北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 18:33:16

竹生島への観光船が、ホテルの目の前から出ることもあってとても楽でした。
長浜駅からも近く、歩いて行けないこともない距離でしたが、この夏の強い日差しでは木陰伝いに行くことがあまりできず、送迎バスを使う方が良さそうです。
大浴場が規模の割には思ったより小さく、着替えカゴが無かったり、洗い場が狭く後ろが通りづらかったり、風呂の端のフタが壊れて穴になっていたり、という点だけが残念なところでした。

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月20日 07:35:14

お盆の時期に2泊利用しました。
琵琶湖湖畔の立地も良く、部屋も掃除の行き届いた綺麗な部屋でした。
本当なら満点をつけたいところですが、2日めに利用した和食レストランで
残念な事がありました。
ゆっくりお酒を飲みたいと、ビールの後に、日本酒をお願いしたのですが、
これに時間がかかり、30分ほど待ちました。これ自体はそうたいした問題では
ありません。
ただ、お酒を待っている間、次々と料理が運ばれてきて、お酒が届いたころには
料理はすべて冷たくなっていました。(飲みながら食べるつもりなので待ちました。)
それでもお酒が届き、すこしづつ料理に手を付けはじめたころに、とどめに
ごはんとお味噌汁が届きました。
飲み物に時間がかかったのなら、料理もそれにあわせてほしかったですね。
そこだけが残念でした。
ちなみに、初日に利用させて頂いたイタリアンレストランは、最高でした。
以上。

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2018年08月17日 09:22:20

おおむね満足でしたが、欲を言えばということで数点。

①本館の宿泊となったので、ラッキーと思ったのですが、
壁紙にヒビが多数…。しかも窓側なので、景色を見るたびに目について。
最近ではラインテープのような壁紙もあるので、ぜひ補修してください。
加えて謎のラップ音…。 壁紙のヒビとの関連を想像して、落ち着きませんでした。
②壁紙のヒビが気になると、つい他も注意深く見てしまい…。
洗面の満水にならないところの排水口の汚れがきになりました。
バスルームに入るときにすぐ目につく位置なので、毎回見てしまいます。
ちょちょっとブラシで磨けるとこですから、お願いしたいです。
③楽しみの朝食は、内容的には満足でしたが、人が多くて落ち着かない。
ひとりだと、おかわりに行くたびに席を狙われてしまうので、
人が多いこの時期には時間制限してもいいのかなと思います。

外観がきれいなのと、HPの豪華さに期待が勝手に膨らみすぎて
中に入ってからのギャップが大きいのだと思います。
廊下の音が響く、冷蔵庫がうるさい、などはよくある事と見逃せますが、
景色が売りなのに大浴場や部屋、朝食会場の窓に蜘蛛の巣とかはちょっと…
と、小さな残念ポイントが積み重なりやすい。
いずれも小さな改善ですので、次の機会に期待しています。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年08月16日 18:28:42

うなぎが硬い

※【老舗の味をご堪能♪】★「極上うな重」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月16日 02:03:59

夕食も朝食も地のものが出てとてもおいしかった。
お部屋も広くてきれいだし、設備も整っていた。
お風呂は温泉ではないが、ゆっくり入れて気持ちよかった。

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付

まさなおやんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさなおやんさん [40代/女性] 2018年08月05日 18:49:35

竹生島に行きたくて予約させて頂きました。
船乗り場が前で良かったです。
チエックインの時間が大分あり泳げる場所があるかの質問の対応も良かったですし、部屋の担当の女性の方にも晩ご飯食べれる場所をお聞きすると長浜のパンフレット等頂き有難う御座いました。感謝です。また長浜に泊まる時は是非利用させて頂きます。

質問ですが、近くの神社に夕方に参拝させて頂きましたが、どの様な神社でどなたん祀られてるか?教えて頂きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:54:50

