クチコミの投稿画像
アイドカス
冬の味覚!あんこう鍋に大満足

2度目の宿泊です。前回は6月で、季節の野菜をたっぷり使い、見た目もステキな創作料理を堪能しました。その時、冬になったら、あんこう鍋を食べに来ようと決めて、楽しみにしておりました。 期待どおり美味しかった! 後期高齢者一歩手前の私たちには、ちょっとボリュームあり過ぎメニューなのですが、なんとか雑炊まで完食いたしました。完食の秘訣は、お昼ゴハンを粗食にして、たくさん歩き観光をしてから宿に到着することです。

数回利用させて頂いています! 食事もサービスもお風呂もお部屋もいつも心地よくて帰りたくなくなります。 ・波音で癒されたいな ・温泉の後ゆったりしたラウンジでハンモックに揺られながら読書したいな ・体に染みるバランスのいい食材で、でもちょっと贅沢な食事したいな そんな方にオススメです。 夕飯はお皿までステキなものを使ってそれぞれのお料理を引き立てて、一つ一つ丁寧な心配りをされています。 朝食はバイキングですが、地産地消!自家製の物!をたくさん食べれるのでいつも食べ過ぎてしまいます。 受付の方や、リネンの方々のお仕事も丁寧で滞在しやすいです。 無料駐車場は複数台有ります。 駅からは少し距離がありますが、タクシーを使ってでも行ってみる価値があるかと思います。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 何度もお越し頂けて、とても光栄でございます。 お客様のおっしゃる通りで、ホテルでごゆっくりお過ごし頂きたい方におすすめでございます。 お食事も、オーガニックのお食事で、加工品を一切使用していないのが、当館の自慢でございます。 お夕食のお料理は味はもちろんですが、盛り付けやお料理に合わせた器にもこだわっております。 季節ごとに替わるお献立と共にお愉しみいただければ幸いでございます。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-15

台風接近もあり初日は海も荒れていたのですが、とても気持ちよく過ごせました! スタッフの方も優しい方ばかりでホテルの至る所に従業員さんの心遣いが感じられるものが多く、とても癒されました。 お料理も美味しかったです! 小さい子供連れだったのでゆっくり食事をする事はできなかったのですが、 夜はコース料理、朝はバイキングで両方とも地の物を使われていて、朝から野菜をふんだんに食べられるのは嬉しかったです! あとはラウンジルームがとても良かったです。朝食前の早朝に露天風呂に入りラウンジルームのソファでくつろぎながら見た二ッ島は台風が明け朝陽に照らされていて、とても美しく今もその景色が頭に焼き付いています。 小さい子供もいて、お騒がせをしました。ありがとうございました。 ぜひまた泊まりに行きたいです! 朝食バイキングで食べたカレーが美味しかったです。 レトルトで売っていたらなぁと思ってしまいました。 お土産で買った紅茶もとても美味しかったです。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在ご満足いただけて嬉しく思います。 ラウンジでは開放感のある空間で、海を眺めながら日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。 「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、光栄でございます。 今後もお客様にご満足お帰り頂けるよう精進して参ります。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-12

