HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA クチコミ・感想・情報

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA

HOTEL 花 IchiRin KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

うすDさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月21日 19:54:13

自販機とコンビニが遠い。車は前に停めれ良かった。天候不良でした。3階はうるさかった。外人?他は不満無し。また利用したいです。クーポンがなければ割高です。片町に朝食着き格安ビジネスが有るので

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!
    【【全館禁煙個室】畳でゆったり和室はお子様にも安心】

まるこん2さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2020年12月16日 20:53:33

リピです。ゲストハウス風ですが個室ですし、掃除も行き届いており、ベッドも寝心地が良いです。お風呂も広く大満足。キッチンがリフォームされ、シャワー室が増えて、さらに良くなりました。
    今回はRyoさんのお食事付きで、さらに良かったです。各種キャンペーンでお安く泊まれて、美味しく食べられて、ラッキーでした。

【炭火焼鳥Ryo匠コース120分プレミアム飲み放題付】五感にごちそう金沢割引キャンペーン宿泊プラン♪
    【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

フレームビルダーさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

フレームビルダーさん [50代/男性] 2020年12月06日 17:25:32

応対は感じが良かった◎
    館内は、どこもとても清潔◎
    チェックイン後はセルフで、あとは放置なのも◎
    アメニティはないので持ち込みが必要でした。安いから問題なし。
    1つだけ気になったのが、就寝時スモールランプが見当たらなくて、やや眩しいスタンドライトで寝たこと。知らない部屋で真っ暗は動けないので…。
    それ以外は◎です

【素泊まりプラン】金沢起点ぐるっと石川旅!
    【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

投稿者さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 18:11:30

めちゃめちゃいい人でここにしてよかったです。ありがとうございました。

【アメニティー有り】金沢起点ぐるっと石川旅!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月20日 08:58:04

大変気持ち良く過ごせました

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン 】

もく0706さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

もく0706さん [20代/女性] 2020年02月26日 09:05:26

金沢にこんな良い宿を見つけられて嬉しいです^^
    清潔さやセキュリティ面などのポイントはおさえつつ
    無駄を省くことで良心的な価格で泊まれる。私にはとても合っていました。

口コミを拝見しましたが、
    ☆1・2の低評価を付けている方の内容は
    ご本人が注意事項を読まずに勘違いをされて
    このホテルを予約したことが原因のようですね。

楽天トラベルの施設紹介や予約時の備考欄をみれば
    部屋にはお風呂とお手洗いがないとか、タオルやアメニティがない(有料)とか、
    予約前にわかることなので、後で口コミに書くことではないと思います。

また、荷物を運んでくれないという口コミもありましたが
    スタッフが客の荷物を運ぶのは
    ベルスタッフがいるホテルか、仲居さんがいる旅館か、
    ホテルが設けている特別室に泊まる宿泊客への対応時であれば
    確実に運んでもらえるのでないでしょうか。
    お金を払ってそちらを利用されたら良いかと思います。

私にとってはドミトリーより安く、非常に良心的な価格なのに
    こんなに清潔で快適な個室に泊まれるだけで十分ありがたいです。

物音については一緒に泊まっているお客様にもよると思いますが
    部屋が廊下に面しているので寝る時に使う耳栓を持っていくのが良いかと思います。

今回は仕事で連泊利用しましたが、
    館内はいつもきれいに掃除されていて気持ちよく、

立派な湯船にゆったりつかることができ、
    お部屋のベッドや枕は寝心地がよく熟睡できるので
    仕事が終わって毎日ホテルに帰るのが楽しみになってました。

金沢に泊まるなら今後もここ一択です。

なによりスタッフのお2人は親しみやすくて、
    家族に迎えられているような温かみや安心感がありました。
    これからも応援したいホテルです。

【1月~3月お得旅行の金沢旅】連泊やソロ旅・卒業旅行・ライブ連戦・女性専用の仲良し旅に最適!

