磯原シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

磯原シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:40:27

部屋から眺望は素晴らしく、屋上露天風呂は遮るものなくとても開放的。あんこう鍋はどぶ汁に変更して頂きましたがとても濃厚で美味しかったです。
気になる点
・チェックイン時、隣にも別の組が受付していたのですが、そちらは地震や災害があった場合の避難場所を口頭でこの道を~と丁寧に説明を受けていたのに、こちらは避難場所はここですと紙を渡されただけでした。人によって違う対応なんだと残念。
・食事時、着席しても料理の説明(これはいつ火を着けに来るとか、お刺身は何かなど)が一切なく、尋ねると「先に火を着けた方がいいですか?」との返事。いや、そうではなくせめて流れくらいは説明ほしかったなと……。焼いて食べるなどの説明も無いので、家族は肉を馬刺しと勘違いし生で食してしまいました。楽しみにしていた食事で一気にトーンダウンしてしまいました。家族はもう要らないとなってしまいましたが、伝えると〆のごはんをおにぎりに握って下さったり、デザートを部屋に持って行けるようにしてくれたのは嬉しかったです。

正直ふっこう割でお安く泊まれたから良かったですが、正規のお値段ではあまり納得出来ません。館内のあちらこちらに細やかな心遣いは感じられるのに、サービスが残念でした。
また自販機はビールや発泡酒、チューハイのみで、日本酒などはありません。飲みたい方は持参された方が良いと思います。

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月16日 08:27:01

施設は新しくないですが、女性にはフェイスパックなどのプレゼントがあったり、館内の所々に飾り付けがしてあったりと、スタッフの方の心遣いが嬉しいお宿でした。
あんこう鍋も満喫しました!

北茨城の味覚 『絶品あんこう』を食べつくす。~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう鍋です~

投稿者さん 2020年02月15日 09:22:59

キレイな海が目の前に見れて美味しいご飯を楽しめる宿を求めて北茨城まで今年もやってきました。去年は雨だったのが今年は晴れてくれたお陰で天空の露天風呂から日の出を拝むことができました。余りにも見事で思わず声が漏れました。

スタッフさんのご対応も変わらずとても愛嬌に溢れ親切で丁寧で嬉しく思いました。部屋のアップグレードもして頂けました。目当てのどぶ汁は濃厚で深い味わいながら後味がスッキリとして食が進みました。雑炊も絶品です。朝食もサプライズレベルの美味しさでした。北茨城は海もキレイで海の幸豊富でいいとこですね。また来ます。

投稿者さん 2020年02月11日 21:00:50

2/9に宿泊しました。受付の方の親切な対応、食事係の方(実は受付時の方が従事)の気配りは素晴らしかった。部屋からは月の出と二つ島、朝は日の出と二つ島が見られて最高の景色でした。エレベータ内に日の出の時刻まで張り紙がされてました。スタッフ皆さんの気遣いに感心しながら満喫してきました。

投稿者さん 2020年02月10日 17:36:56

あんこう鍋を食べに茨城旅行を決めました。
楽天トラベルで見つけて、どぶ汁目的でホテルを決めたのに、まさかどぶ汁はオプションだったのにはガッカリしました。
女4人だったのですが、4人前ではかなりの量で大量に残すとこに…勿体ないので部屋に持って帰りたいと言うと断られました。
1人2万円くらいするのだから量を減らして金額を抑えるとか、もう少し配慮して頂いたいものです。。
部屋の鍵が閉まらないのにはビックリ。
とても不用心な部屋でした。
お布団を敷いたら4人で10畳はかなり狭かったです。
あと、お布団がぺたんこで身体が痛くて何度も目が覚めました。
部屋に置いてあるホテルの名前が書いた持ち帰れるタオルはペラペラすぎて、家の掃除で使うことにします。
良かったことは、部屋のオーシャンビュー。
天空風呂が気持ちよかったことです。
朝のビュッフェは色々な食べ物があって、老若男女好まれる感じで、とても美味しかったです。

【海辺の和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 08:30:07

あんこうづくしが食べたくて宿泊しました。復興クーポンで割引もありました。
あんこうどぶ汁は過去いち、美味しかった。最後の雑炊は最高で、おかわりしてしまいました。朝のお味噌汁にもあんこうが少し入っていて美味しかったです。ホテルは清潔で、オーシャンヴューで窓も綺麗でうれしかったです。朝食バイキングは豪華で、テンション上がりました。また来ます。

