ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 21:40:13

1月11日から2泊しました。
ホテルの前に路面電車の停留所がありコンビニも近く便利でした。室内はとても清潔で清掃も行き届いてました。広さも十分でした。お風呂は温泉ではないですが、とてもしっとりしたお湯で大変満足でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月19日 11:33:02

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。
滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム】

Sandy7386さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

Sandy7386さん [50代/男性] 2019年01月15日 09:12:39

とても清潔な部屋で、あの金額の中では浴室も大きく、快適でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月19日 11:30:23

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、種類豊富な朝食バイキングは当館自慢です。
次回ご宿泊の際は是非お試し頂けると幸いです。

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

トム22518157さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年01月14日 17:29:04

指宿菜の花マラソンの前々泊と後泊でお世話になりました。周辺のホテルは(乱立気味?)多いのですが、新しいだけではなく機能的斬新的で素晴らしい施設と対応(フロントの女性の笑顔)です。部屋は広く、ホワイト基調の上、LED照明が明るくデスクも広く読み書きにも最高です。扉が引き違いなのも快適な一つか?お風呂も最高でした。名前が欲しいですね?近くのホテルは「霧〇の湯」です。「スパグランセレッソ」か「名湯天文の湯」は如何ですか?早朝もたくさんの入湯者でした。フィットネスもよく、朝少し走りました。朝食も味質量とも十分です。豚しゃぶは初めてでした。何よりもコストパフォーマンスは心配するほど・・・。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月18日 10:16:59

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
豚しゃぶの他にも、鶏飯・さつま揚げはお召し上がりいただけましたでしょうか?
シェフがオーダー後に作る卵料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。
尚、ご提案頂きましたお風呂の名前については、フロントでも直接お声かけ頂きありがとうございました。
「スパグランセレッソ」・「名湯天文の湯」どちらも素敵ですね。
より多くのお客様に指示されるホテルを目指して、様々な視点に目を向けていきたいと思います。
フロント 藤元

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月14日 12:41:48

朝食が美味しかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月15日 10:39:19

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「朝食が美味しかった」とおっしゃっていただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のレストランでは、鹿児島の食材を使用した様々なメニューをご用意しております。
機会がございましたら是非ランチやディナーもご堪能いただけたらと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 後藤

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月12日 19:07:21

鹿児島に出張の際にはよく利用させていただいています。
部屋は新しく清潔に保たれており、朝食も品数が多いため連泊でも飽きません。みなさん卵料理に気づかないのか、あまりオーダーされてませんが。大浴場もあるため仕事の疲れも取れますし、大変満足しております。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月15日 10:36:32

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
出張の際に利用していただけているとのお言葉、私どもにとって何よりも励みになる一言でございます。
また、清掃に朝食と数々のお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
今後もサービス向上・清掃美化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 15:48:04

良かったです

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月14日 16:22:53

「良かった」とのお声を頂き、私共スタッフも嬉しい限りでございます。ご滞在中、何かお困りのことなどはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、私共スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。「また泊まりたい」と思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2019年01月08日 20:47:39

初めての鹿児島旅行で泊まりました。市電が目の前で、とても便利でした。天文館公園まで徒歩圏内で、小さい娘も一緒だったので、夜のイルミネーションも楽しめました。大浴場は朝夕1日2回利用しました。雪肌精のメイク落としが置いてあって、嬉しかったです。
娘は部屋のお風呂でも十分大きくて便利でした。
朝食は1日だけ付けました。スタッフの方がとても親切でした。オムレツを目の前で作ってくれました。朝から黒豚しゃぶしゃぶもいただき、景色も良かったです。

値段を考えるとほぼ満点で大満足なんですが、1つ残念だったのが、部屋の冷蔵庫です。なかなか冷えない。部屋を出ると電源が切れるようになっているので、仕方ないですが。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月14日 16:19:57

ご家族で鹿児島を満喫された様子、私共スタッフも大変嬉しく思います。しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛け致しました。
家庭用の物等と比べると冷却能力が低く、また庫内にある物の量によっても冷えにくい事があるようです。
大変恐縮ではございますが、フロントにてお預かりすることも可能ですので、次回ご宿泊の際は遠慮なくお声かけ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月06日 18:09:29

シャワールームの部屋でしたが 大浴場があるし他のホテルに
比べて 部屋も広いしお得感が あると思います

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月08日 09:28:57

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館はビジネス・観光・飲食と抜群の利便性を持つホテルとして多くのお客様にご利用頂いております。 お客様のご希望に応じるべく、シャワーブースのお部屋や大浴場、フィットネス等を設けました。お気に召して頂けたこと大変嬉しく思います。
次回、また鹿児島へお越しの際は、是非ご用命頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島
フロント 薬丸

