変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 01:01:03

ディズニーシーで遊ぶための前泊として家族で利用。都内在住ですが、早朝出発の日帰りは辛いし、ちょっとしたエンターテインメントで子供が楽しめるかな、と。フロントのヴェロキラプトル、動くティラノは想像以上の完成度で、子供たちは最初、怖がっていましたが、次第に慣れて楽しんでいました。

部屋はトリプルルームで、たしかにベッド以外のスペースは狭いですが、ソファ前にスーツケースを広げて使用。ディズニーメインで部屋には長時間滞在するわけではないので許容範囲です。床から天井までの窓でやや開放感もあり。ベッド3台をくっつけて小学生含め親子4人、広々と寝られました。

何より良かったのは、入口ホールは土足で、カーペット敷きの部屋に入る際、靴を脱ぐようにサインがあったことです。小さい子どもとホテルに泊まる際、一番面倒なのが、子どもがベッドから降りる際、靴を履かせることです。しょっ中ベッドに上り下りするのでとても大変。ハイハイの赤ちゃんなんてもっと気を遣います。外国の方がどれくらい徹底されているかは習慣上不安ですが、お掃除の方を信じて、伸び伸び過ごさせていただきました。

バスルームがトイレと別で洗い場があることも素晴らしい。存分にリラックスできます。トイレが一緒だと、お風呂の床も裸足で歩けません。居室とホールを仕切るドアもありがたい。子供が寝た後で灯りを気にせずお風呂に入り、バスルーム前の洗面台でゆっくりお手入れとドライヤーができました。

インテリアもシックでコージーな感じ。期待以上でした。

一点不満だったのは、謎のシーツです。おそらく掛け布団に引っ掛けて使うのでしょうが、これがよく外れて落ち着かず。。。普通のシーツか、もしくはデュべだと最高ですね。

朝食は内容に比べて価格がやや高いと感じるものの、パフェが作れたり、子供向けの工夫があります。コーヒーは残念です。

トータルして、この価格帯で小さい子連れで宿泊するならオススメです。
ちなみにマイカーなのでバスの便は関係ありませんでした。

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年02月19日 21:09:49

2月16日にディズニーランドで遊んだあと宿泊しました。
恐竜がいるホテルに、5歳の息子は大興奮でした。部屋の中ではタピアちゃんとクイズやじゃんけんをして遊べて、子どもが退屈せず過ごせるので親も一緒に楽しみながらゆっくりくつろぐことができました。朝食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしかったです。
アメニティの種類は少なめですが必要最低限で良いと思います。
何か足りないものがあれば目の前にローソンがあるので困ることはないです。
ただ、ロビーからエレベーターで上がるときにルームキーをかざさないと使えないのは知らなかったので案内があると助かります。
息子がまた泊まってタピアちゃんと遊びたいと言うのでまた利用したいと思います。

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年02月18日 00:03:00

15時過ぎに、チェックインをして、アフター6パスで、ディズニーシーに遊びに行きました。閉園時間の22時まで楽しんできました。行きも帰りも、その時間帯のホテルからの無料バスがなく、他のホテル無料バスを見ながら、タクシーを利用しました。残念に感じました。せっかくのホテルの名前入りバスなのに、本数が少ないなーと思いました。確かに、ホテルの前から路線バスが運行してますが、もう少し検討してもらいたいです。
それ以外は、とても満足でした、よくない口コミも見かけましたが、私は、素敵なホテルだと思いました。
また機会があれば利用してみたいと思います。
あ!そうだ、朝食、和食を食べましたが、魚が見当たりませんでした。鮭とかアジの開き等を期待します。

【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

ゆゆゆちゃむさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] 2018年02月13日 17:52:07

