ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 10:54:38

家族で宿泊しました。
落ち着いたリラックスできる場所だと思います。
部屋はかなりきれいに清掃されており、床は赤ちゃんがハイハイしても良いかもと思うほどでした。
温泉は循環のようでいて消毒の匂いがほとんどしないので不思議でしたが、HPを見ると工夫をされているようです。泉質は良かったです。
一番良かったのは夜の食事で、地元の野菜を使ったバーニャカウダーをはじめ全ておいしかったです。スタッフの対応も良い感じでした。
妻も大変満足しておりました。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月11日 18:36:32

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはできる限り気持ちよく滞在していただけるよう、客室係が心を込めて掃除をしております。喜んでいただけて何よりでございます。ご夕食は季節ごとに厳選した旬のものをつかい、素材の味を最大限に活かすことを一番に心がけております。
これからもお客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、創意工夫を重ねてまいります。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪ベーシックコースディナー≫
【◆デラックスツイン(禁煙)】

ぴぃ7803さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ぴぃ7803さん [30代/女性] 2019年09月01日 18:34:44

見た目からして、綺麗で大自然に囲まれててステキな雰囲気でした。
今回はスイートに泊まらせていただきましたが、綺麗で広く、サウナも良かったです。
アメニティやウェルカムドリンクもすごく美味しかったです。
お部屋のお風呂だけもう少し新しいく、広いものだったら最高でした。(体洗うとこがやたら広い。笑)
ディナーは北海道への旅行で、海鮮ではなく野菜がメインだったのであまり期待はしていなかったのですが…
一口食べて家族みんな声を揃えて美味しい!!とバクバク一瞬で食べました!
思わず、お店の方にこのソースはオリジナルで売ってないのですか?と聞いてしまいました。

来年からは絶対に連泊で泊まりたいです。
また行きます!

ログホテル メープルロッジ 2019年09月11日 18:27:01

このたびはメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢のスイートルーム「ホワイトバーチ」の居心地はいかがでしたでしょうか。ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。一度泊まったお客様を虜にする、とても開放的で魅力的なお部屋でございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪スペシャルフルコースディナー≫
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

投稿者さん 2019年08月30日 15:58:43

家族で利用しました。
3歳と1歳の子供同伴でしたが食事の時も気遣っていただき大変助かりました。
食事も満足でしたし、施設は清潔感がありとても良かったです。また利用したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月05日 14:34:37

この度はログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いつも忙しいお母さんにもたまにはゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう心がけております。メープルロッジにお越しいただいたときは、どんどんわがままおっしゃってください。
それでは、お子様大歓迎のメープルロッジへまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【お日にち限定・訳ありプラン】夜のお風呂が20時までですが、お得です≪ベーシックコースディナー≫

投稿者さん 2019年08月29日 00:46:45

8月25日に宿泊しました。北海道の大自然を存分に味わえる立地で、のんびりと過ごすことが出来ました。シャンプー・コンディショナーを、いくつかの種類の中から自由に選んで使うことが出来ます。なかなか使えないブランドの物もあるかも?
食事は、地元のお野菜やフルーツをふんだんに使ったもので、とっても美味しかったです。ぜひ、訪れてほしいところです。

ログホテル メープルロッジ 2019年09月05日 14:30:36

この度のご旅行、のんびりとお楽しみいただけて何よりでございます。
そして、当ホテル自慢のお食事もお褒めいただきまして大変うれしく存じます。
シャンプーバーのシャンプーとコンディショナーにつきましては、女性スタッフが厳選したものをご用意いたしました。お気に召していただければ我々も苦労して選んだ甲斐がございます。
これからもいろいろと工夫を重ねお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 10:09:38

館内もお部屋も木の温もりでいっぱいでとても癒されました。コースのお料理もとても美味しく頂きました。少し、、期待ハズレだった所はお電話で旦那の食べれない物を伝えていたので安心していたのですが、コースのメイン料理のソースに椎茸が入っていたことです。アレルギーとかではないのですが、何故かお腹がユルくなるらしく、次の日までひきずっていたそうです。私もお料理が出た時に確認をすればよかったのですが。。私は苦手な物は無いので美味しく頂きました。旦那もその点以外は、美味しく満足だったようです。
総合的にはリラックスも出来、満足だったように思います。スタッフさんの対応も温かく、よかったです。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月13日 14:38:21

