鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘のクチコミ・お客さまの声

朝湯・朝酒・朝寝さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

朝湯・朝酒・朝寝さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:31:04

『鳥海山』山麓に標高1000mに位置する国民宿舎☆彡

紅葉・黄葉・光葉に包まれた部屋からは、日本海に沈む夕陽を楽しみ、鳥海山の自然水で沸かしたゆったりと清潔な大浴場!

必要最低限のものはそろって、お勧めのお宿です^^v

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年10月23日 15:06:54

御投稿者様へ
    先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大平山荘付近の紅葉は夕日と重なった時の真っ赤な紅葉も見れる時間が短い分、感動的な景色になっております。
    そういった景色を楽しまれたようで嬉しく思います。
    御投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    大平山荘 スタッフ一同

憧れの日本百名山へ!!!”標高1000m雲上の宿”大平おすすめ&登山3食付ぷらん♪

投稿者さん 2021年10月11日 12:41:16

登山前泊で利用しました。
    早朝出発予定だったので、朝食はお弁当にしてもらいました。
    食事は旅館のご飯といった感じで美味しかったです。
    山小屋+αといった感じの施設でしたが、温泉もあり、次の日のお昼も準備して貰えて登山の前泊としては大満足でした。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年10月13日 17:07:09

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    鳥海山登山は楽しめましたでしょうか。
    これからも登山の宿として親しみある対応を心掛けたいと思います。
    御投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    大平山荘 スタッフ一同

★日本百名山の鳥海山 登山やツーリングに最適!ひとり旅応援3食付プラン♪

投稿者さん 2021年09月26日 19:21:50

鳥海山登山目的で泊まりました。立地は満足、夕食もとても満足です。
    ただ翌朝の朝食、昼食は弁当にして頂いたのですが(弁当は満足です)、チェックイン時に、食べるのか弁当にするかを今決めて下さいと言われ、考える時間はありませんでした。山頂の山小屋で宿泊する予定でしたので、荷物の預かりをお願いしたのですが、快くというよりも、まあ……わかりました、という雰囲気でした。
    価格が安いので、サービスはこの感じでも仕方ないかな?と思います。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年09月28日 15:50:03

投稿者様へ
    先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お荷物のお預かりの際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、御客様方への対応を見直し同じ事が起こらないよう心掛けます。朝食に関しまして、チェックインまでに朝弁当か朝定食を御客様から判断して頂いております。準備等がございますので大変申し訳ございませんがチェックイン時までに決めて頂くよう御協力をお願い致します。

【鳥海国定公園の中にたたずむ静かな和室】

はせ2005さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

はせ2005さん [30代/女性] 2021年08月16日 15:06:28

子連れで鳥海山登山の前後に宿泊しました。館内広々で密になることもなく、お部屋もゆったり過ごせました。悪天候だったので、鉾立登山口から車で10分程で宿はありがたく、下山後のお風呂は最高でした。そしてなんと言っても料理が美味しい!格安なのに!スタッフの方々も優しかったです。また行くことがあればぜひ泊まりたいです。洗濯機や乾燥室があったら便利だなと思います。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年08月17日 14:47:52

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
    料理長に伝えさせて頂きます。
    現在、洗濯の対応は受け付けておりませんが、乾燥室の対応はしております。こちらで気が付かず大変申し訳ございませんでした。スタッフで今後の対応として協議させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月07日 16:09:48

鳥海山に早朝から登るために利用しました。お風呂は快適で、食事も、かつて初めて利用した雲取山の山小屋のような簡素なものではなく、お刺身まで付いていました。山の上の旅館の様な感じで、親切でとても感じが良かったです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年08月09日 17:49:53

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    料理長が心を込めて作った料理をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
    お褒め頂きました事をしっかり報告させて頂きます。
    大平山荘 スタッフ一同

★日本百名山鳥海山 遊佐の地酒付&3食付プラン♪
    【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

