アパホテル<福島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<福島駅前>

アパホテル<福島駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:25:17

立地は申し分ない、駐車場が良ければとても良い。 部屋やお風呂は、新しく快適です。

アパホテル<福島駅前> 2021年09月21日 08:43:05

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、福島駅西口より徒歩1分の距離にある為、公共交通機関をご利用の多くのお客様よりご好評を頂いております。
    また当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると大変ご好評頂いております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
    しかしながら、駐車場に関しましてはご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館はあいにく専用の駐車場がなく、提携駐車場はいくつかございますが全て先着順有料でご案内をさせて頂いております。曜日や時間帯によりましては、早めに満車になることがございますのでその際は一度フロントにお越し頂けましたら提携外でお近くの駐車場の案内用紙をお渡ししておりますのでお立ち寄りお願い致します。
    この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 11:47:24

駅近で、ホテル前にイトーヨーカドーもあり便利

アパホテル<福島駅前> 2021年09月13日 08:06:36

お客様からお褒めの言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
    お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
    そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 村上

【夏旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

投稿者さん 2021年07月31日 11:51:08

大浴場にはいかなかったけど居心地の良いホテルでした。

アパホテル<福島駅前> 2021年07月31日 19:46:38

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在期間中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
    フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント
    【□禁煙室□シングルルーム】

川口カメカメカメカメさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

川口カメカメカメカメさん [50代/男性] 2021年07月25日 07:00:08

TVの映画が無料で良かった
    内風呂が以前宿泊した時よりも広かった
    エレベーターの近くでよかった

アパホテル<福島駅前> 2021年07月25日 10:34:30

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    滞在機関中に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【■喫煙可■シングルルーム】

Eric Gilmourさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

Eric Gilmourさん [50代/男性] 2021年07月24日 16:29:18

9平米という狭さ故、敬遠していましたが、オリンピックの関係でどこも馬鹿高い値段設定。少々疲れているので温泉付きに惹かれて試しに泊まってみました。
    よくこの狭い部屋に機能的にものを配置したものだと感心。その割にテレビが大きくベッドから見やすい。バスルームも狭いけれど機能的に十分。壁に傷があったりするのが残念でしたが、温泉も心地よく、結果、大変満足しております。
    ホテルでテレワークすることも多い自分としては、そのような場合にはちょっと考えてしまいますが、次回帰省の際には候補の一つにしようと思います。

アパホテル<福島駅前> 2021年07月24日 22:59:02

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お部屋につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    また、当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると大変ご好評頂いております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 伊賀上

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年07月19日 22:18:11

部屋は安定の狭さながら、機能的ではあります。
    バスルームのカーテンが臭う。
    その点だけ減点で、あとは普通です。

アパホテル<福島駅前> 2021年07月19日 22:49:41

シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのような事が無いようお客様のご意見を清掃スタッフに共有をさせて頂き再発防止に努めて参ります。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月27日 22:33:39

1階に無人のコンビニ的なモノがあるので、便利です!

アパホテル<福島駅前> 2021年06月28日 08:49:12

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様からのお褒めの言葉大変光栄でございます。
    館内にございます無人コンビニ『スマートマルシェ』では、交通系のICカードとQRコード決済で決済いただけます為、ただいま多くのお客様にご利用して頂きご好評を頂いております。
    これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
    本日はご多忙の中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

りかこ1963さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

りかこ1963さん [50代/男性] 2021年06月27日 19:36:09

コスパを含め満足

アパホテル<福島駅前> 2021年06月27日 22:13:25

今回のご宿泊ではご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    フロント 芳賀

【夏旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年06月24日 14:57:11

フロントも丁寧でいいと思います。
    但し、受付3台の操作に時間がかかる人もいるため、長い列になることがあります。
    また駐車場が少ないため、ほとんどの人が有料になると思います。

アパホテル<福島駅前> 2021年06月24日 22:55:04

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントの接客に関して、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、チェックインに時間がかかり、お客様の大切な時間を奪ってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、お待たせすることのないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
    また、駐車場に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は6台分の提携駐車場がございますが、先着順となっております。満車の際はお近くのお安いコインパーキングをご案内しておりますので、ご気軽にお声がけくださいませ。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 江村

【□禁煙室□シングルルーム】

tadano_nonbeiさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:18:04

他のAPAに比べて部屋が広めですが、これでようやく及第点。駅近ではあるが、東口は飲食店の数が少なく残念。朝食は料金の割にメニューが貧弱。3連続で同じメニューというのも勘弁して欲しい。大浴場の給湯の水温が安定していないのものも残念。

