midi HOTEL(ミディホテル) クチコミ・感想・情報

midi HOTEL(ミディホテル)のクチコミ・お客さまの声

yukipotatoさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:40:14

家族3人で宿泊しました。
スタッフの対応が良かったです。食事も美味しかった。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年10月03日 23:30:45

この度は数ある宿泊施設から私たちの「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、素晴らしいレビューまで、大変嬉しく思っております。

大阪は楽しんで頂けましたでしょうか。
いろんな観光スポットがございますので、まだまだ楽しんで頂けると思います。
スタッフのオススメもありますので、迷われた際は、お声掛けくださいませ。

大阪にお越しの際は、是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

支配人 槇本

【朝食付き】ホテル併設のCafeでヒ゛ュッフェ朝食 スタンダードプラン
【Aタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 07:47:18

前回オープンすぐに利用させていただき、施設・スタッフの方たちの対応共にとても気持ちが良かったので再度利用させていただきました。
当日に部屋のグレードアップをしていただけることになったのですが、とても広く快適なお部屋に案内していただき嬉しかったです。
前回の利用の際にこちらの口コミで要望を出した脱衣所の籠が既に設置されていて、返信でもその旨描かれていましたが対応の早さが素晴らしいと思いました。
今回は朝食バイキングも利用しましたが、和洋共にとても充実したメニューで、そしてどの料理もおいしくてこの内容で500円はとてもお得だと思います。食事を頂けるカフェも明るくオシャレで朝からテンションが上がりました。
そしてここのホテルの一番の特徴はスタッフの方々の明るく気持ちの良い対応だと思います。
フロント、お部屋の清掃、お食事のスタッフ、どの方も明るい笑顔で挨拶や言葉かけをしていただき、
滞在中こちらもとても明るい気持ちで過ごすことができました。
チェックアウトの際に飴と折り紙の手裏剣のお土産を頂き、そして私たちの姿が見えなくなるまでずっとお見送りまでしていただき、「またここに来て良かった、又是非泊まりたい」と思いました。
十分満足を得られ、更にこちらの要望にもどんどん応えて頂きその度快適度が増すようになり、
このホテルのスタッフの方々の心意気がとても頼もしく思えます。
これからも頑張って下さい。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年09月27日 18:27:01

いつも私たちの「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご丁寧な素晴らしいレビューをいただきましてありがとうございます。

いつも噛み締めながら読ませていただいております。

数ある宿泊施設の中から二度目もお選びいただけたこと。
ホテルマンとして感慨深いものがございます。

ご要望等ございましたらお気軽に何なりとお申し付けくださいませ。

今後とも、お客様に心からご満足いただけるよう従業員一同、追求し続けてまいります。
まだまだ未熟な私たちではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご友人の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

midi HOTEL
front 仲村 / manager 橋本 / 支配人 槇本

【シンプル素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2017年09月09日 11:36:12

家族3人で宿泊しました。最近できたホテルということもあり、部屋はとてもきれいで、お風呂は独立したセパレートバス。ベッドも大きく、とてもくつろぐことができました。朝食は500円とは思えないボリュームのバイキング。夕食の相談にも応じていただき、おすすめの近所のお好み焼き屋さんで満喫できました。チェックイン時から丁寧な接客をいただき、チェックアウト時も外まで見送っていただくなど、一流ホテルにも勝るとも劣らないもてなしをいただきました。是非また宿泊させていただきたいホテルです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年09月09日 22:45:52

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしいレビューまで、感激でございます。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご家族様にも宜しくお伝えくださいませ。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

支配人 槇本

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!【シンプル素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2017年09月07日 10:57:23

今回、ネットで見て宿泊を決めさせていただきました。周辺のお店もたくさんあり、困りませんでした。
予約後、人数の変更も電話で親切に対応していただきました。料金もリーズナブルで、家族も多いので、こちらにして良かったです。
ただ、メイクさんが人数を把握できていなかったのと、朝食も込み合う時間を避けてお願いしていたので、仕方ないのかもしれませんが、残り物の感じがして、残念でした。時間を指定していたので、それに合わせて出ている料理の具合を確認していただきたかったです。
でも、また大阪に来ることがあれば
利用させて頂きたいと思いますので
ぜひ、改善お願いしますね。
骨折が早く良くなられますことを願ってます。お大事にしてください。
みなさん、親切丁寧でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年09月07日 17:46:31

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。

メイクの不備、誠に申し訳ございませんでした。
ハウスキーパーへの指導・確認を徹底してまいります。
朝食ビュッフェの件につきましても重ねてお詫び申し上げます。朝食担当スタッフに指導・改善してまいります。

ご丁寧に私の腕の怪我にもふれていただきましてお恥ずかしい限りでございます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、お客様からの言葉を励みに今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

【Cタイプルーム□全室禁煙□】

投稿者さん 2017年08月09日 01:22:14

とにかくスタッフの対応が良かったです!そこまでして頂かなくても。と思うほどでした。帰りもタクシーが見えなくなるまで見送ってくれていたのに気付いて嬉しくなりました!