この度はログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、我々の不手際で多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、そしてその後のご旅行に影響を与えてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
事前にお苦手なものをうかがっておきながら、ご提供してしまったことにつきましては言い訳の仕様もございません。今後二度とこのようなことの無いよう細心の注意を払いながら再発防止に努めさせていただきます。
それにもかかわらず温かなお言葉を賜り、身に染みる思いでございます。そのお心づかいを糧に今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
また近くに立ち寄られる機会がございましたら、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総務営業課 林

キーワイさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

キーワイさん [40代/女性] 2019年08月08日 15:45:01

車持っていないので送迎があって助かりました。また、2日目の送迎時間を調整していただきありがとうございました。夕食のコースは原産地のものを上手く生かした料理で大変美味しかったです。(量的に少し多かったですが、個人差だと思います)スタッフも全員親切で、ゆっくり二日間を過ごせました。

機会があれば、また利用したいと思います。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月10日 16:06:54

この度はメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がわれわれスタッフの一番の励みになります。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた機会がございましたら、メープルロッジにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】早めがお得!イベリコ豚のソテーと季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコース≫

投稿者さん 2019年08月07日 10:59:18

果樹園になっていたリンゴのフレッシュジュースを飲んでみたいと思った。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月10日 16:06:26

秋にはりんごがたわわに実ります。取れたての新鮮なりんごで作ったフレッシュジュースは、実は今まで作ったことがありません。
今回のご投稿を機に前向きに考えてみますね。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 08:27:20

東京からの友人を含めて3人と空知のソメスサドル、アルテピアッツア、炭鉱関連跡などを訪ねた後に宿泊しました。かって、孫が小中学生の時には子供家族と毎年正月に宿泊していたことがあり、久しぶりでした。部屋だけがより快適にリニュアルされた以外はホテル内外の美しい環境は変わらず、友人たちも「文句の付け所がない」と絶賛していました。空知は石炭エネルギーで日本の成長を支えた歴史がありますが、役割を終えたあとも運搬の馬の馬具製造から国内有数の革製品工場へ、廃校跡の美術館へと地域資源を有効に活用して存在感を示しています。かっての産炭地跡の中心に位置するようなメープルロッジも、その象徴の一つのように感じます。地域資源の活用方法の知恵がないIR、カジノなどを誘致しようとする無能な動きがある中、空知の誇り高い知恵を示し続けて欲しいと思います。頑張ってください。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月10日 16:05:58

久しぶりのメープルロッジはいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
メープルロッジが岩見沢また空知の観光の一翼を担う存在として、これからも皆様に憩いの場を提供して行きたいと思いますので、皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】早めの予約でお得!天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪ベーシックコースディナー≫
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

ブンバボー先生さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ブンバボー先生さん [30代/男性] 2019年08月03日 08:49:13

7月27日に宿泊しました。夜ご飯に出てきたバーニャカウダーの野菜がとっても甘くておいしかったです。朝ごはんもたくさんの種類があって多すぎず少なすぎず良かったです。手作りのブルーベリージャムが美味しかったです。パンも北海道小麦を使ってこだわっていて美味しかったので、たくさん食べてしまいました。
玄関の横に置いてある自転車ですが、子供を乗せる椅子付きの自転車があれば近くを散策したかったです。
また北海道に遊びに行った際はぜひ宿泊したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年08月10日 16:05:12

お食事を楽しんでいただけたこと大変うれしく思います。メープルロッジは「地産地消」
「手づくり」をモットーに皆様に安全なお食事をお届けしておりますので、皆様に美味しい
とおっしゃっていただけることが一番の励みとなります。
「お子様を乗せるイス付自転車」はスタッフの誰も気づきませんでした。
早速ご用意できるよう準備したいと思います。
それでは、また北海道に来られる機会がございましたら、メープルロッジもぜひよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 22:04:00

温泉は、とてもツルツルになりすごく気にいりました。露天の奥にサウナがあり中は広く、ゆっくりできました。洗い場は、6人程度でしたが、込み合う事はなかったです。
朝食も夕食も、とても美味しかったです。

ログホテル メープルロッジ 2019年07月13日 19:03:12

この度はメープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉をお気に召していただけたこと、大変うれしく存じます。
こぢんまりとしたそれほど大きくない浴場ですが、やわらかな泉質と本格的なフィンランドサウナは当ホテルの大きな財産です。日帰り入浴も行っておりますので
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
それでは皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 22:56:22

ログハウスでゆったりとした時間を過ごす事ができました!
スタッフの方が、皆さんに暖かくて、穏やかな時間を過ごせました。温泉もサウナがあり、肌はツルツル。朝はリスが部屋の近くまで遊びにきてくれたと、子供達は、朝から喜んでいました。お世話になりました。