アパホテル<福島駅前> 2021年06月21日 08:53:40

客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
    しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    メニューについてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。
    フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

投稿者さん 2021年06月18日 18:22:09

お風呂が細かいところにも気を配られた設計になっていて良かった。清潔感が良いです。

アパホテル<福島駅前> 2021年06月18日 23:54:46

お風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も更にご満足して頂ける様精進して参ります。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月10日 15:56:13

仕事での1泊で禁煙シングル利用。
    以前は東横インをおもに利用していたが、前回から比較のためこちらも利用。
    部屋はきれいでコンパクトに使いやすいが、くつろぎ感はない。
    デスクワークにはちょっと狭いが値段からすれば致し方ないかも。
    テレビの画面が大き過ぎて、軽くデスクワークしながらチラ見するには不便。
    但し、東横インでは500円かかる同じ映画が無料で見られるのはメリット。
    駐車場がない点がややデメリット。
    アメニティーの質はいい方。
    総合的に、これからはこちらを利用することになりそう。

アパホテル<福島駅前> 2021年06月11日 07:35:21

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、当館は清掃スタッフと連携を取り力を入れておりますのでお褒めのお言葉を頂けて幸いでございます。これからもお客様に快適にご宿泊していただけるよう精進して参ります。
    お部屋の広さは、あえてコンパクトにしておりベッドの占有が大半を占める事により「ベッドの上で何でもできる」事をコンセプトの一つとして掲げております。当館のベッドサイズは全てダブルベッドのサイズを採用しており、ベッドボードには調光、空調システム、USBポートが備え付けてございますので他のお客様からも好評のお声を頂けております。
    「デスクワークには少し狭いが値段からすれば致し方ない」というお客様の寛容なお心遣いに救われます。当館のお部屋の価格帯も需要によって日々変動しており、お客様にご満足頂けて幸いです。
    テレビも50型で他のビジネスホテルでは無い大きさで、やはり驚かれるお客様も多いです。
    お客様の仰る通り、デスクワークでチラ見するには大きすぎるかもしれません。お仕事に奮闘した後に、大きな画面でゆったりとお寛ぎ頂ければ我々も喜ばしい思いです。
    そして、前までは映画が1泊あたり1,000円の有料チャンネルでしたが無料になりましたので、お客様も含め他の多くのお客様にもお喜びの声を頂けております。
    次回以降も是非ご堪能下さい。
    駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    当館は専用の駐車場は無く、隣にP-NEXTという1泊1,000円で駐車できる提携駐車場がございます。ただし、先着順で予約が出来かねます予めご了承くださいませ。もし満車の場合はお近くの提携外でお安い場所をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    最後にアメニティーの事も、お褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思います。
    アパホテルのアメニティーは全てオリジナルで作成してございます。歯ブラシの毛束の量や歯磨き粉の量も増やすなどなど多くの拘りが詰め込まれてございます。もしよろしければ、お持ち帰りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    これからも当館をご利用して頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田邊

【□禁煙室□シングルルーム】

takちゃん2223さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

takちゃん2223さん [40代/男性] 2021年06月07日 21:00:12

夜12時で遅くのチェックインでしたが深夜1までの温泉でゆっくり入浴出来ました。
    人工温泉ですが、ポカポカし疲れが取れます。
    泊まったお部屋は9平米なので二人では狭いですが、綺麗でオシャレですよ。
    テレビがデカイ!
    アメニティは歯ブラシや体洗う物は流石アパホテルで良い物が揃ってました。
    チェックアウトが11時はゆっくり出来き嬉しいですね。

アパホテル<福島駅前> 2021年06月08日 01:25:43

大浴場や設備にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も更にご満足して頂ける様精進して参ります。
    フロント 伊賀上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

投稿者さん 2021年05月26日 07:58:20

出張で利用させて頂きました。館内、室内共に綺麗で過ごしやすかったです。コロナ禍なので大浴場は使用しませんでしたが、次回利用時は行ってみたいです。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月26日 11:41:53

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備を満喫していただけたようで、大変嬉しく満存じます。
    大浴場は、現在はロッカーの鍵を間引きして利用制限をしておりますが、利用時間には変更はございませんのでご安心下さいませ。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月25日 10:07:16

