OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 15:20:46

部屋は少し古い感じがするけど、お風呂最高でした。

【GO TOトラベル対象】★素泊まり★ 別府駅より車で10分!☆別府温泉を満喫♪地獄蒸し体験可☆☆
【【喫煙】和室五人部屋(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:56:23

部屋はまさかの隣接する建物。ただ広いだけの和室に、使い掛けのトイレットペーパーで変えも催促しなければ用意無し。埃も多く布団を敷くと舞う始末。終いには小さな蜘蛛が出てきて子供は慌てて…
温泉も温く家庭用の風呂以下40度以下。露天にいたってはほぼぬるま湯。フロントに話してようやく確認しますとの返答。管理が全くなっていない。唯一良かったのはフロントの対応だけ。評価が高かっただけにガッカリ。辛口ではなく厳しめでもなく正当な評価。

【【禁煙】和室グループタイプ(バス無し)12~22畳】

kaz072_99さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2020年04月06日 16:44:46

別府エール泊で宿泊しました。最上階の角部屋で、夜景も良く見えました。夜は持込食材で地獄蒸し、朝食は一人だけにも関わらず、ちゃんと炊きたてご飯をいただきました。
別府の街はコロナウイルスに負けずに頑張って欲しいです。

2020年04月
OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年04月14日 15:41:47

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名いただきありがとうございます。
当館からの景色そして地獄蒸しをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また当館そして別府を応援していただきありがとうございます。
このような言葉は全員の何よりの励みでございます。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】心とカラダに優しいロハスな朝食プラン

投稿者さん 2020年03月29日 15:11:10

安くて不安でしたが、部屋も綺麗で広く、なにより温泉が素敵でした!

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年04月03日 17:27:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋の綺麗さそして温泉をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
ぜひまた当館をご利用いただきそして温泉をご堪能くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 別府駅より車で10分!☆別府温泉を満喫♪食材持ち込みOK!地獄蒸し体験可☆☆

投稿者さん 2020年03月22日 15:23:37

安いのに!!
お部屋もきれいで、広い角部屋の5階で、すごいのんびりしてよかった。
近くのスーパーで食材買って地獄むしを、しました。フロントの方がやりかたを教えてくれて、とても親切。
ザルや、調味料や、ラップや、アルミホイルもあって。ありがたい。
出来上がりを部屋に持って行ってのんびり食べました。食器洗うのめんどくさいなぁと、おもったので、紙皿買いました。
温泉は夜は10時半過ぎだったからなのか、ぬるま湯でちょっと残念。でも、朝はあついくらいのいいお湯で、露天風呂もすごい気持ちよかったです。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月23日 11:02:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の名物の地獄蒸しをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
また、夜は温泉の温度でご不便をお掛けし申し訳ございません。
ぜひまた当館にお越しいただき地獄蒸しと温泉をご堪能くださいませ。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 16:54:51

近くで飲み会があり素泊まりで利用させて頂きました。お部屋や設備には何も不便はなかったのですが、朝露天風呂を利用させて頂いたところ、露天風呂の右上のお部屋の男性客がベランダにでてしゃがみこんで覗いていらっしゃいました。
気づいてからはお湯から出ることもできず、ひたすら背を向けてやり過ごそうとしましたが、暫くそのままでどうしようもなく、覗くのやめて下さいって言おうとこちらからその方を見返したところ、気づいてそそくさとお部屋に戻られましたが本当に気持ちが悪くて入らなければよかったと後悔しかありません。せっかくの温泉が台無しです。早急に対策をされた方がいいと思います。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月23日 10:56:32

過日は、数ある宿の中から当宿をお選び下さり、誠にありがとうございました。
朝風呂の入浴中には「視線」という恐怖に怯えさせてしまい、同じ女性としてわが身に置き換えて感慨深くご意見を拝見致しました。
早急にホームセンターに車を走らせ、アクリル板を購入し客室からの目隠しに取り付けました。女性露天風呂は周りからの視線を守る為、露天風呂にもかからわず一面覆いかぶされ、室内風呂のようにもなりがちですが、アクリル板を半透明にすることで解放感は保たれたままでございます。
当宿の湯は、別府の中でも珍しい「薬泉」。デトックス効果もあるのです。社員の健康を気遣うオーナーからも「毎日入って帰りなさい」といわれる程・・・。次回お越しの際には、どうぞご安心なさって湯あみ下さいませ。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
湯けむりの宿 ほの香 フロント半坂

