アパホテル<福島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福島駅前>のクチコミ・お客さまの声

ひがしのおさむさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

ひがしのおさむさん [40代/男性] 2020年04月09日 09:18:48

キレイでとても良いと思いますがチェックイン時たまたま年配者が多くスタッフもモタモタしていたので渋滞ができていて、イマイチだった

アパホテル<福島駅前> 2020年04月09日 14:55:16

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内美化に力を入れて参ります。しかしながら、チェックインの際にお客様にご満足頂ける対応ができなかったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。できる限りお客様一人一人に合ったチェックインのご案内を差し上げられるようにスタッフ全員の認識を見直して参ります。
今回頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年03月12日 21:04:40

綺麗です

アパホテル<福島駅前> 2020年03月12日 23:30:33

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、3月で3周年を迎えた新しいホテルでございます。
お客様に気持ち良くご利用して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良く利用して頂けるよう精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
福島にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 芳賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR福島駅(西口)から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2020年03月06日 14:06:53

チェックインのやり方が、全て客がタッチパネルで入力する形。負担だしやらされてる感が強くあまり気持ちがよいものではなかった。スタッフはいましたが、朝食会場の案内もしないし、部屋の階数も言わないし、ひどく不親切でした。どんなに安くてもホテルとしての最低限のホスピタリティーはあってほしいです。

アパホテル<福島駅前> 2020年03月07日 05:18:52

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。

フロント 稲田

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2020年03月01日 14:34:53

朝食バイキングで9:30までのところ、9:00過ぎから、食べている目の前で箒を掃いたりしつこく皿片付けを迫られたり、落ち着かない。
トマトジュースは発酵して炭酸化しており、指摘するとコップ一杯だけ替わりを持参(催促)して終わり。
部屋や風呂、立地条件は問題ないが、食事が非常に残念。

アパホテル<福島駅前> 2020年03月02日 17:03:18

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
客室や大浴場などに関してご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、料金をお支払いいただいて朝食をお楽しみいただいている中、営業時間内にも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トマトジュースの件も含めレストランの方にお伝えし再発防止に努めてまいります。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 菊地

【□禁煙室□ダブルルーム】

chiro-yusuさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

chiro-yusuさん [50代/男性] 2020年02月26日 15:25:08

駅の前で、大変快適に過ごせました。朝食も充実していました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月26日 23:03:50

お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館は、福島駅から徒歩1分程度にございまして、公共交通機関ご利用の多くのお客様から、ご好評いただいております。

当館の朝食会場である「CAFETORA」ですが、和食から洋食まで約50種類のメニューをビュッフェスタイルでご提供致しております。
こちらでは、『唐揚げ』が大変人気でございますが、お召し上がりいただけたでしょうか?

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 07:45:17

受験生の息子が宿泊させていただきました。緊張からか、前日眠れなかったそうで、試験当日の朝は母がいくら携帯を鳴らしても不在。ホテルに電話して部屋にコールしていただきました。忙しい時間に快諾いただき、本当にありがとうございました!

アパホテル<福島駅前> 2020年02月26日 12:43:32

感謝のお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご要望にはできる限りお答えさせていただいております。お気軽にご要望等スタッフに仰って頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:51:14

福島駅からもすぐで、大浴場3回も入っちゃいました。部屋は狭いけど、ベッドも大きく、ゆったりできました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月26日 03:48:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館の大浴場はミネラルをたっぷり含んだ準天然光明石温泉でございます。出張の疲れはとれましたでしょうか?次回ご宿泊の際も、当館の大浴場で一日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

またアパホテルは、『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型を目指したホテル造りに励んでおります。お部屋はコンパクトな作りでございますが、機能性を重視しております。特に、お客様も挙げられたベッドに関しましては、他社と共同開発し、お客様がより快適にお休み頂けるように追求致しました、アパオリジナルベッドでございます。

フロント 稲田

misaka0508さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

misaka0508さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:36:35

立地も然ることながら、ベッドやアメニティ、お客様対応も含めて申し分なし!アパホテルのファンになりました。
強いて上げれば、ハンドソープ(洗顔兼用)が若干石油臭かった。また前日雪が降っていたようで、裏口の通路が一部凍っていて転びそうになりました。融雪剤まくとか対処された方が良かったかと。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月25日 07:58:46