8/25に大人1人(女)、子供達(小学生6年生、3年生)と宿泊しました。 外観はやや古びた見た目です…が! 中に入るとそんなことは忘れます。 子供ジャンケン券や夏休み期間でしたのでミニ縁日コーナーなどがあり こういったおもてなしがとてもいいなと思いました。 露天風呂は男女時間交代制なので注意が必要です。 朝に入りたい方は女性は8:30からと遅めのなのでそこはわたし的残念でした;露天風呂は夏の暑さのせいか温度が熱く私は足湯感覚で入らせていただきました。 ただ露天風呂から見る海は最高でしたよ! アメニティも充実してます。無印良品のクレンジング、洗顔、化粧水、乳液…最高です。 夕食ですが まず時間が2部制です。17:30と19:00どちらの時間からが良いかチェックインの時に選べます。(うちは17:30からにしました) ちなみに席は決まっていて案内してくれます。 子供のお子様ランチはよくある出来合いのものではなく、シェフの手作りだそうです!子供も大変美味しく食べてました。 夕食はコースとなってます。料理の一つ一つの丁寧な説明に感激しました。外国のスタッフの方でしたが 本当に丁寧だしなんだか気持ちのいい時間を過ごせます。 1品1品どれも美味しくて… 朝食は好きな席に座れます。海が見える席はすぐ埋まってましたね。 ちなみに朝食はバイキングなのですが バイキングがそれはそれは…本当にこちらも美味しくて! 語彙力がなくてすみません; 朝食も素材にこだわっていて自家製のものが多かった印象です。 納豆も色々自分でアレンジできたり、漁師風味噌汁が絶品で6年生の娘はおかわりしてましたよー スクランブルエッグにつけるのって大体ケチャップじゃないですか?こちらのホテルはフレッシュなトマトソースでした。 野菜もたくさんあり 何度でもおかわりしたくなるラインナップでした。 子供達はバルミューダでトーストした自家製パンがお気に入りのようでした。使い方がイマイチ分からず手こずっていると、スタッフの方が教えてくれました。気遣いがほんと嬉しかったです。 コーヒーも部屋に持って帰って飲めるようにコーヒーカップもあり部屋でもコーヒーが楽しめます。最高 このホテルを選んで良かったなと思いました!

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 「このホテルを選んで良かった」というお言葉を頂けて大変光栄に思います。 夏限定でミニ縁日や駄菓子を開いておりますが、お子様に楽しんでいた抱ければ何よりでございます。 屋上の天空露天風呂は男女時間で交代制の為、ご不便お掛けしております。 時間は1か月に1度交代しておりますので、次回機会がございましたら、日の出もご覧いただけますので、是非早い時間をご利用頂きたいです。 また、お食事に関しましては、当館は加工品を一切使用しておらず、お子様のお食事も全て手作りでご提供しております。 地産地消に取り組み、野菜は無農薬栽培、お肉も安全な飼育法によるものを使用しております。 ご朝食も沢山召し上がって頂いて、良い一日のスタートとなれば幸いでございます。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-12

夕食は創作料理でこれだけの料理は都市部でもなかなかないと思いました。お品書きに「野菜、ハーブ、果物、食用花は全て県内の契約農家の無農薬栽培。魚介は常磐沖、肉は県内産」と書かれていました。盛り付けがきれいで特に女性向け、朝食も手のかかった手作りでどれもおいしくいただきました。 食堂、部屋、浴場、どこも眺望がよく、ラウンジには飲み物が置いてあり広々としたスペースで海を眺めながらのんびりしてきました。元は宴会場かと思われる空間ですが完全にリニューアルされて、ゆとりあるスペースがいい味を出しています。全体的にゆるやかな雰囲気で居心地よく、チェックアウト時間までゆっくり過ごしている人が多くいました。 水着で歩いて行けるところに海水浴場があり穴場で空いています。泳ぐ前は更衣室を借りて着替えました。無料温水シャワーで砂を完全に落としてから入館しました。水着の上に1枚羽織ってサンダルを履けば入館可で、チェックインして部屋まで案内していただいて着替えました。 このホテルは平日はビジネスホテル価格で、所用でシングル素泊まりした時は手頃にオーシャンビューを満喫しました。今回初めて家族連れで二食付きにして全員大満足でした。家に帰ってからも「あの食事はよかった」と話しています。また出かけたいです。

【お盆期間特別企画】8/10〜8/15限定 ◆◇2025夏を愉しむプラン◇◆

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お食事ご満足いただけて嬉しく思います。 茨城県産の食材を使用し、様々な地域や国の料理法を取りいれた「茨城県フュージョン料理」をご提供しております。 味はもちろんですが、盛り付けにもこだわっておりますので、目でもお楽しみいただければ幸いです。 当館は、全室がオーシャンフロントで大浴場やラウンジからも海を眺めながらごゆっくりお過ごし頂けます。 波音を聴きながら、非日常時間をお過ごし頂ければ何よりでございます。 機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
いもこいな