投稿者さん 2020年02月14日 10:37:30

毎月仕事の出張で使用させていただいています。
    とにかく安価で助かっています。
    皆さん書かれている通りお風呂とトイレ、洗面が共同なのですが私は気にならないので
    いつもありがたく泊まらせていただいています。

対応していただいた方も皆さん気さくでいつもありがたいです。
    女性専用のホテルですので安心ですし、今後もぜひ使わせていただきたいです。

投稿者さん 2019年09月24日 15:16:42

値段と女性だけで安心な点を考えると良かったです。部屋にトイレが無いので、廊下に出ないといけないのを嫌だと思う人はやめた方が良いと思います。立地条件は、少し街中を外れたあたりですが、歩けば比較的すぐに色々なところには移動できます。オーナーの人も親切でした。節約志向の人にはとても良いと思います。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

moguranokoさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

moguranokoさん [50代/女性] 2019年09月12日 07:21:38

80になる母と二泊しました。素泊まりですが、野町駅に行く途中の角に喫茶店があり、朝食のコーヒー付きトーストが300円でした。また、ホテルで格安レンタカーを借りられ、返却もホテルだったのでとても便利でした。金沢駅からバスですが、アクセスもそこそこよかったです。スタッフの方もとても親切で、あたたかい対応をして下さいました。金沢に行ったらまた、ここに泊まりたいです。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

ジャイ917さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ジャイ917さん [40代/女性] 2019年08月15日 19:14:17

8月12日から14日まで連泊しました。
    金額に十分見合うお部屋でした。
    スタッフの方も親切で、優しかったです。女性専用なので安心して泊まることが出来ました。
    お風呂も夜の間なら好きな時間に入れるし、オートロックの使い方も簡単だし。ほんと満足です。
    欲を言うと、お部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

つっちぃ666さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

つっちぃ666さん [40代/女性] 2019年07月25日 04:55:12

白山比咩神社にお参りするために利用させて頂きました。
    オーナーさんのお人柄が素晴らしく、とても快適に過ごす事ができました。
    この立地で、この価格で個室に泊まれるのは、オーナーさんの努力だと思われます。
    また金沢に行く時には是非とも利用させて頂きたいと思います。

【女性専用ホテル】「Hotel花IchiRin」【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】

投稿者さん 2019年07月22日 09:38:27

先日一泊しました。部屋にバス・トイレ・冷蔵庫などがないせいか、各部屋の出入りが頻繁で、その度にかなりの音がします。それが夜中まで延々続きます。ゆっくり出来る環境ではありません。スタッフの対応ですが、部屋までの案内をする際、客の荷物は持ちません。しかも階段。そのようなサービスはしない主義なのでしょうが、それであればフロントだけの対応にする方が印象的には良いと思います。他の方の口コミの中に“部屋にトイレ、バス、冷蔵庫がなく、全て共同それをスタッフに伝えたら「こんな値段で部屋に付いてる訳がない!」みたいな感じで鼻で笑われた”とありました。金沢は宿泊代が高いのでそうなのかもしれませんが、他では、この値段で部屋の設備も充実し、朝食無料サービスのホテルもあることを考えると、あながちコスパが良いとも思えません。まだ施設も新しく、投稿件数も少ないので、評価も偏っているのでしょう。

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

ちゃり818さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ちゃり818さん [40代/女性] 2019年07月20日 05:27:32

7/13に宿泊しました。思ってたよりもとても清潔でした。ベッドもふかふかでビジネスホテルよりも寝心地最高です。オーナー様もとても親切でたくさんいろんなお話しさせていただきました。レンタル作務衣も良かったです。あのお値段でこの時間を過ごせたのは幸せです。お食事が無いのでお隣の居酒屋さんに行きました。そこもとても美味しかったです。バス停も駅も近くとても便利です。また行きたいと思います♪

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

ディアマンテ0404さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

ディアマンテ0404さん [40代/女性] 2019年07月17日 15:40:42

ホテルだと思って予約したらホステルでした
    皆さんの評価が高く安心して予約したのですが、部屋にトイレ、バス、冷蔵庫がなく、全て共同
    それをスタッフに伝えたら「こんな値段で部屋に付いてる訳がない!」みたいな感じで鼻で笑われたと宿泊者が言ってました

