さと居 七条壬生 香雪 クチコミ・感想・情報

さと居 七条壬生 香雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月19日 16:10:00

荷物の預かりサービス有。
すぐに対応してもらえてよかった。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙

投稿者さん 2019年01月09日 20:06:21

駅から割と近い場所にあって、ご飯や観光に行くのもすぐに行けました。
お部屋も、とても満足のいくお部屋でした。
お部屋に入ると檜や畳のいい匂いがして、温かみの感じられる雰囲気のお部屋でした。
また他にも宿があるようなので体験してみたいです。

さと居 七条壬生 香雪 2019年01月18日 14:15:11

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用頂き有難うございます。

京都駅からも近く、近隣には水族館などの施設もありますので観光がしやすい立地だったかと思います。
日本ならではの檜や畳があるのは心が落ち着きますよね。
それが京都の町家の良さなのではないでしょうか。

他の当宿は一軒貸し切りのお宿もございますので、ぜひご利用くださいませ。

さと居 長岡

【2016年12月オープン】町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)禁煙

なーさん9482さんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

なーさん9482さん [40代/男性] 2019年01月09日 19:56:35

1階はリビング、2階は寝室という作りのお宿でした。
キッチンもあり、お皿やコップなどもある程度揃っていたので、簡単な料理も作れて満足でした。
清潔感もあり、檜のお風呂は本当に気持ちよかったです。
とても快適に過ごさせていただきました。

さと居 七条壬生 香雪 2019年01月18日 14:12:37

お褒めの言葉を頂き有難うございます。
旅行しながら家にいる気分を味わって頂けますように洗濯機やミニキッチンをご用意しております。
お風呂は当宿自慢の檜風呂ですので、楽しんでいただけました様で幸いでございます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 15:33:32

素敵なお宿でした。楽しみにしていたお風呂はとても広く、木の香りがして非日常感を味わえました。駅からはすこし離れていますが、コンビニが歩いてすぐの位置なので、特に困ることは無かったです。
オートロックが扉の位置を調整しないとかかりづらかった点だけ、すこし気になりました。

さと居 七条壬生 香雪 2018年11月20日 12:14:06

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用頂き誠にありがとうございます。

檜のお風呂は当宿の自慢の一つでございます。
お気に召して頂けた様で光栄でございます。

またコンビニで買って食べて頂けるのももちろんですが、もしご利用でなければ夕食はすきやきや豚しゃぶ、朝食は精進料理やサンドウィッチを召し上がって頂けますのでぜひご利用くださいませ。

扉に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
修繕させて頂き、お客様にご利用頂ける様にいたします。

また京都にお立ち寄りの際はぜひ当宿をご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月01日 21:15:57

宿泊2日前にチェックインの方法等がメールで送られてくるのですがその内容だけでは分からなかったことがいくつかあり事前に複数回質問したところ、丁寧な返答を頂き特に問題なく宿泊することができました。10月だったので朝晩は結構寒かったのですが掘りごたつがとても温かく自宅のようにリラックスして過ごせました。気になった点としてはエアコン周りや玄関等一部にパッとみて分かる量のホコリが溜まっており掃除が行き届いていない印象があったのと、部屋に大きな毛虫がいたことです。京都駅からはバスで10分程の距離ですが静かな土地で家族やカップルで旅行するのに良いと思いました。

さと居 七条壬生 香雪 2018年11月20日 12:09:13

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に感謝いたします。
京都ですので朝晩は特に冷え込みます。
掘りごたつもおちろんですが、床暖房や暖房もございます。
お風呂も気に入って頂けましたでしょうか。

また貴重なご意見もありがとうございます。
清掃に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
虫に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。

また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 16:30:02

静かでいい所でした。
洗濯乾燥機も付いているので、長めの宿泊では着替えが少なくてすみますよ。

さと居 七条壬生 香雪 2018年11月20日 12:03:39

ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

京都の閑静なところにありますし、また町家ですので普段自宅で過ごして頂いているような感覚で旅行を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

また京都にお立ち寄りの際はご利用くださいますようお願いいたします。

さと居 長岡

【早割り30日前プラン】 町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2018年10月02日 19:05:50

9月に家族4人で利用させていただきました。
いつも宿泊するようなホテルとは違う趣に
大学生の子供2人にはとても新鮮に映ったようで
小学生のようにはしゃいでました。
妻は 乾燥機付き洗濯機があるのはいいね~ と、
大変喜んでいました。
(去年は猛暑日に来て汗だくで洗濯に困ってました)
部屋も綺麗、近くにコンビニもあり
妻は来年も京都に来たらここにすると言ってました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

さと居 七条壬生 香雪 2018年10月02日 19:54:28

また素敵なご感想ありがとうございます。

夏は本当に洗濯機が必須ですね。

市内の立地で京都駅も近く、来年には新しい駅も近くにできますのでよりアクセスが楽になります。
是非、またお越しくださいませ。
もちろん京都の家に帰ってくる気持ちでお越しくださいませ。

さと居 ウチヤ

【お得!ファミリー・グループプラン】みんなで町家に泊まろう(4名様以上限定 素泊まり)禁煙

投稿者さん 2018年09月28日 04:09:50

子鉄の誕生日旅行に利用。京都鉄道博物館に近いのはとても有り難かった。
外観も中もとても綺麗。チェックインも事前に知らされた番号を入口で打ち込むとドアが開く仕組みで簡単。チェックアウトは特に手続きなしでOK!

