ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

しだまさしさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

しだまさしさん [50代/男性] 2018年10月12日 08:19:46

リニューアル後、初めての宿泊でした。食事、部屋、風呂とも快適でした。

◆【50歳以上限定】でお得♪北海道産牛と季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコース≫

投稿者さん 2018年10月10日 09:40:51

小学三年生の息子と私の母と三人で利用させて頂きました。皆でデラックスフルコースの食事を楽しみにしていたのに子供だけ見るからに冷食の盛り合わせのアンパンマンの皿に載ったキッズプレートが出てきました。どう見てもこれは未就学児に出すものであろう代物。聞けば小学生で予約すると無条件でキッズプレートになるとのこと。宿泊プランを確認してもそのようなことは一切記載されておらず。一言小学生はキッズプレートになりますと記載があれば最初から大人で予約したのに。グルメな息子が一番怒ってました。ですがクレームを言った後のレストラン側の対応が迅速、スマート、丁寧だったので大変感心しました。

◆【10月限定!】紅葉狩りの拠点としてもオススメ☆天然温泉と美食をお得に≪デラックスフルコース≫
【◆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月07日 17:33:14

市街地から離れた星の綺麗な風景に馴染む真新しいロッジで、お風呂もリニューアルされて満足でした。
地元産の珍しい食材をふんだんに使用した鮮やかで美味しい夕食は、野菜好きの私は大変満足しましたが、男性には物足りないかもしれません。朝食は夕食の感覚が残っていたため、食材や調理方法にがっかりしていましたが、一般的な朝食としては種類も豊富で十分かと感じました。
数種類のシャンプーや部屋着、コーヒーが廊下の一角に設けられていて、自由に部屋に持ち帰れるシステムは良いのですが、持ち運びしやすい様に籠やバッグなども併せて準備してあればより良いのかなと思いました。

◆#【リニューアル記念】十勝産A5和牛のグリエ☆生まれ変わったメープルロッジ≪プレミアムフルコース≫

投稿者さん 2018年10月03日 07:29:43

自然が豊かな場所にある落ち着く大きなログハウスの外観と、中も木の香りが漂ってずっといたいなと思う空間でした。
ご飯も温泉も素晴らしくまた行きたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月02日 15:23:49

Good design and idea.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!~道産小麦の焼き立てパンと地元食材バイキング~【朝食のみ】
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

Tacky4565さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年09月21日 14:21:32

素晴らしい!コスパ良し、設備も新しく、清潔感漂っていて・・・
食事もexcellent! ウエイターさんが、細かく食材など都度 料理を運ばれるたびに
詳しく説明してくださりたいへん興味深く感じました。
またリピートさせていただきます!!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!天然温泉と美食☆≪スタンダードコースディナー≫
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

アドちゃん5572さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年09月02日 15:47:58

一泊二日滞在しました。

当日は天気が良くなかったので、自然豊かなホテル周辺を散歩出来なかったのが残念でしたが、部屋をシルバーパインへアップグレードして頂き、広い部屋でのんびりと過ごす事が出来ました。ベッドのマットレスが自分に合ったのか、夜はよく休めましたし、静かな環境でした。

夕食はプレミアムディナーコースでしたが、美味しい地元の野菜を沢山使っているメニューは、ヘルシーでも有り、素材の味を生かした味付けで、本当に美味しかったです。朝食のビュッフェの内容と種類も必要充分で、朝から食べ過ぎてしまいました。

浴室周辺の、休憩室、脱衣室等は改装されて間もないからか、木の良い香りがして、全体的に清潔感が有りました。浴室内のカランは6個と少ないのですが、当日日帰り温泉に入られる方も少なかったようで、混む事なくゆっくり湯に浸かる事が出来ました。

兎にも角にも、スタッフの方達の笑顔の対応が本当に良かった事と、夕食時に食事の内容等を親切に詳しく教えて頂いた女性スタッフの方、有難うございました。又の機会を楽しみに、再び訪れてみたいホテルの1つになりました。

うにまる2915さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

うにまる2915さん [60代/男性] 2018年07月24日 17:47:04

20数年ぶりに訪れました。(アルバムで確認したところ1995年4月)
変わらない木の香とスタッフの方の変わらない対応、行き届いた清掃。
なんといっても厳選された素材を活かしたコース料理。
またぜひ近いうちに訪れます。

投稿者さん 2018年07月18日 19:37:40

家族の旅行で利用させていただきました。リニューアル直後ということで、部屋もお風呂もとてもきれいで大変満足です。お値打ちだと思います。

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪スタンダードコースディナー≫

投稿者さん 2018年05月29日 23:36:43

全体:とても満足。また泊まりたいです。
接客:大満足。スタッフの方々の笑顔に「おもてなし」の心を感じました。
立地:札幌から1時間で行かれるアクセスの良さ。北海道グリーンランドも近くて
   家族旅行に最適でした。周囲に騒がしい施設がなくゆったりできました。
設備:必要十分。露天もコンパクトでありながらゆったりできました。
食事:夕食のコースは申し分なし。あえて言えば朝食の「地元食材」感があまり前面に出て
   おらず、格安ビジネスホテルの朝食バイキングとの差異が感じられませんでした。
   もったいないと感じました。この点で、★★★★とさせていただきました。

◆森に囲まれた天然温泉ログホテル~道産小麦の焼き立てパンと地元食材バイキング~【朝食のみ】