スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 クチコミ・感想・情報

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜のクチコミ・お客さまの声

SU9848さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:46:38

何度も利用しているが殆ど上段を用意されていて、毎回下段に変更依頼するのが疲れる。
混んでいる時は仕方ないが空いているのに…

朝食も毎回同じ内容で飽きる。
800円は高すぎる!

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

chiba1986さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

chiba1986さん [30代/男性] 2018年02月07日 09:26:40

02/05に宿泊しました。
サービス、寝心地はとてもよかったです。
以下2点は改善を希望します。
①風呂椅子、大浴場入り口扉下部分の、の汚れが気になりました。
見えるところはきれいですが。。
②ドライヤーの吸込口にホコリが溜まって風量が弱くなっている。
他の宿泊施設でもよくあることですが、せっかく風量が強いドライヤーを置いているのに半減しています。
③朝食はあの値段なら、カフェでモーニングでもいいかなと思います。品数が少なくちょっと残念です。

いくつか不満を述べましたが、他のカプセルホテルより設備も揃ってますしコスパはいいと思います。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年02月10日 15:02:58

chiba1986様

誠にありがとうございます。

清掃が隅まで行き届いていなかった為、
大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこまめな清掃を心掛け、
また、再度チェック体制を見直し、同じ事が起こらない様に致します。

まだまだ未熟なホテルではございますが、
お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ、
より良い施設づくりに励んで参ります。

chiba1986様の次回のお越しを従業員一同、

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食バイキング付き◎
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

たぁくんくんくんさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

たぁくんくんくんさん [40代/男性] 2018年01月29日 20:22:27

清潔で快適でした。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月30日 19:43:36

たぁくんくんくん様

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
何よりでございます。

オープンして約1年。
まだまだ未熟な施設ではございますが、
ただ新しいだけのホテルにとどまらず、
今後もより多くのお客様にご満足いただける様、
日々精進して参ります。

たぁくんくんくん様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月23日 12:36:13

格好良いカプセルホテルですが…。動線が良く無いです。混んでる時期の利用は厳しいかな!?っと、思います。隣の温浴施設と比べると価格も安いとは言えないですね。ちょっと残念です。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月30日 19:40:12

誠にありがとうございます。

建物の構造上、通路の変更は非常に難しいのですが、混雑時には、遮る物の無いように努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
頂戴しましたご意見に耳と心を傾けて、
さらに多くのお客様が喜んで頂ける施設づくりに反映して参ります。

お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 23:49:59

快適に過ごせました

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月16日 22:09:33

誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

現状で満足せず、これからもより利便性、
快適性の高いホテル作りを目指してまいります。

また機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。

投稿者さん 2018年01月13日 23:49:04

窓からの風が寒かったです

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月16日 22:08:33

誠にありがとうございます。

窓からの風が寒かったとの事。
うまく暖気が回っていなかったのかも知れません。
大変ご不快な思いをさせてしまいました。

今後は室温空調状況を含め、館内の巡回をこまめに行い、皆様に快適な空間をご提供できるように、努力して参ります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◇女性用◇【AiR】プレミアムキャビン】

投稿者さん 2018年01月13日 23:48:28

空調が良かった。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月16日 22:06:45

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
何よりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
空調管理も含め、努力して参ります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【ゆったり12時アウト】大浴場&無料Wi-Fi!最新型カプセル♪★素泊まり★
【◇女性用◇デラックスキャビン】

ニワかつさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

ニワかつさん [50代/男性] 2018年01月10日 00:33:29

駅の近くに手頃な値段で快適に泊まれる場があり助かります

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月16日 22:05:08

ニワかつ様

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
何よりでございました。

現状に満足することなく、
更に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

また機会がありましたら、どうぞいらしてくださいませ。
ニワかつ様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 04:39:10

12/30(土)に利用しました。ほとんど外出して寝るだけのために宿泊したので総合的に満足だと思います。従業員の方達の接客は良かったですし、横浜駅西口から近くで良かった。ただロッカーが狭かったです。中が膨れあがったバッグなどは入れるのに無理です。必要な物を最低限にすればOKだと思います。また横浜に行く機会があれば利用したいと思います。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月08日 14:15:17

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

従業員の接客に対し、
このようなお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

また、ロッカーが狭く、お客様にご不便な思いをさせておりますが、
ロッカーに入らない大きいお荷物はフロントでお預かりしますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【早割28】最新型カプセル◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●【さき楽】

