北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

木星1103さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

木星1103さん [50代/女性] 2019年07月18日 00:32:47

2食付プランで宿泊しました。
今まで泊まったホテルの中で、朝食は一番だったかもしれません。 赤こんにゃくや焼きサバそうめんのような地元の一品もあり、茶わん蒸し風リゾットのような創作料理もあり、どれも大変おいしくいただきました。

【朝夕付いて安心楽チン♪】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年07月02日 21:45:37

とにかく暗い、部屋は古い……,

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月09日 15:51:55

この度は北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、有難うございます。

お客様のご意見、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ハード面に関しましては、一両日中には大きな変化は難しいのが現実ですが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度のご宿泊、コメント、有難うございました。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年06月30日 01:24:53

サービスも設備も完璧で、特にサービスが完璧以上でした。
夜中に当日怪我をした箇所が痛くなり、フロントに問い合わせると非常にたくさんの氷袋を持ってきてくれました。チェックアウトの際に急いでいたので、お礼も言えなくすいませんでした。また利用したいと心の底から思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年07月03日 20:01:25

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございます。

お怪我をされたとの事ですが、その後大丈夫でしたでしょうか。お礼まで頂きまして、ご丁寧に有難うございます。

またご来館して頂けるとの事、大変嬉しく思います。

お客様の再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【お日にち限定!】★お得に叶う「直前割」プラン ※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

RB1_4148さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

RB1_4148さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:03:47

価格もそこそこですが安心して泊まれます。朝食は満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:41:39

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、有難うございました。

朝食に関しましては現在、朝食専門のスタッフで、日々、お客様にご満足頂けるお食事、空間を提供出来るよう、試行錯誤しております。メニューに関しましても、以前は変更が、あまりなかったのですが、少しづつ、変更もしておりますので、また別の機会に、長浜にお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

この度のコメント、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:35

竹生島詣でに利用させていただきました。別館なので本館の大浴場が遠い以外は全て満点でした。
朝食は和食と洋食を少し少な目にして、別々に食べるほど美味しかったですし、竹生島行きの高速艇の乗り場が目の前なので、出航までゆっくりできたのもポイントが高いですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:36:20

竹生島クルーズの乗船場は、お客様の仰るとおり、目の前になっておりますので、出航が不確定の場合(強風等でキャンセルになる場合があります)、決定のギリギリまで、ホテルで待機して頂く事が可能でございます。

また長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルにご宿泊頂ける事、期待しております。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★絶景・パワースポットとして話題の「竹生島」クルーズプラン※一泊朝食付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

コブタツーリストさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2019年06月02日 11:49:42

琵琶湖畔で琵琶湖の静かなイメージでしたが、竹生島への遊覧船のエンジン音が部屋にずっとなり、快適とは言い切れませんでした。
眺めもアリーナ川沿いで特に風情なく、お部屋も少し傷みのあるところがあったり、お湯がなかなか出てこないで
お風呂の湯溜めに1時間以上掛かってしまいました。
朝食のバイキングのサービスもよくなくて、残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 14:09:12

まずは折角ご来館頂きましたにも関わらず、お客様にご満足頂けなかった面が多々ございました事、残念にそして申し訳なく思います。

ハード面、環境面等、直ぐに解決出来ない面も多々ございますが、少しでもお客様に良いものをご提供出来るよう、今後スタッフ一同努力して参ります。

この度のコメント、有難うございました。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

すあみっくすさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2019年06月01日 14:29:13

5月5日から一泊させていただきました。竹生島へ渡り、戻って港の前で大変便利でした。
事前にホテルの方から夕食のセレクトについて電話連絡いただきました。とても丁寧な電話対応で、到着しフロントや館内の方々も同じく親切でした。
夕食のイタリアン、おいしくいただきましたが私達には少なかったのでコースの終盤に追加注文させてほしかったです。
朝食はとても満足でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:49:05

この度は夕食、朝食付きのプランをお選び頂きましたので、事前のご連絡をさせて頂きましたが、対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。

また、イタリアンレストランに対してのご意見は、今後の参考として、真摯に受け止めております。貴重なご意見、有難うございます。

また別な季節、機会に長浜にお越しの際は、是非とも当ホテルをお選び頂ければと思います。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【朝夕付いて安心楽チン♪!】和・伊・中から選べるディナー「セレクトステイ」プラン※一泊二食付
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

