壬生どうだん・もみじ クチコミ・感想・情報

壬生どうだん・もみじ

壬生どうだん・もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 15:47:43

京町家で娘と愛犬とゆっくり過ごすことができました。古い家具が好きで、昔懐かしい感じを思い出しました。今回は宿を楽しむ旅行でもあり、愛犬と泊まれる事ができて本当に嬉しいです。また、お邪魔したいと思います。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

壬生どうだん・もみじ 2020年12月30日 16:39:22

娘様、ワンちゃんとのご宿泊に「壬生どうだん」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊されてからコロナが更に流行しておりますが、ご帰宅後お変わりございませんでしょうか?

京町家の宿を運営するにあたり、お客様にはとにかくゆっくりのんびりして頂き、建物や内装の雰囲気を楽しんで頂きたいとの思いでご準備をしております。
    お客様の嗜好に合い琴線に触れることがあったならば幸いでございます。また喜んでいただけて我々スタッフも本当に嬉しいです。そのようなお声をいただき、お客様には更に喜んで頂かなければ!と今後も奮起するエネルギーとなります。ありがとうございます。

お食事もお口に合って良かったです。仕出しのお料理は洋食もございますので、またお越しいただける際には是非ご検討下さい。
    また違う季節の京都を見に来てくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大晦日、元旦と関西でも雪が降るとのこと。寒くなりますので、体調お崩しになられませんようお過ごし下さい。
    良いお年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)

投稿者さん 2020年11月08日 07:16:20

ペット同伴で行きましたが、ゆったりとくつろげて犬もリラックス出来て良かった。
    残念なことが一つだけ、部屋の所々にゴキブリ駆除剤が置いてありましたが、犬がおもちゃと間違えて遊んでしまいます。食べたりしたら危険なので、床には置かないでほしい。

壬生どうだん・もみじ 2020年12月01日 10:52:50

この度は洛龍菴のペット宿「壬生どうだん」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    お宿ではワンちゃんとご一緒におくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
    駆除剤につきましては、ご心配をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。町家の一戸建てという特性上、ほんの小さな隙間からでも侵入してくることが稀にあるため、対策として設置しておりますが、何か別の方法がないか、今後スタッフで考えていければと思います。大変申し訳ございませんでした。
    日に日に冷え込みが厳しくなってまいりました。ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    本当にありがとうございました。

【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/ペット可)

投稿者さん 2020年11月02日 21:42:35

初めての利用です。夫婦と犬1匹で訪問しました。
    お宿は犬連れの利用者であれば間違いなく、利用しやすいお宿です。もちろんマナーは必要ですが、それでも宿の中では犬とともに気兼ねなく過ごすことができます。

●お宿
    建屋は古いものですが、清潔感があり、広さも十分です。我々は2人だったため2泊しても使わない空間がいくつかあったくらいです。2階へ上がる階段が昔ながらで急なため、注意が必要です。お風呂は大きな檜風呂で1日の疲れもとることができました。
    ●お食事
    仕出し屋さんのものになります。仕出し屋さんが配膳してくださり、その場でお湯を注いだお吸い物もつきます。全てお上品な味で美味しく、お箸がすすみました。
    ●サービス
    人間用のアメニティはもちろん、犬用のアメニティも充実しています。中でも、犬用のウェルカムフードが無添加のもので、フードの成分に気を使う私たちには大変嬉しかったです。また、犬と同伴できる飲食店のリスト、各寺院・神社におけるペットの対応状況などのガイドも頂け、おかげさまで犬との京都旅行を完全に楽しむことができました。

●立地
    京都駅からは少し離れており、お宿は住宅街にありますため、お宿の周りを観光しながらお散歩というのはできませんでした。また、住宅街の中にあるため自身と犬のマナーが現地の方にご迷惑をおかけしないか、と少し気にしながら過ごしましたため、立地の点で-1にしました。

