スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 クチコミ・感想・情報

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜のクチコミ・お客さまの声

マチるダさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

マチるダさん [50代/男性] 2017年12月13日 08:08:35

清潔感があり、とても快適に過ごせました。
私が今まで宿泊したカプセルホテルの中でダントツ1位です。

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

U-KUNさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

U-KUNさん [40代/男性] 2017年12月13日 01:31:02

フロント横のダイニングスペースがcafeのようになっていて大変おしゃれ。
休憩室にはリクライニングソファーとたくさんの漫画本。
お風呂上りに読みふけり、思わず夜中まで起きていました(笑

【予約受付中】横浜アリーナまで約22分!アクセス抜群◆Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

U-KUNさん [40代/男性] 2017年12月13日 01:28:39

出来立てなのか大変きれいでした。
お風呂は広く、サウナも完備。ゆっくりと湯船につかって旅の疲れを癒すことができた。
特筆はフロント前のコーヒーサービス。一杯ずつ、引き立てのコーヒーがなんと無料でふるまわれています。コーヒー好きの私にはとっても素晴らしいサービスだと感じられました。

大変良かったです。
また来たいです。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

投稿者さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 14:25:15

夜間女性はシャワーのみなのが不満。
地下通路が閉鎖した後の時間の到着だったため場所が分かりにくく、たどり着くのが大変でしたが
電話対応にてナビして頂き、助かりました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり
【◇女性用◇デラックスキャビン】

chen2968さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

chen2968さん [50代/男性] 2017年12月03日 14:20:46

This is a very luxurious hotel, new equipment, bedding is very comfortable, the location of the hotel is also very good, not far from the Yokohama station, but the only drawback is that the bed will have noise, perhaps it is made in China, but it does not affect sleep it

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月07日 18:16:09

Thanks for staying here.
We really appreciate that you mentioned like that and sorry about you felt uncomfortable.
Anyway,we are looking forward to seeing you again :)

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

kazuiii7さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

kazuiii7さん [30代/男性] 2017年11月28日 19:58:44

2017年11月24日 02:35:34に回答しているが、騙されてはいけない。

「お客様に対して、故意に、嘘や隠し事をするような事は、決してございませんが」とあるが、故意、過失といった話ではなく、ミスを嘘でその場しのぎで押し通し、その直後に領収書発行ポリシーを密かに書き換えて何事もなかったようにしているのは事実。
それを、嘘や隠し事と言う事が分からないとはマネージメントの資格なし。
故意でなく、ミスを犯した場合、きちんと謝罪するのが当たり前である。

どうせ3ヶ月経って強制的に非公開とするであろうと思いますが、正々堂々主張されるのであれば消さずに堂々としていただきたい。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年12月01日 00:54:04

親愛なるお客様へ

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
私共の対応の不十分さやこのつたない文面で、
また、お客様を不愉快にさせてしまった事、
深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
(お客様の大事なご意見は、非公開に、
致しません。)
またご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

幻誘さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

幻誘さん [50代/男性] 2017年11月26日 17:44:18

きれいな施設でした。
初めての利用か、と聞かれ、そうです、と答えたのですが、その後の施設内の説明がほとんどないに等しい状態でした。
これ以外はコストパフォーマンスは良かったと思います。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月29日 02:58:23

親愛なるお客様へ

この度は、グランパークイン横浜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明が、不十分となってしまい、誠に申し訳ございません。にもかかわらず、その他は、良かったとご感想を頂き、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、是非ご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 15:57:48

ホテル自体が新しいので、部屋(カプセル)も大浴場も設備はどれも綺麗です。ただ、2泊した2夜ともカプセルルームが非常に寒かったです。普段はかなり暑がりな私ですが、天井のエアコンからは冷たい風が吹き出しており、初めて追加毛布を借りて寝ました。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月28日 03:55:23

