- 投稿者さん 2025年10月29日 13:39:09
駅に近く便利なホテルです。
チェックインも機械で簡単。
エレベーターで上がる時に、ウェルカムドリンクを選ばせてくださいました。
ただ、平日のお昼には駅近で食べるところはとても少ないので、ホテルで日本海側らしいランチとかもできると良いなと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月29日 15:53:18
この度はホテルセントパレス倉吉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR倉吉駅のすぐ近くに立地しておりますため、電車やバスなどの公共交通機関でお越しのお客様でもご利用頂きやすい立地となっております。
また現在、当ホテル創業60周年を記念いたしまして、8月末よりウェルカムドリンクのサービスを行なっております。缶ビールやミネラルウォーターなどお好きなお飲物を1泊につき1本ずつプレゼントしております。こちらも多くのお客様からもお喜びの声を頂いております。
ご昼食に関しましては、周辺の飲食店は居酒屋さんが多くなっておりますため、ランチタイムも営業されているお店の数はあまり多くないのが倉吉駅周辺の飲食店の現状です。魚介類に限ってはおりませんが、当ホテル別館「宴会棟」にございます「カフェレストラン・サンジェルマン」では、お肉やお野菜なども含めて鳥取県産の食材を多数使用しております。ランチタイムは空席があれば予約なしでもご利用が可能ですので、倉吉駅周辺でランチのお店をお探しでしたら、是非一度ご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【事前カード決済限定割引】楽々チェックイン素泊プラン【禁煙】スーペリアタイプ 全館WIFI完備
- 【【禁煙】スーペリアシングル 清潔感のあるデュベ布団♪】
- 投稿者さん 2025年10月27日 21:11:08
10月25日に宿泊しました。2回目になりますが、倉吉で一番オススメの宿です。
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月28日 04:53:08
この度はホテルセントパレス倉吉をご利用頂き、誠に有難うございました。
「倉吉で一番オススメの宿です」のお言葉とても嬉しく思っております。
頂いてお言葉を励みにこれからも皆様にご満足頂けるお部屋とサービスの提供に努めて参りたいと思います。
また倉吉にお越しの際は、ホテルセントパレス倉吉をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
hi1karuさんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- hi1karuさん [40代/女性] 2025年10月21日 18:35:31
倉吉駅から近く無料の駐車場もあり場所も分かりやすくて、アクセスも良かったです。
ホテルの外観は古いのかと思いきや、1番ビックリしたのがユニットバスが新しくてとても綺麗でした!
シャワーノズルの水圧もしっかりありつつ、肌に優しいあたりでした。
バブの入浴剤もアメニティーで置いてくださっていました。
ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。
しいて言うなら、部屋の古い匂いと湯沸かしポットが壊れてた事ですね。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月21日 19:34:16
また普通乗用車サイズまでのお車でしたら当館の駐車場をご利用頂く事が可能で、ご宿泊期間中は無料で駐車して頂けます。
客室の設備の面に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ありません。特に湯沸かしポットにつきましては、こちらの整備が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのような事の無いよう、設備や備品の保守もしっかりと行ってまいりたいと思いますが、万が一ご利用いただくお部屋で備品や設備の不備がございました場合には、フロントスタッフまでご連絡頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年10月18日 14:03:24
ウエルカムドリンクサービスは、ホテルで受けたのは初めてです。 とてもありがたいと思いました。部屋は広くてきれいで、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月18日 18:37:54
この度はホテルセントパレス倉吉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル創業60周年を記念いたしまして、8月末よりウェルカムドリンクのサービスを行なっております。缶ビールやミネラルウォーター、乳酸菌飲料など、お好きなお飲物を1泊につき1本ずつプレゼントしております。こちらは多くのお客様からもお喜びの声を頂いております。
また、お部屋にて快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。
- 【【喫煙】ツインルーム 清潔感のあるデュベ布団♪】
- 投稿者さん 2025年10月16日 11:32:10
駐車場の案内が親切
ウェルカムドリンクが嬉しい
近くに食事出来る店が少ないのが残念です(予約無しでは入店できなかった 5軒)- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月16日 16:17:56
ご投稿いただきました駐車場につきまして、当ホテルご利用のお客様には無料で併設の駐車場をご案内させて頂いております。
また、公共交通機関でお越しのお客様はJR倉吉駅から当ホテルまで徒歩2分と近く、便利にご利用頂けます。
近くの飲食店につきましては連休期間が関係していたのではないかと存じます。
フロントでも近隣のお店のご紹介をさせて頂いております。お気軽にお声がけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【シンプルステイ】 朝食付プラン 清潔感のあるデュベ布団♪ WIFI全館完備!!
