Blue Hour Kanazawa クチコミ・感想・情報

Blue Hour Kanazawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

投稿者さん 2018年10月11日 10:59:18

Very near Kanazawa station. Staff are very nice.

Blue Hour Kanazawa 2018年10月11日 17:01:31

Thank you for your feedback!

【スタンダードプラン】素泊まりプラン
【プライバシーを確保した女性専用カプセル型ドミトリーベッド1台】

投稿者さん 2018年10月03日 11:45:25

チェックイン時の説明がほとんどありません。
土足でどこまでもいけます。
施設は、キレイで、バスタオルもついているのでありがたいです。
駅から近くでよかったですが、階段しかないので、大変です。あと、階段は夜、早朝は真っ暗でした。
荷物はチェックイン後も預かってくれますが、預かり証とかはなく、間違って持っていかれてもわかりません。
概ね良かったので、また利用したいと思います。

Blue Hour Kanazawa 2018年10月11日 17:18:20

レビューの投稿ありがとうございます。チェックイン時の説明が不十分だったということでお詫び申し上げます。荷物棚にはご自由にお使いいただけるチェーンロックがございますが、その点につきましてもスタッフからの説明が不足していりました。お客様にご満足していただけるために、今後サービスの改善に努めて参ります。

まさおクン100さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

まさおクン100さん [40代/男性] 2018年09月27日 22:09:32

素泊まり機能のみ。その他に期待するならば、おすすめしない。
ドミトリーの床は、埃がたまっており、決して清潔とはいえない。
寝るだけなら問題ない。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン
【プライバシーを確保した男女共用カプセル型ドミトリーベッド1台】

まなみんみやしーさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

まなみんみやしーさん [50代/女性] 2018年09月21日 10:06:46

不意のお泊まりには最適。男性、女性別れているので、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2018年09月16日 19:03:41

よかったです!

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

ka_ka_さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

ka_ka_さん [20代/女性] 2018年08月19日 22:32:06

金沢駅から近いです。窓から金沢駅が見えます。男女共用の部屋ですが、不便なところはあんまりなかったです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

2013ぱんださんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

2013ぱんださん [40代/女性] 2018年08月15日 18:10:38

二段ベッドの上だったのですが、今までに泊まったことのない驚きの高さで、はしごも直滑降、上り下りとも
すごく怖かったです。荷物の上げ下ろしも大変でした。入ってしまえば大きめの手提げ鞄が入る鍵付きのボックスが便利でゆったり広めで荷物の整理もしやすかったです。
バスタオルが付いているのは荷物も減らせて本当に助かった。コーヒーがついているのも、ちょっとひと息がつけるスペースもありうれしい。

eko4771ekoさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

eko4771ekoさん [50代/女性] 2018年06月29日 07:03:05

金沢駅から近いので良かった。
男女混合ドミトリーでした。カーテンがたわんでいたのでベッドでの着替えをするときに
部屋を真っ暗にしないといけないのが面倒でした。
混合の部屋なので真っ暗なのはわかりますが足元に保安灯があっても良かった。
コーヒー、紅茶が飲み放題なのは良かった。
3階まで階段を使うので荷物が重いと大変です。

2018年06月
【クオカード500円付き】素泊まりビジネスプラン!!24時までチェックイン可能

投稿者さん 2018年06月27日 10:44:46

仕事で利用させていただきました
平日はいいのですが金曜日・休日になると混み、部屋の通路でがやがやしているのがマイナス点でした
扉開閉で出入りしにくい点もマイナスでした
マグカップの使用後に食器かごにいれるのか元の位置に戻すのかわかりずらかったです

