ぽしこ09

突然思い立って前日に予約しました。 最近どこもインバウンドでとんでもない金額のところ、こちらはリーズナブルだったので予約しました。 予定より早くついてしまったのに部屋に通していただけました。 部屋に着いたら氷入りの冷たいお水が嬉しかったです。 お風呂のお湯はしっかり硫黄の香りがしつつ、やわらかくてとてもいいお湯でした。 シャンプーも何種類か用意していただけだけて助かりました。 食事も種類が多くて、メインはもちろんのこと小鉢やお漬物、お吸い物に至るまでどれも美味しくて大満足です! 建物はやや年季を感じますが、細かな所まで気を使って綺麗にしてることが感じられました。 何よりスタッフの方が皆さん親切で、大満足な旅になったことを心から感謝してます。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく思います。 また是非お越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-07-13

建物は古いですが綺麗ですし、1階部分は改装されて非常に快適でした。 お風呂も広くお湯加減もちょうどいい、非常に温まる良い温泉でした。 食事も美味しく頂きました。スタッフさんの丁寧な対応が気持ちよかったです。 部屋のアメニティ面で言えば、大きな過不足はないのですが、洗面台のコップがなかった(飲み物用のコップと兼用)点とドライヤーがなかった点が改善されると良いかなと思いました。 また、大浴場脱衣所入り口にスリッパを区別するタグなどあると良いかなと思います。 大小区別してスリッパが用意されているので足の大きい私はもちろん大きいサイズのスリッパを履いていたのですが、大浴場で先に出た方が元々小さいスリッパだったのに私が履いていたスリッパを履いて出て行ってしまいました。

【お値段そのまま!お料理グレードアップ】特別価格★信州牛温泉しゃぶしゃぶ×特製釜めし<1泊2食付>

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご指摘・ご教授いただいた点とお褒めをいただいた点は、今後運営等の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。 是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-01
2024年12月宿泊

温泉と食事を最優先で選んだ晴山さん、結果大正解で満足出来ました それに関してはほぼレビュー通りだったので割愛 なによりホスピタリティに感心しました 到着からの心地よい出迎え〜気を使わせない案内 他部屋の方が気にならない食事会場のテーブル配置、焼き物等は冷めないタイミングで配膳されてる 小鉢一つ一つも出来合とは思えない手作り感に富み、飲み物の注文、ご飯やお茶の給仕のタイミングも秀逸 個人的には必要無いと思うがチェックアウト後の見送り 夜、降雪が有り出発時車に10センチ程の積雪が有ったが、勝手に雪下ろしをする訳でなくこちらの都合に配慮して 玄関先で宿の方がブラシを持って待機されており、その姿勢に感心しました 立地に驕り価格に見合わなかったり、過剰なサービスやインバウンド需要で高額な宿が増えてる中、価格以上の価値が感じられるお宿だと思います

この度は弊館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またクチコミのご投稿も、ありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。 私どもスタッフ一同、とても嬉しく励みになります。 是非またお越し下さいませ、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-01-03
バーニングハンマーさん

9/21に結婚記念日で宿泊しました。 クチコミ通り外観は古めだが内装は綺麗に手入れをされており老舗の温泉宿という感じでした。 泉質が非常に良く好みの温泉でしたので、何回も入浴しました。 残念な点は大浴場のシャワー水圧が弱く同時利用すると更に弱くなるところ位です。 それ以外は全て良く接客も丁寧ですし、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。 また、部屋に半露天風呂付きをチョイスしましたが、チェックアウト直前まで浸かるほど気に入ってしまいました。 初めての戸倉上山田温泉でしたが非常に良い思い出となりました。 大変お世話になりました。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 結婚記念日、おめでとうございます。新しく昨年完成した客室をお気に入りいただき、とても光栄でございます。ご指摘いただいた点につきましては社内にて検討、調整させていただきます。 ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-09-23
ゴーヤQP

