宇治の宿 茶願寿邸 クチコミ・感想・情報

宇治の宿 茶願寿邸

宇治の宿 茶願寿邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 19:42:24

夜遅く到着し、駐車場が分からないで困っていると、宿の方が、わざわざ出てきてくれて
    誘導してくれました。その他でも、親切に対応してくれて、とても居心地が良かったです

2段ベッド×2ベッドルーム-最大4名-選べる朝ごはん♪【和食】or【洋食】
    【二段×2ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 15:25:33

親が一泊泊まるところを探していて、駅近のところで見つけたのがここでした。
    接客もサービスも最後の最後まで気を遣っていただいたみたいで、親がものすごく喜んでくれました。
    また利用したいとおもいます

【ポイント10倍★夏旅】≪朝食≫泊まるだけで「ポイント」が“貯まる”!賢い旅の方法♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年11月25日 18:00:58

施設が新しく清潔感があります。ビール飲み放題は噂とおりで満喫させていただきました。コビが落ち着いたら複数の家族で泊れれば楽しいなと想像しています。ユーロのホステルのようだ。台所用品が全てそろっています。女房は旅行に来てまで、食事作るのはかなわんと言ってますが(笑)
    しかしながら宇治の町は風情が溢れています。素晴らしいです。そして泊はここがいい。海外旅行した気分です。

≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】その日の気分にあわせてチョイスOK★
    【【個室・洋室】セミダブルベッド×1台+シングルベッド×1台】

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:44

駐車場が4台あり、ビールは飲み放題でした。オーナーも気さくで親切でした。

Mk.3さんの 宇治の宿 茶願寿邸 のクチコミ

Mk.3さん [20代/男性] 2020年03月15日 09:48:27

京都ツーリングで使いました。
    途中雨でしたが、洗濯機を無料で使えたので助かりました。

朝食は系列のカフェで別会場ですが、自転車を借りれるのですぐ移動できた上にオシャレな店で、パンについてくる「焙じ茶バター」が美味しかったので洋食がオススメです。

自分が泊まった時はあまり居ませんでしたが、二階の交流室に無料のビールやお茶があるので他の旅行者と談笑しやすそうで良いなと思いました。

洗濯が出来たり、駅にも近いので連泊の拠点としての利便性も良さそうです。
    ゲストハウスだとアメニティが無いところもありますが寝間着さえ用意しておけばあとは不要なので楽でした。

総じてお値段以上で良い宿でした。
    今度は人が多い時期にも来てみたいと思います

★はじめてのゲストハウス★体験クチコミのご投稿で、<QUOカード500円分>プレゼント!【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月30日 09:25:25

オーナー様がとても優しい方でした。小雨でしたが外出時は傘を貸してくださり、チェックアウト時は傘をあげるとまで言ってくださりました。洗濯もでき、この値段でいいのか?と逆に不安になるほど素敵なところでした。ありがとうございました。

【【相部屋・女性専用ドミトリー】2段ベッド×2台/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月15日 03:13:26

家族で、出掛けました。
    オーナーさんがとても気さくで温かみのある方でとても良かったと思います。
    また期間限定でしたが、ナマビールのサーバーがあり、とても美味しく頂きました。
    またチェックアウト後も車を置かせて頂いて、オーナーのご配慮に感激しました。

投稿者さん 2019年06月13日 21:49:48

民泊というのでしょうか?
    お風呂はシャワーのみと聞いていたので、不自由無く過ごせました。
    ビールも頂き自分の家にいるようでくつろげました。
    また、宇治に行った時は利用します。

【楽天スーパーSALE】27%OFF≪朝食付プラン≫選べる朝ごはん♪【和食派?】【洋食派?】

投稿者さん 2019年05月04日 17:59:00

GW中に子連れでお世話になりました。和室に泊まりましたが、部屋も布団も清潔でとても快適でした。駅近なのに、駐車場完備なのはとてもありがたいです。お風呂に浸かりたい人は、車で10分ほどのところに銭湯がありました。また、ビールのサービスも嬉しいですね。

【GOGO☆関西】選べる朝ごはん♪【和食派?】それとも【洋食派?】

むー1987さんの 宇治の宿 茶願寿邸 のクチコミ

むー1987さん [30代/男性] 2019年04月21日 08:18:42

宇治駅から徒歩圏内、駐車場完備は非常にいい。
    平等院鳳凰堂も近く、京都観光を楽しむならいいかも。
    ビールサービスは非常にいい。
    せめてコップが冷蔵庫に入ってたら…
    部屋も新しく非常に綺麗。
    オーナー(?)さんも強面の方で最初は萎縮しましたが、話してみると非常に優しい方だったので好感をもちました!
    しいて言うなら、部屋の防音が薄いので、廊下からの声が聞こえるのと、お風呂がシャワー室だけなので、地元の銭湯と協力して温泉サービスをつけてほしいです。