とても良いお宿ですので、犬連れの京都旅行には是非おすすめですし、また機会があれば利用させて頂きたいです。

壬生どうだん・もみじ 2020年11月11日 16:38:11

「壬生どうだん」を大変気に入っていただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

非日常と日常の両方を充分に味わっていただいたご様子が文面からヒシヒシと伝わってきて、ウキウキしながら拝読しております。
    受付でお渡しした資料をご活用いただき、ありがとうございます。受付スタッフも喜ぶここと思います。
    また仕出し料理や檜風呂など、日常ではなかなか味わえないものをご堪能いただけて本当に良かったです。
    宿の階段が急なところは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また住宅街の中の立地ということで、お気遣いをいただきましてありがとうございます。お客様にお気を遣わせてしまい心苦しく大変恐縮でございます。
    立地に関しましてはなかなか改善が難しいところではございますが、近くの良いお散歩場所などスタッフが常に目を光らせて調べており、良い情報が入り次第アップデートして参ります。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    日に日に冷え込みが厳しくなってまいりました。
    お連れ様、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    本当にありがとうございました。

【連泊割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)

投稿者さん 2020年10月18日 22:12:41

今回初めて利用させていただきました。設備に関しては、申し分なく電子レンジ、主要な部屋のエアコン設置、ドラム式洗濯機、床暖房、非常に綺麗で多機能なトイレ(3つもあります)、檜風呂、おしゃれな洗面所、上質なベット等、全て新しく使い勝手がいいものばかりでした。またアメニティも充実しておりタオル類も余裕を持った数が用意され、犬用のアメニティも充実です。また一番感心したのは清掃で、有名なホテルでもちょっとした所にホコリがあり、がっかりすることがあるのですが、今回の宿は本当にきれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。食事も仕出しですが豪華で美味しくいただきました。一点だけ改善を求めることは駐車場です。宿からは近いのですが非常に駐車し難い。2台分の駐車スペースを使って良いとのことだったのですが、路地が狭く、駐車スペースは路地を少し入った場所、手前にはすでに別の車が駐車、路地の前は民家(自転車が道路ギリギリに置いてある)という状況から、何度も切り返してやっと駐車できました。(ちなみに今回駐車したのはエルグランドになるので、コンパクトカーであれば難なく駐車できると思います。)事前に車種を確認いただいて駐車場所を考慮いただいたり、別の駐車場を検討いただけると更に魅力ある宿になると思います。また京都に行く時は利用させていただきたいと思っています。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

壬生どうだん・もみじ 2020年10月31日 22:54:04

この度は数ある宿の中から洛龍菴「壬生どうだん」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当宿の設備を本当に詳細までご記載いただきありがとうございます。まさに設備面でお伝えしたいこと、知っていただきたいことを詳細に記載されており、頭が上がりません。

タオルは夜だけでなく、朝もお風呂に浸かりたいというお客様の為に事前に多めにご用意させて頂いております。

清掃面につきましては、有名なホテルさんとも比べて頂き、本当にうれしく思っております。お客様のお言葉をそのまま清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。私自身も清掃に回っておりますが、本当に励みになるお言葉でございます。

お食事の方もご満足いただけた様子で何よりです。

ただ、駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    この頂戴した感想を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。

今後とも洛龍菴を宜しくお願いいたします。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【壬生どうだん 京町家一棟貸し(禁煙)】

ふたひさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

ふたひさん [30代/男性] 2020年06月23日 23:33:53

先日宿泊させていただいて、古民家一棟貸しということで、広く落ち着いたキレイな部屋でゆっくりと過ごせました!
    そして、なんと行ってもお風呂!
    檜のお風呂でとても気持ちのいいお風呂でした♪
    この時期と言うこともあり、一棟貸しならでわの他の宿泊者と会うこともなく、安心して過ごせました!
    沢山部屋もあり、今度は何人か友達も連れて一緒に泊まりに来てもいいなー、と宿泊中に次の予定も立ててしまってました^^笑
    それくらい、いいお部屋でした!

壬生どうだん・もみじ 2020年06月25日 16:17:34

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

ご宿泊後、いろいろとお忙しい中で口コミ投稿を頂きまして、重ねて感謝御礼申し上げます。
    文面から大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。
    喜んでいただき、スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回ご宿泊頂いた京町家は、部屋数も多く少人数から最大6名様までのご宿泊が可能でございます。
    檜風呂もお喜び頂けたようで何よりでございます。檜の香りに包まれながら窓から見
    える坪庭の景色に癒される、というお声も多数いただいております。

ご指摘の通り、他のお客様との接触はまったく無く、完全なプライベート空間の中、日常では味わえない贅沢な時間をお過ごし頂ける宿でございますので、京都でゆっくりしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。

