ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 16:30:19

従業員さん方は親切で、感じが良かったです。
食事も大変美味しかったです。
かまくらも、良い感じでした。
ツインベッドの一台が、寝返りをうつとギイギイ鳴ってうるさかった。
隣の部屋に入るときは、こちらの部屋に入ってくるのかと思うほど、防音が悪かったのが残念でした!

ログホテル メープルロッジ 2020年02月21日 10:11:46

このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
施設の不備などで十分にお寛ぎいただけず、大変申し訳なく、心残りに存じます。ベッドにつきましては早急に対応をいたしましたが、客室の防音対策につきましては、大掛かりな改修が必要なため、もう少しお時間を賜りたいと思います。お越しいただいた皆様がより快適にお過ごしいただくために、何とか解消できればと強く感じております。
温かなお褒めの言葉は、スタッフみんなのご褒美です。これからより一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
総務営業部 林

おかげさまで25周年☆2食付プランで一番お得♪<十勝ハーブ牛ステーキセット>

漆器kさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2020年01月31日 12:42:22

義母の90歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。お部屋が綺麗でバリアフリー対応の部屋でしたので利便性が良く満足しました。食事もコースで大変美味しかったですしコースの説明等丁寧にしていただきました。温泉も質も良く、ゆっくり入れました。スタッフの対応も非常に良く、義両親も大変満足してくれました。また利用させていただきます。
メープルロッジのスタッフの皆様有難うございました。

ログホテル メープルロッジ 2020年02月02日 15:41:57

このたびはログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、卒寿の祝いという晴れの日にご利用いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
もし、当ホテルをお気に召していただけましたなら、また皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。
心よりお慶び申し上げます。

総務営業部 林

◆【50歳以上限定】でお得♪天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2020年01月04日 10:54:01

若いスタッフが多く、中堅の方々も含めてどなたも気持ちよく対応して下さいました。
食事は地元の素材を積極的に使い、普段はご飯党の私でも美味しくパンを頂くことができました。また、油や塩加減が温和なので、子供から年輩まで美味しくいただけると思いました。
温泉ですが、できればあと0.5から1℃ほど低めに設定して頂けたらと思うのと、それ以上にBGMはなくして頂きたいと思いました。折角、のんびり入浴したくても
軽快な音楽が流れてくると落ち着きません。入浴されていた別の若いお客さんも同じような感想を持っているようでした。温度の設定は兎も角、BGMについては是非、お願いしたいです。

ログホテル メープルロッジ 2020年01月07日 11:43:53

また、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。いただいた温かなお言葉は、スタッフ一同大変うれしい思いで拝読をさせていただきました。
そのなかでございましたご要望(温泉の温度・浴場内のBGM)につきましては、様々なお客様から色々な声をいただいております。十分に検討を重ね、試行錯誤を繰り返したなかで、現状ベストな方策を打ち出してゆく所存でございます。
メープルロッジは若いスタッフが多いホテルでございますので、いろいろと改善をしなければならないことや気づかないことが山ほどございます。皆様のご意見が、我々にとって新たな発見や課題につながってまいりますので、これからも忌憚のないご意見やご要望をよろしくお願い申し上げております。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総務営業課 林

おかげさまで25周年☆感謝を込めた特別プラン≪ベーシック≫美肌の湯と全9品の本格洋食フルコース
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

しんちゃん11211646さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

しんちゃん11211646さん [60代/男性] 2020年01月01日 16:13:42

テニスコートのイレギュラーバウンドがあった

ログホテル メープルロッジ 2020年01月04日 16:18:22

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。コメントにございました、屋内テニスコートの「イレギュラーバウンド」につきましては、整備が不十分で、皆様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。その箇所については、プレーに支障のない状態まで補修作業を行いました。今後はこのようなことの無いよう、管理体制を徹底してまいります。
それでは、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。そして、またのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月19日 11:15:03

家族3人で利用しました。お風呂も施設もこじんまりしていますが、その分宿泊客も少なく静かで大変癒されました。食事の量も丁度よく、ハーブ牛は柔らかくおいしかったです。
娘は大型ホテルよりずっといい、また来たいと言っています。

ログホテル メープルロッジ 2019年12月26日 14:06:10

このたびはログホテルメープルロッジへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
迫力のあるログハウスの外観・内観とは裏腹に、時期によっては静かで自然の音などが堪能できることは当ホテルの自慢でもあります。
次回お越しいただく際には、洋食のフルコースディナーはいかがでしょうか?お子さまの年齢に合わせたお食事もご用意しております。
お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 寺田