清潔感ある内装で、掘りごたつなので足が下ろせて楽だった。
乾燥機のついた洗濯機を無料で利用でき、洗剤まで用意されていたのにはビックリ!旅行最終日の利用だったので全部洗濯、家に帰ってからの洗濯が不要になったのは嬉しかった。ただ、寝る前にスタートし9時頃までかかったのと縮みやすい服は注意。
コンロやコンパクトな洗い場があるのでラーメン等簡単な自炊ができた。また、すぐ近くにコンビニがあるので足りない分を買いに行けたのも助かった。
お風呂は檜のいい香りでリラックス。
小さな子を二人連れてでしたので二階のベットは布団の方が助かったかなと言うのと(上の子がひどい寝相で畳に落ちていた)、上の子が寝ぼけて一階に降りようとしてしまいヒヤッとしたので簡易的なロックが出来るといいかなと思いました。

総じて記憶に残るとても快適な宿泊でした。
有り難うございました!

さと居 七条壬生 香雪 2018年09月28日 17:08:19

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

京町家ならではの体験を楽しんで頂けましたでしょうか。外見は町家でも中に入れば様々な最新施設が完備されてリノベーションされていながらも町家の雰囲気を残したお宿となっております。

連泊等でお泊りのお客様にはドラム式乾燥機付き洗濯機を、お子様と一緒にお泊りのお客様にはベビーフェンスやお子様用の食器などを常にご用意しております。近くにはコンビニ等も御座いますのでちょっとした買い足しにも便利なロケーションとなっております。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
また、京都にお越しの際はぜひ当宿にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月14日 23:08:40

2歳の息子と鉄道博物館に行くため、家族で利用しました。お部屋も綺麗ですし、清潔で何よりでした。食事は京都駅や近くのコンビニで好きなものを買い込んで、お部屋でゆっくりと過ごせたのが良かったです。ミネラルウォーターが用意されていたのも嬉しかったです。一つ残念なのは、バス停が楽天トラベルに案内のあった「七条壬生」ではなく、「七条壬生川」だったことです。京都駅から市営バス33系統に乗車しました。ほかの系統だと、「七条壬生」という停留所もあるのかもしれませんが、京都に不案内の私達は、「七条壬生川」で降車せずに乗り過ごしてしまいました。でもそれ以外は大満足でしたので、また、京都に宿泊の機会がありましたら、お世話になりたいです。

さと居 七条壬生 香雪 2018年09月28日 16:59:38

京町家ならではの雰囲気を満喫出来ましたでしょうか。当宿では、様々なお客様に満足してお泊り頂けますように様々な設備をご用意してお客様をお待ちしております。

また、貴重なご意見有難う御座います。
バス停のご案内に関しまして、再度確認し修正致しました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ぜひ、京都にお帰りの際は当宿にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:07

こちらは2度目ですが、町屋が新しく綺麗に改装された居心地の良さ、プラス洗濯乾燥機の便利さで大好きな宿です。コンビニが近くにあるのも便利です。
ただ、10時チェックアウトプランにしたのですが、5分くらい過ぎ、私達が丁度玄関から出ようとしたところ、呼び鈴が鳴って、「掃除です。」と来た方が「ありがとうございました。」の一言も無く、まるっきり無視、という態度だったので、京都の人は感じ悪いな...と残念な印象を抱いてしまいました。

さと居 七条壬生 香雪 2018年08月23日 17:24:12

2度目のご宿泊ありがとうございます。”大好きな宿”と言っていただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
何度でも快適に満足して町家の雰囲気を楽しんで頂けますように様々な設備をご用意してお待ちしております。

清掃スタッフに関しまして、お客様に不快感を与えてしまいまして大変申し訳御座いません。清掃スタッフの方には今回の事を厳しく指導して参ります。

3度目に当宿にお越しの際はさらに満足してお泊り頂けますよう努めて参ります。
また、京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

さと居 西村

【直前販売限定】チェックイン17:00から・チェックアウト10:00 素泊・禁煙(5名様まで可能)
【町家一棟貸タイプ  半露天風呂付60平米 禁煙】

es3-stellaさんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

es3-stellaさん [40代/男性] 2018年07月20日 01:19:54

初めて町家に宿泊しましたが、趣があり、清潔でとても気に入りました。
近くにファミマがあるのも便利でした。

一点、ベッドを使った2人がヒーターが付いていたように熱く、朝方まで寝れなかったそうで、何かこちらが操作でもし間違えたのかと思い、設備は評価不能としました。

この点を除けば大満足です。また京都に行く際は利用したいと思います。

さと居 七条壬生 香雪 2018年07月21日 20:06:02

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

初めての町家の宿泊を当宿でご利用していただき、ありがとうございました。
コンビニなどの様々なお店が並ぶ大きな通りに面した細い路地を一歩入れば、趣のある町並みとなる立地がとてもいい場所に宿を構えさせていただきました。
お客様に気に入っていただけましたなら幸いでございます。

就寝時には大変ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いません。
こちらとしても何故ヒーターがついたように熱くなったのか分かりかねまして、大変恐縮でございます。
京都の夏はとても蒸し暑いので、もしかしたらエアコンが止まってしまったり何らかの誤動作で暖房に切り替わった可能性もあるかもしれないので、これからは設備に何か不具合が無いかのチェックを万全にいたします。

こちらの点を除けば大満足ということで、本当に光栄にございます。
また京都にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN きざわ