ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

10+1さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

10+1さん [40代/男性] 2020年10月26日 18:20:24

2020/10/25-26で宿泊しました。サウナ付きのコテージに泊まることが出来てとても満足しています。
サウナ室の窓から紅葉が楽しめ、外気浴テラスもとても落ち着いた空間でした。
お部屋の広さも十分でした。
お食事は夜は部屋食です。コロナ禍ではやはり部屋食の方が落ち着けるので嬉しいです。
お料理もボリュームもお味もおいしかったです。特にお肉が良かった。

残念だったのはアレルギーケアが行き届いて無く、一部混入してしまったこと。スタッフの方からお詫びを頂き、お詫びのドリンクをつけてくれるという事だったのですが、結局会計時に反映されていなかったのが残念です。

それでも、お部屋とお料理と温泉とサウナ、スタッフさまのホスピタリティは十分です。次は別の季節にホワイトバーチに泊まってみようと思います。

#◆【部屋食プラン】C/I14時!ご家族・カップルに♪夕食はお部屋でゆっくり≪洋食コースディナー≫
【#◆コテージ シルバーパイン(禁煙)【サウナ】※シャワーのみ】

むらぽん0221さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

むらぽん0221さん [40代/男性] 2020年10月10日 17:32:09

10月2日~3日にリピートで宿泊しました。
1回目に来た時に妻も気に入ったこともあり、季節を変えて利用しました。
滞在中は、とてもリラックスができて良かったです。
客室に設置しているアロマエッセンスが心地よかったので、売店で販売しているのを見て、自宅用に購入しました。
また利用させていただきたいと思っています。

ログホテル メープルロッジ 2020年10月15日 13:30:33

日頃よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。何度も足をお運びいただけますのは、我々にとって何よりありがたいことでございますので、深く御礼申し上げます。そのお気持ちに恥じないようなおもてなしやサービスをこれからも心がけて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お部屋のアロマにつきましては、このたびメープルロッジオリジナルの香りが出来上がり、お部屋でお楽しみいただけるようになりました。柑橘系を基調とした、秋の夜長をしっとりとお過ごしいただける香りでございます。次回お越しの際は、こちらもぜひお楽しくください。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 林

#◆【さき楽28】早めの予約でお得!天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪ベーシックコースディナー≫

なみあまんさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

なみあまんさん [50代/女性] 2020年10月08日 21:51:23

部屋は明るく清潔でしたし、今回は美味しい物を食べるのが1番の目的でしたが、美味しいだけではなく給仕の方の優しい口調に癒されました。帰りに敷地内のリンゴを買いましたがあまりにおいしかったのでもっと買えば良かったと後悔してます。
80歳になった母にお祝いで泊まりましたが、違う季節に娘たちも連れてまた泊まりたいと思います。
母も良い思い出になったと喜んでもらえました。

ログホテル メープルロッジ 2020年10月15日 13:22:26

このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、できる限りお客様が気持ちよくお過ごしいただけますように、お客様のお気持ちに添ったサービスを日頃より心がけておりますので、お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
果樹園で採れたりんごもお買い求めいただき、ありがとうございました。今年は、甘みと酸味のバランスがとても良い実がたくさん採れましたので、お喜びいただけて何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 林

#◆【直前割】平日限定!天然温泉と旬の美食をお得に☆≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2020年10月06日 11:52:43

受付のお姉さんの接客がとても親しみやすく気持ちよかった。
環境はすばらしく、天窓のある部屋の採光はとてもよかった。
食事も岩見沢の中ではなかなか食べられない上質なものだった。

ログホテル メープルロッジ 2020年10月15日 11:42:52

まだまだ洗練されたサービスはご提供できませんが、お客様のお気持ちに添ったサービスを日頃より心がけておりますので、お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

【#◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年10月06日 11:51:19

環境はすばらしく、天窓のある部屋の採光はとてもよかった。
食事も岩見沢の中ではなかなか食べられない上質なものだった。
お風呂が夜8時まで日帰り入浴客と同じになるのはしょうがないとして、
サウナのマットの取り換えがとても雑だった。
新しいマットを敷いていくのではなく、濡れたマットを回収して、新しいマットをそのままボンと置いて行っていたので客が「これをうちらで敷けばいいの?」と顔を見合わせて気まずい雰囲気が流れた。

