ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

ぁああゝさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年03月18日 17:08:30

今回は家族と二人で宿泊しました。
前回同様、スタッフの皆さんたいへん感じが良くて、心地よく滞在できました。
前回はなかったサービスで、三笠の素敵はコーヒースタンドがポップアップストアをされていて、夜のピアノのコンサートの時に無料のコーヒーをふるまって下さったりクッキーのプレゼント頂いたり、ピアノのコンサートを楽しめたり、売店で使用できるクーポンを頂いたりと大満足でした。
ディナーのメニューも前月とは変わっていて、美味しく頂きました。
朝食の時にシマリスがえさ台に来てくれて、同行者も喜んでました。
全体的に満足度が高いです。

【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋でフレンチ<創作プレートセット>14時in/11時out

ぁああゝさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年03月03日 17:19:22

岩見沢で用事があるため以前から気になっていたので泊まってみました
過去に訪れた記憶より岩見沢市内からかなり遠くていつもとは違うホテルステイでワクワクしました
路面が出てきたので運転しやすい日でラッキーでした
サービスもちゃんとしているし、ホテル内や部屋の設えが素敵でした
お部屋のディナーも塩味が効いていて美味しかったです
岩見沢のスパーリングワインが香りも良く美味しかった
お風呂の泉質も好きだし、朝食も大きなホテルみたいにビュッフェ台が混むこともなく、りすの餌台を眺めなから頂けました
各種宿泊者用のドリンク、ガトーショコラ、駄菓子、シャンプー、ハンドクリーム、湯上りアイス等のサービスもまわりにコンビニがないだけに嬉しいです
こんなに無料サービスが充実してディナーや朝食も美味しいのに料金が安いのでは?!
ただ注意書きにあった隣室の話し声がうるさくて寝付けなかったのが残念です
耳栓はあまり効果ないですね

ログホテル メープルロッジ 2024年03月13日 10:33:02

多少の窮屈さや至らぬ点も多々あったかと思いますが、心にしみわたる温かなお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
一つ一つのお言葉を噛みしめながら、楽しく読ませていただきました。
これからも、皆様のお心に寄り添ったおもてなしを目指して取り組んでまいりますので、ふと思い立った時に戻ってきていただけるとうれしい限りでございます。
そのときは、耳栓以上の対策を講じてお待ちしております。
このたびは、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月19日 11:15:29

4人で泊まらせていただいたのですが、いろいろ貸していただいて良い泊まりができました。

ログホテル メープルロッジ 2024年02月22日 12:16:22

仲の良いご友人たちとのご旅行は格別ですね。
楽しさがこちらにも伝わってまいります。
メープルロッジでのひと時が皆様の大切な思い出の一つになっていただければ、これ以上ない喜びでございます。
これからも皆様の思い出の一端を担えるような、素敵なホテルを目指して取り組んでまいりますので、またのお越しをメープルロッジスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 林

【素泊り】大自然・天然温泉・フィンランド式サウナで心も身体もととのう旅<食事なし>
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

投稿者さん 2024年02月16日 21:09:27

施設やお風呂、食事すべて満足でした。4家族で大人数でしたが食事の時には個室を用意していただき
孫たちが走り回る中、ほかの宿泊の方に気を使うことなく安心して食事を楽しめました。

ログホテル メープルロッジ 2024年02月22日 11:49:00

このたびは、数ある宿の中からログホテルメープルロッジをお選びくださり、誠に光栄でございます。
そして、多くの皆様でお越しくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
個室会場につきましては、余計な配慮かと多少心配をしておりましたが、お喜びの言葉が伺えて何よりでございます。
これからも皆様のご評価に恥じない料理とおもてなしを心がけてまいりますので、末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。
それでは、メープルロッジスタッフ一同、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログホテルメープルロッジ 林

<人気NO.1>季節を感じる創作フレンチ【楓KAEDE】北海道の味覚を堪能(スタンダードプラン)
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

