変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 15:37:29

入口を入ると恐竜がお出迎え!!子供は大喜びでした。大人も興奮!!
フロントも恐竜ロボット チェックインの手続きは簡単でよかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月12日 00:51:26

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は恐竜達がお客様をお出迎えし、対応を致します。お子様から大人の方まで大人気でございます。
当館は他のホテルでは味わえない体験を皆様にご提供をさせて頂いております。
今後も最先端技術を導入をしていく予定でございます。
常に変化をしていく当ホテルへまた是非お越し下さいませ。
またのご予約をお待ちしております。
支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

みちみち315さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

みちみち315さん [40代/女性] 2018年07月02日 15:46:03

ビジネスホテルを無理やりって感じですね。なので部屋の割に値段が高いイメージがあります。
部屋は狭くファミリー向けではないですが、お風呂が別なのはとても良い。
ホテル以外にコンビニ、回転寿司、松屋、ドラッグストアが近くにあるのは便利。
これからを期待します。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 05:14:07

みちみち315様

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は全室お風呂とトイレが別々となっており皆様からご好評を頂いております。
当館は舞浜駅までバスで5分、また周辺には飲食が出来るところもございます。
非常に便利なところにございます。
今後も新しいロボット等も導入していく予定となっております。
今後も進化をし続けて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 長井

■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2018年06月26日 14:54:36

ディズニーリゾートに近いが徒歩では、遠いので駅からホテルの送迎バスがあったが、ディズニーリゾートの開園閉園時間に合わせた時間の送迎であって欲しかった。
部屋も綺麗で恐竜やロボットも楽しめよかった。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 05:08:15

投稿者様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館は舞浜駅まで徒歩だと少し距離がございますがバスで5分の位置にございます。
今回、シャトルバスのお時間について貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
早急に社内で検討をしお客様にご利用頂きやすいように改善をして参ります。
今後も進化をし続けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2018年06月22日 14:34:10

ディズニーまではおもったより遠かったですが、恐竜好きの子供は怖がりながらも喜んでました。優雅に泳ぐ水槽の魚もロボットなのには感動しました

カードがないとエレベーターにも乗れないなど、セキュリティがしっかりしているので、安心して泊まれました。

食事は期待してなかったのですが、朝食バイキングのメニューも豊富でお腹いっぱい食べられました。

部屋のロボットとは意思疎通があまり取れませんでしたが、可愛かったです。

リーズナブルなのでまた別の場所でも是非利用させていただきたいです。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 05:02:54

投稿者様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館は強面ですが仕事の出来る恐竜達がお子様を少し怖がらせながらお出迎えをしておりますが皆様からとても人気があります。
当館の朝食は40種類以上のメニューがございますのでとても人気がございます。なかでも恐竜の形をしたナゲットはお子様からとても人気がございます。
変なホテルは今後も増えて参ります。地域ごとにコンセプトを少し変えておりますので違うホテルもお楽しみ頂けるかと思います。
支配人 長井

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

kuraccimさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

kuraccimさん [40代/女性] 2018年06月18日 18:12:05

家族4人で宿泊しました。
エントランスを入ると大きな恐竜ロボットがお出迎え。小学生は喜びましたが、小さいお子さんは怖がるかもしれません。
チェックインはタッチパネル操作で簡単でした。
カードキーをタッチしないとエレベーターが開かないのは、セキュリティが高いように思い、好感がもてました。
4人で宿泊でしたので、シングルベッドが4台並べられていて、部屋は一杯でした。
ベッドやユニットバスは清潔感があり、寝巻きやドライヤーなどのアメニティも揃っていて満足でした。
部屋のAiロボットくんとイマイチ会話が通じずちょっと残念でしたが、そこはご愛嬌でしょう。
駅まで少し遠いですが、舞浜駅方面に向かうタクシーはたくさん走ってますし、バス停も近く不便はなさそうです。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:49:39

kuraccim様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館は強面ですが仕事の出来る恐竜達がお客様をお出迎えいたします。
お子様にとっても大変人気がございます。
当館は舞浜駅まで徒歩では少し距離がございますが舞浜駅までシャトルバスも運行をさせております。
次回はご利用頂ければと思います。
お部屋にいるコンシェルジュロボットTAPIAに関しては今後も言葉を覚えさせて参ります。また、遊びにきて頂ければ幸いです。
今後も皆様から再度ご来館を頂けるホテルに進化をさせて参ります。
支配人 長井

