星のテラス アルシオーネII <宮古島> クチコミ・感想・情報

星のテラス アルシオーネII <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月04日 22:11:12

部屋は新しく清潔で広く、キッチン、洗濯機、乾燥機、バルコニーあり、バス・トイレ別で大変快適に過ごす事が出来ました。いわゆるホテルとは違いますが本当に居心地が良かったです。

23年1月以降全国旅行支援対象”外”/観光・ビジネスに☆カフェレストランに2泊以上エコプラン素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 18:02:27

母親と二人旅行で利用しましたが、生活家電が揃っており、室内も広く清潔でとても快適に過ごせました。照明、コンセントもあちこちにあったり、キッチン周り小物も充実していて、リゾートホテルなどの上等さを求めず、利便性を優先した我々にはとってもよかったです。

23年1月以降全国旅行支援対象”外”/宮古島の観光・ビジネスに☆カフェレストランでのんびり!素泊まり
【洋室ツイン(小・36.75平米)】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2021年05月16日 17:50:10

お部屋はキッチンと洗濯乾燥機があり、広々してます。食器も一通りあるので、宮古そば茹でて食べたりできました。連泊の場合はお部屋の清掃やシーツ交換はないですが、タオル類の交換とごみ捨てはしていただけます。新しい建物ですが、清掃もきちんとされていて清潔です。大きいファミリーマートが近く、パイナガマビーチも歩いて行けます。とても居心地が良いので、次回もまた利用したいです。

2021年05月
宮古島の観光・ビジネスに☆ カフェレストランでのんびりと! スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月03日 17:27:39

我が家にいるかのように、とても快適に過ごすことができました。洗濯機もとてもありがたかったです。洗剤も準備してくださっていたので、それもありますよと書いてあるともっと良かったです。
本当に楽しい旅行になりました。
ただ、下のレストランがとても素敵なレストランで、夜帰った時に駐車場がいっぱいで困りました。幸い、くるっと回って帰ってきたらすぐに空いたので、問題はなかったですが。
次回行く機会があったら、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

2020年01月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2020年05月15日 22:48:40

投稿者様、我が家にいるかのように快適に過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。駐車場の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。満車の場合第2駐車場もございます。ご利用くださいませ。

新型コロナウイルス緊急事態宣言の解除により、又多くのお客様が宮古島にに来て下さる事を願います。投稿者様もぜひまたお越しくださいませ。

宮古島の観光・ビジネスに☆カフェレストランでのんびりと!連泊エコプラン(素泊まり)※2泊以上~
【洋室トリプル(中・40.5平米)】

マミィママ2さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

マミィママ2さん [50代/女性] 2019年04月20日 21:38:50

とてもきれいな部屋です。特にお風呂に特徴があり浴室の隣がベランダになっていて椅子も置いてあるのでお風呂に浸かった後に涼むことができます。
キッチンも簡単料理ができるくらい調理器具や食器が揃っているので自分で食材を購入してきて食べることもできます、近所にファミリーマートがあります。洗濯機も完備してあるので長期滞在向けでもあります。
一階がおしゃれなイタリアンなのでそこで食べることもできます。

2019年04月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2019年04月30日 10:11:18

マミィママさん
この度はご宿泊頂きありがとうございました。とてもきれいな部屋とのお言葉を頂きありがとうございます。
次回宮古島にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。お待ち致しておりますね。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 20:54:26

出張とプライベートを兼ねて一泊しました!前々から気にはなってましたが、オープンしてから希望する時期にはほとんど予約が取れず、かなり人気の宿だと思います!長期滞在にも向いている設備のため、すごく過ごしやすい部屋の作りでした。wifiも常設されており、また洗濯機乾燥機も無料で揃っているので快適です!また泊まりたいと思います!!

