磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテル

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 20:14:20

彼女と2人で1泊2日で利用しました。目的は観光です。

海が見える温泉・お部屋と、健康的で美味しい食事が印象的で
    今回利用させて頂き本当に良かったです。

<すごく良かった点>
    ・海や二つ島が見えるお部屋
    ・解放感溢れる天空露天風呂
    ・健康的で美味しい食事
    ・アメニティが豊富

特に天空露天風呂が良かったです。
    温度もやや熱め(41℃ぐらい)でちょうど良い
    HPだと屋外プールのようで殺風景な印象がありましたが、
    きちんと間仕切りや照明もあり、雰囲気のある作りでした。

夕食は和食でした。ボリュームがありますが、ヘルシーなメニューです。
    朝食はビュッフェ形式の手作りの健康メニューでとっても良かった。

<残念な点>
    ・フロントの対応
    ・1Fの食事の会場の照明が白色のランプを使っている
    ・夕食の料理の出し方、敷き紙の向きが逆

チェックインの時の、フロントの方の声が聞き取りにくかったです。
    敬語の使い方、動きがぎこちなく、あまり接客に慣れていないような印象を持ちました。

夕食は1Fの喜平というところでしたが、
    入口に近いお席と、私たちのお座敷(入口から見て右から3つ目)の照明が白色のランプでした。
    料理が白っぽく見え、せっかくのお料理がまずく見えてしまいます。
    他のお座敷は暖色系のライトだったのですが、スタッフの方は誰も気が付かないのかしら?

お料理の出し方についても気になりました。
    新しい料理を出す前に食べ終わったお皿は、先にテーブルの脇に片づけて欲しい。
    それとテーブルに置いている「敷き紙」の絵の向きが逆でした。

接客に関しては、個々のスタッフの方の資質(?)次第で
    十分なスタッフ教育がされていないと思います。

細かい事を言ってすみませんが、せっかくのお料理と温泉が素晴らしく
    値段もそこそこなので、それに見合った対応してほしいと感じました。

◆◇旬の幸を満喫するプラン◇◆ ~二食付きスタンダードプラン~

投稿者さん 2021年10月16日 21:53:46

忙しい日が続いてた中でお休みを取得し利用
    忙しい日が続いてた中でお休みを取得し利用
    10/15,16に利用させていただきました。
    随分前に利用してから2回目です。ずっとまたあんこう鍋を食べたいと思っていました。

食事は美味しくいただきましたが、量が多くて食べきれなかったのが悔やまれます。
    あんこう鍋、締めの雑炊はもちろん最高でしたが、ブイヤベースのトマトスープや梅ソーダ、ゆずジュースなど諸々濃厚で贅沢な感じでした。
    お刺身も普段食べたことの無い魚もあったりで美味しかったです。
    朝も納豆やみそ汁が美味しく、ご飯もお替りしてしまいました。

お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。なかなか普段は手間でシャワーだけで済ませがちなのですがやはりお風呂につかるのが一番疲れを取ってくれます。

スタッフの方にアジア圏の方がいらっしゃいましたが、とても丁寧な対応で楽しい食事の時間となりました。
    夜は波の音を聞きながらぐっすり眠ることができ、本当によい1日を過ごすことができました。

ジョー214さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:20:34

東京からの距離で立地は4点としましたが、それ以外は5点です。あとひとつ食事を4点にしたのは、御飯がお粥だったことです。好みの問題ですが、二人して手を付けませんでした。選択の余地があれば言うことなしです、でもまた利用するでしょうね。

yoyo-m楽天さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

yoyo-m楽天さん [50代/男性] 2021年09月25日 16:07:17

食事は良く、結構ボリュームもあり、また食事を運ぶ方も丁寧で良かったです。お風呂が意外と狭くて景色は天気が良かったから抜群でした。

磯原シーサイドホテル 2021年09月26日 17:13:56

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回のプランは、当館の一番人気で、おすすめのプランでございました。
    季節により、お献立や食材も変わりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 15:31:10

食事か大変美味しかったです!