投稿者さん 2024年01月27日 17:14:00

最高のプラン。部屋食ブラボー。
前回はパンのおかわりは温かいパン。今回は最初からお皿に…。少しだけ残念。

ログホテル メープルロッジ 2024年02月02日 10:46:38

この度はコンパクトダブルでのお部屋食プランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、うれしい限りでございます。
また、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。ご提供方法の統一を細かいところから再度徹底いたしますので、引き続きご愛顧いただけますと、幸に存じます。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ログホテル メープルロッジ 林

夕食のみ【特典いっぱい☆女子旅ひとり旅】夕食はお部屋で<創作プレートセット>14時in/11時out

投稿者さん 2024年01月22日 16:00:14

シルバーパインに宿泊しました。
サウナもいつでも好きなタイミングで入ることができ、子供がいながらも夫婦で楽しむことができました。
食事もとても美味しく、ワインメニューも豊富で良かったです。

ログホテル メープルロッジ 2024年01月24日 17:40:21

ご家族団らんの楽しいひとときをメープルロッジでお過ごしいただけて、誠にうれしい限りでございます。
このようなお声を読ませていただくことが我々ホテリエにとって一番の励みとなります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、日々研鑽に努める次第でございますので、末永くよろしくお願いいたします。
このたびは、雪深い中をお越しくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ログホテル メープルロッジ 林

【◆コテージ シルバーパイン(禁煙)【サウナ付】※シャワーのみ】

投稿者さん 2024年01月17日 23:42:15

昨年に続き、2回目の宿泊です。
相変わらず対応サービスや食事の内容等は素晴らしく、大変満足しました。
付近のスキー場でスキーをした後宿泊予定でしたが、吹雪模様だったのが残念でした。
天候が荒れる予報が出ていたので宿泊日を変更したかったのですが、キャンセル料がかかるのでそのまま宿泊しました。冬は特に宿泊日近くまで変更可能だと(キャンセル料がかからないと)、利用客としては大変助かるのですが…。

ログホテル メープルロッジ 2024年01月21日 12:19:41

おっしゃる通りです。
心苦しい限りでございます。
特に「豪雪地帯」と呼ばれる冬の岩見沢では、多少の融通が利かないとなかなかお越しになるのは難しいですよね。そのあたりをもう少し考慮に入れて、安心してご予約していただけいるようにいたします。このたびは、無理を申して大変申し訳ありませんでした。
温かなお言葉の数々は本当に励みになりました。これからも変わらぬおもてなしとお料理で皆様をお迎えして参りますので、末永くご愛顧いただけると嬉しい限りでございます。
皆様のまたのお越しをメープルロッジスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 林

【温泉SALE】<人気NO.1>プラン!北海道の旬を堪能する創作フレンチ<楓KAEDE>

投稿者さん 2024年01月03日 17:29:35

御食事が美味しく、通販したくなるような新しい食材も知ることができました。ホテルで働かれているみなさんの接客が丁寧で、始終居心地のいい空気感でした。また訪れてゆっくりしたいホテルです。

ログホテル メープルロッジ 2024年01月20日 11:18:32

この度は、雪深い岩見沢のログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にとって素敵な一日となったご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸に存じます。メープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。
ログホテル メープルロッジ 林

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/季節の創作フレンチ<楓KAEDE>
【◆スタンダードツイン(禁煙)18~23平米】

ちー98213533さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ちー98213533さん [40代/女性] 2023年12月27日 16:17:37

とてもいいお風呂に、美味しいお食事にコスパも最高で満足すぎました。
サウナ好きにはたまらないですね。
すぐ2回目の予約しました。

ログホテル メープルロッジ 2023年12月31日 15:02:09

この度は、数あるホテルの中から「ログホテル メープルロッジ」をお選びいただき、誠に光栄でございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、うれしいお褒めの言葉や高いご評価をいただき、大変嬉しく喜ばしい思いでいっぱいです。
これからも皆様に日常を忘れてお寛ぎいただけますよう、取り組んでまいる所存でございます。
そして、早速ご予約を入れていただき、うれしい限りでございます!
また、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願いたします。