最初からホステルと分かっていたら選びませんでした

投稿者さん 2019年06月17日 21:23:26

片町まで歩いて行けました立地もよく周りが住宅街なのでほんとに静かで滞在するには最高です女性だけの宿なので安心感もあります金沢に行くときの定宿にしたいと思いますまたよろしくお願いします

【【全館禁煙個室】スタンダードツイン シンプルスタイル】

MIKO0204さんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

MIKO0204さん [50代/女性] 2019年06月11日 14:42:30

友達と利用しました。
    金沢駅から少し離れていたので、静かで過ごしやすかったです。
    バスタオルをレンタル出来るので大荷物にもならなくて済みました。

投稿者さん 2019年05月24日 13:25:43

バイクツーリングで一泊させていただきました。屋根付きではないものの、コンクリート敷で傾斜もなくオートバイは停めやすいです。私は和室が好きなので和室を選びましたが、畳も綺麗で清潔。水回りなど女性が気にする箇所は全て清潔に保たれていました。お安い宿ではアメニティ(シャンプー等)の質が良くないことが多いですが、ここは髪を洗っても軋まない良質のシャンプーリンスを置いてあります。入口もオートロックで安心ですし街中ですが静かな環境、とても過ごしやすかったです。夕食は近所の居酒屋さんを教えていただき、こちらもとても美味しくて大満足。これだけ好条件でコスパは最高、北陸に来たときは絶対にリピします。知人男性が「俺も女装して泊まろうかな」と悔しがってました。ありがとうございました。

【【全館禁煙個室】和室のくつろぎはお子様にも安心】

もっこーさんさんの HOTEL 花 IchiRin KANAZAWA のクチコミ

もっこーさんさん [30代/女性] 2019年04月25日 21:42:26

2泊しました。野町駅から近く徒歩ですぐ。金沢駅からバス1本です。少し歩くとコンビニがあり、スーパーもありました。平日だったため、宿泊者も少なく静かで過ごしやすかったです。週末やイベントがある時はいっぱいのようです。部屋にはベッド、テレビ、折りたたみ化粧台、椅子とミニテーブルあり、トイレ、お風呂は共有でシャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあり。ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫が1階の共有スペースにあります。建物は新しくありませんがキレイに掃除がしてあって気持ち良く利用出来ました。

投稿者さん 2019年04月22日 23:38:45

立地もよく、オーナーさんも対応が素敵で大満足です。また利用したいと思っています。時間があったら、金沢駅まで行きたいところですが、今回は断念しました。しかし、街中にありながら住宅地で、静かで過ごしやすかったです。やはり女性のみの宿泊者というのも安心ですね。
     近くに西茶屋街があるので散歩がてらに行きましたが、すこし遅かったのでしまっていました。でも風情がたのしめたのでよかったです。

【基本スタイル・ツイン】

投稿者さん 2019年01月27日 22:26:41

部屋,浴室,洗面所,トイレ,全てにおいてシンプルですが清潔で使い心地の良いホテルでした。アクセスは最初はまごついたものの慣れると夜道でも問題ありません。観光で利用したのですが、金沢駅ではバス停9番乗り場に来るバスに乗ればどのバスでも大体野町バス停を通るので、わかってしまえばとても便利だと気付きました。また野町バス停は1日フリー乗車券の乗降エリアに入っているので宿と駅の往復もすごくお得でした。宿はセキュリティー面でも配慮されていて、女性一人での宿泊でも安心かつ低価格で宿泊できてありがたい想いでした。なによりスタッフの大伏さんが気さくで感じがよく、絶妙な距離感で接してくださって本当に気分よく過ごすことができました。チェックアウト時は雪でしたので手荷物の宅配手続きをしていただき助かりました。大伏さんありがとうございました。おかげさまで金沢のひとり旅が素敵な想い出となりました。

全館女性専用ホテル【北陸 金澤に宿泊だけならベーシックなステイプラン】
    【基本スタイル・ツイン】