石和温泉郷 旅館深雪温泉 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 旅館深雪温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 18:38:22

温泉を満喫できる最高のお宿です。
お部屋はELV無しで3階まで階段になります。

源泉かけ流し温泉で心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス!3密を避ける食事なしプラン
【和室階層指定不可【禁煙ルーム】加湿機能付き空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年02月10日 17:10:28

2/8に宿泊しました。ひとり旅でしたので素泊まりでした。すぐ目の間にコンビニがあり、横にはドラッグストアもあります。石和温泉駅までは約10分ほどでイオンもあります。この温泉は熱めのお湯で夜に2回、朝1回入りましたが代謝が良くなりました。今まで立ち寄り湯と宿泊合わせて4回目です。

投稿者さん 2024年02月10日 11:24:50

やはり1番は、温泉の質がとても良いです。肌がツルツルになります^_^

食事もライトミールが選べて、いつも旅館の食事は多くて食べきれずに罪悪感があるので、助かりました。
あと、朝食なしも選べるとより嬉しいです。

サービスもよかったです

シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】
【和室12~15畳【禁煙ルーム】加湿機能付き空気清浄機完備】

フミ8194さんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

フミ8194さん [60代/男性] 2024年01月29日 09:46:30

1月25日に一泊しました。
先ず、お風呂は評判通り最高でした。食事・接客対応もまずまずで満足でした。
本当にありがとうございおました。
ただ、部屋がエアコン入れたのですが足元がずーとひんやりしており、ここが残念でした。

投稿者さん 2024年01月06日 17:08:18

今回は、食事無しのコースだったのですが、立地がとても良く、食事や買い物等とても便利でした。
お風呂は特に良かったです。
是非また行きたいです。

Cちゃん777さんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2023年12月17日 17:42:20

石和温泉は割と頻繁に足を運んでいます。踏み入れた瞬間、もしかしたら自分の選択は失敗したかな と感じてしまいました。今時まだ体温を計り、アルコール消毒を強要されますし、顔の見えない接客で、女性は全てマスクして、全員体調悪く病気でいらっしゃる?の?という感じでした
部屋の案内などは丁寧ですが、早口でマスクもしてるので、ほとんど聞き取れません。
紙の説明書にもスタッフは全員マスクをします!と書かれてました
部屋に案内されると、階段ですでにクタクタ、厨房配膳室の真ん前で、物置かスタッフ部屋に案内されてるのかと思いました。
玄関先は暗く、年季の入った部屋作りで、不安になった所に、大通りを行く車の大音量と、目の前のドラッグストアの煌々たる明るさに、リラックスムードは皆無と諦めました。お風呂に期待をして、なんとか心を鎮めました。こちらのお湯は大変に良い湯で、湯量も豊富で素晴らしいです。
部屋にバスタオルも2枚あるところは素晴らしい!
貸切風呂は、以前女湯だったそうで、内湯、露天とあり、広くゆっくりゆったり出来て申し分ありません。夕食は、部屋食でした。日常的な家庭料理が運ばれてきます。温かいものは温かく、なので普通に頂けます
お部屋に来た若いボブヘアの女性スタッフは、愛想もあり接客を心得ていて素敵でした。
朝食は、狭い広間に、宿泊客がぎゅっと寄せられてる感じです。
配膳のロングヘアの女性は、常に怒っているかの表情で、声は発せず、目つきもきついので怖かったです
お膳の隅に空きスペースがあったので、自身の携帯電話をふと置いていましたら、味噌汁を持ったまま私を見据えて立ち微動だしないので、何かと思えば、私の置いている携帯電話の場所に味噌汁を置きたかったようでした
睨まなくても、声ぐらいかければよいのでは?恐ろしい と、ビクビクの朝食。食欲なくなりました。朝食配膳の時は、何故かノーマスクw謎。チェックアウト時も丁寧な挨拶はありませんでした
お湯は最高!です日帰り利用1300円おすすめです
2人で5万弱の料金は、設備も、料理も、スタッフレベルを考えると割高。階段である事は書いてあった様でして、見落としてました大失敗です。2.3階はお風呂を楽しむには苦労が伴います

