アパホテル<福島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福島駅前>のクチコミ・お客さまの声

Tamayura1649さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

Tamayura1649さん [50代/男性] 2018年07月13日 17:30:52

予約したホテルを大雨での関係で前日キャンセルした為、当日予約、宿泊でした。、
フロントの対応もテキパキとして、コストパフォーマンス点から部屋、設備にはに満足でした。ベッドも私には相性がよかったのかよく眠れました。立地もよく、外食も便利で郡山訪問の際は又宿泊しようと思います。

アパホテル<福島駅前> 2018年07月14日 04:39:57

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館の客室は高機能、高品質、環境対応型をコンセプトに設計されておりますのでコンパクトな作りになっております。また、立地に関しましても福島駅西口から徒歩1分程の距離にございましてとても便利かと思います。
今後もお客様の声を参考にし、常により良いサービスを提供出来るようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 芳賀

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

Yo-Aさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

Yo-Aさん [50代/男性] 2018年07月10日 09:13:39

朝食バイキング会場が狭い。朝食会場に入るのに20分程度待たされた(7時)。朝の忙しいときに、これはないでしょう。改善を求む!!!

アパホテル<福島駅前> 2018年07月10日 11:31:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑が予想される場合には、チェックインの際にあらかじめ混雑案内をさせていただくことを徹底しておりますが、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び致します。
この度のご投稿を参考に、さらに徹底したご案内ができるようスタッフ同士で注意して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 鈴木

kt1953さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

kt1953さん [60代/男性] 2018年07月08日 16:50:01

立地は良かった、きれいでしたが、部屋が非常に狭くベッドとテーブルの間が特に狭かった。椅子から立ち上がるにも横を向かないと立てない。いろんなホテルに泊まったが初めての狭さでした。最悪の部屋。

アパホテル<福島駅前> 2018年07月09日 02:54:43

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室につきまして満足頂けなく、大変申し訳ございません。
アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトに設計しており、客室はコンパクトな造りになっております。
ベッドボードに照明スイッチやコンセントを集約し、設備を機能的に利用出来る様になっております。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

お忙しい中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 小野塚

【□禁煙室□ダブルルーム】

ruccさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

ruccさん [50代/女性] 2018年07月06日 22:38:10

急に泊りになって 午後に調べ 予算内に合うこちらに泊まることが出来
助かりました 何も持って行かなかったので クレンジングと化粧水があれば申し分なかったです

アパホテル<福島駅前> 2018年07月07日 09:32:33

お部屋のアメニティーとしてのご用意がなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場にはクレンジングオイルと化粧水と乳液のご用意がございますので、次回ご宿泊される際は是非大浴場もご利用下さいませ。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお持ちしております。
フロント 安田

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

2418hmさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

2418hmさん [40代/男性] 2018年07月04日 17:42:08

出張でお世話になりました。
最終の新幹線での移動でしたが、改札からすぐ側の立地は最高です。
朝食のビュッフェも品数が多いうえで、おいしかったですよ。
また、福島への出張があるときには、お世話になりたいとおもいます。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年07月04日 23:49:54

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在になった様子が窺えて大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館はJR福島駅の新幹線口より徒歩1分の距離にございますので悪天候の場合や荷物の多いお客様でもお越し頂けやすくなっております。
ご朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。
自慢の唐揚げ等は召し上がって頂けましたでしょうか。
今後もお客様の声を参考にし、常により良いサービスを提供出来るようにフロント、レストラン共に励んで参ります。
次回の出張の際に再びお会い出来ることを私共も楽しみにしております。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長

ムーンイチローさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2018年07月04日 14:35:23

クーラーはあるものの、部屋が暑かった。
朝食も思ったほどの混雑もなく、美味しかった。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年07月04日 23:44:56

しかしながら、お部屋で快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後清掃の際にエアコンの不調やフィルターの点検等を細かく実施し、再発防止に努めて参ります。
朝食に関して、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では和洋全50品目を用意したビュッフェスタイルの朝食を提供しており中でも唐揚げや福島名物、イカ人参等が人気でありご好評頂いております。
今後もお客様の一日の活力となれるような朝食を提供出来るよう、レストランと連携を図り更に充実した内容にしていきたいと思います。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
当館のまたのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 朝長

あかさか1さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

あかさか1さん [50代/女性] 2018年07月02日 21:15:41

6月の初旬の日曜日に翌日の仕事のため前乗りで利用しました。大浴場が付いている所に魅力を感じで、ホテルを決めました。新幹線改札からすぐとわかりやすくまた、近くにイトーヨーカドーがあったので、食料の調達にも便利でした。何よりお風呂の泉質がよかったのか、翌日肌がツルツルでした。これには大満足です。また、朝食場所だった、カフェは店内が明るく良い雰囲気でした。料理の品数は多くないですが、和食と洋食の朝食メニューとしては十分かなと思います。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年07月03日 05:20:13