お部屋は綺麗で、トイレとお風呂がセパレートなのは嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&Pt10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

sakura2011さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

sakura2011さん [30代/男性] 2018年02月11日 20:59:37

ロボットが迎えてくれるはずでしたが、チェックインしようとしたら、故障のため、スタッフの方にカードキーをいただきました。
返却もチェックイン機に返せばよいハズなのなに、チェックイン機が受け付けてくれず、スタッフさんを呼んで、返しました。
変なホテルじゃなく、ただの面倒なホテルでした。
部屋はツインでしたが、部屋が狭いです。
キャリー二個を広げられません。
また、風呂とトイレはセパレートですが、脱衣所が無いため、ベッドスペースと入り口付近の間に引き戸があり、そこを締めて、部屋のドアの前で裸になって、風呂へ行かなければなりません。
また、トイレの音漏れが酷く、トイレのドアと引き戸を閉めても、他の人の用をたす音が聞こえます。
舞浜駅との路線バスの本数は多いですが、混雑がひどく、とても使えたものではありません。
タクシーを使うか、ホテルが数便、シャトルバスを出してるので、使えるなら、それを使った方がいいかもです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:26:32

sakura2011 様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
チェックインの際の機械トラブルやお部屋の設備等、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後とも『変なホテル舞浜東京ベイ』を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2018年02月06日 17:59:30

朝食がとても良かったです!
特にサラダ!あと恐竜ナゲット!
部屋は内扉を閉めれば外の声も聞こえず快適でした。
加湿器を借りましたが、玉ねぎみたいなやつで、ちゃんと加湿されてるか謎でした。
お風呂は浅くなく、足を伸ばせてじゅうぶんにリラックスできました。
問題はバスですね…15人しか乗れないですし、舞浜駅の場合はここ!っていう停留所もないのでバスを待つのも賭けです。
個人的には満足しています。また機会があれば泊まりたいと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:19:22

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただき、誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェは毎朝手作りで和洋中、約40種類のメニューをご用意しております。
ぜひ、次回ご利用された際も様々なメニューをお召し上がりください。

また、シャトルバスに関しましてはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
シャトルバスは補助席を含め、全21席で運行をさせて頂いております。

今後も運行本数や時間帯、停留所など、お客様の利便性に合わせ検討して参ります。

機会がございましたら、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をまたご利用ください。

投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:27:24

テレビで話題になっていた変なホテル。子供達を楽しませたいと思い、ディズニー帰りに泊まりました。

まず、金曜日の宿泊だったので、駐車場に不安を覚え、費用がかさむ大型車を抑えましたが、予約せずとも空いてましたし、付近の格安駐車場で充分かな。

出迎えの恐竜にビックリ!!とても喜んでいました。

受付の恐竜は、音声を感知せず、タッチペンで受付。ティーパックやクシがカウンターにあったのでいただいて、フード自販機で買い物してから部屋へ。

部屋の広さは、事前にYouTube等で確認してましたので、驚きはしませんでした。早速子供たちはタピアと楽しそうにおしゃべり。八割がた聞き取れないようです。前のお客さんの物であろうヘアピンやゴミ等が落ちていた為、清潔とは言えませんでした。

アメニティは少ない。洗顔やメイク落としもあるといいなと思いました。(事前に調べておいたので、持参しました)

お風呂のお湯をためようとしたら、蛇口の口が緩んでいてあちらこちら水しぶきが。水も白く濁っていました。

大人1人と7才・4才での宿泊でした。予約時に子供の年齢も記載する項目がありましたが、ガウンが大人用。あきらかに着てもしょうがないので、こちらも持参したパジャマに。

総合的に見ると、少しがっかりです。話題作りに1度泊まれれば満足かな。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:03:31

投稿者様

ロボットのご使用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ロボットの音声認識・精度に関しまして、日々改善に努めておりますが、
まだまだ至らない部分も多く、今後の私共の課題として反省し、引き続き改善に尽力して参ります。

また、お部屋の設備等に関しましても
投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
改修・改善を行って参ります。

今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]

投稿者さん 2018年02月01日 19:52:26

やはり ディズニーからは 遠かったです。送迎車の時間を増やして欲しいです。
後 バスタブに 髪の毛が 落ちてました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 01:56:57

投稿者 様

シャトルバスに関し、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。サービス改善のため、検討をさせて頂きます。

また、浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当にもお客様のご意見を申し伝えさせていただきました。

お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、改善して参ります。

希都0313さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

希都0313さん [50代/女性] 2018年01月26日 15:53:15

今まで何度もTDRを訪れ色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで酷いホテルは初めて。自分達でバス亭を探し移動、シングルの部屋にベットを3つギッシリで歩くスペースもありません。アメニティは歯ブラシのみで髭そりもなく、携帯の充電器もなくコインランドリーもなく、備え付けの小ロボットは全く使えず。これで6万弱の宿泊料金には納得いきません。電車に乗り少し離れた1泊数千円のビジネスホテルの方がましです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:31:19

