カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル クチコミ・感想・情報

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル

カプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのクチコミ・お客さまの声

goukikadanさんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

goukikadanさん [50代/男性] 2020年11月21日 16:47:12

前より値段が上がっちゃいましたね。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆ EC
    【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

世紀末の魔術師さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:07:37

立地が良くてとても便利です。

【GoToキャンペーン対象プラン】お得に横浜宿泊◎無料朝食サービス◎
    【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:06:10

館内がきれいで快適でした。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:05:29

サウナ室に時計を設置してほしいです。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

世紀末の魔術師さん [50代/男性] 2020年11月15日 16:04:35

朝カレーが最高に美味しかったです。11月からしばらく休業とのこと。早く復活してほしいです。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

ライム9874さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

ライム9874さん [50代/女性] 2020年10月31日 11:25:06

スパにゆっくりと入りたく予約しましたが女性は5時までしか入れないのなら男性専用でいいんじゃないですか。
    大浴場は5時までとは書いてましたがそれ以外に女性専用の風呂があると思ってました。まさかシャワーだけとは!間違ってたのは私だけですか

GoTo横浜【女性専用】女性2人旅!3密を避けて横浜観光プラン♪(素泊まり)
    【◇女性用◇デラックス2キャビン】

投稿者さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 18:04:59

これまで本当にありがとうごさいました。
    とても感謝しています。

ありがとう ありがとう ありがとう!!

【連泊割】5連泊で1泊分サービス♪◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊り
    【◆男性用◆デラックスキャビン】

Take3510さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

Take3510さん [50代/男性] 2020年10月28日 18:01:20

風呂がぬるま湯で非常に残念。男女の入浴の時間帯の制限があるのが残念。
    スリッパのも備えてほしい。販売は残念です。
    部屋は大変満足でコーヒーのサービスは嬉しいです。

【JR横浜駅西口徒歩5分】観光・学会・イベント◎無料Wi-Fi○朝食 シェフ特製カレー付

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:09

清潔で綺麗な部屋。カレーが食べ放題。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

tyobirrさんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

tyobirrさん [40代/男性] 2020年10月21日 14:35:24

貴重品に関しては暗証番号式の金庫があるのでそちらの使用が必須だろう
    コインランドリーが3台あるが、洗濯したら水垢?洗剤カス?(とはいえ洗剤は液体洗剤を置いてくれているので洗剤のカスは残らない?)が黒い服について不快であった。
    コインランドリーの乾燥機も乾燥がかなり弱くて難儀する。
    洗濯機と乾燥機の掃除はお願いしたいところだ。

また連泊したが初日の大浴場はお湯の温度、サウナの温度ともに明らかにぬるかった。
    以前から大浴場などのお湯は比較的ぬるめのホテルではあったが、如実にぬるかった。
    二日目はお湯の温度も改善されていた。
    洗面台のところにはリステリンみたいなのが置いてあったのだが無くなっていた…

フロントスタッフの女の子たちは笑顔で、設備もよくとてもいいホテルなのだが閉鎖は残念でならない。お世話になりました

【Go To ヨコハマ】3密を避けて横浜観光プラン♪(朝食おかわり無料サービス)
    【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

Harry6863さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

Harry6863さん [60代/男性] 2020年10月17日 08:56:33

延泊しましたので、各ポイントを細かく紹介します。

更衣室
     ロッカーは極細の縦長でリュックが入りませんでした。 大きい荷物はフロントに頼み1Fの専用部屋で保管。

トイレ
     キレイでウォシュレットですが、段差がありトイレから出る時注意が必要です。

部屋着
     フリーサイズですので182cm、98kgの私の場合、上着が窮屈でした。

セキュリティ
     カプセルゾーンに入る時に必ず鍵のコードをスキャンしないとドアが開きません! もしトイレ等に行き鍵を付け忘れてしまうと入室不可になります

コインランドリー
     300円です。 何故か液体洗剤が利用出来ました。 乾燥は30分100円。
    ここも段差があり注意必要です。

持参better
     スリッパ。100円で販売してますがJR夜行バスのと同じタイプ。

カミソリ。何しろ切れない!