高萩に所用があり、妹と2人で利用しました。オーシャンビュー&温泉で検索して決めたので口コミ等は見ておらず急いでいたので食事内容すら確認してなくて…人気の宿とは知らなかったです。 趣向を凝らした数々の料理やベランダからの景色に癒されました。 季節が変わったらまた、行きたいかも。妹と私が気に入った料理は、もちろんどの料理も素材の味を生かした目にも美味しく思いがけない味付けに驚かされたのですが、特に美味だったのは目光の湯葉揚げ、お代わりしたい位美味しかったです。朝食バイキングも、コーヒーが2種類、自家製のデトックスウォーターや、ジュースなど飲 み物のバリエーションも多く感動しました。 旅から戻り早速友人達にオススメしました。旅の目的がこのホテルのみでもおかしくない素敵なホテルでした。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館にお越し頂けてとても光栄に思います。 お食事ご満足いただけて何よりでございます。 当館は地産地消に取り組み、食材を生かした創作料理をご提供していおります。 季節ごとにお献立・食材も替わりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-12

二ッ島が目の前で最高のロケーションです。 ベランダはずーっと居られるくらい癒されます。 大型な高級ホテルやビジネスホテルとも違って、こじんまりとしていてだけど贅沢な気分も味わえる落ち着いたホテルでした。料理も朝夕美味しかったです!野菜が新鮮でたくさんサラダをいただきました。 ただ、バルミューダのトースターは時間がかかるので普通のトースターもあると嬉しかったです。パンのところだけ行列になっていました。 外に出る時に鍵をフロントに預けなければいけないのと、夜間早朝は外に出られないのは少し不満ですが仕方ないですね。 近くにある海水浴場は波は荒かったけど、水は綺麗だし人も多くなかったし最高です。 南茨城には家族が居てよく通っていますが、北茨城までは知らなかったのでこれからは足を伸ばしてまたお世話になりたいなと思いました。 スタッフさんも皆さん一生懸命対応してくださり感謝しています。ありがとうございました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館は、全室がオーシャンフロントとなっており海を眺めながらごゆっくりお過ごし頂けるのが自慢の一つでございます。 時間を忘れて非日常時間をお過ごし頂ければ何よりでございます。 お食事お口に合い嬉しく思います。 お野菜は、茨城県の無農薬栽培のお野菜を仕入れております。 全てが手作りで身体にも優しく嬉しいお料理をご提供しています。 朝から沢山召し上がっていただき、良い一日のスタートになれば幸いでございます。 鍵のお預けに関しましては施錠時間もあり、お客様の状況を把握するためにお預け頂いております。 お手数ですがご了承くださいませ。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-10-12

立地が最高、屋上露天風呂や各種サービスも評判通りいい感じでした。 夕食は創作料理で、見た目もきれいで優しい味付けで美味しかったですが、男性では量的に少ないと感じられる人もいるかと思います(自分も口コミを見て、最後の冷や汁のご飯の量を大盛りにしてもらいまました)。 朝食のビュッフェは野菜多めのメニューでどの料理も美味しく、自分は夏野菜カレーが大人向けの辛さで美味しかったです(お子様向けではなし)。家内はパンが美味しいと言ってました。 部屋の設備はやや古いものの、清潔感は十分でした。ただ、窓下のベランダ出口部分の保護用のプラスチックが割れて金属が剥き出しになっており、出入りの際に太ももに当たって傷ができてしまいました。修理された方が安全かと思います。 お盆シーズンの利用であり、全体としてのコスパはそれなりに悪くはなかったと思います。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 おゆうしょく朝食共にご満足いただけて嬉しく思います。 食材からこだわったオーガニック料理となっております。 お夕食は季節ごとに年4回替わりますので、お楽しみいただければ何よりでございます。 お部屋のベランダの件では、誠に申し訳ございませんでした。確認したします。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-12