北茨城の味覚『絶品あんこう』を食べつくす~あんこうづくしプラン・お鍋はあんこう“どぶ汁”です~

梅売買さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

梅売買さん [40代/男性] 2020年02月02日 18:15:20

茨城県でオーシャンビューの部屋&温泉&一人旅Okで宿を探したらこちらしかなかったので宿泊しました。
結果、大正解でした。
一人でもあんこう鍋(どぶ汁)を十分に堪能でき最高でした。
〆の雑炊の味は忘れられません。
朝食も品数豊富で美味しい。
部屋は少し古いですが、ベランダがついていていつでも太平洋とニツ島が眺められて良かったです。
波の音を聞きながらのんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年02月02日 09:43:25

1月下旬に利用させていただきました。
スタッフのみなさんはいつもにこやかに対応していただきました。
ホテルも海際に建っており、180度展望できる絶景でした。
(目の前の海には、アンコウ也ヒラメがたくさん住んでるのかなあ)
二つ岩には、海鵜が10数羽止まってこちらを見ているようで、大変のどかな光景に接することができました。(双眼鏡、持っていけばよきあったなあ)

朝夕のお料理も大満足。おいしく・新鮮で、北茨城の野菜もふんだんに使ってあり大満足でした。
お目当てのアンコウどぶ汁、煮こごり、あん肝はまさに絶品でした。お刺身も多種多様で、新鮮・・・おいしくいただきました。食事場所は大広間ではなく、仕切りで区切ってあり、他のお客さんに気兼ねなく食事できたのもよかったですよ。
朝食はバイキングでしたが、それが大変充実しておりこれも満足でした。

お風呂も2カ所にあり、屋上にある露天風呂は安全(てすり・すべり防止床など)にも配慮されており、湯船につかって、天空と地平線を見ながら夜明けを待つ我一人・・・久しぶりに忘我の経験させていただきました。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。翌年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月29日 20:47:57

父の墓参りと故郷探訪を兼ねて,里帰りをしてます.駅から少し遠いけど,太平洋を望みながら,潮風に吹かれながら30分弱の距離,勿論,車なら6号線沿いで,福島や高萩,日立,水戸へと,行動範囲が広がります.勿論,温泉もグッド.天空風呂から,太平洋1人じめを楽しめ,1人旅にも,優しい.素敵なホテルです

インターネット限定販売1日3室!ビジネス出張応援◆お食事なしプラン◆
【海辺のダブル19平米 禁煙】

にくじゃがじゃがさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

にくじゃがじゃがさん [40代/女性] 2020年01月24日 01:10:33

食事のあんこうづくし朝食バイキングどちらも味付けが丁度よく、とても美味しかったです。
ただ、正月明けだからなのか、人手不足?か、忙しそうで料理の説明があまりされなく戸惑ったところもありました。
スタッフの皆さんは感じは良かったです。

きよ0618さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

きよ0618さん [50代/女性] 2020年01月20日 02:47:13

二度めの宿泊。
磯原には帰省です。いつも親戚宅に泊まったり、時には近くのホテルを利用しています。
前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
こじんまりとした癒し系ホテルです。
露天風呂、部屋からの眺望が素敵です。

朝食も美味しいです。

従業員の方達の対応も気取らない笑顔で好感をもてます。

が、チェックアウトの際に担当してくれた方が……一度も目が合わず下を向きっぱなしでササッとあしらわれたのが非常に残念でした。
最後の最後にガッカリしてしまいました。

お部屋について。
エアコンの吹き出しぐちやお風呂の換気扇にホコリがびっしり詰まっていてとても気になりました。
洗面所のライト、片側のカバーに亀裂が入っていて中の電球が見えていて怖かったです。

是非改善していただき、更に居心地のよいサービスを期待します。
よろしくお願いします。

◆北茨城の海辺で召し上がるロハスな朝食付きプラン◆~北茨城産こしひかり・特製漁師汁・ごちそう納豆~

しろ9096さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

しろ9096さん [30代/女性] 2020年01月12日 08:23:24

お風呂もお部屋も、海が目の前で、贅沢な時間を過ごすことができました。晴れていたので、お風呂に入りながら海に映る夕焼けや朝焼けも見ることができました。
また、その日は満室とのことでしたが、外の展望風呂も混み合わずにゆったりと過ごすことができました。
決して新しい建物ではありませんが、部屋もお風呂も綺麗にされており、清潔でした。

食事は、あんこう鍋の期待が高すぎてしまったようです。品数は多かったのですが、、、

サービスも問題はありませんでした。

北茨城名物あんこう鍋を味わう~あんこう鍋プラン~

投稿者さん 2020年01月06日 14:25:31

昨年に引き続き今年も年始から宿泊させて頂きました。
正月から素晴らしい日の出を眺めることが出来て、新しい一年のスタートを切れました。
朝、暗いうちから展望風呂に行き、暗いところから少しずつ明るくなる水平線を眺め、だんだん昇ってくる太陽を見て、今年も頑張ろうと決意できる時間になりました。
正月の日の出を見て、自分の今年の計画を立てたくて宿泊したので最高の時間を過ごせたと思っています。
頂いたお年賀の梅酒おいしかったです。

