さと居 七条壬生 香雪 クチコミ・感想・情報

さと居 七条壬生 香雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 21:15:57

宿泊2日前にチェックインの方法等がメールで送られてくるのですがその内容だけでは分からなかったことがいくつかあり事前に複数回質問したところ、丁寧な返答を頂き特に問題なく宿泊することができました。10月だったので朝晩は結構寒かったのですが掘りごたつがとても温かく自宅のようにリラックスして過ごせました。気になった点としてはエアコン周りや玄関等一部にパッとみて分かる量のホコリが溜まっており掃除が行き届いていない印象があったのと、部屋に大きな毛虫がいたことです。京都駅からはバスで10分程の距離ですが静かな土地で家族やカップルで旅行するのに良いと思いました。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙

投稿者さん 2018年10月10日 16:30:02

静かでいい所でした。
洗濯乾燥機も付いているので、長めの宿泊では着替えが少なくてすみますよ。

【早割り30日前プラン】 町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2018年10月02日 19:05:50

9月に家族4人で利用させていただきました。
いつも宿泊するようなホテルとは違う趣に
大学生の子供2人にはとても新鮮に映ったようで
小学生のようにはしゃいでました。
妻は 乾燥機付き洗濯機があるのはいいね~ と、
大変喜んでいました。
(去年は猛暑日に来て汗だくで洗濯に困ってました)
部屋も綺麗、近くにコンビニもあり
妻は来年も京都に来たらここにすると言ってました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

さと居 七条壬生 香雪 2018年10月02日 19:54:28

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また素敵なご感想ありがとうございます。

夏は本当に洗濯機が必須ですね。

市内の立地で京都駅も近く、来年には新しい駅も近くにできますのでよりアクセスが楽になります。
是非、またお越しくださいませ。
もちろん京都の家に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。

さと居 ウチヤ

【お得!ファミリー・グループプラン】みんなで町家に泊まろう(4名様以上限定 素泊まり)禁煙

投稿者さん 2018年09月28日 04:09:50

子鉄の誕生日旅行に利用。京都鉄道博物館に近いのはとても有り難かった。
外観も中もとても綺麗。チェックインも事前に知らされた番号を入口で打ち込むとドアが開く仕組みで簡単。チェックアウトは特に手続きなしでOK!

清潔感ある内装で、掘りごたつなので足が下ろせて楽だった。
乾燥機のついた洗濯機を無料で利用でき、洗剤まで用意されていたのにはビックリ!旅行最終日の利用だったので全部洗濯、家に帰ってからの洗濯が不要になったのは嬉しかった。ただ、寝る前にスタートし9時頃までかかったのと縮みやすい服は注意。
コンロやコンパクトな洗い場があるのでラーメン等簡単な自炊ができた。また、すぐ近くにコンビニがあるので足りない分を買いに行けたのも助かった。
お風呂は檜のいい香りでリラックス。
小さな子を二人連れてでしたので二階のベットは布団の方が助かったかなと言うのと(上の子がひどい寝相で畳に落ちていた)、上の子が寝ぼけて一階に降りようとしてしまいヒヤッとしたので簡易的なロックが出来るといいかなと思いました。

総じて記憶に残るとても快適な宿泊でした。
有り難うございました!

さと居 七条壬生 香雪 2018年09月28日 17:08:19

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

京町家ならではの体験を楽しんで頂けましたでしょうか。外見は町家でも中に入れば様々な最新施設が完備されてリノベーションされていながらも町家の雰囲気を残したお宿となっております。

連泊等でお泊りのお客様にはドラム式乾燥機付き洗濯機を、お子様と一緒にお泊りのお客様にはベビーフェンスやお子様用の食器などを常にご用意しております。近くにはコンビニ等も御座いますのでちょっとした買い足しにも便利なロケーションとなっております。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
また、京都にお越しの際はぜひ当宿にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月14日 23:08:40

2歳の息子と鉄道博物館に行くため、家族で利用しました。お部屋も綺麗ですし、清潔で何よりでした。食事は京都駅や近くのコンビニで好きなものを買い込んで、お部屋でゆっくりと過ごせたのが良かったです。ミネラルウォーターが用意されていたのも嬉しかったです。一つ残念なのは、バス停が楽天トラベルに案内のあった「七条壬生」ではなく、「七条壬生川」だったことです。京都駅から市営バス33系統に乗車しました。ほかの系統だと、「七条壬生」という停留所もあるのかもしれませんが、京都に不案内の私達は、「七条壬生川」で降車せずに乗り過ごしてしまいました。でもそれ以外は大満足でしたので、また、京都に宿泊の機会がありましたら、お世話になりたいです。