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、福島駅西口より徒歩1分程の立地で交通機関をご利用のお客様には特に好評の声を頂いております。
今後もより快適にご宿泊頂けますよう努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
ご意見の投稿ありがとうございました。

【□禁煙室□シングルルーム】

jjparo9189さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

jjparo9189さん [50代/男性] 2018年07月02日 17:27:05

立地/サービス申し分ないと思います。リニューアル後だったので部屋も綺麗で、チェックインも半自動化されており、今風のホテルって感じでした。お風呂もすごく良かったです。

アパホテル<福島駅前> 2018年07月03日 05:23:51

今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
ご意見の投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 16:13:48

福島駅西口の目の前にある立地で,非常に便利な場所にあります。
設備も新しく,コインランドリーもあるので長逗留に適しております。
部屋の設備も良く,液晶テレビも画面が大きくて,非常に快適です。
店員の人たちも応対が丁寧でした。
ただ,フロントの方に福島空港への行き方を聞いたところ,知らないとの答えでした。正直なのは大変結構です。しかし,福島駅前にあるホテルのフロントが福島空港への行き方を知らないことには違和感があります。貴ホテルでの滞在が素晴らしかったので,そこが妙に気になりました。

あと,これは朝食で提携しているカフェでのことですので,ホテルの店員には直接関わりがありません。
個人的に,普段から作務衣を着て生活しております。
今回朝食の際に,カフェの定員(若い男性)から「アパの肌着でしょうか?」と聞かれました。和装であることを説明すると「申し訳ありません。肌着の方はご遠慮頂いておりまして」との答えがありました。
若い層には和装と肌着を見分けられない方が多いのでしょうが,謝罪の後の弁明の内容に,和装を知らないという自身の無知による客への質問が,真っ当であるかのような印象を受けました。
また,和装という日本の文化が排除される雰囲気を感じ,旅先で寂しい経験になりました。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年07月03日 12:56:33

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は福島駅西口から徒歩約1分とアクセスが良く、また昨年オープンしたばかりの比較的新しいホテルであるため他のお客様からもご好評を頂いております。
お部屋に関しましてもアパホテルはコンパクトな造りとなっておりますが、アメニティや客室内の備品はお客様に満足して頂けるよう常に高品質・高機能を目指しております。
これからも日々の設備点検等を怠らずお客様により良い環境を提供できるよう取り組んで参る所存でございます。

しかしながらこの度はホテルスタッフの知識不足、配慮不足によりお客様に残念な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフは周辺の情報を正しく的確にお客様に伝えることもサービスの一つでございます。その点についてご指摘いただいてしまったことお恥ずかしい限りでございます。
一人ひとり知識を磨きこのようなことが無いよう徹底して参ります。

朝食会場におきましては確かに場合によってはお客様の衣類に関して一言お声がけをさせて頂くこともございます。
しかしながらこの度はレストランスタッフの知識不足によりご配慮に欠けた対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、その後のご対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に生かして参ります。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2018年06月26日 15:12:21

朝、早く出発したかったのですが食事時間が6時30分からでしかも、ひとが多く、10分程待たされたので、もう少し、早く捌けないものかと思いました。それから料金の割に食材が貧弱過ぎると思いました。今のままであれば、これからは外で済ませたいと思います。一度、他のホテルの食事を見て下さい。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年06月27日 03:27:35

しかしながら、ご朝食の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に、レストランスタッフとも連携を取り合い、皆様により充実した朝食を味わって頂けるよう、改善に尽くして参ります。

本日は貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。今後またの機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年06月25日 15:20:05

間違えて、禁煙室が良かったのに、喫煙可を予約してしまった。始めタバコの臭いはちょっと気になった程度だったが、暑いのでエアコン着けたら物凄いタバコ臭。エアコンの吹き出し口と吸い込み口がホコミまみれだった。空気清浄機があったので助かりました。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年06月26日 13:16:04

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起こらぬ様、清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

【■喫煙可■ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月17日 21:20:30

2度目の宿泊です。立地が良く大浴場があること、設備・サービスに見合った料金だと思いましたので、リピートしました。とても狭い部屋ですが、最低限の設備が上手に配置してあると思います。
今回気になった事がありましたのでコメントしました。
大浴場の入り口は途中まで男女一緒で、部屋のカードキーでそれぞれの脱衣室に入れるのですが、そのスペースにコインランドリーもあるので若い男子が数人で順番を待っているのか、座ってスマホを見ていました。若い女性1人であったら、出て来てその前を通り部屋に戻るのは恐いのではないかと感じましたので、彼処に椅子を配置するのは疑問に思いました。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年06月18日 04:04:23

2度目のご利用ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は福島駅西口から徒歩約1分とアクセスも良く、また1階に大浴場も併設しているためご宿泊のお客様からご好評を頂いております。

またお部屋に関してはお客様の仰るように多少手狭に感じてしまう方もいらっしゃると思います。しかしながら客室はコンパクトですが、50型テレビや枕元に充電用USBポート・コンセントを導入するなど機能性を重視した造りとなっております。