ログホテル メープルロッジ 2019年07月13日 19:02:38

お子様が喜んでいただけたのは何よりでございます。
ゆったりとした時間が流れる癒しの宿メープルロッジに皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 22:35:49

岩見沢で、今回北海道グリーンランドに行くので、利用しました!グリーンランドからは15分ぐらいで行けて、近くには、岩見沢公園があり、バラ園や、トリムもあります。ホテルでは、コース料理が美味しく、自家栽培されていて、お花がのったサラダや、ピクルス、お肉など美味しかったです。
朝のバイキングは野菜が多く、すべてが味も濃くないので、どれも美味しかったです。
また宿泊したいです!

ログホテル メープルロッジ 2019年07月13日 19:02:13

また、メープルロッジの魅力までご紹介していただきとてもうれしく存じます。
いまは、ポタジェ(菜園)や地元農家で採れた新鮮な野菜がとても美味しい時期ですので
コース料理にも朝食のバイキングにもふんだんに取り入れております。
これからも色鮮やかで趣向を凝らしたお料理を提供してまいりますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 22:24:12

7月6日に子供のママ友達と宿泊しました!ホテルに入ったらログハウス。オシャレで、アメニティが、かなり充実。6種~7種類の中から自分好みのシャンプーを選べるのは、うれしかったです。夜のコースをとても楽しみしていたら、人数が多かったせいか、個室を用意してくださり、ゆっくりと子供やママ達と食事ができました!とても美味しくて、すべての料理がオシャレでみんなで幸せな時間を過ごす事ができました!スタッフの方がとても親切でお世話になりました。
温泉も、お湯に入ったらツルツルで、アトピーの子供も痒がることなく、露天もあり、喜んでました。私も娘達も、友達と最高の思い出ができました!本当にありがとうございました。また、ぜひ利用したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年07月13日 19:00:39

感謝のお言葉を賜りましたが、かえってこちらこそ感謝を申し上げます。
滞在中、素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、われわれも大変うれしく存じます。
またお越しいただけた際には、より一層楽しんでいただけますよう、メープルロッジスタッフ一同これからも精進してまいりますので、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 17:22:20

部屋も広くて綺麗で、食事もフルコースで美味しかったです。のんびりと贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また行きたいと思える所です。

ログホテル メープルロッジ 2019年07月07日 12:52:19

この度はログホテル メープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、温かなお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、とても素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、われわれも大変うれしく存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、精進してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 林

ター3018さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ター3018さん [60代/女性] 2019年06月25日 14:42:06

何度かお世話になっています。
お部屋もお風呂もホテル自体も広すぎず狭すぎず、足の悪い母でも移動が辛くない丁度良い広さです、清潔感もあります。
お料理美味しかったです。
以前は、無かったけどシャンプーバーや選べる館内着、ウェルカムドリンクのバタフライピーは嬉しかった、飲んでみたいと思っていたので、売ってたらもっと良かったですね

ログホテル メープルロッジ 2019年06月27日 13:46:59

いつもメープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
ウェルカムドリンクのバタフライピーはちょっと面白そうだなと思い、軽い気持ちで始めてみましたが、喜んでいただけてとてもよかったです。今メープルロッジのポタジェ(菜園)でもバタフライピーの栽培を始め、順調に育っております。販売などは特に考えておりませんでしたが、感想を伺い、今後商品化してみるのもいいかなと思い始めたところでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆『祝・岩・令和(いわいわれいわ)』”宝水ワイン飲み比べ&全8品フルコース付”でお一人様10100円

noz323さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

noz323さん [50代/女性] 2019年06月04日 18:42:04

夕食の十勝ハーブ牛ステーキが、めちゃくちゃ柔らかくて最高に美味しかったです。ステーキソースも抜群でした。
ただ、少し少なめなので男性は足りないかもしれません。
デザートのパンナコッタも本当に美味しかった。
朝食のバイキングも品数は少なめですが、何を食べてもみんな美味しいです。窓ぎわで朝食をとりましたが、リスの餌場でリスも朝食中で、最高に癒されました。
お風呂は洗い場が6個しかないので混み合ってしまうと大変そうですが、私たちが行った時には貸切状態でした。部屋着も色やサイズを自分で選んで持って行くようになっており、シャンプーバーかあって好みのシャンプー、トリートメントを小さなカップに詰め替えて持って行くようになっています。
小さな可愛らしいホテルですがスタッフの方々など、全てにきちんとしていて、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋のバスルームがすごく狭いのてトイレが圧迫感があって、ちょっとだけマイナスです。
次は孫を連れて行きたいなと思いました。

