ホテル高砂<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル高砂<高知県>のクチコミ・お客さまの声

葛飾珈琲さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

葛飾珈琲さん [40代/男性] 2018年01月02日 10:43:26

建物・部屋が古く、外の音(路面電車・車・バイクの通行の音、横断歩道の音、通行人の話の声)がそのまま丸聞こえでうるさい。展望風呂は汚く、狭い。朝食の内容が古い。

ゆったり♪ 和洋室ツインルーム+和室(朝食付き) 【禁煙】
【Wi-Fi完備 和洋室(ツインルーム+和室付き)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月30日 22:25:45

スーパーセールでコストパフォーマンスが良くて満足です。楽しく過ごせました!窓から街の眺めも良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!当館人気!選べる陶板焼&皿鉢料理&鰹のたたき
【ゆったり和室/バス・トイレ付/本間8~12畳/WIFI完備】

だんご1972さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

だんご1972さん [40代/女性] 2017年11月23日 17:33:54

古いビジネスホテルですね。
和室・部屋食であるだけです。
大浴場にはびっくりしました!
客室を改装したのでしょうが、狭い古いでがっかりです。
食事はなかなか良かったし、立地も良い。隣の病院に来る救急車のサイレンがとても騒がしいので神経質な方は不向き。
半額セールのため納得したが、定価では泊まりたくない。

投稿者さん 2017年11月01日 17:24:15

ボイラーの調子が悪かったらしく、アツユが好きな私は、大浴場が使用出来なかったのが残念です。

お得なカップルプラン♪ダブル禁煙(朝食付き)
【ダブル【禁煙】ベットはシモンズ社製/WIFI完備】

yukekoさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yukekoさん [50代/女性] 2017年10月25日 23:16:52

今回2回目の宿泊です。

楽天スーパーSALEで50%OFFで宿泊しました。
半額だったので期待はしてなかったのですが、全然違いました。
お部屋も広く、快適でした。
料理も、申し分ないもので大変満足しています。
友達もこの値段で?とびっくりしてました。
ルームさんも感じの良い方でしたし、帰りの時に会った掃除の方もとても感じが良かったです。気をつけていってくださいの言葉に嬉しく思いました。
朝ごはんも美味しかったです。
また行かせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月20日 10:41:39

旅行間近に予約で,子供ずれで心配でしたが、お部屋も広く、子供に優しいプラン名通りで宿泊できました。救急車の音が夜中も聞こえて気になりましたが、駅からも近くてよかったです。スタッフのかたも親切に対応していただきました。ありがとうございました。

☆キッズスペース付き和室♪ご家族応援プラン
【キッズスペース付き和室♪ 安心特典付 パパとママも大満足】

投稿者さん 2017年10月11日 22:31:43

空室はありませんでしたが、和室に泊まれれば最高でした。

障子の光を取り入れた和のツインルーム 朝食付 ホテル高砂
【/障子の光を取り入れた和のツインルーム[禁煙]/wifi完備】

☆ともさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

☆ともさん [30代/男性] 2017年08月06日 17:31:41

夫婦子ども二人の家族旅行で宿泊しました。駐車場が分かりにくいですが、ホテル横に停めれば後はスタッフにお任せできて助かりました。
駅からも近く、路面電車や川も見渡せ子供もはしゃいでおりました。はしゃぎすぎて、洗面台でコップを割ってしまいましたがスタッフの方が丁寧に対応して頂き本当に感謝です。
夕食も皿鉢料理やお子様セットもお腹いっぱい!大浴場も気持ちよく使えました!
残念だったのは部屋の襖が固すぎて玄関先から入り難かったことぐらいでしょうか。
もちろん次の高知旅行があれば利用したいですし、周りにもオススメしたいお宿でした!

ホテル高砂<高知県> 2017年08月07日 17:10:49

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご宿泊はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
うれしいお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
また、貴重なご意見を有難うございました。
ご指摘頂きました点は早急に改善できるよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中レビューのご投稿と貴重なご意見を誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月15日 11:57:35

高知市内の観光地へのアクセスが最高でした!スーパーセールの料金の事を考えると旅館の設備、食事に無理は言えません。格安で、宿泊出来て良かったです。

ホテル高砂<高知県> 2017年07月15日 16:10:35

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月17日 07:49:24

路面電車の駅が近く、観光には便利。
但し、交通量の多い道路沿いの建物で、病院も近く、室内に居ても、窓が開いているのか?と疑いたくなる程、車や救急車の騒音が激しい。
音に疎い人にのみオススメの宿