部屋着。体格がアメリカ人クラスの方のみ。 但しカプセルゾーンは寒い位、冷房が効いています!

モダンでカプセルプラスホステルみたいな感じで女性客が結構いますし、洗濯中に女の子と旅行等の談話を楽しめましたし、変な客もいませんでした。逆に根暗っぽい若者が多い!。 10月末で一旦休業するので最終日にまた宿泊したいです。 ちなみに北千住店と巣鴨店は既に休業中。

【◆男性用◆デラックスキャビン】

Harry6863さん [60代/男性] 2020年10月13日 12:37:33

1)スタッフ
     男女共に明るく礼儀正しいです。ネパール人女性スタッフが英語で応対してくれました。

2)部屋
     デラックスルームを申し込みましたが、広く良かったです! 掃除もキチンとしてありました。 BS放送も見られます。

3)風呂
     広いです。 ただ問題もあり、浴槽のお湯がぬるい!! 更に更衣室のロッカーの鍵が何故か少ない! 誰か常連さんでもキープしているか?

4)カレー
     こればっかりは一緒でスープカレーっぽく、更に甘口で私はドリップコーヒーと共に頂きました。

5)立地
     横浜駅西口から意外に歩きます。ただコンビニに囲まれていて、持ち込み自由なので夕食は困らないですね。 ポットと電子レンジあります。

私は北千住→巣鴨→横浜、と利用しましたが横浜がベストだと思います。
     ただ横浜も利用が今月末までらしいので、残念ですね。

【◆男性用◆デラックスキャビン】

まきかけりんさんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

まきかけりんさん [40代/女性] 2020年10月12日 14:15:33

女性専用の部屋ですごくゆっくりできました。

【JR横浜駅西口徒歩5分】スーパーエコプラン☆旅慣れたお客様向けに超宿泊特化☆LD
    【◎女性用◇デラックス・キャビンECO】

投稿者さん 2020年09月26日 07:36:26

居心地良く過ごせました。お風呂は女性には不利ですが、シャワーは完備されており、水圧も申し分ないです。アメニティも充実し、清潔な感じです。カプセルですが、長居したくなる空間です。
    改善をお願いしたいのは、ランドリーエリアが乱雑かつ埃だらけで怖かった点です。ギョッ(;゜∇゜)としました。清掃の頻度を上げると共に、かごかなにかを用意し、洗い上がりの物の避難場所?や乾燥上がりの物のよけておける場所を設けて、使用者同士でもルールに則って使用させる工夫が必要と感じました。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

よっちゃん19021246さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

よっちゃん19021246さん [60代/男性] 2020年09月24日 09:10:45

客が素足で従業員が履物履いて接客は初めてです!後食事付きは有り難いですが、連泊は毎回同じだと飽きるので工夫しては?立地が良いのと低料金は魅力でした!

投稿者さん 2020年09月18日 17:17:27

横浜駅に近く、その日の寝る所を探しており、安くそして泊まるには苦もなく過ごさせてもらいました!
    利用する機会が多いのでリピートしていきます。

投稿者さん 2020年09月07日 17:39:49

チェックアウト後も荷物を預かってくれるなどサービスはいいのですが、スタッフの皆さんが驚くほど笑顔がない。
    愛想笑いすらない。
    まるで能面のようで…
    いつもニコニコしている必要はないと思うけど、チェックインやチェックアウトのときくらいはねえ…
    愛想笑いもサービスの内だと思うけど…

【◎男性用◆エコノミーキャビンECO】

てっちゃん43148297さんの カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル のクチコミ

てっちゃん43148297さん [30代/男性] 2020年09月06日 16:26:09

施設がきれいで快適でした。

投稿者さん 2020年08月24日 23:21:05

ここのホテルの良さを理解している方々は
    しっかりリピートしています。
    私もその一人です。
    いつもありがとう。

【JR横浜駅西口徒歩5分】◇観光・学会・イベントに◎無料Wi-Fi◇大浴場&サウナ●素泊まり

投稿者さん 2020年08月24日 23:11:53

率直な意見として~
    要望は多々あるとしても
    リーズナブルなこの価格を考慮すると
    本当に頑張っていますよ、このホテルは。