旅館 丸山の湯 クチコミ・感想・情報

旅館 丸山の湯

旅館 丸山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 17:30:20

まくらが硬くて寝不足 料理は地元素材で満足でした

個室食プラン【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2019年06月03日 13:54:30

清潔でよかったです。
    ただ、洋式トイレの数が少なかったので、混雑時は大変かもしれません。

たーじん0206さんの 旅館 丸山の湯 のクチコミ

たーじん0206さん [50代/男性] 2018年12月25日 18:28:18

12/23に宿泊しました。心温まる接客で大変満足してます。
    天竜峡ライン下りの手配もすぐにしていただきました。よかったです。

ウママサさんの 旅館 丸山の湯 のクチコミ

ウママサさん [70代/男性] 2015年11月23日 16:57:58

数十年ぶりの友人同士の再会の宿泊でした。
    宿泊人数が当初の2名から3名4名へと段階的に増えてしまいましたが、柔軟に対応していただきました。
    食事は土地の名物料理ばかりでとても美味しく楽しめました。
    温泉の湯船はそれほど大きくはなかったですが、泉質は肌触り良く快適でした。温度は少し熱めに感じました。もう少し低いと友人ともっとゆっくりお湯につかりながらはなせたかも。
    職員の可愛い子供達もお相手してくれてとても家庭的でした。
    庭の藤棚が、かなり昔に花の下で花の香りを楽しみながらでお酒を御馳走になった藤棚と分かり感動しました。その時の2人とも他所の藤よりこの時の藤棚が一番だったと意見が一致しました。花の時期にまた来たいですね。

投稿者さん 2015年08月13日 17:19:49

飯田線の鉄道旅の際に一泊お世話になりました。少し遅い到着となりましたので、朝食のみの設定とさせてもらいましたが、たいへんおいしくいただきました。その際に女将さんから郷土料理の塩イカの説明などもしていただき、この土地の文化に触れた気がしてとても嬉しかったです。温泉も本当に気持ちよく、晩と早朝と二回利用させてもらいました。おかげさまで飯田線の絶景車窓とともに忘れられない旅となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月23日 18:10:56

趣のある建物と温泉で、家族的な親しみのあるお宿です。
    また、機会があれば宿泊したいです。

2011年08月
    旅館 丸山の湯 2011年08月24日 20:03:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    電車をご利用でお越しいただき夏の飯田線の旅を存分に味わっていただけましたでしょうか?
    春の深緑、秋の紅葉、さくらんぼ・ぶどう・りんご狩りなど田舎ならではの四季折々の楽しみがございます。機会がございましたら是非、またのお越しをお待ちいたしております。

個室食プラン

投稿者さん 2010年08月23日 00:36:35

親切な接客と山の幸がふんだんな食事には大変満足でした。
    また機会があれば利用したいです。

2010年08月
    旅館 丸山の湯 2010年08月23日 08:49:58

有難うございました、間もなくりんご狩りが始ります、11月上旬の予定ですが紅葉も良くなると思います、又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年05月14日 23:19:36

建物や設備は少々古さを感じますが清掃等はきちんとされていて不満は感じませんでした。
    部屋は中庭に面していて、五分咲きほどでしたが藤棚が綺麗でした。浴場はいわゆる「共同浴場」ですが、これはこれで風情があって良かったです。料理も郷土色豊かで質・量共に満足です。
    宿の方々の対応も温かく気持ち良く滞在する事ができました。良い宿でした。

和室8畳

2010年05月
    旅館 丸山の湯 2010年05月16日 07:34:17

有難うございました、よろしかったら又のお越しをお待ち申し上げています

投稿者さん 2009年11月10日 01:36:00

スポーツ観戦のために宿泊しました。
    開催地が飯田線沿線でしたので、時又駅から徒歩10分弱という立地は大変便利でした。天竜橋もドキドキしながら楽しく渡りました。(少々怖がりなので)ただ夜間歩かれる場合は懐中電灯など明かりがあったほうがより便利かもしれません。
    建物は時代がありますが、自分の田舎に帰ったような懐かしさを感じ、ゆっくりと過ごせました。最新設備に快適を求める方には向かないかもしれませんが、のんびりと古き趣を楽しむことができるお宿だと思います。
    温泉も運良く空いている時間に利用したため、ゆったり入浴させていただきました。当日少々身体を動かして疲労していましたが、翌朝にはすっかり取れ、快調に行動することができました。
    また、会話することも少ない一人旅でしたが、旅館の方がお話をしてくださり、とても和みました!
    こちらにお世話になって本当に良かったです。早朝の出発だったため、ご挨拶できませんでしたので、この場をお借りして御礼申し上げます。

