2024年9月宿泊

集合時間が早く、遠方なのと子供の支度時間がとてもかかるため間に合わないと思い、修学旅行の前泊で利用しました。 とにかく学校から一番近いが決め手でした。 ビジネスホテルを良く利用するので、和室にお布団は新鮮だったようです。 必要なものはすべて揃っていたので良かったです。 早朝5時40分頃と早い時間でのチェックアウトでしたが、対応時間外にも関わらずわざわざ出てきてくださり、申し訳なかったです。 また集合時間が早い際に利用させていただきます。

この度は長坂観光ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館は全室和室となっておりますが、喜んで頂けたのならとても嬉しく思います。 アメニティも不足なかったようで安心しました。 当館無人になってしまうことも多いですが、早朝のチェックアウト対応しております。 今回はお見送り間に合ってよかったです。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 良い修学旅行への出発のお手伝いが出来ていたなら幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-09-19
2019年4月宿泊
Kurosuke

駅前広場から見える場所、コンビニも至近距離で立地は抜群です。 今回、空いていたのが共同風呂、トイレプランでした。 不安だったのが入浴時間でしたが、24時間OKとの事で助かりました 部屋の設備も必要なものは揃っていたし、ノートPCを持ち込んだのですが 通信速度はかなり満足度が高い状態でした(無線LANでしたが自宅より 速かったです) CPは十分以上、この辺りを訪れる時は、利用させて頂きたいと思いました 次は、部屋風呂、食事付きを試してみたいです。 一点だけ・・・共同風呂の水栓のお湯と水の表示がかすれていて判らず 迷いました。 浴室脇の洗面台の水栓で、お湯の栓が左側だったので同様にこちらかな?と やってみて、暫くすると温かくなりラッキー。 説明がありましたが、お湯が出るまで少々時間がかかるとの事で、判らない 状況の時はこのまま出し続けて水だったら、と思ってしまいました^^;

2017年4月宿泊
必札仕掛人

大菩薩嶺登山の後に桜を見に行こうと利用させていただきました。フロントに桜見物に良い所はないかと聞いて、清春芸術村と山高神代桜を勧められ、見に出かけました。その2ヶ所も勿論素晴らしかったが、道中、桃も満開で素晴らしかった。いい時期に訪れたと感動しました。宿の評価としては、風呂以外は文句なし。風呂は清潔でしたがちょっと狭く、設備としては貧弱に感じました。その分お値段控えめになっていると理解しました。風呂を重視する人には不満を感じるかもしれません。

2024年11月宿泊
JS1QBB

駅前立地、4連泊でしたが部屋は毎日お手入れして頂きました。 風呂、トイレはユニットバスでしたが、湯量が豪快でシャワーが気持ちよく使えました。 喫煙する私には灰皿が外しかないのは減点ですが、それ以外は非常に感じがよい宿でした。 部屋と玄関からの写真を添付します。

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、美しい朝の山のお写真まで添えていただき、大変嬉しく拝見しました。 毎日勤務しておりますが、日の出の風景など見ることがなかったので感激しております。 お風呂も快適に使っていただけたようで嬉しく思います。 館内禁煙となっており、玄関先まで出て頂く形になっております。 寒くなってきた時期だとより申し訳なく思いますが何卒ご了承くださいませ。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-11-26
2024年8月宿泊

8月6日 明野ひまわり後 一泊しました。 駅前ですが 特に何も無く静かな所で ゆっくり出来ました。 徒歩圏内にコンビニがあり助かりました。 お部屋に 延長コード 冷蔵庫 電気ポットなど必要な物は全て有り 助かります。 機会がありましたら また利用したいです。

ひまわりの素晴らしい季節、当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。 飲食店も少ない長坂駅前ですが、快適に過ごせていただけたならとても嬉しく思います。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-08-22
2023年10月宿泊
ヨッチー3393

秋の観光旅行で利用しました。チェックインの時はフロントの電気が消えていて少々不安のまま部屋に入りました。カミさんと二人には十分すぎる広さの部屋でのんびりくつろげました。朝食はボリューム満点でたいへん美味しくいただきました。朝食会場のカーテンを開けてビックリ!目の前に富士山です。天気が良かったこともあり、朝から幸せな気分になれました。スタッフの方も親切で、徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり、また利用したいホテルです。

2022年10月宿泊
80代〜/男性|1 件のクチコミ

数日前に 天気予報をみて予約しました。ひろい8帖間 宿の主人も丁寧だし わたしにはあっていました また次も!!! 但 旅行ポイント制度が分からず コロナ注射も3回終わっていましたが使うことが出来ませんでした

2021年7月宿泊
sugoi-man

駅前の立地は、荷物の多いビジネスユースには非常に助かりました。 歩いてすぐに2つのコンビニがあり、お買い物も便利でした。 お部屋から富士山も見えて、梅雨明けの最高にいいお天気に恵まれいい思い出になりました。 お部屋はとっても広い和室で、お茶の用意があったり、バスタオルがあったりありがたかったです。 自然に溢れた場所で、ホーホケキョの鳴き声が常時聞こえ非常に癒やされました。 ありがとうございました。

