ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) クチコミ・感想・情報

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月10日 19:19:36

風呂のガラスの汚れが気になった。

【ご予約は7日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月27日 13:46:42

早割だったので お得に宿泊できました。今回は 朝食をゆっくりととることができました。朝はバイキングで どれも美味しくいただきました。景色が素晴らしく ほかの方も 最上階のレストランからの景色に 感動されていました。昼食 夕食でも利用したことがありますが 美味しくて ゆったりとした雰囲気で食べれるので、また朝食以外でも利用したいと思います。市内に用事で宿泊するときは、部屋もいつもきれいに掃除してあって 駐車がしやすいので こちらのホテルをいつも利用しています。今回も気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月30日 16:16:36

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お褒めの言葉大変光栄で、嬉しく拝見させて頂きました。
お客様が笑顔で朝食を召し上がられている光景が目に浮かび、とても嬉しく思います。良い一日のスタートにして頂けましたら幸いでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西谷

【ご予約は30日前まで!朝食付き】早割朝食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】デラックスシングル(ボディシャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年10月24日 20:25:36

朝食レストランからの眺めは最高です。そして、美味しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月25日 14:47:02

この度はご利用有難うございます。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けたとの事、大変光栄でございます。
10月1日より内容をリニューアルしておりますのでまたぜひご利用下さいませ。

【ベーシックプラン・朝食付き】

投稿者さん 2019年10月24日 20:22:18

新しくキレイです。ジムもマシンが豊富でしたが、
子供の使用は止めた方がいいと思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月25日 14:41:16

この度はご利用有難うございます。
お子様のフィットネス利用に関して、18歳未満の方のご利用は保護者ご同伴のもとでとお願いしております。
ご指摘いただきまして有難うございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工炭酸泉温泉やフィットネスもどうぞ♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年10月13日 12:42:54

立地やレストランからの景色がよく,何よりも スタッフの方々の対応が 丁寧で はやく,こちらで 用事があるときは こちらのホテルに宿泊させていただいています。天気が良く,最上階のレストランから桜島がきれいに見えて 癒されました。きれいな景色を見て,疲れが 一気にとれました。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月14日 09:07:15

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
また、おっしゃる通り、レストランからは、桜島が綺麗に一望できる為、四季それぞれの色合いを持つ桜島を楽しんでいただけるかと思います。
鹿児島の食材を楽しみながら、桜島を一望でき、鹿児島の景色と味覚を同時にを堪能できるレストランは、当館の自慢でもあります。
次回も、当館ご利用の際は、ご宿泊もお食事も、どちらも楽しんで頂けますよう、サービスの向上を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月05日 01:44:10

リピーターです。
駐車場がとめやすくスタッフの方々が それぞれ大変丁寧な対応で心地よく過ごせました。
今回は はじめて ランドリー(クリーニング)を頼みました。とてもきれいに仕上げくださりありがたかったです。クリーニングは部屋に仕上ったら置いておきましょうかと聞かれ 部屋に置いてもらいました。荷物が多かったので 助かりました。
今回は 早く出かけなくてはいけなかったので 宿泊のとき楽しみにしている朝食を食べられなかったので 次回は ぜひ 食べたいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月14日 09:06:05

駐車場やランドリーの関して、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
お客様のニーズに添ったサービスを提供できるよう、今後も、スタッフ一同、努めて参る所存でございます。
また、鹿児島にお立ち寄りの際は、当館にお越し頂けますと、大変嬉しく思います。
また、お目にかかれます日を、お待ちしております。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム <ベッド幅はゆったり160cm >】

dongiri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

dongiri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!さん [20代/女性] 2019年10月04日 17:20:13

価格に対して、とても綺麗なホテルでした。デラックスシングルでしたが、夫婦で寝るにはストレスなく睡眠を取ることができました。帰ってくるのが遅かったため、大浴場は使用できておりません。ただひとつだけ不満だったのが、10月でも蒸し暑かったので、冷房必須でしたが、最低温度18度、強風にしても部屋がなかなか涼まらず、寝れるかとても心配になりながら眠りにつきました。途中、効きすぎて寒くなり温度を上げたので結果、壊れたりなどはしてなかったですが、部屋が適温になるのにかなりの時間がかかりました。それ以外は満足でまた鹿児島に来た際は使わせていただきたいと思います、

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月14日 09:04:07

この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、エアコンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまったとのこと、お詫び申し上げます。まだ暑い鹿児島の10月の気候で、大変寝苦しい思いをさせてしまったと思います。申し訳ございませんでした。再度、エアコンの状態の確認を強化致します。
また、ご来館頂くとのお言葉を励みに、スタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿に協力頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

miwa0122さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年10月04日 04:28:05

今回2回目の利用でしたが
今回も快適に過ごせました
チェックアウトが11:00でゆっくりのんびり過ごせてよかったです

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月10日 09:53:35

この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後も更なるサービス向上をめざしてスタッフ一同精進して参ります。
また、鹿児島にご宿泊される際には是非お越しくださいませ。
ホテルグランセレッソ鹿児島
後藤

