壬生どうだん・もみじ クチコミ・感想・情報

壬生どうだん・もみじのクチコミ・お客さまの声

ふたひさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

ふたひさん [30代/男性] 2020年06月23日 23:33:53

先日宿泊させていただいて、古民家一棟貸しということで、広く落ち着いたキレイな部屋でゆっくりと過ごせました!
そして、なんと行ってもお風呂!
檜のお風呂でとても気持ちのいいお風呂でした♪
この時期と言うこともあり、一棟貸しならでわの他の宿泊者と会うこともなく、安心して過ごせました!
沢山部屋もあり、今度は何人か友達も連れて一緒に泊まりに来てもいいなー、と宿泊中に次の予定も立ててしまってました^^笑
それくらい、いいお部屋でした!

壬生どうだん・もみじ 2020年06月25日 16:17:34

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

ご宿泊後、いろいろとお忙しい中で口コミ投稿を頂きまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
文面から大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。
喜んでいただき、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊頂いた京町家は、部屋数も多く少人数から最大6名様までのご宿泊が可能でございます。
檜風呂もお喜び頂けたようで何よりでございます。檜の香りに包まれながら窓から見
える坪庭の景色に癒される、というお声も多数いただいております。

ご指摘の通り、他のお客様との接触はまったく無く、完全なプライベート空間の中、日常では味わえない贅沢な時間をお過ごし頂ける宿でございますので、京都でゆっくりしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。

また、街の中心である、烏丸、河原町、祇園にも近く、観光の拠点としてもお使いいただけますので、次回は是非、お友達とご利用くださいませ。

【素泊まり】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年03月26日 18:28:04

今回は旅行で初めての京町家に滞在をしました。
外見はイメージしていたような京都の町家で、とても趣がありました。中は落ち着いた雰囲気で、ずっとここに住めたらなぁと思うような場所です!アメニティは本当に充実しており、洗面用具から備え付けの食器まで気配りが行き届いていました。またお風呂が檜風呂でバッチリ疲れが取れました!
一棟貸しなので、カップルにはもちろん、家族や友人といった大人数で宿泊するには最高だと思います(特に子供は大喜びしそう)。
本当に宿泊してよかった。また泊まりに来たいです。

壬生どうだん・もみじ 2020年03月28日 11:25:09

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
初めての京町家のご宿泊、大変お喜び頂けたご様子に、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
洛龍菴の宿は「京都に暮らすように泊まれる宿」でございます。
洗濯機、調理器具も完備し、長期でのご旅行、出張にも対応しております。
次回お越しの際にはぜひご連泊いただき、京町家の宿の良さを更にご堪能していただければ幸いでございます。
今回ご宿泊頂いた「壬生」というところは、電車・バスなどの交通アクセスも良く、京都中心街にも近く、移動にはもってこいの場所にございます。
ぜひまたお友達、ご家族お誘いあわせの上、お越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【直前割・素泊まり】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年09月08日 14:17:18

初めての京町家の宿でしたが、期待に違わず素晴らしい宿でした。
特に檜の浴室には感激です。木の香りが体に沁みとおり、リラックスできました。
今回は2人だけでしたが、6人が定員との事、友人も誘って、また泊まりに来ます!

壬生どうだん・もみじ 2019年09月09日 17:47:44

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

京町家の宿のご宿泊、ご期待に沿えたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、檜のお風呂でゆっくりリラックスされたご様子を伺い、何よりでございます。
6名様までゆったりとお泊り頂ける宿ですので、今度はぜひご友人の皆様とお泊りにいらしてくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛ください。

【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)

投稿者さん 2019年08月14日 11:01:08

家族4名で利用しました。古い京町家の趣きに小6の子供は感動してた。水回りの設備は新しく、またトイレが3つもあるのが嬉しい。朝食のおかずは前日に近くで買っておけばよかった。

壬生どうだん・もみじ 2019年08月18日 10:59:11

この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家の趣にお子様が感動されていたとのこと。喜んで頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食はオプションといたしまして、仕出しもご用意しております。
また洛龍菴の宿をご利用頂けます際には、ぜひお申し付けくださいませ。

暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

【壬生どうだん 京町家一棟貸し(禁煙)】

ねずごんさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

ねずごんさん [50代/男性] 2019年07月28日 11:35:58

今回は、夫婦の旅行で利用しました。
受付は、新幹線を利用すると八条東口を出てすぐの商業施設の中にありすごく便利でした。
宿に着くと、冷房が効いていて直ぐに快適に過ごせました。
風呂は檜風呂で香りが良く、窓から見える庭が贅沢な気持ちにさせてくれました。
ペットと一緒に泊まれる宿もあるみたいなので、今度は犬を飼っている両親も連れて行きたいと思います。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:51:49