【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年11月26日 12:54:14

北海道出身・東京在住者です。素敵な宿ができたと聞き、お伺いしました。
お部屋はこの施設で一番広く、部屋内は、清潔且つシンプルでスタイリッシュなインテリアで大変満足しました。プライベートサウナは、好きな時間に使うことができ、大変良い経験でした。キッチンには冷蔵庫、電子レンジ、ポット、コーヒーマシンがあり、コーヒーカプセルと緑茶のティーバッグもあります。食器も清潔でした。

アメニティなどは、自分で好きなものを選べるようになっており、部屋への設置はあまりありませんが、無駄がなくて良いと思います。

大浴場も綺麗です。泉質も良く、お肌がツルツルになります。ただ、その泉質の関係でやや床が滑るので、お子さんやお年を召した方は入浴時、気をつけた方がいいかもしれません。露天風呂の屋根のない箇所からは、夜に空を見上げると、一面星空が綺麗に見えて感動的です。

お食事はフルコースのディナーをいただきました。ポーションは少なめですが、地元のものをふんだんに使用した地産地消のメニュー内容で美味しいお料理です。
男性だと少し量が物足りないかも?しれませんが、アラカルトメニューも用意があるようです。飲み物は、ビールやワインの種類も豊富で、地元のお酒なども積極的に置いており、お酒好きには満足な品揃えでした。

総じて、サービス、施設、ホスピタリティにおいて、きちんとされているのだなという印象でした。クリスマスの飾りつけなども、ごちゃごちゃしていなくて、宿の雰囲気を壊さず、センスを感じました。
また行きたいと思います!お世話になりました!

ログホテル メープルロッジ 2019年11月27日 16:55:27

この度はログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉も大変うれしく存じます。

インテリアや館内装飾は近ごろ特に力を入れている部分でございますので、お気に召していただけて光栄でございます。
大浴場の床に関しましては、お客様のおっしゃるように大変滑りやすく、滑り止め剤を散布するなど改善を取り急いでおります。
お食事につきましては、地元食材の素材をより活かし、更にご満足いただけるメニュー内容・構成を講じているところでございます。

当ホテルでは四季折々の自然の景色をお楽しみいただけますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 寺田

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪スペシャルフルコースディナー≫

投稿者さん 2019年10月28日 19:06:01

26日に初めて利用させていただきました。予定時間より遅くに到着したのですが、親切、丁寧な受付で安心しました。部屋は広く清潔感があり、ゆったりと過ごせました。部屋食だったのですが地元の野菜やりんご、どれも美味しかったです。温泉はトロリとしたお湯で肌もツルツル、のんびり入ることが入ることができました。シャンプーも好みのものを選べるところがとても良かったです。また来春ぐらいに宿泊したいと考えています。

ログホテル メープルロッジ 2019年10月30日 15:44:58

この度はメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて何よりでございます。これからは厳しい冬が待ち受けますが、雪解けのころ、春が芽吹く時期にまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総務営業部 林

◆【部屋食プラン】C/I14時!お子様連れ・カップルに♪夕食はお部屋でゆっくり≪洋食コースディナー≫
【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

ラスト レイリーさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ラスト レイリーさん [60代/男性] 2019年10月22日 16:00:44

夫婦で夕食付のプランで宿泊。
食事おいしかったし、静かでよかったです。
最近はどこのホテルに泊まってもにぎやかなので・・・・

テニスコートもあるようなので、今度はもう少し温かい時期に息子夫婦や子供たちと
一緒に泊まりにきたいと思います。

部屋のサイズもいろいろあるようで、みんなでシルバーパインなどの部屋に宿泊して
バーベキューなども楽しいかなと思いました。

この時期、雪虫が多く大変でしたがどうしようもないですよね。
また伺いますのでよろしくお願いします。

ログホテル メープルロッジ 2019年10月30日 15:41:18

メープルロッジでは四季折々でいろいろな楽しみ方がございます。夏はバーベキューやグランピングなどが大変人気がございます。(ただし、この時期も虫は大変多いですが…)
この次は、ぜひ皆さまでお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月16日 11:35:26

・フロントスタッフの対応が悪くチェックインに時間かかるのはどうかと思う。
・部屋は広いがログハウスの性質上、隣の部屋の物音が耳につく。
・浴室は清掃が入っておらず、特にサウナ室はマットが濡れたままかつ雑多に放置
・朝サウナに入れない。宿泊利用の最大のメリットが全く感じない。

期待してただけにあまりのホスピタリティの低さに残念です。

◆【直前割】平日限定!~天然温泉と地元食材バイキング~”朝食のみ”

投稿者さん 2019年10月13日 18:26:27

両親にプレゼントしましたが、部屋も食事も良かったとの事でした。
今度は、自分たちで利用したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年10月23日 15:34:03

このたびはメープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お父様とお母様にお喜びいただけて何よりでございます。次回は皆様でお越しいただけることを切にお願い申し上げます。

ビックパピーさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ビックパピーさん [70代/男性] 2019年10月08日 15:57:54

今回で3回目の宿泊になります。以前に比べ、ロッジ風の佇まいを残しつつ部屋の改装や浴場の改装等がなされており、web上で知ってはいましたが、全く予想以上でした。夕食も朝食も満足でした。特に、夕食の際、コース料理の説明が丁寧であり、雰囲気もとても良く、とても清々しい気持ちでホテルを後にしました。また宿泊したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年10月10日 14:43:07

いつもログホテルメープルロッジをご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在がご満足いただけ大変うれしく存じます。
スタッフはまだまだ半人前の者ばかりですが、お客様のお気持ちに寄り添った丁寧な接客を心がけております。
それでは、またの機会がございましたら、お客様のお越しをぜひお待ち申し上げております。

営業部 林

投稿者さん 2019年10月07日 20:44:13

部屋が最高でした。サウナもとってもステキで家族みんなで、良い休暇がとれました。
露天風呂も気持ち良く、お肌ツルツルになりました。今度は冬休みに宿泊予定です。

ログホテル メープルロッジ 2019年10月10日 15:05:04

この度はメープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
家族団らんをお楽しみいただけましたでしょうか。
冬は、雪化粧された露天風呂や澄み渡った星空など冬ならではの光景をお楽しみいただけます。
またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業部 林

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2019年09月25日 22:17:17

立地は“静かに自然を楽しみゆっくりできる”ということで満足です。宿までの道中も道が狭いとか山道だとかいうことがなく、安心して運転できました。天候が悪い時の宿泊だったので、敷地内やその周辺を散策することができなかったのが残念です。
部屋は、写真よりは狭く感じましたが、それでも十分な広さでした。天窓がありましたが、雨で月や星が見れなかったのが残念です。今回唯一のマイナス点が、部屋のコンセントです。ベッドサイドにはUSBの充電口があったのでスマホは充電できましたが、デジカメの充電をしたくてもコンセントが見つかりませんでした。ドライヤーもどこから電源をとるのか…?(大浴場のを使ったので不便はありませんでしたが)充電は諦めました。もしコンセントがあるなら部屋の中に案内があるといいですね。それでもゆっくりくつろげる快適なお部屋でした。
食事は、夕食のコース料理も朝食のバイキングも、地元の野菜をたくさん使ったとても美味しい料理で大満足です。朝食の時には窓の外にリスが食事に来ていました。
お風呂は、部屋のお風呂はバリアフリーでとても広く手すりも多いので介護が必要な方にも使いやすいようになっています。今回は大浴場のみ使用。無色透明のぬるっとした泉質のお湯は、肌がつるつるになります!気に入って3回入りました。大浴場もシンプルでおしゃれな感じが素敵でした。近くにあれば通いたいと思いました。
建物自体がきれいで掃除も行き渡っており、こだわりのアメニティも充実しており、スタッフの皆さんの応対もよく、大変快適に過ごすことができました。また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
※予約時に夕食時間を入力か選択できる欄があるといいと思います。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月27日 19:17:14

コンセントの件ではお客様に大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にコンセントが目立つよう少し家具の配置を変えてみました。
これで少しは改善できたかと思います。私どももなかなか気づかなかったところですので、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回はよりよい環境でお客様をおもてなしさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 14:36:46

リピです。前回泊まった時は広い部屋で快適でしたが、今回はツインで狭い部屋でしたが、こちらでも充分快適でした。3ヶ月ごとに料理は変わるらしいですが、7月に泊まってるので、料理は同じだろうと思っていたら、変えてくれていました。前回も美味しかったですが、違った料理も食べてみたいな、って思っていたので、これは嬉しかったです。ホテルのレベルの高さが感じられます。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月27日 19:11:16

いつもメープルロッジをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、ご夕食は3か月ごとにメニューを変えてご提供しておりますが、もしメニューが変わる前に再度お越しいただいたお客様には出来る限りメニューを変えてお出しするよう心がけておりますので、今回のお料理喜んでいただけて何よりでございます。
そして、10月からまたメニューが一新します。地元産のかぼちゃや玉ねぎをつかったこの時期ならではのメニューで皆様をお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 10:54:38

家族で宿泊しました。
落ち着いたリラックスできる場所だと思います。
部屋はかなりきれいに清掃されており、床は赤ちゃんがハイハイしても良いかもと思うほどでした。
温泉は循環のようでいて消毒の匂いがほとんどしないので不思議でしたが、HPを見ると工夫をされているようです。泉質は良かったです。
一番良かったのは夜の食事で、地元の野菜を使ったバーニャカウダーをはじめ全ておいしかったです。スタッフの対応も良い感じでした。
妻も大変満足しておりました。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月11日 18:36:32