部屋:すべてオーシャンビュー、目の前が海。当日は曇りでしたが、晴れて朝日、夕日をみられたらもっと素敵だったかと思います。設備は古い部分がありますが、清掃も行き届き、全く問題ありません。 スタッフの対応:皆さん自然で程よい距離間が心地よかったです。。 お風呂: 天空露天風呂 海が目の前、空が見え、風を肌に感じながらリラックスできます。絶対におすすめです。 食事:失礼ながら、地方でここまで素晴らしいお料理をいただけるとは思いませんでした。茨城の食材を生かし、びっくりするような組み合わせで作られた一皿一皿を堪能しながらいただきました。 ラウンジ:海を見ながらゆったりソファでくつろいだり、雑誌や本を読む時間、最高でした。客室としても使える場所なのに、この場所を敢えてラウンジとして使う決断が素晴らしいと思いました。 女性への気遣いが感じられた宿なので、一人旅のプランがあるといいかもと思いました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館は新しくはございませんが、リノベーションを行ったり、細やかな清掃を心掛け、お客様に快適な空間をお届けできるように努めております。 屋上の天空露天風呂からの景色は、当館の自慢でございます。 開放感抜群の中で、景色と温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。 また、お食事ご満足いただたようで嬉しく思います。 地産地消に取り組み、食材を生かした「茨城フュージョン料理」をご提供しております。 季節ごとにお献立も替わり、1名様でもご予約頂けますので、また機会がございましたら是非季節を変えてお越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-10-03

8/3から2泊しました。 海に行きたいという子どもの希望に沿って予約しました。二ツ島海水浴場までは徒歩1分。海岸にも無料のシャワーはありますが、とても混み合うので、チェックイン前後もホテルの屋外シャワーや更衣室を使わせて頂けるのはとても助かりました。 部屋は全室オーシャンビューで、眼下に見下ろす二ツ島は海鵜が羽を休める様子を楽しめます。 3階にはゆったりとしたソファーを備えたラウンジがあり、波の音を聞きながらダーツやボードゲーム、書籍などで家族団らんの時間を過ごせました。 特筆すべきは料理です。 魚介、鶏肉、豚肉、野菜、味噌、米など地元の食材にこだわり、味はさることながら美しい盛り付けで目にもおいしい料理の数々が提供されます。 朝食はバイキングで、納豆を様々な薬味や調味料で味わえるコーナーは他にはない体験でした。個人的に自家製塩麹に梅肉を和えてさっぱりと頂くのが好みでしたが、醤油麹にオクラ、塩昆布、ゴマダレと何を加えてもおいしく頂けました。 館内は老舗ホテルなりの年季を感じさせますが、隅々まで清掃が行き届き快適です。廊下にはアロマが焚かれており、香りのおもてなしも嬉しいです。 お部屋はアジアンテイストにアレンジされており、広い窓からは海だけでなく営巣するツバメを間近に見ることもできます。 エアコンの配管はカバーがされており、細かい点まで整えて宿泊客お出迎えするホテル側の意図を感じました。 花火をすればバケツとチャッカマンを貸して頂き、ビーチ用遊具を使いたいときは空気入れを借りられるなど、あらゆる面で行き届いたサービスが用意されています。 またゆっくりと寛ぎに行きたいです。 従業員の皆様、ありがとうございました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 海を目的として、当館にお越しいただけて嬉しく思います。 外シャワーは宿泊中のお客様はご自由にお使い頂け、海で楽しんだ後にそのままチェックインが可能です。 ラウンジは開放感のある空間で、フリードリンクを飲みながら、雑誌を見たり、絵を描いたり、海を眺めたりとお客様各々のお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。 お食事をお満足いただけて嬉しく思います。 当館は地産地消に取り組み、茨城県産の食材を生かし、様々な地域や国の調理法を取りいれた「茨城フュージョン料理」をお提供しております。 オーガニックの朝食も沢山のお客様にご好評を頂けて嬉しいか入りでございます。 お夕食お献立も季節ごとに年4回替わります。 機会がございましたら是非季節を変えてまたお越しくださいませ。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるよう精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-08-27
pixy182

