磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 09:53:08

建物自体の外観は若干寂れた印象でしたが、中はきれいです。部屋の目の前は大海原で、ロケーションは最高!

食事は、あんこうのどぶ汁プランを選択。水分は、少しのだし汁と野菜の水分のみ。そこにアンキモを溶いた濃厚なあんこう鍋は絶品でした!!身はプルプル、竜田揚げは骨までサクサク、あんこうが、こんなに美味いとは…。
朝ご飯のバイキングも、種類が多く、色々な味を楽しめて、こちらも満足でした。

風呂は『天空露天風呂』が良かったです!最上階の露天風呂は、屋根がないのでかなりの開放感。風呂と海がつながっているように見える。視界を遮るものがなく、空、海、波の音を熱い湯に浸かりながら、ゆったりと。

このホテルの良いところは、細やかな気遣い。災害時の避難所の案内から始まり、風呂へ行ったときの、自分のスリッパを止めるクリップとか、朝のバイキングのコーヒーを部屋に持ち込む用の紙コップとか。
かゆいところに手が届く感、おもてなしの心ですね。

この冬の時期、ここでしか食べられない郷土料理、あんこう鍋。
こんないいものがある茨城が、魅力度ランキング最下位とは…アピール不足としか思えない!と感じた1日でした。

磯原シーサイドホテル 2018年12月09日 20:00:25

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あんこうどぶ汁ご満足頂け何よりでございます。
本来のどぶ汁は、お水を一切使わず、あんこうと、たっぷりのあん肝、お野菜の水分のみで調理をする漁師鍋です。
それですとくせがあるので、当館では召し上がりやすいように特製のお出汁を加えております。
この寒くなった時期に食べるあんこう鍋は絶品でございます。
ご朝食は、手作りにこだわっておりバランスの取れた栄養満点のお料理をご提供しております。
お腹いっぱい食べて頂き、一日の活力となれば幸いでございます。
屋上の天空露天風呂からの景色は当館の自慢でございます。
おっしゃる通りで、目の前遮るものがなく太平洋が一望できるので開放感抜群でございます。
温泉と景色で日頃の疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
魅力度ランキングが最下位の茨城県ですが、ご宿泊頂いたお客様には少しでも茨城県の良さを知って頂ければ嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~【紅葉】

投稿者さん 2018年12月08日 21:05:37

アンコウづくしで、美味しくお腹いっぱいになりました。かなりのボリュームがあります!

磯原シーサイドホテル 2018年12月10日 17:08:36

今回ご予約頂いた「あんこう食べづくしプラン」は名前の通りあんこうをご堪能頂けるプランでございます。
いろいろな調理法のあんこうをお楽しみ頂けたかと思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べつくす~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です【紅葉】

投稿者さん 2018年11月30日 09:44:53

連れは87歳の母。それをふまえてのことなのか、エレベーターのすぐ前、露天風呂まで一番近い部屋をあてがってくださいました。足元が危うい年ごろなのでとても助かりました。海原が眼前を覆うロケーション、料理のクオリティといったこともさることながら、その種の目には見えないホスピタリティというか、サービスの温かみを好ましく思いました。母もまた来たいと言っています。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2018年12月07日 18:24:27

この度は、磯原サーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「また来たい」というお言葉を頂け大変嬉しく思います。
お客様からそういったお言葉を頂けると私たちの働く源になります。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 17:35:07

部屋の照明が暗い。

あんこう鍋 初めて食べたが、骨ばかり 身が少ない(普通 こんなものなのか分からまいが)

量も少なく物足りない。

磯原シーサイドホテル 2018年12月07日 18:23:47

あんこう鍋はあんこうの全てを使用しているため骨も多く含まれておりますことご了承頂ければと思います。
あんこう以外にもプランいろいろございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2018年11月29日 09:33:05

全てにおいて期待以上のホテルでした。
夕食はホテル内のレストランを予約無しで利用しましたが
こちらも良かったです。
また、1名で利用するのにも良いホテルだと思います。
また利用したいと思います。

磯原シーサイドホテル 2018年12月03日 20:50:47

「期待以上」というお言葉を頂け大変嬉しく思います。
次回、お越し頂ける際には是非お夕食付プランでもご予約下さいませ。

投稿者さん 2018年11月28日 08:35:24

機械音が気になりました。

磯原シーサイドホテル 2018年12月03日 20:50:05

機会音につきましてはご確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

健君ですさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:30:52

昨日(11月27日)から仕事で利用しました。外観をみてあんまり期待しなかった(失礼、汚いということではありませんが。)のですが、ホテル内は部屋も含め綺麗でした。ホテル内(部屋含む)に設置している小物類など気を配っているな~と。朝のバイキングもとても美味しく頂きました。食べ過ぎてしまうくらい、、。屋上の露店風呂が交代制で、朝入れなかったのが残念でしたが、屋内のお風呂もとてもよかったです。今回は仕事で利用しましたが、今度は家族でお伺いしたいです。~波の音が気になる方は、フロントで耳せんがあります。~