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年01月06日 13:41:55

ホテルは新しくてきれいです。 レセプションはとても丁寧です。 ロケーションは良く、天文館と中央駅へは徒歩でとても便利です。 しかし、公衆浴場の少し早めの閉店時間。 たぶん午前2時まで延長する方がはるかに良いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月08日 09:38:01

清掃、レセプション、ロケーションと数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場の営業時間の件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
私共、館内の大浴場は安全、防犯面より23時30分で終了を営業方針とさせていただいております。誠に恐縮ではございますが、ご理解をいただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中でご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、更にお客様に快適にご利用いただける様、精進して参ります。
後藤

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

きなことみちこさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

きなことみちこさん [40代/男性] 2019年01月05日 23:10:41

史上最悪なホテルでした。
お任せプランで泊まりました。空室がたくさんあるにも関わらず一番狭くて安い部屋に家族三人通されました。フロントの説明では「お任せプランは基本的にデラックスシングルに通します」とのこと。説明にはそんな記載もなく、、。
ほかのドーミーインさんやその他良心的なホテルはお任せで取ると空いていれば広めの部屋をあてがってくれますがこんな最悪なホテルは初めてです。人工温泉も壊れてるのに張り紙のみでチェックインの際に説明もなく。ちなみに楽天トラベルを見てみると予約した料金より安い値段で広い部屋が出ていました。
このホテルはおススメできません。二度と泊まりせん。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月07日 12:37:15

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
ご投稿頂きました件について改めて説明させて頂きます。
おまかせプランの客室は当館の予約状況によって変わり、その為他のプランよりもお安く提供しております。
また客室数が多いが故、デラックスシングルルームにお通しする事が多いのも事実でございます。
当日のご予約の状況によって、お客様が指摘される状況は起こりうるという事をご理解いただければ幸いです。
人工炭酸泉の故障につきましては、チェックインの際の説明がなされず大変不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返さない様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
総支配人 掛川 淳

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月05日 13:21:09

初めて利用しましたが、すごく良かったです。
小さな子供連れだったため、大きなベッド、風呂とトイレが別なことが決め手で選びました。まだオムツだと大浴場は遠慮したいですが、ユニットバスだとちょっと…という感じなので、お風呂は特にとっても有難かったです。
あの辺りのホテルだと駐車場はどこかな?と迷うことも多いですが、ホテルの1階部分が駐車場なのでとても分かりやすく、駐車場スタッフの方も親切でした。
新しいホテルだったのでとても綺麗で大変快適に過ごせましたし、朝食バイキングは豪華で美味しかったです。
恐らく設備面から選ばれたであろう子供連れの宿泊客の方も多かったので、お部屋が入り口で靴を脱いで中も裸足で歩き回れるような感じだと言うことないのになと思いました(靴は脱がせたいが、小さいとなかなかスリッパは履いてくれないので…)
私は中央駅、主人は天文館でそれぞれ予定があったので立地的にも便利でした。
とにかく居心地が良かったのでまた市内に泊まるときはここにしようね、と言いながらホテルを出ました。
また是非利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年01月07日 09:38:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をお選び頂きありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事改めてお礼申し上げます。
お子様が素足でも歩けるようなお部屋環境、早急に対応することは出来兼ねますが、
今後の課題事項とさせて頂く所存です。貴重なご意見をありがとうございました。
「また市内に泊まるときはここにしようね」このようなお言葉が私どもスタッフの
何よりの励みになります。次回もまたご家族様全員にご満足頂ける様精進して参りま
すので、
是非、またのご来館をお待ちしております。

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年12月26日 12:43:24

スタッフ様も親切でホテルも綺麗で満足しています。
ですが、朝食が二日間ほぼ同じ内容だった点とお部屋の加湿器の水を補充しようとしたら水垢がびっしりでぬるぬるで蓋が開けれない状態だった点だけはマイナスです。加湿器は使うのをやめてしまいましたm(_ _)mホテルは乾燥していて加湿器が付いているのはとても嬉しいことなので細かな部分の点検もしてほしいと思いました。
お風呂も気持ちよくご飯も美味しいので総合的にはまた宿泊したいなぁーと思いました。
ありがとうございました!

