2024年12月宿泊

12月に宿泊。例年にないドカ雪の最中でしたので、到着まで国道が渋滞でしたが自然あふれる宿に入ると静かな時間が流れる素敵なひとときを満喫出来ました。アーリーチェックインですのでアウト11時までの自分時間もゆっくりと過ごせました。夕食は気兼ねなく自室でいただきました。朝はまったりと過ごすためにあえて朝食なしプランに。ログハウスのため、お隣の部屋からイビキが聞こえましたが、備えつけの耳せんはせずに 早朝に目覚めました。仕方なく、マイカーの雪祓いに駐車場に行くと除雪車の後、スタッフが宿泊者の車の雪を手作業でよけてくれていました。 選べる枕、ドリンクバー、アイスクリーム、シャンプーバー等々、随所に使いやすいサービスがありますが、雪よけは雪国ならではのあったかいサービスですね。ありがとうごさいました。

夕食のみ【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋で<創作プレートセット>14時in/11時out

こちらこそ、ありがとうございます! 今年は特に雪深い中をお越しいただけて誠にうれしい限りでございます。 決して洗練はされておりませんが、お客様の気持ちに寄り添い、気兼ねなくお楽しみいただけるアットホームなおもてなしを心がけております。これからもサービス向上に向けて、引き続き精励いたします。 それでは、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
しの529

12月中旬、大雪の日にお世話になりました。 訳ありコンパクトルームという事でしたが1人には充分すぎるお部屋!シンプルかつ可愛らしいインテリア、窓の外は美しい銀世界、卓上には小さな木製クリスマスツリーと素敵な空間でした。 冬という季節柄もあるのかも知れませんが、館内の雰囲気も落ち着き有りながらオシャレな感じでとても良かったです。 ウェルカムドリンクにおやつ、着心地の良い館内着やアメニティなども揃っていて滞在中は一度も不便を感じません。温泉は循環消毒ありですが浴感は心地良く、サウナと外気浴が気持ち良すぎて何度も繰り返してしまいました。 そして何より素晴らしかったのが地元の食材を存分に生かした創作コースの夕食です。アミューズに始まり道産小麦のもっちりパンや茜とうきびのフラン、メインの道産牛ヒレ、芸術品のように美しいデザートまで全て感動のお料理ばかり。プランに付いていた宝水ワイン3種飲みくらべも美味しかったし、別でお願いした道産ワインもとってもお料理に合いました。 朝食ビュッフェも夕食に負けず劣らず彩り豊かなメニューが揃っており、ツヤツヤゆめぴりかも自家製パンも美味しく頂きました。 総じて従業員さんはどなたも感じが良くフロント、レストラン、送迎スタッフさん…皆さまとても丁寧で笑顔が素敵でチェックインからアウトまでずっと幸せな時間を過ごせます。最後に忘れ物をしてしまったのですが直ちに発送してくださり本当に助かりました。 また必ず季節を変えて伺いたいです。ありがとうございました。

【空知☆宝水ワイン3種飲み比べ】北海道のこだわり食材を堪能・創作フレンチと宝水ワイン<楓KAEDE>

この度は、数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただき、誠に光栄でございます。 スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 また、この上ないご評価とたくさんの心温まる言葉まで賜り、ホテルマン冥利に尽きる思いでございます。 いただいたお言葉を励みにこれからも皆様がお寛ぎいただけるホテルを目指し、おもてなしの精励に引き続き努めてまいりますので、これからも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。 それでは、またお会いできる日をメープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 年末年始に向けて皆様お身体おいといください。 ログホテル メープルロッジ 林
2024年12月宿泊

開業 30周年おめでとうございます! 私達も12月3日結婚30周年で予約しようと思いましたが休館日の為17日に日程変更。 地元にも関わらず初めてのメープルロッジ!「良いよ!」とは聞いてましたが、なんでもっと早く来なかったんだろうと思う程素敵で居心地が良く、食事も美味しく、スタッフの方も感じの良い方ばかりで、ゆっくり過ごす事ができました。 訳ありの部屋で隣の声が結構聞こえましたが、それ以上に部屋も素敵だったので大満足! 是非また来たいと思います! ありがとうございました!

