磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 15:53:16

台風の影響で予定していた宿をキャンセルし、急遽探した宿でした。
海が目の前で夏休み、口コミにも子連れで泊まって大満足という投稿が多かったため
騒々しいだろうと多少の覚悟はしていましたが考えが甘かったです。

最後まで空いていた部屋が露天風呂の真下ということで
露天風呂が近くてラッキーと思ったのですが
露天風呂で子供が走り回ったり飛び跳ねたりする振動がダイレクトに伝わってきて
不快というよりあの震災を思い出して恐怖でした。早朝5時からもやられました。
たまたま泊まり合わせた家族連れが不躾だったのでしょうか。
露天に入っていた時も、子供3人(うち二人は男)を連れた母親が入ってきて
子供たちが泳いだり飛び込んだり、こちらの顔に熱い湯がかかっても知らん顔で
これならあの恐ろしい振動も納得がいくと思いました。
小学生の男子が嬉々として熱い露天風呂で傍若無人に泳ぎ回る姿は
息子がいる私から見ても実にシュールな光景でした。

子連れで海水浴に行くならとても便利で楽しめる宿でしょう。
子育てを終えてのんびりしたい人間には不向きの宿です。

また、枕とマットレスの質が悪く、首と腰を痛めてしまいました。
マットレスは何年前から使っているのでしょうか。
じゅうたんはシミだらけでしたが、掃除は行き届いていました。
食事は金目の煮付けは汁のない部分は乾ききっていて
盛り付けたまま放置だったんでしょう。
フロントの位置がわかりにくく、また清算の際は椅子があるのに
座るように言われることもなくカルトンもなく
口コミの点数がよいのが不思議な宿ですが
眺望良いのと海水浴場が目の前という便利な立地
(泳がない人には関係ありませんが)なので・・・

~♪海水浴場まで徒歩1分♪~【ホテルスタンダード和食】~旬の幸満喫プラン~

ゆーたん0606さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ゆーたん0606さん [30代/女性] 2017年08月07日 22:13:51

リピートありです!!

ホテルに到着して受付してるときの
おしぼりサービスやウェルカムドリンク
とても嬉しかったです!!
夏休みイベント??で
縁日っぽいのがあったり、
いろいろなサービスがあって
すごく嬉しくなりました!
食事もナマモノがダメな私でしたが、
代わりのものを出してくれました!
海の宿はナマモノは当たり前ですが、
食べれない私にとって
ありがたいお気遣いです(*^^*)
夕食も楽しんでいただきました!

またきたい!!!

o-tomaさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

o-tomaさん [40代/男性] 2017年08月06日 17:46:55

8/6に夏休みの家族旅行で一泊。
海が目の前で、屋上の露天風呂もオーシャンビューで最高!
息子も大変喜んでました。
値段もリーズナブルなので、また来たいですね。

投稿者さん 2017年08月06日 08:10:48

言ってあった予定よりかなり早い到着となってしまいましたが快く迎えていただきました。部屋と屋上展望風呂から見える海の景色がとても良かったです

5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪【ホテルスタンダード和食】~旬の幸満喫プラン~

投稿者さん 2017年08月02日 22:09:27

いつ利用しても本当に癒されます。一人旅で気兼ねなく利用できる最高のホテルですね。当然天空風呂が良いのは当たり前ですが自分は内風呂も大好きです。深夜も入浴できるとさらに有り難いですが。仕事の都合であまり頻繁に宿泊できませんが、今はこちらに宿泊できる事が自分にとって最高の休養です。

投稿者さん 2017年08月02日 10:01:28

露天風呂の景色は良かったです。また、エレベーターの中に翌日の日の出時間が掲示してあり、部屋から日の出を見ることができました。

投稿者さん 2017年08月02日 06:56:20

天空露天風呂は太平洋が一望できて素晴らしい景色でした。朝日が昇る中お風呂に入るのは、本当に気持ちが良かったです。ただ洗い場が2つしかなく、何人か待っている状態の時がありました。

【海辺の和室10畳 禁煙】

弧太郎さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

弧太郎さん [40代/男性] 2017年07月31日 10:01:13

いつも利用させていただいてます。
展望ふろは、快適でした。
また利用したいと思います。

磯原シーサイドホテル 2017年08月06日 21:13:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のひとつである自家源泉の温泉と、栄養満点のご朝食で、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 08:40:02

建物が古いですが部屋 お風呂 トイレ等はきれいにリニューアルして清潔感があります。女性スタッフの心配りが随所にみられます。手書きの案内が良かった。

磯原シーサイドホテル 2017年08月06日 20:21:05

この度は、磯原シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けて何よりでございました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、細やかな清掃お心掛けております。
当館のスタッフは女性が多いので、女性ならではの観点で試行錯誤しております。
四季折々旬の食材を使用したお献立をご用意しておりますので、また違う時期にお越し頂けたら幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 09:14:09