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年08月10日 00:06:22

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしいレビューまで、、
何よりお客様に喜んで頂けたことを、嬉しく思っております。

midiHOTELへいらっしゃるお客様へは、できる限りのサービスやおもてなしをさせて頂きたく日々努めております。
ですが、お客様対応に時間をかけさせていただいてます分、他のお客様へご迷惑をかけてしまう可能性があるかと思います。
大阪への旅行が良い思い出になるように従業員一同お手伝いをさせて頂きますので、是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

【Aタイプルーム□全室禁煙□】

@shigesanさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

@shigesanさん [50代/男性] 2017年07月29日 18:16:37

スタッフの対応が素晴らしい。またお世話になりたい宿です。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月29日 21:42:08

この度は、midi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しいなかご丁寧にレビューを頂戴し、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。 お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルにしていきたいと思っております。 まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、尽力してまいります。 是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 midi HOTEL■■■■■ front 仲村 manager 橋本 支配人 槇本

【Aタイプ■ビジネスユース■】

うさぎ3595さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

うさぎ3595さん [40代/女性] 2017年07月21日 12:16:18

フロントの受付の男性は笑顔が素晴らしかった。とても親切で優しく接していただいた。いろいろ質問に答えていただいてそれから帰る日の関西国際空港までの乗り換えの情報も用意していただき本当に感動しました。今度もし大阪に行くならまたこのホテルを利用したいんです。スタッフの親切なサービス1番印象深かったです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月21日 15:19:20

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしいレビューまで、、
従業員一同、感激でございます。

また、日程をまたいでご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 22:00:32

2017年7月1日(土)に宿泊しました。室内は白で統一されたキレイで広々とした空間で、大人4名(中,高生2名)で疲れた足腰をのびのび休めることが出来ました。近隣には、駐車場、コンビニもありまして、利便性にも長けた閑静な場所でした。近くの焼肉屋さんも美味しかったですね。チェックアウトの際、スタッフさんにお見送りをしてもらい、丁寧な対応をして頂きました。
2週間後、旅行先で購入した思い出の品をうっかりホテルに忘れたことに気付き、問い合わせたところ、大切に保管してもらっており、子どもも喜んでいました。丁寧なスタッフさんの対応に感動しました。また、次の機会も是非、利用したいです。ありがとうございました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月20日 16:36:38

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
またお忙しいなか素晴らしいレビューを頂戴しまして従業員一同、感激でございます。

私たちのホテルは、ご家族様・グループ利用のお客様の利便性をコンセプトにこの春オープンさせていただきました。

駅前の近隣飲食店も回転寿司、和食屋さんやうどん屋さんなど..他にも有名チェーン店様がたくさんございますのでまた次回にお楽しみくださいませ。

是非ともまた大阪にお越しの際は「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

【OP記念4名様利用Bタイプルーム】

投稿者さん 2017年07月07日 07:21:47

一言で表すと、とにかくコスパが良いホテル。

口コミ通りで、外見と設備から鑑みるに年季の入った元コンパクトマンションをそのまま改装したホテル。ただし、内装は綺麗にリフォームされており、不衛生さを感じることはない。
また、コンパクトマンションの跡だったメリットの一つに、狭いながらバストイレ別というのもあり、風呂に入りたい人ならバスタブは狭いがオススメできる点ではある。

朝食も価格を考慮すると十分であり、アメニティも必要最小限のものはある。

宿泊にかけられる予算が限られている時にはオススメしたいホテルであり、これからも衛生さを保ちつつ頑張って運営してほしい。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月08日 17:16:33

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

またお忙しいなかご丁寧に細かくレビューまで頂戴しまして感激でございます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月30日 01:40:01

予約の際コメントを参照したので、あぁこういうことか!と思う点が数点ありましたが、ホテルのスタッフさん達の親切な対応と価格を考えれば、とても良いホテルです。雨が降っていたのでタクシーをお願いしたところ、呼ぶと10分程度かかるので少し先の広い通りまで見て来ますと言ってくれたり(雨が降っているのに!)、自分達の乗ったタクシーが見えなくなるまで外で見送って頂いたり(雨が降っていたのに!)、心がほっこりしました。先に預けた荷物も、戻って来た時には部屋に届いていました。部屋は明るい感じで広く、シンプルだけどお洒落。友達も、私の部屋に遊びに来たみたい、と言っていました。ただ、クローゼットはあの位置では使用困難でした。トイレの扉が無い点はだんだん慣れましたが(笑)。総合4点にしたのは、思っていたよりも駅から距離があった為で、スタッフさん達のせいではありません!お世話になりました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 16:56:11