投稿者さん 2019年06月01日 10:56:48

日曜日に宿泊しました。大浴場もレストランもほどよく空いていて、本当にゆっくりできました。夕食は、「少量」とありましたが、「多品」なので十分に満足できる内容です。最後までおいしく頂くことができました。評判通り朝食が素晴らしく、サラダの野菜もちょっと珍しいものがあったり、ドレッシングやジャムに工夫があったり、朝から食欲が湧き明るい気分になれました。湖畔にあり、駅からは少し離れていますが、お値段以上の宿だと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年06月23日 13:41:32

大浴場、レストラン共にお気に召して頂いたようで、有難うございます。

私どものホテルには和食の他に、イタリアン、中華のレストランもございます。また機会がございましたら、是非、お試し頂ければと思います。

お褒めのコメント、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【量より質!】“近江牛や鮒寿司、旬の食材を”少量多品で上品に★「彩美味コース」プラン※一泊二食付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

サーフ8241さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サーフ8241さん [40代/男性] 2019年05月24日 21:57:09

とにかく接客が素晴らしかったです。
バイクでのツーリングの際は、食事なしの素泊まりの安いプランを探して行くのですが今回 今までいろいろ訪れた宿泊施設の中で一番の接客でした。
対応、笑顔ともに申し分なくむしろ「この安いプランで泊まらせていただいて申し訳ありません」とこちらが思うくらい(笑)

皆さんのレビューで「お風呂の大きさ」について書き込みが多かったですが、偶然にも誰も入っていない時間での入浴でしたのでそちらも特に問題なし!

いろんな面での気配りが大変嬉しく、よい旅ができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月27日 15:17:57

まずは沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事、従業員一同に成り代わり、お礼申し上げます。

大変大きなバイクでお越しになられまして、最後に天気が良かった事もあり、北周りでの琵琶湖テラスのルートをお勧めし、少し距離が伸びてしまった事、大丈夫だったか気になっておりました所、無事に旅を終られたとの事で、安堵しております。

また別の季節、機会に長浜にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度のご来館、コメント、再度お礼申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

TOSHI50827さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

TOSHI50827さん [50代/男性] 2019年05月15日 21:55:09

琵琶湖畔で長浜城址にも近く、また、彦根城もアクセスしやすく立地は最高でした。
部屋も清潔感があり、朝食のメニューも豊富で満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月27日 15:10:19

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋、朝食共にご満足頂けましたようで、私どもとしても、有り難い気持ちで一杯です。

この度は朝食付きでのご利用でしたが、もしまた何かの機会で長浜にお越しの際は、是非夕食付のプランも試して頂ければと思います。

貴重なコメント有難うございました。

投稿者さん 2019年05月01日 21:46:45

先日はお世話になり、ありがとうございました。
食事がとても美味しく、幸せな気分でした。西国の巡礼でしたので、朝の船便も予約いただき
大変助かりました。当日の天候でぎりぎりまでわかりませんでしたが、結果としては行くことが出来、全てが無駄なく出来た事が平成最後の大仕事になりました。ほんとにありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:40:28

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しては、大変ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

竹生島クルーズはどうでしたか。天候もありますが、強風ですと、欠航する場合が多々あります。
私どもも天候だけは何ともなりません。
竹生島は、伝説とパワースポットとしての島として有名です。西国三十三所のうち、三十番札所になっています。
また、竹生島だけではなく、滋賀・湖北・長浜には色んな観光スポットがありますので、是非また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 10:30:22

出張で利用致しました。お部屋も綺麗で、従業員の皆様も丁寧で素晴らしかったと思います。ただ、大浴場を利用したのですが、部屋からの距離が遠くちょっと寒かったです。(宿泊した棟とお風呂が別棟でした)また、季節がら琵琶湖に飛ぶ虫の影響で露天風呂が利用できなかったのも残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月26日 19:17:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋や従業員に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。お客様のお言葉に恥じることのないよう、今後も益々成長していけますよう日々精進してまいります。

大浴場に関してですが、ソプラ館でのお泊りのお客様は、申し訳ございません。移動距離が少しあり、館内では繋がっておりませんので、外の連絡通路を歩いていただいてのご利用になります。その分ではないですが、グラツィエ館に比べて、宿泊料金を少しお安くさせていただいております。

またこの時期だけですが、琵琶湖虫(ユスリカ)が大量に発生していた頃でして、大変私どもも困っておりました。駆除はしておりましたが、中々難しい日もあり、やむを得ずクローズさせていただいた日もありました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2019年04月24日 18:05:51

予想以上に大きいホテルだった。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ。狭かった。
大浴場の内風呂は良かったが外にあるジャグジーは狭くてあまり良くない。
夕食はイタリアンを選んだ。工夫されていて美味しかった