ログホテル メープルロッジ 2020年10月15日 11:39:14

早速サウナマットの件、拝読し愕然といたしました。日頃よりお客様のお気持ちに添ったサービスを心がけておりましたが、このたびは皆様にはご迷惑且つ大変不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。直ちに当時の確認をとり、二度と内容指導を徹底いたしましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様の日ごろの疲れを癒すようなおもてなしを心がけて参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
秋も深まり朝晩めっきりと寒くなりました。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月19日 05:36:30

フロント、レストランの対応が素晴らしかったです。予約後の様々な質問やリクエストに応えていただきました。
また必ず利用します。

ログホテル メープルロッジ 2020年10月02日 17:20:51

このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
心温まるコメントまで賜りましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからも皆様のお気持ちに添ったサービスがご提供できますよう心がけて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なお時間の中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
日に日に寒さが迫ってまいりました。皆さまにおかれましては、お身体くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月15日 14:05:55

新しいホテルで清潔でお料理も美味しく、とても良かったです。
また来たいです。

ログホテル メープルロッジ 2020年09月25日 14:15:16

このたびは、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様には、新しいホテルとおっしゃっていただき、大変うれしいのですが、早いものでオープンからもう25年経ちました。これからもお客様を気持ちよく迎えられるよう、館内外の美化清掃に励みます。
お料理につきましても、四季折々の彩り鮮やかで趣向を凝らした品々をこれからもご用意いたします。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、うれしい言葉を賜り、誠にありがとうございます。
皆さまにおかれましては、お体くれぐれもご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!森に囲まれた天然温泉ログホテル≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2020年09月05日 14:21:59

去年も利用させて頂きました。素晴らしいサービス、美味しい食事、自然豊かな空間に大満足です!また利用させて頂きます!

ログホテル メープルロッジ 2020年09月14日 11:55:36

このたびは昨年に続き、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
緑あふれる北海道岩見沢の自然をお楽しみいただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
また来年、皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間の中、最大級のご評価と温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。
北海道は9月も中旬に差し掛かり、気温がぐっと下がってまいりました。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

#◆【さき楽28】四季食材に舌鼓♪ぬくもりのログホテルでちょっと贅沢な夕食☆≪スペシャルフルコース≫

こぴあひるさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2020年07月28日 12:55:30

心身共にゆったりできました。
夕食、美味しかったです。
給仕の方の料理説明が、分かりやすく、特にズッキーニのスープが、シェフの技を巧みに使った力作と知り、より美味しさが増しました。
シャンプーバーも種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。
更にうれしかったのが夜静かだった事です。
ぐっすり眠れました。
是非また訪れたいホテルです。

ログホテル メープルロッジ 2020年08月12日 12:52:15

このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。こちらでゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、誠にうれしく存じます。ズッキーニのスープは総料理長が試行錯誤を重ねて、やっとのことたどりついた味でございますので、コメントを拝読し、とても救われた思いでございます。これからも皆様に喜んでいただけるお料理やサービスをお届けできますよう、日々研鑽を重ねてまいりますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なお時間なか素敵なご意見を賜り誠にありがとうございました。

#◆四季折々の食材に舌鼓♪ぬくもりのログホテルでちょっと贅沢な夕食を≪スペシャルフルコースディナー≫
【#◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年07月25日 01:16:32

本宿には日帰り入浴客も出入りしており、なんと19時まで受付可!これでは宿泊客はいつまで経ってものんびり入れません。また、ホテルに近い駐車場がありますが特に宿泊者専用というわけでもなく。宿泊客への優遇要素が弱いと思います。チェックイン時の若い受付の女性の印象も悪かったです。
食事は美味しかったです。値段相応といったところ。リピートはないかな。

ログホテル メープルロッジ 2020年08月06日 13:20:32

このたびはお越しいただきまして、誠にありがとうございます。諸々のご意見、課題として現在協議中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

メープルロッジ 林

#◆朝寝坊OK♪朝風呂をゆっくり堪能したい方へ”夕食のみ”≪ベーシックコースディナー≫

えるえすさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

えるえすさん [50代/男性] 2020年06月01日 17:45:36

毎年家族で、利用させて頂いてます。結婚記念日での宿泊ですが、今回は部屋の空きがあったと言うことでグレードアップしてもらい、皆大満足。
料理も地元の新鮮な野菜が豊富でとても美味しくいただきました。

2020年05月
ログホテル メープルロッジ 2020年07月03日 20:03:20

この度はお客様にとっての大切な日に、ログホテルメープルロッジまでお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけ、我々にとっても何よりのお知らせでございます。