【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋で<創作プレートセット>14時in/11時out

投稿者さん 2023年11月26日 10:43:33

11/24から1泊お世話になりました。はじめのお部屋食プランでしたが、メインのお肉もお魚もスープも温かく美味しかったです。ワンドリンク付きでビールも頂きましたが泡も消える事無く完璧な絹泡でした。お部屋でのんびり部屋食プランは最高でした。
訳ありの部屋との事でしたが、隣りの部屋のドアの開閉と鍵の音がまるで、自分達の部屋かと思う位大きく響きはじめは驚きましたが、すぐになれました。

ログホテル メープルロッジ 2023年12月10日 16:51:05

この度は、数あるホテルの中から「ログホテル メープルロッジ」をお選びいただき、改めて御礼申し上げます。そして、暖かなお言葉と高いご評価まで頂戴したこと、誠に幸甚の至りでございます。
おっしゃる通り、ログハウスの構造上音や声が響いてしまう点に関しては、皆様に大変なご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いに存じます。
それでは、これからもお客様に寄り添ったサービスをこれからも心がけてまいりますので、引き続きログホテル メープルロッジをよろしくお願い申し上げます。

ログホテル メープルロッジ 林

【特典いっぱい☆女子旅・ひとり旅】夕食はお部屋で<創作プレートセット>14時in/11時out
【■コンパクトダブル(禁煙・ちょっと訳あり)】

nao6709さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

nao6709さん [60代/女性] 2023年11月22日 12:59:35

毎年利用させていただいています。自然に囲まれた静かなホテルで四季折々の良さがあり、とても癒されます。エゾリスと出会えるのも楽しみのひとつです。リラックスしたい時やちょっとしたアニバーサリーの時にお世話になっています。地元の野菜や素材を使った夕食のコース料理や朝食ブュッフェはとても美味しくいつも大満足です。

ログホテル メープルロッジ 2023年12月10日 16:46:52

この度はご再訪いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この時期、エゾリスたちは長い冬を越すため、ホテル周りの木々をせわしなく動き回ってエサを蓄えておりますので、皆様の前に顔をのぞかせたときはどうぞよろしくお願いいたします。
これからも、より一層皆さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参る所存でございます。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 21:23:45

Very good!

ログホテル メープルロッジ 2023年11月13日 12:11:44

Many thanks.

メインディッシュを最上級A5クラス「十勝産黒毛和牛ヒレ肉」にグレードアップ!3種の塩で引き立つ旨味
【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:04

かえでの林の中に建つ温泉宿、なかなか良かったです。
小鳥やリスもこの地を楽しんでいました。

ログホテル メープルロッジ 2023年11月13日 10:58:53

この度は、ログホテル メープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足していただけるよう、引き続き取り組んで参りますので、近くにいらした際は是非お越しいただけますと幸に存じます。
それでは、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆スタンダードツイン(禁煙)18~23平米】

かえちゃん0311さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2023年11月05日 11:28:02

赤ちゃん連れでもゆっくりする事ができました。
小鳥が餌を食べにやって来て可愛いかったです。
何度も行きたい気持ちにぬります。

ログホテル メープルロッジ 2023年11月13日 10:52:31

この度のご再訪誠にありがとうございます。また、とても温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって素敵な一日となったご様子が伺え、我々にとっても大変うれしい限りでございます。
それでは、時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

【北海道と世界の「ワイン」&「チーズ」のマリアージュ♪】チーズ4種アソート付<楓KAEDE>
【◆デラックスツイン(禁煙)】

白兎キキさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

白兎キキさん [50代/女性] 2023年11月03日 02:54:56

とても静かな環境で客室もアロマの香りと天窓からの光が心地よく、食事も地元の美味しい物を色々頂き、スタッフの皆さんの心配りもあってとてもゆっくりとリラックスした時間を過ごせました。
また行きたいです。

ログホテル メープルロッジ 2023年11月04日 11:52:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、うれしいお褒めの言葉や高いご評価をいただき、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に日常を忘れてお寛ぎいただけますよう、引き続き精進してまいる所存でございますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

ログホテル メープルロッジ 林

【楽天トラベルサマーSALE】人気No1プラン・北海道の旬を堪能する創作フレンチ<楓KAEDE>
【◆スタンダードツイン(禁煙)18~23平米】

うにまる2915さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

うにまる2915さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:40:45

大したトラブルではないのにワインのサービスを受けました。3度めの利用ですが毎回スタッフの対応が行き届いており大変満足しています。ちょうど紅葉真っ盛りで大変綺麗でした、また近いうちに利用を考えています。