【連泊プラン】期間限定20%OFF

投稿者さん 2018年06月17日 16:10:37

金沢駅から近く、素泊まりで寝るだけであれば十分。
他を求めるのであれば物足りなさを感じるかも。
3階まで階段での移動になるのでそこだけは辛かった。

投稿者さん 2018年06月13日 23:26:49

火曜日に女性専用ドミトリーで宿泊。0時前にチェックイン。女性専用フロアにもラウンジ、冷蔵庫あり。シャワーブースは1つだけでしたが男女ミックスシャワーブースのほうも使用可能です。シャワーは5分程出し続けないとお湯が出てこず…すっ裸で暫く不安でした…。クレンジングと洗顔もありました。

2018年06月
【早割7】7日前までのご予約で20%割安!(30日前から返金不可)

豊さん8746さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

豊さん8746さん [60代/男性] 2018年04月25日 09:30:35

初めてゲストハウスを利用しましたが、すいていたせいかも知れませんが比較的楽に過ごせました。建ってから3年位と言うこともあり思っていたより綺麗でした。風呂はありませんが、シャワーがあるので助かりました。

投稿者さん 2018年03月19日 21:50:17

金沢駅から近くアクセスは抜群でした。入り口が分かりにくかったです…

ホテルの中はキレイでゆっくりできました。布団がふかふかで寝心地良かったしバスタオルも付で助かりました。店員さんの対応も良く丁寧に観光地など教えて頂きました。夜に教えて頂いた立ち飲み屋さんで深夜まで楽しく過ごさせていただきました!同じ建物の下?にスーパーもあるので新幹線に乗る前の買い出しができました。午前中しか観光できませんでしたが、近江市場やひがし茶屋も散歩できる距離なので良かった。金額と部屋のキレイさ立地を考えたら大変良いゲストハウスです!!!

投稿者さん 2017年12月08日 15:50:41

駅から3分、バス停も近く、ラウンジから鼓門も見えました。
無料飲み物にドリップコーヒーがあったのにも驚きました。
1周年記念に朝食パンが無料であったのでとても助かりました。
思いがけなく延泊お願いしてしまうほどでした。
トイレはウォシュレットでしたよ。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:06:33

この度はブルーアワーカナザワをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ラウンジからの鼓門、金沢駅を楽しんでいただけましたでしょうか?
1周年記念に朝食パンが無料サービスも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、こちらこそ気に入っていただき延泊していただけることは非常に嬉しく思います。トイレのウォシュレットがあるとの補足もありがとうございます。

朝食無料サービスは大変満足いただけ声も多かったため今後も提供できるよう検討させていただきます。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。次回もBlue Hour Kanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】冬季限定20%OFF

99masudaさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

99masudaさん [50代/男性] 2017年11月04日 01:46:06

気持ち良く過ごせました。珈琲がサービスなのは嬉しい。あと、トイレがウォシュレットならば、文句なしです。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:03:46

通常のインスタントコーヒーのほか、ドリップコーヒーも準備させていただいております。お仕事のお供に、早朝のお時間にゆっくりコーヒー楽しんでいただけたのであれば嬉しく思います。

トイレは、2台だけウォシュレットが付いていないものがあります。次回お泊りの機会がありましたら、ウォシュレットのトイレを使っていただければと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 00:18:31

2泊3日しました。まず、ラウンジに入った瞬間から写真通りの綺麗さでびっくりしました。
そして、自分の部屋に入ってからもかなり落ち着けました。マットレスも心地よかった。しかし、祝日の前日となると、混み合う為なのか客層にばらつきがありかなりうるさかったです。気遣いのできない客もいるので、あまり繁忙期でないときに泊まるのが無難かもしれません。あと、お風呂にコンディショナーを導入して欲しいのと、ドライヤーをもう少し風圧の強いものに変えてもらいたいです。あと、フェイスタオルの用意がないので自分で持って行った方がいいと思います。
総じてかなり満足です。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:00:24

2泊のご滞在に当宿を選んでいただき嬉しく思います。また、写真通りというお客様のイメージ通り期待に応えられたことも光栄に思います。

週末は外国人旅行者も利用されるため混み合うことが多く、どうしても客層にバラつきががございます。10時半以降は消灯ですので静かにしてもらうようにも声掛けすることもあります。ご理解いただければと思います。