7月の平日に宿泊しました。 太平洋を望む砂浜沿いにあるホテルでした。 その砂浜がとても綺麗で、4歳と1歳の息子達は波打ち際で楽しそうに走り回っていました。 ホテルはホスピタリティを感じるスタッフの対応が印象的でした。 お部屋は、年季は感じるものの掃除もしっかりされておりました。テラスからは太平洋が一望でき、エレベーター内に翌日の日の出時刻も書いて下さっていたため、水平線から昇る綺麗な太陽を見ることができました。 恐らく、どの部屋も海側を眺められる造りになっているのだと思います。 夕食はコース形式でした。地元の食材を使用した洗練されたもので美味しく戴くことができました。息子達の座席も子供用の椅子、幼児用の補助椅子と揃っていたのも有り難かったです。 ドリンクの種類も豊富で楽しく選択することができました。 朝食はバイキング形式でした。こちらも地元の食材を使用したもので和洋選択肢が豊富にあり、息子達も普段の朝食よりたくさん食べていました。 お風呂は、屋上露天風呂と室内の大浴場がありましたが、どちらも良かったです。 特に展望風呂は季節によっては、風呂に浸かりながら日の出を見ることができそうです。 3階にあるラウンジは、とてもセンスの良い綺麗な部屋造りになっており、常時聞こえる波の音も相まって良い癒しの空間になっていました。 夕食後、車で10分程度の距離にあるチームラボの五浦幽谷隠田跡温泉を体感しに行きましたが、こちらもとても素晴らしく、その会場へのアクセスの良さという意味でも、泊まりで訪れるなら良い選択肢になるだろうなと感じました。 総じて、どうにか良い宿にしたいというスタッフさんの思いを端々に感じる、良い宿だと感じました。 また機会があればよろしくお願い致します。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館は、全室がオーシャンフロントになっており、どのお部屋からも水平線から上がる日の出をご覧いただけます。 お天気にも恵まれ、日の出を見ることが出来、何よりでございます。 お食事は、茨城県産の食材を使用し、様々な地域や国の調理法を取りいれた創作料理をご提供しております。 お子様もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 ラウンジでは、開放感のある空間でお客様各々のリラックスしたお時間をお過し頂けば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるよう精進して参ります。 機会がございましたら、また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-07-29

初めては冬、今回は夏と、2度目の宿泊でしたが、また新たな感動を味わうことができました。 空と海が溶け合うようなインフィニティ露天風呂は、日中は突き抜ける青空、夜はどこまでも広がる星空に包まれ、まるで自然と一体になるような贅沢なひとときを過ごせました。 食事は、彩り鮮やか丁寧に仕立てられた一皿一皿に、地元の恵みと料理人の心くばりが感じられ感動の連続でした。 ひと口含むごとに旨みが広がり、自然と喉が先にゴクリと動いてしまうほど。味・香り・食感が織りなす、五感で楽しむ夕食でした。 スタッフの皆さんの温かいおもてなしも心地よく、こちらの気持ちをそっと汲み取り、先回りして動いてくださる姿勢には感謝が絶えませんでした。 建物は年代を感じさせる趣はありますが、可愛らしいインテリアと、星空を楽しむための工夫など、小物の一つひとつに至るまで居心地よさが丁寧に考えられ、滞在をより豊かなものにしてくれました。 どれをとっても非日常の癒しに満ちた、心と身体の充電にぴったりの滞在。 上野から2時間弱とアクセスも良く、思い立ったときにいつでも来られる距離感がうれしい。 ひとりでも、誰とでも、訪れるたびに心満たされる特別な滞在になる場所です。 ここを人生初の“定宿”に決めました。

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。 また、たくさんのお褒めのお言葉や、貴重なご感想を寄せていただき、心より感謝申し上げます。 非日常な時間や体験は、心身を心地よく開放してくれる、と感じております。 お越しいただくお客様には、ここでのご滞在が、どうかお寛ぎいただけるひと時となりますよう、今後もますますの工夫・改善に取り組んでまいりたく存じます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。 暑い日が続きますので、どうぞご無理なさらずにご自愛くださいませ。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-07-28
2025年6月宿泊
orion5694

