伊豆マリオットホテル修善寺 クチコミ・感想・情報

伊豆マリオットホテル修善寺のクチコミ・お客さまの声

Orinoco NLさんの 伊豆マリオットホテル修善寺 のクチコミ

Orinoco NLさん [60代/男性] 2018年03月20日 11:34:14

富士山がとてもきれいに見えました。

【早割90】【事前決済:25%Off】 早めの予約でお得にStay(2食付き standard)

投稿者さん 2018年02月14日 21:40:24

HPの部屋の間取りの表記が見づらく、思った部屋と違っていた。部屋の露天風呂は寒過ぎて入れず、温度調節に何度も係の人が来てゆっくりできない。目隠しのすだれも風に揺れて音は大きいし目隠しの意味がない。
冬場の客室露天風呂の使い勝手はあまりよくないと思う。
食事は苦手な食材を伝えてあったにもかかわらず、それが通ってなかった。
また、注文したものが後から来たお客さんに先に提供されたり、
値段の割にはハーフビュフェの内容は満足できなかった。

【早割30】【事前決済:15%Off】 早めの予約でお得にStay(2食付き standard)
【温泉露天風呂付 デラックスキングルーム】

タッチ8852さんの 伊豆マリオットホテル修善寺 のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2018年02月05日 19:14:01

4回目の利用でした。運が良かったのか毎回部屋から雄大な富士山を眺めることができました。これだけでも満足でしたが、部屋も広く静かでくつろげました。大浴場もいつ行っても貸し切り状態で、温泉を堪能することができました。今回は朝食だけでしたが、美味しいブドウパン、大き目のソーセージ、オムレツ等々ビックリする朝食をいただきました。この宿は、のんびりとした時間を楽しむことができる環境の整った高級感のあるホテルでした。

【早割90】【事前決済:25%Off】 早めの予約でお得にStay(朝食付き)
【スーペリアツイン】

タッチ8852さん [60代/男性] 2018年01月16日 19:17:25

チェックイン時、建物の中に入ると良い香りに包まれました。ドライブの疲れが癒された感じです。広い部屋の大きな窓からは、富士山が雄大に見えました。部屋から見る富士山は憧れです。フィットネスルームを利用しました。一つ一つのマシーンのテレビが設置されていて、テレビを見ながら時間のたつのも忘れてトレーニングをすることができました。汗をかいた後は、温泉を利用して、リラックスできました。夕食はたくさんの前菜を選ぶことができ、美味しくいただくことができました。朝食も、種類が豊富で、食事を楽しむことができました。すべての点で、素晴らしい宿と思いました。

投稿者さん 2018年01月09日 22:50:56

前日に下田に宿泊していて急遽もう一泊する事になり、気になっていたマリオットホテル修善寺に宿泊しました。
急だったからか、アサインされた部屋が二階の駐車場viewの部屋(603)で、エレベーターやdiningからすぐだったためたくさん人が通るうえに声がまる聞こえで落ち着きませんでした。
大阪マリオットに何度か宿泊していて、部屋に同じレベルを期待して行ったのですが、こちらのお部屋はアメニティや備品も含め綺麗な一般的なホテルと感じました。
温泉の更衣室は改装されていたようですが、ロッカーがかび臭かったです。浴室の天井も汚かったです。
食事は朝食のみいただきました。種類も豊富でおいしかったです。
プールや体育館で卓球やバトミントンバスッケット等、家族で遊べる施設があるのは良かったです。
次回は、部屋を選んで利用したいと思います。

Basic Stay(朝食付き)
【スーペリアツイン】

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年12月26日 18:04:16

とても広い部屋でした。窓からは、富士山が大きく見えました。チェックイン後、フィットネスルームを利用しました。ウォーキングや、自転車等の運動具で気持ちよく汗をかくことができました。夕食はたくさんの前菜を選ぶことができ、また、デザートも素晴らしいものでした。朝食もおいしくいただくことができました。静かで、環境の良いホテルでした。

