ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA)のクチコミ・お客さまの声

皇帝ペンギン4376さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

皇帝ペンギン4376さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:27:28

新しいホテルで、清潔感は良かったです。トレーニング室も浴場の隣に有り夕方4時過ぎに誰もいず何台も使用でき良かったです。次回は、最上階レストラン の朝食も利用致します。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月20日 11:25:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フィットネスルームについて、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しくおもいます。フィットネスルームで体を動かしていただいて、人工炭酸泉温泉大浴場であたたまっていただくことが私のおすすめです。   13Fレストランきずなの朝食は、雄大な桜島を眺めながら、地のもの、旬のものを沢山取り入れたビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。是非次回お試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 伊波 光

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hunatuka368111さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2017年10月18日 18:26:03

いいとこ取りを狙い過ぎたせいか、スタッフの対応も含め全てがチグハグしており、主役は宿泊者だという事を忘れてるように感じたホテルでした。新しいのにコンセプトミスのようで、もったいないです。

まず2Fフロント前を通って大浴場に行くのは男でも多少抵抗を感じます。なぜ疲れを取るための大浴場に行くのにフロント前を通らなきゃいけないのか?
大浴場へは備え付けの部屋着でOKですがフロント前に、入浴を済ませた部屋着の宿泊者、チェックインを済ませ部屋に向かう宿泊者、ロビーで佇む宿泊者等が混在し、全ての動線がぶつかりエレベーターを待つ時間も異様に長く感じます。
こんなシチュエーション特に女性客はかなり抵抗を感じるのではと思いますし、風呂が23:30までというのも早すぎます。
あと室内空調機の運転音が大ききうるさ過ぎて眠れませんでした。
せめてもの救いは、人工炭酸泉でしょうか。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月20日 10:32:03

このたびは、私共ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場についてのご意見をありがとうございます。ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。導線について、お客様のおっしゃる通りでございます。但し、安全・防犯上の観点から、誰でもスタッフの目に留まらずに大浴場・フィットネスルームに行ける導線は望ましくなく、現在のスタイルにしております。大浴場の営業時間についても同様に安全・防犯面(見回り時間を含む)から現在、23:30以降の営業はしておりません。合わせてご理解をいただければ幸いに存じます。室内空調機音の件、ご迷惑をおかけしました。特に暑い夏に、エアコンがすぐ効くようにと、動力の大きなタイプを導入しております。それがゆえに運転音が大きくなる状況がございます。メーカー様、関連業者様と協議・検討をさせていただきまして、近々のうちに対策を実施します。重ね重ねお詫び申し上げます。ご多忙のところ、ご投稿をいただきましたて誠にありがとうございます

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 01:26:35

清潔感のある素晴らしいホテルでした。朝食時の雄大な景色は食事のアクセントとして最高です。又是非利用致します。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月16日 12:19:23

この度は数ある鹿児島市のホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場のレストラン「きずな」は最上階13階にございます。
鹿児島の象徴ともいえる桜島を眺めながら朝食をお召し上がり頂けますので、多くのお客様にお喜び頂いております。
レストラン「きずな」は昼と夜も営業を行っており、地産地消にこだわったメニューを多数ご用意しておりますので次回ご来館の際にでも是非ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしておりま
す。
フロント 川田

投稿者さん 2017年10月15日 23:15:55

夜0時すぎの到着でしたが、快く対応してくださいました。
また、駐車場が立体で、雨でも濡れずに済むのもいいです。
遅くなっての到着で、部屋のお風呂を利用しましたが、大変キレイで広々使えました。
カードキーがないとエレベーターが宿泊者専用スペースに止まらないのも安心です。
是非また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月16日 12:27:32

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はご到着が遅いお時間だったようでご利用頂けませんでしたが、当ホテルには
営業時間が15:00~23:30と5:30~9:00の大浴場が2階にございます。
17:00~22:00の時間帯は人工炭酸泉、さらに女性浴場にはミストサウナを備えております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川田

【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】

投稿者さん 2017年10月13日 10:30:06

新しいし部屋も広く、過ごしやすい。
この日ではないが連泊で泊まった時があったのだが、
1泊でも2泊で泊まってもウェルカムドリンクが1杯。

個人的には、1泊に1杯つけてもらえるとうれしいので、星4つにさせてもらった。

VODが無料も、みたい映画があったので良かった。

鹿児島行く時の定宿にしたいと思う。
次は朝食も食べてみよう。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月14日 21:43:40

いつもホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
客室や無料VODをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
現状、ウェルカムドリンクにつきましては1回のご宿泊につき1杯とさせて頂いておりますが、お客様のご意見やご希望を取り入れ今後検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
次回は是非、当館自慢の朝食もお召し上がりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 15:52:09

ジムが利用でき立地も繁華街にあり便利です。快適に過ごせました。また機会あれば利用したいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月13日 10:36:07

