磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆたぽん1056さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2020年06月02日 20:26:07

3回目の利用でした。いつも通りの絶景。屋上のお風呂は明るいときでも暗いときでも最高です。食事も十分な量で、最後のかき揚げがとてもおいしかったです。

2020年05月
+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

つーさん8789さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2020年05月11日 10:40:54

所々でお洒落が感じられます。
天空露天風呂は、波の音を聞きながら最高ですが、夜は灯りが少なく逆に波の音が怖い。もうもう少し灯りが有るともっとお洒落で素敵になると思います。
天井の一部剥がれと染み、壁に雨漏り・染みが残念。
子供たちは、今迄のホテルより一番良いと好評です。

2020年05月
磯原シーサイドホテル 2020年05月11日 19:55:43

この度は、磯原サーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂ご満足頂けて何よりでございました。
また、お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
お子様に好評だったとのこと、嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

Dr.ぶるさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Dr.ぶるさん [50代/男性] 2020年04月09日 10:23:29

屋上露天風呂は、最高だった。

2020年04月
磯原シーサイドホテル 2020年04月12日 10:31:38

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
屋上の天空露天風呂、ご満足頂けて嬉しく思います。
景色を眺めながらの温泉で、日ごろのお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

ヒーキ1949さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ヒーキ1949さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:18:09

最高のロケーションで素晴らしい日の出を見れてゆっくり寛げる事ができ本当に大満足です。この様な最後のホテルを提供してくださった楽天トラベルさんありがとうございました。ホテルのフロントの方も素晴らしい対応で有難く家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月28日 16:47:53

ご宿泊ご満足頂けて嬉しく思います。
お客様にご満足してお帰り頂けるよう、これからもおもてなしをお届けして参ります。
また、リフレッシュされたいときには、是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2020年03月15日 21:00:40

半分仕事で、お世話になりました。茨城は、他の県の有名な温泉地や観光ホテルのようなお殿様扱いしてくれるホテルはあまりありません。ここも同じく、しかし、茨城らしい、着かず離れずの距離のサービスはこんなに楽なんだ、とおもいました。ほっといてくれて、フランスっぽいです。でも、本当はとっても、世話焼きなので、皆さん優しくて、それも、フランスの田舎みたいです。周辺に、袋田の滝や山や渓谷のハイキングが車で直ぐにあり、日本画の礎の六角堂があって、岡倉天心がなぜこの地をえらび、ここに多くの外国人を招いたのか、分かる気がしました。お料理は、メヒカリのグリルに添えられた有機野菜や、カルパッチョの酢味噌レモンソースなど、とても研究されてます。朝食は、もっと品数を少なく、クオリティをあげたほうが正解だと思います。また、お部屋にバルコニーがあり、夕方にシャンパンをいただいたり、夜の展望風呂に入ると、とても贅沢な気分になれます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月23日 20:05:33

今回、お仕事でのご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
海を眺めながらのお食事、温泉で少しでも日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましての、ご意見を頂きありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
機会がございましたら、是非プライベートでもお越し下さいませ。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

投稿者さん 2020年03月15日 10:28:19

お部屋を広い所へグレードアップして頂き、とても満足致しました。ありがとうございます。目の前の二ッ島を眺めて部屋からのんびり。天空風呂からも見られて、素晴らしかったです。
あいにくの雨の為、夜の星は見られませんでしたが、目の前の海の豪快な景色はよかったです。ふろ場にある、無印のクレンジングオイルや、洗顔、化粧水や乳液まで揃えてあるので、手ぶらで行っても困らないのはとても良かったです。
そして、口コミでも高かった、夕飯のどぶ汁鍋、朝食の美味しさと品揃えは、大変満足致しました。どれを食べても美味しかったのと、納豆のタレが色々あって、どれを食べても美味しかった。あと、手作りジャムも美味しかった!