さと居 七条壬生 香雪 2018年09月28日 16:59:38

京町家ならではの雰囲気を満喫出来ましたでしょうか。当宿では、様々なお客様に満足してお泊り頂けますように様々な設備をご用意してお客様をお待ちしております。

また、貴重なご意見有難う御座います。
バス停のご案内に関しまして、再度確認し修正致しました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ぜひ、京都にお帰りの際は当宿にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:07

こちらは2度目ですが、町屋が新しく綺麗に改装された居心地の良さ、プラス洗濯乾燥機の便利さで大好きな宿です。コンビニが近くにあるのも便利です。
ただ、10時チェックアウトプランにしたのですが、5分くらい過ぎ、私達が丁度玄関から出ようとしたところ、呼び鈴が鳴って、「掃除です。」と来た方が「ありがとうございました。」の一言も無く、まるっきり無視、という態度だったので、京都の人は感じ悪いな...と残念な印象を抱いてしまいました。

さと居 七条壬生 香雪 2018年08月23日 17:24:12

2度目のご宿泊ありがとうございます。”大好きな宿”と言っていただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
何度でも快適に満足して町家の雰囲気を楽しんで頂けますように様々な設備をご用意してお待ちしております。

清掃スタッフに関しまして、お客様に不快感を与えてしまいまして大変申し訳御座いません。清掃スタッフの方には今回の事を厳しく指導して参ります。

3度目に当宿にお越しの際はさらに満足してお泊り頂けますよう努めて参ります。
また、京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

さと居 西村

【直前販売限定】チェックイン17:00から・チェックアウト10:00 素泊・禁煙(5名様まで可能)
【町家一棟貸タイプ  半露天風呂付60平米 禁煙】

es3-stellaさんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

es3-stellaさん [40代/男性] 2018年07月20日 01:19:54

初めて町家に宿泊しましたが、趣があり、清潔でとても気に入りました。
近くにファミマがあるのも便利でした。

一点、ベッドを使った2人がヒーターが付いていたように熱く、朝方まで寝れなかったそうで、何かこちらが操作でもし間違えたのかと思い、設備は評価不能としました。

この点を除けば大満足です。また京都に行く際は利用したいと思います。

さと居 七条壬生 香雪 2018年07月21日 20:06:02

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての町家の宿泊を当宿でご利用していただき、ありがとうございました。
コンビニなどの様々なお店が並ぶ大きな通りに面した細い路地を一歩入れば、趣のある町並みとなる立地がとてもいい場所に宿を構えさせていただきました。
お客様に気に入っていただけましたなら幸いでございます。

就寝時には大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いません。
こちらとしても何故ヒーターがついたように熱くなったのか分かりかねまして、大変恐縮でございます。
京都の夏はとても蒸し暑いので、もしかしたらエアコンが止まってしまったり何らかの誤動作で暖房に切り替わった可能性もあるかもしれないので、これからは設備に何か不具合が無いかのチェックを万全にいたします。

こちらの点を除けば大満足ということで、本当に光栄にございます。
また京都にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN きざわ

ngs8110さんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

ngs8110さん [20代/女性] 2018年02月24日 20:11:33

今回は5人で宿泊したのですが、ベッド2つに加えて布団も3組用意していただけたので有り難かったです。満点評価にしたいところですが、お風呂のシャワーが弱いところが気になりましたので4にさせていただきます。
しかし。それ以外で特に気になるところはなくとても満足しました!!

さと居 七条壬生 香雪 2018年03月26日 16:39:17

お風呂のシャワーに関しましては
ご指摘頂いた後、調整し改善致しました。

またお越し頂ける際は、より快適にお過ごし頂けると思います。

貴重なご意見誠に有難うございます。

また、お越しの際は京都の家に帰って来る気持ちでお気軽にお越しくださいませ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 ウエジマ

投稿者さん 2018年01月26日 11:20:42

2泊で利用させて頂きました。丁寧な接客、掃除やアメニティがそろっていてとても気持ちよく過ごさせていただけました。
ラインを使っての連絡のやり取りもとても便利でした。
トイレットペーパーホルダーが壁から外れかけていたので、直した方が良いと思います。
また京都に行った際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

さと居 七条壬生 香雪 2018年02月10日 14:31:15

2日間のご滞在気持ちよくお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。

お客様には手ぶらでお越し頂いても良い様、【歯ブラシ】はもちろん【レディースセット】【T字カミソリ】【シャワーキャップ】【ヘアーブラシ】【ボディスポンジ】をご準備し、館内設備の選択乾燥機様に【洗濯洗剤】もご準備しております。

