星のテラス アルシオーネII <宮古島> クチコミ・感想・情報

星のテラス アルシオーネII <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 16:58:02

小さな部屋でしたが、ベランダから伊良部島が見えました。また、ガス乾燥機や調理器具もあり立地も便利でした。宮古島が好きな私には本当に便利で素敵な施設でした。こんなコスパの良い宿はあんまりないと思います。

星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 19:45:23

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました.小の部屋はこちらの施設では一番小さな部屋ですが、バス、トイレ別でベランダからはほんの少し海と伊良部島を見ることができ、また夜にはたくさんの星を見上げながらゆったりとお寛ぎ頂ける部屋となっております。是非又のご利用お待ち致しております。

宮古島の観光・ビジネスに☆カフェレストランでのんびりと!連泊エコプラン(素泊まり)※2泊以上~
【洋室ツイン(小・36.75平米)】

投稿者さん 2017年07月16日 19:29:15

立地は最高でした。
歩きは無理ですけど、大型スーパー・ファーストフードなどが近くに有って便利でした。
1Fにレストランがあるので食事には困らないと思います。
私は自炊がしたかったので利用してません。
目の前の道路が伊良部大橋に繋がっているので迷わず行け、数分で着きます。
バルコニーにはイスとテーブルがあり、灰皿が置いてありました。私は必要ありませんけど…
洗濯干し用のロープが斜めですが張ってありました。
鍵は普通に部屋ナンバーを書いたプレートが付いてるだけで滞在中は自分で管理です。
ごみは玄関のまとめて出して置けば片づけて貰えました。
宮古島滞在中全泊したかったのですが日程を迷っているうちに部屋が取れなくなったのが残念です。
自宅に居る気分で過ごせてとても良かったです。
次回宮古島へ行くことが出来た時は叉世話になりたいです。
CMにある暮らすように旅する…が出来ます。
私にとってアルシオーネ最高・宮古島最高です。

星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 16:25:36

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。CMにある暮らすように旅する事ができましたこと大変嬉しく思います。次回宮古島にお越しの際にも是非ご利用ください。お待ち致しております。

【洋室ツイン(大・44.1平米)】

hide20004さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年06月19日 20:15:39

2017年6月に1泊しました。
宮古島の新築マンションの部屋を観光客向けに貸しているコンドミニアムです。
ここのいい所は、新築で設備が新しいところ、自分の部屋に居るようにくつろげるところ、1Fのイタリアンレストランが美味しくてかつホスピタリティにあふれている所です。無料の洗濯機と乾燥機があって、洗剤と柔軟剤もあって部屋で洗濯が出来ます。ユニットバスはトイレとバスタブにもゆっくり入れます。
市街地からは離れていて(伊良部島に行く手前の住宅が点在する畑の中にあります)車がないと不便ですが、コンビニは徒歩圏内にあります。
フロントが無いので、チェックイン時間は事前に連絡しておいた方がいいと思います。
1Fは、LEMONアンドGARLIC RESTAURANT SOURアンドBと言うレストランで店員さんの応対が素晴らしく一人でも団体でも気持ちよく美味しい食事が出来ます。
あえて苦言を言えば、廊下や隣の部屋の声が聞こえる、エレベーターがない、2Fの部屋はベランダからの眺望がイマイチとありますが、総合的には満足度の高いコスパ良好な宿です。

星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 16:12:05

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。自分の部屋に居るようにくつろげました事大変嬉しく思います。長期滞在にも便利なようにキッチン、電子レンジ、洗濯機等揃えたコンドミニアムタイプのホテルになっております。またのご利用お待致しております。

宮古島の観光・ビジネスに☆ カフェレストランでのんびりと! スタンダードプラン(素泊まり)
【洋室ツイン(小・36.75平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 09:20:02

初めての宮古島旅行で利用しました。できたばかりのような新しくて綺麗な施設です!
部屋はおしゃれなマンションの一室のようで、
まるでそこで生活しているかのような感覚で過ごすことができます。
チェックイン・チェックアウトもフリーの感じで、
鍵の管理も自分達で行うスタイルなので本当に自由にできます!
つまりサービスは特別なものはなく、連泊だとタオル交換のみの必要最低限です。
でも私はそれで十分ですし、自由な方が気楽でいいのでこのスタイルが好きです。

一階の飲食店もとても人気があるようで、連日お客さんでにぎわっていました。
夕方近くになるとニンニクのいい匂いがしてきて、
滞在中に一度晩ごはんを食べに行ってみました。
どのお料理もすごく美味しくて、飲んですぐ2階に上がれば寝られるという
最高のロケーションでした!
街からは離れているので、他に飲食店は徒歩圏内ではなかったような気がします。
でも、ミニキッチンもついているし、電気ケトルや電子レンジもあるので
簡単な調理もできます。
インテリアや部屋はシンプルで清潔感があって、本当に気持ちよくすごせました。
お風呂とトイレが一体型タイプの部屋でしたが、
お風呂もキレイで明るくて清潔感があってよかったです!
置いてあるシャンプー、トリートメント、ボディソープもよくホテルなどにある
どこのかわからないようなものではなく、
見慣れた商品だったので安心して使わせて頂きました☆
部屋に洗濯機と乾燥機もあったのですが、
ベランダに物干し竿とか物干し台とか、洗濯物をかけられるものがなく
テーブルやイスにハンガーをかけるなどして干す事になったので、
そこがちょっと不便でした。
人気のお宿のようで、連休や週末など予約はいっぱいだったので
偶然空いていてラッキーでした!
是非また行く時に空きがあれば利用させていただきたいと思います!

星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 15:41:25

初めての宮古島旅行でアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉や貴重なご意見もありがとうございました。ベランダの物干しの件ですが早速取付、ハンガーもかけられるようにしました。一階レストランのご利用もありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

【洋室ツイン(中・40.5平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 15:30:44

清潔で間取りも使いやすく大変快適に過ごせました。他の宿では洗濯機が有料で洗剤も置いてなかったりしましたが、こちらは部屋の中に洗濯機・乾燥機・洗剤があり、無料で使用できて、子連れの旅には大変助かりました。しかもガス乾燥機のため短時間でしっかり乾いたのがうれしい驚きでした。また、ベランダに水道があり、水着等の洗濯がしやすかったのもよかったです。部屋の眺望がわかる写真がないのが事前に少し不安でしたが、部屋から海が少し見えてうれしかったです。部屋は2Fですが、エレベーターがないので重い荷物を運ぶのは大変でした。宮古島へ行くときはまた泊まりたい宿です。

星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 15:03:22

この度はアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。部屋の中には快適に過ごして頂けるよう、洗濯機、乾燥機、洗剤、柔軟剤も置いてあります。眺望は全部屋からほんの少し伊良部島側の海が見えます。あいにくエレベーターはついていませんので重い荷物を運ぶ際にはお声掛けください。お手伝いさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

【洋室ツイン(大・44.1平米)】