コンディショナーがなかったというご指摘ありがとうございます。実は現在、シャンプー&コンディショナーとしてシャンプーという名目で設置しておりますが、わかりづらいと思いますので改善に務めたいと思います。また、ドライヤーの取り替えも検討させていただきます。

フェイスタオルがないとの声も時々いただきます。今後物販とうでの販売も検討させていただきます。

非常に参考になる多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。次回もBlue Hour Kanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

su0704さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

su0704さん [50代/女性] 2017年10月30日 11:04:33

カプセル的な宿泊施設は初めて利用させていただきましたが、駅からも近く、とても清潔でおしゃれでとてもよかったです。女性専用スペースなので安全安心でした。はしごでの昇り降りは正直しんどいと思いました。ホテルと違って必要最小限のものだけっていうのもいいなと思いました。後は同じタイミングで宿泊される方々のマナー次第で印象は相当変わるかと思います。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 16:46:25

カプセルタイプには初めてだったんですね。カプセルホテルよりは、やわらかい対応も心がけております。また、女性専用スペースでは、女性が安心して泊まっていただけるように設けております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ベッド内を広く感じさせるため2段目は少々高く作ってあるため人によっては登るのが大変との声もいただいております。混み具合によっては、下段で準備させていただくこともありますので、ご理解いただければと思います。

タイミングによっては、お客様のおっしゃる通り、ドミトリールームのため、他のゲストの音などが気になる場合も多々あります。耳栓をフロントにて無料で提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 10:25:34

金沢駅からバスで一駅、徒歩でも可能な好立地でした。荷物も預かっていただけて、観光拠点としては申し分ありません。近江町市場からも近いです。女性専用スペースがあり、そのなかにベッドルームやシャワー室、ドリンクがいただける場所があります。コーヒーは無料でいただけます。ベッドや共用フロアにコンセントがあります。親切で優しい接客でした。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 16:42:16

金沢は、バスが主流ですので、金沢駅に戻れば何処へでもいける便利な立地ですので、大変その部分で満足していただけたようで嬉しく思います。

また、女性専用スペースなどもご満足いただけたようで嬉しく思います。快適に過ごせますよう、コンセントなども充実させていただいております。

ま まーくんさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:20:06

下段のお部屋にしていただきましたが

朝にベッドから転げ落ちまして
背中と腰を強打して
まだ、痛い。

あれはまじで危ないよ。

鼾がうるさかった。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:51:40

ベッドから落ちて体を痛められたとのこと、たいへん心苦しく思います。お客様に安全にベッドに出入りしていただけるよう設備の改善を検討させていただきます。

またドミトリールームのため、他のゲストの音などが気になる場合もあるかと存じます。耳栓をフロントにて無料で提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 20:09:28

2度目の宿泊です。

金沢駅から近く、24時までチェックインできるのが有難いです。
あとゲストハウスには珍しく、バスタオルがあるのも◎

今回は24番下のベットでした。
マットレスは厚めなのに柔らかすぎず、他の宿泊客の方たちも静かなのと相まって、泥のように眠ることができましたが.....
一つ難点が、ベット頭側の裏側にトイレ前の手洗い器が在る為、ポンピング式カランの「ガコン、ガコン」との振動が....
「あぁ!」、ベットに近い奥側2ヶ所のトイレに鍵が掛かっていた理由がわかった瞬間でした(^^;) ちょっと壁が薄いかな?

なんだかんだ言いましたが、次回も宜しくお願い致します。

[W-K.E]

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:31:33

この度はブルーアワーカナザワでのご宿泊ありがとうございました。
二度目のご利用とのことで、たいへん嬉しく思います。
今回はベッドの配置でおやすみを妨げてしまい、申し訳ございませんでした。設計上改善が難しく、引き続きお客様にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、耳栓は無料で提供しておりますので、ぜひおためしいただければと思います。
その他にもお気づきの点がございましたらぜひスタッフにお知らせくださいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。