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フィットネスや立地を気に入って頂き快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは高見馬場電停の目の前に位置しており、繁華街や観光地へのアクセスが非常に便利です。また鹿児島にお越しになる際は是非ご利用下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【素泊まり】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2017年10月06日 20:29:01

部屋は普通でした。
朝食会場から桜島が一望できました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月09日 19:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な桜島を望む朝食会場からの眺めをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
併設のバー「津貫」からの眺めもまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので次回、鹿児島にお越しの際はぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中村

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

べつに・・・さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

べつに・・・さん [30代/男性] 2017年10月05日 15:59:43

クイーンルームというわりには、そこまで広くないと感じた。
バスルームは洗い場と浴槽が別々であったが、イスと桶がないのが残念。
便器の床に前泊者が汚したであろう尿の跡があり不快であった。
冷房が効かない。湿度が76%にもなる。不快。
朝食は豊富なメニューで美味しかったので、大変満足した。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月09日 10:28:15

このたびは、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきましてありがとうございます。私共のお部屋について、通常のシングルデラックスタイプは幅1400mmサイズのベッドを使用しております。クイーンルームはさらに大きな幅1600mmサイズのベッドを使用しております。お部屋が「広くないと感じ」られた原因の一つかもしれません。
清掃が行き届いていない点、冷房について、ご不快な思いをかけてしまったこと、お詫び申しあげます。特に、冷房について空調担当業者様にあたり、原因を調べます。ご朝食について、「美味しかった」のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。10月より一部メニューを変更してご提供させていただいております。今後も旬の食材を取り入れてよりご満足いただけることを目指して、メニュー作成に取り組んでまいります。
ご多忙のところ、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
総支配人 掛川 淳

御坂10032号さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

御坂10032号さん [20代/男性] 2017年10月03日 15:10:33

施設は新しく、とてもきれいでした。部屋も窮屈に感じることはなく、ちょうどいい広さだと思います。また、洗面台が広く個人的にはとても使いやすく思いました。トレーニングルームもあり、体を動かすこともできます。鹿児島市内に宿泊するなら、一番にオススメできるホテルです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月09日 10:04:02

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設、お部屋についてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。フィットネスルームには本格マシンを取り揃えております。日頃のトレーニングを欠かさないお客様からもご好評を頂いております。人工炭酸泉温泉大浴場もございますので、是非一度お試し頂ければと思います。
お忙しいところ、ご投稿頂きましたこと感謝申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ちしております
フロント 伊波

投稿者さん 2017年10月02日 14:31:53

朝食の内容と、食堂からの景色が素晴らしかったです。
クイーンルームだとベッドが大きすぎて、ちょっと部屋が狭く感じられましたが、
新しい施設だけあってとても清潔感があり、満足しています。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月03日 17:10:38

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊頂いたクイーンルームは、デラックスシングルより部屋面積を広くとっておりますが、ベッド幅がある為、お客様がご指摘の通り少し狭く感じられます。
しかしながら、「満足」というお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルのホームページには、お部屋の様子が分かる写真を載せております。
次回のご予約にお役に立てると思いますので是非ご参照ください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルグランセレッソ鹿児島
フロント 藤元

【オープン記念・朝食付き】市内で一番新しいホテル◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】クイーンルーム(ボディシャワーブースタイプ)】

神戸のこーちゃんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

神戸のこーちゃんさん [50代/男性] 2017年10月01日 18:33:59

部屋は新しく綺麗だが化粧水、クリーム、ヘアトニックが部屋にない。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年10月02日 10:11:55

お部屋に対しまして「綺麗」との嬉しいコメントを頂け、とても光栄に思います。
その一方、化粧水、クリーム、ヘアトニックがないとのことでご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、アメニティ類の更なる充実を検討して参ります。
これからもご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので鹿児島にお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。

フロント 寺屋

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

マミー&バディさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

マミー&バディさん [60代/男性] 2017年09月28日 05:29:32

部屋は新しくてとてもきれいだった。驚いたのは、部屋のシャワー。横からもお湯が出て、とても使いやすかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月29日 14:32:28

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のシャワーブースについてお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
LIXIL社製のシャワーブースで、まだホテルへの設置は数少ない設備です。
湯船につからなくても全身シャワーで身体が温まる効果が期待できます。
また2階には広々とした大浴場もございますので
是非ご利用下さいませ。皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上を
目指します。
お忙しい中のご投稿有難うございます。またお超しいただける日を楽しみにしております。

フロント 仲嶺

投稿者さん 2017年09月27日 18:22:11

清潔感があって、気持ちの良いホテルですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月29日 14:31:54

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
現状に満足することなくサービス向上に努めて参る所存です。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤元

らーく3805さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

らーく3805さん [30代/男性] 2017年09月23日 15:32:01

天文館に近く、設備も新しくとても良かった。朝食の会場からの景色も素晴らしい。また鹿児島を訪れる際は是非利用したい。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月24日 09:25:47