2009年11月
    旅館 丸山の湯 2009年11月11日 09:11:56

有難うございました、当館にご到着し、又直ぐに観戦に行かれて、帰りも遅くたいしてお話もできませんでしたが、快調に行動できたようで、喜んでいます。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月28日 21:53:34

去年同様サイクルロードレースの観戦に利用しました。
    チェックインした途端に去年のことを覚えて下さっていたのは嬉しい驚きでした。
    食事も良くコストパフォーマンスは極めて高いと思います。
    来年も利用させていただくと思います。

2009年09月
    旅館 丸山の湯 2009年09月28日 22:06:59

御利用いただきまして有難うございました。喜んでいただいたようで、感謝しています。当日は昨年同様に全国老人ソフトボール大会が開催されていて、当館も満館状態で不行き届きの点があったと思いますが、懲りずに又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年09月28日 19:40:43

秋とはいえまだまだ泊まった日は少々暑い日でした。部屋を網戸にしました。やたらと虫が入ってくるのでおかしいなと思いました。網戸を見ると上の方に隙間があいていました。ここが唯一直して欲しい所です。宿の古さも全然気になりませんし外の滝のせせらぎも気持ちよかったです。温泉もよかったのですが、団体さんが大量におしかけて味わっている暇はありませんでしたがいい温泉でした。(妻いわく)またお世話になります。

2009年09月
    旅館 丸山の湯 2009年09月28日 21:56:51

御利用いただきまして有難うございました、丁度この日は翌日の実業団サイクルロードレースにあわせて、全国老人ソフトボールの大会が開催されていて、当館も満館状態でした。ご迷惑をおかけしたと思いますが、又の機会にゆっくりお越しくださいませ。尚網戸の件ですが、御指摘いただきまして有難うございました、早速修理致します。

投稿者さん 2009年08月28日 16:37:19

09年8月26日から1泊でお世話になりました。

私は、最寄りのJR時又駅から徒歩で向かいました。駅からの距離はさほど遠くないものの(徒歩で約15分弱)、到着時刻が遅くなると、暗い夜道を歩くことになるので、女性の方は早めのチェックインかあるいは送迎などを利用された方がよいかと思われます。

施設は老朽化している面が否めませんし、また大浴場も、一般の方も入浴可能ないわゆる公衆浴場スタイルとなっています。しかし、お値段のリーズナブルさを考慮すると、全く気にはなりませんでした。また、私が利用したのは8畳の和室でしたが、洋式トイレや洗面台もついていましたし、不自由することはありませんでした。

私は朝食のみのプランでしたが、出発時間が朝8時前と早いにも関わらず、時間に合わせて朝食を用意して下さったほか、朝6時半から大浴場を使わせて下さるなど、柔軟に対応して下さって大変助かりました。朝食は比較的品数も多く、とてもおいしかったですよ。

高級旅館をイメージして宿泊されると、ガッカリなさる方もあるかと思いますので、民宿のワンランク上…みたいなイメージで宿泊を検討されるとよいかと思います。支配人や従業員のみなさんもとても素朴でアットホームなお宿ですよ。また、JR飯田線のちょうど中間あたりに位置していますので、飯田線での旅行を考えておられる方にはオススメです。

末筆ながら、支配人そして従業員のみなさま、その節は大変お世話になりました。支配人さんから貴重なお話しもお聞きすることができ、楽しいひと時となりました。また飯田線に乗車する機会があれば、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

旅館 丸山の湯 2009年08月28日 20:51:34

大変有難うございました、時又駅からの道中ですが、以前は時又は町並みになっていましたが、残念ながら国道がバイパスが出来寂れてしまいました、又天竜川に架かる天竜橋の改修工事で来年の3月に完成すれば、当館までもう少し明るくなるようですが、やはり田舎ですので夜道は暗いかもしれませんね。尚当館も大分古くなってしまい新しい旅館の満足できる施設には到底及びませが、ソフト面で頑張るつもりです、どうか今後とも御ひいきにお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 00:32:33