館内設備については文句なしで、とても居心地が良かったです。立地の都合上しょうがないとは思いますが、駐車場が少ない点が気になりました。提携駐車場などがあればよいのですが。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月25日 12:03:04

館内設備につきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    提携駐車場が敷地内裏手に6台のみございますが、当日のご到着順(有料)でご案内しておりますので満車の場合はご容赦下さいませ。

【□禁煙室□シングルルーム】

チャラクラ200050さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

チャラクラ200050さん [40代/男性] 2021年05月24日 23:42:50

出張で利用させていただきました。コロナのせいもあってか宿泊客も少なく、大浴場もゆったりと入ることが出来ました。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月25日 12:00:22

当館自慢の大浴場を満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。

【□禁煙室□シングルルーム】

nonoji0529さんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2021年05月20日 23:48:48

福島駅から近く、ビジネスとしてはとても便利。設備・アメニティも十分で、大浴場も入れる価格以上の価値は十分あると思います。
    要望としては、他の方の口コミにあったように、駐車場と空調、部屋のドライヤーの3点ですが、それを含めても十分満足できます。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月21日 00:47:22

お客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。引き続き、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 石川

【□禁煙室□シングルルーム】

ki-marumaruさんの アパホテル<福島駅前> のクチコミ

ki-marumaruさん [20代/女性] 2021年05月09日 19:46:27

総合的にはコスパの良い満足な部屋ですが、ここが改善されないと次は泊まらないです。
    ①空調の調整ができない
    中央一括管理のため、冷房が使えず暑かった。近くには鉄道があり、窓を開けるのは騒音の観点から現実的ではない
    ②うるさい
    最初は他の宿泊者かと思ったが、排水に問題があるらしく水を流すとぽこぽこドコドコとうるさい

あと以下はもっとこうだったらな……なので参考程度に
    ①VOD無料、おおっぴらに言う程ではない
    番組数が少なく、何かしらのサブスクに登録しているような人は拍子抜けするはず。むしろ今まで金取ってたんか?
    ②お風呂まで階段が必要なのは嫌
    そのまんま。防犯上の都合かもしれないがエレベーターから直で行きたい
    ③部屋のアメニティ
    日本茶でした。個人的には珈琲もあるとなお嬉しい

アパホテル<福島駅前> 2021年05月10日 01:38:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    空調管理につきましては、お客様の仰る通り全館一括管理を行っている為今の季節ですと冷房ではなく暖房での対応となってしまいます。その為、客室の窓を開けて頂きますかフロントにて送風機もお貸出ししておりますのでそちらをご利用いただき調節していただくようになります。ご理解いただければ幸いでございます。
    また排水の騒音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。今後はこのようなことが無いよう、早急に客室を確認し改善致します。
    改善のご要望も数々頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場のアクセスやアメニティのご要望につきましては、設備面ということもあり早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
    福島にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月08日 20:13:21

部屋は清潔で満足しました。フロントが混雑していました。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月08日 21:33:56

しかしながら、チェックインの際にお客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

フロント 石川

投稿者さん 2021年05月01日 15:52:06

アメニティがとてもよかったです。
    特に歯ブラシはビジネスホテルでよく見かけるものではなくちゃんとした歯ブラシで使い心地がよかったです。
    くしも細い目荒い目が合体したもので工夫を感じました。
    またアメニティ一つ一つに書かれている文言が面白くビジネスで宿泊している人には背中を押される言葉なのではと感じました。
    設備ではシャワーヘッドが2つ上下にあるのはよくありますがそこから10度ずつ角度が変えられるのが身長の低い私には非常に助かりました。
    空気清浄機も置かれていて室内は非常に快適でした。
    細かい所に手が届いていて一般のビジネスホテルのあと一歩が叶えられてると思いました。

浴衣が机の引き出し内にあり探してしまったことと
    枕がぺったんこでこれならなくていいなと感じたこと、駅からは近いけど一般のコンビニからは少し遠い立地でホテル内にある簡易コンビニにないものは買いに行くのに少し手間な部分があったため星を一つ減らしました。
    全体的に非常に満足度が高くいいホテルでした。
    また機会があったら利用させて頂きます。
    アパ社長カレーのプレゼントも有難うございました。

アパホテル<福島駅前> 2021年05月02日 05:22:29

この度はお客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。アメニティにはアパホテルの代表の座右の銘が載っております。お客様の印象に残ったようでこれまた嬉しい限りでございます。
    枕に関しましては、フロントにて羽毛枕を無料で貸し出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 瀬島