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

琵琶湖・長浜の旅を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。竹生島を目的にお越し頂くお客様も多く、乗り場が近いと好評を頂いております。是非、またお会いできます事を、心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿ありがとうございました。

※ご質問頂きました神社ですが、当ホテルから歩いてすぐの港町交差点手前の場所にあるものですと、「明治山旌忠塔」という戦争記念碑です。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

わさび4730さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

わさび4730さん [40代/女性] 2018年08月05日 13:53:03

家族4人で宿泊しました。
こちらの手違いで間違ってシングルルートを取っていたのですが、ダブルが空いたとのことでご連絡くださり、部屋を変えてもらうことができました。ありがとうございました。
綺麗な部屋で設備も整っていて、特に大浴場のジャグジーは子供にも大好評でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:11:11

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋、大浴場のジャグジーをお気に召して頂けましたようで何よりです。ご宿泊された日は、沢山のお客様に、ご来館して頂きました日でしたので、お客様一人一人に、ご満足頂けたかどうか、皆心配しておりましたが、ご満足頂けたようで、お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

また別の季節、機会に長浜へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをお選びにいただける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【夏季限定!】★「”びわ湖の夕陽を眺めながら”ホテルでバーベキュー」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2018年08月03日 15:32:09

ホテルの前から竹生島への観光船が出ていてとても便利でした。朝食バイキングも一つ一つがとても美味しくて質が高かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:32:18

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どものホテルの一番の強みが長浜港の目の前に立地しているところでもありますので、多くのお客様に竹生島クルーズをお楽しみ頂けていると思います。喜んで頂けて何よりでございます。

朝食に関してましても、大変ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。今後も向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

投稿者さん 2018年07月31日 13:21:27

港からの立地で選びましたが、結婚式場併設のとてもきれいなホテルでした。
旧館は、本館と外の通路で移動となります。展望風呂も一度出る必要があるので気になる方は注意。
先に荷物を預けに寄った時、観光船の割引が受けられてラッキーでした。
朝食バイキングのレストランは内装がとてもおしゃれでした。メニューも各種色々あって食べきれないくらい。名物の鯖そうめんもここで食べられて良かった。
平日泊だったせいか宿泊客も少なく、静かに過ごせました。
琵琶湖のお土産もこちらで購入。満喫しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:03:07

旧本館(ソプラ棟)に関しましては、お客様の仰る通り別棟になっておりまして、フロント、大浴場への移動は外の連絡通路をご利用して頂くかたちとなりますので、御移動をご面倒に感じられるお客様には、フロントのあるグラツィエ棟をお勧めしております。

朝食もお気に召して頂きましたようで何よりでございます。また何か別の機会で長浜へ御越しの際は、是非とも当館をお選び頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年07月08日 21:25:45

竹生島観光目的で宿泊しました。豪雨で高速が通行止めになり大阪から地道でたどり着いたのは夜8時でしたが、ラストオーダー間際にもかかわらず温かい夕食を用意してくれました。とても嬉しかったです。最上階のお風呂にはサウナもあり、お部屋も広くていっくり過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 20:56:23

7月の豪雨の中、当館までの道のりお疲れ様でございました。7月は豪雨、台風等と折角来て頂きましたお客様も十分観光も出来ずにお帰りになられる方が多くおられました。

また別の機会、季節に長浜へ起こしの際は、是非、当館北ビワコホテルグラツィエへ御越しいただける事、スタッフ一同お待ちしております。

フロントマネージャー

【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

mie8577さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

mie8577さん [50代/女性] 2018年06月20日 21:41:13

サービスもよく、食事もおいしくいただきました。とってもゆったりと時間を過ごしことができまた、当日に竹生島へ渡ることをメールにて知らせておいたので、チェック時にチケットがすぐに買えるように準備してくれていてありがたかったです。とっても気持ちよく旅行することができました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月23日 18:30:10

お食事等、お客様にお喜び頂けましたようでなによりでございます。またそのようなお褒めの言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同に成り代わりお礼申し上げます。