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けた様子が伺えとても嬉しく、お褒めの言葉を頂けました事大変光栄でございます。

しかしながら、ハンドソープの臭いではお客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
臭いについてはお客様のご意見を参考に確認させて頂きます。
また、通路が凍っていて転びそうになったとの事でございましたが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
積もっていた際の雪かき等はさせて頂いておりますが、地面が凍るといったことにまで気が回らずご配慮に欠けました事お詫び申し上げます。
今後はお客様により満足して頂ける様、接客・品質の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお持ちしております。

zizi1979さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

zizi1979さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:49:50

駅にも近く、便利です。大浴場もあり、ゆっくり出来ました。大浴場まで行くのが若干面倒かな。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月21日 09:04:49

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。当館の大浴場はミネラルをたっぷり含んでいる準天然光明石温泉でございます。次回のご宿泊でも1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、大浴場ヘのアクセスでございますがセキュリティの観点から階段で大浴場へアクセスする造りと成っております。何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 伊賀上

のぶ63513さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

のぶ63513さん [50代/男性] 2020年02月17日 13:07:34

T字のひげそり、以前は二枚歯で縦にワイヤーが入ったもの(横滑りしても切れにくい)タイプだったが、今回は三枚歯だけど、少しグレードの下がったものの様でした。
コスト的に差が少ない様なら以前のものに戻して頂けたらと思いました。
(歯ブラシに関しては変化は無い様でした)

アパホテル<福島駅前> 2020年02月18日 04:05:29

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、日々、高品質・高機能・環境に対応したホテル創りを目指しております。客室に備え付けのアメニティについても仕様の変更は、常に使いやすさを追求したものを取り入れています。
しかしながら、お客様にご満足頂ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を参考にご満足頂ける空間造りをご提供できるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月16日 23:52:10

お部屋は明るく、水回りも綺麗です。大浴場もあり、朝風呂も出来るので、とても助かりました。また利用したいです。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月17日 04:56:35

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけました様子をうかがえまして大変光栄でございます。
当館の大浴場は、準天然光明石温泉でございまして肩こりや神経痛や疲労回復などに効果が期待できミネラルを多く含む人口温泉でございます。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 00:12:52

総合評価は満足ですが、室内の空気孔から水滴が滴り、ベットが濡れてしまったので、室内の換気を見直して欲しい。

窓が結露するのは理解できるのですが、、空気清浄機を使用して天井から水滴が落ちるのは異常だと感じました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月15日 07:38:13

ご宿泊に関しましては、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来た事を誠に嬉しく感じます。
しかしながら、ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便を賜りましたこと、深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は、こうした事のないよう設備にも細心の注意を払って点検を致して参ります。
また、フロントにご連絡か直接お立ち寄り頂ければ簡易的な事でご座いましたら修理や改善また、同じルームタイプのお部屋が空いている場合お部屋の交換も承ります。お気軽にお尋ねくださいませ。
この度は、参考となる貴重なご意見をお時間を割いてご投稿頂き誠に感謝致します。
フロント武田

投稿者さん 2020年02月13日 20:32:38

室内のユニットバスが思いのほか使い勝手が良かった。
朝風呂の大浴場が気持ち良いねぇ~!

アパホテル<福島駅前> 2020年02月14日 07:57:24

当館自慢の大浴場でお客様がごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、安堵致しました。
人工温泉ではございますが、多様な水溶性ミネラル成分を豊富に含んだ天然鉱石を使用しております。
また福島にお越しの際はぜひ大浴場で疲れを癒してくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 17:59:34

2月7日に宿泊。駅に近く、駐車場も安く、大浴場もゆったり、朝食も美味しくボリュームも十分。2人で8100円と安く、全て満足です。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月14日 08:13:19

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料金は日毎に変動がございますので、イベント等の際には上がることもございますが、この度ご納得頂けたようで安心いたしました。
また、当館自慢の朝食にも満足頂けたようで嬉しく思います。
オススメしておりますのは唐揚げとカフェラテでございます。
食べて頂けましたでしょうか?
ぜひまた福島をご利用の際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 20:21:24

2泊利用させて頂きました。
部屋は狭いですが必要最低限だとこんな感じかと納得できます。タオルは文字色が2色あってどっちが使ったとわかるのでありがたいです。あと歯ブラシも2色にあって良かったです!うがい用のコップも紙コップで衛生的だと思いました。
大浴場も満足でした!氷が欲しいと思っても別な階にあるからめんどくさいと思うことがあるのですが、大浴場に氷があるので入浴後に持って行けるので便利です!2泊目は部屋着が帯しかなかったり、掃除してくださった時に置き忘れたのかな?って物があったり、前日と燃える燃えないのゴミ箱が逆になっていたりでした。でも全体的には満足させて頂きました!また利用させていただきます!