2019年02月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2019年03月28日 01:15:55

投稿者様、この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。部屋の作りを褒めて頂き、そして又泊りたいとのお言葉大変嬉しく思います。宮古島も伊良部大橋の開通と共にビジネスで来られる方も益々増えております。お仕事の疲れをお部屋でゆったり寛いで、癒して頂けたら幸いでございます。また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【洋室トリプル(中・40.5平米)】

mark0470さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

mark0470さん [60代/男性] 2019年03月01日 18:45:47

2019年2月に2名で利用させて頂きました。
建物は新しくて綺麗な施設で、1階が飲食店、2階が宿泊3部屋、3階がご自宅になっています。
部屋はマンションのようで、まるで自宅にいるかのような感覚で過ごすことができました。
滞在中はホテルとは違い、清掃などが無いので部屋での荷物もそのままにしておけたり、出入りも自由なので疲れたら昼寝も出来ます。
自由なスタイルで気楽でいいので大変満足でした。
レンタカーでしたので、島の駅みやこなども近く、買い物などもとても便利でした。
部屋にはテーブル、ミニキッチンや大きい冷蔵庫、食器、包丁、まな板、電気ケトルや電子レンジもあるので簡単な調理や部屋食が出来ます。
インテリアや部屋は清潔感があって、本当に気持ちよく過ごせました。
また7月に利用させていただきます。よろしくお願いします。

2019年02月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2019年03月27日 21:41:37

mark0470様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、そしてお部屋の設備や備品等細かく伝えて下さりありがとうございました。自由なスタイルを満足して頂いたことも大変嬉しく思います。
次回7月のご予約もありがとうございます。お待ちいたしております。

【洋室ツイン(小・36.75平米)】

さすらいの錦さんさんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

さすらいの錦さんさん [50代/女性] 2018年07月04日 23:56:41

6月20日から2連泊で利用させていただきました。
フロントなどはなく、施設の扉に「到着したら携帯電話の連絡ください」の張り紙があり連絡すると1分ほどで鍵を持ってきてくれるシステムです。
部屋はとても清潔に管理されており気持ちよく利用することが出来ました。
ミニキッチンがあり、食器なども一通り揃っていますので食事がつかなくても不自由は感じません。
宮古島市内からほど近く外食や買い物も車で5分圏内と大変便利な立地にあります。
一つ気になったのはバックなどを置く台が無く、床に置かなければならなかった点です。
できればカバンや備品を置く棚かスペースや壁にかけれるような工夫があればいいのにと感じました。
総合的に見てとてもきれいな施設でまた利用したいと感じさせていただけました。

2018年06月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年09月04日 00:43:32

この度は星のテラスアルシオーネⅡをご利用頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き、そして貴重なご意見もありがとうございます。早速テレビボードを大きめのカウンターテーブルに変更。カバンや小さな荷物等々置けるようになりました。又宮古島へお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月30日 17:06:52

宮古島、石垣島の2島巡りでお世話になりました。石垣島は何度も行っていて、今年はまだ行ったことのない宮古島にと思い楽しみにしていました。
部屋は新しく、ベットも広くとても快適でした。シャンプーリンス、ボディソープはダヴのボトルで置いてあります。洗顔フォームもダヴで置いてあります。いつも自分が使っている物があり嬉しかったです。

洗濯石鹸と柔軟剤も置いてあり何度も洗濯してしまいました。
コイン式ではないので本当に助かります。

1階にレストランがあり、何時も賑わっていました。レンタカーでない車もたくさんありました。
今回は2島巡りで弾丸的な旅になってしまい、ゆっくり観光することが出来なかったので、次回は宮古島だけに絞りまたこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。

伊良部島大橋を渡り下地島空港脇の海はとーってもキレイで感動しました。宮古ブルーに癒されます

また来年楽しみにしています。

2018年06月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年09月01日 22:47:58

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。良い評価をして頂きとても嬉しく思います。
。宮古島には池間、来間、伊良部の3つの大橋がありCMなどにも良く使用されます。渡りきるとそれぞれに白砂の美しいサンセットビーチがあり、水平線に沈む夕陽の美しさは格別です。次回も又宮古ブルーに癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 05:38:15