磯原シーサイドホテル 2021年09月26日 16:58:18

お食事は、調理法や食材など、とてもこだわっているのでご満足頂けてとても嬉しく思います。
    今回は、朝食のみのプランでしたが機会がございましたら是非お夕食付きプランでもご予約下さいませ。

湯滝訪人さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

湯滝訪人さん [70代/男性] 2021年09月18日 12:38:59

9月14日に宿泊しました。窓からは、二つ島が(一個は3.11の大津波で崩れてしまい1個しか残っていませんが)、目の前に見ることができ、最高の部屋でした。空いていたせいかサービスで予約した部屋よりも良い部屋にしていただきました。
    屋上の露天風呂も新しい感じで気分良く、太平洋が一望でき、一直線の手すり越しに水平線を見ると地球が丸いことを感じることが出来ました。
    料理も美味しかったですが、海外からの実習生の笑顔とちょっと海外の話が聞けて楽しかったです。

磯原シーサイドホテル 2021年09月26日 16:50:46

お部屋に空きがあったため、広いタイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたら何よりでございます。
    屋上の天空露天風呂からの景色は当館の自慢でございます。
    また海を眺めながらごゆっくり過ごされたい時には是非お越しくださいませ。

すーじぃ728さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

すーじぃ728さん [40代/男性] 2021年09月13日 16:45:17

料理が本当にすばらしい。驚きました。また行きます!というか、次の宿泊の算段をしています。
    お風呂ももちろん素晴らしかったです。つぎはもう少しのんびりしたいと思います。

評価は「5」ですが、お部屋のニオイが気になりました。
    宿泊費を考えるとその辺がマイナスなのかなと思います。
    新しいホテルなら、この価格はあり得ないですからね。

磯原シーサイドホテル 2021年09月16日 19:32:13

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂けてとても光栄に思います。
    次回お越し頂ける際にも、是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 08:58:25

天候はあいにくでしたが、
    風呂食事立地サービス全てよかったです。

磯原シーサイドホテル 2021年09月11日 19:06:39

ご宿泊ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    季節により、食材やお献立も替わりますので、また機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
    次回お越しいただける際には、お天気に恵まれることを願っております。

投稿者さん 2021年08月24日 09:51:48

家族5人の旅行で宿泊しました。
    設備は少し古さを感じますが、清潔感があり、感染症対策を含めスタッフさんの気配りを随所に感じました。
    何より食事が美味しく、大人も子供も大満足でした。
    機会があればまた利用したいです。

磯原シーサイドホテル 2021年08月28日 20:05:24

お子様もご満足いただけて何よりでございます。
    このようなご時世ですが、少しでも楽しんで、良い思い出となっていただけたらとても嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足していただけるよう日々サービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

◆◇グルメプラン◇◆

投稿者さん 2021年08月22日 15:49:38

この状況下ですが大学生最後の夏休みということで、なるべく部屋から出ずゆっくり過ごせるホテルを探していました。

結果、こちらを選んで大正解でした!!思いやりが隅々まで行き渡っていて「すごい!!」と声に出てしまうほどです○

寝る時に波の音が心配な方も、耳栓をフロントにてテイクフリーで置いていたので安心です!!

温泉も露天と通常どちらも入りましたが、どちらも海が見れて最高でした!!

朝食も地産を生かしたご飯で大満足。スタッフさんの接待も笑顔が素敵で、このような中なのに迎え入れてくださっている優しさにも感動でした。

値段はいい意味で見合っていないくらいお手頃です!!もっと高くても良いのでは!!と思ってしまうくらい良かったです。

磯原シーサイドホテル 2021年08月24日 10:18:29

嬉しいお言葉を頂けて、とても光栄に思います。
    コロナウイルスの感染予防で、少しご不便をお掛け致しますが、ご満足頂けて何よりでございました。
    色々大変なご時世ですが、波音を聴いたり、温泉に入ったりしながら少しでも心身ともに癒されて頂ければ幸いでございます。
    これからも、お客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上を目指し、精進して参ります。
    今回は、ご朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、お夕食のプランでもご予約下さいませ。
    またごゆっくりされたい時にはお越しくださいませ。
    スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

DEKO2525さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

DEKO2525さん [70代/男性] 2021年08月15日 15:39:10

7月18日に宿泊させて頂きました。とにかく食事がおいしかった。展望風呂に浸かって夜空を独り占め感は大満足。波の音を子守歌にぐっすり休むことが出来ました。また、お伺いしたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2021年08月18日 20:35:31

お食事について嬉しいお言葉を頂け光栄でございます。
    茨城県産の食材を使い、一品一品手こだわった作りのお料理をご提供しております。
    季節により、お献立もかわりますので、機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 15:57:23