アパホテル<福島駅前> 2020年02月13日 09:06:06

この度は、アパホテル〈福島駅前〉ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハブラシ・タオルの色を違くする事で一緒にご宿泊されたお連れ様との判別がつきやすいようにさせて頂いております。
また、衛生面を重視し紙コップに変更いたしました。細かいこだわりではございますが、お客様に気づいて頂いた上にお褒めの言葉まで頂く事が出来、大変光栄でございます。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりして頂けた様子が伺え安心しております。また当館をご宿泊される際はぜひご利用下さい。
しかしながら清掃の不備でお客様にご不便を掛けてしまい申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただける様フロントスタッフ一同精進して参ます。何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【■喫煙可■ダブルルーム】

KAGAMINEさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

KAGAMINEさん [30代/男性] 2020年02月11日 23:13:59

福島駅を利用するので、立地重視で選びましたが正解でした。
駅からとても近く、とても便利な立地です。
大浴場もあったので、疲れた体を休めることが出来ました。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月12日 11:43:51

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、福島駅西口から徒歩1分程でございますので、公共交通機関の利用やお買い物に便利だと好評いただいているようでございます。
また、当館自慢の大浴場はいかがでしたでしょうか?準天然光明石温泉(人工温泉)で足を伸ばしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年02月08日 14:34:31

当日雪でしたが、駅からコート不要の距離でした。部屋の狭さは仕方がないと思いますが、椅子を引くとベットにあたってしまい、使いにくさは感じます。それ以外はきれい静かで満足です。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月09日 03:26:28

お客様がご来館頂いた日は今年一番の大雪でしたが、ゆっくりとお休みいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊賀上

投稿者さん 2020年02月07日 18:11:33

部屋も綺麗で、立地も駅の目の前なので、とても良いです。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月08日 07:27:18

お客様の仰る通り当館は、福島駅西口から徒歩約1分の立地にございます。公共交通機関をご利用なさるお客様には、大変便利な立地にございます。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠に感謝いたします。これからもお客様に安心してご宿泊頂けますよう日々の点検を徹底して参ります。
この度は、貴重な時間を割いてご投稿いただき誠に感謝いたします。

【□禁煙室□シングルルーム】

トラッキーvsつば九郎さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年01月31日 23:50:09

福島でのホテル選び迷いましたが、APAホテルにして正解でした。
駅前なので地図見る必要ありません。
フロントの方は丁寧な接客です。
部屋は狭いが、寝ながら部屋全照灯消せるのが有難い。
壺湯は露天なので、顔は冷たく体は温まり最高でした。
チェックアウトもカードを投函するのみ、非常にスムーズ。
業績好調な理由分かります。社長が最近メディア出ませんが、元気にされていれば幸いです。
余計なお世話でしたが、また全国各地でも利用します。

アパホテル<福島駅前> 2020年02月01日 10:39:08

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館は2017年3月に開業し、福島駅西口からのアクセスの良さや大浴場のある点よりご好評頂いております。
当館は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとしており、コンパクトなお部屋の中にも機能性を充実させた造りとなっております。

また、帽子が目印の社長へご心配頂き、ありがとうございます。
精力的に活動しておりますので、今後もメディア等を注目して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様から選んで頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

投稿者さん 2020年01月31日 00:24:50

立地、部屋共に満足させて頂きました。ます機会があれば是非利用させて頂きます。

アパホテル<福島駅前> 2020年01月31日 06:57:09

当館は、福島駅西口から徒歩1分程の距離にございまして、公共交通機関をご利用されますお客様にご好評を得ております。また当館の向かい側には、スーパーもございまして、お買い物をされるお客様にも便利な立地にございます。
お部屋に関しましてもご満足頂けたことを伺えて光栄でございます。アパホテルでは、環境対応型の部屋を設計しておりまして、敢えてコンパクトに設計する事により、炭酸ガスの排出量を抑える設計を行っております。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠に感謝いたします。