3月下旬に宿泊。お客様の声について、皆さん好意的に書き過ぎと思ったのであえて正直に。立地は割と便利な所にあると思う。建物は特徴的だが目立たない。駐車場所から2階の部屋までは20メートル程なのでエレベーターの必要性は感じない。部屋は新しいがベッドを2台置くと一寸狭い。家電は一応揃っているが、全体にチープ。唯一のイスは学校のもの並で尻が痛い。照明が沢山あってこれは良い。ベランダの下は数件の民家。海は見えないが遊ぶ子供たちが見える。4泊したが、シーツ、タオル等の交換は一切無し。かごがあったので、ひょっとしたらそれに入れて出せば換えてくれるのかも知れないが、口頭、書面共に全く説明は無くサービスを受けるには客が能動的になるべきかも。管理人とは入る時に数分顔を合わせただけ。お忍びの人にはいいかも知れない。風呂場に窓がついているのは有り難い。悩まされたのは洗濯機あたりから立ち上る下水臭。パイプ洗浄剤を買ってきて1本ぶち込んだが変わらなかった。まあ洗面所の戸を閉めればいいのだが。
本土基準では評価は★3つというところだが、沖縄の人の適当さは嫌いじゃないので★4つとします。

2018年03月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年05月14日 01:24:04

投稿者様この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。宮古島でのご旅行を楽しみにご利用頂だいたにもかかわらず、臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め早急に対処いたしました。今後この様な事がない様点検を怠らないよう気を付けたいと思います。また、シーツやタオル交換の件ですが、連泊エコプランご利用の際はシーツの交換はございませんが、タオルは毎日交換を賜ております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。今回、投稿者様にはチェックイン時に上手く伝えることが出来ず大変失礼を致しました。次回、宮古島にお越しの際はご期待に沿えるよう努めてまいりたいと思いますので、ぜひ又のご利用お待ち致しております。

【洋室ツイン(小・36.75平米)】

45itさんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年03月13日 00:03:51

両親との3人旅で、中と小の2部屋をお借りしました。
旅の目的の一つが、この星のテラスアルシオーネに泊まることだったので、
2部屋を行き来して造りを比べれられたことが楽しかったです。
今回は家族旅行でしたが、よく1人旅をするので
そのときは歩いていける居酒屋があるかがホテル選びのポイントになります。
その点、このアルシオーネは階下が居酒屋さん!
しかも安くておいしい!!
宮古島に一人旅する際は、絶対、アルシオーネに泊まろうと決めました。
次はまだ泊まっていない大のお部屋に泊まりたいです。

2018年01月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年04月05日 01:23:40

この度は星のテラスアルシオーネⅡにご宿泊頂きありがとうございました。2部屋を行き来して楽しまれたこと大変嬉しく思います。そして階下のレストランSOUR&Bでのお食事のご利用もありがとうございました。安くて美味しとのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ひとり旅の際にもまた是非ご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【洋室ツイン(小・36.75平米)】

45itさん [40代/女性] 2018年03月12日 23:50:43

両親との3人の旅行で、中と小の2部屋をお借りしました。
エレベーターがないとのことで、
部屋が3階だったら荷物を持って上がれるかと不安に思っていましたが、
宿泊施設として借りれる部屋はすべて2階で、
とりこし苦労に終わりました。
以前、宮古島を旅行した際に同じ地区にある
とっても素敵なデザイナーズホテルに泊まったんです。
ふたたび、宮古島に旅することが決まってホテルを探していたとき、
そのデザイナーズホテルと同じデザイン会社さんが
建てられたホテルがあると知って即予約、
このホテルに泊まること自体が旅のひとつの目的となりました。
そして泊まった感想は、やっぱり素敵でした。
清潔感があり、広々とした空間。
それに電子レンジや洗濯機、食器も一通りそろっていて
とっても居心地がよかったです。
また、冷蔵庫にはミネラルウォーターのサービスがあり、
そんなちょっとした気遣いがうれしかったです。
今度は長期滞在したいです!