2019年10月宿泊

20代前半に清里をバイクで訪れ30年ぶりに再訪問しました。その際に利用させて頂きました。着いたときに私以外他にお客様がいないのでご厚意でバス、トイレ付の部屋に無料で変更頂いて本当に感謝しています。又駅前だけあって近くにコンビニやガソリンスタンド等があったのも良かったです。部屋も一人では広すぎる程の部屋で何かと助かりました。宿のご主人も気さくな方で話しやすい方でした。今回は雨でゆっくりと街並みを散策出来なかったので、次来るときはゆっくりと散策出来ればと考えています。楽しい旅を提供して頂きありがとうございました。

2019年4月宿泊

4月29日に宿泊しました。 駅そばとありましたが特に渋滞等の心配なく宿に着けました。坂の上なので出入りが急斜面になっています。 当日はかなり寒い日でしたがエアコンもありあたたく過ごせました。 風呂は一般家庭にある程度のものを貸切で使うタイプでした。

2018年10月宿泊

「週末は天気がよさそう!」と、直前になって山に出かけることにしたため、急きょ予約しました。 長坂という駅は初めて知りました。宿は駅からすぐで、コンビニにも近く、素泊まりでも不自由ありませんでした。 宿の人の対応もよく、掃除もきれいに行き届いていて、快適に過ごすことができました。 バス・トイレ共同プランでしたが、リーズナブルな金額で泊まれたので満足です。 ありがとうございました。

2018年9月宿泊
セブンウェイ

和室で、落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。窓から甲斐駒ヶ岳が見えて、きれいでした。喫煙可能な部屋のため、布団などに若干の煙草臭が残っていたので、部屋の評価は4にしました。換気、消臭は、きちんとされていると思います。ホテルのご主人は、とても感じが良く、設備の説明も分かりやすかったです。駐車場、コンビニ、駅も、すぐ近くなので、総合的には、大変満足でした。

2017年6月宿泊
iihidayo

このお値段で信じられないくらい良い和室のお部屋でした。駅から看板が見えるほどの便利な立地とコンビニが近くに二軒もあることが、いなかの宿泊を忘れさせてくれます。御手洗にウォシュレットが付いていて、さらに感激しました。このタイプの部屋数が元々少ないとのことで、予約がすぐ埋まってしまうのが残念です。今度は連泊してみたいです。

電話で問い合わせた際に予約日を間違えてしまっていた事がわかったのですが変更にも快く対応してくださいました。ありがとうございます。 東京から仕事終わりで向かったので到着も遅い時間でしたが駅のすぐそばだったので助かりました。対応も心遣いが感じられゆっくり休めました。

この度は長坂観光ホテルご利用いただきありがとうございました。 お電話での会話の中でご予約日程の誤りに一緒に気づくことができ、幸い空室もあったためスムーズに変更ができ、ご利用いただけて本当に良かったです。 従業員の対応を誉めていただけたこと、 なによりゆっくり休めたと言っていただけたこと、大変励みになります。ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのご来館お待ちしております。 長坂観光ホテル
2025-09-27

当日の午後に空きを見つけ、素泊まりで安く泊まれたので良かったです。 宿の方と話したら急にキャンセルが出たとのことでした。 下駄箱に他のお客さんの登山靴があるのを見つけた夫が聞いたところ、近くの山に行くお客さんがよく泊まるそうです。 私達は車で行きましたが駅から近いようでした。 古くからの旅館という感じだったので、不景気ですが頑張ってほしいと思いました。

この度は長坂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅前の立地や高速インターの近くということもあり登山の前泊後泊にもご利用いただけております。 当日でもご予約いただけて良かったです。当館は直前のご利用にも対応しておりますので、またお気軽にご利用ください。心よりお待ちしております。 頑張ってくれというお言葉も大変励みになります。 ありがとうございました。 長坂観光ホテル
2025-08-27

スタッフの方が、親切でコンビニなど丁寧に教えてくれた。駅前で迷うことはなかった。

この度は長坂観光ホテルをご利用いただき、また、温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 今後もお客様に安心してお越しいただけるよう、丁寧なご案内を心がけてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 長坂観光ホテル
2025-08-12
2024年11月宿泊

旅先中の予定外の宿泊で、低コストで探していました。特急がとまらない駅ですが小淵沢駅や甲府駅へすぐに行けてとても便利でした。清潔感ありよかったです。

この度は急なご予定変更の中、長坂観光ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。 特急も止まらなくなってしまった長坂駅ですが、立地としまして小淵沢駅から1駅、甲府駅までも30分くらいとなっております。 お部屋も快適に使っていただけたなら嬉しく思います。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-12-08
2024年10月宿泊

夜の到着でしたので駅から近く助かりました。清掃などきちんとしていただいており、気持ちよく過ごせました。 このご時世なので、除菌成分入りの手洗い石鹸があるとありがたかったです。 持参していなかったため、ボディソープで手洗いしました。

この度は長坂観光ホテルご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館は長坂駅前ということもあり、夜でも安心してアクセスいただけます。 また快適に過ごせたと言って頂けて大変嬉しく思います。 ただし、ハンドソープの件は大変ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。 早急に対応させていただきます。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-10-17
2024年9月宿泊
楽天19749564

お風呂は狭いけど、部屋が広いです。とてもリラックスできて、爆睡してしまいました。

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました ユニットバスの狭いお風呂でご不便をおかけしました。 それでもゆっくりお休みになって頂けたということで、私たちも大変嬉しく思います。 貴重なご意見の投稿ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 長坂観光ホテル
2024-09-16
2024年7月宿泊
mkt1005

リーズナブルな宿泊でゴルフの時に利用させて頂いてます。徒歩圏内の周辺の飲食店が全然ないので車で出かけました。