投稿者さん 2018年01月02日 20:05:27

大晦日に初めて宿泊しました。駅から近く清潔な施設で満足しました。

一つ残念だったのは最初スリッパの有無が分からなかった事です。いつも利用してる名古屋のサウナカプセルは館内では裸足なので受付周りを見る癖がなかったのが原因ですが初めての利用者には一言あればと思いました(気が付いてない人が何人かいた)

横浜に行く時はまた利用させて頂きます。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月08日 14:13:10

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で、
一同大変嬉しく思います。

スリッパの件につきましては、
ご案内が足りなかった為、ご不便をおかけしました。
今後お客様へのご案内を再度見直し、
より多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々努力を続けて参ります。

グランパーク・イン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi【通常料金】プラン●食事なし
【◆男性用◆デラックスキャビン】

yassie-sさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

yassie-sさん [50代/男性] 2017年12月31日 11:15:32

横浜アリーナのライブに行く為に利用しましたが、駅から近く便利なホテルでした。
カプセルも含め快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
一つだけお願いしたいのはロッカーの事、大きな荷物は預かってもらえるのであまり不便は感じませんが、冬場はかさばるコート等を着る方が多いと思うので幅の広い物にしていただけたら言うこと無しです。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月03日 21:24:22

誠にありがとうございます。

確かに冬は、厚手のコート等、かさばりますよね。
ロッカーが広くない為に、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ロッカーをすぐに変えるという事は、正直難しいですが、今後、検討事項として、何か方法を考えていきたいと思います。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、快適に
お過ごし頂けたとのご感想を頂き、とても嬉しく思います。
また近くへお越しの際は、ご利用頂きますよう
心より、お待ちしております。

グランパークイン横浜従業員一同

【早割60】先のイベントを先行予約!とんでもお得♪無料VOD&Wi-Fi◇サウナに大浴場◎朝食付き◎
【◆男性用◆【AiR】プレミアムキャビン】

tomo2262062さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:06:33

ラブホテルじゃないんですからブラックライトは止めて下さい。もっとサービスや価格で勝負して欲しいです。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2018年01月08日 02:01:20

誠にありがとうございます。
ライトの件で、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
またのご利用を心より、お待ちしております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2017年12月20日 20:15:50

カプセルは他で何度か利用しましたが、こちらは非常に斬新な建屋でした。最初は落ち着かなと思いましたが、休憩スペースのソファーで読書しながらのんびりできました。アルコールの自販機は有りませんでしたが、近くにコンビニが有るので問題は有りませんでした。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月30日 02:49:53

親愛なるお客様へ

休憩スペースでお寛ぎ頂けたこと、嬉しく存じます。
アルコールですが、三階の自動販売機に少しですが販売しております。ご案内が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 20:59:59

当該ホテルの立地は素晴らしく、オープン当初から何度か使わせてもらってます。

ホテルとしての質はオープン当初数ヶ月がMAXで、
それ以降は落ちています。サービスは改悪された印象です。

その理由は、他者の方も投稿(11/19)されている通り、
清掃を怠りすぎ、です。

(プランにある”ワケアリ”が意味不明ですが)
料金が3000円前後だから我慢するが、
普通のホテルなら二度とは使わないほど清掃がなされていないです。

風呂場の清潔感のなさはまだ許せる範囲だが、
狭いキャビン内の大量のホコリには嫌悪感を抱く人も多いでしょう。
見なきゃ良かった、と感じたレベルでした。

ワケアリ=キャビン内の清掃は手抜きよ、という意味だと勝手に解釈してます。

○キャビン(エコノミーキャビン) ワケアリ プラン
 1) キャビン奥(枕側)の通気口にホコリがびっしり
 2) キャビン奥(枕側)の黒色メッシュ生地の上にホコリ
 3) 19インチTVのアームにホコリがびっしり

○風呂場
1) 脱衣所の天井にある排気ダクトにホコリがびっしり(吐き気がするレベル)
  #他のホテルでも排気ダクトのホコリびっしりはよく見かける
2) 風呂内の体を洗う場にあるダストボックスに大量の水垢
3) 2)と同じ場で、床に水垢

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月26日 19:52:07

誠にありがとうございます。

清掃、サービスの件、不快な思いばかりで
本当に申し訳ございませんでした。
多々ある宿泊施設の中から、私共をお選び頂きましたのに、こんな思いをさせてしまい、とてもお恥ずかしい限りです。
ワケアリというフレーズが、
お客様に清掃の手抜きという解釈を抱かせてしまいました。
私共の不甲斐無さに情けない気持ちでいっぱいです。
今は、謝る事しかできませんが、
お客様がまた来て頂いた時に、よくなったと
おっしゃって頂けるように改善致しますので、
次回もご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