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>
【【禁煙】和室六人部屋(バス無し)十二~二十二畳】

ひで9681さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2020年03月12日 08:39:36

良いお風呂でした。さすが鉄輪ですね。部屋に延長コードがあるとより便利かと思います。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:19:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設のお風呂にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
そして、延長コードについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室四人部屋】

たく378243さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

たく378243さん [30代/男性] 2020年03月11日 22:55:49

地獄蒸しが体験出来るホテルで、インターネットから予約出来るホテルはここだけです。キッチンもあり、蒸し釜7台、包丁、まな板、食器、蒸し用のあみ7~8枚、調味料も用意されてたったの200円(今回は無料で使わせて頂きました)です。大分の味覚をお腹一杯味わう事が出来ました。お出迎えしてくれた若女将も美しく気品があり癒されました。ありがとうございます。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:21:38

久方ぶりのご家族旅行に、当宿を見つけて下さり
誠にありがとうございました。
【若】をつけて下さり、又お褒めのお言葉に気恥ずかしい思いでございます(照)。
地獄蒸し体験で食事をされた多くの皆さまから頂戴する満足顔での「ごちそう様」のご感想。
私も実際に食べて、しばらくはハマりました。
ご出発の際、しばらく玄関口で今回のご旅行をお決めになった経緯など
お話させていただきました。
これからどんな時代がやってくるのか、気をもむ日もあるでしょう。
遠く離れた別府でも
変わらず頑張っているスタッフがいる宿として思い出にして頂ければ嬉しく思います。
又機会がございましたら、是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。
オススメの地獄蒸しの食材レパートリーを自腹で試して、お教えいたします!
湯けむりの宿 ほの香 フロント半坂

【【禁煙】和室ファミリータイプ(バス無し)】

投稿者さん 2020年03月02日 15:08:31

接客サービスとても、よかった。また、地獄蒸しも、初めて体験出来て楽しかったです。また、利用したい。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:27:11

先日はOYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当施設の接客サービスに関して、とてもよかったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【禁煙】和室ファミリータイプ(バス無し)】

tomoe_fさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

tomoe_fさん [40代/女性] 2020年02月27日 08:45:52

子ども連れでとても破格な金額で宿泊させていただきました。建物は古いですが、掃除も行き届いていましたし、フロントの方もわからないことをお尋ねするととても親切でした。ありがとうございました。また機会があったらお世話になりたいです。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:25:19

この度は数ある宿泊施設より、OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪をお選びいただきありがとうございます。
当施設の価格とスタッフ対応にご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室四人部屋】

りんごとみかん333さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

りんごとみかん333さん [40代/男性] 2020年02月25日 07:29:07

鉄輪むし湯やひょうたん温泉まで歩いて10分ほどの距離です。
近くのバス停は火売、バス停鉄輪までも歩けるので別府をバスで回るのも便利でした。
温泉もしっとりのお湯でしたが、時間によっては高温に、なるので入る時は注意です。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年03月12日 16:24:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当施設の温泉と立地にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
近辺の交通情報を書いていただき誠にありがとうございます。

【朝食付き】心とカラダに優しいロハスな朝食プラン
【【禁煙】和室四人部屋】

ベガとスバルさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ベガとスバルさん [60代/女性] 2020年02月20日 09:34:20

地獄蒸しを体験しました。とても楽しくて美味しかったです。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:15:54

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月20日 23:46:44

12月28日から30日2泊しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
ただ、露天風呂に入るまでが、砂利もあり、足が痛かったです。

浴衣のサイズが全然合ってなかった
交換してもらっても、合わなかった

翌日アメニティやお茶の補充、交換に来られましたが、ズカズカ中に入ってくるのはいかがかと

入ってきてほしくないから、交換して欲しいもの等持って行ってるのにかなり失礼と思いました大変不愉快でした。

チェックアウトして、暫くしたら

ホテルの予約に対してまだ支払われていませんか? 心配しないでください! OYO のさまざまなオンライン支払いオプションで簡単に支払うことができるようになりました。 ホテルのフロントでPaytm QRコードをスキャンしてお支払いいただくこともできます。

SMSが3回届きました。

顧客情報漏れてるんじゃないですか?
一応、ホテルに連絡しまさしたが、その後なんの連絡もありませんでした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:33:45