父の古希で大人5人子供4人の大人数でお世話になりました。予約時から些細な変更やお願いにも適時快く対応してくださり、行く前から好感が非常に持てたのですが、来てみてさらに!でした。お祝いは個室を用意してくださって心置き無く過ごせたこと、ケーキやお花をお願いしておきましたが予想以上なこと、食事時に子供の一人が体調を崩したのですが、スタッフの方の細やかな配慮にも大感謝。とにかくスタッフの方々の心配り、サービスがとても素晴らしくて、言うことなしでした!是非来年もお世話になりたいです。来年はお天気がいいといいなー♪

磯原シーサイドホテル 2017年07月30日 20:43:36

ご家族のお祝い事の場所に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
又、お父様の嬉しそうなご様子を拝見でき、わたくし達も幸せな気持ちにさせて頂きました。
体調を崩されたお子様はごはんも召し上がれずに心配しておりましたが、朝には元気な姿を見られて安心いたしました。
今回はあいにくの天候でしたが、またお越し頂ける際には天候に恵まれることを願っております。
今回お召し上がり頂いた夕食のプランは、夏季限定のプランでした。
秋からは北茨城名物のあんこう鍋が始まりますので、機会がございましたらぜひ一度ご賞味下さいませ。
スタッフ一同

~5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪~◆◇北茨城の夏を楽しむ♪海鮮満腹プラン◇◆

投稿者さん 2017年07月29日 22:07:08

お天気が良くありませんでしたが、お風呂・食事・ホスピタリティなどはとても満足のいくものでした。
この辺りで初めて泊まりましたが、色々工夫されてると思いました。

磯原シーサイドホテル 2017年07月30日 20:36:26

ご滞在中は生憎の天候でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございました。
又、大切なお祝いの場に、数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
また違った季節には、その時期旬の食材を使用したお食事がお楽しみ頂けますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月24日 05:20:53

仕事と「家族の介護」で クタクタのなか宿にたどり着きました。

何でしょう。「スタッフの笑顔」と「廊下のあかり」部屋の空間・・不思議な懐かしさもこみあげ「心地良く」て涙があふれ参ります。波打ち際・・月明かり、さざなみの音。二つ島の景観も 非日常かつ旅愁漂い「気分転換」「ゆっくり過ごす」手軽さも感動です。最上階展望風呂は開放感にあふれ水平線と広がる空とダイナミックな眺めに家族連れや人々の「いつもと違う風呂」を楽しまれているご様子もなごみます。

内風呂も男女「ふたつ」ありノスタルジック!いいですね。好きです、こういうの。綺麗清潔でタイルひとつを見ても「丁寧に」磨かれているうえ、よき湯を提供されてらっしゃる「おもてなし」の「真心」あたたかい 配慮、工夫が伝わって参ります。イベントもあり「ビアホール」「海水浴レジャー対応」「ミニ縁日」「駄菓子屋さん」もあり、子供達も飽きないで楽しめることでしょう。

各部屋にはうれしい潮風いっぱいの「テラス席」があります。フリーダムさ開放感としっかりプライベートが保たれてくつろげる、が同時に「詰まった宿」です。

食事も採れたての海鮮料理を少しずつをたくさんいただけて大満足お酒を楽しむのにも丁度良いです。

わたくしのような「ひとり旅」もホッと安心して「くつろげる」しワイワイ「家族旅」でもみんなで和み「楽しめる」のは「磯原シーサイドホテル」!だからこそ、でしょうね。

日々の疲れがとれました。ありがとうございました。

磯原シーサイドホテル 2017年07月27日 18:58:40

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足されたご様子で大変嬉しく思います。
また数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
天空露天風呂は目の前に遮るものがありませんので、開放感にあふれ日頃の疲れも取れ、非日常的な空間を味わう事ができます。
お食事に関しましては、料理長が季節の食材を使って調理しております。
また違った季節にお越し頂くと、その時期の食材をお楽しみ頂くことができます。
夏の期間は様々なイベントを開催しており、大人の方もお子様も楽しめる工夫をしております。
ご宿泊して下さる全てのお客様にご満足してお帰り頂けるようなホテルを目指し、これからも日々真心でのサービスを心掛けていきます。
またお疲れの際には、ぜひお気軽に当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 08:54:27

スタッフ皆様の接客、館内の清潔感、おいしい食事、全てに満足でした。

磯原シーサイドホテル 2017年07月23日 21:03:09

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指して精進してまいります。
今回のプランのほかにも様々なプランがございますので、
またの機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
スタッフ一同

5/8~7/14期間中あわび&あんこう付キャンペーン♪ +*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

カズ0120αさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

カズ0120αさん [40代/男性] 2017年07月22日 04:18:34

清潔感があり、居心地の良いホテルです。リピートしたくなります。

磯原シーサイドホテル 2017年07月22日 18:34:25

ホテルライフをご満喫頂けて何よりでございました。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後も清掃に力を入れて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2017年07月09日 08:33:06