プライベート満喫!貸切露天『ぶどうの湯』利用付き【お部屋食】でコース料理を堪能【スタンダード2食付】

ザ よっちゃんさんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:36:24

毎度の常宿です。
石和温泉の中では一番の風呂でしょう。
他の湯はアルカリ泉のみでしょうが、この宿はアルカリ泉(60℃)+(弱硫黄泉30℃くらい)を割って、源泉掛け流しにしています。
最近は貸し切り風呂を利用しています。
時間内一杯まで入ると汗が止まらなくなります。
一度は試してみてください。
私は毎月います(3階の住人←客です)

【貸切露天『ぶどうの湯』50分利用付き】3種類のお風呂をコンプリート温泉三昧 【食事無し】

ザ よっちゃんさんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年10月16日 00:03:55

毎度の常宿です。
泉質はアルカリ泉+弱硫黄泉のブレンドでかけ流しです。
石和温泉の中でも最高の泉質です。
今回は貸切風呂を初めて借りました。
50分と時間を決められていましたので、休憩を挟みながら何回も風呂に入りました。
食事はした事が無いので、来月は初食事ありを選びたいですね。
又、来月も宜しくお願いします。

Satooさんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2023年09月26日 16:18:08

いいお湯につかれました。
コンビニもすぐそばにあり便利です。
エアコンですが、静かだと気づく程度の異音がしたので、寝ている間は止めました。
「どうする家康」に出ていた武田信玄・勝頼のゆかりの地を巡る起点に選ばせていただきました。

1957あきちゃんさんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

1957あきちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 16:00:29

7月30日に宿泊しました。温泉掛け流しのお風呂は湯量も多く泉質も良く満足でした。
接客、夕食も質 量とも満足でしたがエレベーターが無いので3階の部屋から1階の浴場に行くのは何回も往復するのは結構大変でした。
宿紹介にはエレベーター有る無しを表記すべきだと思います。

朝ごはんはパスします!プライベート満喫の【部屋食】で【甲州牛】付きのコース料理に舌鼓【夕食のみ】

ツムツム8603さんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

ツムツム8603さん [40代/男性] 2023年07月10日 05:39:11

近くの食堂を確認したら、自分でインターネットで調べろと。他に対象の仕方が有るのではと思いました。
お風呂は、とても良かったです。

投稿者さん 2023年07月01日 18:44:58

決して派手ではありませんが、スタッフの対応、食事も量的にも味もおいしく
部屋も小さいことに気使いを感じました。外観には何もありませんが、ぜいたくを言えません。何故か?
温泉が泉質も浴槽も気に入りました。
弱アルカリで2つの源泉をブレンドして適温の湯舟・・アチコチ温泉巡りはしておりますが、天然のままの源泉温泉を体験したのは初めてかな!
帰りにペットボトルに天然水を入れ我が家でゆっくり味わいました。
3人とも、また行きたいなあ と。

肉好き必見【部屋食】で【どぉ~んと甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】

投稿者さん 2023年05月09日 17:02:15

石和温泉にいろいろ行きましたがお風呂が
とてもよかったです。
最低限の接客で有り難かったです。

投稿者さん 2023年05月04日 21:03:39

気さくでほど良い距離感の接客で、とても楽しく居心地が良かったです。食事もとにかくおいしくて、食べきれなかったごはんをおにぎりにしてくれたり、細やかな心遣いも素敵でした。
また温泉はなんと敷地内から湧いているということで、とにかく贅沢! 浸かって、飲んで、浴びて、本当に最高でした。
駅からは少し距離がありますが、このお値段でこのクオリティ。また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月24日 18:33:20

この地域で温泉宿に泊まるのは7件目ですが、お風呂の快適さは群をぬいています。お部屋もサービスもお食事も良かったです。

投稿者さん 2023年03月30日 17:15:11

お湯は文句なしにいいですね。時期によってリーズナブルに出ているときがねらい目です。食事は、近くにとてもおいしい焼肉屋があるので、夜ご飯なしでも問題ありませんが、食事プランがなかなか取れない? 楽天にはで新野が残念です。