国楽館 戸倉ホテル クチコミ・感想・情報

国楽館 戸倉ホテル

国楽館 戸倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

おおけばりさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

おおけばりさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:45:30

私は年季の入った旅館が好きなので評価が甘いかもしれません。
    正月の中日でこの値段、古いけど清潔な部屋、超豪華ではないけれど品数の多い食事、そして意図してぬるくしてある掛け流し温泉、親切な旅館の方々。
    建物や調度などはまるで観光地にある「昭和ノスタルジー館」そのもの(笑)、部屋を普通に歩くとドンドン響きますが昔の旅館はそれが当たり前。和式旅館で音を立てずに歩けるのが一人前の大人として当然だったのを思い出しました(笑)
    但しお風呂はしっかり今風で露店風呂もありますしとてもキレイ。
    またコスパの高い古いお宿にありがちな和式オンリーではなくちゃんと温水洗浄便座もありツボはしっかり押さえてある。
    私にとっては100点満点のお宿でしたのでリピートしようと思います。

うすDさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:08:18

安いので利用しました。駐車場もコンビニも近いです。飲食店も困りません。静かで良く寝れました。

【和室】

たんこはさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

たんこはさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:43:27

ボロ宿紀行を見て覚悟して行ったのですが意外と部屋は綺麗で快適に過ごせました。温泉はぬるめ。長く入れて温まりますが、もう少し掛け流し量を増やして欲しいです。食事は手作りで鯉もあり美味。何より女将さん始め食事を運んでくれたスタッフの皆さんがとても感じが良くて気持ち良い宿でした。

源泉100%かけ流し温泉~お食事はお部屋へ~を楽しむ1泊2食付プラン

PHphさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2020年02月25日 16:15:28

ドラマの取材がはいる歴史のある温泉旅館。古い建築物が好きなので大満足です。当日は宿泊者もすくなくお風呂は常に貸し切り状態で伸び伸びと満喫できました。薄めていないので濃いです。男性露天はぬるくずっと入浴できます。とても満足しました! 食事は信州のものもきちんと提供され、非常に美味しく、おなか一杯。 経年劣化を理解ある方が宿泊するべきだと思いますが最高でした。 源泉が複数個所あるので複数回訪れたい温泉街です。

イッチャンmさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:04:07

宿泊にあたってコメントを参考に…皆さん「古い」がキーワード。実際泊まってみて、確かに「古い」。聞けば大正時代に建ったとのこと。上のお客さんが歩くと、最初「地震?」て思うくらい部屋がゆれる(笑)。ただ古いけれど、それなりに掃除も行き届き問題ない。食事は価格の割りには品目も多く、若干、冷めてるものが多かったのが残念でしたが十分でした。割り切って、レトロで懐かしさを味わいたい方には最高のお宿かと。

【和室】

きりしまさとしさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2018年10月13日 22:28:46

ツーリングで利用した。バイクは玄関まん前に置かせていただいた。
    戸倉上山田の繁華街の中心からは少し離れていたが、周りにも旅館や巨大なホテルがある地帯。山の上にある「戸倉上山田温泉」の赤いネオンが好きである。
    古い旅館だったが、掃除等はちゃんと為されているように感じた。風呂は改装したのか比較的新し目だった。温泉はふんわりタマゴ臭のするなめらかな源泉掛け流しで申し分なし。宿泊者も多くはないようだったので、2度とも貸切で大変満足させていただいた。
    夕食・朝食とも部屋でいただいた。品数は申し分なかったし、おいしくお腹いっぱいいただけた。
    機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:23

平日夜の移動だったこともあり、22時以降の遅いチェックインがOKだったのは決定打となりました。駅まで迎えに来ていただき非常に助かりました。
    館内設備は水飲み場や、風呂の通路など、温泉宿の趣きがあります。風呂は夜はぬる目でリラックス、朝は熱めで覚醒できました。非常に満足しております。

【1泊朝食付き】到着20時以降でもOK!

投稿者さん 2018年05月22日 05:20:29

5月15日子犬と一緒に一泊しました。
    建物は年代を感じましたが、温泉がよかったですし、なんといっても子犬と一緒に過ごせたことが最高でした。山菜料理もご馳走さまでした。またお世話になりたいと思います。

【1泊夕食付】朝はゆっくりと…早朝出発もOK!

