古い建物で昔ながらの駅前旅館の風情を残しつつ、部屋やトイレなど必要な部分には十分お手入れ・アップデートが行き届いており、尚且つ格安という、素晴らしい宿でした。府中焼きも期待通り美味しかった!福塩線乗り潰しの為利用しましたが、今度は夜明け前の出立ではなく、もっとゆっくりしたいです。
洋室8/12-8/15で宿泊しました。荒天の影響で予定から一日後ろ倒しての宿泊となりましたが、変更時も親切にご対応頂きました。 駅・コンビニも至近ですし、夕食も徒歩10〜15分圏内に飲食店がけっこうあります。朝食付きプランで宿泊しましたが、味・量・品数どれも満足できました。 部屋・トイレ・お風呂も清掃が行き届いていて清潔でしたのでまた利用させてもらいます。 府中のト○・ク○ーズと写真をご一緒出来たのも良い思い出になりましたww
朝食付き宿泊プラン
和室女将が気さくで気持ちよく過ごせました。女将の意識が高いからか、設備やアメニティも過不足なく清潔にされていました。また訪れたいです。
洋室ちょっと古いですが、手入れが行き届いて快適に宿泊できました。立地、食事、風呂ともにによかったです。気になったことが2点あります。歯ブラシが1回使用だったことです。夜と朝の2回使用できるようチューブタイプのものに変更してはしいです。もう一つ、食事や作業するために折りたたみ式のテーブルがあると便利だと思いました。
洋室広くてとても快適に過ごせました。とても懐かしい気持ちになれました。 ありがとうございました。
和室ご飯も美味しいし、熟睡できるのが良いね。
朝食付き宿泊プラン
和室朝早い出発も融通を利かせて頂けたのはありがたかったのですが、エアコンが全然効かなかったのが困りました。フィルター清掃が必要な状態でしたが、かなりほこりが詰まらないとあそこまで効かないということはないと思います。夜遅かったので部屋を変えてもらうとかもためらわれ、どうしようかと思って窓を開けたらいい風が入ってきたので良かったですが、ちょっとあの状態はまずいと思いました。すみません、メモでも残しておけばよかったのですが余裕がなくて。
和室仕事で一泊でした。 到着が遅くなりましたがいやな感じはなく対応くださいました。 朝食をつけましたがごはんはおいしかったと思います。 部屋も一人では広すぎてどこにいようかなという感じでした。 昔ながらの旅館だと思いますが値段を考えると十分です。
この部屋は現在ご利用いただけません
よくある駅前旅館ですね。ちょっと古いですが、 手入れがされていて気持ちよく宿泊できました。 旧街道を散策した後、名物の“府中焼き”を 食べに行きました。おかみさんに紹介されたお店に 行ってきました。話し好きの店主のおばさんや お客さんと話が弾み、楽しかったです。 そこの府中焼き、美味しかったですよ〜! 朝は列車時間の関係で、暗いうちに出ました。 あいさつもできませんでしたが、 お世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回初めて利用させて戴きました。福山から福塩線に乗って府中まで出る仕事があったからです。立地が駅のすぐ前で良かったです。伺うとお母さまが玄関先を掃除中で、すぐに部屋へ案内してくれました。食事はお母さまと娘さんの共同制作のようで、特に煮物などは家庭的な味付けでホッと一息出来ました。ビジネスホテルにはない暖かさと久しぶりの和室でのんびりくつろぐことができました。また機会があれば再訪したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
シルバーウィークの9月21日に宿泊しました。 しまなみ海道が渋滞で動けなくなってしまい 夜遅くに到着し、待っていて下さって ありがとうございました。 お風呂も2人で入れるくらい広くて着替えるのが楽でした。 古い造りでしたけど部屋もまあまあ広く 素泊まりでしたので充分でした。 朝食も予約しなかったので 朝早く出かけることが出来ました。 予定通り楽しく旅行することが出来ました。
この部屋は現在ご利用いただけません
風呂場が男女共用のため交代制で順番待ちが不便でしたが、浴場自体は思っていたよりも広くゆったりしていて良かったです。 食事はおいしくボリュームも満足できるものでした。 秋の連休中に活用させて頂きましたが、落ち着いてゆっくり過ごす事ができました。
この部屋は現在ご利用いただけません
秋の大型連休で広島を訪れた際、利用させて頂きました。 全体的に「和」の雰囲気で、妙に落ち着きます。 トイレとお風呂が共用なのが大学時代を過ごした寮と同じなのも 落ち着く要因の一つなのかも・・・ お風呂が混んでいる時は、食堂で漫画を読んで過ごすのがおススメです。 宿泊したのが日曜でしたので、夕飯はありませんでした。 次回利用させていただく時は、料理も頂きたいです。 良いお宿だと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回 朝夕2食 6300円の プランでしたが 食事は ボリューム 味付け 食材の種類など かなり 満足の いくもの でした かつては 数多くあった 良き駅前旅館がこう言うかたちで 残っていることは ビジネスホテルが 嫌いな 私にとって 良い 旅の 思い出と なりました 【ご利用の宿泊プラン】 和室(日曜日の夕食は休みです)
この部屋は現在ご利用いただけません
ビジネスで利用しました、女将と若女将の対応力に頭がさがります。食事も朝夕旬のものがたくさん完璧。
洋室列車ダイヤとの兼ね合いもあり、深夜到着かつ早朝出発でしたが、柔軟に対応していただきました。 手足を伸ばして入浴もでき、よかったです。
洋室(旅館deベッド)
この部屋は現在ご利用いただけません
和室を利用しましたが、広くてゆったりと過ごせました。 お風呂は共同のものしか無いですが、広くてよかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
21時頃に到着し、7時過ぎには出発したので評価出来る立場ではありませんが、笑顔で迎えて下さり、気持ちよく宿泊できました。
この部屋は現在ご利用いただけません
シルバーウィークということで急遽広島に遊び行くことになりホテル探しにひと苦労しました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(日曜日の夕食は休みです)
この部屋は現在ご利用いただけません
市内での仕事のために利用しました。 このあたりには宿泊施設が少ないので、ネットで予約できる旅館は 大変助かります。 到着が深夜23:00となりましたが、おかみか快く迎えてくださいました。 大浴室をシャワーだけでも良いので朝利用できるように 洗面台に石鹸を置いてくださるとなお良いと思いました。