希都0313 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きました所、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コインランドリーに関してはご用意がなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから歩いて2~3分の所に、夜遅くまで営業を行っているコインランドリーがございますので、そちらをご案内させて頂いております。
アメニティに関し、髭剃りやくしなどに関しては、フロントにて無料配布を行っております。また携帯充電器など、各種無料貸出備品もご用意しております。この度はご案内が不足しており、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
支配人 長井

■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得プラン [朝食付き]

投稿者さん 2018年01月26日 09:32:07

ランド入場の日に1泊しました。口コミを見てわかってはいたものの、本当にフロントがロボットのみで面白かったです。少ない時間帯だったから良かったのかもしれませんが、初めてだと一瞬ひるみますので、混雑する時間はどうなのだろうと思いました。部屋はコンパクトですが清潔感があり過ごしやすかったです。電気やテレビをつけるのも部屋のロボットに申し付けたり、楽しかったです。土曜泊ですので、翌朝朝食会場も小さなお子様連れのご家族連がたくさんいらっしゃったようですが部屋に他の音が入らず静かでした。朝食もいろいろ美味しく頂きました。ディズニーリゾートから2kmほどの立地ですが、、自家用車利用の家族連れ向きという感じでしょうか。機会があればまた利用します。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:22:13

投稿者 様
フロントロボットに関し、貴重なご意見ありがとうございます。サービスの改善に使用させて頂きます。
ご滞在に関し、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年01月25日 17:37:13

誕生日祝いで利用させて頂きました。舞浜駅からはタクシーでも900円位、約5分と近かったです。
部屋も風呂、トイレ別でゆっくり浸かる事ができ、快適でした。ロビーの恐竜、魚ロボットも楽しめ、写真をたくさん撮りました。朝食も種類が豊富でよかったです。また利用させた頂きます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:19:27

投稿者 様
この度は、大切なお誕生日に『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、栄えある5つ星評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お写真をたくさん撮影頂き、また再度ご利用いただけるとのお言葉ありがとうございます。次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 長井

【新春フェア】ポイント10倍★変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

963pppppさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

963pppppさん [20代/女性] 2018年01月24日 17:37:00

ディズニーランド来園前日に家族で利用しました。
新しいだけあってお部屋などはきれいだったのですが、
壁が薄いようでとなりの部屋の人が騒いでいるのが夜中まで聞こえてきたのが少し残念でした。
お風呂はユニットではなく、きちんと洗い場があったので良かったです。
枕元にもコンセントがあるので、携帯の充電には重宝しました!
忘れ物をしてしまい、後日問合せをしたのですがその際丁寧に対応していただき、すぐに忘れ物を郵送していただけとても助かりました。ありがとうございました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:15:26

963ppppp 様
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度防音機能については検討をさせて頂きます。
その他ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2018年01月23日 09:24:32

以前から泊まってみたかったホテルです。
雰囲気がとても良く、送迎の方も親切でした。
ただ、部屋の中で物を置く場所が少ないな、と感じました。
お風呂とトイレが別なのは大変ありがたかったのですが、いわゆる脱衣所的なものがないので、そこが少し不便だな、と…籠の一つでも置いてあると助かります。アメニティも、他のビジネスホテルに比べると少ないのですが、そこは事前に調べておいたので対応できました。

ベッドの寝心地がとても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:13:10

投稿者 様
客室に関し、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。サービス改善のため、検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年01月22日 14:27:52

日帰り予定のTDL観光の帰りに突然宿泊する流れとなり、当日に予約、利用させて頂きました。
失礼ながら、変わったホテル名を見るに 安っぽいチープなホテルだと思っていましたが、
部屋はとても綺麗、朝食も美味しく、チェックイン、チェックアウトは自動で楽
おまけに無料送迎バスもあり、大変快適に過ごせました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:11:52

投稿者 様
良い意味で期待を裏切れた結果となり、また快適にお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年01月19日 22:37:28

ディズニーランド、ディズニーシーから近く、コンビニも目の前!格安なので、大変満足!家族で楽しいひと時を過ごしました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月21日 23:29:20

投稿者様

当館の立地・価格設定に関してお褒め下さり、誠に有難うございます。

今回はご家族様でのご宿泊との事でございますが、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
ご滞在中、当館の設備・サービス・ロボットをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

