磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテル

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 15:50:31

お料理が、夜も朝も、とても美味しかったです。雰囲気も落ち着いていて、優雅に過ごせました。天空の露天風呂は、最高でした。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

ぎのわん応援団さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ぎのわん応援団さん [50代/男性] 2021年03月03日 09:24:35

しにでいじ上等でした故郷沖縄を思い出しました

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 20:22:42

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また海を眺めながらごゆっくり過ごされたい時にはぜひ当館にお越し下さいませ。
    スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

投稿者さん 2021年03月02日 21:27:11

3月1日から3泊しました。いつ来ても居心地が良く、実家に帰ったように、寛いでいます.特に,天空風呂は、太平洋を1人じめ(たいみんぐ笑)しているようで,幸せな気持ちになれます。駅からは、少し歩きますが、駅前からばす(本数は少ない、観光案内所に時刻表有り)に乗ると、降りて7、8分、太平洋を見渡しながら,ほてるに向かうことが出来ますよ。是非、色んな場所や角度から、太平洋を堪能してください.

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 20:17:36

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、いつもご利用頂きとても嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、おもてなしをお届けして参ります。
    スタッフ一同

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆◆ロハスな朝食付きプラン◆~季節の食材いろいろ~◆

投稿者さん 2021年02月28日 07:24:29

立地、食事、接客態度は、とても良かったです。
    ロケーションも最高です。
    希望としては、5階に宿泊したのですが、隣の部屋との隔て壁が低く部屋が覗けてしまう程でした。
    天空露天風呂の御影石は、大変危険だと思います。
    何か改善をされた方が良いかと。

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 20:16:38

今回「あんこうどぶ汁プラン」でご宿泊頂きましたが、ご満足頂けてようで嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足してご滞在頂けるようサービス向上を目指し、精進して参ります。
    お部屋、天空露天風呂の件につきましては、お客様の貴重なお言葉を今後のご参考とさせていただきます。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

しの2786さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

しの2786さん [30代/女性] 2021年02月26日 21:47:05

以前から気になっていた北茨城ですが、磯原~五浦にかけて1人宿泊を受け付けてくれる宿が無く電話をかけても片っ端から断られてしまったため消去法でこちらの宿に決めました。が、こちらに泊まってとても良かったです!
    二ツ島と太平洋を目の前に望むロケーション、最高です。天候にも恵まれ美しい青空・星空・日の出を楽しめました。普段は宿でTVを見たりして過ごすのですが、今回は一度もTVをつけずひたすら波の音を聞いて好きな時に寝たり起きたりお風呂に入ったり…。そのせいか普段よりも時間の流れがゆっくりに感じました。チェックアウトが11時なのものんびり出来て良かったです。
    お風呂はヌルスベ感のある温泉。湯冷めも乾燥もしづらい、良いお湯でした。「湯温がぬるい」という口コミもありましたが、空と海と一体になりながらゆったり長湯できて自分にはちょうど良かったです。展望風呂が時間交代制なのを差し引いてもあまりある素晴らしさでした。
    そしてお食事、何よりお野菜がとっても美味しくて驚きました。普段食べている野菜は何だったの?と疑問に思うほど。とくに前菜、野菜の煮こごりが美味しかったです。それぞれの野菜の旨味甘味を引き出す赤かぶのソース…自分は日本酒を飲んでおりましたが、シャンパンが飲みたくなるお味でした。
    他のお皿の付け合わせのお野菜やお蕎麦も香り良く美味でしたので、お野菜+お蕎麦メインのコースがあっても良いかも知れません。
    朝食の小松菜ビネガーソテーも、お米も大変美味しくてお代わり。レモン+セロリのジャムは買いたいぐらい気に入りました。
    ホテル自体は古めですが綺麗にしてあり、快適に過ごせました。広いお部屋にして下さりありがとうございます。ただ、ベランダの仕切りに穴が空いていたので気になりました。それと夕食処が肌寒かった点を除けば何の不満もありません。
    本当に良い休日をありがとうございました。笑顔の素敵な従業員の皆さん、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

