ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

hide1050さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

hide1050さん [40代/男性] 2019年01月09日 13:04:35

部屋も綺麗だしお風呂もいいお湯だし食事もおいしく満足できました。
近くにコンビニ等無いので買い物してから行くといいと思います。

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪スタンダードコースディナー≫

投稿者さん 2019年01月07日 01:15:02

暖炉があるロビーがとにかく良いです。ゆっくりくつろげます。
リニューアルして新築と変わらずきれい。食事も特に野菜が美味しい。
温泉には露天風呂もあり言うことありません。
一泊ではもったいないところです。

◆森に囲まれた天然温泉ログホテル~道産小麦の焼き立てパンと地元食材バイキング~【朝食のみ】
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

mononofu0404さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

mononofu0404さん [40代/男性] 2019年01月05日 22:39:25

年末に宿泊しました。当日はあいにくの天候で積雪も大変多く除雪も大変な中でスタッフの対応も良く、お部屋はゆったり過ごせて満足です。お食事には季節柄か地元産のりんごをはじめ道産食材が多く、美味しくいただきました。お風呂は清潔感あります。ただ仕方ありませんが循環と塩素殺菌が残念です。アメニティのシャンプー&リンスバーが新鮮で楽しめました。チェックアウト後、かなり雪が降っていたにも関わらず正面玄関前(屋外)で記念写真をお願いしたところ、フロントの方に笑顔で撮影して頂き感謝しています。大変お世話になりありがとうございました。

【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年01月05日 12:37:39

年始に利用させていただきました。小さな子供達との1泊旅行でしたが、ご厚意によりとてもゆったり過ごせました。
素敵なログハウス、清潔な館内、スタッフの方々の温かい対応、美味しいお食事、サウナで疲れもすっかりほぐせました。
妻も子供達も大満足だったので、また是非利用させていただきたいです。

【◆スタンダードツイン(禁煙)】

ヒロPON9891さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ヒロPON9891さん [40代/男性] 2019年01月01日 20:33:12

大晦日に宿泊しました!皆さんのコメント評価を信じて初宿泊しました。ホテルに着き、ログハウスと暖炉に癒され部屋に期待しましたがキレイなのは良かったですが狭くビジネスホテルより狭く寝るだけって感じでショックを受けました。隣の部屋の話し声や咳はTVをつけていても丸聞こえで加湿器はありましたが非常に部屋が乾燥しています。
夕食に期待! 美味しいと思えたのは、パン位ですね。普通のコース料理でした。一番ビックリしたのは、飲み物の注文を三人の方から聞かれたこと。連携ができてないなぁと。説明もたじたじ。一人のスタッフは料理に手がつきそうで、注意しそうになりました。
お土産を購入しましたがラッピングもできないと言われサービスも普通以下。
お風呂と館内の雰囲気が良いのにホテルの目指している、方向性が全くわかりませんでした。リピーターと初宿泊の部屋レベルとの差別が目に見てハッキリわかる宿でした。

【◆スタンダードツイン(禁煙)】

taka3767さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

taka3767さん [60代/男性] 2018年12月29日 20:40:30

20年以上前から日帰りでたびたび利用していました。そのうちに泊まりたいと思いつつ、少々遠い地に転勤しましたので、実質的20年振りです。リニューアルしたと聞いておりましたが、施設は増えたのでしょうが、フロントやレストラン、お風呂など昔と余り大きな変わりはなく、20年振りとは思えない感じでした。空いていたので急遽、宿泊させていただきました。やはり、雪深い地なのでその雰囲気が一杯で、年の瀬に静かにゆっくりと過ごさせていただきました。

赤うさぎ♪さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2018年12月04日 23:47:29

雪道の中、たどり着くのが大変でしたが、お部屋もレストランの食事もスタッフの方達の対応も最高に素晴らしかったです。至福のひと時を過ごすことができました。次回は1泊ではなく連泊で泊まりたいです。★5以上の評価がつけれないのが残念なくらい大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!天然温泉と美食☆≪スタンダードコースディナー≫

投稿者さん 2018年11月20日 20:11:20

お風呂や食事は良かったですが、こちらの部屋はちょっと壁が薄く向かえの部屋からの子供の声が聞こえたりしたので防音対策が必要かと思います。
全体的には良かったです、こちらの部屋だけ今後改善をしてもらえればと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 20:08:18

食事は美味しく食べさせてもらいました。一部コースの変更も臨機応変に対応していただきました。温泉質からして、どうしても滑りやすいと75歳以上の人には感じたようです。
高齢者への配慮ができる工夫が今後検討してもらえればと思います。
このような部屋やサービスをしてもらって、今までにない宿泊ができて特別な日を2日間送ることができて良かったです。2世代で楽しむことが出来て思い出深い日を過ごすことができました。この部屋のサウナも良かったです、朝エゾリスが来るのも感激していました。

◆【50歳以上限定】でお得♪天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪スタンダードコースディナー≫
【◆コテージ シルバーパイン(禁煙)【サウナ付】※シャワーのみ】

投稿者さん 2018年11月20日 20:02:28

今回両親の祝い会で利用させて頂きました。部屋の広く、子供たちもとても喜んでいました。個人的には、サウナの施設が非常に気に入りました。
温泉も良いですが、日帰りの利用客も多いので宿泊者の時間帯に入る方が
ゆっくりできると思います。また、食事はコースでグレードアップしましたが、
時間をかけて1品1品が非常に手間をかけており、食事もゆっくり時間をかけて楽しめたので満足しております。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったので今回は利用してよかったと思いました。何か特別な事で利用されるのも札幌からさほど離れてなく、行きやすいと思いました。