親愛なるお客様へ

この度は、グランパークイン横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内の温度調節が、うまく機能していなかったのかもしれません。大変申し訳ございません。
風邪が流行る時期に、今後このような事がないようもっと注意深く、温度管理をしていきますので、
また、お近くまでお越しの際は、是非、ご利用下さいますよう、お待ちしております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【連泊割】2泊~6泊まで!最新型カプセル◆無料Wi-Fi◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●
【◆男性用◆デラックスキャビン】

kazuiii7さん [30代/男性] 2017年11月21日 11:41:21

横浜駅近隣で働く私にとっては、待ち望んでいたカプセルホテルで、この日も深夜残業で疲れ果てながら深夜にチェックイン。

端数80円を除き、楽天ポイントで支払をしておりました。
チェックイン時に領収書を頼んだところ、現金で支払いの80円分の領収書しか出せないとの事。
事前に楽天トラベルで掲載の領収書発行ポリシーは確認のうえでポイント利用済。
領収書出ないなら、ポイント使ってないよとフロントで話すも、受付の女性がかなり感じの悪い対応。
楽天トラベル記載の領収書発行ポリシーと違いませんかと確認すると、受付の女性はお客さんの前でめんどくさいから対応変わって的な発言を聞こえる声で、男性スタッフに伝えて対応が交代される。
男性スタッフも同様に、感じ悪く、あまり業務も理解していない感じ…

あまりの対応の感じの悪さと、業務理解度のなさに、こちらも疲れていたのでマネージャー出勤時間を確認し就寝。
翌朝、マネージャーに確認すると、やはり楽天ポイント利用分は領収書に含まれない(今回の場合は80円しか領収書を出せない)とのこと。

予約時に記載の

「ポイント利用時には、領収書に料金の合計が記載されます。(ポイント利用の明細は記載されません)」

の意味を確認すると、料金の合計とは飲食費などの合計という滅茶苦茶な説明。
この件、埒が明かず、楽天トラベル社に当方が問い合わせするかたちで一旦、話は終わりに。
しかし、チェックアウト後、楽天トラベルを確認すると、領収書発行ポリシーが密かに修正されている!
チェックアウト1時間後の事です、自分たちの表記ミスをお客さんには強引な理屈で押し通し(対応せず)、こっそり修正するやり方に疑問を覚えます。

同様に、予約時には「羽毛布団」と記載されていた設備ですが、どうみても薄っぺらい綿布団でしたので副支配人に聞くと、羽毛布団と一点張り、威勢よく確認してくると言い残し、戻ってくると「羽毛布団じゃなかったです」と。。。
開業以来ずっとお客様を欺いていた事になります。
こちらも、こっそり、掛け布団と修正されました。

平気でお客様にウソをつくホテル
ウソを強引に押し通し、こっそり修正する隠微体質な組織、企業体です。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月24日 02:35:34

親愛なるお客様へ

私共の対応の未熟さ、インターネットの掲載の件で不愉快な思いを、させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に対して、故意に、嘘や隠し事をするような事は、決してございませんが、結果的に、ご迷惑をお掛けした事に、変わりはございません。
この場をかり、改めて、お詫び申し上げます。

不快な思いが消えないまま、この文面をお読み頂いていると思うと、なんとお詫びをしていいのか、言葉が、思い浮かびませんが、またご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 22:56:21

きれいな施設でコスパ面も良いため、良く利用しております。朝食もとてもおいしいです。アメニティも十分ですが、あえて不満点を挙げるとすれば洗面台の水の出が悪い点です(なぜかお湯の出は良いです)。要望として、洗面所にある硬い紙を柔らかいティシュペーパーに変更して頂けると助かります。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月20日 07:09:09

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食もおいしくお召上がり頂き、大変嬉しく思います。
洗面台の水の出が悪かったという点と、洗面所のペーパーが硬かったとの事、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に今後も見直してまいりたいと思います。
また近くへお越しの際は、是非、ご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi!◇湯ったり大浴場&サウナ◎朝食付き◎

投稿者さん 2017年11月19日 14:32:14

オープン時に綺麗でしたが、ちょっと掃除がおろそかになっていて残念です。

ただ泊まるだけなら良いのかも知れません。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月20日 07:27:06

親愛なるお客様へ

清掃がおろそかであったとのご指摘を頂戴しまして、大変申し訳ありませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
こまめに館内を巡回し、清掃状況の確認を致しまして、皆様に快適な空間をご提供できるように努力いたします。

