国楽館 戸倉ホテル クチコミ・感想・情報

国楽館 戸倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

PHphさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

PHphさん [40代/男性] 2024年02月13日 16:34:10

大好きな宿です。ひさしぶり。とても楽しい温泉街、また行きます、お風呂もいいし食事も適量。

にせーたーさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

にせーたーさん [60代/男性] 2024年01月18日 22:14:15

テレビドラマで見て、昔ながらの風情が感じられる宿でありそうなことに魅力を感じ、この宿に泊まることにしました。私から見て、期待に違わない滞在をすることができました。風呂は、白濁した内湯に加え、湯の花が浮く露天風呂は、庭園に隣接しているほか、ぬるめで長湯可能で、どちらも湯加減の良さと温泉らし満喫できました。しかも、いつでも入浴できるのは有難い。夕食は品数が豊富で、サシ入りのジンギスカン肉の鍋が特に美味しいと感じました。

バンリ208さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 20:57:29

こちらの手違いでかなり到着が遅くなってしまいましたが、温かく迎えてくださり感謝しかありません。
戦前の建物ですが、掃除などしっかりされており不快感はありません。玄関から廊下、階段、お部屋の天井など、レトロ感を楽しみたい方には見どころが多いと思います。またお風呂はリノベされており新しくきれいで、一晩中温泉を楽しめるのもよかったです。
宿泊費がお安いので半信半疑で予約したものの、大満足の滞在となりました。今回食事なしでの滞在でしたが、今時珍しくお部屋食で提供されているようでしたので、次回は食事つきで伺いたいと思います。

【1泊お食事なし】到着20時以降・早朝出発OK!

ピピのパパさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

ピピのパパさん [60代/男性] 2023年09月02日 22:14:23

いつも大変お世話になっております。20年ちかくお世話になっておりますが、初めましての投稿になります。温泉街ではレトロな旅館といえますが、ペット同室の旅館、食事も長野の豊富な食材があるから、海魚はいらないと思います。すぐそばに散歩コース千曲川河川敷あるのは最高です。来年のお盆休み利用したいと考えております。

【1泊2食付】信州をちょっと贅沢に味わおう!

旅走さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:00:30

ツーリングで利用しました。
施設は古いですが昭和の風情が満載で、わたしは好きです。
一人旅で土曜日宿泊(2食付き)温泉でお手頃な宿代・・・昨今の宿泊代高騰のなか大変ありがたい。
パワフルな女将さん、個性的な仲居さんがいて、わたしは大変楽しい時間を過ごせました。
またお邪魔いたします。
わたしが泊まった部屋がドラマ撮影時に深川麻衣さんが休憩部屋として使われたとのこと、ファンとしては嬉しかった・・・。

投稿者さん 2023年05月20日 23:40:04

他の口コミにあるように、かなり古くその分設備もそれなりと覚悟していました。
ペットと泊まれる宿ですが、ペットのための設備は何もありません。
部屋はそこそこ広かったです。
食事は天ぷらも煮魚も冷めたものでした。
かなり年配の仲居の態度は驚くほど不愉快で、夜は布団敷きを手伝わされたので、朝、使用した布団カバーやシーツを外して片づけておいたところ「変えたばっかりだからはずさないのに、またやらなきゃ。大変だ。」と嫌味を言われました、ここでは、毎回寝具カバーすら交換しないのかとびっくりです。
又、土産のまんじゅうを買うかと顔を合わす度しつこく言われうんざりしました。
他の宿泊客がいなかったのか、風呂も一人で使用できましたが、もう二度と利用はありません。絶対に行きません。

源泉100%かけ流し温泉~お食事はお部屋へ~を楽しむ1泊2食付プラン

McHaleさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2023年05月09日 06:18:01

創業から100年以上になる温泉宿です。
何度も増改築をしているので、どうしても至る所に段差があったり、異なる材質の床になってしまったりしています。
そして、どんなに老朽化しても使用可能な部屋および設備は、多少の傷みも気にせずそのまま使用されていきます。
この時点でNGの人は、絶対に利用すべきではないです(互いが不幸です)。
宿泊した部谷は、東北東の向きの部屋でした。
4~8月は、日照時間の関係で東北東から日が昇ります。
その関係で、快適に起床できます。
また設備の古さが故ということもありますが、千曲川の川音が煩い位に良く聞こえます。
宿泊した日は丁度大雨の日だったので、非常にうるさかったです。
但し、この煩い音は、心地良いんです。
中学生の頃、田んぼの近くに住んでいた事もあり、蛙の大合唱を聞いて寝ていました。
こういう心地よい煩さは、気分の良い睡眠になります。これも良かったです。
折角山間の宿に来ているのに、車の音を聞いて寝てたら、ストレスですよね。

お風呂も良かったです。
丁度雨中登山した関係で連泊したのですが、びしょ濡れになった後での入浴。
貸し切り利用できたこともあり、最高の入浴を味わうことができました。
様々な条件が揃ったが故の良さですが、これも心地良い温泉利用ができ、いう事なしでした。

唯一何か改善という事であれば、初日宿泊時の夕食の天ぷらです。
山菜の天ぷらでしたが、これはできれば塩で食べたかったです。
それ位でしょうか。

がらんどう1962さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2023年03月19日 12:34:14

建物の鄙びた風情、食事、温泉ともに堪能しました。一人泊、格安な価格にかかわらず、これで経営大丈夫か、というくらいコスパ良く、ありがたや~です。温泉は微白濁、硫黄臭ありで、投入量少なめ、成分総量少なめながら、温まりのよい力のあるお湯でした。中居のおばあさんはユニークキャラで、人によっては受け入れられないもしれませんが、私などはこの旅館にはマッチングしてると思います。タメ口での気の置けないやり取りが面白かったです。また伺います。長く続いてくれますことを。駅から送迎も助かりました。

