OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ベガとスバルさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ベガとスバルさん [60代/女性] 2020年02月20日 09:34:20

地獄蒸しを体験しました。とても楽しくて美味しかったです。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:15:54

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

☆素泊まり☆ 別府駅より車で10分!全室無料WIFI完備
【【禁煙】和室四人部屋】

投稿者さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 23:46:44

12月28日から30日2泊しました。
部屋は広く、温泉も良かったです。
ただ、露天風呂に入るまでが、砂利もあり、足が痛かったです。

浴衣のサイズが全然合ってなかった
交換してもらっても、合わなかった

翌日アメニティやお茶の補充、交換に来られましたが、ズカズカ中に入ってくるのはいかがかと

入ってきてほしくないから、交換して欲しいもの等持って行ってるのにかなり失礼と思いました大変不愉快でした。

チェックアウトして、暫くしたら

ホテルの予約に対してまだ支払われていませんか? 心配しないでください! OYO のさまざまなオンライン支払いオプションで簡単に支払うことができるようになりました。 ホテルのフロントでPaytm QRコードをスキャンしてお支払いいただくこともできます。

SMSが3回届きました。

顧客情報漏れてるんじゃないですか?
一応、ホテルに連絡しまさしたが、その後なんの連絡もありませんでした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2020年02月20日 12:33:45

この度は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティの不備とスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。またその当時、当施設のシステムエラーで不要のメールが送信されたことで、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。関連部署に確認し、改善させて頂きました。お客様情報漏れはございませんのでご安心下さいます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室五人部屋】

投稿者さん 2019年12月10日 20:50:59

価格が破格だったので、あまり期待していなかったのですが、それを裏切る十分満足できる施設でした。部屋は4人だとキツキツかな。温泉は最高です。無料で使える地獄蒸しで、持ち込んだサツマイモと卵を調理したら、抜群においしかったです。気さくに話しかけてくるご主人の話にも癒されました。また近いうちに利用させていただきます。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年12月19日 17:42:08

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当施設の価格やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思っております。

是非またお近くにいらした際は当施設をご利用ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室四人部屋】

mm7850さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

mm7850さん [50代/女性] 2019年12月01日 16:30:31

ひとり旅での利用、平日素泊の1泊で3000円以内・温泉蒸釜使い放題なので、かなりお得でした。
温泉の泉質は抜群!鉄輪温泉の中でも特にお肌すべすべ系のいい泉質です。
なぜか毎回、朝、浴槽の底にゴミや髪の毛がまとまって沈んでいるので、虫取りネットの様な何かで取ってもらえると清潔感が増すのでは、と 思います。
平日の低価格プランは これからも続けて頂けると嬉しいです☆

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年12月09日 11:43:30

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段や当施設のお風呂鬼関しまして、ご好評の
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、
スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【禁煙】和室四人部屋】

パパ27さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2019年11月20日 22:04:51

自宅から30分の場所で、旅行という感じではなく「外泊イベント」的な感じで利用しました。
素泊まりですが、それにしても値段が格安でビックリです。

部屋は、別棟になっていて、フロントがある建物から少しだけ(30メートルほど?)歩きます。
お風呂はフロントがある方の建物についているので、お風呂の時は着替えなどをもってそちらに移動しますが、真冬や大雨の日でない限り苦ではないと思います。

別府名物の「地獄蒸し」をするための蒸気釜が建物の敷地内にあり、セルフで無料で使うことができます。
使い方は、ホテルの方が丁寧に教えてくれました。

部屋は「風呂・トイレ無し」とのことでしたが、トイレがついていました。

他の方のクチコミでは厳しい意見もありますが、とにかく別府界隈で素泊まりとは言えこの低価格で泊まれるのですから個人的には満足です。

ただ、温泉を売りにしているホテルなので、露天風呂の湯温がぬるかったのが残念でした。

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月21日 10:27:48

温泉の温度に関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室五人部屋(トイレ・バス無し)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:30:57