また、ご利用頂ける事に願いを込めて、従業員一同、心より、お待ちしております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【最新型カプセル!】◆無料Wi-Fi【通常料金】プラン●食事なし
【◇女性用◇デラックスキャビン】

日向仄さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

日向仄さん [30代/女性] 2017年11月15日 04:07:55

館内どこも清潔で居心地が良かったです。
大浴場は女性17時迄と到底利用出来ない時間で残念でしたが、シャワールームにボディタオルが置いてあれば言う事なしだったかと思われます。
また、自動販売機が大浴場の入り口の看板の奥だったので、入ってはいけない気がして飲み物を買えず翌朝まで飲み物なしはキツかったので、行かれる方は先に飲み物を調達してからの方が宜しいかと。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月16日 08:52:54

この度はグランパークイン横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のお時間が男女入れ替え制で、ご利用できる時間に制限がございます、女性のご利用時間15時から17時半以外は、女性専用フロアのシャワーブースをご利用下さい。
ご協力ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
バスタオルのご利用で、ご意見頂きましてありがとうございます、替えのタオルはフロントにてお渡し致しさせて頂きます。
自動販売機ですが、男性の大浴場ご利用時間ですと、使い難いかと存じます、3階エレベーター前のフロアにも自動販売機がございますので、そちらもご利用下さい、カプセル内でのご飲食は禁止となっていますが、飲食可能なスペースでしたら持ち込みもして頂けます。
次回も是非、ご利用下さいますよう心より、お待ちしております。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

ぴえ~る相談役さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

ぴえ~る相談役さん [50代/男性] 2017年11月08日 18:50:57

施設は、全体的に新しくて綺麗。カプセルユニットは、足音やドアの閉まる音が響く。枕は、私には合わなかった。タオルが入館時の物しかなく一回の入浴にしか使えない。夜中、エレベータ前に倒れている人がいましたが、スタッフの目が届いていない。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月13日 20:37:24

親愛なるお客様へ

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カプセル内での音が気になったとの事でご不便をお掛け致しました。
新しいタオルはフロントでお渡ししていますので、ご利用の際はお声かけください。
泥酔された方が居ましたが、お声掛けして起きて頂くも、またどこでも寝てしまうなど、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご利用下さいますよう、心よりお待ちして

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

マリンバ1960さんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年11月01日 11:09:40

節約のためにカプセルにしましたが、この立地(駅近く、スパイアスすぐ裏)でもろもろの設備が整っていて、とてもキレイで、友達と泊まったのですがお話スペースもあってとても快適でした。
アメニティも充実していて、手ぶらで十分ですね。
強いて言えば大浴場が女性がとても使える時間帯じゃなかったので、シャワーのみならざるを得ませんでした

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年11月05日 23:48:26

親愛なるお客様へ

大浴場の時間は、ご不便をお掛けしているのが
現状でございます。大変申し訳ございません。
にもかかわらず、
「快適でした」と、おっしゃって頂き、
とてもありがたく思います。
至らない点がまだまだございますが、これからもサービス向上を目指していきたいと思います。
またご利用下さいますよう、心よりお待ちして

グランパークイン横浜 従業員一同

【連泊割】2泊~6泊まで!最新型カプセル◆VOD無料!◇湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり●

投稿者さん 2017年10月23日 19:18:40

すごくきれいでした

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月24日 21:01:40

愛なるお客様へ

オープンして約10ヶ月が経ちました。
これからもこの新しさを維持して、もっと、お客様に喜んで頂きますよう、頑張ります。
また次回もお会いできますよう、心よりお待ちして

【◆男性用◆デラックスキャビン】

マスヲSDJさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

マスヲSDJさん [40代/男性] 2017年10月22日 17:21:52

今まで男性専用のカプセルホテルを利用したが、今回の施設は女性も利用出来る施設でしたので、館内も明るく綺麗な感じでした。また、セキュリティもしっかりしていて、キャビン内も清潔な感じかと思います。共有スペースも綺麗で、リザクレーションコーナーや、漫画などはライブラリー風な感じで、朝食レストランとレセプションエリアが赤煉瓦で統一されてお洒落な感じでした。また次回も利用したいと思います。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月24日 20:58:33

この度はグランパークイン横浜へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
これからもご満足頂けるご滞在を提供出来るよう務めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【◆男性用◆エコノミー・キャビン】

minonokaoさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

minonokaoさん [40代/女性] 2017年10月21日 09:39:57

ハイセンスな進化系カプセルホテルは女子にもとっても使えるPOPでCuteなところでした♪アメニティも充実していてセキュリティも安心♪カプセル内は静かで上段の人が入室したのに気付かない程♪駅からも近くて便利!部屋の主電源が分からないと、他の人に聞かれたのでお伝えしたことがありましたので、分かりにくいのかも?