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:21:12

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありふがとうございました。
お部屋ご満足頂け何よりでございました。
天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
もし次回お越し頂ける際には天候に恵まれる事を祈っております。
また、お食事もご満足頂け嬉しく思います。
当館の朝食は他にはない手作りのお料理をご提供しております。
沢山召し上がって頂き、一日の活力になれば何よりでございます。

april0さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

april0さん [60代/男性] 2020年03月15日 06:47:05

家族9名で利用しました。スタッフの方にとても良い印象を受けました。夕食の豪華さに驚きましたし、味付も優しくてとても普通の浜料理ではありません。孫を含め全員が大喜びでした。機会があればまた利用させて頂きたく思いました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:20:48

ご家族皆さまでお越し頂き、ご満喫できたようで嬉しく思います。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン★【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月14日 19:47:39

人生初あんこう鍋でしたが、上品な作りのスーブがとても美味しかったです。
露天風呂は生憎の雨で100%楽しむ事は出来ませんでしたかが、海が見えて眺めが良く、開放的な露天風呂でした。
家族旅行で利用しましたが、カップルや友人等とも利用したくなる宿だとおもいます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月15日 19:20:33

今回、初めてのあんこう鍋ということでしたが、ご満足頂け何よりでございました。
生憎の雨でしたが、もし次回お越し頂ける際には天候に恵まれることを願っております。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~
【海辺の和室10畳 禁煙】

ノブリン5825さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ノブリン5825さん [60代/男性] 2020年03月06日 17:45:23

一つだけ不満だったのはホテルに着いて「さー風呂に入るぞ」とくつろぎモードに入り浴衣に着替え、半纏を着ると襟の所に白い汚れが二つ、さーこれからという時、出鼻をくじかれ、すぐフロントに連絡し交換してもらったが今は使われていなく以前使っていたみたいな今ある物よりも質の悪い半纏が なぜ汚れている半纏が部屋にセットされていたのか?
でも総合的には満足で特に食事は大満足でお風呂も気に入り、また利用しようとは思っています。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:21:29

丹前につきましては、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような件がございましたが、ご満足頂け光栄に思います。
お客様にご満足頂けるようますますサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月02日 15:29:22

天空露天風呂が最高でした。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:21:16

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「天空露天風呂」ご満足いただけて嬉しく思います。
また海を眺めながら温泉に入りたい時には、ぜひ当館にお越し下さいませ。

良寛0741さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年03月01日 15:40:05

部屋にポプリで良い香り、上品な調度品で快適な空間でした。また朝食には、心のこもった手作りのドレッシングや美味しい工夫された料理に感激しました。また食べに行きたいです。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:21:01

当館は、館内にポプリ、流木などを置いたりして、館内の装飾にこだわっております。
少しでも日常から離れ、快適はホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご朝食もご満足頂け嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~【北関東魅力プラン】

茶太郎0815さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2020年03月01日 12:54:41

露天風呂等の眺望や接客が良く感じの良いホテルです。
提案です・・・・
風呂が離れているために部屋のカギを2つにしてはどうでしょうか?
非常識なお客さんがいました…
妻が露天風呂にはいっていたら先にあがった年配のご婦人が浴衣を着て三脚とカメラを持って来て自撮りを始めたとの事です。風呂にはいっているので後からにして下さいといっても
入っているところは写しませんからと言ってやめなかつた様です。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:20:45

お部屋の鍵につきまして2つご用意可能でしたが、こちら側のご説明不足でした。
申し訳ございませんでした。
天空露天風呂の写真撮影に関しましては、対策を考えさせて頂きたいと思います。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