口コミ内容がよかったので予約したのですが、久々に大正解でした。具体的に書くと、 ①食事 茨城県産の野菜、肉を使用した創作料理は食用の花の彩と共に充実。朝ごはんも、同様ですが、特に納豆のトッピングや炒り卵や肉野菜炒め、荒汁もとてもおいしくいただけます。 ②ロケーション すべてオーシャンビューで目の前に二つ島(洞窟も見えます)。しかも海岸まで歩いてすぐ。 ③サービス 受付の方から食事の世話役の方、掃除の方まで丁寧・親切なおもてなし ④風呂 泉質もよく、屋上露天は絶景です。(敢えて言えば洗い場が狭いと言えます。工夫の余地はあります) ⑤3階にある贅沢なリラックススペース 勿体ないくらい。置いてある雑誌もなかなかです。読書にも好適。 ⑥お布団 寝心地よし。ぐっすり。海の音がうるさい場合の耳栓まで受付にありましたが心配りに感心。 敢えて言えば、なんであれほどの創作料理(私達はスタンダードコース)なのにHP上にフォトを載せないのだろう、 勿体ない!と思わせることくらいしか思いつかない。褒めすぎだろうか。またお邪魔しよう、と妻と帰京しました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 具体的に内容を記載していただき嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるよう、サービス向上を目指して精進して参ります。 季節ごとに替わるお献立をお愉しみ頂ければ幸いでございます。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-07-26
2025年4月宿泊

お部屋は、目の前がすぐ海というロケーションで、迫力のある波の音がとても心地よかったです。 お料理は、無農薬野菜やハーブ、山菜や食用花などを使用しており、盛り付けがとても素敵でした。とても優しい味付けで美味しく、茨城の地酒メニューが豊富で飲み比べセットもあり、お料理にあわせ楽しむことができました。 屋上の露天風呂は、眺めがとても良くずっと入っていたかったのですが、朝の時間帯は日陰がなく日焼けしそうだったため、早々に引き上げ残念でした。 交通手段が、電車利用だと駅からタクシーしか手段がなく、送迎などあればいいなぁ。と思いました。 波の音と素敵な景色でとてもリラックスすることができ、とても良い思い出になりました。また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当館は、全室がオーシャンフロントとなっており、波音を聴きながらごゆっくりお過ごし頂けます。 地産地消に組んでおり、食材を生かした「茨城フュージョン料理」をご提供しております。 ドリンクも、日本酒は地酒でそろえておりますので、お料理とご一緒にお愉しみ頂ければ何よりでございます。 また海を眺めながらごゆっくり過ごされたいときは是非お越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-06-09
じやるまる

5/4に大人6人子供2人の計8人で宿泊しました。今回で3度目の宿泊となりましたが、今回も土地の物を使用した工夫のこらしたお料理や屋上から朝日を見ながら入る温泉が最高でした。また機会があれば、是非ご利用させて頂きたく思います。以下、詳細の感想です。 接客:チェックイン時の対応から始まり終始丁寧過ぎるほどです。 建物:古いがしっかりリフォームされており個人的に寝られば良いので部屋もこれで問題無しです。 料理:土地の野菜や自家製の物を使った料理が最高です。野菜や魚中心のヘルシーなお料理が食べきれないほど沢山の種類出てきます。ボリュームはすごいですが、お料理自体は年配の方でも楽しめる内容だと思います。お夕飯も美味しいのですが、朝食が更に美味しいです。あら汁は毎回楽しみです。 風呂:広くないですが屋上露天風呂が最高で太平洋から昇る朝日を見ながら入れる時もあります。 以下、注意点です。 1.夕飯は17時半からと19時からの入替制です。 2.屋上露天風呂は男女入替制です。よって朝日の時間は男女どちらかです。時間帯は季節期間によって違う?かもです。

【GW特別企画】4/26〜5/5限定 〜*海辺でゆったりと、旬の食材を愉しむプラン*〜

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけて嬉しく思います。 ご丁寧に、各項目でご感想を頂戴し感謝いたします。 お風呂のお時間につきましては、月に1度男女時間を交代しております。 お問合せ頂ければ、お答えも出来ますので、またお越し頂ける際には、お気軽にお問い合わせください。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるように、サービス向上を目指し精進して参ります。 また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-05-16
2025年4月宿泊
Kasu6281