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティの不備とスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。またその当時、当施設のシステムエラーで不要のメールが送信されたことで、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。関連部署に確認し、改善させて頂きました。お客様情報漏れはございませんのでご安心下さいます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月10日 20:50:59

価格が破格だったので、あまり期待していなかったのですが、それを裏切る十分満足できる施設でした。部屋は4人だとキツキツかな。温泉は最高です。無料で使える地獄蒸しで、持ち込んだサツマイモと卵を調理したら、抜群においしかったです。気さくに話しかけてくるご主人の話にも癒されました。また近いうちに利用させていただきます。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年12月19日 17:42:08

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当施設の価格やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思っております。

是非またお近くにいらした際は当施設をご利用ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室四人部屋】

mm7850さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

mm7850さん [50代/女性] 2019年12月01日 16:30:31

ひとり旅での利用、平日素泊の1泊で3000円以内・温泉蒸釜使い放題なので、かなりお得でした。
温泉の泉質は抜群!鉄輪温泉の中でも特にお肌すべすべ系のいい泉質です。
なぜか毎回、朝、浴槽の底にゴミや髪の毛がまとまって沈んでいるので、虫取りネットの様な何かで取ってもらえると清潔感が増すのでは、と 思います。
平日の低価格プランは これからも続けて頂けると嬉しいです☆

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年12月09日 11:43:30

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段や当施設のお風呂鬼関しまして、ご好評の
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【禁煙】和室四人部屋】

パパ27さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2019年11月20日 22:04:51

自宅から30分の場所で、旅行という感じではなく「外泊イベント」的な感じで利用しました。
素泊まりですが、それにしても値段が格安でビックリです。

部屋は、別棟になっていて、フロントがある建物から少しだけ(30メートルほど?)歩きます。
お風呂はフロントがある方の建物についているので、お風呂の時は着替えなどをもってそちらに移動しますが、真冬や大雨の日でない限り苦ではないと思います。

別府名物の「地獄蒸し」をするための蒸気釜が建物の敷地内にあり、セルフで無料で使うことができます。
使い方は、ホテルの方が丁寧に教えてくれました。

部屋は「風呂・トイレ無し」とのことでしたが、トイレがついていました。

他の方のクチコミでは厳しい意見もありますが、とにかく別府界隈で素泊まりとは言えこの低価格で泊まれるのですから個人的には満足です。

ただ、温泉を売りにしているホテルなので、露天風呂の湯温がぬるかったのが残念でした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月21日 10:27:48

温泉の温度に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室五人部屋(トイレ・バス無し)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:30:57

喫煙の部屋で申し込みしたのに行ったら全館禁煙になりましたとそれなら早めに連絡してほしかったし、4人部屋で申し込みしたのにぎちぎちで窮屈でしかたなかった
しかも洗面所は電気が切れてるし
最低でした

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月19日 11:10:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室の対応の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月18日 19:26:48

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
温泉は子供と入るのにちょうど良い温度でした。また、脱衣所にはベビーベッドが設置されており、小さい子供に配慮されていました。
部屋の窓からは別府湾が見えて景色は良かったです。
食材を持ち込んで地獄蒸しが利用できる場所があり、台所と食器類、蒸すためのザルや軍手などを貸していただけました。
朝食はボリュームがあり、おひたしやお味噌汁など和食中心で美味しかったです。子供のプレートは品目が多く、好き嫌いの多い子供でも何かしら食べることができました。
スタッフの方々はアットホームな雰囲気で気軽に声をかけることができて良かったです。

投稿者さん 2019年07月29日 18:02:28

家族旅行で宿泊しました。
添い寝・食事のみ必要な子供連れだったのですが、子供の分のタオルやアメニティが全く用意されてなくて少し寂しい気がしました(他の所では子供用のものが用意されていることが多かったので…)
お風呂は露天風呂はお湯がぬるかったのですが、夏だったので気持ち良かったです。(冬はきついかも)脱衣所がとてもカビ臭くて急いで退出しました。
スタッフの方々は親切なおとうさんおかあさんという雰囲気でリラックスできました。

ひむかおやじさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年07月14日 21:20:18

部屋の明るさが、全くうす暗い。部屋の掃除がきちんとしたないのでは?と疑ってしまった。朝食もありきたりで満足できるものではありませんでした。