【スタンダード2食付】開業30周年記念<厳選道産牛3種食べくらべ>産地や部位による違いを楽しむ

こちらこそありがとうございます! 皆様方にとって特別な日をログホテルメープルロッジでお過ごしいただけたことに心より感謝申し上げます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたことは、ホテルマン冥利に尽きる思いでございます。 これからも皆さまにお喜びをいただける場を目指し、より一層の精進を重ねて参る所存でございます。 それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。 ログホテル メープルロッジ 林
めいムギ

友達と宿泊しました お部屋も気持ちよく、お菓子や、ウェルカムドリンクのグレープジュースがとっても美味しかったです 食事はとっても美味しかったです 牛肉の食べ比べ、本当に美味しかったし、デザートまで、お腹いっぱいになりました 檜のお風呂は、まとわりつくような良い水質でした 湯上がりアイスもあり、うれしかったです 翌朝出発時には、雪下ろしも手伝っていただきました ありがとうございました また、行きたいと思います

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/上質な牛肉を贅沢に<道産牛3種食べくらべ>

こちらこそ、ありがとうございます! 雪深い中をお越しいただけてうれしい限りでございます。 ご友人とのご旅行、楽しいご様子がこちらにまで伝わってまいりました。 これからも、多くの皆様に感動と笑顔を与えられるようなホテルを目指して、日々精励に勤めてまいります。 それでは、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2024-12-24
2025年4月宿泊
くら6159

とにかく食事が美味しかった レストラン スタッフの対応もとても良かったですね。 残念な所は 日帰り温泉に来ている お客様が 多く 洗い場・サウナが 混雑している所が残念でした チェックインの時間からは宿泊者が入れるようになれば良いと思います。

この度はログホテル メープルロッジにお越しいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 ご期待に添えなかった面やご迷惑をおかけしたことにつきましては、仰るとおりで、非常に心苦しく感じております。協議を進めながら、可能な限り改善に取り組んで参ります。 ただ、そのような中でも、お褒めのうれしい言葉もたくさん賜りましたことは甚だ恐縮ではございますが、うれしい気持ちでいっぱいです。今後もサービス向上に向けて、引き続き精励いたします。 これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して精励いたしますので、またのお越しをメープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-05-10
2024年11月宿泊

車なしで1人で泊まりに行ったが、夜になって本当は外真っ暗くらいで 星大好きなので夜散歩で星を見ていたら、従業員が外に出て迷子ではないでしょうかと心配してくれて暖かいです。 星が好きで見に来たと話をすると望遠鏡を貸してくれてとても星のことを満喫できました。 従業員は全員優しくてお部屋で食べるフレンチコースもとても美味しかったのでまた行きたいと思います。 ありがとうございました!

こちらこそありがとうございます! この度は、数ある宿泊施設からログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠に光栄です。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。 また、非常に高いご評価とご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。 これからも、より一層皆さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参る所存でございますので、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 それでは、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。
2024-12-31
むらぽん0221

リピ3回目です。 いつも通り美味しい食事とくつろげる空間でした。 ただ脱衣所が狭い所は不満な点です。日帰りが20時までのため混み合うと出れなくなります。 そこら辺が改善されるとリピ率も上がるかなと思います。

【サウナハット&オロポetc4特典付!】サウナーおすすめ♪北の聖地でととのう<道産牛3種食べくらべ>

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 ご不便をおかけしたことにつきましてはわれわれとしても非常に心苦しく感じております。 そのような中で何度もお越しいただきましたことは甚だ恐縮に存じます。 少しでも改善に繋げられるような施策を引き続き検討いたします。 それでは、またのお越しをメープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2024-12-24
2024年12月宿泊

The hotel is beautiful and the view is also wonderful. It is a wonderful experience to have fine dining in such a well-designed restaurant. Definitely a good choice for vacation.