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
引き続きお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテルグランセレッソ鹿児島を宜しくお願い致します。
お忙しい中の投稿有難うございます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 仲嶺

【【禁煙】キングルーム】

投稿者さん 2017年09月22日 16:09:51

新しいく建ち気になってたホテルでした。タイミング良く安く泊まれて満足でした。部屋も綺麗で、よかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月24日 10:10:27

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋について「綺麗」とおっしゃっていただけたこと、私共にとって最高の褒め言葉と思います。次回、お泊りいただける日も「綺麗」と感じていただけるよう継続努力をしてまいります。13Fには桜島の眺望が綺麗なレストランがございます。こちらも是非、お試しいただければと思います。
お忙しいところご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
フロント 伊波 光

投稿者さん 2017年09月21日 20:21:48

部屋も広くきれいで食事も美味しかった。残念なのは、風呂の脱衣室の床掃除がされてないことで、濡れて髪の毛もいっぱい落ちてました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月24日 09:57:15

このたびはホテル グランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事内容についてお褒めのお言葉をいただいたこと、嬉しく思います。反面、女性大浴場の脱衣室につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、お詫び申し上げます。特に、ご利用いただいた週末、連休など、多くのお客様がお越しいただける日は、マットの枚数を増やすなどして対応をしておりますが、行き届かない部分について、スタッフの巡回チェックの数を増やして対応してまいります。ご多忙のところ、ご投稿をありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】キングルーム】

mytaka2460さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

mytaka2460さん [60代/男性] 2017年09月13日 17:13:15

ホテルの近くで息子の結婚式があり、親族で宿泊させていただきました。
式場までの距離が近い、天文館まで近い、ツイン部屋が広い、まだホテルが新しい、大浴場がある、朝食会場から桜島が見えるなど観望がよい、そして料金が安い、との条件からこのホテルを選びました。
予想通りのホテルで、親族一同満足してもらったと思います。
それにフロントの方の接客も笑顔で対応され心地良くチェックイン・アウトができました。
今後もぜひ利用させていただきたいと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月18日 09:49:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
御子息様のご結婚、誠におめでとうございます。
ご家族皆様にとって大切な日に当ホテルをご利用頂けたこと、更にはご満足頂けたことが大変嬉しく、今後の活力となります。
また是非、ご家族みなさまでご宿泊ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 01:36:24

朝食の場所はホテルの最上階で、眺めがステキでした!!!
最高でした!

ただ、新築で廊下の匂いが、やはり気になりますね。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月18日 09:58:12

お客様から頂いた「最高」というお言葉、私どもスタッフにとって大変励みになります。
レストランから望む雄大で美しい桜島は、夜にはまた違う表情を見せてくれます。
夜景を見ながらのお食事も是非、お試しくださいませ。
廊下の匂いにつきましてはお客様のご指摘の通りでございます。
新築の建物が故にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。自然になじむまで、いましばらくお時間をいただければ幸いに存じます。
次回のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 18:22:37

2回目の利用でした。これからも利用するので、予約をとるにはあまり知られたくありません。谷山方面へ行くにも、路面電車の電停が目の前なので、鹿児島中央駅に戻るより便利でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月11日 20:34:11

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。
2回目のご宿泊という事で大変嬉しく思います。
私共のホテルは繁華街の天文館近くに位置しているという事もあり交通アクセス面にとても便利ですので、次回ご宿泊された際は天文館にも足を運んでみて下さいませ。観光のパンフレット等フロントにご用意しておりますので是非ご利用下さい。従業員一同サービス向上を目指して努力して参ります。
お客様のご来館心よりお待ちしております。
ご多忙の中のご投稿感謝申し上げます。

フロント 庵地

【ポイント5倍】【朝食付き】オープン記念第2弾!!8月~10月サマーセール!

a-tomomyさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2017年09月10日 01:41:21

できたばかりのとてもキレイなホテルで、お部屋は快適でした。
お風呂はサウナなどはなかったものの、大浴場が利用できたことに満足。
トレーニングルームが無料で使えることには驚きでした。
朝食は種類豊富でとても美味しく、鹿児島のホテルの中でかなり上位に入る満足度でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2017年09月11日 11:00:24

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたお褒めの言葉を励みに、より一層快適なホテル作りに努めて参りたいと思います。
サウナにつきましては、女性用大浴場にミストサウナがございます。
その他、男性用・女性用共に人工炭酸泉を導入しておりますが、いかがでしたでしょうか。
フィットネスルームで汗を流して大浴場でリフレッシュ、私のイチオシです。
次回是非、お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグランセレッソ鹿児島
フロント 藤元

【九州ありがとうキャンペーン】4/27グランドオープン!!ご朝食無料サービスプラン