またこの度は大浴場ラウンジの配置について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

確かにコインランドリーは大浴場の入口と同じスペースにあり、場合によってはコインランドリーも混雑することがございます。
お客様の貴重なご意見を検討させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、お時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富樫

【□禁煙室□ダブルルーム】

りゅうさんよんさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

りゅうさんよんさん [50代/男性] 2018年06月13日 08:40:38

ゆっくりできました。

2018年06月
アパホテル<福島駅前> 2018年06月13日 11:48:14

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、福島にお立ち寄りの際はまた当館をお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングルルーム】

nonoji0529さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2018年06月01日 20:32:00

立地:駅から歩いて1・2分と非常に近い。駅中にコンビニやスーパーあり、隣にヨーカドーもあり買い物には困らない。居酒屋も数は少ないが近くにありとても便利。ただし、繁華街は駅の反対側で地下道を通って10分以上は歩くので、夜遊びしたい方には不便かもしれません。
部屋:少し狭いがそれ以上に設備類が充実しているので全く問題なし。ベッドも広くテレビも50インチと大きい。空調も効きがよく照明も調光しやすい。清潔感もあり文句なし。
風呂:大浴場があり広さも十分でゆったり寛げる。リネン類もふかふかで気持ちがよい。
要望としては靴磨きが無い。紙タイプでよいので置いてほしい。

アパホテル<福島駅前> 2018年06月02日 05:48:14

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、お買い物や公共交通機関での移動が非常に便利な場所だと思います。
また、お部屋や大浴場をお客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
要望の靴磨きの件は検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、アパホテル〈福島駅前〉をご利用下さいませ。

フロント 菊地

投稿者さん 2018年06月01日 17:29:06

5月に宿泊しました。サービス面がよかったです。

アパホテル<福島駅前> 2018年06月02日 05:08:59

サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと非常に嬉しく思います。
ご宿泊のお客様に最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので、また是非アパホテル〈福島駅前〉をご利用下さいませ。
フロント 菊地

【VOD付】162タイトルを見放題!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年05月31日 12:42:25

オープンして1年弱のホテルで値段がとても安かったのでこちらに決めました。
ホテルは駅からすぐそばなのでとても便利ですしフロントの対応がとても良かったのですが、部屋に入いってみると、部屋の冷蔵庫に短い髪の毛が落ちてる、デスクや目覚まし時計に埃がたまってる、備え付けのマグカップに茶渋が着色しており、満足には至りませんでした。
清掃は素早く行わなければいけないのでしょうが、清掃を終えきちんとチェックすれば、防げることではないかと感じました。
出張、レジャー等で全国のアパホテルを利用しておりますが、清掃について残念に感じることが多くなってきたので、あえてコメントさせていただきました。
今後も各地のアパホテルを利用させていただきたいと思っておりますので、改善につなげていただければと思います。

アパホテル<福島駅前> 2018年06月01日 01:55:24

今回のご宿泊でお客様に対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
今後より心地の良いおもてなしが出来る様努力して参ります。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急にこの件をスタッフ並びに清掃スタッフと共有し改善に努めていきます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月29日 11:01:36

やはり、駐車場が無いのが不便です。
あとは、快適に過ごせるので残念です。

アパホテル<福島駅前> 2018年05月29日 11:43:36

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
早期改善が難しい点ではございますが、ご宿泊頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
本日は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
フロント 菊田

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

投稿者さん 2018年05月26日 16:16:30

アパホテルは大好きでいつもあちこちお世話になっていますが、今回は連泊しましたがシーツはパリッと新しいほうが好きなので敢えて「エコ」は頼まなかったのに二泊目は取り替えてもらえず残念な気分になりました。
他のアパでは逆に「連泊の場合リネンは替えませんが必要なら申し出てください」というところもあったので、その方式にしたほうが気分よく泊まれるのではないかなと思いました。
立地、スタッフの方のきびきびした態度、お部屋などは大満足だっただけに、少々残念です。

アパホテル<福島駅前> 2018年05月27日 03:29:03

しかしながら、こちらの説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご連泊の場合、フロントにお申出がない場合ご宿泊日から4日目毎に、強制的にリネン類を交換させて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
チェックインの際にお伝えできず、大変申し訳ございませんでした。
立地やスタッフの態度、お部屋に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 目黒

投稿者さん 2018年05月23日 08:58:08

トイレにペーパーが浮いてました
他は綺麗で問題なしです

アパホテル<福島駅前> 2018年05月23日 11:55:44

ホテルとして恥ずべきことでございます。今後このような事が起きないよう、今一度清掃業務の見直しをし、再発防止に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月22日 21:46:38

2年目に入り、立地はいいですが、大浴場に皆行くからか、部屋のお風呂は綺麗になっていないです
外注にそうじを頼んでいるなら、それなりに綺麗にしてほしいです
大浴場には異性がエレベーターで、会ってしまうので行きたくありません

アパホテル<福島駅前> 2018年05月23日 11:52:11

しかしながら清掃につきましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、今一度業務の見直しをし、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。