■期間限定・3人目以降半額!■スペシャルプライスプラン[食事なし]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年06月16日 21:48:58

6月10日に宿泊しました。あいにく大雨の日でした。朝食を利用したのですが、値段の割によくなかったです。送迎バスが10:40でした。、朝食が10時まででしたので、
ロビーで40分まで待ってました。椅子が少なく、立ってました。タクシーもきませんでした。チェックアウトが10時です。バスの設定が悪いです。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:41:48

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。早急に社内で検討をさせて頂きまして改善出来るところから改善をして参ります。
今後もお客様にとって快適で過ごしやすいホテルへと進化をして参ります。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

aki1292さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

aki1292さん [30代/女性] 2018年06月10日 15:29:43

海外からの友人への招待で宿泊させていただきました。小さな子供達は大満足でホテルに到着した時から興奮し見ている私も満足いたしましたが、角部屋でしたがもう少し広い部屋を想像しておりましたので あまりのビジネスホテルっぷりに残念な気持ちがありました。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:36:36

aki1292様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館は強面ですが、仕事の出来る恐竜達が皆様のチェックイン対応をさせております。
お子様には特に人気者となっております。
今後も進化し続けるホテルを目指して参ります。
またのご来館をロボット・スタッフ一同お待ちしております
支配人 長井

【早割60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:08

6月1日に妻と一緒に宿泊しました。コンセプトが面白く今までにないチェックインで楽しむことができました。しかし、夜中に突然(AM3時半くらいに)部屋のロボット(タピア君?)が目覚まし時計のごとく警報のような音がなり飛び起きてしまいました。 中国語?のようなメッセージで画面に 「超過電池温度」とありましたので、USBの電源を抜いたら1分ほどで止まりました。とてもびっくりしました。朝もフロントに人が居ないので出来事を伝えることもできず帰宅しました。。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:29:48

投稿者様

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館は恐竜達がお客様をお出迎えし、チェックイ対応も行っております。皆様に大変人気がございます。
夜中の出来事に関しては大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化して参ります。
当館はコンセプト上お客様の対応はロボットが行っておりますが24時間人間のスタッフもおりますので今後は何かあればその都度対応をさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
またのご予約をお待ちしております。
支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]

投稿者さん 2018年06月06日 12:10:07

ベッド幅90㎝とはっていますが、それより幅狭く感じました
部屋はエキストラベッドを足した3台で部屋の面積ほぼ埋まってしまう感じです
逆にお風呂場の湯舟はゆったりくつろげる広さ
シャンプーは髪がゴアゴアしてしまい、コンディショナーを使わないとダメな感じです
部屋にあったAI(ソフィアという名の会話をしたり、お願いしたことをしてくれるロボット)はあまり使えない感じでほぼ手動でエアコン入れたり、電気をつけたりしていました

フロント以外は普通です
ちなみにエレベータは部屋のカードキーを持っていないと動かないようになっているので防犯面では安心できるかと思います

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年07月03日 04:22:43

この度は当館にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は全室お風呂とトイレが別々となっていることも人気の一つとなっております。投稿者様におかれましてもごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
お部屋におりますコンシェルジュロボットTAPIAに関してはご不便をおかけ致しました。今後は快適に操作が出来るようにして参ります。
当館はカードキーがない場合はエレベーターに乗る事が出来ませんので防犯面もお客様にご安心頂けるようになっております。
今後も変化をし続けるホテルを目指して参ります。
支配人 長井

tetschieさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2018年06月05日 15:50:52

恐竜の受付、ロビーにも恐竜、おさかなロボットとまさに変なホテル。
子どもは案の定怖がりましたが、妻は面白がっていました。
部屋にあるロボットがエアコンやテレビなどを音声認識で操作できるとのことでしたが、ほとんどうまく行かず、こちらは発展途上かと思います。
利用時間が短い場合は駐車場は予約しない方が安いようですが、当日は満車になっていたので遅くつく場合は予約の方がいいと思います。
部屋や建物はとても新しくきれい。居室は土足禁止で、子連れにも安心でした。エアコンは深夜にきゅるきゅる鳴っていて少し気になりました。風呂とトイレも別で、洗い場でも気兼ねなくシャワーできるタイプ。髭剃りもビフォアとアフターのクリームが両方あり(ただしフロントにある)。