屋上の露天風呂は絶景でした、男女入れ替えなので、好きな時間に入れないのがちょっと残念でした。
    夕食も個室風で落ち着きました。

磯原シーサイドホテル 2021年08月14日 16:22:29

屋上の天空露天風呂は、浴槽が一つしかないため、男女で交代制とさせていただいております。
    男女の時間は月に一度、交換しております。
    設備上ご了承くださいませ。
    今回は「旬の幸満喫プラン」でご予約頂きましたが、季節によりお献立も変わりますので、機会がございましたら、違う季節にもお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 06:04:00

毎回泊まりますが、朝食 お風呂 景色とも最高です。

磯原シーサイドホテル 2021年08月09日 21:28:45

またいつもご利用いただけて光栄に思います。
    これからも気持ちよくご滞在頂けるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月05日 08:37:02

8/4に泊まりました。オーシャンビューの部屋からの眺望はとても良かったです。朝ごはんも漁師汁、手作りジャムなど凝った品々で美味しかったです。非日常な時間を過ごせました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2021年08月09日 21:25:08

当館のご朝食は、すべて手作りにこだわっており、茨城県産の食材を使用してご提供しております。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月31日 09:06:14

夜ご飯も朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです。2日間とも晴れたので、部屋から見える海もとても綺麗でした。天空露天風呂は、ライトアップされていてとても気持ちよかったのですが、展望風呂(2階)の男湯の窓の外に蜘蛛の巣が沢山あったそうです。そこを掃除してくださると嬉しいです。
    2日間とても居心地の良いホテルで過ごすことができました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2021年08月07日 20:44:19

お夕食、ご朝食の食材は、全て茨城県産の食材を使用しております。
    手作りのこだわったお料理をご提供しております。
    ご満足頂けて嬉しく思います。
    展望温泉の、蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後注意を払って参ります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

【海辺のダブル19平米 禁煙】

やまだたろう7790さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年07月25日 20:15:33

素晴らしい景色でした。
    部屋や露天風呂はオーシャンビューです。天気が荒れていなければよかったのですが・・・

部屋やアメニティに不足するところはなく、気持ちよく宿泊できました。ホテルの方々も丁寧に対応していただきました。

食事に関しては素泊まりプランだったので評価不能です。場所的に海鮮系の料理がおいしいと思いますので、次は夕食付プランで宿泊したいです。

磯原シーサイドホテル 2021年07月30日 23:10:21

今回は素泊まりプランでしたが、機会がございましたら是非お食事付プランでもご宿泊くださいませ。
    これからも、お客様にご満足してお帰り頂けるよう日々サービスサービス向上を目指し精進して参ります。
    スタッフ一同

◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。

ラブヒステリックさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ラブヒステリックさん [40代/女性] 2021年07月17日 06:29:35

お風呂、館内、部屋は、すべて清潔に保たれており、とても心地よかったです。ただ1つ残念なのは、15時30分にホテルに到着した際、ウェルカムドリンクの一部が、既に無かったです。
    ちょっと、残念でした!
    ウェルカムドリンクのボトルの中の氷も丸くて可愛かったです

磯原シーサイドホテル 2021年07月30日 22:55:50

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    ウェルカムドリンクにつきましては、無くなった場合、補充するようにしていますが、もっと目を配って注意していきたいと思います。
    また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月11日 10:24:18

景観抜群の天空露天風呂も非常に良かったが、普通の旅館ホテルでは見られない、凝りに凝った食事が素晴らしかった。敢えて指摘すれば、夕食に出向く前に布団敷きのスタッフが来てしまったこと、チェックイン時の案内がイマイチ不明瞭だったことが改善されればベストと思います。大変お世話になりました。

磯原シーサイドホテル 2021年07月30日 22:02:51

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事とご満足いただけて光栄に思います。
    お布団の件、チェックイン時の件につきましては、お客様の貴重なお声をもとに改善していけるよう精進して参ります。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 08:14:08

食事ボリューム控えめプランでしたが、十分満足な品数と質でした。また幼児食は夕食だけでなく朝食(洋食プレート)も用意して頂けて、子ども美味しそうに食べてました!
    施設は昔からある感じですが、清潔でした。

磯原シーサイドホテル 2021年07月30日 21:57:05

お子様に喜んでいただけ、とても嬉しく思います。
    当館は決して新しくはございませんが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 19:23:02

屋上の露天風呂はとっても気持ちよかったです。1つしかないので、時間帯で男女入れ替えなのがちょっと残念。

磯原シーサイドホテル 2021年07月30日 21:17:08

屋上の露天風呂からの景色は、当館の自慢の一つでもあります。
    開放感があり、非日常空間をお過ごし頂けます。
    温泉と景色で、心身ともに癒していただければ幸いでございます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同

◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。