ゆふいん田舎村いなか荘 クチコミ・感想・情報

ゆふいん田舎村いなか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 11:36:56

まさに、いなか荘!アットホームな接客に癒されました。料理はボリューム満点!どれも凄く美味しかったです!魚もエビもお兄さんに焼いて貰って絶品でした。食べ物間違い無しです!!
子供達もいなか荘の人達に懐いてとても良かったです。
お部屋は誰かのお家に泊まりに来た感満載でしたが凄くのんびりできました。朝はウグイスの鳴き声まで目が覚めるような自然。
サファリからも近いし良かったです。
おすすめです。

【1泊夕食】朝はのんびり♪夕食は人気の豊後牛と薩摩地鶏のミックス炭火焼き堪能!
【和室8畳+ダイニングキッチン(バス、トイレ付き)】

ジャスミンT5118さんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

ジャスミンT5118さん [30代/女性] 2022年11月08日 12:34:48

暖かな雰囲気で自然豊かなアットホームなお宿でした。
お料理は他の口コミとも同じく、ボリューミーでおいしく、夕ご飯も朝ご飯も大満足でした。気さくな女将さんの接客がとても好きでいい旅行になりました。忘れ物をした際もきちんとお電話までいただき、ありがたかったです。
また今度家族と行きたいと思います。
観光地を見るにもちょうど良い距離で、拠点として大変良かったです。

【1泊2食】旨味あふれる!「豊後牛」の炭火焼きプラン

投稿者さん 2022年10月29日 23:03:22

数年ぶり、4~5回目の訪問です。
女将さん変わらずお元気でよかった。
プリプリ美味しい炭火焼き!パリパリと音がする唐揚げ!(家でこんな風に揚げるのは無理) 量も多く満腹に!!動きたくないくらいに。
朝食もとても美味しくいただきました。
温泉は貸し切りの家族湯という作りなので、到着してすぐと翌朝の2回、ゆったりと満喫させてもらいました。気持ちよかった!
1LDKのアパートのような作りで良い意味でほったらかしてもらえるので、個人的にはとても好みのお宿です。
夕食に出てきた「とりみそ」がとても美味しくて販売もされていたので、買って帰りました。炊き立て白ご飯に最高です。
また行きますね!

【1泊2食】リーズナブルに!「薩摩地鶏」の炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年11月16日 14:17:26

友人と温泉旅行に行きました。部屋、食事、温泉、サービスもろとも満足でした。お食事処のテーブルと床が少し油染みているところだけ気になりましたが、全体を通してみるといい旅館だと思います。

【1泊夕食】朝はのんびり♪夕食は人気の豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼き堪能!
【和室8畳+ダイニングキッチン(バス、トイレ付き)】

としちゃん274352さんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年10月05日 17:09:04

1人旅でしたが、お部屋は一人では十分、夕食も年の私には食べきれないくらいの量でしたが、頑張って食べました。お風呂はいいのですが、一つしか用意されてなく、時間的に制約があったのは、少し残念でした。おかみさんは気さくな方で話しやすく、出る時は下まで送ってくれました。お世話になりました。

【1泊2食】人気の豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼きプラン

投稿者さん 2020年09月26日 00:00:07

金額に対して素晴らしい宿でした。料理もおいしくお風呂も素晴らしい。部屋の「ただいま」感がいい。ホテル仕様やベッド希望の方には無理かもしれないがレトロ感、安心感を求める人にはいい。ただドライヤーの場所がわからずあれこれ探した。金庫もなかったのでお風呂まで貴重品を持っていきました。全体的には概ね満足です

【和室8畳+ダイニングキッチン(バス、トイレ付き)】

かのん1321さんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

かのん1321さん [40代/女性] 2020年01月23日 18:02:21

以前から気になっていた宿だったので
口コミ通りかな?と半信半疑でしたが
予想を上回る食事の量と美味しさでした。大食漢の主人でさえ、夕食は大満足!食べきれない唐揚げはお部屋に持ち帰りゆっくり頂きました。また朝食も品数たくさんで一つ一つ手作りのお母さんの朝ごはんという感じでとても良かったです。女将さんともゆっくりお話しする事ができて人情味ある宿でした。最後は車が見えなくなるまでお見送りと…涙が出ました。女将さん健康でいつまでも宿を続けてくださいね。また利用しに行きます。

2020年01月
【1泊2食】人気の豊後牛と薩摩地鶏の炭火焼きプラン

投稿者さん 2018年12月29日 14:17:53

仕事で泊まりました。

2018年12月
秋は【紅葉】の美しい湯布院へ◆お気軽ステイ♪朝食付きプラン
【和室8畳+ダイニングキッチン(バス、トイレ付き)】

lindenfoxさんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

lindenfoxさん [20代/男性] 2018年11月23日 17:37:45

wifiがないのは問題だが、他には大変満足。食事は最高!わがまま聴いてくれた、酒つまみを作ってくれた時点で他の見た目が綺麗だが融通聞かない旅館より百万倍いいです。今度も行きたいです。