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:54:48

この度はホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご期待に添えない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後改善できそうな点は対応できるよう努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年06月16日 16:59:55

部屋が広くゆったりと過ごせた。市内中心部に位置しており、便利であった。フロント対応は非常に良かったが、朝食時のレストランの対応はやや不満であった。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月17日 10:57:56

うれしいお言葉を多数頂きまして、誠に恐縮でございます。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、有難うございました。
今後もお越しいただきました皆様が心身ともに寛いでいただけますよう日々努めて参ります。
お忙しい中レビューのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル高砂

■■ 禁煙 上層階ツインルーム ■■  【朝食付】 ◆デュベスタイルベット◆
【禁煙 上層階 ツイン26平米 デュベスタイル wifi完備】

のあ・りぶらさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

のあ・りぶらさん [40代/男性] 2017年06月06日 18:51:43

高知市内へのアクセスも良い立地で市内観光がとても楽しめました。大変丁寧な接客でもてなして頂きました。
一つ残念な点としては、高砂様の駐車場の出入口がやや狭く、運転技量の拙い私では入出庫が大変でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月08日 10:25:24

嬉しいお言葉をちょうだい致しまして大変恐縮でございます。当館はお客様がより寛いでいただけるよう心をこめたおもてなしを心掛けております。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用いただいた際には当館のスタッフにお任せいただけましたら幸いでございます。

yuujikkさんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

yuujikkさん [50代/男性] 2017年06月03日 06:53:29

素晴らしい景色で感動しました。
お料理も大変こだわりがあり、おいしくいただきました。
また、お世話になりたい旅館です。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月03日 10:37:51

嬉しいお言葉を多数ちょうだい致しまして大変恐縮でございます。
ぜひまた高知県へお越しの際に再びお会い出来ましたら幸いでございます。
ホテル高砂

小さいお子様連れ・仲良しカップル必見 朝食付 禁煙ハリウッドツイン 障子の光を取り入れた和のツイン
【ハリウッドツイン和のツインルーム】

beetle1016さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

beetle1016さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:45:25

常宿です。フロントの方も顔を覚えててくれて大変満足しています。

ホテル高砂<高知県> 2017年06月01日 13:27:32

この度もホテル高砂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用していただき、お元気なお顔を見せていただけるのが私共も嬉しいです。
また来るね、や、また来たよ、とお声掛けしてくださる度にやり甲斐を感じております。
是非また当館にお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ホテル髙砂

投稿者さん 2017年04月09日 09:00:35

古い感じですが、落ち着きがありよいです。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 18:01:33

どこか昭和の雰囲気がありますね、と、以前ご宿泊いただきましたお客様からお声を頂戴いたしました。和室がメインの当館は広々とした和室を中心に、比較的新しい洋室も落ち着きがあると好評でございます。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

担当:佐古田

【QUOカード付き】シングルプラン[和洋食選べる朝食付]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:21:24

家族4人で、ゆったり和洋室ツインルームに宿泊しました。食事の量もちょうどよく、高知の名産品も出たのでとても満足しました。また最上階の浴場も部屋の風呂よりは広々入れるので、疲れも取れました。はりまや橋、帯屋町、高知駅へのアクセスも良く、市内観光に大変便利でした。また使わせていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月09日 17:38:52

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
あたたかなお言葉も多数賜り、とても嬉しく、恐縮でございます。
ツインのお部屋と和室がどちらも堪能でき、4名~5名様のお客様に特に好評な今回のお部屋は、ご家族様の団欒にもぴったりです。
皆様の高知旅行が良い思い出として残ってくれたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。
私どもは今後もお越しになるお客様方に旅の疲れを癒し、寛ぎと団欒のひとときを過ごせるよう心をこめたおもてなしを続けて参ります。

martin018さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

martin018さん [40代/男性] 2017年04月02日 20:15:58

4/1~4/2に家族3人で宿泊しました。7階でしたが、室内は広くゆっくりと休むことができました。食事も量が多く全部は食べきれませんでした。おいしく頂きました。大浴場も22時ごろ入浴のため込み合うことなくゆっくりと入浴できました。朝食も2階宴会場で7時と少し早めでしたが、おいしく頂きました。建物前にコンビニもあり便利です。また日曜市も徒歩にていけるため立地条件は最高ではないでしょうか。隣に病院があるため救急車の音はしますが、三人とも許容範囲でした。同室者のいびきの方がうるさかったらしいです。地下駐車場は、駐車場所によっては誘導、もしくはスタッフに任せた方が良いでしょう。全体的に満足のゆくホテルでした。帰省の折はまた利用させていただきます。