夏を迎え、空知で採れた色々なお野菜や果物たちがお皿を鮮やかに彩ってくれます。
これからも、皆様にご満足していただけますよう取り組んでまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メープルロッジ 林

#◆【アニバーサリー】誕生日や記念日に★4つの嬉しい特典付!カップルにも≪スペシャルフルコース≫
【#◆スタンダードツイン(禁煙)】

むらぽん0221さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:47:35

3月27日から28日で宿泊しました。
料理は美味しく従業員の方の対応も丁寧でした。

アメニティも自分で色々選べるので良いと思いましたが、ウェルカムドリンクのルイボスティーが17時半の時点で飲めなかったのが残念です。
また、ログハウスの構造上声が響きやすいため、遅い時間は近くの部屋の話し声が聞こえてきました。

全体的なサービス・温泉・サウナ等の設備には満足しました。
妻はまた来たいと話していたので、今度は別な季節に利用したいと思います。

ログホテル メープルロッジ 2020年04月04日 15:00:02

ルイボスティーを切らしておりましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。時間ごとにしっかりチェックをして、皆さまがお楽しみいただけますよう、きめ細やかなサービスを心がけて参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しいただいた際には、また違ったドリンクやお菓子をお楽しみいただけますよう、色々と企画をして参ります。それでは、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

総務営業部 林

おかげさまで25周年☆2食付プランで一番お得♪<十勝ハーブ牛ステーキセット>

投稿者さん 2020年03月23日 17:35:06

昨年秋に宿泊し、そのときに春にまた来ようと思って再び宿泊させていただきました。雰囲気も料理もお風呂も全て満足のいく旅行になりました。スタッフの方の心配りも対応も素晴らしく、また宿泊したいと思いました。

ログホテル メープルロッジ 2020年03月31日 12:30:55

このたびはログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、この大変な時期に当館へお越しいただきましたこと重ねて深く御礼申し上げます。
ご満足いただけたことは、我々にとっても何よりの喜びでございます。何卒引き続きごひいき賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

総務営業部 林

◆【部屋食プラン】C/I14時!お子様連れ・カップルに♪夕食はお部屋でゆっくり≪洋食コースディナー≫
【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年02月19日 16:30:19

従業員さん方は親切で、感じが良かったです。
食事も大変美味しかったです。
かまくらも、良い感じでした。
ツインベッドの一台が、寝返りをうつとギイギイ鳴ってうるさかった。
隣の部屋に入るときは、こちらの部屋に入ってくるのかと思うほど、防音が悪かったのが残念でした!

ログホテル メープルロッジ 2020年02月21日 10:11:46

施設の不備などで十分にお寛ぎいただけず、大変申し訳なく、心残りに存じます。ベッドにつきましては早急に対応をいたしましたが、客室の防音対策につきましては、大掛かりな改修が必要なため、もう少しお時間を賜りたいと思います。お越しいただいた皆様がより快適にお過ごしいただくために、何とか解消できればと強く感じております。
温かなお褒めの言葉は、スタッフみんなのご褒美です。これからより一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

漆器kさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2020年01月31日 12:42:22

義母の90歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。お部屋が綺麗でバリアフリー対応の部屋でしたので利便性が良く満足しました。食事もコースで大変美味しかったですしコースの説明等丁寧にしていただきました。温泉も質も良く、ゆっくり入れました。スタッフの対応も非常に良く、義両親も大変満足してくれました。また利用させていただきます。
メープルロッジのスタッフの皆様有難うございました。

ログホテル メープルロッジ 2020年02月02日 15:41:57

このたびはログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、卒寿の祝いという晴れの日にご利用いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
もし、当ホテルをお気に召していただけましたなら、また皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。
心よりお慶び申し上げます。

総務営業部 林

◆【50歳以上限定】でお得♪天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪ベーシックコースディナー≫
【◆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 10:54:01

若いスタッフが多く、中堅の方々も含めてどなたも気持ちよく対応して下さいました。
食事は地元の素材を積極的に使い、普段はご飯党の私でも美味しくパンを頂くことができました。また、油や塩加減が温和なので、子供から年輩まで美味しくいただけると思いました。
温泉ですが、できればあと0.5から1℃ほど低めに設定して頂けたらと思うのと、それ以上にBGMはなくして頂きたいと思いました。折角、のんびり入浴したくても
軽快な音楽が流れてくると落ち着きません。入浴されていた別の若いお客さんも同じような感想を持っているようでした。温度の設定は兎も角、BGMについては是非、お願いしたいです。

