カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのクチコミ・お客さまの声

ミツル3546さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

ミツル3546さん [60代/男性] 2021年09月14日 15:16:15

8月に利用して良かったので再度利用しました。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年09月17日 18:38:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

以前もご宿泊頂いたとの事、またのご利用大変嬉しく思います。
    今後もサービス向上に努めて参ります。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

ミツル3546さん [60代/男性] 2021年09月14日 15:14:54

新しい施設なので清潔でした。
    アメニティに髭剃りとシェービングクリームがあれば良いと思いました。
    コストパフォーマンスは申し分ありません。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年09月17日 18:42:02

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

館内は清掃の為ご利用頂けないお時間があり、お客様皆様のご理解・ご協力のおかげでございます。感謝致します。
    追加料金になりますが、シェーバーはフロントにて販売がございます。
    お手数をおかけしますが、フロントスタッフにお声がけくださいませ。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

morimt30さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

morimt30さん [60代/男性] 2021年07月21日 00:53:19

リーズナブルで清潔感がありくつろげるサウナホテルです。フリースペースで若い人が遅くまでパソコンで仕事をしているのが印象的。若いスタッフの方も元気があり気持ちよくすごせました。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年07月22日 13:47:25

カプセルプラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。

1階ラウンジスペースはお食事やお仕事など多岐に渡りご利用いただいております。
    チェックインからチェックアウトまでの間ご自由にお使いください。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います!
    スタッフ間で共有し今後の励みとさせて頂きます!

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

Tよしださんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

Tよしださん [40代/女性] 2021年07月10日 11:30:37

とにかく安いのは◎そしてとても綺麗です。

ただ場所がわかりづらい。
    ガラガラなのに上下左右と宿泊客がいた。その辺の配慮してほしかったなと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年07月14日 14:52:03

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
    ホテルの場所が分かりづらいお客様は
    お手数をおかけしますが、お電話いただけますと幸いです。ホテルまでの道順をお電話にてご案内致します。
    ご予約状況に応じて、お部屋のご案内を行っておりますので、ご期待に添えない場合もございます。恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。また、混雑状況次第ではございますが
    お客様のご要望に近いお部屋をご用意できる場合もございます。チェックインの際にスタッフへお声がけくださいませ。

【女性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 22:34:56

お世話になってます。三回目の利用です。連泊ですがキレイな環境はありがたいですが、ちょっと客のマナーが悪すぎる。毎回開閉カーテンの扱いが壊れてしまうかと思うような雑さ、隣が居るにも関わらず壁に何度もぶつける騒音。は年齢層が若いのはいいが浴室もやりっ放しで汚い。トイレで身体を洗う人もいたり衛生上よく分かりません。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年07月14日 14:44:05

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。連泊のお客様のお部屋も毎日清掃を行っております。至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様皆様が、快適に過ごせるよう巡回の強化など対応を検討いたします。
    ご宿泊時、お困りの事が御座いましたらフロントスタッフへお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年06月23日 19:01:33

初めて利用しました。入り口が分からずコンビニで聞いたら裏の方でした。行きすぎたりして迷いました。2泊のうち1泊目はとても快適でしたが、かなり悪質な客で酒が入ってるのか理性がないのか、夜中に入って来た客が、カプセル内で1時間に一回はコツコツ物音やカーテンを荒っぽく扱ってガチャガチャしたり物を上から落としてみたり連れと話をしたり、落ち着きない客で不愉快。キシム音も、かなり目立った。マットが板ばりの感触しかせずかなり硬いベッドでしたね。広さは良かったです。
    夜間の見回りは、増やした方がいいと思います。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月24日 19:12:06

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は夜間巡回の強化を致します。
    該当のお客様へは注意事項のご案内なども
    行いますので、お困りの事が御座いましたら
    スタッフへお声がけくださいませ。

ご宿泊頂いたお客様が安心、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月22日 18:46:40

快適、清潔、と良い印象しかありません。サイトに情報がなかったため女性はシャワーもないかと誤解していましたがシャワーもありました。安く1泊できて満足しています!