竹生島クルーズのお客様は宿泊当日にご利用される際は事前にご連絡頂いておりますと、チェックイン前でも現金引換えとなりますが、事前お渡しが可能でございます。また乗船場は当ホテルの通りを挟んで目の前となっておりますので、大変便利な立地となっております。

また別な機会に長浜へお越しの際は是非とも当ホテルを再度ご利用して頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重な書き込み有難うございました。

投稿者さん 2018年06月09日 20:13:09

立派な建物で部屋、風呂も清潔感があり良かった。
従業員の応対も良く、教育が良くされている。

2018年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 19:00:35

先日は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして誠に有難うございました。

館、スタッフに対してのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同に成り代わり御礼申し上げます。

また何かの機会に長浜へお越しの際は、是非とも私ども北ビワコホテルグラツィエへお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

ビヴァ~さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2018年06月09日 17:19:39

4月8・9日に宿泊しました。今年は桜の時季が早かったので、公園の桜はすでに終わっていましたが、その分人も少なく、のんびり楽しむことが出来ました。
食事も満足できました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 18:55:15

この度は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして誠に有難うございました。

桜の件に関しましては大変残念でございました。今年は確かに桜の開花が例年より早く、事前にご予約頂戴して頂いておりましたお客様にはもう少し早く来るべきだったとのお声を幾つか頂戴しましたが、それでものんびりお過ごし頂いたとの事、何よりでございました。

今の季節は蛍も少し落ち着き嫌な露の季節になろうとしておりますが、また別の季節でも長浜にお越しの際は是非とも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【連泊すると断然お得!】 ★朝食付2連泊プラン ◆冬の長浜も魅力いっぱいです!

こじろうにゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

こじろうにゃんさん [40代/女性] 2018年06月03日 23:28:32

2回目のビワイチで利用させてもらいました。予定よりだいぶ早く着いたのですが、お部屋に早めに入れていただけて助かりました。お風呂が五時からとのことでお風呂すぐに入りたかったので残念でしたが、お部屋のユニットバス入れたのでよかったです。前回来て朝食が美味しくて今回も楽しみにしてました。もっと食べたいのにお腹いっぱいになって食べ尽くせないのが悔しいです(笑)眺めもいいし、リフレッシュできました!また、利用しますね!

2018年06月
北ビワコホテル グラツィエ 2018年06月11日 18:46:57

4月に引き続きのご来館誠に有難ございました。

大浴場の件に関しましては申し訳ございませんでした。平日の運営は17:00からとなっておりまして、休日、祝前日の運営のみ15:00からとなっております。事前にご案内出来ておりませんでした事、お詫び申し上げます。

朝食に関しましてはまた是非次回ご来館の際に色々食して頂ければ幸いでございます。

前回に引き続き貴重なコメント頂戴致しまして有難うございます。

是非次回もビワイチ御参加の際は当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎! ※一泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月27日 15:03:30

グラツイエに変更していただきました。(料金アップでグレードアップ)
バスタブに6センチくらいの太い髪の毛2本へばりついて残っていたのが残念でした。室内のカーペットの全体の汚れやスリッパの薄汚れは気持ち良く無かったです。
ビジネスホテルのようにシンプルで使いやすかったです。
フロントは感じ良くて嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月30日 19:06:37

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃責任者には清掃マニュアルの見直しとチェック作業の徹底を追加致しました。その他ご指摘頂戴致しました件に関しましては今後の改善材料としまして参考にさせて頂きたいと思います。

折角ご来館して頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は少しでもお客様満足度を向上させるべく日々改善していきたいと思います。