2018年06月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月24日 22:11:08

tetschie 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回はご家族様でのご利用ということで、
当ホテルをお楽しみいただけましたでしょうか?^^

1Fロビーの恐竜は少し強面なため、
お子様を驚かせてしまい、大変失礼いたしました…。

お部屋にてお客様専用のコンシェルジュを
務めさせて頂いております「TAPIA」につきまして、
不具合が起こり、申し訳ございません。
日々、「TAPIA」も1人前になるため修行をしておりますが、
人間スタッフも同様に、メンテナンス等でサポートをし、
サービス改善に努めて参ります。

また、お部屋や建物に関しまして、
「とても新しくきれい」とのお言葉、大変光栄に思います。
今後も、お子様連れのお客様がご安心して
お寛ぎいただけるよう、清掃スタッフが一丸となって、
清潔でクリーンなホテルを保って参ります。

次回、舞浜地区にお越しの際も
ぜひ、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をまたご利用くださいませ。

tetschie様のお越しをスタッフ・ロボット一同、
心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年05月30日 08:01:34

家族で、安くディズニーランドへ行くなら楽しいと思います。
アミューズメント性は高いです。一度は泊まって見るべき。朝食は付いていたので文句はないですが、品数は多くて子どもにはよいけど、質的に冷凍食品って感じで、親が子どもに食べさせたい料理とは言えないかな。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月24日 21:19:34

投稿者 様

当ホテルは、テーマパークでのドキドキ感やワクワク感をそのままに
ご宿泊いただける、数少ないホテルであると自負しております。

ご朝食に関しましても、ご家族皆様がお楽しみいただけるよう、
毎朝手作りのお料理をご提供させていただいておりますが、
今回はご満足いただく結果とはならず、大変申し訳ございません。

レストランスタッフにも投稿者様のご意見を伝えさせていただきました。
今後も品質改善に努め、「朝食が美味しいから、また来たい」と
思っていただけるように、精進して参ります。

機会がございましたら、また『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 10:03:14

今年は朝食付きにしましたが、とても美味しかったです。
朝、ロボットから勝手に大きな音で音楽が流れ起こされてしまいました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月24日 20:39:12

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

当ホテルのレストランは通常ご朝食のみの営業となっておりますが、
季節やイベントによって、特別ディナー営業を行うことがございます。

次回は18年8月に沖縄料理をテーマとした、ディナービュッフェが開催されますので、
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、お部屋のロボットに関しまして、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後、お客様がより快適にお休み頂けるよう、
サービスを改善し、再発防止に努めて参ります。

今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2018年05月13日 19:35:30

シティバスを利用しましたが、近くて便利でした。コンビニも近くて安心でした。朝食は美味しく、アイスは子供が喜んでいました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月17日 17:16:52

投稿者 様

立地、アクセスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

また、ご朝食につきまして、
お子様から人気がございます
「オリジナルのパフェ作りができるデザートブッフェ」を
ご利用いただいたとの事で、
投稿者様のお子様におかれましても
お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます(^^♪

ぜひ、機会がございましたら
また『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽

投稿者さん 2018年05月08日 16:05:24

フロントいるのは人ではなく、ロボット。ロボットというか恐竜。
チェックインの段階で子供はテンションマックスです。
思い出に残るいいホテルでした。
ディズニーランド徒歩圏内とありますが、荷物を持ってとなるとちょっと遠いです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月17日 17:09:01

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』のご宿泊、誠にありがとうございます。

思い出に残るホテルとのお言葉、大変光栄に思います(^^♪

お子様におかれましては
当ホテルでのご宿泊をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。

アクセスにつきましては、徒歩ですと投稿者様も仰る通り、少し遠くなっておりますので、
次回お越しの際は、無料にシャトルバスやタクシー、市営のバスをご利用いただければ幸いです。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 12:35:31

ディズニーからすごく近くて良かったです。
連泊で利用させて貰ったが2泊目は掃除はしないと明記されていたのでわかっていたがコップとかそのままで次の日使うのに困りました。部屋の掃除はしなくてもコップの交換くらいはしてくれても…。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月16日 16:36:28