投稿者さん 2017年12月13日 09:06:47

修善寺駅からホテルまで送迎をしてもらったのですが、スーツケースを自分でもって上まで上がらないとならず、重くて大変でした。スーツケースは避けた方がよいと思いました。
チェックインが混んでいて、立ったまま結構待たされました。ロビーで座って待っていて、フロントが空いたら、呼びに来てくれる…というシステムにしていただけると助かります。
温泉プールを利用させてもらったのですが、電気が消えていたり(節電?)ジャグジーが一部止っていたり、寂しい感じがしました。また、水着の脱水機あたりにビニール袋を置いておいていただけると助かります。大浴場の更衣室には、普通温泉施設の洗面所にあるような化粧水やヘアケア用品等一切なく、無駄なものは置かないという感じでした。(綿棒、ティッシュ、ヘアブラシはあり)お風呂上りにお水サーバーがあるのは、とてもよかったです。
部屋はとても広く、リノベーションしたばかりなのでとてもキレイでした。朝、カーテンを開けるとキレイな富士山が目の前に見えとても感動しました。
朝食は、思っていたよりも種類が少ないという印象でした。でも、どれも美味しく、朝食なのであのぐらいの種類でよいのかな?と思いました。
ホテルのオフィシャルサイトには、「伊豆マリオットホテル修善寺にご宿泊の方はホテルラフォーレ修善寺内にあるダイニング FUJIもご利用いただけます。」と記載があったので、お夕飯はフレンチっっと楽しみにしていたのですが(事前に電話で確認しなかったのも悪いのですが)、当日ホテルの説明で、「本日は日本食天城のみの営業となっております」とのことで、昼夜懐石料理になってしまいました。レストランを利用する予定がある方は、当日どこのレストランが使用可能か、事前に確認することをおススメします。でも、地場の食材を使用した懐石料理で、とても美味しかったです。お酒の種類も豊富で、伊豆のお酒、静岡のお酒と色々とありました。
施設内の利用は、循環バスがあるという口コミを見ていたのですが、その都度、呼んでくださるシステム(閑散期だからかもしれません)だったのですが、すぐに車を呼んでくださり、待ち時間もほとんどなくとても快適でした。
あまりよいことを書かなかったのですが、価格を考えれば、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

【スーペリアツイン】

タッチ8852さん [60代/男性] 2017年12月07日 17:48:53

ホテルへの途中の道路で、「鹿」と遭遇しました。小鹿のようでした。部屋からは、富士山をくっきりと見ることができました。運が良かったのか、富士山はチェックアウトの時間まで、見続けることができました。大浴場は、すいている時間帯だったせいか、いつも少人数で、のんびりと温泉を楽しむことができました。朝食は、作りたてのオムレツをおいしくいただくことができました。

【早割60】【事前決済:20%Off】 早めの予約でお得にStay(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月06日 16:37:49

夜中にプ-ルor浴場にお湯を張る音がうるさく響きよく眠れなかった。素晴らしい環境のホテルなのにこんな基本的な騒音対策が施されてなく失望した。海外でマリオットホテルの価値を十分理解していたので大いにこのラフォ-レの一角にオ-プンしたホテルに期待していたが
この騒音にがっかりさせれた。しかしこのこと以外はさすがにマリオットの哲学が生きていて
素晴らしいホテルであったことは認めたい。温泉プ-ル、温泉浴場もまことに見事で称賛に価する。プ-ルに体をふくバスタオル位は置いてほしい、部屋のタオルをその場迄持ち込むのを忘れたので致し方なくサウナで体を乾かした。こういう細かい配慮が整えば確実に10指に入る
日本での高グレ-ドホテルに入ると思う。全体としてもコンパクトですばらしい。日本的でない洋式ホテルが伊豆に誕生し正直うれしいことだ。

【事前決済:10%Off】 Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月27日 00:42:46

大浴場の脱衣所に、化粧水等、なかったような‥?湯船に注がれる温泉の水量が多いのは有り難いですが、音が大きくてちょっと落ち着かない感じなので、もう少し、控えめだといいかなと思いました。お部屋は新しくて広さもちょうど良く、棚や台など荷物も置きやすく使い勝手が良かったです。富士山も見えて最高でした。

Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月23日 21:11:27

部屋:広くてきれい。バスルームも清潔。2階だったので周辺の樹木があって富士山が隠れてました。
大浴場:きれいですし、ロッカーも鍵付きで安心です。ただし、酔ったおじさん集団が大きな声で長話していたのがかなりうるさかったです。
レストラン:朝食のみでしたが、とても美味しかった。オムレツのリクエストが紙に書いてできるのでトッピングが頼みやすい。コーヒーがレストランがいい持ち出せるサービスもGood。ホテル正面からの富士山はとてもきれいでした。
到着時にいただいたウェルカムドリンクも美味しかったです。
コストパフォーマンスが高いプランでした。ありがとうございいました。