この度はたくさんある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたクローゼットの位置について現在対応検討中でございます。誠に申し訳ございませんでした。

トイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプRoomのみ全室、流行りのアメリカンセパレート設計となっております。Wash roomの扉を閉めていただく仕様となっており申し訳ございません。

【シンプル素泊まり】シンプルプラン

投稿者さん 2017年06月29日 22:36:37

駅から少し離れてますが、広い部屋に泊まりたい人には、おすすめします。
スタッフの方は親切でした

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 16:01:16

この度は数ある宿泊施設から私たちのmidi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご丁寧にレビューを頂戴しまして感激でございます。
まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、改善できるところはしっかりと尽力してまいります。

【Aタイプ■ビジネスユース■】

pekotomeguさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

pekotomeguさん [40代/女性] 2017年06月29日 19:57:22

接客や、その他サービスがとても充実しており、楽しい時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しかったですし、品数も充実していました。
何より楽しかったので、ぜひまた利用させてください!!!

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 15:58:01

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなか素晴らしいレビューまで頂戴しましてありがとうございます。
まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、改善できるところはしっかりと尽力してまいります。

【Aタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さん 2017年06月26日 23:20:28

大変心配りのある良い対応をありがとうございました。
こちらのホテルは、従業員の方の対応が素晴らしいです。若い方ですので少しカジュアルな感じですが、ホスピタリティ、おもてなしの心は今まで利用した高級なホテルにもひけをとらないのではないかと思いました。
旧アパートメントのリノベーション物件である為、扉の高さや建て付け、バスルームの広さ、窓からの景色など変えようの無い部分はありますが、壁や家具等で雰囲気作りがしてあり、とてもよい印象でした。
すぐ近くの韓国料理店で焼肉等を夕食に食べて帰ったので、ファブリーズが常備してあり助かりました。
ただ、ベットサイドのテーブル?棚?の中にカバンを置き、カバンを引き出したら…ホコリだらけになっていてビックリでした。見えないところですが、隅々まで清掃しておくべきかなと。この一点は、全体の印象が良かっただけに残念に思いました。
値段は、特別プラン価格を据え置きしていただけると、今後のリピート確実なのになと感じています。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月27日 14:14:28

この度は数ある宿泊施設から、私たちmidi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルマン冥利に尽きます。
またお忙しい中、ご丁寧にレビューいただき恐縮でございます。

ご指摘いただきましたナイトテーブル下の件、誠に申し訳ございませんでした。

すぐにハウスキーパーに確認指導し、
今後より一層、チェックを重ね徹底してまいります。

お客様のお顔が目に浮かび、ご迷惑をお掛けしてしまったことが残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

【OP記念5名様利用Cタイプルーム】

ベリーちゃんのママさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

ベリーちゃんのママさん [40代/女性] 2017年06月24日 15:32:26

他の方のレビューの通り。スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じです。
部屋もきれいで、おしゃれな雰囲気。
御堂筋線の駅からも近く、大変便利でした。

大阪に行ったら、また、お世話になりたいホテルです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月26日 16:13:02

お忙しい中、ご丁寧に素晴らしい評価レビューをいただきまして感激でございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

アクセスは地下鉄御堂筋線、JR大阪環状線が最寄駅となっておりますので大阪観光拠点には便利な立地となっております。

投稿者さん 2017年06月23日 22:55:40

大人2人、3歳児1人です。USJに近いということで宿泊しました。
車で20分ぐらいでした。
コンビニもすぐ近くにありました。
open記念でとても安かったので、安すぎて心配だったのですが、久々に良いホテルに出会いました。
まず、初日チェックアウトの時間が遅れてしまいそうだったので電話をしたら、とても対応が良くて、それだけで本当に口コミ通りだなと安心しました。
荷物も部屋まで運んでくださいましたし、広い部屋が空いていたようで変更してくださっていたし、ベッドもくっつけますか?と聞かれてやってくださいました。
部屋はザ・ホテルというかんじがまったくなく、きれいなアパートに泊まってるような感覚でよかったです。
最終日は急遽、モーニングをつけてもらい頂きました。
和食もありましたが、雰囲気が海外風でおしゃれでとても居心地がよかったです。
フロントにいた方々が丁寧に対応してくださって、それだけで本当にいい旅行になりました。
また利用したいと思います。
ありがうございました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月26日 16:06:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、たいへん素晴らしい評価レビュー、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ちょうど広いお部屋に空きがでましたのでそちらにご案内させていただきました。

