慶信館 クチコミ・感想・情報

慶信館

慶信館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 慶信館 のクチコミ

投稿者さん 2009年02月17日 14:03:49

今シーズン2回程、利用させていただきました。
    この宿の特徴は「食事」と「スタッフの対応」だと思います。食事はボリューム満点で、肉・魚料理に加えオリジナル料理(刺身こんにゃく・グラタン・ロールキャベツ等)と特製ソースなど、どれもおいしく頂けました。リピートする理由は食事だけでなく、スタッフのお心遣いも細部にわたり感動する場面がチラホラあり、自然な気持ちで「また行こうね」と仲間では決まり文句です。
    それに、スキー場までは送迎してくれるので、マイカーの場合は帰るまで駐車しておけるのでスキー場への駐車代金がいらないです!

最新情報として、近場の「オグナほたかスキー場」と「武尊牧場スキー場」の共通2日券が発売されました!(2月14日に行ったときは利用しました) 宿泊者限定のチケットかもしれませんので要確認ですが・・・。スキー場へ足を運ぶ前に、宿へ立ち寄ってから特別優待券をもらうと良いと思います。

この地区へ行く時(オールシーズン)また利用します!!

リフト2日券付プラン 武尊牧場・オグナほたか
    和室

投稿者さんの 慶信館 のクチコミ

投稿者さん 2007年02月15日 10:30:42

連休中にボード旅行のため利用させていただきました。
    初日は仕事が長引き、チェックインが22時頃になってしまったのですが快く出迎えて頂き、食事なしのプランにも関わらず、同料金で食事付きにして下さって、とても美味しいボリューム満点の食事を頂きました。
    食事以外、殆ど自由な感じが逆にアットホームで慶信館の歴史の長さを感じました。
    彼も武尊や丸沼に来るときは、またここにしようと大絶賛でした。
    泊まらされているホテルより、泊まっている感のある今回の旅館のお陰で、充実した旅行になりました。