12月に宿泊。例年にないドカ雪の最中でしたので、到着まで国道が渋滞でしたが自然あふれる宿に入ると静かな時間が流れる素敵なひとときを満喫出来ました。アーリーチェックインですのでアウト11時までの自分時間もゆっくりと過ごせました。夕食は気兼ねなく自室でいただきました。朝はまったりと過ごすためにあえて朝食なしプランに。ログハウスのため、お隣の部屋からイビキが聞こえましたが、備えつけの耳せんはせずに 早朝に目覚めました。仕方なく、マイカーの雪祓いに駐車場に行くと除雪車の後、スタッフが宿泊者の車の雪を手作業でよけてくれていました。 選べる枕、ドリンクバー、アイスクリーム、シャンプーバー等々、随所に使いやすいサービスがありますが、雪よけは雪国ならではのあったかいサービスですね。ありがとうごさいました。
夕食のみ【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋で<創作プレートセット>14時in/11時out
12月中旬、大雪の日にお世話になりました。 訳ありコンパクトルームという事でしたが1人には充分すぎるお部屋!シンプルかつ可愛らしいインテリア、窓の外は美しい銀世界、卓上には小さな木製クリスマスツリーと素敵な空間でした。 冬という季節柄もあるのかも知れませんが、館内の雰囲気も落ち着き有りながらオシャレな感じでとても良かったです。 ウェルカムドリンクにおやつ、着心地の良い館内着やアメニティなども揃っていて滞在中は一度も不便を感じません。温泉は循環消毒ありですが浴感は心地良く、サウナと外気浴が気持ち良すぎて何度も繰り返してしまいました。 そして何より素晴らしかったのが地元の食材を存分に生かした創作コースの夕食です。アミューズに始まり道産小麦のもっちりパンや茜とうきびのフラン、メインの道産牛ヒレ、芸術品のように美しいデザートまで全て感動のお料理ばかり。プランに付いていた宝水ワイン3種飲みくらべも美味しかったし、別でお願いした道産ワインもとってもお料理に合いました。 朝食ビュッフェも夕食に負けず劣らず彩り豊かなメニューが揃っており、ツヤツヤゆめぴりかも自家製パンも美味しく頂きました。 総じて従業員さんはどなたも感じが良くフロント、レストラン、送迎スタッフさん…皆さまとても丁寧で笑顔が素敵でチェックインからアウトまでずっと幸せな時間を過ごせます。最後に忘れ物をしてしまったのですが直ちに発送してくださり本当に助かりました。 また必ず季節を変えて伺いたいです。ありがとうございました。
【空知☆宝水ワイン3種飲み比べ】北海道のこだわり食材を堪能・創作フレンチと宝水ワイン<楓KAEDE>
開業 30周年おめでとうございます! 私達も12月3日結婚30周年で予約しようと思いましたが休館日の為17日に日程変更。 地元にも関わらず初めてのメープルロッジ!「良いよ!」とは聞いてましたが、なんでもっと早く来なかったんだろうと思う程素敵で居心地が良く、食事も美味しく、スタッフの方も感じの良い方ばかりで、ゆっくり過ごす事ができました。 訳ありの部屋で隣の声が結構聞こえましたが、それ以上に部屋も素敵だったので大満足! 是非また来たいと思います! ありがとうございました!
【スタンダード2食付】開業30周年記念<厳選道産牛3種食べくらべ>産地や部位による違いを楽しむ
友達と宿泊しました お部屋も気持ちよく、お菓子や、ウェルカムドリンクのグレープジュースがとっても美味しかったです 食事はとっても美味しかったです 牛肉の食べ比べ、本当に美味しかったし、デザートまで、お腹いっぱいになりました 檜のお風呂は、まとわりつくような良い水質でした 湯上がりアイスもあり、うれしかったです 翌朝出発時には、雪下ろしも手伝っていただきました ありがとうございました また、行きたいと思います
【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/上質な牛肉を贅沢に<道産牛3種食べくらべ>
とにかく食事が美味しかった レストラン スタッフの対応もとても良かったですね。 残念な所は 日帰り温泉に来ている お客様が 多く 洗い場・サウナが 混雑している所が残念でした チェックインの時間からは宿泊者が入れるようになれば良いと思います。
車なしで1人で泊まりに行ったが、夜になって本当は外真っ暗くらいで 星大好きなので夜散歩で星を見ていたら、従業員が外に出て迷子ではないでしょうかと心配してくれて暖かいです。 星が好きで見に来たと話をすると望遠鏡を貸してくれてとても星のことを満喫できました。 従業員は全員優しくてお部屋で食べるフレンチコースもとても美味しかったのでまた行きたいと思います。 ありがとうございました!
リピ3回目です。 いつも通り美味しい食事とくつろげる空間でした。 ただ脱衣所が狭い所は不満な点です。日帰りが20時までのため混み合うと出れなくなります。 そこら辺が改善されるとリピ率も上がるかなと思います。
【サウナハット&オロポetc4特典付!】サウナーおすすめ♪北の聖地でととのう<道産牛3種食べくらべ>
The hotel is beautiful and the view is also wonderful. It is a wonderful experience to have fine dining in such a well-designed restaurant. Definitely a good choice for vacation.
【楽天月末セール】スタンダード2食付!産地や部位による違いを楽しむ<道産牛3種食べくらべ>
全て最高
ここは無料サービスがたくさんあり、温泉もある素晴らしい場所です。.
【朝食のみ】サッポロクラシック缶ビール付!エスコンフィールドから車で約1時間★観戦後はサウナを満喫
季節の創作フレンチに大満足しました。どれをとっても一流の味,高級フレンチレストランです!それに夕食も朝食も素材にこだわっているのがうれしいです。また行きたいお宿です。
施設がキレイで食事も美味しかったです。個人的にサウナが好きなのでメープルロッジのサウナはロウリュが出来て、外に水風呂があり、ととのいスペースも豊富でとても満足できました。
今回は冬の利用でしたが、いろいろな季節に泊まってみたいなと思える宿でした。スタッフの方達もとても感じがよくリラックスできました。
【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/北海道の食材をふんだんに!季節の創作フレンチ<楓KAEDE>
今夏にも伺いましたが、秋の料理もぜひ食べたいと思い、また宿泊しました。 お料理も従業員の方のサービスも毎回とても満足です。 温泉も良かったです。 また絶対に伺います。
夕食、朝食共に大変満足いたしました。スタッフのサービスも行き届いており、全体的に良い印象を受けました。温泉は檜ぶろが個人的には気に入り、珍しく長風呂しました。
食事がちょっと
人気No1【スタンダード2食付】北海道と空知の食材をふんだんに・季節の創作フレンチ<楓KAEDE>