ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA)のクチコミ・お客さまの声

タコ3201992さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

タコ3201992さん [60代/男性] 2018年08月20日 09:13:46

天文館に近く、しゃぶしゃぶ屋さんや「むじゃき」まで徒歩7分。ありがたい立地です。
炭酸泉のお風呂、気持ちよくて3回入らせていただきました。
山口から車で行きましたが、駐車のことでたいへんご配慮いただき感謝、です!!
長州はいつになっても薩摩に助けていただいておりますm(__)m

【ご予約は14日前まで!朝食付き】早めの予約がお得!早割朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

まえYOUさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

まえYOUさん [40代/男性] 2018年08月18日 16:37:07

天文館からはほんの少しだけはずれにありますが
部屋の雰囲気はすごくよかったです
朝食は今までの同クラスのホテルでは一番良かったです

大浴場自体は大変良かったですが
ロビーを通らないと行けない配置が
少し気になり嫌でした

全体的にはもう一度宿泊したいと思えるホテルでした

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン朝食付き ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

マッシダさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

マッシダさん [40代/女性] 2018年08月11日 18:01:32

部屋は綺麗で快適でした。路面電車の音?が毎回何?となりました。お風呂も良かったのですがウォーターサーバーなどあればなお嬉しいです。
ウエルカムドリンクは貰ってなくお風呂上がりに頂きました。なかなかチェックインの後は言いづらい雰囲気でした。部屋着は暑くて着替えました。
朝ごはんが最高に良かった。桜島を見ながら強烈な朝日を浴びて鹿児島来たなと再確認しました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月16日 12:45:21

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館の目の前は路面電車が通っております。ガタガタという音や、時には市電ならではのクラクションの音が聞こえ、耳障りだったかもしれません。しかしながら、これも鹿児島ならではの風景でございます。どうぞご容赦頂ければ幸いです。お部屋の位置に関しては、リクエストも承ります。次回ご宿泊の際は、お気軽にご相談ください。
またウォーターサーバーや館内着に関する貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと存じます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございまし
た。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 15:49:09

清潔感が良かった

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月16日 12:41:32

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お困りのことはございませんか?
何かお気づきの事がございましたら是非、ご教示くださいませ。
フロント 藤元

【特定日限定販売】◎お部屋タイプおまかせ◎OPEN記念特別プラン素泊まり ≪大浴場完備・VOD無料≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

たつゆきくんさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2018年08月09日 16:40:00

二回目の利用です。
施設も新しく快適に過ごせます。
接客も良くとても良いホテルだと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月13日 09:33:44

この度は2度目のご利用誠に有難うございます。
リピートしてご利用頂けることが何より嬉しい事でございます。
今後も現状に満足する事なく、サービス向上・清掃美化に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 中村

【楽天トラベルセール】最大67%OFF!◆朝食付きプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

S. Murasakiさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

S. Murasakiさん [30代/女性] 2018年08月09日 01:47:57

A brand-new hotel.
I have allergic rhinitis, but I had no allergy symptom while staying in the hotel, which proved the cleanliness of facilities.
The bed is comfortable.
We are grateful that the concierges helped us to store our luggages one day before we check-in.

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月12日 16:58:42

Thank you very much for staying with us and we are very glad to hear that you had comfortable stay.
I will share your compliments with all our stuff and work to improve our service.
We are looking forward to welcoming you again.
Thank you so much again.

Hotel Gran Cerezo Kagoshima
Receptionist Miki Nakamura

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年08月08日 13:02:32

総合的には◎、体を洗うためのスポンジ等のアメニティーがあるとよいですね。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月09日 17:47:14

この度はご投稿頂き感謝申し上げます。
アメニティ—についても貴重なご意見有難うございます。
ぜひ検討させて頂きます。
今回頂いたお言葉に満足することなく、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 12:46:18

室内清掃については要改善です。浴室鏡等の水垢は気になるレベルで残っており(清掃で水をかけるだけでなくタオルでふきあげた方が良いと思います)、シャンプーなどの置き方が乱雑、机の上はコーヒーを置いた跡、タオルにもコーヒーをこぼしたらしい跡があった。部屋を変更してもらいましたが、設備、朝食、接客応対は満足なだけに、第一印象である部屋の清潔感不足が惜しい!また、家族で2部屋利用しましたが、片室にはミネラルウォーターが置いてなかった。清掃を含め部屋のセッティングの仕方が十分に徹底されてないなと思いました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月09日 17:46:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
清掃の不備やアメニティのセッティングにについてご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、第一印象である客室に清潔感が足りないという事は
一番あってはならない事で、誠にお恥ずかしい事でございます。
今回お客様から頂いたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう努力して参ります。
設備、朝食、接客応対についてはお褒め頂き有難うございます。
次回お越しいただいた際はサービスだけでなく、すべてにおいて快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

