北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

北茨城ロハス 磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年05月15日 21:24:34

2度目の宿泊でしたが、何度でも行きたいと思える魅力的な宿です。なんと言っても海が見えるお風呂が心地よくて最高です!
身体に優しいお食事も美味しくて満足できました。ありがとうございました^^

投稿者さん 2025年05月12日 10:30:26

あいにくの天候で日の出は見れませんでしたが、素敵な料理と温泉でとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月09日 23:35:41

初めて利用しました。
お部屋、お風呂、お食事、サービス、全てがとても良かったです。

2025年05月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月16日 22:21:22

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりでございました。
今後も、ご満足いただけるように、精進して参ります。

【海辺の和室10畳 禁煙】

speeding_blueさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2025年05月07日 20:43:43

3年ぶりに宿泊しました。
セミダブルの部屋を予約しましたが、それより広いツインルームをご用意してくださいました。
空いていたので展望風呂も露天風呂もほぼ貸切状態で利用でき、海と空を存分に眺めることができて良かったです。
食事も地酒も美味しく、スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。
海が恋しくなったら是非また訪れたいと思います。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月16日 22:19:50

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
今回は、お部屋に空きがございましたので、タイプアップさせていただきました。
ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
また海を眺めながら、ごゆっくりされたい時には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同

【GW特別企画】4/26~5/5限定 ~*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*~
【海辺のダブル24平米 禁煙】

じやるまるさんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

じやるまるさん [30代/男性] 2025年05月05日 20:26:13

5/4に大人6人子供2人の計8人で宿泊しました。今回で3度目の宿泊となりましたが、今回も土地の物を使用した工夫のこらしたお料理や屋上から朝日を見ながら入る温泉が最高でした。また機会があれば、是非ご利用させて頂きたく思います。以下、詳細の感想です。

接客:チェックイン時の対応から始まり終始丁寧過ぎるほどです。
建物:古いがしっかりリフォームされており個人的に寝られば良いので部屋もこれで問題無しです。
料理:土地の野菜や自家製の物を使った料理が最高です。野菜や魚中心のヘルシーなお料理が食べきれないほど沢山の種類出てきます。ボリュームはすごいですが、お料理自体は年配の方でも楽しめる内容だと思います。お夕飯も美味しいのですが、朝食が更に美味しいです。あら汁は毎回楽しみです。
風呂:広くないですが屋上露天風呂が最高で太平洋から昇る朝日を見ながら入れる時もあります。

以下、注意点です。
1.夕飯は17時半からと19時からの入替制です。
2.屋上露天風呂は男女入替制です。よって朝日の時間は男女どちらかです。時間帯は季節期間によって違う?かもです。

2025年05月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月16日 22:17:50

ご満足いただけて嬉しく思います。
ご丁寧に、各項目でご感想を頂戴し感謝いたします。
お風呂のお時間につきましては、月に1度男女時間を交代しております。
お問合せ頂ければ、お答えも出来ますので、またお越し頂ける際には、お気軽にお問い合わせください。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるように、サービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2025年04月28日 19:49:18

なんと言っても、食事が秀逸でした。オーガニックなのに、ここまで凝って美味しい夕食があることに驚きました。朝食のバイキングも納豆に梅など何種類もプラスできて、醤油以外にもかけられて、新鮮でした。どれも美味しかったです。接客もどの方も穏やかで丁寧でした。ラウンジでは海がよく見え、ドリンクをいただきながら優雅な時間を過ごせました。露天風呂も夜も朝も違う景色を楽しめました。可能なら、洗い場が二つしかないので、洗い場がそれなりにある大浴場とうまく使い分けると良いと思います。
また時間が出来たら行きたいです!

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月16日 18:14:32

日本食の料理長が創る「茨城フュージョン料理」をご満足いただけて嬉しく思います。
地産地消に取り組み、食材、調理法、盛り付けの全てにこだわった、お料理をご提供しております。
季節ごとにお献立も替わりますので、機会がございましたら、季節をかえてまたお越しくださいませ。
ご朝食の納豆もお楽しみいただけて幸いでございます。
沢山召し上がって頂き、良い一日のスタートとなっていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月27日 21:27:20

4月25日、娘の誕生日に家族3人で利用させて頂きました。
天空の露天風呂は、見晴らしも良く、貸切状態で気持ちが良かったです。
夕食もボリューム満点で、普段味わえない創作料理に大満足でした。
とても良い誕生祝が出来て良かったです。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月15日 21:57:51

