鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 17:06:04

鳥海山登頂目指すには、抜群の宿です。ほっこりして、良いですよ。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年10月23日 17:16:43

投稿者様へ
     先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。これからも登山の宿としてあたたかい対応を心掛けたいと思います。また是非いらっしゃって下さい。お待ち致しております。大平山荘スタッフ一同

憧れの日本百名山へ!!!”標高1000m雲上の宿”大平おすすめ&登山3食付ぷらん♪

投稿者さん 2020年10月10日 17:34:07

鳥海山の登山帰りでお風呂に入ったら、次の日疲れが取れて月山にも上ることが出来ました。
    昼食用のおにぎりも助かりました。有り難うございました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年10月23日 17:07:32

投稿者様へ
     先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鳥海山、月山とも登山されて本当に良かったです。お風呂で疲れがとれて何よりです。夏山もお花畑がきれいですよ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。大平山荘スタッフ一同

★日本百名山の鳥海山 登山やツーリングに最適!ひとり旅応援3食付プラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 18:06:17

コロナ禍にあって充分な間隔をとって食事ができた。部屋や浴室からの景色が素晴らしい。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年09月26日 11:52:59

投稿者様へ
     先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。自然を満喫していただけましたでしょうか?お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。大平山荘スタッフ一同

日本百名山「鳥海山の自然をまるごと満喫」おすすめ大平プラン♪

投稿者さん 2020年08月21日 14:13:23

鳥海山登山の前泊に利用しました。登山後の日帰り湯も助かりました。また、宜しくお願いします。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月23日 15:05:52

投稿者様へ
    御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お風呂は鳥海山の天然水を使用しており、お客様には御好評を頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月20日 19:30:48

鳥海山登山後に宿泊しました。立地が抜群で、下山してすぐに入浴でき、助かりました。
    日帰り入浴もできます。
    夕食は、ボリュームがあり満腹になりました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月23日 15:17:46

投稿者様へ
    御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。鳥海山は春夏秋冬いろいろな風景をご覧頂けますので、またお越し頂ければ幸いです。
    心よりお待ちをしております。大平山荘スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

チッキー2379さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:36:47

鳥海山登山のために利用しました。立地条件がよく、料金の割にお食事が美味しく、お風呂はとてもいい!また利用させてもらいたいです。

昼間に館内に流れるラジオの音量が大きく、部屋でゆっくりする際には煩わしいのと、Wi-Fiがあると嬉しいです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月15日 16:50:54

投稿者さまへ
     この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては調理長が思いを込めてお作りしております。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。ラジオの音量については設定変更して改善しましたがWi-Fiについては少しお時間を頂き改善していきたいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【鳥海国定公園の中にたたずむ静かな和室】

山女9940さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

山女9940さん [60代/女性] 2020年07月23日 20:46:04

山荘として考えると立地条件はとてもいいです、建物が古っぽいのは山荘と考えると仕方ないですがサービス度は私は満足でした、また機会があったら利用したいです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物は古いですが、アットホームな雰囲気での接客を心掛けております。お料理もお魚、お肉と工夫しています。ご満足頂けて大変うれしいです。また今度ごゆっくりいらっしゃってください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月22日 18:52:27

登山口に近いのが、もっとも魅力ですね。お風呂は温泉ではありませんが、鳥海山の天然水で、湯量も多くとても気持ち良かったです。お弁当のおにぎりも美味しかったです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:21:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は鳥海山の天然水を使用しており、大変温まりますし、疲れた身体を癒します。おにぎりは地元産のお米を天然水で炊込んだご飯を使用しています。美味しく召し上がって頂き良かったです。また鳥海山にお越し下さいませ。お待ち致しております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月22日 16:52:43

日本海に沈む夕陽の眺めがとても美しいお部屋でした。
    大変満足しています。
    次回鳥海山登頂の際にも同じお部屋に泊まりたい!
    スタッフの方の心ある対応にも満足しております。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:09:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ここから眺める日本海に沈む夕日は絶景ですね。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち致してしております。    スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

朝湯・朝酒・朝寝さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

朝湯・朝酒・朝寝さん [60代/男性] 2019年10月26日 10:55:56

『月山』四合目のお気に入りのお宿、昨年に続いての晩秋を楽しませていただきました★感謝★

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年01月30日 17:14:19

投稿者様へ
     昨年に続いてのご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。  大平山荘 スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

masa6783さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:06:55

鳥海山・月山に登山の際、お世話になりました。早めの出発を計画していたので、朝食をお弁当にしてもらえるようにお願いしておりました。しかし、天候の関係で、朝食を食べる時間ができ、弁当から朝定食へ快く変更をしていただき感謝申し上げます。おかげで無事、鳥海山・月山の2座に登ることができ、感激です。ご飯も腹いっぱい食べることができ、スタミナ充分でした。お世話になりました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年10月02日 16:19:16

投稿者様へ
    この度は大平山荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    無事に登山を終えられたという事を書き込みで確認させて頂きました。楽しまれたようで何よりです。
    当施設は登山を目的とされる御客様が多いので、なるべくお客様のご意向に沿えるようにさせて頂いております。
    そして、料理長が心を込めて作った食事もしっかり召し上がっていただいたようで大変嬉しく思います。
    機会がございましたら違う顔の鳥海山も満喫していただきたいと思います。
    御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    御客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月23日 22:47:19

登山への食事の気配り、ありがとうございました
    観光でゆっくりしたいときに、チェックアウト前8時過ぎに内線で起こされてしまい、疲れが残りました
    チェックアウトの時間が待てないようなら、早くに設定してはいかがでしょうか?