誠一3510さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

誠一3510さん [60代/男性] 2021年08月07日 07:52:37

鳥海山登山前泊地として選びました。早朝5時出発のため朝食・昼食をお弁当にしてもらい、荷物の関係朝食は施設内で食べさあ出発。
    あいにくの雨。心が折れそうになりましたが登頂開始しました。途中は曇りでしたが無事登頂。下山時に大雨に会いましたが酒田に向かうときは晴れでした。
    施設は雨不足のため沢水不足のためお風呂や生活用水確保が大変なようでしたが、我々が行くと雨が降るかも・・・です。
    夕食時の日本海の夕陽が素晴らしいです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年08月09日 17:47:10

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    あいにくの雨という事でしたが無事登頂されたようで何よりです。
    機会が御座いましたら晴々とした鳥海山も満喫して頂きたいと思います。

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

山好きおばちゃん8215さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [70代/女性] 2021年07月20日 15:58:13

6月25日から2泊3日でお邪魔しましたが鳥海山歩きには最適な場所にあり料理内容も充実し満足な内容でした。
    ただ、客の多くは登山者が主で早朝に立つ人の戸の開け閉めが煩く睡眠不足でした。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年07月31日 19:44:11

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    料理に御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    登山の為、早朝に出発する御客様が多く宿泊する山荘になりますので出入りが多くなったようです。
    睡眠不足とのことで、大変申し訳なく思います。
    スタッフと協議し、改善できる部分を検討し御客様方が満足して頂けるよう努めて参ります。
    大平山荘 スタッフ一同

日本百名山「鳥海山の自然をまるごと満喫」おすすめ大平プラン♪

投稿者さん 2021年07月06日 01:57:09

鳥海山登山時に利用しました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2021年07月08日 14:28:09

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    鳥海山登山は楽しめましたでしょうか。
    次回の鳥海山登山の際にも大平山荘をご利用頂けたらと思います。
    大平山荘 スタッフ一同

憧れの日本百名山”鳥海山”へお得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 17:06:04

鳥海山登頂目指すには、抜群の宿です。ほっこりして、良いですよ。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年10月23日 17:16:43

投稿者様へ
     先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。これからも登山の宿としてあたたかい対応を心掛けたいと思います。また是非いらっしゃって下さい。お待ち致しております。大平山荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月10日 17:34:07

鳥海山の登山帰りでお風呂に入ったら、次の日疲れが取れて月山にも上ることが出来ました。
    昼食用のおにぎりも助かりました。有り難うございました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年10月23日 17:07:32

投稿者様へ
     先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鳥海山、月山とも登山されて本当に良かったです。お風呂で疲れがとれて何よりです。夏山もお花畑がきれいですよ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。大平山荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年09月23日 18:06:17

コロナ禍にあって充分な間隔をとって食事ができた。部屋や浴室からの景色が素晴らしい。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年09月26日 11:52:59

投稿者様へ
     先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。自然を満喫していただけましたでしょうか?お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。大平山荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月21日 14:13:23

鳥海山登山の前泊に利用しました。登山後の日帰り湯も助かりました。また、宜しくお願いします。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月23日 15:05:52

投稿者様へ
    御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お風呂は鳥海山の天然水を使用しており、お客様には御好評を頂いております。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    大平山荘スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月20日 19:30:48

鳥海山登山後に宿泊しました。立地が抜群で、下山してすぐに入浴でき、助かりました。
    日帰り入浴もできます。
    夕食は、ボリュームがあり満腹になりました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月23日 15:17:46

投稿者様へ
    御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。鳥海山は春夏秋冬いろいろな風景をご覧頂けますので、またお越し頂ければ幸いです。
    心よりお待ちをしております。大平山荘スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

