戸倉上山田温泉 ホテル晴山 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル晴山

戸倉上山田温泉 ホテル晴山のクチコミ・お客さまの声

ホント!さんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

ホント!さん [50代/男性] 2021年11月24日 23:25:30

こちらの御宿は施設が立派だとか豪華だとかそう言う類いの御宿ではなく、簡素な中にも充実した接客サービスを提供していただけるゆっくり温泉を楽しみ質量共に充分の食事で次の日の英気を養う…そんな過ごし方が似合う御宿です。
     夫婦2人で利用しましたが、また機会があれば是非伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年11月26日 18:56:59

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    コロナ禍で充分なサービスも行き届かない中、そのようにお褒めを頂きまして、ありがとうございます。
    是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【長野県民限定】信州割SPECIAL★5000円割引済+クーポン★グレードアップ信州牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年11月24日 14:47:28

1泊2日、夕朝食付きで宿泊させていただきました。
    雨の中ではありましたが、お出迎え、フロントの方を初めし、とても丁寧な接客や気遣い等して頂きとても嬉しい始まりでした。
    浴場に露天風呂…ここのお宿にして良かったと本当に心から思えました。
    夕食のしゃぶしゃぶは特に楽しみにして頂き1つでもあり、本当に美味しかったです。しゃぶしゃぶの他にも食前酒の梅酒からデザートまで本当に満足でした。
    県内でこんなに素敵なお宿があるなんてとても驚きでしたし、また泊まらせていただきたいと家族で話しているほどいい旅行になりました。
    お宿の方々、本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年11月24日 17:46:04

また、沢山のお褒めのお言葉を下さり、大変嬉しい限りです、ありがとうございます。

【長野県民限定】信州割SPECIAL割引済★最大5000円割引+クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年11月20日 19:05:42

「信州牛しゃぶしゃぶ」で予約したが、夕食に用意されていたのは異なるものだった。給餌を担当していた方に伝えようと思ったが、必死に接客している感じで余裕が無さそうだったので諦めた。部屋の名称が「梅」だったが、同じフロアに「竹」を見つけたので、きっと「松」もあるのだろう。部屋も食事も違いがないようなのに、ちょっと引っ掛かる。温泉は素晴らしく、言うこと無しです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年11月21日 09:55:32

また、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、ご予約の管理方法の見直しと、ご満足いただけるひと時をご提供できるように、スタッフ一同、一層努力精進させて頂きます。ご指摘下さり、ありがとうございます。
    またお越しいただけるようでしたら幸いでございます。ありがとうございました。

せりこみさんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

せりこみさん [40代/女性] 2021年11月16日 08:09:43

お料理は美味しかったし、お部屋も建物は古いが畳がリニューアルされていて快適、お風呂は泉質が最高!こんなにお安い金額でいいんでしょうか?また泊まり行きます。。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年11月16日 12:42:59

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、私共も嬉しい限りです。

【秋冬旅セール】期間限定でお得!源泉かけ流し天然温泉×信州牛と信州豚を味わえる基本1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月07日 08:02:31

館内へ入る時にスリッパに履き替えるのが昔ながらの旅館という感じで好きでした。
    温泉は硫黄の香りが凄くお湯もいいし芯まで温まったおかげか朝までぐっすり眠ることができました。
    食事は品数が多くどれも美味しくて大変満足です。
    折り鶴の飾りが可愛かったです。
    お世話してくださる従業員の方がとても気さくで感じのいい方でした。
    こちらで売っているおまんじゅうをお土産で買いましたがあんこが沢山入っていてとても美味しかったです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年11月07日 10:42:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。折り鶴は、スタッフが心を込めて作っておりますので、お褒めいただきありがとうございます。

【長野県民限定】信州割SPECIAL★5000円割引済+クーポン★グレードアップ<信州牛陶板焼き>

G党8810さんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

G党8810さん [50代/女性] 2021年10月14日 11:05:08

先月お邪魔させて頂きました。
    県内の上諏訪、蓼科、大町いくつかの温泉を利用しましたが、こちらのお湯がダントツで素晴らしく一晩でお肌ツルツルを実感出来ました。
    お料理も全て美味しく、あくまでも私個人の感想ですが、カフェサービスコーナーにあった飲む温泉水も、スーっと体に入って好きな味です!
    多くの皆さんにお勧めしたいお宿のひとつです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年10月14日 19:55:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、温泉及びお料理もお褒め頂き恐縮している次第です。今後も皆様に少しでもご満足頂けるように精進させて頂きます。皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

【長野県民限定】信州割SPECIAL割引★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年09月28日 11:32:17

信州割と推し店プラチナチケットを使ってかなりお得に宿泊させていただきました。
    施設は古いですが、温泉も乳白色と硫黄の香りで気持ちよく、食事も質量共に満足できました。
    チェックイン・アウトの対応をしてくださったスタッフさんとは相性が悪く、どちらもすんなり行かず少し不満が残りました。推し店のチケットは買ったお店で全て使用ですが、信州割の観光クーポンはこちらが使いたい施設で使えるはずなのに、旅館側に枚数を決められていたこと、それを伝えると明細を作り直さないといけないので…と言われました。それはそちらの都合ですよね?今まで泊まった旅館では自由に使えましたので、その対応には疑問です。フロント以外のスタッフの方にはいろいろ親切にして頂き、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年09月29日 19:38:27

また、ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、より良いサービスと、ご満足いただけるひと時をご提供できるように、スタッフ一同、一層努力精進させて頂きます。
    今回ご指摘をいただけたこと、本当にありがとうございます。