投稿者さん 2019年02月09日 21:01:38

相部屋にも、テレビがあるのですが、一人だけの時は使えるかもしれませんが、他の人がいる時は、見る角度からいっても、使えないと思いました。

★ランチプラン☆朝食付★選べるランチタイム♪“当日or翌日”もOK!旅のスケジュールにあわせて選択♪
    【【相部屋・男性専用ドミトリー】2段ベッド×2台/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年02月06日 13:50:16

子連れ(1歳)でとてもきれいな和室を利用させていただきました。駅からも徒歩圏でとても静かな場所です。ゲストハウスですが子連れでも丁寧に対応していただきました。シャワー室はやや狭いですが問題なく使用できます。近場にスーパー、コンビニも揃っていて便利です。

投稿者さん 2019年02月01日 20:11:26

「ランチプラン」にしましたが、「朝食」の説明と違って、ランチの説明があまり書かれていません。このときは、ランチは、麺類のそばORうどんの中から選ぶようになっていました。ちょっと期待したよりも、物足りなさを感じました。そのほかは、丁寧な対応でよかったです。

投稿者さん 2019年02月01日 19:55:44

同じ日に泊まった人と意気投合すれば、情報交換・会話も楽しめるかもしれません。

投稿者さん 2019年01月23日 18:44:13

ぴかぴかの綺麗なお宿でした。
    皆さんビール飲み放題が目当てのようで、毎日呑んで楽しかったです。
    全員でたこやきパーティをしました。

意外なことに女性客のほうが多かったです。
    綺麗だからですかね?
    朝ごはんは近くの系列のカフェでいただくのですが、
    おまけとは思えないクオリティで大変おいしくいただきました。
    キッチンに道具も完備されているので料理されたい方にもいいかと思います。

投稿者さん 2019年01月16日 15:32:15

楽しい時間を過ごさせていただきました。 駅から徒歩圏内の立地に豪華な朝食付き。 ビールの飲み放題にはびっくり、みんなでわいわいがやがや旅の話に夢中に。
    外国の方も混ざっての交流は大変楽しめました。二日目はタコ焼きパーティー。食べ過ぎて次の日が。。。( ´艸`)
    荷物も預かっていただき、本当にお世話になりました。

えちごや3さんの 宇治の宿 茶願寿邸 のクチコミ

えちごや3さん [60代/男性] 2018年11月22日 12:41:53

忘れてしまった書類をわざわざ郵便で届けていただき、たいへんありがとうございました。
    自転車を貸せていただき、朝食もおいしく、ビールは飲み放題で快適な3日間でした。
    また行くと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月05日 17:30:49

新しく綺麗なお宿で、お部屋もシャワールームもトイレも清潔で気持ちよく利用できました。
    スタッフの皆様の対応が親切丁寧で良かったです。
    生ビール(サーバーから自由に飲み放題!)もとても美味しく、暑い日だったので本当に嬉しかったです。
    駐車場が利用できたのも良かったです。
    徒歩での宇治観光・散策に便利な立地です。
    お陰様で家族皆が楽しい時間を過ごすことができました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

トミクロさんの 宇治の宿 茶願寿邸 のクチコミ

トミクロさん [60代/男性] 2018年08月04日 15:59:54

宿舎内は新しくきれいでした。飲み物も備えてあり大変ありがたくて、
    特に生ビールの無料サービスは思っていなくて随分お得でした。
    又利用したく考えています。

◆さき楽プラン◆30日前のご予約で♪【最大600円OFF】“お得に♪楽しく♪”京都・宇治を満喫!

ごはんだススム君さんの 宇治の宿 茶願寿邸 のクチコミ

ごはんだススム君さん [90代/女性] 2018年07月30日 06:44:02

見た目より優しいご主人は印象が良くて、有り難かった。お風呂はシャワーのみだがトイレも含めて清潔で嬉しかった。二段ベッド4人部屋は狭いが鍵つき。貴重品入れエアコン、タオル、そしてアウトレットやライトが枕元にあり、気が利いている。歯ブラシは共同洗面台にありました。朝食は8時から別店だが無茶ゃ美味しい。敢えて挙げるとどちらも駐車がしんどい。近場のコインパーキング利用料を補助して頂ければ完璧。また、行かせて頂きます。

★7月限定タイムセール☆朝食無料サービス★満足度が高い朝食を“今だけ”無料サービス!!