また、街の中心である、烏丸、河原町、祇園にも近く、観光の拠点としてもお使いいただけますので、次回は是非、お友達とご利用くださいませ。

【素泊まり】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年03月26日 18:28:04

今回は旅行で初めての京町家に滞在をしました。
    外見はイメージしていたような京都の町家で、とても趣がありました。中は落ち着いた雰囲気で、ずっとここに住めたらなぁと思うような場所です!アメニティは本当に充実しており、洗面用具から備え付けの食器まで気配りが行き届いていました。またお風呂が檜風呂でバッチリ疲れが取れました!
    一棟貸しなので、カップルにはもちろん、家族や友人といった大人数で宿泊するには最高だと思います(特に子供は大喜びしそう)。
    本当に宿泊してよかった。また泊まりに来たいです。

壬生どうだん・もみじ 2020年03月28日 11:25:09

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
    初めての京町家のご宿泊、大変お喜び頂けたご様子に、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
    洛龍菴の宿は「京都に暮らすように泊まれる宿」でございます。
    洗濯機、調理器具も完備し、長期でのご旅行、出張にも対応しております。
    次回お越しの際にはぜひご連泊いただき、京町家の宿の良さを更にご堪能していただければ幸いでございます。
    今回ご宿泊頂いた「壬生」というところは、電車・バスなどの交通アクセスも良く、京都中心街にも近く、移動にはもってこいの場所にございます。
    ぜひまたお友達、ご家族お誘いあわせの上、お越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【直前割・素泊まり】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年09月08日 14:17:18

初めての京町家の宿でしたが、期待に違わず素晴らしい宿でした。
    特に檜の浴室には感激です。木の香りが体に沁みとおり、リラックスできました。
    今回は2人だけでしたが、6人が定員との事、友人も誘って、また泊まりに来ます!

壬生どうだん・もみじ 2019年09月09日 17:47:44

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

京町家の宿のご宿泊、ご期待に沿えたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    また、檜のお風呂でゆっくりリラックスされたご様子を伺い、何よりでございます。
    6名様までゆったりとお泊り頂ける宿ですので、今度はぜひご友人の皆様とお泊りにいらしてくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛ください。

【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙)

投稿者さん 2019年08月14日 11:01:08

家族4名で利用しました。古い京町家の趣きに小6の子供は感動してた。水回りの設備は新しく、またトイレが3つもあるのが嬉しい。朝食のおかずは前日に近くで買っておけばよかった。

壬生どうだん・もみじ 2019年08月18日 10:59:11

この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家の趣にお子様が感動されていたとのこと。喜んで頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食はオプションといたしまして、仕出しもご用意しております。
    また洛龍菴の宿をご利用頂けます際には、ぜひお申し付けくださいませ。

暑い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

【壬生どうだん 京町家一棟貸し(禁煙)】

ねずごんさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

ねずごんさん [50代/男性] 2019年07月28日 11:35:58

今回は、夫婦の旅行で利用しました。
    受付は、新幹線を利用すると八条東口を出てすぐの商業施設の中にありすごく便利でした。
    宿に着くと、冷房が効いていて直ぐに快適に過ごせました。
    風呂は檜風呂で香りが良く、窓から見える庭が贅沢な気持ちにさせてくれました。
    ペットと一緒に泊まれる宿もあるみたいなので、今度は犬を飼っている両親も連れて行きたいと思います。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:51:49

この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦での京都旅行、快適な旅のお役に立てたご様子で、何よりでございます。
    京都の夏はなかなか手強く、お越し下さったお客様に少しでも「涼」を感じて頂きたいと思い、スタッフ一同奮闘しております。
    そんな中、お客様からのお褒めの言葉は何にも代えがたい嬉しいものでございます。
    今度は是非、ご両親とワンちゃんとのお越しをお待ち申し上げております。
    京都市内にペットフレンドリーの宿を3棟ご用意しております。駐車場もございます。
    ご両親、ワンちゃんとの京都の思い出作りのお役に立てれば幸いです。

何だかんだで暑い日がやってまいりました。
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

newcropさんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

newcropさん [50代/男性] 2019年07月27日 08:09:20

京都アバンティでの受付もスムーズで好感が持てました。お部屋は大変清掃が行き届いており、大変満足しました。ゆっくりくつろげる。また必ず来たい宿です。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:52:18