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月24日 18:59:15

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
    女性のお客様へはシャワーのみ1時間500円でのお貸出しもご案内がございます。
    機会が御座いましたら、ご活用くださいませ。
    宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 07:09:37

サウナ目的で宿泊しました!
    施設内は非常にキレイで朝はサウナも空いており気持ちよく過ごせました。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月03日 17:47:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

サウナ利用をメインとの事で快適にお過ごしいただけて当ホテルと致しましても大変うれしく思います。
    サウナ利用の後はカプセルルームでゆっくりお過ごしいただけますので、機会が御座いましたらまたお越し頂けますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

lovbicさんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

lovbicさん [30代/男性] 2021年05月31日 23:04:32

アメニティの一部が有料なのが不満。
    またロッカーが狭かった。

カプセルは快適で、またお風呂も広かった点は満足です。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月03日 17:41:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お荷物が多いお客様はロッカールームの他に
    スーツケース置き場もご利用頂けますので
    ご不便おかけしてしまうところもございますが、
    ご理解いただけますと幸いです。

ご満足頂けた点もあったことは大変うれしく思います。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

りょう1978607さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

りょう1978607さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:21:23

サウナの後の椅子がいいです、
    扇風機もあって良い感じ

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月01日 23:06:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご評価頂きありがとうございます。

サウナは沢山のお客様からご評価頂き当ホテルといたしましても大変うれしく思います。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

りょう1978607さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:20:03

サウナと水風呂が気持ちいいです

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月01日 22:59:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

サウナ室はお客様皆様のお声を参考にさせて頂いております。
    快適にお過ごしいただけて大変うれしく思います。

また、お越し頂けますと嬉しく思います。
    スタッフ一同お待ちしております

カプセルプラス横浜

☆直前予約限定割引プラン!
    【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

りょう1978607さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:19:35

セルフロウリュウが気持ちいいです。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月01日 22:57:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご評価頂きありがとうございます。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

りょう1978607さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:18:57

セルフロウリュウが最高です。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月01日 22:55:16

このたびはご来店頂き誠にありがとうございます。
    サウナは沢山のお客様のお声を参考にさせて頂いております。
    今後とも改善できるものは対応して参ります。
    また、お越しいただけると大変うれしく思います。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

りょう1978607さん [40代/男性] 2021年05月28日 17:16:22

サウナが最高にいいです。
    セルフロウリュウがいいですね。
    また行きます。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年06月01日 22:52:59

ご来店ありがとうございました。
    サウナは沢山のお客様から好評頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年05月19日 00:35:17

カプセル内の電気が付かなかったが、特に申し出はしなかった。
    マットが薄くて途中何度か起きてしまった。サウナはロウリュも出来、水風呂、インフィニティチェアは最高でした。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月21日 09:20:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

照明の件に関しましては、お客様へご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    カプセル内電気の主電源位置のご案内不足だったかと思います。
    また、何らかの不具合等でこちらの不足に至った場合はお部屋の変更なども対応させて頂きます。
    次回ご利用時にお困りの際はスタッフにお申し付けくださいませ。

サウナ利用もありがとうございます!
    お褒めの言葉大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年05月12日 13:08:37

安価であったが、下足箱があった方が良いと思う。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月15日 09:44:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内利用につきまして分かりづらい点があり、申し訳ございませんでした。ロッカー内の上段スペースがお履き物を入れる場所となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、お客様が快適にお過ごし頂けるよう検討出来たらと思います。

カプセルプラス横浜

オープン記念プラン!

投稿者さん 2021年05月09日 17:16:00

去年は別のカプセルホテルだった様な気がします。リニューアルされたんでしょうかね?隣はセブンイレブン、ベローチェ、徒歩1分位の隣の区画にはローソン、徒歩5分程度には横浜駅西口繁華街、駅からちょっと分かりにくいが至近で立地は申し分ないです。
    モダンな雰囲気で小ざっぱりとしており、快適に宿泊出来ます。スタッフも丁寧な客対応で好感が持てます。