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月27日 20:07:41

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
その一方で、ご朝食と加湿器に関するご指摘、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、今回のご指摘をレストランスタッフと共有致しまして、お客様に喜んでいただけるよう、改善して参ります。
また、加湿器に関しましては、現在順次特別清掃を行っておりますが、なかなか追いついていないのが現状でございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、サービスの向上を図るべく、スタッフ一同努めて参ります。またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、誠に有難うございました。
フロント 鶴田

投稿者さん 2018年12月20日 16:00:23

部屋も食事もスタッフの方々も、すべてがとても心地よい滞在でした。
特に朝食は地元の郷土料理フェア開催ということもあって大満足できました。

ひとつだけ、大浴場にはタオルを持参するのですが、シングル利用はタオルが1セットしかないため、部屋で顔を洗ったりする際などは困りました。
また旅館のように大浴場にタオルを持って行く際のちょっとした袋などがあると便利かなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月22日 10:52:27

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「すべてが心地よい」と勿体ないほどのお言葉、とても嬉しく思います。
また、「九州まるごとフェア」にもご満足いただけたようでよかったです。
しかし、その反面タオルに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋にお入れしている標準数はお客様のおっしゃるように1セットなのですが
フロントでお申し付けいただければ追加でお渡ししておりますので次回ご宿泊いただいた際にはお気軽にお声かけくださいませ。
また、タオル持参用の袋のアドバイスまでいただきありがとうございます。
今後もより快適なホテルをご提供していく為の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年12月20日 00:16:49

立地もよく快適に過ごせました
トイレとお風呂が別にありお風呂も広くて本当は大浴場へ行くつもりでしたが、部屋のお風呂で満足でした
入浴剤でもあればもっとよかったかな
でもまた機械があったらリピします

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月22日 11:02:54

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはお風呂とトイレは別でご用意しております。
当館の人工炭酸泉温泉は、ご利用のお客様からご好評を頂いておりますので、また鹿児島にお越しの際は、是非大浴場もご利用くださいませ。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン

投稿者さん 2018年12月19日 21:23:52

以前利用して気に入りましたのでまた利用させていただきました。また、大満足でした。桜島を見ながらの朝ごはんは最高です。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月22日 10:47:40

13Fでの朝食は、少し優雅で贅沢な気持ちにさせてくれますよね。
また桜島の力強さからでしょうか、身が引き締まるような気持ちにもなる気がします。
段々と寒さが身に染みて参りました・・。
ご朝食でしっかりエネルギー補給して、お風邪を召されません様ご自愛ください。

投稿者さん 2018年12月14日 15:58:59

周りに定食屋もあるので便利です
市電の駅も目の前です

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月17日 10:14:26

当館は天文館から徒歩5分、中央駅からは徒歩15分弱。更には目の前には路面電車の
電停と、アクセスには不自由ございません。
そして周辺には鹿児島のグルメを存分にお楽しみ頂ける多くのお食事処がございます。
様々な用途でお使い頂けますので、また機会がございましたら是非、ご利用頂ければ嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

lasiodermaさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

lasiodermaさん [50代/男性] 2018年12月05日 22:47:12

大浴場や客室設備など、すべて新しく、清潔で、フロントや朝食場所も待つことなく、快適でした。鶏飯など飲み疲れた体に優しいものもあり、朝食もバランスよくおいしくいただきました。皮膚は弱い方ではないですが、部屋置きの安全カミソリのグレードが低く、カミソリ負けしてしまいました。その点が唯一残念な点でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月07日 13:58:34

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。しかしながらアメニティにつきましては、大変ご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

シュウさん8264さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

シュウさん8264さん [60代/男性] 2018年12月05日 20:10:49

立地も良く、総合的に満足できるホテルでした。
特に朝食は良く配慮がなされており、洋食派、和食派とも満足できるでしょう。
また利用させていただきます。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月07日 13:56:44

総合的に満足できるホテルという、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、お客様の仰る通り和食、洋食のどちらもご用意しております。また、12/1~12/31の間、ご朝食会場にて「九州まるごとフェア」を行っております。九州各地の郷土料理をお召し上がる事ができますので、また機会があれば是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 西谷

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン

投稿者さん 2018年12月05日 15:30:04

鹿児島市内に泊まるときは、いつも利用しています。
新しくてキレイだし、セキュリティや立体駐車場・立地、サービスや食事・料金に満足しています。
また利用します。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月06日 16:08:50

鹿児島市内への宿泊の時は当ホテルをお選び頂いているとの事で、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
当ホテルもオープンして1年半たちます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、皆様にご満足頂ける空間つくりに努めて参ります。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、様々なご意見お聞かせ頂ければと思います。
お忙しい中の、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 室屋

【ベーシックプラン・朝食付き】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2018年12月05日 10:01:40

温泉がよかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年12月06日 16:05:49

当ホテルの大浴場をお気に召して頂けた様で、とても嬉しいです。
18時から23時の間は「人工炭酸泉温泉」お楽しみいただけるようご用意しております。
また、鹿児島にお越しになる機会がございましたらぜひ、お立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 室屋