お誕生日という記念日に、当館をお選び頂けて、とても光栄に思います。
季節ごとにお献立も替わりますので、また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

◆◇グルメプラン◇◆
【海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙】

OK9384さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

OK9384さん [70代/男性] 2025年04月27日 18:12:26

噂通りに素晴らしいホテルでした。従業員の接客態度、ひと手間かけている美味しい夕食、多様な朝食バイキング、
絶妙な風呂温度、きれいに清掃された部屋、素晴らしい景色、等々満足できました。ありがとうございました。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年05月15日 21:52:03

ご滞在、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをお届け出来るよう、精進して参ります。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

Kasu6281さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Kasu6281さん [30代/男性] 2025年04月24日 20:35:52

4/19.20に一泊二日、宿泊しました。チェックインの受付を済ませると、ウェルカムドリンクを勧めていただけたり、荷物を部屋まで運んでくれたりと、とてもサービスがいいと思いました。館内3階にあるラウンジも、ドリンクのサービスがあったりとてものんびりと出来ました。夕食はオーガニック食品でどのお料理も大変美味しく、お酒も進みました。お部屋から見れる海一面も私からすると絶景で波の音に癒されながら熟睡する事が出来ました。明るい時間帯だと展望露天風呂も海一面見渡す事ができて、ゆったり出来ました。朝食はビュッフェ形式でどのお料理も野菜が入っており、健康的でとても美味しく頂く事が出来ました。チェックアウトの受付終了後お土産もくださり誠にありがとうございました。総合的にとても満足です。また来ようと思います。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月28日 22:13:36

ご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理も、食材からこだわり、いろいろな地域や国の調理法を取りいれた「茨城フュージョン料理」となっております。
季節ごとに替わるお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。
ただ今、キャンペンーン中で粗品をお渡しさせて頂きましたが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるように精進して参ります。

◆◇グルメプラン◇◆

投稿者さん 2025年04月24日 09:52:49

目の前が海。波の音が心地よく、心が洗われるひと時を過ごすことができました。
スタッフの皆様も親切丁寧で好感が持てました。
朝食はどれも美味しく、こだわりを感じました。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月27日 19:08:44

ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
今回は、ビジネスでのご利用でしたが、また機会がございましたら是非プライベートでもお越し頂き、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお夕食も是非お召し上がり頂きたいです。
スタッフ一同

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

投稿者さん 2025年04月22日 15:45:33

4月21日に宿泊しました。部屋と露天風呂からの眺望、食事は素晴らしく満足しました。敢えて改善点を言うなら、駐車場がわかりづらかった事でしょうか。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月27日 18:45:10

駐車場は、一部停めにくい場所もあり、ご不便お掛け致しますが、ご滞在はご満足いただけて何よりでございます。
また海を眺めながらごゆっくりされたい時には是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月22日 15:39:59

最高のロケーションで部屋からの眺め、波音がとても楽しめました。ラウンジもゆったりとくつろいだり遊んだりできるようになっていて、よかったです。
今回特に朝食が、地元の素材を味わうことができ、大満足でした。

いろいろなところを工夫されてリノベーションしている様子が見られて面白かったですが、お部屋の水回りや共用部分のトイレなど、どうしても古さが抜けず、新しく整備していただけると嬉しいです。特にお部屋のシャワールームは独特な匂いが気になりました。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月24日 21:11:38

当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、海を眺めながらお過ごし頂けます。
ご朝食は、すべて手作りのオーガニック朝食となっておりますが、「大満足」というお言葉を頂けて嬉しく思います。

お部屋につきましては、お客様の大切なお声をサービス向上に向け、今後のご参考にさせていただきます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2025年04月19日 05:38:06

誕生日4月12日に宿泊しました
朝夕2食つきでその食事が素晴らしかったです。全て素材そのものの風味を生かしてらして、またお料理1つ1つシェフの想いを伝えてくださるスタッフの皆さんの説明にも感心しました、質問にも答えていただきありがとうございました。
チェックイン、アウトの対応も事務的でなくほっこりした雰囲気でホテルでしたが旅館の女将さんとお話しさせていただいて親近感がわき、今度は女友だちと利用したくなりました。
ただ、ホテルを建てた際の時代背景もあると思うのですが、お部屋など段差が多く気になりました。そして特に男性の大浴場はぬるく寒かったそうで、帰宅後夫は風邪を患ってしまいました。女性の方は脱衣ほか狭いので、チェックイン時に時間制限を設定したらと思いました。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月22日 16:22:48