ホテル高砂<高知県> 2017年04月03日 13:11:44

皆様ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
ご宿泊当日は少し春らしい陽気でございましたので観光日和だったのではないでしょうか。日曜はお昼すぎから少し雨が降ったりやんだりでしたので、日曜市に向かわれたお客様方が気にかかっておりましたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?
当館は高知駅、高知城、ひろめ市場、日曜市や繁華街に徒歩圏内ですので、何かイベント目当ての観光でも動きやすい立地になっております。
またJRやバスを基点に観光される際にも良い立地のようです。
地下の駐車場はご指摘通り慣れないと柱が多く大変かと存じますので、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。毎日駐車の代行をしている面々ですので安心のドライビングテクニックです♪
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴せきまして恐縮でございます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、日々気を引き締めてより良いおもてなしができますよう心掛けて参ります。
是非また帰省されましたらお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

おっとう1996さんの ホテル高砂<高知県> のクチコミ

おっとう1996さん [40代/男性] 2017年03月20日 10:49:23

3月18日(土)に1泊、家族4人でお世話になりました。
立地、お値段とも最適と、今回で2回目の利用をさせて頂きました。
只、朝食時にご飯とお茶がなかなか運ばれて来ず、自ら取りに行ってやっと気付いて貰えたのは、私の心象としてマイナスとなってしまいました。
給仕の方々は頑張っては居られましたが、不慣れだったのでしょうか。
チェックアウト後の日曜市での買い物時に、車をそのまま駐車させて頂けるのは、とても嬉しく思います。

また利用させて頂きたいと思いますので、要改善点のサービス向上をお願いします。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月20日 15:31:27

おっとう1996様
この度はホテル高砂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
陽気はあたたかく、連休ということもあり賑わう南国土佐をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食の際には当方の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今度、このような事がないようサービスの見直しと改善を致します。
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、あたたかなお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。また是非お越し下さいませ。
おっとう1996様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊とレビューのご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリーにも人気!】ご夕食は気軽に外食 和室一泊朝食付

投稿者さん 2017年03月14日 12:46:22

値段も手頃で、料理は美味しいし部屋には子供が喜ぶおもちゃや絵本やDVDがいっぱい。大満足でした。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月16日 17:40:41

小さなお子様連れのご家族様に人気のキッズルーム、ご堪能いただけましたでしょうか。日当たりの良い角部屋になっておりますのでのびのびお過ごしいただけるお部屋でございます。
また土佐の郷土料理の皿鉢料理は盛りだくさんなのでご家族様でわいわいと食べられますし、お子様ランチもボリューミーなのでお子様にも喜んでいただいております。
お忙しい中レビューのご投稿、誠に有難うございました。
またの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

特典満載ファミリープラン!ご夕食は本格土佐料理

投稿者さん 2017年02月18日 12:32:33

当初は良い所に予約取れたと思っていましたが、結果的には残念なものでした。

部屋に入ってまずうがい手洗いをしようと洗面所(トイレ・浴室)へ向かい、蛇口に手を伸ばした時に気づいたのが前泊者のものと思われる使用済みの歯ブラシ。新しく置いてあったものと同じでしたので、間違いないでしょう。

他にも清掃の不備があるのかと思って浴室を見回したところ、明らかに自分のものではない毛が浴室内と天井に付着していたのを見つけました。

気を取り直して飲みに出かけ、帰ってくるとエントランスの自動ドアが開かず。何も案内はされておらず、ドアにも貼り紙等はありません。横には「故障中 開閉禁止」と貼り紙がある手動ドアがあったので、仕方なく開けるとすんなり開けられるではありませんか。

極端に価格が安いところであればまだしも、そうではないところでこのような状況ではたまったものではありません。

残念ながら再訪はないと思います。

ホテル高砂<高知県> 2017年03月04日 17:55:15

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご宿泊中にご期待を裏切るようなご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい時期ではございますが、だからといって疎かになってはならない事が抜かってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事を繰り返さないよう、清掃スタッフへ厳重に注意しまして他の部署とも連携しチェックの強化を実施しております。
自動ドアの件につきましては、ご案内不足でございました。遅くまで外出されるお客様は、よく門限をお尋ねになりますのでその際にご案内させていただいております。ドアも年末で修理の業者が休みとのことで修理も出来ず、張り紙での対応になっておりました。
此方の配慮が至らず重ね重ねご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのレビューのご投稿、誠に有難うございました。

【QUOカード付き】シングルプラン[素泊まり]【禁煙】
【Wi-Fi完備【禁煙】シングルルーム】