磯原シーサイドホテル 2018年12月03日 20:49:46

海の見える温泉で少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、栄養満点のご朝食を召し上がって頂き一日の活力となれば何よりでございます。
今回は、お仕事でご利用でしたが、機会がございましたらプライベートでもお越しくださいませ。
次回はご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

ブレイクニックさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ブレイクニックさん [50代/男性] 2018年11月26日 16:50:34

11月23日に妻とお世話になりました。特に女性を意識したソフト面の気配りを感じました。
設備的には歴史を感じる箇所もありますが、それを補って有り余るものでした。夕食も、そしてバイキング形式の朝食も大変満足いくものでした。私も妻も、また必ず再来したいと思っています。私のお気に入りの、千葉、茨城の魚介類の美味しい宿は、今まで一軒だけでしたが、御宿も追加します。一つだけ改善した方が良いと思うのはベランダの隣室との壁の低さです。
大変、良いリフレッシュとなりました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2018年12月02日 22:27:41

当館の建物は決して新しくはございませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう細やかな清掃を心掛けております。
御夕食、ご朝食とともにご満足頂けとても嬉しく思います。
食材は、地元のものを主に使用しており、季節によりお献立、食材も変わります。
次回お越し頂ける際には違った季節にも是非お越し下さいませ。
改善点につきましては、貴重なご意見を今後のご参考とさせていただきます。

◇和洋グルメプラン◇【紅葉】

投稿者さん 2018年11月25日 08:10:41

今回は大変お世話になりました。
屋上にある露天風呂は間接照明で雰囲気があり、雲に見え隠れする月を見ながらゆっくりと疲れを癒せました。
部屋の窓やバルコニーの前は海が広がり、二ツ島も目の前に見える良い場所にあり、波の音も心地よかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2018年12月01日 23:03:35

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また、海を見ながらごゆっくりしたいときには、是非当館にお越し下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 18:41:47

今回は、袋田の滝と竜神大吊橋の紅葉を見た後、「あんこうどぶ汁」を目的に宿泊しました。部屋はシンプルでおしゃれな家具や小物が置いてあったり、エレベーターホールにはアロマが焚いてあったりしてリゾートホテルに来た感じがしました。お風呂は、屋上にある「天空露天風呂」に入りましたが、海辺に立地しているため、フルオープンのまさに露天風呂で、星空を見ながらゆっくり入ることができました。もちろん「あんこうどぶ汁」は、初めて食べましたが、こくがあって、大満足でした。

磯原シーサイドホテル 2018年11月18日 20:43:13

当館は決して新しい建物ではございませんが、小物やそのディスプレイなどにこだわっております。
季節やイベント毎にも変わるので、見てお楽しみ頂けるかと思います。
また、屋上の天空露天風呂からの景色は当館の自慢でございます。
お天気に恵まれ星空を見ながら入浴出ができ何よりでございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2018年11月18日 09:37:38

お部屋からの景色は最高!夕日、夜、朝日、チェックアウトまで、違った景色を満喫しました!!

磯原シーサイドホテル 2018年11月18日 20:35:29

当館は全部屋がオーシャンビューとなっており、太平洋が一望出来ます。
お天気が良ければ、お客様のおっしゃる通りで、いろいろな景色をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

買います123さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

買います123さん [50代/女性] 2018年11月17日 08:31:24

お料理も、お部屋からの眺めも、天空露天風呂も、最高に良かったです。
まさにシーサイドです。

磯原シーサイドホテル 2018年11月18日 20:28:51

ご宿泊ご満足頂けて大変嬉しく思います。
季節により、食材や、お献立も変わりますので、是非違った季節にも機会がございましたらお越し下さいませ。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 21:20:20

11月14日出張で宿泊しました!
シーサイドの名前の如く海の匂い、波の押し寄せる音を天上露天風呂にゆっくり浸かり、深夜の夜空の星を眺めてると、ストレス発散になります!
これが宿のおもてなし!ありがとうございました。朝の食事が楽しみです

磯原シーサイドホテル 2018年11月18日 20:25:10

当館自慢の天空露天風呂で、少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今回は出張でのご利用でしたが、機会がございましたら是非プライベートでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 07:21:30