ログホテル メープルロッジ 2020年01月07日 11:43:53

また、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。いただいた温かなお言葉は、スタッフ一同大変うれしい思いで拝読をさせていただきました。
そのなかでございましたご要望(温泉の温度・浴場内のBGM)につきましては、様々なお客様から色々な声をいただいております。十分に検討を重ね、試行錯誤を繰り返したなかで、現状ベストな方策を打ち出してゆく所存でございます。
メープルロッジは若いスタッフが多いホテルでございますので、いろいろと改善をしなければならないことや気づかないことが山ほどございます。皆様のご意見が、我々にとって新たな発見や課題につながってまいりますので、これからも忌憚のないご意見やご要望をよろしくお願い申し上げております。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総務営業課 林

おかげさまで25周年☆感謝を込めた特別プラン≪ベーシック≫美肌の湯と全9品の本格洋食フルコース
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

しんちゃん11211646さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

しんちゃん11211646さん [60代/男性] 2020年01月01日 16:13:42

テニスコートのイレギュラーバウンドがあった

ログホテル メープルロッジ 2020年01月04日 16:18:22

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。コメントにございました、屋内テニスコートの「イレギュラーバウンド」につきましては、整備が不十分で、皆様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。その箇所については、プレーに支障のない状態まで補修作業を行いました。今後はこのようなことの無いよう、管理体制を徹底してまいります。
それでは、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。そして、またのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 11:15:03

家族3人で利用しました。お風呂も施設もこじんまりしていますが、その分宿泊客も少なく静かで大変癒されました。食事の量も丁度よく、ハーブ牛は柔らかくおいしかったです。
娘は大型ホテルよりずっといい、また来たいと言っています。

ログホテル メープルロッジ 2019年12月26日 14:06:10

このたびはログホテルメープルロッジへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
迫力のあるログハウスの外観・内観とは裏腹に、時期によっては静かで自然の音などが堪能できることは当ホテルの自慢でもあります。
次回お越しいただく際には、洋食のフルコースディナーはいかがでしょうか?お子さまの年齢に合わせたお食事もご用意しております。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 寺田

【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年11月26日 12:54:14

北海道出身・東京在住者です。素敵な宿ができたと聞き、お伺いしました。
お部屋はこの施設で一番広く、部屋内は、清潔且つシンプルでスタイリッシュなインテリアで大変満足しました。プライベートサウナは、好きな時間に使うことができ、大変良い経験でした。キッチンには冷蔵庫、電子レンジ、ポット、コーヒーマシンがあり、コーヒーカプセルと緑茶のティーバッグもあります。食器も清潔でした。

アメニティなどは、自分で好きなものを選べるようになっており、部屋への設置はあまりありませんが、無駄がなくて良いと思います。

大浴場も綺麗です。泉質も良く、お肌がツルツルになります。ただ、その泉質の関係でやや床が滑るので、お子さんやお年を召した方は入浴時、気をつけた方がいいかもしれません。露天風呂の屋根のない箇所からは、夜に空を見上げると、一面星空が綺麗に見えて感動的です。

お食事はフルコースのディナーをいただきました。ポーションは少なめですが、地元のものをふんだんに使用した地産地消のメニュー内容で美味しいお料理です。
男性だと少し量が物足りないかも?しれませんが、アラカルトメニューも用意があるようです。飲み物は、ビールやワインの種類も豊富で、地元のお酒なども積極的に置いており、お酒好きには満足な品揃えでした。

総じて、サービス、施設、ホスピタリティにおいて、きちんとされているのだなという印象でした。クリスマスの飾りつけなども、ごちゃごちゃしていなくて、宿の雰囲気を壊さず、センスを感じました。
また行きたいと思います!お世話になりました!

ログホテル メープルロッジ 2019年11月27日 16:55:27

この度はログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉も大変うれしく存じます。

インテリアや館内装飾は近ごろ特に力を入れている部分でございますので、お気に召していただけて光栄でございます。
大浴場の床に関しましては、お客様のおっしゃるように大変滑りやすく、滑り止め剤を散布するなど改善を取り急いでおります。
お食事につきましては、地元食材の素材をより活かし、更にご満足いただけるメニュー内容・構成を講じているところでございます。

当ホテルでは四季折々の自然の景色をお楽しみいただけますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 寺田

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪スペシャルフルコースディナー≫
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】