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはできる限り気持ちよく滞在していただけるよう、客室係が心を込めて掃除をしております。喜んでいただけて何よりでございます。ご夕食は季節ごとに厳選した旬のものをつかい、素材の味を最大限に活かすことを一番に心がけております。
これからもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、創意工夫を重ねてまいります。

ぴぃ7803さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ぴぃ7803さん [30代/女性] 2019年09月01日 18:34:44

見た目からして、綺麗で大自然に囲まれててステキな雰囲気でした。
今回はスイートに泊まらせていただきましたが、綺麗で広く、サウナも良かったです。
アメニティやウェルカムドリンクもすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂だけもう少し新しいく、広いものだったら最高でした。(体洗うとこがやたら広い。笑)
ディナーは北海道への旅行で、海鮮ではなく野菜がメインだったのであまり期待はしていなかったのですが…
一口食べて家族みんな声を揃えて美味しい!!とバクバク一瞬で食べました!
思わず、お店の方にこのソースはオリジナルで売ってないのですか?と聞いてしまいました。

来年からは絶対に連泊で泊まりたいです。
また行きます!

ログホテル メープルロッジ 2019年09月11日 18:27:01

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢のスイートルーム「ホワイトバーチ」の居心地はいかがでしたでしょうか。ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。一度泊まったお客様を虜にする、とても開放的で魅力的なお部屋でございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 15:58:43

家族で利用しました。
3歳と1歳の子供同伴でしたが食事の時も気遣っていただき大変助かりました。
食事も満足でしたし、施設は清潔感がありとても良かったです。また利用したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月05日 14:34:37

この度はログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いつも忙しいお母さんにもたまにはゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう心がけております。メープルロッジにお越しいただいたときは、どんどんわがままおっしゃってください。
それでは、お子様大歓迎のメープルロッジへまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【お日にち限定・訳ありプラン】夜のお風呂が20時までですが、お得です≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2019年08月29日 00:46:45

8月25日に宿泊しました。北海道の大自然を存分に味わえる立地で、のんびりと過ごすことが出来ました。シャンプー・コンディショナーを、いくつかの種類の中から自由に選んで使うことが出来ます。なかなか使えないブランドの物もあるかも?
食事は、地元のお野菜やフルーツをふんだんに使ったもので、とっても美味しかったです。ぜひ、訪れてほしいところです。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月05日 14:30:36

この度のご旅行、のんびりとお楽しみいただけて何よりでございます。
そして、当ホテル自慢のお食事もお褒めいただきまして大変うれしく存じます。
シャンプーバーのシャンプーとコンディショナーにつきましては、女性スタッフが厳選したものをご用意いたしました。お気に召していただければ我々も苦労して選んだ甲斐がございます。
これからもいろいろと工夫を重ねお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 10:09:38

館内もお部屋も木の温もりでいっぱいでとても癒されました。コースのお料理もとても美味しく頂きました。少し、、期待ハズレだった所はお電話で旦那の食べれない物を伝えていたので安心していたのですが、コースのメイン料理のソースに椎茸が入っていたことです。アレルギーとかではないのですが、何故かお腹がユルくなるらしく、次の日までひきずっていたそうです。私もお料理が出た時に確認をすればよかったのですが。。私は苦手な物は無いので美味しく頂きました。旦那もその点以外は、美味しく満足だったようです。
総合的にはリラックスも出来、満足だったように思います。スタッフさんの対応も温かく、よかったです。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月13日 14:38:21

また、我々の不手際で多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、そしてその後のご旅行に影響を与えてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
事前にお苦手なものをうかがっておきながら、ご提供してしまったことにつきましては言い訳の仕様もございません。今後二度とこのようなことの無いよう細心の注意を払いながら再発防止に努めさせていただきます。
それにもかかわらず温かなお言葉を賜り、身に染みる思いでございます。そのお心づかいを糧に今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
また近くに立ち寄られる機会がございましたら、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

キーワイさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

キーワイさん [40代/女性] 2019年08月08日 15:45:01

車持っていないので送迎があって助かりました。また、2日目の送迎時間を調整していただきありがとうございました。夕食のコースは原産地のものを上手く生かした料理で大変美味しかったです。(量的に少し多かったですが、個人差だと思います)スタッフも全員親切で、ゆっくり二日間を過ごせました。

機会があれば、また利用したいと思います。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月10日 16:06:54

この度はメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がわれわれスタッフの一番の励みになります。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた機会がございましたら、メープルロッジにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】早めがお得!イベリコ豚のソテーと季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコース≫