ログホテル メープルロッジ クチコミ・感想・情報

ログホテル メープルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:08:58

2度目の利用です。
    料理も美味しく、温泉もよく、スタッフの方達のサービスもよく、今回も良い滞在ができました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。
    また季節を変えて伺いたいと思います。

2022年06月
    ログホテル メープルロッジ 2022年07月16日 12:07:03

2度目のご利用誠にありがとうございます!
    たくさんのお褒めのお言葉に心が温まりました。

真夏の深緑も、秋の紅葉も、冬の暖炉の灯火も、どれも魅力的なメープルロッジのワンシーンです。
    館内でお過ごしいただくひとときがより良いものになるよう、今後も精進してまいりますので、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

寺田

【夕食のみ/のんびりステイ】朝の散歩や温泉で心ほっこり身体ぽかぽか♪≪特別夕食・楓プレジール≫

投稿者さん 2022年06月13日 14:44:47

小さい子どもを連れて洋室に泊まるのは初めてで、寝相の悪い子どもがベッドから落ちないか心配でしたが、予約時に2台のベッドを隙間なく寄せてもらう提案をいただき(ハリウッド仕様)、ベッドガードもつけていただくことができ、安心して宿泊することができました。また、夕食のお子様プレートについて、食べやすい温度に冷ましてから持ってきてほしいという細かい要望も快く応じていただき、大変助かりました。

夕食は、かなりハイレベルなフレンチだと思います。とくに前菜のハマチのカルパッチョがレッドオニオンのソースとよく合いました。以前ランチで利用した時も感じたことですが、とにかくパンが美味しいです!地元のパン屋さん“patisserie soraka”さんのパンとのことでした。今度、そちらのパン屋さんも行ってみたいと思います。

ひとつ要望を挙げると、夕食・朝食のお子様プレートは、ハンバーグやエビフライ等の子どもが喜ぶメニューでしたが、少々野菜不足になるなぁ思いました。味が付いていないフレッシュ野菜(ミニトマト・アスパラ・きゅうり・ナス・えだまめ・コーン等)や、薄味に蒸した根菜類などがあれば有難いです。

また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2022年06月
    ログホテル メープルロッジ 2022年06月29日 10:37:43

この度はログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと深く御礼申し上げます。料理につきましてはとても力を入れている部分でございますので、大変嬉しく思います。ご要望の点につきましても、配慮が足りない点として今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    締めくくりのお言葉も大変嬉しく読ませていただきました。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    これから暑い夏が始まりますね。皆様どうかくれぐれもお体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ 林

投稿者さん 2022年06月10日 20:09:54

BBQが出来るプランがあったので、空港から1時間程であることもあり新婚旅行の最終日に宿泊しました。
    フロントのお姉さんをはじめ
    皆さんとても丁寧で親切で、
    気持ちよく滞在出来ました。
    森のポタジェやテニスコート、体育館のあるエリアやぶどう畑、
    お部屋の外のお散歩もとても気持ちが良かったです。
    知る人ぞ知るスポットのようなので、まだあまり有名になって欲しくない気もするくらい満足度の高い滞在でした。
    秋には外のメープルの木も色づくそうですので、また異なる季節にも行ってみたいです。

2022年06月
    ログホテル メープルロッジ 2022年06月25日 07:46:32

このたびはログホテル メープルロッジへお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺えて、大変嬉しい限りでございます…!
    緑が生い茂る季節になってまいりましたので、敷地内のお散歩がとっても楽しいですよね。
    ホテル周辺の地域の紅葉は鮮やかで、思わず写真に収めたくなるような景色をお楽しみいただけます。

寺田

★彩り野菜・お肉・海鮮etc..道産食材満載【 手ぶらBBQ&クラフトビール&花火】で夏を満喫!

なかいいさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

なかいいさん [50代/男性] 2022年06月06日 08:42:59

「森の中の素敵なログホテル」で過ごしたひととき、記憶に残るひとときになりました。
    自宅で寛いでいるかの様なお部屋で過ごした時間。
    ゆっくりと流れる時間の中で、
    サービスの行き届いたディナータイム。
    翌朝の食事も目を見張るメニューと料理の味。
    全てにおいて満足度高かったです。
    ホテルスタッフの総ての皆様に感謝します。

2022年06月
    ログホテル メープルロッジ 2022年06月25日 07:27:25

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同、心が温まりました。
    今後もご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ!
    秋の紅葉や暖炉に火が灯る冬のご宿泊もおすすめでございます。
    季節のお料理をご用意してお待ちしております!