【楽天月末セール】スタンダード2食付!産地や部位による違いを楽しむ<道産牛3種食べくらべ>

Thank you very much for having stayed at LOGHOTEL THE MAPLELODGE, and taking the time to write a review about your recent stay. We are thrilled to hear that you have enjoyed staying here. We will continue our efforts to provide the best service for our guests. We sincerely look forward to your next stay with us. LOGHOTEL THE MAPLELODGE
2024-12-08
かえちゃん0311

全て最高

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 これからも、皆さまにとって“また訪れたくなる場所”となれるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ログホテル メープルロッジ スタッフ一同
2025-08-11
viljoendale

ここは無料サービスがたくさんあり、温泉もある素晴らしい場所です。.

【朝食のみ】サッポロクラシック缶ビール付!エスコンフィールドから車で約1時間★観戦後はサウナを満喫

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 無料サービスや温泉にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。お一人様でのご滞在でも、心からリラックスしていただけるよう、さまざまな工夫を凝らしておりますので、お気に召していただきうれしい限りでございます。 これからも、皆さまにとって“また訪れたくなる場所”となれるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ログホテル メープルロッジ スタッフ一同
2025-07-21

季節の創作フレンチに大満足しました。どれをとっても一流の味,高級フレンチレストランです!それに夕食も朝食も素材にこだわっているのがうれしいです。また行きたいお宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 季節の創作フレンチにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。どのお料理も一流と感じていただけたこと、そして素材のこだわりにも気付いていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。 夕食・朝食ともに、北海道・空知の素材を活かしたお料理をご用意しております。今後も皆さまにご満足いただけるよう、精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ スタッフ一同
2025-07-21
2025年4月宿泊

施設がキレイで食事も美味しかったです。個人的にサウナが好きなのでメープルロッジのサウナはロウリュが出来て、外に水風呂があり、ととのいスペースも豊富でとても満足できました。

このたびはログホテルメープルロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。 ご満足していただき、ホッと安堵いたしました。 うれしいお言葉と非常に高いご評価も大変な励みになります。 これからもご評価に恥じない、質の高いサービスを皆様へご提供できるよう、スタッフ一丸となり精励してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-04-12
2025年2月宿泊

今回は冬の利用でしたが、いろいろな季節に泊まってみたいなと思える宿でした。スタッフの方達もとても感じがよくリラックスできました。

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/北海道の食材をふんだんに!季節の創作フレンチ<楓KAEDE>

このたびは、ご遠方より、はるばるメープルロッジまでお越しいただけてうれしい限りでございます。 また、温かなお言葉と最大級のご評価まで頂戴し幸甚の至りです。 これからも、お越しいただいた皆様に感動を与えられるようなホテルを目指して、日々精励に勤めてまいります。 それでは、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-03-08
2024年11月宿泊

今夏にも伺いましたが、秋の料理もぜひ食べたいと思い、また宿泊しました。 お料理も従業員の方のサービスも毎回とても満足です。 温泉も良かったです。 また絶対に伺います。

日頃より、ログホテル メープルロッジに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間に、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 スタッフとお料理に対する温かいお言葉もいただくことができ、誠にうれしい限りでございます。 これからも皆さまにお寛ぎいただける上質で快適なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進を重ねて参ります。 今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-01-09
2025年3月宿泊
たこ9346

夕食、朝食共に大変満足いたしました。スタッフのサービスも行き届いており、全体的に良い印象を受けました。温泉は檜ぶろが個人的には気に入り、珍しく長風呂しました。

このたびは、ログホテル メープルロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。 また、うれしいお言葉と最大級のご評価まで頂戴し、幸甚の至りでございます。 これからも、お越しいただいた皆様に感動を与えられるようなホテルを目指して、日々精励に勤めてまいりますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-04-08
2025年2月宿泊
トシミカ

食事がちょっと

人気No1【スタンダード2食付】北海道と空知の食材をふんだんに・季節の創作フレンチ<楓KAEDE>

この度はお越しいただき誠にありがとうございます。 お食事があまりお気に召していただけず大変心残りでございます。 もし、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ログホテル メープルロッジ 林
2025-04-08