4/19.20に一泊二日、宿泊しました。チェックインの受付を済ませると、ウェルカムドリンクを勧めていただけたり、荷物を部屋まで運んでくれたりと、とてもサービスがいいと思いました。館内3階にあるラウンジも、ドリンクのサービスがあったりとてものんびりと出来ました。夕食はオーガニック食品でどのお料理も大変美味しく、お酒も進みました。お部屋から見れる海一面も私からすると絶景で波の音に癒されながら熟睡する事が出来ました。明るい時間帯だと展望露天風呂も海一面見渡す事ができて、ゆったり出来ました。朝食はビュッフェ形式でどのお料理も野菜が入っており、健康的でとても美味しく頂く事が出来ました。チェックアウトの受付終了後お土産もくださり誠にありがとうございました。総合的にとても満足です。また来ようと思います。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。 お料理も、食材からこだわり、いろいろな地域や国の調理法を取りいれた「茨城フュージョン料理」となっております。 季節ごとに替わるお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。 ただ今、キャンペンーン中で粗品をお渡しさせて頂きましたが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスをお届けしていけるように精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-04-28
おにがわら1956

午後3時過ぎにチェックインし、優しいスタッフさんに部屋まで案内をしていただきました。 露天風呂は男女時間制で別れているため、屋内の温泉に入りましたが芯から身体を温めてもらいました。 3階のラウンジでは大きなソファに座り妻と寛ぎました。 ホテルは茨城百景の磯原海岸沿いにあり、迫力ある二ツ島を眼前に望めます。 夕方になるにつれ、ウミウが二ツ島にどこからともなく帰ってきました。 十羽程になったでしょうか。こんな楽しみは想定外でした。 夕食はこれまで頂いたことのないような創作料理に驚きました。 すべて美味しく頂きました。ひとつひとつにコメントできないのが残念です。 また食材の野菜、果物は無農薬栽培している農家さんからの調達ということで 宿泊客の健康面まで配慮していただいているようです。 大満足の旅になりました! ありがとうございました。 もっとウエブサイトで宣伝すれば良いのにと思う程の内容でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆◇スタンダードプラン◇◆

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ラウンジは、太平洋を眺めながらごゆっくりお過ごし頂ける空間となっております。 時間を忘れてお客様各々の自由なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。 また、お食事もお口に合い、何よりでございました。 当館は、地産地消に取り組んでおり、新鮮な茨城県産の食材を使用しております。 日本食の料理長ですが、様々な地域や国の調理法を取りいれた創作料理をご提供しております。 季節ごとに年4回お献立も替わりますので、また機会がございましたら季節を変えて是非お越し下さい。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-03-26
2025年3月宿泊

宿泊プランは「北茨城名物あんこう鍋を味わう〜あんこう鍋プラン〜海辺のラグジュアリーツイン36平米 禁煙」で、初めて泊まりました。  15時少し前にチェックイン後、私と家内しかいないISOHARAラウンジで、ダーツ、コリントゲーム(ピンボール)、サッカーゲームでひとしきり遊びました。その後は5種類以上ある中から好みの紅茶を選び、ラウンジの外にあるウッドデッキのチェアに座り、3月の暖かな日差しの中、寄せては返す波をボーッと眺めながら過ごしました。  大浴場にも行き、ゆったりとお湯に浸かりながら、旅の疲れを癒した後は、楽しみにしていたあんこう鍋をいただきました。味噌味のあんこう鍋で、臭みもなく大変美味しくいただきました。その後の〆の雑炊、野菜やあんこうの出汁が出ていて、味は濃いめながら旨味は充分で、大変満足しました。当方は60代ですが、お料理はなんとか完食しました。  口コミにもある波の音は、確かに大きいのですが、フロントでお借りした耳栓を使うまでもなく、波の音を聞きながらいつの間にか眠りにつきました。  朝食には、ソーセージやハムの類はありませんが、野菜、果物、チーズ、卵、豚肉、魚をふんだんに使った惣菜が、選ぶのに困るくらい並びます。パンの種類は少ないですが、こだわりのイチゴジャムや蜂蜜でいただきました。  建物は古いですが、内部は綺麗にリニューアルされています。スタッフも皆さん親切で、再訪したいホテルの一つです。