ウッディ777さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ウッディ777さん [40代/男性] 2018年01月16日 13:11:50

12月26日、27日と利用させていただきました。
ディズニーパーク内を満喫したい私たちにとっては立地も価格も最高の施設でした。
今回は特に楽天スーパーセール時に販売されていましたので破格だったのかと思いますが、家族全員で2泊して3万円以下。会社の旅行補助を利用すればほとんどの費用負担無しでした。
しかも、ポイント10倍。
お風呂もユニットバスで遊び疲れた体を癒すには最適でしたねー。
トイレも別になっていましたし。子供も満足してました。
コンビニも道路を渡ってすぐのところにローソンがあるので次の日の朝食などはそこで購入しました。
駐車場は自分で予約しなければならないのでその点だけちょっと不便だったかなぁ。でも、当日分の駐車場もありますし、ちょっと離れた場所(団地内)にも打切1,000円の貸し駐車場もあるので不安はありませんでした。
また是非利用させていただきたいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月21日 23:25:05

ウッディ777様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用下さり、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同、何よりも嬉しく励みになります。誠に有難うございます。

当館は全室バス・トイレが別々の設計(バリアフリールーム除く)となっており、特にご家族様でのレジャーご利用に向いていると自負しております。

ご朝食に関してでございますが、日々手作りの朝食は当館の自慢でもあり、和洋中華のメニュー、フリードリンク等、約40種類のメニューが並びます。次回ぜひご家族様にてご利用いただけますと幸いでございます。

ウッディ777様ご家族様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 16:29:31

エントランス、部屋など楽しく過ごせたのですが、部屋の空調だと思いますが、夜中にずーっと雑音がしていて
気になってなかなか眠れませんでした。(2泊共)部屋の設備の点検をして下さい

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月21日 23:15:21

投稿者 様

この度のご宿泊におきまして、部屋の空調に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。
雑音に関してですが、当館の空調システムの仕様となっておりますが、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在、全館的に空調業者と共に解決に向けた協議及び対策を行なっております。

投稿者様のまたのご利用をしていただけます様、改善に向け今後も精進して参ります。

この度の貴重なご意見、誠に有難うございます。
改善項目とし、引き続き尽力して参ります。

投稿者さん 2018年01月15日 14:29:04

子どもと二人で利用しました。
受付の恐竜は子どもが対応しましたが、思うように反応せず、サインをするタッチペンはあり得ないくらい書きにくいです。
また、エアコンをつけていなかったのですが、空調のような音がうるさく寝るとき少々イラつきました。

ですが、部屋のロボット、VRに子どもは喜んで遊んでおり、風呂トイレ別もゆったりできてよかったです。
場所や金額、子どもの喜んでる姿で全体としては満足でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月17日 18:08:13

投稿者 様

当ホテルでご用意させて頂いておりますVRは
恐竜の世界を体験できる当ホテルオリジナルコンテンツでございます。
有料サービスとはなりますが、多くのお客様にご利用・ご好評いただいております。
お子様におかれましても、VRをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

機材、空調設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

是非、次回もご機会がございましたら『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用ください。

変なホテル舞浜東京ベイ 支配人 長井

龍みるたん龍さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

龍みるたん龍さん [40代/女性] 2018年01月15日 13:10:01

1月10日宿泊しましたが、洗面が部屋の直ぐ隣にある事には、驚きました。お風呂のお湯も、全然溜まらない。空調も、良くなくて 切ってました。ビジネスホテルがちょっと良くなった感じですね。
2回目は 無いです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月17日 17:53:39

龍みるたん龍 様

浴室・空調設備に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座います。
また、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。

変なホテル舞浜東京ベイ 支配人 長井

投稿者さん 2018年01月14日 10:39:52

二回目の利用です。舞浜駅から近いにもかかわらず、とても安くで泊まれます。チェックイン等はロボットが対応するため、気を遣わず楽です。浴室が広く、ベッドの他にソファーがあるのも良かったです。全体的に清潔感のあるホテルで、また利用したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月17日 17:17:19

投稿者 様

アクセスやお部屋に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、
ありがたく存じます。
また、お部屋の浴室はバストイレ別でゆったりとお休み頂ける作りとなっており、
投稿者様におかれましても、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

ぜひ、次回も『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用ください。
投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 舞浜 東京ベイ 支配人 長井