【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

ACHIKO8756さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ACHIKO8756さん [50代/女性] 2018年11月09日 15:36:23

夕食時に、ピアノの生演奏のBGMもあり、ログハウスの館内とともに北欧のホテルにいるような感じがしました。
朝は、窓の外にリスが餌を求めてやってきました。

投稿者さん 2018年11月06日 16:02:29

家族で一泊で利用しました。お食事も、お風呂もサウナもよかったです。朝食時に野生のリスが窓に来る仕掛けはいいですね!ホームページなどで後で調べてみると、地元の方が主体となって町おこし的に運営されている施設のようです。しかし、サービスなどは民間のリゾートホテルと比べても全くひけを取らないと感じました。良いマネージャーさんが運営されているのかと推察します。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

tibittiさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2018年10月31日 17:25:22

私の誕生日での宿泊です。広い部屋に3人での宿泊でした。とてもゆっくりと休めて満足です。ただ小3の里子(女の子)が、大食いのためお子様ランチ的な食事では満足出来なかったようです。小学校高学年とか男の子では足りないと思います。朝のバイキングは見た目は寂しいが、年齢的には満足です。また泊まりたいです。

◆【部屋食プラン】C/I14時・C/O11時☆思い思いの時間を♪5つの特典付≪和洋コースディナー≫
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

投稿者さん 2018年10月22日 19:50:35

とても素敵でした。
別荘はもっていませんが別荘にきたような落ち着き。
部屋は全部1階なので昇り降りがなく楽。フロントから近いので安心。お風呂は肌がスベスベになります。個人的に湯あたりしやすい体質ですが今回は湯あたりしませんでした。
温まります。
お部屋に化粧水と乳液がありますが大浴場にはありません。
でも、なにもかも充分。
足りない物はありません。

過剰すぎるサービスではなく
とても心地よかったです。
チェックインするとコーヒーサービスがあります。
コーヒーが飲めない人でも、隣にベリーティーが用意してありました。
シャンプーバーもあります。
使うぶんだけ、使い捨てのケースに移して持っていくタイプ。
こういうの何気に楽しいです。

夕ご飯はとても美味しいです。
素材の味が活かされた味付け。
朝ごはんも野菜が多くてよかったです。

リスも朝ごはんを食べに来るところがみれましたよ。

何よりスタッフさんの対応が素晴らしい。
お客さんに気持ちよく過ごしてもらおうという暖かさ心遣いを感じましたよ。
おもてなしってこういうことをいうんだなと感じましたよ。

清潔感あるお部屋、美味しいごはん。
素敵な対応。
やっぱり見えるところ、見えないところ結局は人なんだなと改めて思いました。

素敵な時間を過ごさせていただきました。
感謝です。

しだまさしさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

しだまさしさん [50代/男性] 2018年10月12日 08:19:46

リニューアル後、初めての宿泊でした。食事、部屋、風呂とも快適でした。

◆【50歳以上限定】でお得♪北海道産牛と季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコース≫

投稿者さん 2018年10月10日 09:40:51

小学三年生の息子と私の母と三人で利用させて頂きました。皆でデラックスフルコースの食事を楽しみにしていたのに子供だけ見るからに冷食の盛り合わせのアンパンマンの皿に載ったキッズプレートが出てきました。どう見てもこれは未就学児に出すものであろう代物。聞けば小学生で予約すると無条件でキッズプレートになるとのこと。宿泊プランを確認してもそのようなことは一切記載されておらず。一言小学生はキッズプレートになりますと記載があれば最初から大人で予約したのに。グルメな息子が一番怒ってました。ですがクレームを言った後のレストラン側の対応が迅速、スマート、丁寧だったので大変感心しました。

◆【10月限定!】紅葉狩りの拠点としてもオススメ☆天然温泉と美食をお得に≪デラックスフルコース≫
【◆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月07日 17:33:14

市街地から離れた星の綺麗な風景に馴染む真新しいロッジで、お風呂もリニューアルされて満足でした。
地元産の珍しい食材をふんだんに使用した鮮やかで美味しい夕食は、野菜好きの私は大変満足しましたが、男性には物足りないかもしれません。朝食は夕食の感覚が残っていたため、食材や調理方法にがっかりしていましたが、一般的な朝食としては種類も豊富で十分かと感じました。
数種類のシャンプーや部屋着、コーヒーが廊下の一角に設けられていて、自由に部屋に持ち帰れるシステムは良いのですが、持ち運びしやすい様に籠やバッグなども併せて準備してあればより良いのかなと思いました。

◆#【リニューアル記念】十勝産A5和牛のグリエ☆生まれ変わったメープルロッジ≪プレミアムフルコース≫

投稿者さん 2018年10月03日 07:29:43

自然が豊かな場所にある落ち着く大きなログハウスの外観と、中も木の香りが漂ってずっといたいなと思う空間でした。
ご飯も温泉も素晴らしくまた行きたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月02日 15:23:49

Good design and idea.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!~道産小麦の焼き立てパンと地元食材バイキング~【朝食のみ】
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

Tacky4565さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年09月21日 14:21:32

素晴らしい!コスパ良し、設備も新しく、清潔感漂っていて・・・
食事もexcellent! ウエイターさんが、細かく食材など都度 料理を運ばれるたびに
詳しく説明してくださりたいへん興味深く感じました。
またリピートさせていただきます!!