お天気にも恵まれ、お部屋も広い部屋にしていただき、波の音を聞きながら気持ち良く過ごせました。すぐそこの海岸に降りられないのは残念でしたが…
施設は、古いものの清掃は、行き届いている感じでした。
月明かり、朝日共に、海面に反射してとてもきれいでした。

磯原シーサイドホテル 2017年07月16日 20:38:20

ご滞在中は、海辺のホテルライフをご満喫して頂けて何よりでございました。
すぐそばの海岸は、堤防の工事をしており大変ご不便をおかけいたしました。
7/22(土)からの海水浴場オープンに合わせて、開放されましたので、次回お越し頂ける際にはビーチへも足を運んで頂けるかと思います。
田舎の夜は大変暗くなりますので、月灯りや満天の星空をご覧頂くことができます。
日の出時刻に合わせて、朝の開放時間も変動いたしますのでそちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 10:41:10

大人3人、子供5人で2泊しました。
部屋は広くて快適でした。窓が広くて海が見えて良かったです。
展望風呂はキレイで景色も良く、最高でした!子供たちも大変気に入って何度も入りました。
子供にも優しくして頂き、快適に過ごすことができました。

磯原シーサイドホテル 2017年07月16日 20:23:41

当館でのご滞在に、ご満足頂けて何よりでございます。
お子様にも楽しんで頂けて、私たちも嬉しく思います。
ファミリー層向けの広い和室から、ご夫婦やカップルのお客様向けのツインやダブルルームなど様々なお部屋タイプがございますので、ご希望に応じてご予約頂ければと思います。
二か所の温泉からの景色は、目の前の太平洋を一望出来、開放感抜群でございます。
特に屋上の天空露天風呂は非日常的な絶景を味わう事ができます。
心も体もリフレッシュして頂けたら幸いでございます。
またお越し頂ける際には、違ったお食事のプランもございますので是非お試し下さいませ。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2017年07月07日 19:49:57

屋上露天風呂がいつも時間制限があり入浴出来ない。

磯原シーサイドホテル 2017年07月11日 01:43:31

いつもご利用頂き感謝申し上げます。
屋上の天空露天風呂のお時間につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
出来るだけ皆様に平等にご利用頂きたく、男女の時間帯を月に一度交換したりとしておりますが、ご希望に添えず残念でございます。
次回も、お時間の許す限り満喫して頂ければと思います。
スタッフ一同

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆~季節の食材いろいろ~◆

nestmanさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

nestmanさん [50代/男性] 2017年07月06日 06:41:26

急な出張だったんですが、コスパのよい宿でした。翌日も急遽宿泊だったのですが、手配も気配りも大変満足出来ました。

磯原シーサイドホテル 2017年07月11日 01:38:46

当館でのご滞在に、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
急なお仕事で連泊して頂きましたが、美味しい食事やほっこり温泉で疲れを癒して頂けたら何よりでございます。
ビジネス出張応援の御夕食付プランもございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 22:35:53

お風呂は二箇所ありゆっくり出来ました。屋上の露天風呂は開放感がありリラックス出来ました。仕事が忙しかった中で、疲れが取れました。

磯原シーサイドホテル 2017年07月11日 01:36:04

お仕事でのご滞在との事でしたが、少しでも疲れを癒して頂く事ができたのなら幸いでございます。
一日の始まりに活力をつけるご朝食はいかがでしたでしょうか。
栄養満点のお食事と、開放感抜群の温泉で、皆様のエネルギーとなれれば何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

Ridelさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Ridelさん [20代/男性] 2017年06月23日 10:21:57

フロントでタクシーの手配をお願いした際に、クレジットを使えるタクシーがあればと伝えた際、それはご自身で聞いてみてくださいといわれました。
このとき、自分で聞くくらいなら、手配をお願いしないわ!って思いました。
聞いてみるだけでもいいので、してほしかったです。
ない場合、現金のみのタクシーでよかったのに…

入湯料って…え…
ホテル代に含まれてないのか…
別にあるのは、しょうがないとして、入るって伝えた時のみ払えばいい気がする…
入らない・入る時間がないのに払うのは、正直つらい。

もう少し、部屋のテーブルを長めにしてほしい。
あらかじめ、結構な荷物が乗ってるから、自分の荷物がほとんど乗らない。

部屋の風呂がもう少し広かったらよかった…

磯原シーサイドホテル 2017年06月26日 18:56:30

タクシーの手配及びお問合せにつきましては、大変失礼なご対応となってしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう、認識を正して参りたいと思います。
入湯税の有無につきましては、温泉施設へご宿泊されるお客様皆様が対象となっており、ご予約時にも注意書きをさせて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
客室内の家具につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きたいと思います。
スタッフ一同

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆お食事なしプラン◆