この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦での京都旅行、快適な旅のお役に立てたご様子で、何よりでございます。
京都の夏はなかなか手強く、お越し下さったお客様に少しでも「涼」を感じて頂きたいと思い、スタッフ一同奮闘しております。
そんな中、お客様からのお褒めの言葉は何にも代えがたい嬉しいものでございます。
今度は是非、ご両親とワンちゃんとのお越しをお待ち申し上げております。
京都市内にペットフレンドリーの宿を3棟ご用意しております。駐車場もございます。
ご両親、ワンちゃんとの京都の思い出作りのお役に立てれば幸いです。

何だかんだで暑い日がやってまいりました。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

newcropさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

newcropさん [50代/男性] 2019年07月27日 08:09:20

京都アバンティでの受付もスムーズで好感が持てました。お部屋は大変清掃が行き届いており、大変満足しました。ゆっくりくつろげる。また必ず来たい宿です。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:52:18

また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねて感謝御礼申し上げます。

大変ご満足いただけたことが、ひしひしと伝ってくる内容を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ゆっくりくつろげた、このご意見が最高のお褒めの言葉でございます。大変励みになります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

これから暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

Re1Ram1さんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

Re1Ram1さん [30代/女性] 2019年07月26日 19:02:17

京都へ遊びに来てくれた友人と宿泊しました。
いつも旅館に泊まっているのですが、今回のように京町家一棟貸しだと
広々としていて気を使うこともなく、ゆったり寛げました。
檜のお風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
ちょうど祇園祭のシーズンだったので、街中も賑わっていて素敵な思い出となりました。
お部屋もたくさんあるので、妹カップルや家族とも泊まってみたいと思います。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:53:10

この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご友人との京都旅行、素敵な思い出になったご様子。
そのお役に立てて嬉しく思っております。
洛龍菴の宿で寛いで頂いたというご感想を拝読いたしました。
お客様のそのようなご意見が我々の更なるサービス向上への励みとなります。ありがとうございます。
お泊り頂いた「壬生もみじ」は四条通りに近く、祇園祭の雰囲気も存分に味わって頂けたかと思います。
祇園祭は日本で3本の指に入るお祭り。この時期に京都にいらっしゃるだけでも、ご利益があるかと存じます。
次回は是非、妹様のカップル、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。
お客様、ご友人のご多幸をお祈りしつつ、ご挨拶と代えさせていただきます。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

てるテル1219さんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

てるテル1219さん [70代/女性] 2019年07月22日 16:07:01

7月18日に友人と宿泊しました。
京都の町家の風情が残っていて落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂もヒノキでゆったりとできました。
朝食のお米も美味しかったです。
チェックアウトもゆっくりなのでのんびりできました。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月23日 19:02:56

京町家の風情を堪能されたそうで何よりでございます。
京都はぐずついたお天気が続いておりましたが、足元の悪い中、京都は満喫されましたでしょうか?
お米は当社女性スタッフが厳選したもので、お客様のご意見に大変うれしく拝読させていただきました。

また京都に、洛龍菴の宿にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 01:21:12

施設は、きれいで風情があり最高でした。京都駅前のチェックインが少しだけ面倒でしたが、以前ほかの町屋に泊まった時は、スタッフと一回も顔を合わせず不安な感じもあったので、それよりもずっと良かった。宿までの荷物配送も、手ぶらで観光ができてよかった。
 宿がある西院(西大路三条)は、河原町へ(阪急)も金閣寺へ(バス頻発)も嵐山へ(嵐電)も、交通の便は悪くないですが、宿の周り自体は観光地ではないので、もし京都滞在が一泊だけなど短い場合はちょっとつらいかも。
 近くに安くておいしいおばんざい屋と、素朴でおいしいパン屋があり良かったが、逆にそれ以外の食事は、ほかの場所に遠征(もしくは買い出し)を考えたほうがいい。スーパーは近くに二軒もある。
 総合的に、まさに「京都に暮らすように」泊まるなら、最高だと思います。

壬生どうだん・もみじ 2017年04月22日 17:27:30

この度は、「洛龍菴 壬生もみじ」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

3月から新しくスタートいたしました、スタッフ厳選、京の和朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お宿の近くには朝早くから営業している自家製豆腐のお店があり、おぼろ豆腐もよいというお客様の声もございました。

こちらのお宿は、嵐電「西大路三条」駅が近く、嵐山へのアクセスが大変便利です。

是非また、祇園祭や紅葉の美しい時期のご宿泊をお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。

今後とも洛龍菴の宿を、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙) 嵐電1日フリーきっぷ&ご優待特典付き