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ラウンジでは、大きな窓から一望できる太平等を眺めながら、時間を忘れてお客様各々の自由なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。 今回どぶ汁鍋プランでしたが、本来のどぶ汁はお水は一切使わずに、たっぷりのあん肝とあんこう・お野菜の水分だけで作るのですが、当館では召し上がりやすいように特製のお出汁を加えてご提供しております。 ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 また、当館は全室が海側となっており、窓を閉めていても波音が聴こえてきます。 波の状況は日によって変わりますので、聴こえてくる大きさも変わります。 それも思い出の一つとなって頂ければ何よりでございます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届け出来るように精進して参ります。 機会がございましたら是非またお越し下さいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-03-22
2025年3月宿泊

今回一泊お世話になりました。 大変満足のいく時間を過ごせました。 部屋の大きな窓から一望できる海や二ツ島は想像以上に迫力があり驚きました。 また、屋上の露天風呂は広く、風を感じ大きな海を独り占めしたかのような眺望で大満足でした。脱衣所や洗面スペース、シャワーブースは広くはないものの綺麗で居心地いい空間でした。要所にあるかわいいポップな案内や気配りグッズなどスタッフの方々のもてなしの気持ちを感じました。 食事は生まれて初めてのアンコウ鍋をいただきました。(実は直前の行程で、満腹状態でチェックインとなったため、あまり量が食べられず残念な思いをしました。)その他の料理も一品々々創意工夫がみられ楽しませていただきました。予約の際に料理をどのコースにするか思案したとき、〝このコールならこれ″ といったボリューム感がわかる写真がHP等で事前に見ることができず迷いました。 また来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

この度は、磯原シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけた時間をお過ごし頂き何よりでございました。 当館は、全室がオーシャンフロントでお部屋に居ながらも海を感じながらお過ごし頂けます。 今回は、あんこう鍋プランでしたが、あん肝をたっぷり使ったどぶ汁鍋もございますので、機会がございましたらまた季節を変えて是非お越し下さいませ。 これからもお客様にご満足てお帰りいただけるよう、おもてなしをお届けしていきたいと思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同
2025-03-17
2025年3月宿泊

どぶ汁が食べたくて予約させていただきました。 初めてのどぶ汁美味しく満足でしたが、それ以外のお料理も見た目もお味も良く期待以上でした。 朝食もほとんど手作りのようで、お野菜たっぷりで美味しく食べ過ぎてしまいました。 お部屋はオーシャンビューで二ッ島も目の前という素晴らしい景色でした。日の出がとても綺麗でした。 暖かい季節なら夜には星を楽しめるかもしれません(引出しに星座早見盤がありました) 建物自体は古めですが、手入れがされていている様子が好感が持てました。また、アメニティーや設備は高価な物ではないけど、快適に過ごしていただきたいというお気持ちが伝わるものでした。 スタッフの方々のお優しさが伝わってくるおもてなしが良かったです。 また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

この度は磯原シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 北茨城名物の【あんこうどぶ汁】をお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館のどぶ汁は、料理長が研究を重ね 召し上がりやすく仕上げた、あん肝をたっぷり入れた濃厚な仕上げになっております。 お夕食も、ご朝食も地元の無農薬有機栽培の 野菜をたっぷり使った手作りの献立に仕上げており、特に朝食は朝からたくさん召し上がっていただいても、胃もたれせずに元気にお過ごしいただけると思います。 北茨城は星空もきれいにご覧いただけ、夏は もちろん、冬の澄んだ空の星空は格別です。 お部屋には、星座表や双眼鏡をご用意しておりますので、お楽しみいただけると幸いです。 お客様がホテルでのお時間を快適にお過ごし いただけるよう、今後もスタッフ一同努めさせていただきますので、またのお越しいただけることをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 磯原シーサイドホテル スタッフ一同
2025-03-10