投稿者 様

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。

ご連泊時はゴミの回収やタオル交換、歯ブラシの交換などをさせていただいておりますが、
コップに関しては、中に液体が入っている場合、
交換等は行わず、そのままの状態でご利用いただいております。

しかしながら、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、
ご宿泊者の皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、
今後のサービス向上の貴重なご意見として、検討させていただきます。

今後とも『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【GW】ポイント10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

ココジローさんさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ココジローさんさん [30代/男性] 2018年05月07日 09:24:29

・宿泊した階は4階だったのですが、あまり遠くまでは見渡せなかったです。
朝食についてはいろいろと選択肢があり飽きない感じでとてもよかったです。
室内のロボットが故障していて、一番の目玉を体験できなかったのが残念でした。
それとベッドの幅が狭く感じました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月16日 16:28:19

ココジローさん 様

ご朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は約40種類のメニューをお楽しみいただけるビュッフェ形式でございますので、
お客様それぞれに合ったご朝食をお楽しみいただけるかと存じます。

客室内のロボット「TAPIA」につきまして、
動作がうまく作動しなかったとの事、大変申し訳ございません。

すべてのお客様にお楽しみいただけるよう、
更なるメンテナンス・サービス向上に努めて参ります。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【上層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年05月06日 04:18:28

2回目の宿泊です。ディズニーシー前泊の為利用ですが、チェックイン前は余裕があるので河原を散歩しながら、チェックアウト後は民間のバスで駅へ。距離はありますが苦痛ではないです。何よりロボット受付なので面白いし、館内の恐竜が迫力満点!部屋のロボットは可愛いし、去年は無かった無料貸出スマホで息子のテンションMAXでした(笑)これが部屋に合ったときは驚きました!夜は近くの居酒屋へ。風呂も家のようなユニットバス。最高な前夜を過ごせました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月16日 16:13:17

投稿者 様

今回は2度目のご宿泊ということで、
投稿者様にまたお会いすることができ、恐竜やロボットたちも喜んでおりました(^^♪

また、前回のご宿泊からの「変化」も
お楽しみいただけたようで、嬉しく思います^^

テーマパークに向かわれる際の前泊としてのご利用との事で
ホテルからドキドキ感・ワクワク感を感じていただけましたでしょうか?

ぜひ、次回も舞浜地区にお越しの際は
『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用くださいませ。

投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

npchanさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

npchanさん [40代/女性] 2018年04月30日 11:17:35

車椅子の娘を連れて宿泊しましたが、特に連絡はしていませんでしたが、当日、配慮していたあきました。朝食もおいしかったです。子どもたちは、部屋のロボットとずっと会話していました(笑)。また宿泊したいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月16日 15:59:42

npchan様

ご家族皆様がごゆっくりと楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います(^^♪

お部屋のロボット「TAPIA」もたくさんお子様とお喋りが出来て
きっと喜んでいるかと存じます(^^)

npchan様のまたのご来館を
スタッフ・ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得にお泊りプラン [朝食付き]

投稿者さん 2018年04月28日 17:35:10

ディズニー旅行で一泊利用させてもらいました。
部屋は少し狭く感じました。
朝食は大変美味しかったです。
お値段相応のホテルかなと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月12日 21:59:59

投稿者 様

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。

当ホテルの朝食ビュッフェは
約40種類のメニューを毎朝手作りでご提供させていただいており、
お客様からの人気も高い、自慢のご朝食となっております(^^)

ぜひ、次回ご宿泊の際も
ご朝食をご利用頂きますと幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 18:03:33

ディズニーランドからも近く、ホテルの前にコンビニもあり立地面は凄く良かったです!
お風呂とトイレが別で、お風呂に関しては洗い場もあり浴槽も広くゆっくり入浴することが出来ました!
ベッドの近くにコンセントもあり大変便利でした!
また機会があれば宿泊したいと思います(*´-`)

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月12日 21:40:30

お部屋に関しまして、
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います(^^♪

当ホテルは全室バス・トイレ別となっておりますので、
テーマパークで楽しんだ後の疲れを
ゆったりと癒していただけるかと存じます。

ぜひ、また『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用くださいませ!

投稿者様のお越しをスタッフ・ロボット一同、
心よりお待ち申し上げております。