【◆デラックスツイン(禁煙)※シャワーのみ】

sos0601さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

sos0601さん [70代/男性] 2022年05月09日 12:15:43

とても気持ち良い時を過ごさせていただきました。
    サウナもとても気持ち良く、食事も、大満足です。二人でまた来ようと話し合っていました。

ログホテル メープルロッジ 2022年05月20日 09:10:23

この度はログホテル メープルロッジへお越しいただき誠にありがとうございます。

夏の果樹園やガーデン、秋の紅葉、冬の雪景色も大変おすすめでございますよ。
    お食事は、季節ごとに旬の食材を取り入れた内容をご用意しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ログホテル メープルロッジ 寺田

【夕食のみ/のんびりステイ】朝の散歩や温泉で心ほっこり身体ぽかぽか<楓KAEDE>

投稿者さん 2022年05月01日 11:28:33

いつもながら料理はおいしいです。時期が変わるたびに少しづつ料理の内容も変わるので楽しみです。温泉もいいですが、今回は露天風呂が少し塩素の臭いがきつかった。ゴールンウイーク前なのかお風呂のお客さんはいつもの土曜日より少ない印象。

ログホテル メープルロッジ 2022年05月03日 09:57:29

こだわりのお食事をお楽しみいただけた様子を伺えて、大変嬉しく思います!

>露天風呂が少し塩素の臭いがきつかった。
    湯船の湯には「規定に沿った塩素濃度」になるよう、殺菌のために塩素を加えております。
    塩素のニオイが気になるというお声はいくつか頂いておりますが、基準を守った範囲内であることをどうかご理解くださいませ。

その他、お気づきの点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております…!

【◆デラックスツイン(禁煙)】

まめピーナッツさんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

まめピーナッツさん [60代/女性] 2022年04月08日 23:07:42

木の温もりに包まれた,大きなロッジ
    とっても素敵でした。
    部屋も,広くて
    ゆったりとしていて
    最高!
    料理も,とっても,美味しかったです。
    ぜひ,また,季節を変えて
    利用したいです。

ログホテル メープルロッジ 2022年04月18日 11:06:29

ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺えて、大変嬉しく思います!
    夏になりますと、ガーデンではお野菜やエディブルフラワー(食用花)、ベリーなどがお楽しみいただけます。
    果樹園の散策もおすすめでございますよ。

季節のお食事とともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

ログホテル メープルロッジ 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!森の中にたたずむログホテルで癒しのひと時<楓KAEDE>
    【◆デラックスツイン(禁煙)】

かえちゃん0311さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

かえちゃん0311さん [50代/女性] 2022年01月04日 15:47:36

何回も利用させてもらってますが料理は美味しいしパンも最高
    岩見沢産のアルコール持ち込み無料は良い
    サウナの設備は最高に気持ち良い。

ログホテル メープルロッジ 2022年01月05日 19:16:40

いつもログホテル メープルロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同こころが温まりました!
    2022年もさらなる癒やしとぬくもりをご提供できるよう努めてまいります。
    今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!

お身体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

ログホテル メープルロッジ 寺田

’【50歳以上・お得に大人旅】森の中のログホテルで天然温泉と美食<基本コース・楓KAEDE>
    【◆スイート ホワイトバーチ(禁煙)【サウナ付】】

ひろの1984さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2022年01月03日 10:38:20

真冬の雪深い北海道の山の中を満喫できてよかったです。
    送迎を予約したので、雪道の運転はしてませんが、かなり山奥なので、冬の運転には注意です。
    シルバーパインのログに初めて泊まりましたが、暖炉付でとても満足です。

ログホテル メープルロッジ 2022年01月05日 19:12:09

このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。

冬は暖炉や澄んだ空気が楽しめる反面、道中にはカーブや橋が多く、ホワイトアウトなどが重なると危険な道になってしまいますね(汗)

しかし、春の新緑や夏の木々の青さ、秋の紅葉はとても美しく、ホテルまでの道のりでさえ楽しく感じることと思います。
    是非また別の季節にもお越しいただけますと嬉しい限りでございます。
    季節ごとに旬の空知産野菜を豊富に使ったお料理で、おもてなしいたします。

大雪と寒さが続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

ログホテル メープルロッジ 寺田

’森の中にたたずむログホテルで癒しのひと時♪夕朝食付~≪基本コース・楓KAEDE≫~
    【◆コテージ シルバーパイン(禁煙)【サウナ】※シャワーのみ】

まめたん23さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

まめたん23さん [50代/女性] 2021年11月13日 17:36:46

お気に入りのホテルで何度か利用してます。
    トロっとした泉質がお気に入り。
    日帰りのお客さんで混んでます。
    だからこそ宿泊で日帰りのお客さんの居ない時間にゆっくり温泉に入りたいのです。