お喜びいただけたようで何よりでございます。

【OP記念Aタイプルーム】

soso135さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

soso135さん [30代/男性] 2017年06月19日 14:26:28

おしゃれなホテル

フロントスタッフは非常に情熱、一貫して関西風として

朝食は簡単だが、美味、地理的位置一流:近くに「玉出」スーパー

小さな唯一の欠点は、部屋の内装からかもしれない、少しの刺激臭が、辛抱できる

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月19日 16:43:08

たいへん素晴らしい評価、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして感激でございます。

近隣にスーパーが徒歩2分圏内に3件ございます。
連泊のお客様には便利な立地にございます。

ご指摘いただきました内装からの匂いですが、確認できませんでした。引き続き検証し対応させていただきます。

投稿者さん 2017年06月12日 21:52:22

4泊させていただきましたが、お部屋も広く綺麗でとてもよかったです。とにかく従業員の皆さんの感じの良さ、心遣いがまた来たいと思わせてくれるものでした。自転車を借り観光しましたが、行く予定のなかった場所にも行け、子供もとても喜んでいました。
フロントの方に頂いた折り紙の手裏剣、子供は嬉しそうに持ち帰りまた大阪行こう!と言っています。また利用させていただきます。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月13日 18:12:42

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして感激でございます。

その後、小学生サイズのお子様用自転車を1台だけですがご用意させていただきました!(笑) 次回はお子様も是非ご利用くださいませ。

手裏剣ですが、私が翌朝のチェックアウト時に不在のため、スタッフに渡してもらおうと思ってちょうど折り紙をしていた時です。
お子様がフロアのWaterサーバーの紙コップが切れていることをわざわざフロントまで伝えに来てくださり、その時に慌てて直接お渡ししました。上手ではなかったと思います、、申し訳ございません。

投稿者さん 2017年06月12日 01:36:19

サービスが良く快適なホテルでしたが、フロントと廊下のタバコの匂いがきつく禁煙者には辛かったです。今後は禁煙フロアーを設けてはいかがでしょうか?
また、お部屋が広くて良いのですが、デスクが使えないのと洋服が掛け辛いのが不便でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月12日 14:57:14

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして誠にありがとうございます。

■禁煙フロアの件、ご提案ありがとうございます。オープン以来、当ホテルは全室禁煙となっております。但し、各フロアのラウンジスペースにて喫煙スペースを設けておりました。
お客様にご提案いただきました禁煙フロアにつきまして、早急に検討・対応させていただきます。ありがとうございます。

■デスクについてですが、当ホテルはビジネスホテルではなく、グループ・ファミリータイプ設計のホテルとしてオープンさせていただきましたので現在のところ、ナイトテーブルおよびソファテーブルのみの設備となっております。ビジネスユースでお貸し出しできるよう早急にご対応させていただきます。ありがとうございます。

■クローゼットの件につきまして、お客様にご宿泊いただきましたAタイプ(twin room)/30m2のお部屋はクローゼットが端にあり大きめのベッドを設置しているため、クローゼットとのスペースが狭くなっております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。早急に検討・対応させていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 01:32:11

サービスは抜群に良かったです。朝食も美味しかったです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月12日 15:17:54

投稿者さん 2017年05月30日 16:45:09

2泊お世話になりました。チェックインの際、荷物の手伝いと部屋までの案内がありました。それだけでも好印象でしたが、まだまだ続きがありました。チェックインをしてから外へ出かけるのに、道や駅が分からずにフロントの方へお聞きしたところ、わざわざPCで調べていただき、ホテルの外まで道を案内して頂きました。2日目に友人の体調が悪くなり、薬局の場所をフロントで聞いたところ、うちにある薬で良ければと、薬と冷えピタを頂きました。私も疲れていたので本当に助かりました。そしてチェックアウトの際はとてもスムーズで見えなくなるまでスタッフの皆様がお見送りをして頂き、気持ちよく出発できました。帰ってから友人が忘れ物に気付きました。夜遅くにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。そしてすぐにきちんとクリアファイルに入った可愛いイラスト入りのお手紙と忘れ物が届きました。何から何までスタッフの皆様の対応が素晴らしいです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。お値段以上のホテルです。駅からも近く立地も良いのにリーズナブルです。オススメです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月30日 21:19:59

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しましてご丁寧ににありがとうございます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。