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月16日 19:31:11

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋の広さはソプラ棟シングルで、14平米の広さでございます。またグラツィエ棟は、16平米になっており、是非グラツィエ棟もご利用頂ければと思います。

お恥ずかしいのですが、最上階の大浴場はそれほど大きくはなく、大浴場と呼んでいるのが本当に恥ずかしいくらいでございます。

ご夕食に関しては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。イタリアンレストランは昨年にリニューアル致しまして、新しく生まれ変わり、メニューも豊富に取り揃えております。またランチタイムも営業しておりますので、是非ご利用下さい。

この度はクチコミの投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【お花見ディナー】旬の魚の春色ふわふわソース♪桜ドルチェに肉厚ステーキも!「春のごちそう」伊ディナー

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:28

お部屋はとてもよかったです。
が、トイレのウオッシュレットの水がちょろちょろしか出ず、
使えませんでした。残念です。不満はそこだけです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月11日 18:39:57

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋のウォッシュレットが使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックし、修繕をさせて頂きましたことご報告させて頂きます。
お客様からの色々な貴重なご意見や客室での不備等々、何なりとおっしゃっていただけましたら、ホテル側といたしましても、今後の修繕や向上課題としてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 16:54:13

前回利用時に比べ評価が下がりました。
・室内設置の中国製冷蔵庫の待機音がうるさく眠れなかった。(電源コンセントを抜きました)
・室内用スリッパの底が抜けていた。
ただ、室内設置浴槽にボディーソープ専用タオルがあったのは唯一の高評価。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 20:13:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「評価が下がりました」とのお言葉、大変残念に思います。
冷蔵庫の音、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫も大分古くはなってきております。入替えの時期が来ているものもあるかもしれません。
またスリッパに関しましても、大変お恥ずかしいことでございます。今後の改善課題として奨めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年04月22日 11:08:12

主人ともども 料理が美味しかったねと話をしました。
ただお部屋のユニットバスに換気扇が付いていなかったか、私がわからなかった?気になりました。もしかして自動?
サービスとして、加湿器は設置していただいたので乾燥せず良かったです。
当日は平成最後の満月の日らしく 部屋からお月見ができました。とても綺麗でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年05月09日 18:55:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食は大変ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋の換気扇については、自動になっており、
洗面の電気と連動していますので、ご安心下さい。少し吸込みが弱いところもあるかもしれません。一度調査を行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともどうぞ宜しくご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

NARさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

NARさん [30代/男性] 2019年04月07日 14:37:19

急な部屋の変更にも快く対応して頂き助かりました。

正直、値段からして料理はあまり期待はしていなかったのですが、十分満足のいく料理を提供して頂きました。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月21日 15:36:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
稀ではありますが、お部屋の空き状況にもよりグレードアップをお勧めすることがあります。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事に関してもご満足いただけ、私どもも嬉しく思っております。
今後も益々努力し、精進し続けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年04月05日 14:56:12

いつ伺っても、気持ち良く過ごさせてもらってます。
スタッフ皆さん、ご親切で景観も良く、部屋も良く、大好きなお宿です

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:12:06

また、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにはお褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。
まだまだ若いスタッフばかりでございます。これからも少しずつではありますが、成長していけると思っております。多くのお客様にご満足して頂けますよう、日々精進してまいりますので、今後も暖かく見守っていただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【サイクリスト歓迎】この季節しか見れないびわ湖の景色「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付

まきらきらさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まきらきらさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:17

いつも 加湿器を借りてますが
2泊以上のときでも
必ず水が補充されてます。
初めてのときは 感動しました。

これからも 出張のたびに
泊まらせていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:04:40

いつもリピートのご利用、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

フロントでは、リピートのお客様の情報等は、皆で共有できるようにしております。
また気づかれたことがあれば、何なりとおっしゃっていただければと思っております。
今後ともどうぞご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【二泊以上される方必見!】★「お得に連泊」プラン※人気の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年03月26日 11:22:54

内装が落ち着いた感じでよかった。レストランからの景色がよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年04月17日 12:00:50

内装に関してですが、当館も少し年数も経ち、色んな所で、修理・修繕が必要になってきております。
イタリアのヴェローナとの姉妹都市ともあって、イタリアをモチーフの館内になっています。
至る所にイタリア・ヴェローナの調度品が飾ってあり、海外に来ている様な感覚・・・
日ごろの疲れを少しでも癒していただければ幸いにございます。