッフなどお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また、客室のご利用に際しましては、ご要望に添えずお詫びを申し上げます。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。設備面に関しましては早急な改善は致しかねますが、お客様のご要望になるべくお応えできますよう努めて参ります。今現在順番に部屋に防音カーテンを設置しております。今は和モダンルームに設置しております。
今後上層階ツインルームにも設置していきます。

本当に貴重な意見ありがとうございます。
何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月24日 12:59:54

駅にも近く、立地的には良い場所でした。病院が近くにあるみたいで、夜中に救急車のサイレンが少し気になりました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月24日 14:43:33

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
高知駅から徒歩3分、繁華街まで徒歩5分の便利な場所にあります。
ホテル近くに救急病院があり、サイレン音でご迷惑をおかけ致しました。防音設備に関しましては
本当に貴重な意見ありがとうございます。
今後も皆さまからお寄せいただくご意見を参考に、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル高砂支配人

えぼりん8238さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2020年02月17日 19:04:38

夕飯が食べきれないくらいありました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:51:31

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテル高砂 支配人

【ひとり旅&ビジネスマン応援プラン】夕食はお部屋食でごゆっくり♪ツインルームお一人様利用【禁煙】
【【禁煙】上層階ツイン(28平米/ベッド幅160×195cm)】

投稿者さん 2020年02月16日 05:30:24

夫婦と子供一人で泊まりました。
和室は広々しており、スタッフの方々も丁寧に対応頂きました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 07:53:47

この度はホテル高砂をご利用いただき誠に有難うございます。
和室の広さ、スタッフの対応などをお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
ホテル高砂 支配人

【お部屋食プラン】特典付きファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2020年02月05日 11:20:05

ミステリーツアーと期待したけど、全く普通の旅館でした。
お茶菓子は美味しかったので、お土産に買って帰りました。
駐車場が狭くて出庫するなの大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:03:41

このたびは、数ある旅館・ホテルの中よりホテル高砂を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えなかったようでございまして心苦しく思っております。

お部屋タイプおまかせでは、最安値で提供しており、和室、和モダン、洋室など、当日の入りこみ状況により選ばさせていただいております。
事前連絡いただき、空いていればご希望にそう部屋も提供できるときもございます。

貴重なご意見ありがとうございます。地下の駐車場はお客様のご指摘どおり車の駐車が増えてくると
停めにくくなるので、チェックインが混み合う時間は
係りのものを配置するなどして、対応しております。
是非停めにくい場合、わかりづらい場合は
スタッフに声かけていただくなり、お電話くださいませ
対応いたしますのでよろしくお願いします。

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆禁煙お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン

投稿者さん 2020年01月09日 06:07:08

コスパは良かったと思います。大きく物足りない点はありませんでしたが、強いて言えば最上階のお風呂がもう少し清潔感があると良い気がしました。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:23:03

この度はホテル高砂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスを褒めていただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の清掃が行き届いておらず、至らない点がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後一切このようなことがないよう、清潔感をたもてるように再発防止に努めて参りたい所存でございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル高砂 宿泊支配人

【当日限定】素泊まりプラン 最大50%OFF☆高知駅から徒歩3分、繁華街まで5分圏内、好アクセス!
【当日限定/和モダンルーム 禁煙(ツインベッドと8畳)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:30:02

1歳と2歳の子供がいて、走り回っていましたが、大変丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。

部屋は広々として、子供達も楽しそうに持参したおもちゃで遊んでいました。

初めて子供と一緒に温泉に浸かれたのも良い思い出になりました。

料理も満足です。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:35:35

この度は、ホテル高砂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、たくさんのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様から「良い思い出」になりましたとの感想をいただき大変光栄でございます。

今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテル高砂 宿泊支配人

【お部屋食】当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき【自然体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

りきまる3324さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

りきまる3324さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:22:27

部屋も和洋室で広かったですし

フロントの男性の方もキビキビ対応してくださいまして
大変良かったです
又小さいですけど大浴場もあり
場所もよかったです
又利用したいです

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:45:05

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル高砂をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。皆様に日々快適にお過ごしいただけるよう努めている私どもにとって、何よりの励みになります。今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にお声かけいただければと存じます。