投稿者さん 2020年02月17日 16:40:27

部屋から眺望は素晴らしく、屋上露天風呂は遮るものなくとても開放的。あんこう鍋はどぶ汁に変更して頂きましたがとても濃厚で美味しかったです。
気になる点
・チェックイン時、隣にも別の組が受付していたのですが、そちらは地震や災害があった場合の避難場所を口頭でこの道を~と丁寧に説明を受けていたのに、こちらは避難場所はここですと紙を渡されただけでした。人によって違う対応なんだと残念。
・食事時、着席しても料理の説明(これはいつ火を着けに来るとか、お刺身は何かなど)が一切なく、尋ねると「先に火を着けた方がいいですか?」との返事。いや、そうではなくせめて流れくらいは説明ほしかったなと……。焼いて食べるなどの説明も無いので、家族は肉を馬刺しと勘違いし生で食してしまいました。楽しみにしていた食事で一気にトーンダウンしてしまいました。家族はもう要らないとなってしまいましたが、伝えると〆のごはんをおにぎりに握って下さったり、デザートを部屋に持って行けるようにしてくれたのは嬉しかったです。

正直ふっこう割でお安く泊まれたから良かったですが、正規のお値段ではあまり納得出来ません。館内のあちらこちらに細やかな心遣いは感じられるのに、サービスが残念でした。
また自販機はビールや発泡酒、チューハイのみで、日本酒などはありません。飲みたい方は持参された方が良いと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年03月09日 20:20:27

北茨城名物の「あんこうどぶ汁」ご満足頂け嬉しく思います。
気になる点、挙げて頂きありがとうございます。
チェックイン時の際、避難場所のご説明につきましては、どのお客様に対しても同じご説明していく事、徹底して参りたいと思います。
また、お夕食時に関しましては、ご説明不足で、楽しみにされていたお食事を台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く反省し、サービス向上を目指し、お客様にご満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月16日 08:27:01

施設は新しくないですが、女性にはフェイスパックなどのプレゼントがあったり、館内の所々に飾り付けがしてあったりと、スタッフの方の心遣いが嬉しいお宿でした。
あんこう鍋も満喫しました!

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:54:15

一泊二食の女性のお客様にはアメニティーをお渡しさせて頂いております。
少しでも快適なホテルライフをお過ごし頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同

北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう鍋です~

投稿者さん 2020年02月15日 09:22:59

キレイな海が目の前に見れて美味しいご飯を楽しめる宿を求めて北茨城まで今年もやってきました。去年は雨だったのが今年は晴れてくれたお陰で天空の露天風呂から日の出を拝むことができました。余りにも見事で思わず声が漏れました。

スタッフさんのご対応も変わらずとても愛嬌に溢れ親切で丁寧で嬉しく思いました。部屋のアップグレードもして頂けました。目当てのどぶ汁は濃厚で深い味わいながら後味がスッキリとして食が進みました。雑炊も絶品です。朝食もサプライズレベルの美味しさでした。北茨城は海もキレイで海の幸豊富でいいとこですね。また来ます。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:53:44

今回、お天気に恵まれ、日の出をご覧頂けなによりでございました。
素敵なお写真も載せて頂きありがとうございます。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
またあんこうの季節が来ましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月11日 21:00:50

2/9に宿泊しました。受付の方の親切な対応、食事係の方(実は受付時の方が従事)の気配りは素晴らしかった。部屋からは月の出と二つ島、朝は日の出と二つ島が見られて最高の景色でした。エレベータ内に日の出の時刻まで張り紙がされてました。スタッフ皆さんの気遣いに感心しながら満喫してきました。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:52:46

当館のご滞在、ご満喫できたようで何よりでございました。
これからもお客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々サービス向上を目指して参ります。
また海を見ながらごゆっくりされたいときはお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 17:36:56

あんこう鍋を食べに茨城旅行を決めました。
楽天トラベルで見つけて、どぶ汁目的でホテルを決めたのに、まさかどぶ汁はオプションだったのにはガッカリしました。
女4人だったのですが、4人前ではかなりの量で大量に残すとこに…勿体ないので部屋に持って帰りたいと言うと断られました。
1人2万円くらいするのだから量を減らして金額を抑えるとか、もう少し配慮して頂いたいものです。。
部屋の鍵が閉まらないのにはビックリ。
とても不用心な部屋でした。
お布団を敷いたら4人で10畳はかなり狭かったです。
あと、お布団がぺたんこで身体が痛くて何度も目が覚めました。
部屋に置いてあるホテルの名前が書いた持ち帰れるタオルはペラペラすぎて、家の掃除で使うことにします。
良かったことは、部屋のオーシャンビュー。
天空風呂が気持ちよかったことです。
朝のビュッフェは色々な食べ物があって、老若男女好まれる感じで、とても美味しかったです。