また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねて感謝御礼申し上げます。

大変ご満足いただけたことが、ひしひしと伝ってくる内容を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    ゆっくりくつろげた、このご意見が最高のお褒めの言葉でございます。大変励みになります。
    またのお越しを是非お待ち申し上げております。

これから暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

Re1Ram1さんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

Re1Ram1さん [30代/女性] 2019年07月26日 19:02:17

京都へ遊びに来てくれた友人と宿泊しました。
    いつも旅館に泊まっているのですが、今回のように京町家一棟貸しだと
    広々としていて気を使うこともなく、ゆったり寛げました。
    檜のお風呂も大きくてとても気持ちよかったです。
    ちょうど祇園祭のシーズンだったので、街中も賑わっていて素敵な思い出となりました。
    お部屋もたくさんあるので、妹カップルや家族とも泊まってみたいと思います。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月28日 18:53:10

この度は洛龍菴の宿「壬生もみじ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご友人との京都旅行、素敵な思い出になったご様子。
    そのお役に立てて嬉しく思っております。
    洛龍菴の宿で寛いで頂いたというご感想を拝読いたしました。
    お客様のそのようなご意見が我々の更なるサービス向上への励みとなります。ありがとうございます。
    お泊り頂いた「壬生もみじ」は四条通りに近く、祇園祭の雰囲気も存分に味わって頂けたかと思います。
    祇園祭は日本で3本の指に入るお祭り。この時期に京都にいらっしゃるだけでも、ご利益があるかと存じます。
    次回は是非、妹様のカップル、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。
    お客様、ご友人のご多幸をお祈りしつつ、ご挨拶と代えさせていただきます。

【壬生もみじ 京町家一棟貸し(禁煙)】

てるテル1219さんの 壬生どうだん・もみじ のクチコミ

てるテル1219さん [70代/女性] 2019年07月22日 16:07:01

7月18日に友人と宿泊しました。
    京都の町家の風情が残っていて落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂もヒノキでゆったりとできました。
    朝食のお米も美味しかったです。
    チェックアウトもゆっくりなのでのんびりできました。

壬生どうだん・もみじ 2019年07月23日 19:02:56

京町家の風情を堪能されたそうで何よりでございます。
    京都はぐずついたお天気が続いておりましたが、足元の悪い中、京都は満喫されましたでしょうか?
    お米は当社女性スタッフが厳選したもので、お客様のご意見に大変うれしく拝読させていただきました。

また京都に、洛龍菴の宿にお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 01:21:12

施設は、きれいで風情があり最高でした。京都駅前のチェックインが少しだけ面倒でしたが、以前ほかの町屋に泊まった時は、スタッフと一回も顔を合わせず不安な感じもあったので、それよりもずっと良かった。宿までの荷物配送も、手ぶらで観光ができてよかった。
     宿がある西院(西大路三条)は、河原町へ(阪急)も金閣寺へ(バス頻発)も嵐山へ(嵐電)も、交通の便は悪くないですが、宿の周り自体は観光地ではないので、もし京都滞在が一泊だけなど短い場合はちょっとつらいかも。
     近くに安くておいしいおばんざい屋と、素朴でおいしいパン屋があり良かったが、逆にそれ以外の食事は、ほかの場所に遠征(もしくは買い出し)を考えたほうがいい。スーパーは近くに二軒もある。
     総合的に、まさに「京都に暮らすように」泊まるなら、最高だと思います。

壬生どうだん・もみじ 2017年04月22日 17:27:30

この度は、「洛龍菴 壬生もみじ」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

3月から新しくスタートいたしました、スタッフ厳選、京の和朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    お宿の近くには朝早くから営業している自家製豆腐のお店があり、おぼろ豆腐もよいというお客様の声もございました。

こちらのお宿は、嵐電「西大路三条」駅が近く、嵐山へのアクセスが大変便利です。

是非また、祇園祭や紅葉の美しい時期のご宿泊をお待ちしております。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。

今後とも洛龍菴の宿を、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】京町家一棟貸し(素泊まり・禁煙) 嵐電1日フリーきっぷ&ご優待特典付き