貴重なコメント有難うございました。

フロント

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

こじろうにゃんさん [40代/女性] 2018年05月14日 12:45:06

初のビワイチで利用しました。当初シングルで予約をとっていたのですが、お部屋をグレートアップしてくださっていて、余裕で自転車もお部屋に入れてて、とても感激しました。ベルガールのお姉さんもとても感じが良くて、とても気持ちよく滞在することができました。大浴場も屋上のジャグジーもとても気持ちよかったです。ホテル自体もとても綺麗でしたし、すべてにおいて行き届いてました。お風呂に置いていた炭洗顔も気に入りました。ビワイチの常宿に決定です。また、次回もよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月25日 23:27:59

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。次回のご予約も頂戴しておりますこと大変有り難く感謝しております。

次回お越しになられた際も同じように気持ちよくお客様が過ごして頂けますようスタッフ一同仕事をさせて頂きたいと思います。

書き込み有難うございました。

フロント

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年05月08日 13:08:41

チェックアウト精算時、予約した料金とは違う金額を請求されました。
こちら側が、違約を申し立てるまでスタッフは気付かずでした。
業務連絡の徹底? そのレベル話ではなさそうです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 14:53:35

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また今回の宿泊、チェックアウトの際には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように業務連絡の不備というよりは完全なる私どものミステイクでございます。誠にもってお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進してまいります。

今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★シンプルステイ 朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年05月08日 11:30:19

妻とGWに利用しました。
景色良し、施設良し、食事良し!普段は仏頂面の妻もニコニコでした。夕食(うなぎ膳)が美味しいのは期待通り、朝食(バイキング)は期待以上でした。特に焼きたてを持って来てくれるオムレツは超絶品でした。
文句無しでは逆に失礼かと思うので、「残念」を2つ口コミます。
残念(1)部屋のキーが1つは不便でした。カードキーのホテルでは人数分もらえるのが当たり前ですが、普通のキーでも何とかなると思います。
残念(2)売店が朝9時オープンは遅すぎます。前日のうちにお土産を買わなかったことを後悔しました。
この2つの他はすごく良いホテルです。これからも頑張って下さい。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月12日 20:20:03

お部屋の鍵の件、売店の営業時間の件に関しましては貴重なご意見として今後の当ホテルの改善材料として検討させて頂きます。有難うございます。

また同時にお褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。従業員一同に成り代わりまして御礼申し上げます。

この度はゴールデンウィーク中のご利用でしたが、また別の機会、季節に長浜にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けること、ご期待しております。

この度は貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

※美味しい「うなぎ」入荷しました!【老舗の味 極上うな重】を食べて元気が出るプラン ※二食付

投稿者さん 2018年05月07日 21:40:27

大浴場の洗い場が狭く中に入ってしまうと行き来が困難。朝食は地元感溢れセンスもよく大満足。GWだからなのかもしれないがサービスのコストパフォーマンスはあまり高いとは思えなかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:59:59

大浴場ですが、それほど大きくはなく、おっしゃいますように洗い場も少なく、大人数で使用されますと手狭になってしまうと思います。
ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

pipi711さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

pipi711さん [40代/女性] 2018年05月07日 12:32:06

琵琶湖の目の前に建ているホテルだったので景色を楽しみしていたが、朝食の場所が窓もない部屋だったことにびっくりした。
琵琶湖を見ながら素敵な朝の空気の中で朝食を楽しめる場所を作るべだと思う。
また、ホテルのレストランが夜8時半に終わるため、結局外に出て他のホテルのレストランを利用した。
部屋の風呂も安いビジネスホテルより古く狭かった。
ホテルの経営がとても時代に追いついてない感じがする。
このホテルを設計した人はイタリアに行ったことがないだろう。
場所がもったいない。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:52:17

朝食会場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。繁忙期には多くのお客様にご利用いただいており、通常の朝食会場では、利用が困難になり、大きな宴会場でのご用意をさせて頂いております。また同じ宴会場でも、琵琶湖の見える会場もありますが、この日はその会場でのご宴席がありましたので、ご用意が不可能となっておりました。
今後、季節も良くなり会場の設定も気に止めながら営業をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】