喫煙の部屋で申し込みしたのに行ったら全館禁煙になりましたとそれなら早めに連絡してほしかったし、4人部屋で申し込みしたのにぎちぎちで窮屈でしかたなかった
しかも洗面所は電気が切れてるし
最低でした

OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 2019年11月19日 11:10:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室の対応の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月18日 19:26:48

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
温泉は子供と入るのにちょうど良い温度でした。また、脱衣所にはベビーベッドが設置されており、小さい子供に配慮されていました。
部屋の窓からは別府湾が見えて景色は良かったです。
食材を持ち込んで地獄蒸しが利用できる場所があり、台所と食器類、蒸すためのザルや軍手などを貸していただけました。
朝食はボリュームがあり、おひたしやお味噌汁など和食中心で美味しかったです。子供のプレートは品目が多く、好き嫌いの多い子供でも何かしら食べることができました。
スタッフの方々はアットホームな雰囲気で気軽に声をかけることができて良かったです。

投稿者さん 2019年07月29日 18:02:28

家族旅行で宿泊しました。
添い寝・食事のみ必要な子供連れだったのですが、子供の分のタオルやアメニティが全く用意されてなくて少し寂しい気がしました(他の所では子供用のものが用意されていることが多かったので…)
お風呂は露天風呂はお湯がぬるかったのですが、夏だったので気持ち良かったです。(冬はきついかも)脱衣所がとてもカビ臭くて急いで退出しました。
スタッフの方々は親切なおとうさんおかあさんという雰囲気でリラックスできました。

ひむかおやじさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年07月14日 21:20:18

部屋の明るさが、全くうす暗い。部屋の掃除がきちんとしたないのでは?と疑ってしまった。朝食もありきたりで満足できるものではありませんでした。

えっちゃん1215358さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2019年06月23日 21:33:15

スタッフの対応もよく、温泉も露天風呂があり、とても良かったです。地獄蒸しも、無料でできたのも、よかったです。また、利用したいと思う宿でした。

「リニュアルオープン」湯けむりの宿ほの香が感謝を込めて素泊りプランで応援!(^^)!

投稿者さん 2019年05月02日 17:13:04

家族旅行で利用しました。(小学低学年と1歳)
スタッフの方々の対応がとてもよかったです。1歳の子は食事なしで予約しておりましたが、食事会場に行くと用意されておりました。
建物自体は古さを感じます。
またお風呂の脱衣所は少しカビ臭いです。
地獄巡り、城島高原パーク、アフリカンサファリへ行ったのですが、全て30分以内でしたので、立地は良かったです。コインランドリーやスーパー、ドラッグストアーも近くにあります。
GWでしたが道路も渋滞せずスムーズに移動することができました。

投稿者さん 2019年04月03日 14:22:45

地獄蒸し最高でした!
職員さんもいい人ばかりで良かったです!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF オープニング感謝一泊朝食付きプラン(o^—^o)
【和室10畳喫煙】

クマ兄さんさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2019年01月05日 11:22:07

大晦日に宿泊しました。地獄蒸しを楽しみにしていましたが、お昼過ぎに温泉のスチームが来なくなってしまいました、という連絡が来ました。事前に連絡をくれたので食材を購入しなくて済みましたが、一番楽しみにしていた地獄蒸しができないとなると、このお宿に宿泊する意味がないですね。お風呂はとても良かったです。露天風呂が熱めになっていたので、寒い外で熱いお風呂は良かったです。
地獄蒸しができなかったのがとても残念でした。

【和室10畳禁煙】

投稿者さん 2018年12月16日 06:36:29

温泉が気持ち良かったです。

【和室8畳禁煙【訳あり】】

Hisae7530さんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

Hisae7530さん [50代/女性] 2018年11月20日 19:42:30

親切に地獄蒸しを教えて頂きました。
やはり他の片のコメントにもあるように、お風呂は、まあまあ
露天に夜入ろうとしたら水でした!
朝風呂は、お湯の温度も丁度良かったのですが…
朝食の接客された女性は、とても親切で笑顔で良かったです。
しかし!
友人が忘れ物し、電話して戻りました
中居さん?方はご存知でしたが、カウンターにいらっしゃった男性は仕事が終わったんでしょうロビーで女性に肩を揉んでもらってて、ありましたかぁ?と座って女性に肩もみされながらの接客…
友人は昨日からの楽しい旅行が最低の対応で激怒でした
もう少し接客対応を勉強された方が良いと思います
朝日がキレイだったけど、もう2度と泊まりません。

Tadataさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

Tadataさん [40代/男性] 2018年11月19日 16:09:01

清潔感も非常によい施設でした。特に地獄蒸しを利用するための、簡易台所があるのがとても良かったです。別府なので仕方ないのですが、お風呂がとても熱くてはいることができませんでした。明朝はちょうどよい湯加減だったのですが・・・この点だけが残念でした。

HideSさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

HideSさん [40代/男性] 2018年11月13日 16:04:33

旅行で利用。2台分の自動車も駐車できたので助かりました。車があれば近隣にコンビニ・飲食店があるので便利です。同伴者が都合で10時半過ぎの到着だったので露天風呂が利用できず残念がっていました(露天利用は10時半まで)大浴場は温泉も良く満喫できたようです。料金プランの安い部屋でしたが2人には綺麗で十分な広さがあり、部屋にバス・トイレ(別々)もあってとても良かったです。受付の方も気さくな良い人でとても快適に過ごせました

ちゅのちゅのさんの OYO旅館 湯けむりの宿 ほの香 別府鉄輪 のクチコミ

ちゅのちゅのさん [40代/女性] 2018年11月05日 20:23:05

10月に1泊素泊まりしました。
お部屋は普通ですが清潔でした。
お風呂の脱衣所は他の方の口コミ通りカビ臭かったです。
ただ、消臭剤や防カビ剤が置いてあり努力が垣間見られました。
廊下もホテルの古い絨毯の臭いがします。
お部屋は快適でwi-fiもあります。
夜、お風呂に入った際、湯加減も丁度良く気持ち良く入ることができましたが、露天は薄暗く怖くて入れませんでした。
もっと明るくしてください。
朝も露天はぬるくて入れませんでした。
また、内風呂は混ぜても熱かったのでフロントに連絡するとオジサンが出て「すぐ行きます」と…で、本当にオジサンがそのまま女湯に入って来たのでびっくりしました。
連絡した際に嫌な予感がしたので、露天の方にいて良かったです。
オジサンは普通に対応してくれていたので、昔の銭湯感覚なのかな?と思いました。
スタッフが男性しかいないようなので、女性1人くらいはいるといいと思います。
私たちが泊まった日はたまたま女性がお休みだったのかも知れませんが、必ず1人はいて欲しいです。
ここに泊まったら絶対利用した方がいいのが、地獄蒸しです。
本当に美味しかったです。
このお値段で地獄蒸し体験はお値打ちです。
何はともあれ、地獄蒸しをしにまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年09月29日 17:10:09

予算も考えて安めのプランにしました。食事などはなしにしましたが、地獄蒸しをできると言うことでした。私たちがご飯を食べに行く時間の都合を考えて、食べ物を釜に入れておいていただいたり、オススメのお店なども快く教えていただき、とても親切にしていただきました。お風呂は露店風呂の温度が高すぎて、、入れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月24日 17:34:03

部屋はリニューアルされてるので綺麗でしたが、掃除が雑なんだと思います。部屋の冷蔵庫の中に長い髪の毛、畳にも何本も髪の毛落ちていました。部屋以外も廊下や階段にも髪の毛多数落ちていました。多少なら仕方ないと思いますが、清掃する時に頭に何かかぶるとか検討された方が良いかと思います。
温泉の脱衣所のカビ臭さはなんとかしたほうが良いかと思います。温泉も熱すぎてミズを足さないとつかれないですね。湯守りがいらっしゃらないと思いますが、長いホースをお客さん達が湯船に引っ張って温度調整するのも流石にどうかと思います。
アメニティで歯ブラシの封が開けられ歯磨き粉が入っていない物が普通においてありました。
清潔さを求める宿泊施設では、清掃がいかに大事かを理解されて対応された方が良いかと思います。