投稿者さん 2019年10月02日 22:13:24

鹿児島に行った時は必ず利用します。
小学生の添い寝だと料金が要らないので助かります。
朝食も毎回おいしいです。大浴場も広くて、子どもも大好きです。
トイレとお風呂なのも使いやすいです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月07日 17:46:54

いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きまして、有難うございます。
今回のご滞在もご満足された事、大変ありがたく存じます。
添寝のお子様に関しましてですが、本来は未就学のお子様のみご利用可能でございます。小学生からは大人1名様と同様のお取り扱いとなりますことをご了承くださいますようお願い致します。

宿泊支配人 井上

投稿者さん 2019年09月29日 16:20:18

遅めの夏休みを利用し、天文館での呑み歩きを主目的(笑)とし、9月25日から2泊させてもらいました。チェックイン時にアサインされた部屋へ入り、着替えを済ませた後に突然電話が鳴り『何事か?』と電話に出ると、『浴室内シャワーの温度調整が機能不全で有るかもしれないので部屋の交代を願いたい』旨の話であったので、着替え後で、多少落ち着かなかったものの、その求めに素直に応じ、再度、アサインし直された部屋に入りました。最初の部屋よりも西向き大通り沿いの高層階の部屋であったので、結果として、ラッキーだったのかと思います。但し、その際、新しい部屋への案内に多少時間を要されたので、許容範囲内ですが、若干のストレスを感じた次第です。部屋自体はコンパクトな造りながら機能的で、バス・トイレがセパレートタイプのストレスフリーなものでした。家で過ごすのと同様の入浴環境にとても満足です。又、バス内の換気扇か良かったおかげで、肌着やTシャツなどの簡易な洗濯物も一夜で乾き、大変重宝しました。大浴場も利用しましたが、洗い場の数も多くスペース広めで、浴槽も広く、これまたストレスフリーなものでした。一点不満があるとすれば、脱衣場で着替えを収納するものが、ロッカー式のものでなく、単に籠を並べたものであり、カードキーなどの貴重品の管理にとても困ります。入浴を終えた後に、男女浴場入り口に、指紋認証式の貴重品入れが有るのに気づきましたが、であるならば、客室内の案内に、その旨付しておくべきでしょうね。ついでに部屋の設備で言うと、他の書き込みでも有りましたが、冷蔵庫の冷えが充分で無いので、そこがどうなんだろうと思いました。縷々言いましたが、客室含め施設全般は新しく快適なものであり、2泊のみの滞在でしたが、部屋での睡眠休息も充分に取れ、主目的の呑み歩きも、魅力的な飲食店が多く、今後のの鹿児島来訪の楽しみも発見出来、日中は、城山展望台へのウオーキングなど、日常の仕事のストレスも忘れるくらいの時間も過ごせ、気持ちの良い滞在でした。関西在住で、次回の宿泊がいつの機会になるか判りませんが、今回は叶わなかった、最上階バーラウンジや朝食ビュッフェなども楽しみたいと思う次第です。今後ともお願いいたします。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月07日 18:09:28

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、シャワーの温度調整不良にあたり、ご到着早々にお部屋のご移動をして頂き、御面倒をお掛けした上、スムーズにご案内できず、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご移動後のお部屋で、快適に過ごして頂けたというお声を聞けて、ホッとしている次第でございます。
また、大浴場ご利用の際、静脈認証式ロッカーに関するご案内不足により、ご不便をお掛けしました事も、重ねてお詫び申し上げます。今後、お客様に分かり易いご案内ができるよう、改善に努めて参ります。
冷蔵庫に関しまして、おっしゃる通り、当館の冷蔵庫は冷却力が弱い為、急速に冷やすことが出来兼ねてしまいます。フロント冷蔵庫でお預かりし、冷やさせて頂いておりますので、お手数おかけいたしますが、フロントスタッフにお声かけ頂けますと幸いです。
ご滞在中、鹿児島観光やグルメを楽しまれたとのことで、鹿児島を満喫されたご様子が目に浮かんできます。歴史・食・温泉と魅力を持つ鹿児島は、近年、観光地としての人気も高まってきています。是非、鹿児島にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けますと、幸いです。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

450gtさんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

450gtさん [40代/男性] 2019年09月27日 22:55:55

わー、朝食付きで予約してたの忘れてて利用していません。次回また美味しい奄美鶏飯付きの朝食を頂きたいと思います。
いつもお世話になります。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月07日 17:39:01

いつもホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご朝食をお召し上がりになれなかったとのことで、残念でございますが、また、次回お越しの際に、ご朝食も楽しんで頂けますと、スタッフも大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ベーシックプラン・朝食付き】

があ2388さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年09月27日 22:21:52

部屋をアップグレートいただいて、広い部屋でゆっくりさせていただきました。大浴場の炭酸泉もとても気持ちよかったです。朝食も品数が多く、美味しかったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年10月07日 17:36:17