気になったのは、カプセルルームは脱靴でスリッパ着用と書かれていたので、カプセルルーム外は靴という認識を持ったのですが、1Fコモンスペースにいる人を見るとスリッパの人がいました。カプセルルームは絨毯だしスリッパ、その他はタイル床で靴と思って過ごしたのですが、履き分けはどのようにしたら良かったのでしょうか?
    汚れにくくとか、寛げるようにするには脱靴かなと思いますが、靴を持ち運ぶのや、入口扉ロック解除して履き替えるのも地味に面倒です。銭湯みたくエントランス脇に靴箱設置し、館内スリッパ生活のスタイルの方が混乱せずに済みそうです。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月15日 09:37:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

2021年3月よりリニューアルオープン致しまして、以前とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

館内での過ごし方に、分かりずらい点がございまして申し訳ございませんでした。
    今後、お客様の声を参考に検討させて頂けたらと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

カプセルプラス横浜

☆直前予約限定割引プラン!

投稿者さん 2021年05月02日 20:59:16

横浜駅から比較的近くて便利。
    リニューアルしてキレイになりました。
    サウナを利用する方が多いので、今回はギリギリ入れましたが、日によっては混んでいて入れない場合もあるかもです。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月06日 14:45:01

この度はご利用いただきありがとうございます。

2021年3月よりリニューアルオープン致しまして、
    以前とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

有難い事にサウナは沢山のお客様から好評頂を頂き、混雑状況によってはお待ち時間が発生する場合もございます。
    今後たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層努力して参りますので、またご利用くださいませ。お待ちしております。

【男性用カプセルルーム 禁煙(割引)】

hime29さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

hime29さん [40代/女性] 2021年04月26日 15:57:59

値段はいいが、部屋の作りが意味が分からない感じでびっくりした。
    なんで、こんな不便な感じになるのだろうか?
    てれびも、どこからも見えるようにしてほしい。
    サウナが狭くて、順番待ちなのがやるせない。
    この時期だし、ディスタンスなんてない。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月06日 13:54:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内でのご不明な点等御座いましたら、お声がけ頂けますと幸いです。
    お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフがお手伝いさせていただけたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

カプセルプラス横浜

【男性限定】半個室型プレミアムキャビンオープン記念特別プラン!
    【【男性限定】半個室型プレミアムキャビン(禁煙)】

カーズミルさんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

カーズミルさん [40代/男性] 2021年04月22日 22:15:06

サウナ目当てで宿泊。
    1泊2000円ととても安いので安かろう悪かろうという事か。
    カプセルはあまり混んでおらずに空いている所が多いのに
    掃除の効率などを考えているのかわざわざ並べて客を入れています
    部屋番号とロッカー番号が連動しているので当然ロッカーも密な感じに
    このコロナ禍で何故わざわざくっつけるのか?
    消毒液などを各所において、さも対策しているかのように見せかけていますが
    部屋やロッカーの割り振りを見る限りそんな気はさらさら無いように感じました。
    カプセルも造りが悪いせいか隣が寝返りをする程度で酷くきしむ音がします。
    浴室は改装時にもう少し浴室タイルの汚れや各所水垢などを綺麗にできなかったものか
    浴槽は広く混みあうことは少ないと思うので
    もう少しゆっくりと浸かれる温度(38℃位)の方がよりリラックス出来てよいかと。
    実際に熱いせいかほとんど浴槽に浸かってる人はいませんでした。
    温度計は40℃を指していましたが体感では42℃ほどある感じでした。
    サウナと水風呂は良いですが混雑時はサウナ、水風呂とも温度の変動が大きくて
    混んでいるときは微妙な感じ。
    インフィニティチェア上の扇風機も首が振れるともっと良いかと思います。
    接客面も安いからそんなもんかもしれませんが
    マスクの中は間違いなく笑顔ではない感じで印象は悪かったです
    ただフロント周りはスタッフさんお一人で脱衣場内の事などもこなさないといけない感じで
    大変そうだったのでそのせいでお疲れなのかと。
    運営会社の人件費削減の犠牲になっている感じでちょっと気の毒でした。

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル 2021年05月06日 13:43:35

この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋やロッカールームの割り振りは、極力隣り合わないよう配慮しておりますが、混雑状況によってはご希望に添えない場合もございます事をご了承いただけたらと思います。
    お客様を不快なお気持ちにさせてしまった面につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの指導に当たるとともに快適にお過ごし頂けるよう改善できる事は検討してましります。
    貴重なご意見ありがとうございました。