大森住民さんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- 大森住民さん [60代/男性] 2025年10月15日 11:35:40
倉吉駅前 駅から一番近い便利な立地 倉吉市中心街から離れていますが飲食店は駅前も増えてきました
深夜まで営業の大きなドラッグストアにも近く便利です
建物は新しくないのですが内装は念入りにリニューアル済でキレイ ユニットバスは新築したかのようにピカピカ
余裕のある広さでキレイに整備され快適に宿泊できました ベッドの寝具がフワフワで気持ちよく寝られました
加湿機能付き空気清浄機常備 コインランドリーも新設されたので長旅の時など助かります
Wi-Fiが弱いとの感想もあるようですが私は特に感じませんでした 机が広いので仕事を持ち帰っても大丈夫です
朝食バイキングはとてもお安いのですがメニューは充実 さりげなく地元名産も並んでいました
自動チェックイン機で簡単に手続きができますがエレベーターの呼び出しをしながらスタッフの方から暖かい一声 さらに缶ビールを頂戴しました 心のこもった応対をいただきました- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月16日 16:58:44
当ホテルはJR倉吉駅から徒歩2分と近く、市内へはホテル正面のバスターミナルから路線バスでアクセス頂けます。
ホテル周辺でのご夕食やお買い物につきましてはフロントで近隣のお店をご案内させて頂きます。よろしければお気軽にお声がけください。
当ホテルの客室リニューアルは2024年の春に完了いたしました。ベッドはセミダブルサイズを採用しており、広々とおくつろぎいただけるかと存じます。
Wifiにつきましては順次対応を行っておりますがまだまだ改善に努めて参りたい所存でございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキング形式でご用意しております。ご投稿いただきました地元名産につきましては「白バラ牛乳」・「澤井コーヒー」・鳥取ブランド米「星空舞」などをご用意しております。その他季節の食材を取り入れたメニューをご用意しております。ご宿泊と併せてご朝食のご利用いただきありがとうございます。
自動チェックイン機は昨年11月から導入いたしました。中には機会を苦手とされるお客様もいらっしゃいますので、出来る限りスタッフがサポートさせて頂いております。また、ウェルカムドリンクは今年9月から開始いたしましたが、多くのお客様からお喜びの声を頂戴しております。
今後も当ホテルで快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
TwinCubeさんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- TwinCubeさん [60代/男性] 2025年10月11日 18:29:26
駅前の立地で倉吉の中心部とは離れている様だが、
コンビニ、食事処も周りに色々あり特に不便は無い
ベッドサイドにもコンセントが有スマホなどの充電も問題無い
欲を言えば大浴場があればさらに良し- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月11日 19:44:05
駅前の立地や周辺に食事処が多い利便性にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
駅前の好立地に甘んずることなく、皆様にご満足頂けるお部屋とサービスの提供に今後も努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ひで3649さんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- ひで3649さん [60代/男性] 2025年09月30日 23:12:10
私的には、満足です。家にいる感覚もあり、やはり立地とコスパとサービスですね。また、お世話になりたいです。
- 2025年09月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年10月01日 07:19:55
いつもホテルセントパレス倉吉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「我が家のくつろぎ」をスローガンに掲げており何よりも嬉しいお言葉でございます。
また、JR倉吉駅から徒歩2分の好立地にあるホテルとして今後もお客様のご期待に副えるようなサービスやプランのご提供ができますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【お得に連泊 清掃なし】連泊エコプラン 素泊まり
- 【【喫煙】スーペリアシングル 清潔感のあるデュベ布団♪】
- 投稿者さん 2025年09月28日 16:44:38
出張の際いつも利用させていただいております。
建物自体は古いと思いますが、お部屋はリニューアルされていてキレイです。ただ、お風呂に入った際あまり強くお水を出していると排水が追いつかないのか、排水溝からお水が溢れてきました。
それ以外はスタッフの方達、皆様とても気持ちの良い対応をしてくださるので、全く不満はありません。
毎回利用させていただいてます。
朝食も時間に余裕がある時はいただきますが、とても美味しいです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年09月28日 18:49:36
お言葉の通り、少しずつではこざいますが、改善を行なっております。数年前には館内全ての浴室のリニューアルを行ないました。
ただ、今回は排水が溢れてしまったとの事、大変申し訳ございません。定期的に点検・清掃をおこなっておりますが、今後はより気を付けてまいります。
スタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉大変うれしく思います。今後もご満足いただけますよう努めて参ります。
当ホテルのご朝食はバイキング形式とさせて頂いており、ご飯やお野菜、牛乳など鳥取県産の食材の料理もご用意しており、様々なお客様からご好評を頂いております。お時間がある際には、ぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
- 【お得に連泊 清掃なし】連泊エコプラン 素泊まり
- 投稿者さん 2025年09月15日 18:43:15
駅の目の前にあり、とても便利。
部屋もきれいで、スタッフの方の対応もよく、リーズナブルなので、機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年09月18日 03:37:32
当ホテルはJR倉吉駅から徒歩2分と近く、駅周辺にはお土産屋「長生堂」「くらよし駅ヨコプラザ」と、駅の一角にコンビニエンスストアがございます。お土産のお買い求めの際も当ホテルから近く便利でございます。
また、客室・スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
今後も接客サービスや設備などを始め、お客様に更なるご満足を提供できるようサービスの向上を目指して行きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【事前カード決済限定割引】楽々チェックイン素泊プラン【喫煙】スーペリアタイプ 全館WIFI完備
- 投稿者さん 2025年09月12日 08:30:41
近くの倉吉に2軒しかない寿司屋、次郎長ずしに行きました。ホテルからも近くでネタ、酒最高でしたまたこのホテルに泊まってみたいと思います。今回は大山登山で利用しましたが。今度は朝食をゆっくり食べてみたです。
- 2025年09月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年09月12日 20:54:25
当ホテルではご宿泊のお客様用の、ご夕食をお召し上がりいただける施設がございませんので、ご夕食に関しては基本的に周辺のお店をご利用頂く形となります。
ホテル周辺の飲食店は居酒屋さんなどが多くなってしまいますが、日本海の海の幸を出されるお店など飲食店の場所などもいくつかご案内できますので、ご希望の方はフロントスタッフまでお問い合わせください。
また当ホテルの朝食はバイキング形式とさせて頂いております。
ご予約段階でご朝食をお申込みでないお客様でも後から有料で追加することも可能ですので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討ください。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【お得なプライスプラン】 素泊まりプラン 清潔感のあるデュベ布団♪
- 投稿者さん 2025年09月05日 16:44:13
・新聞や缶ビール/ソフトドリンクも料金に含まれており、ありがたい。
・2階の駐車場は着けば広いのですが、誘導路が狭く、擦りそうで怖かったです。混んでいなければ1階の方が使いやすく思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年09月05日 18:14:56
当ホテルでは8月26日より、創業60周年を記念してウェルカムドリンクのサービスを、新たに開始いたしました。
ご利用時間は15時から25時までとさせて頂いておりますが、よろしければ皆様ぜひご利用ください。
駐車場のご利用につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
当ホテルの駐車場は1階と2階で出入口が別々となっており、ゲートが空車状態でしたらどちらをご利用頂いても結構です。
2階の駐車場はご指摘いただきました通り、ゲートを通過してから駐車スペースに至るまでのスロープがやや狭くなっており、ハイエースなど大きなサイズの車をご利用の場合は1階の方が停めやすいとい感じられるかもしれません。
一方1階の駐車場は屋根がある都合上、2.1mの高さ制限がございます事と、日差しの強い時期や悪天候の日などは特に埋まりやすいので、予めご了承ください。
今後もお客様に更なるご満足をご提供できるよう、接客サービスや館内設備等様々な面でサービス向上を目指してまいりたいと思います。
次回ご来倉の際もぜひまたご利用頂ければ幸いです。
- 【ポイント10倍】シンプルステイ素泊まりプラン 清潔感のあるデュベ布団♪【楽天限定】
- 投稿者さん 2025年08月30日 22:38:08
よかったです
- 2025年08月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年08月31日 02:53:40
またこの度のご利用につきまして、高いレビュー評価をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは接客サービスや設備など、お客様に更なる満足をご提供できるよう、様々な面で今後もサービス向上を図って参りたいと思います。
次回ご来倉の際もぜひまたご利用頂ければ幸いです。
もんたびさんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- もんたびさん [40代/男性] 2025年08月26日 09:21:15
倉吉に泊まる時はこちらを毎回利用していますが、今回利用した部屋もきれいで基本的には気持ちよく過ごせました。