従業員の方がとても感じが良かったです。
    食事は朝食のみだったんですが、私には味が濃かった。
    お部屋はとてもレトロな雰囲気で、特に問題はありませんが、
    整っているとはいえないかな。

旅館 丸山の湯 2009年08月17日 09:02:08

有難うございました、当館施設は大変古くなっています。味が濃かったとの御指摘参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月13日 21:36:53

8月11日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、ボリュームもたっぷりでした。とくに魚の料理はどれも絶品でした。当初、佐久間レールパークへ行く予定でしたが、飯田線が不通(天竜峡と平岡の間)だったため、予定を変更してテニスコートの予約をお願いしました。急なお願いにも親切に対応してくださいました。庭園が見える落ち着きのある部屋で、ゆっくり過ごすことができました。一言付け加えさせていただくとしたら、部屋の洗面台にも石鹸を置いていただけると助かります。子どもたちも大変喜んでいました。ありがとうございました。

旅館 丸山の湯 2009年08月13日 22:44:10

有難うございました。喜んでいただいて助かります、又のお越しをお待ち申し上げています。尚洗面台の石鹸の件ですが早急に設置いたします。

投稿者さん 2009年03月23日 21:25:07

天竜峡に近い安い宿(飯田線時又駅下車徒歩5分)として大変便利でした。飯田線天竜峡-中部天竜間の秘境駅訪問にはもってこいの宿です。

旅館 丸山の湯 2009年03月24日 22:01:13

有難う御座いました。朝早いお発ちでしたが、又ゆっくりお立ち寄り下さいませ。最近JR飯田線の秘境駅訪問の旅のお客様が増えています、飯田線も開通70周年を過ぎました、開通には秘境の為アイヌの方たちが測量をして掘ったようです、その為天竜峡から中部天竜までの間はトンネルばかりだったと思いますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2008年12月15日 21:45:44

一人で旅行に行ったのですが、夕食なしで頼んでいたのですが、無理を言って夜食を作ってもらったり、次の日出発が早いと、朝食を早めに出してもらえたり、大変親切にしてもらえました。

和室8畳(素泊り可)
    和室8畳

旅館 丸山の湯 2008年12月16日 16:09:17

大変有難うございました、夕食がもう少し早い時間にわかれば用意できましたが、簡単なもので、申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年09月29日 20:09:30

部屋は6畳となっていましたが縁側もあり実際はもっと広かったです。
    料理は精進料理系の和食で非常にヘルシーでした。量もたっぷりあり美味しかったです。
    色々と細かい御願いをしたのですが快く応じて下さったお陰で快適に過ごせました。
    自転車ロードレースを見に行ったのですが、会場近くの立地がよく私にとっては便利でした。
    来年も見に行く時は宜しく御願いいたします。

旅館 丸山の湯 2008年09月29日 22:05:52

大変有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年08月19日 23:32:43

おいしい料理ありがとうございました。
    小さな子供にも暖かい対応でゆっくりできましたし、天竜下りも楽しめました。

和室8畳(素泊まり可)

旅館 丸山の湯 2008年08月20日 21:59:01

ご宿泊ありがとうございました。
    お気に入り頂いてありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月23日 12:02:15

和室6畳ときいていたのですが縁側もあり私たちの部屋は池が続きになっていて風情もあってとても快適でした!
    古い旅館ですが清潔感があり女将さんやスタッフの方の対応も丁寧で
    とても満足できました。朝食だけの予約でしたがごはんも美味しかったです。天竜峡も車で5分でお奨めです。

旅館 丸山の湯 2007年11月23日 19:45:56

大変有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げています。次回は、是非夕食も召し上がってみてください。

投稿者さん 2007年11月10日 18:43:30

先日は、お世話に成り、有難う御座いました。 場所はかなり、田舎でしたが、皆さんの暖かい、接客には、感謝です。 夕食も、食べたいと、思っていた、料理で感激でした。今度は、家族を、伴って、行きます。
    有難う!。

旅館 丸山の湯 2007年11月10日 19:48:23

当館が予定の場所と違っていたようで、遠い所からお見えになって、頂いたようでしたが、気に入っていただいたようで、有難う御座いました。次回はお仕事でなく、ゆっくりとお見えになっていただけたらと思います。お待ち申し上げています。