2018年01月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年04月05日 01:02:35

この度はご両親様とのご旅行に星のテラスアルシオーネⅡをご利用頂きありがとうございました。口コミの投稿で宮古島旅行の旅のひとつの目的が等ホテルでの宿泊だと知りとても嬉しく思いました。ありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。次回宮古島にお越しの際は、ぜひ長期滞在して頂いて、お部屋でのんびりゆったり寛いでいただけたらと思います。お会いできる日お楽しみにお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ 宮古島でのご宿泊に!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月27日 10:56:03

チェックアウトがどうしていいか分からなかったので、
チェックイン時に説明してほしかったです。1泊しか出来なかったのですが、洗濯機など設備が良かったので、また宮古に帰ってきた際には長期連泊したいです(^^)

2017年11月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2018年02月10日 18:16:39

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。チェックアウトの件ですが、事前にお伝え出来ずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時にちゃんとお伝えするように心掛けたいと思います。又、宮古島にお帰の際には是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月24日 16:58:02

小さな部屋でしたが、ベランダから伊良部島が見えました。また、ガス乾燥機や調理器具もあり立地も便利でした。宮古島が好きな私には本当に便利で素敵な施設でした。こんなコスパの良い宿はあんまりないと思います。

2017年06月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 19:45:23

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました.小の部屋はこちらの施設では一番小さな部屋ですが、バス、トイレ別でベランダからはほんの少し海と伊良部島を見ることができ、また夜にはたくさんの星を見上げながらゆったりとお寛ぎ頂ける部屋となっております。是非又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月16日 19:29:15

立地は最高でした。
歩きは無理ですけど、大型スーパー・ファーストフードなどが近くに有って便利でした。
1Fにレストランがあるので食事には困らないと思います。
私は自炊がしたかったので利用してません。
目の前の道路が伊良部大橋に繋がっているので迷わず行け、数分で着きます。
バルコニーにはイスとテーブルがあり、灰皿が置いてありました。私は必要ありませんけど…
洗濯干し用のロープが斜めですが張ってありました。
鍵は普通に部屋ナンバーを書いたプレートが付いてるだけで滞在中は自分で管理です。
ごみは玄関のまとめて出して置けば片づけて貰えました。
宮古島滞在中全泊したかったのですが日程を迷っているうちに部屋が取れなくなったのが残念です。
自宅に居る気分で過ごせてとても良かったです。
次回宮古島へ行くことが出来た時は叉世話になりたいです。
CMにある暮らすように旅する…が出来ます。
私にとってアルシオーネ最高・宮古島最高です。

2017年06月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 16:25:36

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。CMにある暮らすように旅する事ができましたこと大変嬉しく思います。次回宮古島にお越しの際にも是非ご利用ください。お待ち致しております。

【洋室ツイン(大・44.1平米)】

hide20004さんの 星のテラス アルシオーネII <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年06月19日 20:15:39

2017年6月に1泊しました。
宮古島の新築マンションの部屋を観光客向けに貸しているコンドミニアムです。
ここのいい所は、新築で設備が新しいところ、自分の部屋に居るようにくつろげるところ、1Fのイタリアンレストランが美味しくてかつホスピタリティにあふれている所です。無料の洗濯機と乾燥機があって、洗剤と柔軟剤もあって部屋で洗濯が出来ます。ユニットバスはトイレとバスタブにもゆっくり入れます。
市街地からは離れていて(伊良部島に行く手前の住宅が点在する畑の中にあります)車がないと不便ですが、コンビニは徒歩圏内にあります。
フロントが無いので、チェックイン時間は事前に連絡しておいた方がいいと思います。
1Fは、LEMONアンドGARLIC RESTAURANT SOURアンドBと言うレストランで店員さんの応対が素晴らしく一人でも団体でも気持ちよく美味しい食事が出来ます。
あえて苦言を言えば、廊下や隣の部屋の声が聞こえる、エレベーターがない、2Fの部屋はベランダからの眺望がイマイチとありますが、総合的には満足度の高いコスパ良好な宿です。