投稿者さん 2017年10月07日 00:38:01

駅や中心地とは離れていて不便だが、自然豊かな環境はよい。
部屋は改装されててきれいで、ベッドの寝心地もよい。
風呂は、改装されていない。露天風呂は遠い。また、環境のために風呂場には備え置のタオルはない。

【楽天限定】開業記念 「Japatabi」ポイント最大10倍!ウェルカムドリンク付 (朝食付プラン)

投稿者さん 2017年10月02日 12:25:32

リニューアルしたばかりなので、お部屋、ロビー、レストラン等とても綺麗でした。ウエルカムドリンクは見た目も味も素晴らしく感激。朝食も健康志向で味も良く気に入りました。とてもお得に宿泊出来てコストパフォーマンス大変良かったです。スタッフの方々の対応も気持ち良くとても満足しました。また伺おうと思います。
気になった点は、男風呂にティッシュがなく困ったそうです。(女風呂にはありました)。脱衣場の前に下駄箱だけはありますが、脱ぐとはわからずほとんどの方がロッカーまで土足で来てしまい、困ってました。張り紙でもすればいいのかなと思います。

投稿者さん 2017年09月21日 22:19:10

リニューアルしたてで部屋はとてもきれい。ラフォーレの浴室、修善寺駅までの送迎等はとてもよいサービス。食事もとてもおいしい。このプランだとコストパフォーマンスもとてもよい。得した気分になった。

【事前決済:5%Off】 Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月15日 12:04:09

フロントスタッフの対応もきめ細やかであり、大変心地よく1日を過ごさせていただきました。
スーペリアツインは豪華すぎるくらいの広さであり、木調の壁と床で統一された館内、質の高いアメニティに大変癒されました。また、山奥に立地しているからこそ、客室は閑静であり、疲れた体を十分に休ませることができました!食事に関しても、車で5分ほどの距離にコンビニがあるので素泊まりでも全く困らないです。

また今度伊豆に訪問する際には、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

Basic Stay(素泊まり)
【スーペリアツイン】

syrus2003さんの 伊豆マリオットホテル修善寺 のクチコミ

syrus2003さん [60代/女性] 2017年09月15日 10:33:21

お部屋は広くて清潔。食事はビュッフェの種類が豊富で美味しかった。岩盤浴もよかった。女性用の使いきりのアメニティがあるともう言うことなしでした。

Basic Stay(2食付き standard)

投稿者さん 2017年09月13日 22:31:04

初めての伊豆旅行でしたが、ずっと天気が悪かったので、、、朝起きたら部屋から、初めて富士山の頂きが見えました。
お部屋からのロケーションは抜群です!
建物は、リノベーションされおり、お部屋やロビーなど素敵な感じでした。

ホテルのブランドイメージがあるだけに、新たに建てた施設とは比べてはいけない気がしますが、広々とゆったりした作りで、のんびりと過ごす事ができました。
スタッフさんの対応もとても良く、広い施設を丁寧に案内して頂きました。
温泉は2タイプあり、水着着用と、通常の着ないタイプ。水着着用の温泉は、わりと広めですが、通常の温泉はこじんまりとした作りでした。
館内の食事は、予約が必要ですが、車で5分くらいの場所にコンビニもあるので便利です。

【事前決済:5%Off】 Basic Stay(素泊まり)
【スーペリアキング】

0919haruさんの 伊豆マリオットホテル修善寺 のクチコミ

0919haruさん [40代/男性] 2017年08月08日 23:56:39

建物は新しく、食事も美味しく、そして何よりもスタッフがとても優しく細かな所まで気に掛けて下さったので、とてもありがたく思いました。
不慣れなスタッフも、一生懸命で微笑ましく感じましたよ。

ただ、どうしても個人的に不満に思うのは、ロビー横にある喫煙ルーム以外では喫煙が出来ないという点で、それがネットで閲覧してもごく僅かに小さくしか書かれていない点です。
「今時当たり前」という意見もあると思いますが、たまにしか旅行しない僕に「今時」なんて通用する訳はなく、せめて目立つ形で表記して頂きたいと強く思います。
嫌煙の方の意見は強く通り、喫煙者の意見は無視される、アンバランスな今の世の中を感じた次第です。

【事前決済:5%Off】 Basic Stay(2食付き standard)