アパホテル<福島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福島駅前>のクチコミ・お客さまの声

zizi1979さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

zizi1979さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:49:50

駅にも近く、便利です。大浴場もあり、ゆっくり出来ました。大浴場まで行くのが若干面倒かな。

のぶ63513さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

のぶ63513さん [50代/男性] 2020年02月17日 13:07:34

T字のひげそり、以前は二枚歯で縦にワイヤーが入ったもの(横滑りしても切れにくい)タイプだったが、今回は三枚歯だけど、少しグレードの下がったものの様でした。
コスト的に差が少ない様なら以前のものに戻して頂けたらと思いました。
(歯ブラシに関しては変化は無い様でした)

アパホテル<福島駅前> 2020年02月18日 04:05:29

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、日々、高品質・高機能・環境に対応したホテル創りを目指しております。客室に備え付けのアメニティについても仕様の変更は、常に使いやすさを追求したものを取り入れています。
しかしながら、お客様にご満足頂ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を参考にご満足頂ける空間造りをご提供できるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2020年02月16日 23:52:10

お部屋は明るく、水回りも綺麗です。大浴場もあり、朝風呂も出来るので、とても助かりました。また利用したいです。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月17日 04:56:35

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけました様子をうかがえまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、準天然光明石温泉でございまして肩こりや神経痛や疲労回復などに効果が期待できミネラルを多く含む人口温泉でございます。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 武田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年02月15日 00:12:52

総合評価は満足ですが、室内の空気孔から水滴が滴り、ベットが濡れてしまったので、室内の換気を見直して欲しい。

窓が結露するのは理解できるのですが、、空気清浄機を使用して天井から水滴が落ちるのは異常だと感じました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月15日 07:38:13

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましては、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来た事を誠に嬉しく感じます。
しかしながら、ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便を賜りましたこと、深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は、こうした事のないよう設備にも細心の注意を払って点検を致して参ります。
また、フロントにご連絡か直接お立ち寄り頂ければ簡易的な事でご座いましたら修理や改善また、同じルームタイプのお部屋が空いている場合お部屋の交換も承ります。お気軽にお尋ねくださいませ。
この度は、参考となる貴重なご意見をお時間を割いてご投稿頂き誠に感謝致します。
フロント武田

投稿者さん 2020年02月13日 20:32:38

室内のユニットバスが思いのほか使い勝手が良かった。
朝風呂の大浴場が気持ち良いねぇ~!

アパホテル<福島駅前> 2020年02月14日 07:57:24

当館自慢の大浴場でお客様がごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、安堵致しました。
人工温泉ではございますが、多様な水溶性ミネラル成分を豊富に含んだ天然鉱石を使用しております。
また福島にお越しの際はぜひ大浴場で疲れを癒してくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 17:59:34

2月7日に宿泊。駅に近く、駐車場も安く、大浴場もゆったり、朝食も美味しくボリュームも十分。2人で8100円と安く、全て満足です。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月14日 08:13:19

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料金は日毎に変動がございますので、イベント等の際には上がることもございますが、この度ご納得頂けたようで安心いたしました。
また、当館自慢の朝食にも満足頂けたようで嬉しく思います。
オススメしておりますのは唐揚げとカフェラテでございます。
食べて頂けましたでしょうか?
ぜひまた福島をご利用の際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 20:21:24

2泊利用させて頂きました。
部屋は狭いですが必要最低限だとこんな感じかと納得できます。タオルは文字色が2色あってどっちが使ったとわかるのでありがたいです。あと歯ブラシも2色にあって良かったです!うがい用のコップも紙コップで衛生的だと思いました。
大浴場も満足でした!氷が欲しいと思っても別な階にあるからめんどくさいと思うことがあるのですが、大浴場に氷があるので入浴後に持って行けるので便利です!2泊目は部屋着が帯しかなかったり、掃除してくださった時に置き忘れたのかな?って物があったり、前日と燃える燃えないのゴミ箱が逆になっていたりでした。でも全体的には満足させて頂きました!また利用させていただきます!