お料理が美味しい!
    夕食の提供されるタイミングが丁度よく楽しい時間を過ごせました。

ウエルカムドリンクのぶどうジュースが最高に美味しい

館内着、アメニティー、シャンプーを好みで選べるのが嬉しいです。
    また是非行きたい宿の一つです。

ログホテル メープルロッジ 2021年11月15日 11:42:24

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、心が温まりました!
    何度でも利用したくなるような、お越しいただくたびに新しい発見があるようなホテルを目指して、今後もより精進してまいります。

これからもログホテル メープルロッジをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 寺田

’【50歳以上・お得に大人旅】森の中のログホテルで天然温泉と美食<道産牛ステーキ食べ比べ>
    【◆スタンダードツイン(禁煙)】

mic0902さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

mic0902さん [30代/女性] 2021年10月27日 16:26:26

2人共の誕生日祝いで宿泊しました。
    1日1組、宿泊施設からも離れたところにあり、非常に静かに過ごせました。
    お料理も非常に満足です。
    ※彼に内緒のデザートプレートは最後にお願いしていたはずが、最初に出てきましたが、私自身にもサプライズになったので結果オーライです

わたしよ骨折に伴い、お気遣いとサービスに感謝いたします。

ログホテル メープルロッジ 2021年11月15日 11:36:46

この度はログホテル メープルロッジのグランピングをご利用いただき誠にありがとうございます。

デザートプレートのサービスに関しまして、こちらの確認不足でご要望のとおりにお出しできず申し訳ございませんでした。
    情報確認の強化に努めてまいります。

まだまだ未熟な部分ばかりでございますが、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
    無事に回復していることを願うばかりです。

がめ♪さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:54:45

緊急事態宣言が解除された10月初旬、空知の炭鉱遺構を巡る旅の夕張から三笠に向かう途中に宿泊しました。
    少し肌寒く感じられる空気がピンと張りつめてきて冬の訪れを予感させてくれました。
    ホテルの規模は大きくないのですが、ウエルカムドリンクとお菓子の準備もあり、アメニティ・浴衣・枕などが選べるコーナーも充実しています。
    部屋はシンプルですが十分な機能と広さで、落ち着いて過ごせました。
    夕食は噂にたがわぬ充実ぶりで、地産地消にこだわったフルコースを堪能しました。メインのステーキ食べ比べは大満足。
    岩見沢市の「ザワ割」キャンペーンで一人3000円のキャッシュバックもいただけて、申し訳ないほど・・・
    ぜひ時期を変えて再訪したいところですが、非常に予約が取りにくいようですね。それも納得の宿でした。

ログホテル メープルロッジ 2021年11月15日 11:05:20

『空知の炭鉱遺構を巡る旅』、とても素敵な旅行の一部としてご滞在いただけたことを嬉しく思います。当ホテルがある毛陽(もうよう)周辺の地域も、かつて炭鉱町として栄えておりました。
    昔のように人々が集まり賑わう場として生まれかわった「ログホテル メープルロッジ」の知名度も徐々に広まり、認められつつあり大変嬉しい限りでございます。

またのお越しいただける際には、ぜひ炭鉱のお話をお聞かせくださいね。
    より一層寒さを感じる季節となりましたので、お体には十分お気をつけ下さい。

【◆スタンダードツイン(禁煙)】

ぬまっちょ712さんの ログホテル メープルロッジ のクチコミ

ぬまっちょ712さん [40代/女性] 2021年09月28日 08:19:03

全てにおいて素晴らしかったです。今度は友達と行きたいなと思います。

ログホテル メープルロッジ 2021年10月21日 12:28:24

この度はログホテル メープルロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    ご友人さまとのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております!

ログホテル メープルロッジ 寺田

◎【9~11月限定】~シェフ篠永から野菜を使った創作料理~感謝の一皿付<基本コース・楓KAEDE>

投稿者さん 2021年08月31日 10:34:30

初めて利用しましたが、とても良かったです。
    口コミ通り、料理がとても美味しかったです。
    地元ワインも楽しめて、温泉も気持ちよかったです。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。
    次はぜひ、食事をグレードアップしたプランで
    また伺いたいです。
    とても良い滞在ができました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

ログホテル メープルロッジ 2021年09月03日 10:07:26

この度は、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます!
    秋には紅葉や果実が実り、冬には銀世界がお楽しみいただけます。
    さらに豊かな時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ 寺田

’森の中にたたずむログホテルで癒しのひと時♪~<基本コース・楓KAEDE>~(基本プラン)