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月24日 20:56:35

この度は、グランパークイン横浜へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
主電源のご説明をして頂いて本当に、ありがとうございます。本来なら、私どもが、しなければならないところを、お客様にさせてしまい、申し訳ありませんでした。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

グランパークイン横浜 従業員一同

【サマーSALE】最大62%OFF★最新型◇VOD無料!★湯ったり大浴場&サウナ●素泊まり
【◇女性用◇デラックスキャビン】

talkyさんの スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 のクチコミ

talkyさん [40代/女性] 2017年10月05日 17:23:26

カプセル内の床がギシギシなるので寝返りの度に周りの方々に気を遣いました。部屋全体(カプセル内ではなくロッカールームから扉を開けて入った部屋全体)が何故かたばこ臭がきつかった。おそらく部屋横の喫煙ルームとダクトが繋がっているのではないかと思われます。ロッカーエリアが狭く他人とすれ違う時に気を遣う。ロッカー内のハンガーが3本あるのは助かる。トイレ前のすだれ?みたいなものは邪魔。毛布が自由に借りられるのは助かった。食事も美味しいし(お昼のお弁当は重かった。もっとヘルシーな組み合わせでもいいのではないか)男性が中心の客層ですが全体的に綺麗でリピートしたいホテルです。深夜帯の女性従業員で鍵を片手で渡す横柄な方がいらしたのでホテルのイメージダウン。昼の方々は笑顔溢れて好感持てるので残念です。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月08日 03:02:29

カプセル内や、ロッカーの狭さ、喫煙所の場所など
いろいろなご意見をありがとうございます。
設備面は、すぐに改善というのは、正直、難しいですが、お客様のご意見を基に、できる事をまず、
対応していきたいと思います。
お弁当は、確かに、ボリュームが、あるかと思いますが、それが、自慢でもあります。
メニューは、今後、検討していきます。

従業員の接客が、昼と夜とで、違ってしまった事で、不快な思いをさせてしまい、お恥ずかし限りでございます。誠に申し訳ございません。
そのような事が、ありましたにも関わらず、
リピートしたいホテルだとおっしゃって頂き、
本当にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、頑張ります。
次回も是非、ご利用下さいますよう、心より、お待ちしております。

【◇女性用◇デラックスキャビン】

talkyさん [40代/女性] 2017年10月05日 17:09:57

ちょうど男女入れ替えの時間に滞在していましたのでお風呂に入浴しました。終始カルキ?の臭いで頭が痛くなりました。お湯の温度は適温でしたがとにかく臭いがくさかった。朝食は新鮮なお野菜と温かいご飯と数種類のおかずで大変美味しかったです。次回はカレーを食べたいと思いました

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月08日 02:11:46

親愛なるお客様へ

お客様のお感じになられたカルキの臭いが、強かったのかもしれません。
本当に申し訳ございません。
お客様の体調の事を考えると申し訳ない気持ちで
いっぱいでございます。

またの、ご利用を、従業員一同、心より、お待ちしております。

グランパークイン横浜 従業員一同

【日曜限定】前泊・観光に◎無料Wi-Fi!最新型カプセル♪◎朝食付き◎
【◇女性用◇デラックスキャビン】

talkyさん [40代/女性] 2017年10月05日 17:06:49

休憩室にある自由に使えるPCのセキュリティー対策をしていなかったのには驚きました。部屋及び従業員の方の対応には満足です。

スパ&カプセルホテル グランパーク・イン横浜 2017年10月08日 01:41:12

親愛なるお客様へ

パソコンの件、ご不安な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。(現在、確認中でございます。)
また、従業員の対応を褒めて頂き、ありがとうございます。
これからもお客様にそうおっしゃって頂けるように努力していきます。