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の人工炭酸泉温泉やご朝食まで堪能頂けたようで、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。
また、鹿児島にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けますと、幸いです。

【【禁煙】デラックスシングル <ベッド幅は140cm >】

ミサワ3366さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年09月26日 17:03:18

こちらの手違いで予約日が間違えていたのですが快く当日変更対応してもらいました。
ここは朝ごはんの質が良いのと桜島を望めながら食べれるので最高です。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月27日 14:48:47

この度は、ホテル グランセレッソ鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうざいました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
気になることなどございましたら、いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
ご滞在中、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、微力ながら尽力させていただく所存でございます。
朝食を食べながら、桜島を眺められるレストランは、当館の自慢の一つでもあります。
また、機会がありましたら、当館にお立ち寄り頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月25日 23:58:25

チェックイン時間前にホテルに到着したので、フロントにて荷物を預けて、出かけました。
チェックインの際、お部屋に荷物が入っているものと思っておりましたが、残念ながらそのサービスはありませんでした。
綺麗なホテルだけに、残念に思います。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月27日 14:39:55

また、綺麗なホテルとお褒めの言葉を頂戴している反面、お荷物の件につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
当館では、お荷物をお預かりする際に、お部屋に入れておくことを希望される旨をお伝え頂けましたら、ご到着前に荷物をお部屋にお入れしております。
お手数おかけしますが、何卒ご理解いただけましたら、幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロント 鶴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2泊以上がお得!素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2019年09月20日 05:27:54

シャワーブースの上部のシャワーがカビだらけ!しっかり目視して、清掃して下さい。あんな物を浴びてたかと思うと、ゾッとします。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月23日 08:50:56

この度はホテル グランセレッソ鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーブースの清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました、貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

2泊以上がお得!連泊プラン【素泊まり】

プリンス6756さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

プリンス6756さん [60代/女性] 2019年09月09日 12:02:41

天文館通りの近くで食事にいくのに便利でした。大浴場天然温泉でないけど、炭酸ガスの気泡でるくらいの人工の温泉ですが充分満足します。貸切みたいすくなくて楽しめました
朝食はバイキング形式ですが、鹿児島の地産地消の食事が楽しめました
部屋ベッド゛が広めでゆっくりできました。駐車場もホテルにあるので安心でした。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月13日 09:38:38

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉をお届け頂き、スタッフ一同より精進しているところでございます。
当館には1000~2000mm幅のベッドがあり、様々な用途に応じてお選び頂けますので、
何か機会がございましたら、是非当館のホームページで客室をご覧になって下さい。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【ご予約は7日前まで!素泊まり】早割プラン
【【禁煙】ツインルーム】

TWA00011さんの ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) のクチコミ

TWA00011さん [50代/男性] 2019年09月08日 22:24:10

桜島を観ながらの朝食、炭酸泉大浴場、フィットネスルーム、たいへん良かったです。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月09日 09:14:18

この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、嬉しいお言葉をお届け頂きましたこと、お礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りますので、是非また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月31日 12:50:08

年に一度の利用ですが、毎回満足しています。
駐車場に入った時から清潔感じがし、落ち着けるホテルだと思っています。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年09月02日 12:31:44

平素よりホテルグランセレッソ鹿児島をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中で当館をご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後、より快適で皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、
お困りの点・お気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお声かけ下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西川

【ベーシックプラン・朝食付き】※5/1宿泊分~
【【禁煙】スーペリアツイン】

450gtさん [40代/男性] 2019年08月28日 14:11:25

楽天からの当日予約でデラックスしか空いてなかったもののシングルとさほど変わらない料金で助かりました。
デラックスは湯船の付いたバスルームでしたが、個人的にはシングルルームのシャワーのみの部屋の方が好きです。あの機能的なシャワーが良いですよね。今回のデラックスルームは何か無臭ではない感じでいつもとは違和感を感じましたよ。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年08月30日 19:37:55

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のシングルルームは”デラックスシングルルーム”という名称で
ダブルベッドが1台備わったお部屋となり、2名様までお泊り頂ける使様となっております。
2タイプあり、ご予約の際にバスタブ付の部屋と多機能シャワーブースからお選び頂けます。
多機能シャワーは多くのお客様にご好評いただいてますので、次回も是非お選びくださいませ。
部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも今回のご意見を共有し、今後このような事がないよう努力致します。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン・朝食なし】

投稿者さん 2019年08月26日 13:12:07

朝食のバイキングは種類が多く、味も良く、最高でした。
風呂とトイレが分離しているのも良かった。

ホテルグランセレッソ鹿児島(HOTEL GRAN CEREZO KAGOSHIMA) 2019年08月30日 19:45:43

この度は当館へお泊り頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けたとの事、光栄でございます。
次回はぜひバーをご利用頂くと違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

【【禁煙】ジュニアスイート】