磯原シーサイドホテル 2020年03月08日 20:51:55

お食事の件で、残ったお料理につきましては、衛生面での関係でお部屋へのお持ち込みはご遠慮頂いておりますこと、どうかご了承下さいませ。
お食事のボリュームを含め、お客様の貴重なご意見を、より良いホテルとなるよう今後のご参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 08:30:07

あんこうづくしが食べたくて宿泊しました。復興クーポンで割引もありました。
あんこうどぶ汁は過去いち、美味しかった。最後の雑炊は最高で、おかわりしてしまいました。朝のお味噌汁にもあんこうが少し入っていて美味しかったです。ホテルは清潔で、オーシャンヴューで窓も綺麗でうれしかったです。朝食バイキングは豪華で、テンション上がりました。また来ます。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:54

あんこうどぶ汁、「過去一美味しかった」というお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
また、来年でもあんこうの季節がやって参りましたら、是非お越しくださいませ。
お客様の期待を裏切らないよう、日々精進して参ります。
スタッフ一同

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べつくす~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です~

梅売買さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

梅売買さん [40代/男性] 2020年02月02日 18:15:20

茨城県でオーシャンビューの部屋&温泉&一人旅Okで宿を探したらこちらしかなかったので宿泊しました。
結果、大正解でした。
一人でもあんこう鍋(どぶ汁)を十分に堪能でき最高でした。
〆の雑炊の味は忘れられません。
朝食も品数豊富で美味しい。
部屋は少し古いですが、ベランダがついていていつでも太平洋とニツ島が眺められて良かったです。
波の音を聞きながらのんびり過ごせました。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:20

当館にお越し頂けたこと、とても嬉しく思います。
また、あんこうどぶ汁もご堪能頂けたようでなによりでございました。
ごゆっくりされたいときには、是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 09:43:25

1月下旬に利用させていただきました。
スタッフのみなさんはいつもにこやかに対応していただきました。
ホテルも海際に建っており、180度展望できる絶景でした。
(目の前の海には、アンコウ也ヒラメがたくさん住んでるのかなあ)
二つ岩には、海鵜が10数羽止まってこちらを見ているようで、大変のどかな光景に接することができました。(双眼鏡、持っていけばよきあったなあ)

朝夕のお料理も大満足。おいしく・新鮮で、北茨城の野菜もふんだんに使ってあり大満足でした。
お目当てのアンコウどぶ汁、煮こごり、あん肝はまさに絶品でした。お刺身も多種多様で、新鮮・・・おいしくいただきました。食事場所は大広間ではなく、仕切りで区切ってあり、他のお客さんに気兼ねなく食事できたのもよかったですよ。
朝食はバイキングでしたが、それが大変充実しておりこれも満足でした。

お風呂も2カ所にあり、屋上にある露天風呂は安全(てすり・すべり防止床など)にも配慮されており、湯船につかって、天空と地平線を見ながら夜明けを待つ我一人・・・久しぶりに忘我の経験させていただきました。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。翌年もお世話になりたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年02月27日 18:00:00

ご滞在、ご満喫できたようで何よりでございました。
お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
今回、「あんこうづくしプラン」でご予約頂きましたが、和とプロヴァンスの「あんこうコラボプラン」というものもございますので、
もし次回、機会がございましたらご検討下さいませ。
こちらのプランは他では召し上がれないあんこうお料理をご堪能頂けます。

また、嬉しいお言葉の数々頂き誠に光栄でございます。
私たちスタッフの励みになります。
これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。