アパホテル<福島駅前> 2020年02月13日 09:06:06

この度は、アパホテル〈福島駅前〉ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハブラシ・タオルの色を違くする事で一緒にご宿泊されたお連れ様との判別がつきやすいようにさせて頂いております。
また、衛生面を重視し紙コップに変更いたしました。細かいこだわりではございますが、お客様に気づいて頂いた上にお褒めの言葉まで頂く事が出来、大変光栄でございます。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりして頂けた様子が伺え安心しております。また当館をご宿泊される際はぜひご利用下さい。
しかしながら清掃の不備でお客様にご不便を掛けてしまい申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただける様フロントスタッフ一同精進して参ます。何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【■喫煙可■ダブルルーム】

KAGAMINEさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

KAGAMINEさん [30代/男性] 2020年02月11日 23:13:59

福島駅を利用するので、立地重視で選びましたが正解でした。
駅からとても近く、とても便利な立地です。
大浴場もあったので、疲れた体を休めることが出来ました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月12日 11:43:51

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、福島駅西口から徒歩1分程でございますので、公共交通機関の利用やお買い物に便利だと好評いただいているようでございます。
また、当館自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?準天然光明石温泉(人工温泉)で足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年02月08日 14:34:31

当日雪でしたが、駅からコート不要の距離でした。部屋の狭さは仕方がないと思いますが、椅子を引くとベットにあたってしまい、使いにくさは感じます。それ以外はきれい静かで満足です。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月09日 03:26:28

お客様がご来館頂いた日は今年一番の大雪でしたが、ゆっくりとお休みいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊賀上

投稿者さん 2020年02月07日 18:11:33

部屋も綺麗で、立地も駅の目の前なので、とても良いです。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月08日 07:27:18

お客様の仰る通り当館は、福島駅西口から徒歩約1分の立地にございます。公共交通機関をご利用なさるお客様には、大変便利な立地にございます。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に感謝いたします。これからもお客様に安心してご宿泊頂けますよう日々の点検を徹底して参ります。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠に感謝いたします。

【□禁煙室□シングルルーム】

トラッキーvsつば九郎さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年01月31日 23:50:09

福島でのホテル選び迷いましたが、APAホテルにして正解でした。
駅前なので地図見る必要ありません。
フロントの方は丁寧な接客です。
部屋は狭いが、寝ながら部屋全照灯消せるのが有難い。
壺湯は露天なので、顔は冷たく体は温まり最高でした。
チェックアウトもカードを投函するのみ、非常にスムーズ。
業績好調な理由分かります。社長が最近メディア出ませんが、元気にされていれば幸いです。
余計なお世話でしたが、また全国各地でも利用します。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月01日 10:39:08

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館は2017年3月に開業し、福島駅西口からのアクセスの良さや大浴場のある点よりご好評頂いております。
当館は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとしており、コンパクトなお部屋の中にも機能性を充実させた造りとなっております。

また、帽子が目印の社長へご心配頂き、ありがとうございます。
精力的に活動しておりますので、今後もメディア等を注目して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様から選んで頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月31日 00:24:50

立地、部屋共に満足させて頂きました。ます機会があれば是非利用させて頂きます。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月31日 06:57:09

当館は、福島駅西口から徒歩1分程の距離にございまして、公共交通機関をご利用されますお客様にご好評を得ております。また当館の向かい側には、スーパーもございまして、お買い物をされるお客様にも便利な立地にございます。
お部屋に関しましてもご満足頂けたことを伺えて光栄でございます。アパホテルでは、環境対応型の部屋を設計しておりまして、敢えてコンパクトに設計する事により、炭酸ガスの排出量を抑える設計を行っております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠に感謝いたします。

投稿者さん 2020年01月26日 20:18:12

ホテル自体はとても良いですが提携している駐車場がすくなく周りにある駐車場は一晩¥4000
オーバーのところばかりで車で利用するには大変不便をかんじました。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月27日 08:32:48

この度は、アパホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様全てにご満足頂ける様日々点検や改善に邁進して参ります。
しかしながら駐車場に関しましては、ご満足頂けけず、申し訳ございませんでした。当館には専用の駐車場がなく提携の駐車場も徒歩5分以内に10台分のスペースのご用意でございまして少しずつ有料では、ございますが提携の駐車場を増やしておりお車で来館されるお客様にもご利用頂ける様に改善を行っております。
また、満車の際は、周辺のコインパーキングにお停め頂いております。1泊が2,000円から3,000円の駐車場も多くございます。フロントでは、駐車場の案内をまとめた用紙をお配りしております。ご入用でございましたらご案内も差し上げております。
この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きご投稿を賜わり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 22:34:31