補足
ワケアリ=エコノミーキャビン(出入り口に近いお部屋で、VODが有料)

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

リッキー007さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

リッキー007さん [50代/男性] 2017年12月18日 10:33:44

横浜駅西口から近いので立地は良いです。おしゃれな感じで綺麗ですが、カプセルそのものは、結構ギシギシと音がしますので、敏感な方は気になるかも知れません。当方はソッコーで朝まで爆睡出来ました。少しだけ、寒かったけど。。。大浴場風呂は普通サイズ。狭くも広くもなく標準的。お湯はやや熱めで、個人的には良かった。サウナは狭め。6人位で満員かな。。。かなり早く予約したので、早割価格で利用させてもらい感謝します。女性も多く利用してましたので、今後こういうカプセルサウナが増えると利用者にはありがたいと思われます。又、機会が有れば利用したいです。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月25日 17:32:19

カプセルのきしむ音は、
お客様のおっしゃる通り、気になる方は、いらっしゃると思います。
構造をすぐに変えるという事は、難しいと思いますが、何か方法を考えたいと思います。
いろいろなご意見ありがとうございました。
またお近くまでお越しの際は、ご利用頂きますよう

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

リッキー007さん [50代/男性] 2017年12月18日 10:20:40

横浜での飲み会の際に利用しました。全国のカプセルサウナ色々と利用してますが、綺麗でおしゃれです。但し、場所柄ビルそのものが小さめですので、リクライニング椅子のラウンジ系娯楽室はかなり小さい。名古屋辺りのビル全館がサウナカプセルのところよりは居心地はやや悪いかな。飲み食いする場合や館内に飲み屋っぽい施設もほとんど無いので、本当に寝るだけのカプセルホテルです。その他は不満は全く無し。女性も安心して利用出来るシステムなので、若い女性には非常に良いのではないでしょうか。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月25日 17:21:32

お客様のご感想通り、リラクゼーションルームは、
広くございませんので、長くお寛ぎ頂くには、
狭いかもしれません。申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非、ご利用下さい
ますよう心より、お待ちしております。

グランパークイン従業員一同

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

マチるダさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

マチるダさん [50代/男性] 2017年12月13日 08:08:35

清潔感があり、とても快適に過ごせました。
私が今まで宿泊したカプセルホテルの中でダントツ1位です。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月17日 20:27:45

誠にありがとうございます。
お客様から1位を頂けるなんて、感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
オープンして約1年が、経とうとしております。
新しさは、強みでもありますので、
この清潔さを維持しつつ、もっとお客様に
喜んで頂けます様に、努力していきます。
また、お会いできますよう、従業員一同、

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

U-KUNさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

U-KUNさん [40代/男性] 2017年12月13日 01:31:02

フロント横のダイニングスペースがcafeのようになっていて大変おしゃれ。
休憩室にはリクライニングソファーとたくさんの漫画本。
お風呂上りに読みふけり、思わず夜中まで起きていました(笑

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月17日 20:21:25

誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたご様子が伺えまして、
私共も嬉しく思います。
(寝不足にならなかったでしょうか)
また、機会がございましたら、是非ご利用
下さいますよう心より、お待ちしております。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

U-KUNさん [40代/男性] 2017年12月13日 01:28:39

出来立てなのか大変きれいでした。
お風呂は広く、サウナも完備。ゆっくりと湯船につかって旅の疲れを癒すことができた。
特筆はフロント前のコーヒーサービス。一杯ずつ、引き立てのコーヒーがなんと無料でふるまわれています。コーヒー好きの私にはとっても素晴らしいサービスだと感じられました。

大変良かったです。
また来たいです。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月17日 20:08:45

コーヒーサービスをご堪能頂けて、大変嬉しく
思います。
これからもご満足頂けるご滞在を提供出来るよう務めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 14:25:15

夜間女性はシャワーのみなのが不満。
地下通路が閉鎖した後の時間の到着だったため場所が分かりにくく、たどり着くのが大変でしたが
電話対応にてナビして頂き、助かりました

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月14日 23:35:44

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂のお時間は、他のお客様からも同様にご意見頂いておりまして、ご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
すぐに変更というには、いかないかもしれませんが、今後の対応事項として、考えてまいります。
また近くへお越しの際は、是非、ご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。