8月末に夫婦で宿泊いたしました。 かすかに硫黄の香りがする温泉は、源泉掛け流しで、入った瞬間から肌がスベスベになり「美肌の湯」の名に相応しいものでした。 出汁がきいた上品な味つけのお料理は、どれもたいへん美味しく、お腹いっぱい堪能させていただきました。 とりわけ、若鮎を薄切りにした刺身は、臭みも全く無く、ほどよく脂がのった味わい深い一品でした。 従業員の皆さまのご対応は親切丁寧で、気持ち良く過ごすことがことができました。 ありがとうございました。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もいただきありがとうございます。 気持ちよくご滞在いただけたご様子で、何よりでございます。スタッフ一同お言葉を励みに、より一層精進いたします。 是非またお越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-08-31
ヒロロ1980

良かったこと。 食事。 夜御飯:とても美味しくスタッフさんの気の使い方がとても素敵でした。 朝御飯:おかずの食べ方で迷うくらいに種類が豊富で朝から御飯もおかわりしてパンパンになりました。 部屋。 山城と、言う部屋でした。 内装はとても綺麗で、ホテルの外観とのギャップが凄かったです。 スタッフさん とても一言一言が丁寧で人見知りの私は基本無愛想になってしまう中、顔色も大度も変えずに接していただけました。申し訳ない反面感謝しています。服装も見栄えも清潔感があり、こちらもたいへん良かったです。やはり建物の外観とのギャップがでかいです。 行ったらわかりますが、外観はお政治も良いとは言えません。しかしスタッフさんは、1人を除いて最高です! 嫌だった事。 冒頭にありました。1人とはフロントの中にいたメガネかけた年配の方です。服装もそこら辺のお爺さんの格好で態度にこなれた感じが出てました。正直苦手です。服装も他の方はしっかりと統一感が有るのに何故あの人だけ違うのか?偉い人だから?にしてもあってませんでした。 部屋:私の選んだ部屋は風呂付きの部屋でした。他の部屋よりも少し高い部屋でした。 そのお風呂がぬるいです。4階の大浴場へその後確認に行ったら気持ちの良い熱さだったのです。結局部屋風呂は一度入った切りで4階の大浴場を使うこととしました。ここは大きくガッカリです。 そして、その部屋風呂についてもう一つ。 排水が悪すぎます。 身体洗って紙洗い終わる頃にはくるぶし位まで排水が溜まります。足はスッキリしないまま出ないといけない状態となりました。 疑問:部屋に入った人ならわかると思いますが、洗面台と別にトイレにも立派な洗面台があります。どちらにもハンドペーパーもあります。なのに、トイレの中にハンドソープが無いのは何故でしょうか?感染対策のためスタッフは部屋に入らない、的な文言が館内の案内に書いてありましたが、感染対策としてハンドソープは必要ではないでしょうか?洗面台にはあるだけに改善できたら良いと思いました。 それ以外は本当に良い宿でした。 また泊まりたいか?と、問われたら改善されなくとも行きたいと思います。でもやはり部屋風呂だけはしっかりしてもらいたい。それがなおったら絶対に又行きたいです。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご滞在中におけるご指導いただいた点は、社内で検討させていただきます。 是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。
2025-08-21

毎年帰省の度に上山田温泉に来て、色々な宿に宿泊させて頂いてきましたが、来年からこちらの宿に固定です! スタッフさんの対応も素晴らしく、新しい食堂で子供が食事をこぼしたにも関わらず一切嫌な顔をされず、心配までしていただき救われました。 温泉の泉質がとても良く、子どもたちのあせも、アトピーも改善された気がします。一泊ですが5回入りました! 値段もこのご時世にかなりリーズナブルで、食事も十分な量で、美味しくいただけました。来年もまたお世話になります。

お子様歓迎【小学生半額&幼児もお得】期間限定ファミリー応援プラン<基本1泊2食付>

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご滞在中、ご家族様でごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 ご当地へお出かけの際は、是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-08-02
Kominkanojyuunin