この度はご投稿をいただき、ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【お日にち限定・朝食付】見つけたらラッキー☆お部屋タイプおまかせで特別割引ミステリープラン
【●当日までミステリー【お部屋タイプお任せ】禁煙●】

マチュピチュ1151さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

マチュピチュ1151さん [30代/女性] 2020年01月02日 21:59:35

部屋のタイプは当日までわからないプランだったので、部屋に入るまで子供もどんな部屋なのかドキドキわくわくでした。
部屋は、ツインで、ベットも広く、子供2人、大人2人でも余裕でした。ベット以外の空間も広く、ソファー、テーブルなどが置かれていて、子供も喜んでいました。
コンセントの数も多く助かりました。
大晦日の宿泊だったので、夜に年越しそばのサービスがあり、とても美味しく頂きました。
朝の朝食も焼き魚の和定食で、お腹いっぱいになりました。
また高知旅行の際は利用したいです。

ホテル高砂<高知県> 2020年03月11日 08:57:00

誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お泊りなったお部屋は【禁煙】上層階ツイン約28㎡ クイーンサイズベッドという
お部屋で160cm×195cmのクイーンサイズベッド2台用意している部屋で
大変好評をいただいております。朝食も地元の食材にこだわった、お一人様の
和定食となっており、オレンジジュース、野菜ジュースも好評です。

この度はご宿泊のみならず温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 15:48:31

立地が良く、便利に宿泊できました。
朝食も綺麗なレストランでおいしくいただきました。

出張&一人旅歓迎♪ 1泊朝食付プラン
【禁煙 和室/バス・トイレ付/本間8~12畳】

なーこ04024474さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

なーこ04024474さん [30代/女性] 2019年11月23日 18:55:00

設備やお風呂の古さを感じます
またお風呂のお湯はぬるく湯船に入っても早く出たいと思う程で全く温まりませんでした
朝夕と2食付きにしましたが味も微妙で、明らかにお惣菜を買って冷えている感じで美味しくありませんでした
次からはいくら安くても泊まる事はありません

ホテル高砂<高知県> 2019年11月24日 09:49:36

この度はホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございました
またせっかくのご滞在に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関して施設スタッフと確認いたしまして、
大浴場の温度について、秋冬季節柄設定温度を上げるようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また食事内容にご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
皿鉢料理は人数分の料理を大皿に山の幸、海の幸を立体的に盛り付け、料理を
楽しんでいただくようになってますなので、大皿で魅せるところもあり、
どうしても冷たい料理と温かい料理が混在しており、部屋食での提供ということで、時間がかかり冷えてる料理もあったと思います。この部分について提供の仕方を温かくだせるように改善してまいります。あと料理内容で手元には四万十豚陶板焼、うどん鍋
でその場で固形燃料であたためるようになってます。
料理味、内容につきましても今後ご満足いただける様なお食事の
ご提供を行って参りたいと思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

ホテル高砂 支配人

【禁煙 キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパママも大満足】

投稿者さん 2019年09月28日 17:23:40

お風呂も接客も残念でした。

ホテル高砂<高知県> 2019年11月24日 11:05:27

この度はホテル高砂をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、お風呂と接客が残念だったこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お風呂につきまして、客室のお風呂と大浴場が8階にある展望大浴場ですが、
少し手狭になっており、今現在設備面での改修がすぐには難しいですが、
アメニティ等充実してすこしでも、快適にすごせるようにしていきます。
接客に関しましては、残念と思われないよう、サービスの基本を見つめ直し厳しく指導を徹底させていただきます。これからもお客様の言葉を大切に、よかったとおっしゃっていただけますようサービスの向上に全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテル高砂 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

イズノスケ5080さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2019年08月27日 16:07:36

立地は駅近でひろめ市場にも徒歩15分位と便利でした。朝食のみのプランでしたが品数も多く美味しくいただきました。夕飯は近くに繁華街もあり困りません。この値段ならトータルでお得だと思います。小さい子供が居る人にはお勧めします。機会が有ればまたリピしたい宿です。