◇北茨城でゆったり過ごす◇日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
【海辺のダブル19平米 禁煙】

yetytagenoさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

yetytagenoさん [70代/男性] 2019年12月31日 20:13:05

素晴らしい日の出、年賀状の写真に使いました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:56:06

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、日の出をご覧頂け何よりでございます。
また、年賀状のお写真にして頂き嬉しく思います。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同

browny4152さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

browny4152さん [50代/男性] 2019年12月30日 07:26:15

茨城の幸と温泉を楽しみに一泊で来ました。
チェックイン前の到着でしたがホテルの方が優しく迎えてくれて気持ち良かったです。
ラグジュアリーツインの部屋は思った以上に広くおしゃれで、掃除も行き届いていました。
大きな窓からは太平洋が一望でき開放的で癒し効果は満点です。
食事はあんこう鍋を美味しくいただきました。最後のデザートまで行かないうちにお腹いっぱいになりました。

お風呂は内風呂と露天風呂があります。温泉で心地よいのですが、露天風呂は洗い場が2つしかなく混みあう時間帯に行くと残念なことに。
結局露天風呂は入れませんでした。
ただ茨城ワインで作られたシャンプー、コンディショナーなどは興味深くお土産にしたいと思うくらい使い心地が良かったですよ。
全般的にアメニティは充実しています。
茨城は地場のものが豊富でいろいろ発見があり楽しいですね。
ここのホテルはリピートしたい宿の1つになりました。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:37:15

「リピートしたい」というとても嬉しいお言葉を頂きとても光栄でございます。
温泉を楽しみお越しいただいたのにも関わらず、天空露天風呂をご利用頂けず残念でございました。
機会がございましたら、またお越し頂きリベンジしてくださいませ。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けるようサービス向上を目指精進して参ります。
スタッフ一同

◆北茨城でゆったり過ごす◆どぶ汁付・日本料理のお夕食 ~年末年始特別限定プラン~
【海辺のラグジュアリーツイン28平米 禁煙】

オカピ0422さんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 01:08:23

冬のあんこうを食べるため、ホテルに宿泊しました。
あんこうのどぶ汁は、ボリュームもあり味も美味で大変満足しました。
また、部屋もすべて海に面しており、波の音も日の出もよく、ロケーションは格別でした。
温泉もあり、特に天空露天風呂は、夜の星、朝のサンライズと絶景でした。
朝食も、地元の食材を使ったバラエティに富んだおいしい朝食でした。
また、あんこうを食べに行きたいと思います。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:50:03

当館のあんこうどぶ汁ご満足頂けて嬉しく思います。
また、お天気に恵まれ、様々な景色をご覧頂けて何よりでございました。
また、あんこうの時期にお待ちしております。
スタッフ一同

絶品!!あんこうどぶ汁と地魚料理に舌鼓! ~あんこうどぶ汁プラン~

投稿者さん 2019年12月26日 06:27:46

ベッドが2つの部屋に一人旅でゆったり泊まれました。
食事も美味しかったです。別注のあん肝は絶品で、お酒が進んでしまいました。
天空露天風呂は開放感抜群で楽しめました。夜は島もライトアップされて幻想的でした。

磯原シーサイドホテル 2020年01月26日 20:30:48

ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お食事、お風呂とご満足頂けて嬉しく思います。
また海を見ながらごゆっくり過ごされたいときには是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お写真とともにご投稿頂きありがとうございました。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

Katimeroさんの 磯原シーサイドホテル のクチコミ

Katimeroさん [50代/男性] 2019年12月18日 09:10:58

あんこうを食べるため再訪しましたが、期待以上でとても良かったです。

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:40:08

またお越し頂けたこととても光栄に思います。
期待以上というお言葉を頂け嬉しく存じます。
またあんこうの季節がきましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 14:28:54

食事は見た目もよくおいしかった。展望露天風呂は星もきれいに見え良かったが、朝女性は入れないのが残念です。部屋は音がうるさくて良く寝られませんでした。何の音かは、良く分かりませんが、空調関係かな?

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:37:35

お部屋の空調につきましては、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
以後、よく確認して参ります。
お食事、お口に合い何よりでございます。
季節により食材、お献立を替えております。
また、機会がございましたら、季節を替えてお越し下さいませ。

+*◆食事ボリューム控え目プラン◆*+

投稿者さん 2019年12月15日 09:04:16

波の音が心地よかったです
アンコウも美味しかった

磯原シーサイドホテル 2020年01月18日 21:33:19

あんこうどぶ汁ご満足頂けて嬉しく思います。
あんこうのプランもいくつか種類がございますので、機会がございましたらご予約下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
素敵なお写真とともにご投稿頂きありがとうございました。

【海辺の和室15畳 禁煙】