ログホテル メープルロッジ 2019年06月08日 12:23:59

自慢のお料理をお褒めいただき、大変うれしく存じます。ボリュームにつきましては、私も男なので「これで足りるかな?」と感じるところもありました。その点につきましては、少しでもご満足いただけるよう改善してまいります。
ご朝食につきましても、バラエティ豊富とは言えませんが、空知産の野菜をつかった色とりどりのサラダをご提供したり、時期によっては、採れた山菜や野菜をつかった一品料理をお出しするよう心がけております。
足りない部分はまだまだたくさんございますが、皆様にこれからも喜んでいただけますよう努力をさせていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

◆平日限定!【十勝ハーブ牛ステーキセット】“☆リニューアル1周年記念☆”2食付プランで一番お得♪
【◆スタンダードツイン(禁煙)】

nori&tamaさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年06月01日 05:58:49

お部屋に本格的で多人数で入れるぐらい大きなサウナがついていたのには驚きです。各部屋広いし、夕食はコースで非常に満足。お湯は最高(温まるし、つるっつるになります)朝食を食べているときに窓越しにリスが遊びに来ていました。また必ず伺います。できれば外部からのマッサージを呼べるとうれしい。検討してください。

ログホテル メープルロッジ 2019年06月02日 16:49:02

この度はメープルロッジのホワイトバーチをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、お食事などお褒めの言葉をたくさん賜り、大変光栄に存じます。外部からのマッサージにつきましては、市内の業者などにお願いをした経緯もございましたが、町場から離れているなどの立地の問題もあり、あまり良いお返事を頂けていないのが現状でございます。これからも引き続き来てもらえるマッサージ屋さんを探してまいります。

フロント林

◆天然温泉と美食☆岩見沢の森に囲まれたぬくもりのログホテル≪スタンダードコースディナー≫
【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

投稿者さん 2019年05月29日 17:28:06

お部屋もお料理も良く、大変身体も心も休まりました。お天気が良かった事もあり、周りの景色なども存分に楽しむ事が出来ました。お部屋でのお食事も、スタッフの方がとても親切にご用意して下さり、大変嬉しく思いました。ありがとうございます。

ログホテル メープルロッジ 2019年05月30日 16:48:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったり召し上がっていただけるお部屋食プランでのご夕食を喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからの季節はなお一層緑が綺麗になり、メープルロッジでの短い夏のひとときは、もしかするとホタルも見られるかも…
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆【部屋食プラン】“☆リニューアル1周年記念☆”夕食はお部屋で♪C/I14時&ウェルカムドリンク
【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

ともりん3973さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ともりん3973さん [50代/男性] 2019年05月04日 05:12:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。平屋ですが天井が高く、ログハウス感いっぱいの素敵な建物です。部屋数が少ないのでゆったりと過ごすことができ、お風呂も広くはないのですが、混みあうこともありませんでした。夕食はコースですが丁度良い量でおいしく、朝のバイキングも一つ一つ丁寧に作られた感じで好感が持てました。売店には空港などどこでも買えるものより地元のここでしかかえないラインナップでした。新緑、紅葉の季節はもっと素敵かと思われるので再訪したいです。

ログホテル メープルロッジ 2019年05月24日 11:08:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。建物、お食事等気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
売店商品は、岩見沢や空知のものを扱った自慢のラインナップとなっております。
四季を通して、夏の緑はもちろん、秋は紅葉、春は桜、また冬の雪景色もとても綺麗で、暖炉の火に心癒されると思います。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【モニタープラン】口コミ投稿で☆楽天ポイント10倍!お得に宿泊♪≪デラックスフルコース≫

さらじぃさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

さらじぃさん [60代/男性] 2019年04月21日 16:52:09

食事の量も丁度良く、味も大満足でした。朝のバイキングも良く、デザートが特に美味しかったです。温泉の質も良く気に入りました。また訪れたい場所になりました。

ログホテル メープルロッジ 2019年05月24日 11:14:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シェフ自慢のお料理を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
温泉は、お肌がツルツルになる「美肌の湯」となっております。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆平日限定【50歳以上からOK・シニアに嬉しい】ちょっぴり和テイストな”洋食ハーフコース”≪2食付≫