高齢の両親と共に宿泊しました。両親は足が悪いのであまり大きなお宿は大変なので、そういう意味ではホテル晴山さんのサイズはとても快適でした。ベッドやお風呂つきのお部屋もあるようなので、次回はそちらを利用したいです。スタッフの方々の笑顔の接客が最高でした!お夕食もスタンダードプランでも十分な量で、とても美味しくいただきました。温泉は源泉かけ流しで最高です。シャンプーバーもGood!ロビーがとっても素敵な空間で、サービスのコーヒーをのんびりいただくことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご両親様とのご滞在中、快適に過ごされたご様子で何よりでございます。 是非新設したお風呂付のお部屋もお試しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-07-24

いつも長野に行く際には、こちらを利用させていただいております。 上山田温泉のお肌に優しい泉質がとても気に入っており、大好きな場所です。 今回は初めての3泊4日の滞在でしたが、お料理は毎回違った内容で楽しませていただき、またスタッフの皆さまの温かなお心遣いのおかげで、のんびりと心地よく過ごすことができました。 本当にありがとうございました。 また次回も、どうぞよろしくお願いいたします。 お料理の量や、お風呂・お部屋の広さも、すべてが「ちょうど良い」と感じられ、快適に滞在できます。 おすすめのお宿です。

いつもホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございました。 3泊4日のご滞在中、のんびりと心地よくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同とてもうれしく、また励みとなります。 是非またお越しください。お待ちしております。 ありがとうございました。
2025-07-06

一ヶ月経つか?またまたお邪魔しております(笑) 私は、楽天トラベルにお世話になって30年、全国行きました。 主人とは時々、定年してからは二人で。 このホテル晴山さんは大のお気に入りで、ホテルには申し訳ないが教えたくない(笑) 心よくお出迎え、ピアノの音と。 飲泉を飲み温泉に入り、脊柱菅狭窄症の手術をして良くなったのですがが、やはり痛み出しますので、またまたです。 1番大切なホテル晴山さんです。

【楽天月末セール】期間限定でお得!源泉かけ流し天然温泉×信州牛と信州豚を味わえる基本1泊2食付プラン

いつも弊館にご宿泊いただきありがとうございます。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、とても恐縮しております。今後さらに精進してまいります。 お体を大切にされ、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-05-18
2025年4月宿泊

実は、口コミを書く前にリピーターになりました。(笑) 口コミ書かせてくださいね、と言ったのに…帰宅後温泉が良くて腰痛持ちの私は強い痛み止めも飲まず寝ました2日間も。 そしてフロントに置いてあるピアノが気に入り探しまして御縁があり新品が我が家に。で口コミを書く前にまた来ました。 フロントの方が優しい方で、親切、清潔感、温泉も食事ま何もかも満点です。静かでのんびりと、飲泉を飲み温泉を楽しむ至福の時間。料金も安く。いつもありがとうございます。

【春夏SALE】期間限定でお得!源泉かけ流し天然温泉×信州牛と信州豚を味わえる基本1泊2食付プラン

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご滞在中、ゆっくりされたご様子で何よりです。 ビアノもお気に召されてご購入とのことでよかったです。 是非またお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。
2025-05-18
ローズヒップ20tk
美肌の湯と彩り豊かな食事が最高

美肌の湯と聞いていた通り、とてもいいお湯ですべすべ つるつるになりました。 食事も盛りだくさんで彩りよく、量より質という感じで少しづつ楽しんで頂くことが出来ました。部屋のサービスもシンプルでチェックインの時点で布団も敷いた状態で準備されており、スタッフさんが出入りすることがなく過ごせるのでゆっくり寛げた気がします。ただ素っ気ないのではなく、こちらから尋ねるとどのスタッフさんも丁寧に対応して頂けますし、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【9月〜11月期間限定】松茸料理付き♪信州の旬を堪能!秋の味覚プラン<1泊2食付>