お誕生日という記念日に当館にお越し頂きまして、とても光栄に思います。誠におめでとうございました。
今回は、スタンダードプランでご予約頂き、ご満足いただけて何よりでございます。
食材からこだわった「茨城フュージョン料理」は季節ごとにもお献立が替わります。
機会がございましたら季節を変えて是非お越し下さいませ。

お風呂につきましては、細心の注意を払って管理し、サービス向上を目指し、精進して参ります。

【海辺のスーペリアツイン30平米 禁煙】

おくゆき819さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

おくゆき819さん [40代/男性] 2025年04月11日 00:11:41

スタッフさんのお心遣い、アメニティの充実、古いながらもきちんとリノベーションや修復をして大事にしていることが伺える館内、自家製のものを多く取り揃えるお料理など、とても満足いたしました。
ありがとうございました!

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月16日 20:44:10

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は新しくはございませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただける空間作りに努めております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、おもてなしをお届けしてまります。
スタッフ一同

絶品!!名物あんこうどぶ汁に舌鼓! ~あんこうどぶ汁鍋プラン~
【海辺の和室10畳 禁煙】

atsuki36さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

atsuki36さん [60代/男性] 2025年04月09日 09:23:46

今回、13回目の利用となりますが、いつも快適に過ごさせて頂いております。
部屋、食事、スタッフの方々、様々な所で気配りが行き届いていると感じます。
また、次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月16日 19:59:11

何度もお越し頂けて大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届け出来ように精進して参ります。

投稿者さん 2025年04月07日 17:09:23

波の音が非日常で、食事もお風呂も大変良かったです。部屋の設備でちょっとトラブルがありましたが、すぐ対応して頂き、何の問題も無く、居心地良く過ごせました。
アメニティや部屋の備品なども、満足でした。また利用したいです。

2025年04月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年04月16日 19:44:30

この度は、磯原磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年03月23日 20:19:32

家族3人で利用しました。
屋上の天空風呂が最高です。

食事は野菜が美味しい!
随所に食材へのこだわりを感じました。

特に朝食が色とりどりで、こんなに美味しい朝ごはんをいただいたのは久しぶりです。

おすすめの宿です。

2025年03月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年03月26日 20:51:24

屋上の天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。
景色と温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館は地産地消に取り組み、食材からこだわったお料理をご提供しております。
季節ごとにお献立も替わりますので、機会がございましたら是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

【海辺の和室10畳 禁煙】

kumataroo777さんの 北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル のクチコミ

kumataroo777さん [40代/男性] 2025年03月23日 12:21:24

景色は最高。食事もスタンダードで満足以上。スタッフ対応も良い。大浴場も良い。露天風呂は景色は良いが洗い場が二ヶ所なので待ちになる。ラウンジは景色は良いが冷たいのみものが最初しかなく残念です。総合的には大変良かったです。

2025年03月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年03月26日 20:34:01

お満足以上というお言葉を頂けて光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただける、サービスをお届けしていきたいと思います。

【海辺の和室15畳 禁煙】

投稿者さん 2025年03月23日 07:25:15

3/21から夫婦で1泊利用しました。
お部屋は白く綺麗で広かったです。バスタオルが大きく贅沢に感じられました。
その他ちょっとした気遣いが窺われました。
天空露天風呂は開放感抜群。夜もライティングがいい雰囲気を演出していました。頭上には北斗七星が見られました。
そしてなんと言ってもお食事。
夕食はホテル旅館にありがちな会席料理ではなく、北茨城というテーマに沿った物語を演じているようでした。味、メニュー、見た目すべてにおいて私は初めての経験でした。朝食も心を込めていらっしゃるのがわかりました。
スタッフさん達も自然体でとても良い印象を受けました。また来たいと思うお宿です。

2025年03月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年03月26日 11:00:27

お天気に恵まれ、星空を頂けて何よりでございました。
開放感抜群の天空露天風呂で、心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。

今回ご予約のスタンダードプランは、季節ごとに食材・お献立も変わります。
機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月22日 17:46:55

ほぼ満足です。
晴れていたので部屋、露天風呂からの眺望は最高でした。
ただ着いた日の夕方に入った大浴場はかなり暑く残念でした。
加温してるのですからゆっくりくつろげる温度に管理して欲しいです。

2025年03月
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル 2025年03月26日 09:59:04

お風呂の温度につきましては、1時間に1度温度確認をさせて頂いておりますが、より注意を払って参りたいと存じます。
スタッフ一同

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆◇スタンダードプラン◇◆