LB44さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

LB44さん [50代/男性] 2018年08月07日 12:52:54

できたばかりなのか非常にきれい。
部屋も広く、マッサージチェアまで完備されていた。
天文館にも近く飲食街なので、徒歩で町ぶらもできた。
また、温泉は微炭酸温泉で非常に気持ちよかった。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月09日 13:00:00

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、ご満足頂けた様でなによりでございます。
大浴場ですがお時間によっては人工で炭酸泉温泉を発生させております。お気に召して頂けた様で、嬉しいです。
今後もまた、鹿児島にお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 室屋

【ご予約は14日前まで!素泊まり】早めの予約がお得!早割プラン
【【禁煙】スーペリアキング】

投稿者さん 2018年08月07日 08:12:19

静かなお部屋でゆっくりと時間が過ぎて行く感じの中で心身ともリフレッシュできました。鹿児島に仕事の際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月09日 09:10:29

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「心身ともにリフレッシュできました」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
少しでも日常を忘れて、ゆっくりとお過ごし頂けますよう今後も精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川田

【ベーシックプラン・朝食付き】~人工炭酸泉温泉大浴場でごゆっくり~
【【禁煙】ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年08月06日 18:32:27

去年オープンのホテル、新しくてきれいで快適でした。部屋はトイレとお風呂、洗面所も別になっており、そこも良かったです。ただし、カードキーを使用しないとエレベーターが作動しなかったり、大浴場でもカードキーをドアにかざして、さらに女性風呂はパスワードをいれないとドアが開かないなど、あまりのハイテクさに何度かフロントに尋ねることがありました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月07日 17:03:07

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に対してのお褒めの言葉、ありがとうございます。ホテルの客室ではありますが、ご自宅で寛いでいるかのような雰囲気を感じて頂ける様な客室造りになっております。
セキュリティ面ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
エレベーターや大浴場のルームキーを使うシステムは、フロントが2階にある為、外部の方の侵入を防ぐためそのような形にしており、パスワードは間違えて男性の方が女性の大浴場にお入りにならないように設定しております事、どうかご了承頂ければと思います。
お客様へのご案内をもっとわかりやすくできる様、私どもフロントスタッフも試行錯誤して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月02日 20:40:11

連泊中に部屋の清掃をお願いしましたが机の上に置いておいたゴミではない開封していないお菓子等が入った袋まで捨てられてしまいました。
ゴミは机の下に纏めておいたのに。
こんなことは初めてで外出先から帰ってきて非常にがっかりしました。

また、夏場なので汗をかいたままのものを長時間持っているのが嫌で仕方なく今回は途中で洗濯をしました。
一部乾燥機をかけられないものが乾かず持参したピンチとハンガーで風呂内に干して出かけました。
うまくかけられる場所がなかったため入り口近くのタオル置場に干したのですが無理に閉めたのか部屋に戻った際風呂のドアに挟まった状態でした。
清掃後の風呂のドアは閉めるよう指導されているのかと思いますがハンガーも含め挟んだら分かるはずであんまりです。
二度と泊まることはないです。

クイーンルームでしたが2人では狭いです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月03日 13:07:36

清掃に関しまして、ご不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフとミーティングを持ち、よりいっそう清掃を強化して参ります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける様、いっそうの満足度向上に取り組み、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 室屋

清掃について、大変ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃担当と打ち合わせをし、このようなことを起こさぬよう徹底してまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございます。

総支配人 掛川 淳

【楽天トラベルセール】最大70%OFF!◆素泊まりプラン◆人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪

投稿者さん 2018年07月30日 12:57:29

とてもキレイで、気持ち良く過ごすことが出来ました。
天文館にも近いので食事等も困りませんでした、
両親の金婚式のお祝いを兼ねての旅行となりましたが両親にも大変喜んでもらえました。
お風呂も良かったです。
ジムも利用したかったのですが時間に余裕がなく利用できず残念でした。
コーヒーのサービスがあったのですが、連泊の間で一回のみなのが残念でした。
連泊数に応じてサービスが有ると良いですね。
娘が鹿児島に居ますのでまた利用させて戴きたいと思えるホテルでした。
追記になりますがトリプルのお部屋が無かったのが残念でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年08月02日 09:42:39

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
生憎、ご宿泊人数に添った大部屋がなくご期待に添うことはできませんでしたが、
「また利用したい」そのように言って頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、ご家族様と素敵な時間を過ごされたご様子、スタッフ一同自分のことのように嬉しく感じております。
お知らせ頂きありがとうございます。
コーヒーにつきましては、あくまでウェルカムドリンクとしてサービスさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いです。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】

superyasさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

superyasさん [50代/男性] 2018年07月28日 18:42:02

基本バスタブは使用しないので、シャワーブースで十分です。トイレとシャワーブースが完全に分離しているのが非常に評価できるポイントです。天文館近辺の他のホテルとの価格差の関係で必ずしもこのホテルを利用しているわけではありませんが、1泊500円程度下がってくれればもっと使用すると思います。
部屋もきれいですし、素泊まりには十分満足です。