2017年06月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 16:12:05

この度は星のテラスアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。自分の部屋に居るようにくつろげました事大変嬉しく思います。長期滞在にも便利なようにキッチン、電子レンジ、洗濯機等揃えたコンドミニアムタイプのホテルになっております。またのご利用お待致しております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:20:02

初めての宮古島旅行で利用しました。できたばかりのような新しくて綺麗な施設です!
部屋はおしゃれなマンションの一室のようで、
まるでそこで生活しているかのような感覚で過ごすことができます。
チェックイン・チェックアウトもフリーの感じで、
鍵の管理も自分達で行うスタイルなので本当に自由にできます!
つまりサービスは特別なものはなく、連泊だとタオル交換のみの必要最低限です。
でも私はそれで十分ですし、自由な方が気楽でいいのでこのスタイルが好きです。

一階の飲食店もとても人気があるようで、連日お客さんでにぎわっていました。
夕方近くになるとニンニクのいい匂いがしてきて、
滞在中に一度晩ごはんを食べに行ってみました。
どのお料理もすごく美味しくて、飲んですぐ2階に上がれば寝られるという
最高のロケーションでした!
街からは離れているので、他に飲食店は徒歩圏内ではなかったような気がします。
でも、ミニキッチンもついているし、電気ケトルや電子レンジもあるので
簡単な調理もできます。
インテリアや部屋はシンプルで清潔感があって、本当に気持ちよくすごせました。
お風呂とトイレが一体型タイプの部屋でしたが、
お風呂もキレイで明るくて清潔感があってよかったです!
置いてあるシャンプー、トリートメント、ボディソープもよくホテルなどにある
どこのかわからないようなものではなく、
見慣れた商品だったので安心して使わせて頂きました☆
部屋に洗濯機と乾燥機もあったのですが、
ベランダに物干し竿とか物干し台とか、洗濯物をかけられるものがなく
テーブルやイスにハンガーをかけるなどして干す事になったので、
そこがちょっと不便でした。
人気のお宿のようで、連休や週末など予約はいっぱいだったので
偶然空いていてラッキーでした!
是非また行く時に空きがあれば利用させていただきたいと思います!

2017年05月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 15:41:25

初めての宮古島旅行でアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉や貴重なご意見もありがとうございました。ベランダの物干しの件ですが早速取付、ハンガーもかけられるようにしました。一階レストランのご利用もありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

【洋室ツイン(中・40.5平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 15:30:44

清潔で間取りも使いやすく大変快適に過ごせました。他の宿では洗濯機が有料で洗剤も置いてなかったりしましたが、こちらは部屋の中に洗濯機・乾燥機・洗剤があり、無料で使用できて、子連れの旅には大変助かりました。しかもガス乾燥機のため短時間でしっかり乾いたのがうれしい驚きでした。また、ベランダに水道があり、水着等の洗濯がしやすかったのもよかったです。部屋の眺望がわかる写真がないのが事前に少し不安でしたが、部屋から海が少し見えてうれしかったです。部屋は2Fですが、エレベーターがないので重い荷物を運ぶのは大変でした。宮古島へ行くときはまた泊まりたい宿です。

2017年05月
星のテラス アルシオーネII <宮古島> 2017年08月22日 15:03:22

この度はアルシオーネⅡに宿泊頂きありがとうございました。部屋の中には快適に過ごして頂けるよう、洗濯機、乾燥機、洗剤、柔軟剤も置いてあります。眺望は全部屋からほんの少し伊良部島側の海が見えます。あいにくエレベーターはついていませんので重い荷物を運ぶ際にはお声掛けください。お手伝いさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。