【直前割】【タイムセール】お得に泊まるスペシャルプラン(朝食付き)
【禁煙 客室上層階 和室10畳【和風デュベスタイル】】

おカメ612さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:03:19

先ずはこのお値段でお部屋食!?っていう事に旦那と驚きました!!!
子供もせっかくなのでお子様ランチをつけてもらったのですが、確か1600円くらい?だったような?本当に量が多い笑
大人も勿論!大食いな家族なので本当に満足です!甘酸っぱい冷たいうどんも初めて食べましたが息子も気に入っていました◎
お風呂も広々してるし、文句ないです。
ホテルを選んだ決め手は!路面電車がみえるというところだったのですが、有難いことに川側で路面電車がバッチリ!!!
息子は大興奮で通る度に絶叫でした笑
値段も手頃でまた高知に行った際はお世話になりたいです◎
只ホテル地下の駐車場が狭かったーーー!
運悪く?沢山駐車してので余計に辛い汗
旦那が運転してたのでよかったですが…私は無理な感じでした。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき

投稿者さん 2019年08月06日 20:50:36

キッズスペース付き和室に泊まらせていただきました。

紹介文には「おもちゃ・DVDなどを貸し出しします」と書かれていましたが、フロントで特に説明もなく部屋に置いてありました。
DVDも傷がついているものがあり所々で映像が止まります。

またオムツの取れていない子どもが泊まる可能性があるのに、部屋付きの浴室は手入れが行き届いていませんでした。
浴室側の扉にカビや汚れがかなりこびりついており、子どもが触らないようお風呂に入るのに苦労しました。

子どもはアンパンマンのぬいぐるみやおもちゃには満足していたようですが、浴室の不潔さにがっかりしました。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 22:42:58

しかしながらせっかくお泊り頂きましたお部屋での浴室側扉の清掃が行き届かず、お詫び申し上げます。
ご不便と不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係およびに厳重に注意いたすとともに、このようなことがないように隅々まで丁寧な清掃と
今現在キッズルーム部屋のお部屋徹底に清掃いたしました。施設の古さはございますが
清潔さを保てるよう清掃を徹底してまいります。
またご指摘いただきました、DVDも傷のない新しいものにいたしました。
重ね重ねではございますが、この度のご宿泊におきまして、複数の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度と同様のことが起きない様、尽力して参ります。

ホテル高砂 支配人

やった値☆キッズスペース付き和室♪(1泊朝食付)ご家族応援プラン

rapazさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

rapazさん [40代/男性] 2019年08月06日 13:15:06

とにかく朝食がひどかったです。部屋はベットの周りがホコリだらけでアメニティはかなり質素ですし、せめてタオルも人数分は用意して欲しかったです。

ホテル高砂<高知県> 2019年08月07日 23:13:34

朝食では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今現在 和定食になってまして、高知産のご飯
高知の香り米をブレンドで使っており、四万十の水で育った地元のお米です、
またご飯にあうおかずを6品から7品
手元には自分で焼く登板でハムエッグと、干物、鮭も自分で炙る網で
用意しております。オレンジジュースと野菜ジュースを手元に用意しております。
収容人数の関係で中々バイキングはできませんが、内容含めて高知産で美味しいもの
で工夫ができるようしてまいります。

また清掃に関しても不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係およびに厳重に注意いたすとともに、このようなことがないように隅々まで丁寧な清掃してまいります。タオルが人数分足りておらずご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
清掃含めて確実な点検を行うよう細部まで、チェックと清掃を強化いたします。
アメ二ティに関しても今後もより良いものに改善できるよう検討してまいります。
今後お客様にご満足していただけますよう従業員一同、
精進して参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテル高砂 宿泊支配人

【カツオの藁焼き体験付き】みんなでワイワイ昼食に鰹たたき体験を (1泊朝食付き+昼食体験券付き)
【禁煙 和モダンルーム 客室上層階 (ツインベッドと8畳)】