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月29日 14:23:59

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって心地の良いホテルとなりますよう努めて参ります。
お値段に関しまして、ご希望にそえず申し訳ございません。なお、当ホテルでは様々なプランをご用意しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ参考にされてみてください。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鶴田

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

kaz-san0323さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

kaz-san0323さん [30代/男性] 2018年07月28日 00:07:00

新しいだけあって、部屋も施設全体もきれいで良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月29日 14:17:15

この度はホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や施設面を気に入って頂けたようで、なによりでございます。
当ホテルも2年目を迎えております。今後もお客様に良いと思って頂ける客室や環境づくりを目指していきたいと思います。
また、私どものおもてなしでもっと当ホテルをお気に召して頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月27日 23:12:15

食事も美味しかったです。また利用したいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月30日 09:08:16

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
食事も美味しかったとお褒め頂き感激の極みでございます。
ご滞在中はご不備はなかったでしょうか?これからもよりよいホテル作りを目指して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント  仲嶺

【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

KAZU4204さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

KAZU4204さん [50代/男性] 2018年07月27日 18:09:27

初めて利用しました。駅からは若干離れていますが、レンタカーで移動していたので問題ありませんでした。ホテル外観は良さがわかりにくいですが、フロントもシンプルでいい感じでしたし、部屋が最高に良かったです。非常に広く風呂とトイレが別々なのはゆったりしていて気持ちが良いですね。ベッドも広く、サイドチェアー及びオットマンがなかなか使い勝手が良いです。今回はゆったりとする時間がなかったのでほとんど活用できませんでしたが、次回は是非!と思います。お風呂もすごく気持ち良かったです。フロントの方の対応も気持ちよくGoodでした。特に、チェックアウト時の駐車場の出庫段取りがさりげなく、気持ちよく出ることができました。このちょっとしたことが一番大切だと思います。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月29日 14:11:28

ご滞在に関しまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。ベットはシモンズ製の物を使用しており、通常のシングルサイズではなくダブルサイズの物からのご用意になっております。
また次回お越し頂いた際はぜひごゆっくりお過ごし頂ければいいなと思います。
大浴場の「人工炭酸泉温泉」はご利用いただけましたか。こちらも当ホテルの自慢のひとつでございますので、ご堪能下さいませ。
駐車場はホテルでの最後のお見送りの場でございますので、そのように感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 15:15:21

Maayoi

2018年06月
ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月27日 21:28:06

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠に有難うございます。
次回ご宿泊の際には今回よりもより良いホテルにしていきますのでこれからも宜しく
お願い致します。

フロント 仲嶺

【オープン1周年記念・素泊まり】◆人工炭酸泉温泉大浴場・VOD無料・高見馬場電停前◆
【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

morip6さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

morip6さん [50代/女性] 2018年07月24日 12:00:01

7/5に宿泊しました。立地もよく、お風呂も食事も最高でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月27日 05:45:47

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何かお困りの事はございませんでしたか?
些細な事でも構いません、お困りの際はフロントへお気軽にお声かけ下さい。

投稿者さん 2018年07月22日 22:36:08

昨年に続き、二度目の利用でした。
駐車場は一泊1000円、子どもは添い寝OKで朝食代のみでした。
また、立体駐車場なので、雨でも濡れずに出入りできていいなと思います。
雨のため、夕食も朝食会場と同じレストランで済ませましたが、期待以上の美味しさでした!
大浴場の人工炭酸泉も気に入ってます。
要望を敢えて言うなら…
予約の際に子ども料金設定ありとなっているので、どこかに入力区分や方法を表示していただけたら助かります。
それと、冷蔵庫が冷えない点。
洗濯機・乾燥機が一台ずつしかない点。
また、炭酸泉を実施している時間が限定されている点です。
今後も利用したいので、宜しくお願いします。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2018年07月25日 09:31:49

二度目のご利用誠に有難うございます。
リピートしてご利用頂けることが私どもにとって何より嬉しいことでございます。
夕食をお気に召して頂けたとの事、大変光栄でございます。
レストラン「きずな」では地産地消に極力こだわった自慢のオリジナルの料理を提供しており、
窓からの眺めとともにお楽しみ頂けます。
とくに夏の時期は青々とした桜島が間近に迫っているように見え、迫力が一層増して見えます。
次回のご来館時は晴天でありますようお祈りいたします。
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
今回頂いたご要望を一つでも実現できるよう検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】キングルーム <ベッド幅は200cm >】