磯原シーサイドホテル 2021年03月06日 15:51:39

また沢山の嬉しいお言葉を頂け大変光栄に思います。
    当館は、お部屋に空きがあれば、1名様のご宿泊も大歓迎でございます。
    お部屋、お風呂からとどこからでも太平洋を一望することが出来ます。
    お天気に恵まれ、星空、日の出をご覧頂け何よりでございます。
    当館は「炭酸水素塩泉」で、湯冷めしにくい泉質となっております。
    波音を聞きながら、日頃の疲れなどを癒していただければ幸いでございます。
    また、お食事につきましては、お野菜も含め、茨城県の食材を使用しております。
    お野菜は、無農薬野菜を使用し、お野菜の良さを生かし、料理長がこだわったお料理をご提供させて頂いております。
    レモンとセロリのジャムもここ最近出来た新作のジャムでございます。
    お口に合いとても嬉しく思います。
    季節により、食材や、お献立、期間限定プランなどもございますので、ぜひ違った季節にも、機会がございましたらお越しくださいませ。
    そして、ホテルの改善点につきましては、お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上のご参考とさせて頂きます。
    お客様もどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン★

投稿者さん 2021年02月23日 22:08:52

2月23日に宿泊しました。料理もお酒も大変美味しく満足しました。お風呂も気持ち良かったです。

磯原シーサイドホテル 2021年03月03日 18:43:30

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回「あんこうどぶ汁プラン」でしたが、お酒とともにご満足いただけて嬉しく思います。
    季節により、プラン、お献立が変わりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

Midori22さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Midori22さん [30代/男性] 2021年02月23日 10:53:54

絶好のロケーションに露天風呂が最高でした。

お料理はあんこうのどぶ汁プランを頂きましたが、とても美味しかったです。
    お洒落な洋風のメニューも取り入れてあり、大満足でした。

磯原シーサイドホテル 2021年02月23日 20:05:20

当館は、全室オーシャンビューとなっており、自慢の一つでございます。
    屋上の天空露天風呂は開放的で非日常空間をお過ごし頂けます。
    また、今回北茨城の郷土料理のどぶ汁プランでご予約頂きましたが、お口に合い嬉しく思います。
    もし機会がございましたら、全てあんこうのお料理が出る、「あんこうたべ尽くしプラン」もございますので、是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 10:14:47

初めて宿泊しました。
    当日予約したのですが、サービスで広い部屋にしていただきました。ありがとうございました。部屋からの日の出はとってもきれいでした。
    天空露天風呂からの景色も最高でした。
    そして、ワインシャンプーがとってもいい匂いで髪の毛がキシキシせず、気分がとても高まりました!
    朝御飯もおいしく、漁師汁がとても美味しかったです!また納豆アレンジが多く新しい納豆の食べ方が広がりました!

一点要望を言えるなら、駐車場が狭く、大きい車で来ると駐車しづらく、駐車に結構時間をとられました、、、
    その点で1点マイナスさせてもらいました。
    それ以外は文句無しです!
    また泊まりに来たいと思います。

磯原シーサイドホテル 2021年02月23日 19:56:57

今回はお部屋に空きがございましたので、ご予約よりも広いお部屋をご用意させて頂きました。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    ご朝食は手作りにこだわってご提供させて頂いております。
    茨城名物の納豆もお楽しみ頂けるよう、10種のトッピング、4種のたれをご用意しております。
    沢山召し上がっていただき、良い一日のスタートとなれば嬉しく思います。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

【今だけ!?の特別大特価!!】 こんなときだけど・・・ようこそ北茨城へ♪ (ご朝食付き)

投稿者さん 2021年02月22日 23:27:50

この度初めて利用しました。
    お風呂やお部屋からの眺めも素晴らしく、快適に過ごす事ができました!
    お風呂に設置されているアメニティに無印良品の物が多くあり、感動しました!
    今回は食事無しの素泊まりプランでの宿泊でしたが、次はお料理付きのプランでも利用してみたいです!
    また利用させていただきます!

磯原シーサイドホテル 2021年02月23日 18:35:18

快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
    お夕食付プランは季節限定プランや、季節により食材やお献立が変わります。
    機会ございましたら是非ご予約下さいませ。
    スタッフ一同

◆お食事なしプラン◆ゆったり温泉でお寛ぎください。

投稿者さん 2021年02月15日 17:10:58

いつも手作りの朝ごはんが楽しみで、仕事の度に利用させていただいています。
    開放的な露天風呂で朝日を浴びるのが気持ちよく、いつもお世話になってます。

磯原シーサイドホテル 2021年02月20日 16:23:08

またお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。
    お仕事でのご利用ということで、少しでもリフレッシュしていただければ幸いでございます。
    また機会がございましたらおこし下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月11日 16:31:06

食事がおいしいこと
    ただ鮟鱇づくしで途中飽きました
    どぶ汁は非常おいしい頂けました

磯原シーサイドホテル 2021年02月20日 16:15:47

お食事お口に合い何よりでございます。
    今回ご予約いただいた「あんこうづくしプラン」は全てのお料理があんこうお料理となっております。
    通常の「どぶ汁プラン」ですと、ほかのお料理もお楽しみいただけますので、機会がございましたらご予約下さいませ。