ログホテル メープルロッジ 2023年10月30日 13:21:44

このたびは、数あるホテルの中からメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご再訪いただきましたことうれしい限りでございます。
先日は、ご夕食の際にご迷惑をおかけしましたが、お客様の寛大なご対応に大変救われました。改めて御礼申し上げます。
今年は例年より紅葉の色づきが遅く、やきもきしておりましたが、ちょうど見ごろをご覧いただけて何よりです。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、寒暖の差が激しい時節柄くれぐれもご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

【2種の道産牛食べくらべ】シェフが厳選!上質な牛肉を贅沢に味の違いを楽しむ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2023年08月29日 22:47:02

岩見沢ICを降り、たいぶ町から離れたところへ。途中看板があるので、不安はありませんが、「もう少し街に近いところにすれば」と思いながら、到着。
しかし、ここまで来たかいがありました。何もないところですが、その分、静かで、満点の星空に会えました。夕食も、朝食もとてもおいしかったです。バリアフリーの部屋でしたが、トイレ、浴室、室内とも広々としており、車いす利用者でも安心できると思います。
また、レストランでは、背もたれに背骨が当たることに、素早く気づき、クッションになるものを用意してくださいました。こんなことは初めてだったので、ちょっと感激しました。お名前を失念しましたが、ありがとうございました。本物のホスピタリティを感じました。
またいつの日か伺えたらな、と思っております。

ログホテル メープルロッジ 2023年09月07日 11:29:27

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。
そして、暖かなお言葉と非常に高いご評価まで頂戴したこと、誠に恐縮に存じます。
接客やおもてなしの面は、当ホテルでも常々一番重要視しているところでございますので、お喜びいただきうれしい限りでございます。
小さいホテルだからこそ出来るお客様に寄り添ったサービスをこれからも心がけてまいりますので、末永くログホテル メープルロッジをよろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ようやく暑さも一段落しましたが、まだまだ残暑が厳しいですね。皆様もどうかお身体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北海道の旬を堪能する創作フレンチ<楓KAEDE>
【◆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月08日 23:04:51

静かで環境も良く、レストランの方達もとてもフレンドリーで、食事も満足。お野菜も新鮮でした。
ワインも美味しく説明していただき、翌日はワイナリーにも行って購入しました。また来年もお世話になりたいです。

ログホテル メープルロッジ 2023年08月18日 13:08:27

この度は、数あるホテルから「ログホテル メープルロッジ」をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、うれしいお褒めの言葉や高いご評価をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも上質な空知のワインを出来る限りお手頃な価格で皆様にお届けできるよう、取り組んでまいります。
それでは、来年もスタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後に、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願いたします。

投稿者さん 2023年07月26日 12:11:32

自然の中にあるホテルで最高でした。露店風呂では蝶も間近で見らました。

ログホテル メープルロッジ 2023年08月13日 15:29:10

この度は、数ある宿泊施設からログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、この度は高いご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

Mみさりんさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

Mみさりんさん [50代/女性] 2023年07月21日 17:31:50

とてもアットホームなサービスを受けることができ、満足しています。
部屋のサウナは少し暗く、サウナーではない私には長く居ることができず、残念でした。
広い部屋はとても素敵でしたが、荷物置き場が無かったり、効率的ではなく少し疲れます。
タオル持参の大浴場にするのであれば、予備のタオルを置いてほしいところです。
食事は、食材にもこだわりが感じられ、大変美味しく、スタッフの対応も好感が持てました。

ログホテル メープルロッジ 2023年07月29日 13:26:14

この度は、数ある宿泊施設からログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このたびのご感想を拝読し、我々の配慮の無さをつくづく痛感させられた次第でございます。いただいた貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めまして、改善に向けて取り組んでまいります。
これからもより一層皆さまにお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参る所存でございますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。

ログホテル メープルロッジ 林

【☆11時レイトアウト☆】SPとWBはサウナ完備の広々客室!<楓KAEDE>2023年4月~