チッキー2379さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

チッキー2379さん [40代/女性] 2020年08月12日 23:36:47

鳥海山登山のために利用しました。立地条件がよく、料金の割にお食事が美味しく、お風呂はとてもいい!また利用させてもらいたいです。

昼間に館内に流れるラジオの音量が大きく、部屋でゆっくりする際には煩わしいのと、Wi-Fiがあると嬉しいです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年08月15日 16:50:54

投稿者さまへ
     この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては調理長が思いを込めてお作りしております。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。ラジオの音量については設定変更して改善しましたがWi-Fiについては少しお時間を頂き改善していきたいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
     大平山荘スタッフ一同

【鳥海国定公園の中にたたずむ静かな和室】

山女9940さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

山女9940さん [60代/女性] 2020年07月23日 20:46:04

山荘として考えると立地条件はとてもいいです、建物が古っぽいのは山荘と考えると仕方ないですがサービス度は私は満足でした、また機会があったら利用したいです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物は古いですが、アットホームな雰囲気での接客を心掛けております。お料理もお魚、お肉と工夫しています。ご満足頂けて大変うれしいです。また今度ごゆっくりいらっしゃってください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月22日 18:52:27

登山口に近いのが、もっとも魅力ですね。お風呂は温泉ではありませんが、鳥海山の天然水で、湯量も多くとても気持ち良かったです。お弁当のおにぎりも美味しかったです。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:21:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂は鳥海山の天然水を使用しており、大変温まりますし、疲れた身体を癒します。おにぎりは地元産のお米を天然水で炊込んだご飯を使用しています。美味しく召し上がって頂き良かったです。また鳥海山にお越し下さいませ。お待ち致しております。  スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月22日 16:52:43

日本海に沈む夕陽の眺めがとても美しいお部屋でした。
    大変満足しています。
    次回鳥海山登頂の際にも同じお部屋に泊まりたい!
    スタッフの方の心ある対応にも満足しております。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年07月27日 18:09:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ここから眺める日本海に沈む夕日は絶景ですね。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち致してしております。    スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

朝湯・朝酒・朝寝さん [60代/男性] 2019年10月26日 10:55:56

『月山』四合目のお気に入りのお宿、昨年に続いての晩秋を楽しませていただきました★感謝★

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2020年01月30日 17:14:19

投稿者様へ
     昨年に続いてのご利用誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。返信が遅くなりました事、大変申し訳ございません。  大平山荘 スタッフ一同

【鳥海国定公園内で大自然を眺められる和室】

masa6783さんの 鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2019年09月25日 21:06:55

鳥海山・月山に登山の際、お世話になりました。早めの出発を計画していたので、朝食をお弁当にしてもらえるようにお願いしておりました。しかし、天候の関係で、朝食を食べる時間ができ、弁当から朝定食へ快く変更をしていただき感謝申し上げます。おかげで無事、鳥海山・月山の2座に登ることができ、感激です。ご飯も腹いっぱい食べることができ、スタミナ充分でした。お世話になりました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年10月02日 16:19:16

投稿者様へ
    この度は大平山荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    無事に登山を終えられたという事を書き込みで確認させて頂きました。楽しまれたようで何よりです。
    当施設は登山を目的とされる御客様が多いので、なるべくお客様のご意向に沿えるようにさせて頂いております。
    そして、料理長が心を込めて作った食事もしっかり召し上がっていただいたようで大変嬉しく思います。
    機会がございましたら違う顔の鳥海山も満喫していただきたいと思います。
    御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    御客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    大平山荘 スタッフ一同

【鳥海国定公園の中にたたずむ静かな和室(2名様より)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:47:19

登山への食事の気配り、ありがとうございました
    観光でゆっくりしたいときに、チェックアウト前8時過ぎに内線で起こされてしまい、疲れが残りました
    チェックアウトの時間が待てないようなら、早くに設定してはいかがでしょうか?

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘 2019年10月02日 16:08:08

投稿者様へ
    チェックアウト前に内線がありゆっくり出来なかったと御指摘頂きました。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。
    御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    御客様のお越しを心よりお待ち致しております。