カズ8451さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2021年01月22日 07:30:52

今回出張で来ましたがとても快適で良かったです。
    次回プライベートで来たいです。

磯原シーサイドホテル 2021年01月22日 18:27:49

今回は、お仕事のご利用で朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、是非お夕食付きのプランでもご予約下さいませ。
    スタッフ一同

consumer-menさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

consumer-menさん [30代/男性] 2021年01月19日 08:03:16

チェックインより少し早く到着してしまったが手続きいただきました。

夕食はあんこうのどぶ汁つきのコースを予約していましたが、コースには他にも名物の共酢や煮凝り、竜田揚げなどがついていてそれが予想以上に美味しかったです。

肝心のどぶ汁は、火加減の調整で弱腰になってしまい、煮詰めるのが少し足りなくなってしまった…シメの雑炊にする時もっと煮込んだら味が整った。

茨城の地酒の飲み比べなどもありそれも楽しめた。

また、屋上の露天風呂は文句なしの眺望。部屋も完全オーシャンビュー、日の出なども楽しめました。

また、朝食が地元野菜や魚や肉など少しずついろいろ楽しめる内容でここが予想外に良かったです。

磯原シーサイドホテル 2021年01月21日 18:31:11

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    今回、北茨城名物の『あんこう』のお料理をお愉しみいただきました。
    あんこうは、ほぼ全ての部位を余すことなく食べられる、栄養満点の食材です。
    全体には美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
    お鍋の火加減につきましては、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。
    より一段と注意してまいります。
    全室オーシャンビューのお部屋・お風呂の眺望から、日の出までご覧いただけて良かったです。
    刻一刻と色の変わる空と海の景色には、いつも心が洗われる気持ちがいたします。
    お越しくださるお客様には、心身からお寛ぎいただけるよう、これからもおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2021年01月17日 09:37:12

コロナ禍でリフレッシュしたく家族で利用させていただきました。

とても親切な対応で、案内も細やか、笑顔、気遣いあり、施設もおしゃれ、天空露天風呂や室内からの眺める海の景色(15畳和室のお部屋)が素晴らしく、朝食なども美味しくて、もう大大大満足のホテルでした!

磯原シーサイドホテル 2021年01月21日 18:02:17

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    ご家族でリフレッシュができましたでしょうか。
    大大大満足とのお声、ありがとうございます。
    コロナ禍で、どうしても気持ちが落ち込んでしまいがちですが、笑顔でお帰りになられるお客様をお送りすると、私たちもとても嬉しい気持ちになります。
    今回ご利用いただいた和室15畳は、建物の最上階の6階に位置し、高いところから海を一望することができます。
    お愉しみいただけたようで何よりです。
    ご朝食もお夕食も、最大限に地産地消にこだわって、美味しいものを美味しくご提供できるよう工夫を凝らしております。
    ぜひまた機会がございましたら、ゆっくりと磯原に遊びにいらしてくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

to5523さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

to5523さん [40代/男性] 2021年01月10日 10:41:50

2021年1月宿泊しました。
    グルメ満喫プラン利用。
    食事が豪華すぎてビックリ!
    先付から海鮮で始まり・お造り7種、キンキ煮付一人まるごと一匹・常陸牛陶板焼・鮟鱇とあん肝のソテー、仕入都合でホッキ貝から変更・平目のしゃぶしゃぶ・鮑ステーキ・鮟鱇
    どぶ汁・ズワイ蟹、雲丹、牡蠣の釜飯、釜飯はその場で食べれそうもなかったのですが、オニギリにして持たせてくれました♪
    朝食も全て美味しく自分は特に漁師汁が具沢山で気に入りました。
    天空露天風呂も評判通りで風呂に浸かれば視界に入るのは海と空のみ!
    夜は星空、朝は朝日とキレイでした。
    時間で男女入れ替え制なので夜も朝も楽しめます。
    ホント満喫させて頂きました♪
    コロナ渦でスタッフの方も対策など大変だと思いますがまたお邪魔させて頂いた際には宜しくお願いします。

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 13:30:15

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご予約いただいた『茨城グルメ満喫プラン』は、茨城の食材を満喫していただくための期間限定の特別なプランでございました。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    露天風呂も夕・朝と満喫していただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
    せっかくお越しくださるお客様には、少しでもリラックスしてお過ごしいただけますよう、できるだけのご用意をしてお迎えできるよう今後もますます精進して参ります。
    ぜひまたのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