2018年11月

投稿者さん 2018年05月07日 19:34:03

アパートの一室をお借りする感じでした。素泊まりでしたが、夕食は宿の1階の炭火焼き屋さんでいただきました。お値段お手頃で美味しかったです。宿の方がとても優しかったです。
キッチン付きで流しや電子レンジはありますが、コンロはなかったです。

2018年04月
リーズナブルに湯布院満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月30日 16:36:53

こちらの宿泊施設のお風呂は故障中で利用できなかったので評価不能とします。代わりに坂の下の宿の温泉を無料で利用できたので特に問題はありませんでした。今現在利用を考えている方は、写真に掲載されているこの宿の温泉は利用できないので注意が必要です。
少し山の中で湯布院の市内から外れるので、少し夜は冷え、蟻やテントウムシなどの虫がちょろちょろしますので、虫の苦手な方は落ち着かないかもしれません。
食事は申し分なく最高に美味しいです。宿泊はされない方も是非夕食を食べにくることをお勧めします!

2018年03月

投稿者さん 2017年12月28日 22:03:53

こちらの宿ははっきり申し上げてお勧めしません。理由は3点あり、1つは露天風呂が貸切と広告に記載されていたにも関わらず貸切ではなかった(加えて20時にはお湯が濡れており利用できなかった) = 虚偽の広告があった点と、2つ目は室内の風呂が故障でお湯が出たり出なかったりした = 設備不良と、3つ目はそれらに対して宿主の方に真摯にご対応頂けなかった点です。食事は不明ですが、宿泊目的であればやめた方が良いです。

2017年12月
リーズナブルに湯布院満喫!貸切半露天風呂が楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月13日 22:01:50

11月11日から2泊でお世話になりました!女将さんや従業員の方々が親切に気遣ってくれ、家族湯布院旅行を楽しむ事が出来ました!夕飯はお肉の炭火焼き!食べきれんばかりの量でびっくり(笑)美味しく頂きました!朝食も何種類ものおかずから美味しい味噌汁、ご飯!大満足でした!また行きたいです!

さまさま30さんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

さまさま30さん [40代/男性] 2017年11月11日 12:29:09

温泉から眺める由布岳も綺麗で良い季節に訪れることができ、また行きたいと思わせてもらえるお宿でした。両親も喜んでおり、大変お世話になりました。

さまさま30さんの ゆふいん田舎村いなか荘 のクチコミ

さまさま30さん [40代/男性] 2017年11月11日 12:26:07

湯布院の賑やかなところから離れ、由布岳をゆっくり拝める場所にありました。旅の疲れや日々の疲れも忘れる環境の中、最高に美味しいお肉!お肉!お肉!温泉も満喫し、また、訪れたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月27日 22:22:56

宿泊したのは台風が近づく雨の日でした。部屋は3人で使うにはちょうど良い広さで、きれいに清掃してありました。お茶やコーヒーなどの飲料も設置してあり、快適に過ごせました。夕食も食べきれないほどのお肉や魚(鮎でしょうか)の炭火焼きで自分で焼いて食べる形態でした。お風呂もこじんまりした岩風呂が二つあり、お湯の温度も適温で、快適でした。おかみさんの説明もてきぱきとしており好感が持てました。欲を言えば、テレビにBSが入っていて、データ放送も見ることができればよかったなと思います(台風が近づいていたため台風情報を見たいと思ったのですが見ることができなかったので)。帰りは横なぐりの雨の中見送っていただきありがとうございました。

2017年10月

投稿者さん 2017年05月22日 20:16:42

湯布院駅から車で10分足らずの場所にあり
宿の名前通り程よく田舎なところでした。
宿の造り自体は少し古い感じがしましたが
掃除も行き届いており、とてもきれいでした♪
お食事はとてもおいしく、ボリュームもありました。
お味噌汁もとてもおいしかったです。
朝食も丁寧に作られていて朝から食べきれないほどの量。
玉子焼きが甘くて食べごたえがありました。
山の中にあるので虫などの来客もありましたが
朝はウグイスの鳴き声で目が覚めとても気持ちがよい朝でした。
お風呂は少し熱かったのですが「お子様がいらっしゃるから」と
入浴する前から冷水を足していてくれたようです。
ご家族で経営されているのか慌ただしそうでしたが
それでも女将さんの気配りがとても素晴らしく
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2017年05月