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 ホテル晴山
2025-11-23
Paoron

落ち着きがあって、静かに過ごせる大人の旅館です。 決して建物は新しいとは言えませんが、隅々まで掃除が行き届いています。 とにかくこちらの温泉の泉質が素晴らしいです。温度も適温でした。 そしてお食事もちょうどいい量で、大変おいしくいただきました。 夕方から雨が降ってきてしまい、夜の散策ができなかったのが心残りです。 次の機会には昭和の風情が残る夜の温泉街を散策したいと思います。 その際にはまたお世話になりたいと思っています。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 夜の散策に是非またお越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-31

10/24に宿泊しました。公共交通機関で行くと、戸倉から徒歩35分程度と不便な立地ですが、それを押してでも食べたい料理、そして温かい接客と源泉の湯がある、満足度高い旅館でした。「松茸」で検索して辿り着きましたが、3品もあって満足です。また秋に訪れたいです。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 期間限定秋の味覚プランをお楽しみいただきながら、ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 弊館は本年11月24日以降一時休業となりますが、ぜひまたお越しください。 心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-26

上山田温泉に行くときは毎回この宿を利用させていただいています。いつもながら、温泉、食事、接客とも満足する内容でした。帰りに宿に案内のチラシが置いてあった果樹園に寄って、ぶどうを購入しました。また、お世話になりたいと思います。

いつもホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 当館自慢の季節限定松茸料理に、ブドウ狩りと秋を満喫されたご様子で何よりでございます。 ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-09-29
kiyo&aya mama

7月末に2泊3日で利用しました。泉質の良いお風呂とスタッフの皆様の接客がとにかく最高でした!飲める温泉を使ったお料理やロビーでのドリンクサービス、シャンプーバー、複数のルームキーなど、とにかくきめ細かい心遣いを随所で感じました。気持ちのよい癒しの時間を送らせていただき、ありがとうございました!

この度はホテル晴山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 お褒めのお言葉を数々いただき、スタッフ一同恐縮しております。また今後の励みとなります。 是非またお越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-08-02
ポロ325

7月17日に宿泊しました。 お風呂はのんびりと満喫出来ました。夕食も満足で、特に鮎のお刺身は、初めてで感激しました。朝食もまずまずでしたが、あとおかず1-2品あれば、良かったかな。でも、全体的には、コスパ良い宿だったと思います。また、数少ない喫煙出来るお宿で、本当に有難いお宿でした。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、口コミへのご投稿もありがとうございます。 鮎のお刺身に感激いただきありがたく存じます。 また是非お越しください。心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-07-19

再訪ですが、ほんのり硫黄の匂いのするお風呂はとても良く、時間帯によって無色透明であったり少し白濁していたりして、温まります。食事は豪奢ではないものの釜めしもおいしくお値打ちと思います。当日は「さかき千曲川」のバラ祭りへ、翌日はスタッフの方に教えていただいた「中野一本木公園」のバラ祭りまで行ってきました6月上旬まで旬だそうです。

ホテル晴山にご宿泊いただき、いつもありがとうございます。 また、口コミへのご投稿もありがとうございました。 宿周辺の観光名所にもお足をお運びいただき、地元の者としてうれしく思います。 また是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-05-30

5月10日に宿泊しました。お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよくゆっくり入れました 料理も品数多くどれも美味しく頂きました   スタッフさんの対応も良く、口コミ通りでとてもゆっくり家族と楽しい時間が過ごせました お世話になりました

いつもホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、早速に口コミへのご投稿もありがとうございます。 ご家族おそろいでゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-05-11
ぺーちゃん3003

『おしゃれな和』的なとてもキレイなお部屋でした。 部屋風呂もヒノキ温泉で泉質も良く最高です!料理も温泉を利用した食事メニューで満足しました。 スタッフさんの対応も素晴らしく、やすらぎの宿泊となりました。 また是非利用させてもらいます。

この度はホテル晴山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また口コミへのご投稿もありがとうございます。 お風呂もお料理もスタッフの対応もご満足いただけたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉、とても励みとなります。 ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-05-04