ようこそ茨城へ!茨城グルメ満喫プラン【常陸牛・鮑・平目・キンキなど…】

投稿者さん 2021年01月05日 09:16:09

とても気持ちの良い滞在になりました。
    ・フロントの方も食事の接客もとっても良かった!皆さん親切で、笑顔で接客してくれたのが好印象でした。
    ・屋上の露天風呂が凄い!夕方の青空、夜の星空、朝の薄曇りと三回も入りました。これほど開放感があるお風呂は初めてです。
    ・お部屋からは窓一面の海!と二つ島。夜は真っ暗になるんですが、ちょうど月が登って海に反射して綺麗でした。お部屋を広い部屋にアップグレードしていただけたようで、ゆっくり滞在できました。
    ・お食事は旬のもの、珍しいお野菜を多く使っていて楽しめました。コロナ対策で席を離したり方向を変えたりしていたと思います。安心出来ました。

気になったことはひとつだけ
    ・ベランダの隣との仕切りが低い(肩位の高さ)ので、隣の方も外に出ていると凄く気を使う。隣の方たちがベランダで記念撮影しているのが部屋から見えて、気を使ってこちらがカーテンを少し閉めました。
    ・窓近くで椅子に座ると、やっぱり低い仕切りが気になって寛げなかった。覗く人は居ないだろうけど、見ることができる状態なのが気になる。窓側のベッドに寝転がっても仕切りが見えます。

建物は古いんだと思いますが、内装も清掃も綺麗にされていて、嫌なところは全く無かったです。それだけにベランダの仕切りが残念。防災などの理由がもし無ければ、ぜひ改善していただけたらと思います。そしたらベランダでゆっくり波の音を聴きながらお茶を飲んだりできるな~と。眺望最高なので、ぜひお願いしたいです。良いほうのお部屋だけでも、リクライニング出来るデッキチェアなどに変更したらもっと良いな~。

いろいろ書きましたが総合的に満足でした。コロナで県外に出るのは躊躇われるので、またこちらにお世話になりたいと思います。次は日の出が見られますように。

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 13:15:43

安心して気持ちよくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく読ませていただきました。
    壮大な景観には、心を浄化するような清々しさがあります。
    お客様の心身の癒しになれば幸いです。
    コロナ対策は、皆様の多大なご協力をちょうだいしながら日々取り組んでおります。
    これからもお客様の安心・安全のため、できるだけのことに取り組んで参ります。
    また、ベランダにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。
    防災上の観点など様々な課題はありますが、いただいたお声は今後の修繕の参考にさせていただいております。
    ぜひまたお越しいただける際には、日の出が見られますように、心より願っております。

【ホテルスタンダード和食】旬の幸満喫プラン★

投稿者さん 2021年01月04日 08:03:26

今回2どめです、食事もスタッフの対応もよく大変満足でした、 ら

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 13:07:25

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    二度目のご利用、大変嬉しく存じます。
    お客様にお越しいただく際には、いつでも変わらぬ寛ぎのひと時を過ごしていただけるよう、日々お迎えの準備に臨みたいと思います。
    ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
    【海辺のダブル19平米 禁煙】

ししとう44101681さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

ししとう44101681さん [20代/男性] 2021年01月03日 10:36:56

屋上のお風呂がとてもよかったです。

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 13:02:49

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    屋上にある天空露天風呂からは、遮るもののない広大な太平洋の景観をお楽しみいただけたかと思います。
    お客様の思い出の背景の一つになれば嬉しい限りです。
    またいつでも、当館へいらしてくださいませ。
    スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆どぶ汁付・日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
    【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

ししとう44101681さん [20代/男性] 2021年01月03日 10:36:03

朝食も夕食もとてもおいしかったです。またきたいと思いました。

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 12:59:20

お召し上がりいただくお食事は、料理長渾身のお献立でございます。
    美味しかったとというお言葉を励みに、ますます磨きをかけて参ります。
    ぜひまた北茨城へお越しの際には、磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

ししとう44101681さん [20代/男性] 2021年01月03日 10:15:07

夕食も朝食もとてもおいしいホテルでした。
    部屋からは海が一望でき、朝日も月もとても綺麗に見えました。

磯原シーサイドホテル 2021年01月13日 12:56:21

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    今年の三が日はお天気に恵まれ、少しの雲はありましたが、きれいな朝日をお楽しみいただけたかと思います。
    お客様の良い新年のスタートに、少しでもお力になれていれば幸いです。
    またぜひ機会がございましたら、磯原シーサイドホテルへお越しくださいませ。