トイレに関しましては、ご不便おかけし申し訳御座いません。
お客さんが退室された後清掃時にすぐ修繕を行いました。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 ウエジマ

投稿者さん 2018年01月18日 19:14:05

今回は新婚旅行で利用させて頂きました。
宿に到着し、セルフチェックインで中へ入り驚きの一言でした!
中はとても綺麗で部屋も風呂も十分に広くとても落ち着いて過ごせました。
プレゼントも用意していただきありがとうございました!
妻も大喜びしていました。
また京都に来る時は利用させていただきます。

さと居 七条壬生 香雪 2018年01月19日 20:44:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同も大喜びでございます!

ご夫婦でのご利用、ご満足頂き何よりでございます。
お二人の思い出としてのお宿になれれば光栄でございます。
是非、またお越しくださいませ。
京都に、お宿に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

さと居 ウチヤ

【2016年12月オープン】町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)

リョウ太郎さんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

リョウ太郎さん [40代/女性] 2018年01月12日 18:12:58

今回の京都旅行は母と主人、息子2人と私の5人でこちらに宿泊させて頂きました。
最初の印象は親戚の家にでも遊びに来た様な暖かく懐かしい雰囲気のある宿でした。
木造で趣もあり掘りごたつもとても暖かく癒されました。
お食事はなしのプランでしたので外で食べて帰って来るという様な形でしたが逆にそこが私達には良かったです。
あっという間の2泊でしたが家族全員大満足でした。
1つだけあるとすれば
荷物を置いて置くところが1箇所あるともう少しスッキリとゆったりと過ごせた様な気がします。
(人数が多かったので仕方ないですが…)

さと居 七条壬生 香雪 2018年01月13日 19:57:04

この度は「さと居 七条壬生 香雪」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2日間のご滞在、ご家族の皆様とご満足頂けましたこと何よりでございます。
また“暖かく懐かしい”とのお言葉嬉しい限りでございます。

町家を1軒貸切るというスタイルですので気兼ねなくお寛ぎ頂ける場所になっております。
1軒家ではありますが5名様ですとやや狭くは感じますがご自宅のような感覚でお過ごし頂けるのが特徴の一つで
ございます。

少し大きめの町家もございますので次回はぜひそちらもご検討いただけましたら幸いです。

ぜひ京都の家に帰って来るような気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと居 たけうち

なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)

投稿者さん 2017年12月04日 15:40:27

掃除が行き届いていて、とても清潔感のある宿でした♪

さと居 七条壬生 香雪 2017年12月04日 20:06:09

この度は「さと居 香雪」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【清潔感のある宿】とお褒めの言葉を頂戴出来嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、毎回清掃にも気をつけております。

また、京都の家に帰って来る気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 15:36:54

鍵の開け閉めが少し難しかったですが、それ以外はとても快適に過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。

さと居 七条壬生 香雪 2017年12月04日 20:00:29

快適にお過ごし頂けた様で、私共嬉しく思います。

鍵は、暗証番号入力式の電子キーとなっておりますので、なじみのない鍵となりますので多少のご不便をお掛けしたと思います。

その分、鍵が無いので、それぞれのお客様の好きなタイミングで出入り頂けるので気軽に観光頂けると思います。

また、京都にお帰りの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 15:32:51

設備がとても良かったです。
ベッドもふかふか、掘りごたつ式の床暖房も暖かく快適でした。
また檜風呂がとても豪華でゆっくりできました。
連泊の予定はありませんでしたが、ドラム式洗濯機もあるので
次回は連泊したいと思いました。

さと居 七条壬生 香雪 2017年12月04日 19:51:13

快適にお過ごし頂けた様で、私共嬉しく思います。
寒い京都の冬を快適にお過ごし頂ける様、暖房設備を充実させお待ちしております。

是非、ご連泊して京都を堪能してください

投稿者さん 2017年11月20日 09:30:47

とても素敵な宿で、設備も大変充実しておりました。
掘り炬燵は足元に床暖房のような機能があり、温かく楽しく過ごせました。
またベッドもふかふかで大変よく寝れました。
機会があればまた宿泊したいです^^

さと居 七条壬生 香雪 2017年11月21日 17:23:07

“素敵なお宿”とのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
冬は温かくお過ごし頂けますよう掘りごたつは暖房機能が、寝室は床暖房が設備されております。
寝具も寝心地がよかったとのこと何よりでございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける施設を目指して今後とも精進してまいります。
どうかまた、京都にお越しの際にはぜひ当宿にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さと居 たけうち