大変綺麗でよかった。
お風呂も大浴場で寛げました。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月10日 10:44:37

今回のご滞在においてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館は2017年3月に開業し、福島駅西口からのアクセスの良さや大浴場のある点より多くのお客様にご好評頂いております。
当館自慢の大浴場ではお疲れを癒して頂く事は出来たでしょうか。

今後もお客様に快適にご宿泊頂ける様、より良いホテル造りに精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月09日 18:31:19

立地に関しては文句なしの好立地ですし、さすがのアパグループです。アメニティも充実していて快適に利用出来ました。一点だけ、トイレの便座ヒーターが効いてなく、自分で着けるのかと思いきやスイッチみあたらず、そこだけです。他は本当に◎!

アパホテル<福島駅前> 2020年01月10日 10:53:13

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館は福島駅西口から徒歩1分の距離に位置しており、利便性等から多くのお客様にご好評頂いております。

また、トイレの便座に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
設備面の早急な改善は難しい所ではございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後のより良いホテル造りに活かして参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 17:07:07

部屋の設備や、清掃は大変よいと思います。改善して欲しい点は、提携駐車場の数が少な過ぎる所です。ホテルから近いと料金が通常の倍くらいだったり。。他はあまりに距離が遠かったり。。
とても素敵なホテルだけに、もったいないなぁ、といつも思います。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月08日 07:02:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用頂き、また客室や清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ清掃スタッフ共に大変嬉しく思います。
駐車場については、当館は元々専用の駐車場がなく敷地内の駐車場と歩いて5分の所に1泊¥1000で停められる提携の駐車場がございますが、どちらも先着順でのご案内の為満車時は提携外の駐車場のご利用をお願いしております。
また、平日(月~木)のみではございますが1泊¥880で停められる提携外の駐車場もございますので、次回ご利用の際にはフロントにお声がけ下さいませ。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、今後も更なる提携駐車場の開拓など検討していきたいと考えております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 芳賀

投稿者さん 2020年01月05日 22:25:59

部屋の掃除がされていなく、別の部屋に変えて貰いました。対応は丁寧で良かったです。
最上階ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月06日 11:43:17

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ一丸となって精進致します。
また福島にお越しの際に再度当館をお選びいただけるよう、改善だけでなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙にも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR福島駅(西口)から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2019年12月29日 16:07:33

初めて利用させて頂きました。フロントの対応、部屋、浴場、大変清潔感が有り気持よく過ごせました 忘れ物を快く送って下さり、助かりました 本当に有難うございました。。機会が有りましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

アパホテル<福島駅前> 2019年12月30日 12:06:14

接客や館内設備、清掃品質などご滞在中のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、このところお客様の性別によって「ぬるかった・熱かった」というお声をいただいておりましたので、温度管理に力を入れております。励みになるお言葉をありがとうございます。

フロント 鈴木

ケロロマニアさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

ケロロマニアさん [50代/男性] 2019年12月25日 15:45:21

出張で利用させていただきました。
このホテルは初めてですが、アパホテルにはいつも満足しています。
なかなか立派な大浴場でしたし、枕元にコンセントがあって便利でした。
朝食も美味しかったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

アパホテル<福島駅前> 2019年12月26日 01:18:04

いつもアパホテルをご利用いただきありがとうございます。
滞在中、ご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。当館1階にございます大浴場は、多様な水溶性ミネラル成分を豊富に含んだ天然鉱石を泉源体とした人工温泉です。光明石は数々の効能効果があり多くのお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 菊地

【■喫煙可■シングルルーム】

55takechiyoさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

55takechiyoさん [40代/男性] 2019年12月23日 14:03:14

駅前と立地もよく部屋も綺麗でした。受付スタッフの方も笑顔で丁寧に迎えてくれて気持ち良く泊まれました。
50インチテレビがベッドの正面に配置され、寝転んでくつろぎながら見れました。
また福島に行ったら利用したいです。

アパホテル<福島駅前> 2019年12月23日 17:03:10

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の滞在、ご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。またフロントスタッフの対応も良かったと言っていただき大変嬉しく存じます。ホテルの評価は立地、お部屋の清潔感はもちろんですがフロントスタッフの接客で一番決まると思います。日々接客に磨きをかけより良い接客が出来るよう日々精進して参ります。
当館の全客室には、50インチテレビが導入されており多くのお客様にご好評をいただいております。
フロント 菊地