ユートピア苗場 クチコミ・感想・情報

ユートピア苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 18:29:43

夫婦、小学生3人の計5人で宿泊しました。が、部屋には敷布団3枚しか無く、毛布は2枚しかありませんでした。
フロントに説明すると、ではあと何枚必要ですか?と言われました。
5人分宿泊費をお支払いしてるのに、5人分の布団は頂けないんでしょうか?

ユートピア苗場 2018年01月26日 19:23:14

当館をご利用いただき有難うございました。

お布団の件なのですが、当館はお部屋をメイクする際に
お部屋のチェックを2重に行い、お布団、シーツ、枕の数
また、汚れ等がないかチェックしこのようなことが、
なるべく起こらないよう運営致しております。

ですので今回の件を不思議に思い後で調べたのですが、
(あまりにも足りないため)
今回のご予約の際に2部屋ご予約をいただきましたが
お部屋を逆にお使いになれておりました。

当館としてはチェックインの際に必ずご説明しております。

これからはご案内の際に、このようなことがないように努めてまいります。

「ではあと何枚必要ですか?」は
お布団をお部屋にお持ちするのに何枚必要かお伺いしたのです。

その後、お部屋にお布団をお持ちししました。

当日にこちらが気づけなく申し訳ございませんでした。
よろしければまたのご利用をお待ちしております。

朝食(和食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)食べ放題付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]

投稿者さん 2017年03月27日 21:18:25

ご飯もボリューム、選択肢があって部屋も綺麗で家族も満足。
苗場スキー場(プリンスホテル)までも徒歩5分で行ける立地で良かったです。
ただし、最初に宿が見つからずドキドキ・・・
またカードが使えないとwebにはありましたが、使えると言う点も・・・。
(結果、使ってないんですが)
情報は最新にしておいて頂けると良いですね。
また利用したいと思います。

ユートピア苗場 2018年01月02日 23:42:58

お返事が遅くなってしまい申し訳御座いません。
当館にご満足頂けたようで大変うれしいです。

当館が見つからない件ですが、googlemapにて表示されるようにいたしました。もう場所はご存じなのでお客様には関係ないですが。。。(^^)

カードは決済に手数料がかかるシステムですので、webに掲載は今のところ行っておりません。すいません。。

今シーズンも営業しておりますので、宜しければご利用下さいませ!

朝食(和食)、夕食食べ放題(とりちゃんこ鍋)付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]
【8畳TWNベッドルーム BT付き】

投稿者さん 2017年03月03日 14:11:07

食事見た目でとっても美味しそうに見えたが、食べてみると味が足りない。しかも、ほぼすべての食事どれも隠し味もなくこくもなく、コックさんの腕がもっとあげないと(´-_ゝ-`)

ユートピア苗場 2017年03月17日 00:36:48

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にご宿泊いただき、更に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お食事ですが多くの方においしかったのお声をいただいております。
また当館の売りは価格です。ゲレンデに近い立地の宿の中では、
シーズンのみの営業や、フロント業務時間・お風呂の利用時間を区切るなど効率的に運営することによって安い宿泊料金を提供できていると自負しております。
また館内で割安にレンタルができたりと、そうしたサービスが、当館が努力している部分かと思います。

また、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。

お客様が宿を選ぶ際にどこに重点を置くかということなのですが、当館は楽天のページでも料金の安いクラスの宿で、決して大きな期待を持って来ていただくような宿ではありません。
お客様には多数のお褒めの言葉をいただき、当方としてはありがたい限りではありますが、こうしたお言葉も前提に宿泊料金の割にはということであると考えております。無条件にお褒めの言葉をいただいているわけではないと思います。

当館は価格を重視している方には喜んでもらえるかもしれませんが、
宿の設備、部屋、サービスなどを重視する方は、苗場には宿泊施設としての質・サービスレベルの高い旅館さんが何軒もございますので、そちらをお選びになるのが宜しいかと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 00:59:15

2月25日に泊まらせて頂きました。 人はとても良い印象なのですが布団カバーが使い回しで汚い印象があり 残念です

ユートピア苗場 2017年03月17日 00:13:21

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフを、お褒めいただき誠に嬉しい限りです。

布団カバーが汚かったようで申し訳なかったです。
ですが布団カバーは毎回交換させていただいております。
交換したカバーが汚かったのか、交換し忘れたのか原因は今となってはわかりかねますが、
不快ななお気持ちにさせてしまい申し訳なしです、今後よりいっそうチェックを強化いたします。

ただ口コミ投稿は誠にありがたいのですが、できれば当日お気づきになった時にお教えいただきたかったです。
そうしていただければ、少なくても確認させていだき、交換、謝罪ができたのにと残念に思います。
こうして口コミをいただくことは大変ありがたいことですが、その場合ご対応もできず謝罪するこしかできません。

当館以外、宿泊業のみならず、そのようにしていただいた方がお客様のせっかくのご旅行を少しでもよい思い出できると考えます。

ご指摘いただいた件は、今後のために、なんらかの対策を考えていこうと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 17:17:29

スタッフは慣れていない感じで、お風呂にはいれる時間をうかがったところ、実際にはその時間に沸かし始めていました。お湯も最初の湯だったのですが前日の湯水をそのまま使用している感じでした。建物はともかく、サービスは評価をつけられません。

ユートピア苗場 2017年03月16日 23:44:50

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お客様のご指摘のとおり、その時期に対応させていただいた中で新任のアルバイトがおりましたので、
おそらくご対応させていただいたのがそのものだと思います。
しかしながら、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。
また不慣れだからといい、いつまでも対応をさせないわけにはいきません。どのお仕事でも同じことと思います。

お風呂の件ですが、入れる時間帯に間に合わず申し訳ありません。
ただその時間に沸かし始めることは絶対にございません。大きなお風呂ですので温まりきるまでに2時間程かかります。
今年から新しいボイラーの為、前々から他のお客様より湯船が少し熱いとのお声をいただいており試行錯誤をかさねておりました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

現在では全く問題ありませんので、もし当館を再度ご利用いただけるならお確かめください。

らっしー9088さんの ユートピア苗場 のクチコミ

らっしー9088さん [40代/女性] 2017年01月09日 14:25:20

一泊二日でお世話になりました。
ちゃんこ鍋 美味しかったです!
最初に申し込んでから娘が熱を出し、一度キャンセルして、回復したので前日にまた申し込みました。キャンセル料と合わせて支払うつもりでしたが、宿泊費だけの支払いでした。大変有り難かったです。ありがとうございました。
スタッフの方も親切で、とても良かったです。
人数分とは言いませんが‥、一部屋に一組くらいはタオル・バスタオルがあると良かったな~ と思いました。

ユートピア苗場 2017年03月16日 23:29:50

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

寒い中おこしいただき、温まる料理は、あたたかいまま提供できる料理は、
との考えでお鍋を夕食に提供させていただいております、ご満足いただき幸いです。

キャンセル料は基本的にはご請求させていただいておりますが、
キャンセル後すぐにご連絡していただけましたし、また当館をお選びいただけましたので
今回は免除させていただきました。ありがとうございます。

スタッフもお褒めいただき誠に嬉しい限りです。

バスタオル等のアメニティについてですが、オープン前に非常に悩みました。
悩んだ末に、バストイレ付のお部屋にはご用意させていただき。
ついてないお部屋にはお客様にご用意いただき、宿泊料金をほんの少しですがお安く設定させていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。来年度の参考にさせていただきます。

またぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。