【長野県民限定】信州割SPECIAL割引★5000円割引+クーポン★グレードアップ信州牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年09月20日 19:55:56

温かい宿でした。
    大規模なホテルではないからこそ、一組一組に声をかけて気にかけて下さり、気持ちよく過ごすことができました。
    特筆する点はお風呂です。
    硫黄の匂い、湯の花、濁りがすごい。体がじんわり温まりました。
    戸倉上山田温泉には何度も宿泊してきましたが、1番素晴らしかったです!
    食事は松茸プランにしました。土瓶蒸しがとてもおいしかったです。

前日の予約でしたが、素敵な休日になりました。
    また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年09月21日 11:31:12

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しい限りです。

【期間限定】信州の秋と源泉掛け流し温泉を楽しもう♪秋の味覚の王様「松茸」会席プラン<1泊2食付>
    【【禁煙】和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月19日 19:55:33

9月18日に宿泊しました。広くてきれいな部屋で気持ちよく過ごせました。食事がとてもおいしかったです。特に温泉しゃぶしゃぶがやわらかくて美味でした。温泉がとても気持ちよくて3回も入ってしまいました。また、来たいです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年09月19日 21:03:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、11月もご予約頂き感謝致します。皆様には今後も少しでも癒しをご提供出来るように努力精進致します。宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

you_shune_honokaさんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

you_shune_honokaさん [40代/男性] 2021年08月17日 22:07:09

食事…お風呂に大満足でした。
    従業員さんも笑顔で対応ですごくよかったです。
    また…行きたくなる良い宿でした。
    食事の鮎のお刺身は初めて食べましたが美味しかったです。
    本当にお勧めのホテルです。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年08月18日 08:10:48

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。コロナ禍で充分なサービスも行き届かない中、お褒めを頂きまして有難うございました。皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【長野県民限定】信州割SPECIAL割引★5000円割引+クーポン★グレードアップ<信州牛陶板焼き>

投稿者さん 2021年08月10日 08:39:08

夕食も朝食も美味しかったです!
    一品一品手が込んでいました!

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年08月10日 09:09:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。今後も皆様に少しでも喜んで頂けるように努力精進させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月07日 16:54:53

まずはお宿の方々が笑顔で感じの良い接客なのが嬉しかったです。さすが上山田の温泉だけあってすばらしい泉質のお風呂で、チェックインから朝の九時ころまで自由に入れるのがありがたかったです。夕食にはめったに食べられない鮎のお刺身を始め、信州牛&豚の温泉しゃぶしゃぶが柔らかくて、最後のデザートまでお腹いっぱいいただきました。朝食も胃にやさしいお品ばかりで、美味しかったです。お部屋に用意していただいた『六文銭まんじゅう』がすごく美味しいのでお土産におすすめです。また、上山田を訪れる際は泊まりたいお宿です。お世話になりましてありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年08月07日 18:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮している次第です。今後も皆様に少しでも喜んで頂けるよう努力精進させて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

ソクラテスxxxxxさんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

ソクラテスxxxxxさん [40代/男性] 2021年07月26日 15:05:00

風呂、食事にとても満足しました。接客も丁寧な対応で良い旅行ができました。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年07月27日 07:18:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご満足頂いたようで当方も大変嬉しく存じます。皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天トラベルセール】期間限定!源泉かけ流し天然温泉信州牛と信州豚を味わえる基本1泊2食付プラン
    【【禁煙】和室12畳(トイレ付)】

はつこい4862さんの 戸倉上山田温泉 ホテル晴山 のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年07月26日 11:59:25

7月22日4連休初日に宿泊しました。

温泉もお料理も接客も満足出来ました。

特にお食事のときにお世話して下さった方々は、満室で忙しいにも関わらず、
    笑顔を絶やさず、食事が一層美味しくなりました。

信州牛のしゃぶしゃぶは、厚みがあるのにとろける柔らかさで美味しかったです。
    鮎のお刺身は初めて食べましたが、さっぱりとした味わいで珍しいものが提供されました。
    その他の酢の物・煮物・茶碗蒸しなど定番の品ぞろえですが、ひとつひとつ丁寧に味付けされていて、目にも美しい器に盛られて細かな気遣いも感じました。

古い建物ですが、清掃も行き届いており、コロナ禍の下でも安心出来ました。

源泉かけ流しの温泉は露天の外湯はぬるめで、内湯は少し熱めでちょうど良かったです。

満点なお宿でしたが、浴場のお湯が出るカラン全てが全体的に黒ずんでおり、シャワーが掛かると黒いかすが落ちてきて、、、、≪どうして?≫と不思議でした。

ほかのお客さんは書かれていないので、こちらの温泉成分では黒くなるのが当たり前なのでしょうか?

男湯に入った連れも、細かなことを気にしない質ですが、ちょっと不満に感じたそうです。

このために総合4点にしましたが、なにか理由があるなら知りたいです。

コロナ禍でなにかと大変だと思いましが、おもてなしのこころがとても伝わってくる晴山さんで癒されました。

厳しい経営だとは思いますが、負けずに頑張ってください。

戸倉上山田温泉 ホテル晴山 2021年07月27日 07:32:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変ご満足頂いたご様子で有難うございました。シャワーのカランの件は大変申し訳ございませんでした。当館は特に元湯が近く、硫黄泉の濃度が高い為、酸化が強く出てしまいます。
    とはいえ、お客様にご迷惑をお掛けできませんので、カランの交換を近々に行う予定です。有難うございました。