ただ、今回は清掃が行き届いていなかったのか、棚の奥に誰のか知らない脱いだ靴下が残されていてちょっと・・でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年08月26日 17:46:46
この度はご利用いただきましたお部屋のご用意に不備がございました為にお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これまでの清掃と清掃後のチェック体制を見直し、今後の管理徹底に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年08月16日 18:00:35
立地場所が駅近くで部屋もきれいでした。次回も利用します。
- 2025年08月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年08月16日 22:14:17
お部屋がきれいだったとお喜びの声を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂けるようようにきれいなお部屋の維持に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ヨッシー855さんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- ヨッシー855さん [60代/男性] 2025年07月25日 07:32:26
すぐ駅前でとても便利で綺麗なホテルです。
- 2025年07月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年07月25日 13:22:52
当ホテルはJR倉吉駅から徒歩2分、倉吉駅バス乗り場も近くございます。
また、お車をご利用のお客様にはホテルに併設した専用駐車場をご用意してございます。
観光・ビジネスでの利用でも大変ご好評をいただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【シンプルステイ】 素泊まりプラン 清潔感のあるデュベ布団♪
- 投稿者さん 2025年07月19日 17:37:45
チェックインの際の自動精算機での精算方法が他のホテルと違い非常に不便。
スタッフが親切に説明いただくのはいいが、クレジット決済の際もいるので
暗証番号が見られているのではと思うくらい。
それ以外は、良かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年07月19日 21:26:05
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
2024年11月初旬より、自動チェックイン機を導入いたしました。初回ご利用時に関しまして、データ入力が必要になるお客様もいらっしゃいますが、チェックインやチェックアウトにおいて、お客様にスムーズにお手続きいただけますようご案内に努めております。
クレジット精算の暗証番号の入力をされる際には、その場を離れるまたは別方向を向くようにしておりますが、ご指摘の内容を考慮いたしまして、その場を離れる事を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ipohさんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
- ipohさん [60代/男性] 2025年07月19日 10:01:55
駅から近くて便利。空港行きのバス停も目の前。
- 2025年07月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年07月19日 20:00:48
当ホテルはJR倉吉駅から徒歩2分、路線バスや高速バス乗り場も近くございます。
ビジネス利用のお客様だけでなく、レジャーでお越しのお客様からもご好評をいただいております。
また倉吉へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年07月07日 20:23:49
ホテルの値上げはやめて欲しい
- 2025年05月
- ホテルセントパレス倉吉 2025年07月10日 21:46:53
コメントで頂いております通り、2025年6月1日より宿泊料金を値上げ致しました。
毎月のように上昇する食材費や原材料費、物流コストなどへの負担がこれまでより大きくなっており、弊社でもさまざまな対策を講じ、価格維持を最優先に努めてまりましたが、価格体系を維持することが困難となった次第です。
何卒、余儀ない事情をご理解いただき、今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。

大森住民さんの ホテルセントパレス倉吉 のクチコミ
倉吉駅前の便利な立地 コンビニは駅の1階が一番近くになるほか近隣にもあります ドラッグストアが近くにあって買い物に便利 飲食店も駅前地域に増えてきました
キレイで余裕の或る広さ 快適に宿泊できました 特にユニットバスはピカピカ
コインランドリーもあるので長旅のときなど助かります
フロント 朝食会場 スタッフから皆さんの温かい対応をいただきました
当ホテルはJR倉吉駅南口より徒歩1分の好立地にございます。
コンビニや飲食店のほかにも周辺情報をフロントでご案内しております。
お困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
バスルームは2024年1月に全室リニューアルを行ないました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みとなります。これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。