投稿者さん 2022年12月31日 15:34:38

昭和の感じがする古き良き温泉街の宿といった感じです。
車はすぐ裏手に止められて近くてよかったです。
天井が低く身長の高い人には圧迫感があるかもしれません。
暖房はあるものの窓側はカーテンを引いても冷気が漂ってきて寒かったです。(12/23-24)
食事は部屋に運んできていただいて落ち着いて食べれました。
お風呂はそれほど広くなく6~8人でいっぱいといった感じですがお客さんがいなければ問題ありません。

投稿者さん 2022年12月24日 21:26:25

温泉が気持ちよかった。サービスにあっては老婆がいましたがとても接客してはならない口の利き方、対応であった。

投稿者さん 2022年12月19日 19:45:19

古い旅館や湯治宿が好きなので居心地が良かったです。女将さん、ご主人、仲居さん皆さん程よい距離感で寛げました。
食事は部屋出しで食べ切れないほど。ちょっとずつで品数が多いのがとても良かったです。鯉の煮付けは臭みが全くなく、美味しくいただきました。部屋もきれいで暖かく、こたつが嬉しかった。
温泉は湯の花が舞う優しいお湯で長湯してしまいました。肌もつるつるになり、大満足です。ウォシュレットが使えなかったのと、Wi-Fiがロビーだけなのがちょっと残念だけど、宿泊代がお安いので仕方ないかも。

投稿者さん 2022年12月16日 21:43:31

仲居さんは配膳の際声もかけずいきなり入ってくるし部屋の戸を開けっぱなしにしその度とても寒かった。
洗面所の水が出なかった、レトロと単にメンテナンスをしてないのは別だと思います。
風呂も24時間入れるのはいいですが清掃してるのかとも思いました。

沢木小太郎さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

沢木小太郎さん [60代/男性] 2022年12月13日 23:08:01

施設・設備は古いが、食事、温泉を考え、コスパよいと思う。

投稿者さん 2022年12月08日 19:26:05

冷凍のお刺身は、無いですね。そこまでして、生物を出さなくて良いんじゃ無いでしょうか?

投稿者さん 2022年11月16日 20:03:20

割安なプランだったが食事の量は多かった。
女将さんは感じが良く親切だったが仲居さんは横柄で人の持ち物に口出ししたりとても無礼だった。
風呂はカランもサビついていてシャワーも強く捻らないと出なくて煩わしかった。

ケン3581さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年11月10日 21:56:25

昭和れとろな旅館です。朝夕飯共部屋食でゆっくり食事が出来ました。
お風呂は温泉で気持ちよかったですが、露天風呂は温度がぬるく入れませんでした。女将さんはとても話しやすく感じの良い方でした。

ももnaoさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

ももnaoさん [50代/女性] 2022年10月02日 17:43:38

愛犬と大人2人で一泊しました。すぐ裏手に千曲川があり、整備された河川敷の散歩は気持ちよかったです。宿は100年以上前からのもので、まるで「千と千尋の神隠し」の世界に足を踏み入れてしまった錯覚に陥りました。部屋に入ると畳に凸凹している所があったので夜間に他の人が廊下を歩く音や振動が心配でしたが、それは全くなく静かでした。畳は綺麗に掃除されていたようでしたが、鏡とテレビ台やリモコンにホコリが溜まっていました。2箇所ある共同洗面所のうち部屋に近い方を使おうと蛇口をひねるとなかなか水が出てこず、しばらくして出て来たのは茶色い水でした。仕方ないので遠い方の洗面所を使いに行きました。食事は美味しく量も多めで良かったです。お風呂は源泉掛け流しで熱すぎず気持ちよかったです。1番残念だったのは枕です。蕎麦殻枕のようでしたが直方体で固くて高さがありすぎて首と頭が痺れてきて眠れなかったので結局枕無しで寝ました。枕に関しては、家族の者もたまたま会った他のお客さんも言っていたので改善した方がいいと思います。とにかく古いので、それを楽しめる人にとっては面白い宿だと思います。

投稿者さん 2022年09月18日 16:42:29

県民割とひとり泊、部屋で食事ができる事等で古いを承知で予約しました。掃除はほぼ綺麗にされていました。食事は品数も多くありましたし、お風呂も他の方と一緒にならずゆっくり入ることができましたのでほぼ満足でした。ただ翌朝、共同洗面所に無数の虫の死骸があり気持ち悪くなりました。

後は仲居さん。おしゃべりですね。ひとりですからおしゃべりも良いのですが、少し馴れ馴れしい。
朝食のお膳を部屋に運び入れるように促して来たり、丁度その時エアコンをつけていなかったのですが、「付けていないなんておかしい!変わっている。」と言い好き放題。
アットホームと馴れ馴れしいは違いますから、減点させてもらいました。

投稿者さん 2022年09月04日 19:17:05

食事もボリュームあり、食べきれないぐらいの量でした。
お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入浴できました。
露天風呂はぬる湯なので長時間入れました。
コスト的にも最高でした。
また、行きたいと思える旅館です。

投稿者さん 2022年08月30日 15:33:38

戸倉駅から歩くと30分ほどかかります。送迎もあります。
館内はとても渋いです。
のんびりと部屋食で、湯治宿めぐりの旅好きな私にはぴったりのお宿でした。