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年10月02日 16:08:08

投稿者様へ
    チェックアウト前に内線がありゆっくり出来なかったと御指摘頂きました。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。
    御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    御客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 17:07:37

鳥海山登山の後泊に利用しました。
    年季の入った建物ですが、部屋はきれいでしたし、スタッフのみなさんもフレンドリーでした。
    夕食は、焼き物、揚げ物、刺身など、味も良く、ボリュームもあり、ビールが進みました。

鳥海の緑と、海の青のコントラストがきれいで、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年08月18日 13:05:41

投稿者様へ
     この度は大平山荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。料理長が心を込めて作った夕食に満足して頂けた事を大変嬉しく思います。大平山荘から見る景色はどれも心に残る素晴らしい景色だと思っております。その景色を堪能して頂いた事が嬉しいです。時期によって違う景色も堪能して頂きたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

kenzo takeさんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

kenzo takeさん [60代/男性] 2019年08月08日 09:54:23

鳥海山に登るためお世話になりました。夕飯はボリューム有り、満足しています。美味しいです。風呂も雰囲気が有り、満足しています。たまたま、遊佐町の花火大会が有り、宿の屋上から見ることができ貴重な体験です。花火大会の音が聞こえず、遠く飛島の灯りに負けそうな花火の輪が何かもの悲しく綺麗でした。肉、魚、野菜、果物、シーズンの盛り。また、お世話になりたい宿。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年08月15日 19:19:29

投稿者様へ
     この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食は調理長がおもてなしの心でお作りしております。ご満足頂けました事大変嬉しく思います。当日はお天気も良く幸運にも花火を見ることが出来ました。良かったですね。何かと行き届かない所ばかりですが、お褒めの言葉を頂き感謝の気持ちです。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月28日 08:47:07

登山道に近く便利。早朝出発予定に合わせて食事時間を30分繰り上げてくれた。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年08月03日 18:51:30

投稿者様へ
    この度は大平山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。登山の宿として、何かサポート出来ればと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 13:57:05

的確にご対応いただき大変助かりました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年07月07日 13:01:25

投稿者様へ
     ご投稿頂きましてありがとうございます。施設の設備修理も無事終わり先月下旬より営業再開しております。大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 18:35:38

スタッフの方々の応対が本当に素晴らしく、宿の居心地の良さも倍増です!
    食事もボリュームがあり、お米など素朴な物が美味しい!
    この度は、春のBCスキーで利用させて頂きました。大平や稲倉から登る方には最高の立地です。
    ありがとうございました!

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2018年05月19日 16:01:26

投稿者様
    この度は、大平山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中のお客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して、努めてまいりたいと思います。
    またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    大平山荘 スタッフ一同

★日本百名山の鳥海山 登山やツーリングに最適!ひとり旅応援プラン♪
    【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

golfmarutaさんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

golfmarutaさん [50代/男性] 2017年10月08日 03:57:14

御飯も美味しく、設備も充分。屋上からも展望よく、星はプラネタリウム同等で感激。鳥海山へは次の鉾立ドライブインまで少し行き、登山。朝食はお弁当にして頂きありがとうございます。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2017年10月14日 17:10:39

golfmaruta様
     この度は当施設にご宿泊頂き、またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。きれいな星がみれた事や登山もできたとお聞きし大変うれしく思います。鳥海山のお水で育ったお米や雪解け水を利用したゆったりできるお風呂は当施設の自慢です。今この周辺は紅葉が見頃を迎え赤く色づいております。秋の鳥海山もまた綺麗ですよ。お客様の笑顔にまたお会いしたいです。お越しを心よりお待ちしております。
                大平山荘スタッフ一同

【平日限定】憧れの日本百名山へ!!!”標高1000m雲上の宿”おすすめ味覚&登山3食付ぷらん♪
    【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

天然水1959さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

天然水1959さん [50代/男性] 2017年07月29日 08:55:14

鳥海山登山のため前泊で利用させていただきました。部屋はこぎれいで日本海に沈む夕日が望め感動しました。夕食はボリュームもあり大変おいしかったです。翌朝は早出のため、朝食をお弁当に変えてもらいましたが、ゆっくり朝食も味わってみたかったです。トイレと洗面所が共同でしたが、金曜日の宿泊ということで特に不便は感じませんでした。おかげさまで翌日の鳥海山登山は天気にも恵まれ素敵な登山ができました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2017年08月01日 19:57:40

投稿者様
    この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。天候に恵まれ、夕日や登山を楽しむ事が出来たこと、大変うれしく思います。次回は是非、朝定食をお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。         大平山荘 スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月18日 17:52:07

鉾立から鳥海山往復し下山で利用しました。乗り合いタクシー利用される方にはすごく便利です。朝食時間が7時からですので、早立ちされる場合、お弁当になります。昼食、おにぎり2個とペットボトルの水は入山者にはとても嬉しいものでしょう。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2017年07月21日 12:31:44

投稿者様
    ご記載の通り当荘はご出発の早い方には朝食をお弁当にて対応させていただいております。
    またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。