投稿者さん 2018年01月08日 08:42:46

お風呂がとても良かったです。

ブルーベリー23さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

ブルーベリー23さん [30代/女性] 2017年09月05日 10:57:35

建物は古いですが、懐かしい感じがして快適に過ごせました。
    温泉がとっても良かったです。
    晩と翌朝2回入ってしまいました。

【1泊夕食付】朝はゆっくりと…早朝出発もOK!

暑い熊谷人さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

暑い熊谷人さん [60代/男性] 2017年07月31日 09:39:43

女将さんの対応が良かったです、またお手伝いさん(もしかしたら女将さんのお母さん??)の気遣いと即対応も良かったです、部屋は昭和そのもので私は問題無し逆に私は年寄りなので落着きましたです。トイレが共同で有り私が夜中何回もお世話になりうるさかったと推測・・お詫びします。二日間ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 15:52:00

またまたお世話になりました。母もまた来たいと言ってました。
    ワンコ連れの方にはお薦めの宿です。

また信州に来た時は利用させて頂きます。

【朝・夕食付】 長期滞在プラン♪

アミププさんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

アミププさん [50代/女性] 2017年03月27日 15:58:54

初めて利用させて頂いたのが今年のお正月からです。
    お部屋も広くてのんびりくつろげますし
    ワンコ連れの旅に満足出来る旅館です。

また来月、母とワンコ連れてお世話になります。

かおっぴー9431さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

かおっぴー9431さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:34:46

設備は古いですが、それなりに掃除していてきれいにしています。温泉はぬるめでゆっくり入るにはいいです。夕食は品数も沢山ありおいしかったです。酒類は冷蔵庫にありますが割高なので持ち込んだ方がいいでしょう。

Norifumi7さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

Norifumi7さん [50代/男性] 2016年09月30日 15:23:58

お盆休みの8月13日に2部屋、母・義母含めて7人+犬連れで宿泊しました。2ケ月前に「犬連れ可能な温泉旅館」で検索した結果、この旅館が出てきてラッキーにも空室あり、予約できました。
    皆さん言われる通り建物自体は大変古いし、トイレも共同ですが、田舎育ちの我々には、あまり抵抗はありませんでした。人数多いため食事は二階の大広間にご用意いただけ、カラオケセットまで使わせていただけました(古い曲ばかりでしたが、なんとか子供たちも数曲ずつ歌えました)。ありがとうございました。
    温泉は「美人の湯」、ゆっくり浸かれて、お昼の観光の暑さであせものようになってた肌がすっかり調子よくなり良かったです。料理も品数多いですが、もうちょっとだけ味が美味しいと更に良かったかと思います(贅沢なことを言ってますが)。いずれにせよ、犬連れ可能、2食付き、温泉、ということから言えば、大変コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 11:42:12

宿を見つけるのに、少し苦労した。看板が目立つといいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 11:51:47

また行きたくなる良いホテルでした(*^^*)

投稿者さん 2016年02月22日 00:02:53

ホテルという名前とのギャップに笑ってしまいました。
    日本建築で和室にこたつ。
    設備は数十年前からまったく変わってないのではと思います。共用の和式トイレや、お湯の出ない洗面所など、子供の頃に泊まった民宿を思い出し、懐かしさがこみ上げてきました。

浴室の簀の子や廊下の絨毯、部屋の畳などが擦り切れたままになってるのが残念でした。

【1泊朝食付き】到着20時以降でもOK!

麗乙さんの 国楽館 戸倉ホテル のクチコミ

麗乙さん [30代/女性] 2016年02月15日 14:52:59

犬と一緒の旅行で大変満足です。
    お風呂も良かったし 食事の量も多くてお腹いっぱいでした。
    また宜しくお願いします。

お食事は朝夕部屋出しで

投稿者さん 2015年09月01日 18:34:59

お盆休みの8月13日に宿泊しました。建物が古くて、三階建ての二階でしたが、階上での歩く音が響くのと建物そのものが振動するのにはびっくりしました。しかし、かけ流しの温泉は非常に良かったですね。何よりも一泊二食でこの値段でとてもリーズナブルです。
    食事も品数も多くて満足でした。