あんこうづくしプランであんこう料理を堪能しました。特にあんこう鍋のどぶ汁は、肝の油がこくを増して具沢山の野菜等を食べ尽くした後のおじやもまた格別でした。

磯原シーサイドホテル 2018年11月18日 20:21:59

今回のプランは、今が旬のあんこうをご堪能頂ける、おススメのプランでもございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
次回、お越し頂ける際には“和とプロヴァンス”の【あんこうづくしコラボプラン】もございますので是非ご予約下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

【海辺のスーペリアツイン24平米 禁煙】

ちゃんれのさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ちゃんれのさん [30代/女性] 2018年11月10日 15:55:42

目の前が海でとても景色がいいので癒されます。

磯原シーサイドホテル 2018年11月15日 21:56:09

当館は、全客室がオーシャンビューとなっており、波音を聴きながらごゆっくりお過ごし頂けます。
また、海が見たくなりましたら、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同

~*海水浴場まで徒歩1分*~ 【ホテルスタンダード和食】~旬の幸満喫プラン~

投稿者さん 2018年11月08日 08:24:00

紅葉狩りの際、どぶ汁目当てで利用しました。どぶ汁は美味しかったのですが、夫の刺身盛り合わせが1品足りなかった。
お風呂は最高で、口コミにあったとおり、掃除が行き届いていました。

磯原シーサイドホテル 2018年11月15日 21:51:46

数あるホテルの中から当館を選んで頂き、とても光栄に思います。
どぶ汁お口に合い何よりでございました。
お刺身の不足につきましては大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう注意して参ります。
これからも、お客様にご満足頂けるようサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月30日 17:04:26

最高に良かったです!
スタッフ皆様、とても親切でした。展望露天風呂は星空も朝日も見れて視界が広く、とても開放的でした!温度もちょうど良かったです。温泉好きにはやはり上がりの牛乳が欲しかった。牛乳の自販機があれば、さらに良かったです!朝食のみのプランでしたがシングル→ツインへとサービスして頂き嬉しかったです。また行きたいです!

磯原シーサイドホテル 2018年11月05日 20:40:51

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天空露天風呂は、開放感があり非日常空間で太平洋を一望することが出来るので当館の自慢でございます。
お天気に恵まれ、星空と朝日どちらもご覧頂け何よりでございます。
ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

伏見君さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

伏見君さん [40代/男性] 2018年10月26日 09:35:36

ゆったりした部屋が空いてるとの事で変更していただき、その上WI-FI使用できて、大海原の露天風呂もあって、豊富なバイキングも美味しくご当地感があり、得した旅行になりまして、ありがとうございました。ただ一つ部屋の照明スイッチを探すのに戸惑いましたので、チェックイン時に説明があればと感じました。

磯原シーサイドホテル 2018年11月05日 20:34:50

ご宿泊ご満足頂けて嬉しい限りでございます。
今回はご朝食のみのプランでしたが、次回お越し頂ける際には、是非お夕食付きのプランでもご予約下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2018年10月24日 20:28:09

仕事で利用していますが、本当に気持ちがいいホテルです。
外観は古めですが、部屋と天空風呂が綺麗で最高です!
海を見ながら、疲れが取れます。
また利用したいです!

磯原シーサイドホテル 2018年10月31日 17:26:01

当館は、全客室、お風呂から海をご覧いただけます。
温泉で、疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
今回はお仕事でのご利用でしたが、プライベートでも機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆お食事なしプラン◆

みゅう6254さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

みゅう6254さん [30代/女性] 2018年10月24日 09:16:31

部屋や露天風呂からの景色は絶景で、波音もここち良くのんびり出来ました。天空風呂、最高に気持ち良かったです。アメニティも揃っていたり、冷蔵庫に水が無料で常備されていたり、あらゆる所で快適に過ごせるようにされていると思います。全体的に、清掃も良くされているので気分良く過ごました。朝食のバイキングも美味しかったです。ご飯や、漁師汁が特に美味しかったです。
部屋に姿見がないのが少し残念です。ハロウィンシーズンなので、ロビーに飾り付けがあり可愛かったです。
また、こちら方面に来る機会があれば宿泊したいと思います。
良い家族旅行になりました!家族3人、大満足です!有難うございました!

磯原シーサイドホテル 2018年10月31日 17:20:26

ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、細やかな清掃を日々心掛けております。
朝食は、栄養満点のお料理をご提供しております。
今回は、ご朝食のみのプランでしたが、次回お越し頂ける際には是非お夕食付プランでもご予約下さいませ。
ご宿泊ご満足頂け、嬉しい限りでございます。