北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 21:04:10

2月の日曜日に家族で宿泊しました。子供が小さいこともあり和室を選びましたが、子供も自由に動けてゆったり過ごすことができました。また、夕食で個室を利用させてもらえたり、朝食時にベビーカーを貸して頂いたり、とっても助かりました。

【長浜名物】鴨すき・国産牛すき焼き・しゃぶしゃぶ★「秋冬のびわ湖で味わう和鍋会席」プラン※一泊二食付
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年02月10日 17:53:28

広い部屋で良かったです。
ただ少し部屋ににおいがあるところが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年02月13日 18:24:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の消臭に関しましては、換気後、においが残っている場合、オゾン消臭等行っておりますが、この度は十分に出来てなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【まずはここをチェック!】冬季限定☆売り尽くし!直前割プラン☆人気の朝食バイキング ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

nishi03さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2020年02月02日 22:12:23

琵琶湖に面し、良い環境のホテルです。以前宿泊した事があり2度目。部屋もちょうど良い広さです。
出来れば、テレビを見るのにソファーが欲しいです。小さなテーブルと木製の椅子一脚では部屋が死んでます。
あと具合が悪いのが、ベッドの四隅にある木製の脚の様な飾りが飛び出していて足のスネに当たり、何度も痛い思いをしました。すぐに取り外せる造りなので、取外してほしいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年02月13日 18:21:00

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたベッドの件に関しましては、今後の改善材料としまして、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいる所存でございます。是非、
また長浜へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントマネージャー

【このお値段でこの充実!】とろあつチーズフォンデュプラン☆炭火焼ステーキに旬のパスタも※一泊二食付き

yaeyama0101さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yaeyama0101さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:04:58

大浴場と露天風呂のジャグジーは夜も朝も入れてよかったです。
サウナは夜のみでしたが入れてよかったです。
最上階にあり眺望もよかったです。
朝食のバイキングは種類も多く、大変満足しました。
次回もぜひ宿泊したいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年01月30日 16:43:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場、朝食にも満足頂きまして何よりでございます。また身に余る評価まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様に喜ばれるホテルを目指し、より一層の接遇を目指して参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【まずはここをチェック!】お日にち限定☆売り尽くし!直前割プラン☆人気の朝食バイキング ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2019年12月18日 15:15:45

湖北野鳥センターにも比較的近い立地条件を選び予約したましたが、急な予約にも関わらず湖側の良い部屋を準備してくれていて有難かったです。スタッフの対応も明るく丁寧で心地良かった。夕食も当日申し込みで和食を出来立てのものを順番にとてもとてもおいしく頂きました。スタッフの皆さんに心より感謝です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:26:17

この度は、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を有難うございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「シンプルステイ」地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2019年12月02日 05:13:12

彦根や長浜辺りを観光するために利用しました。スタッフの方の対応はいいし、琵琶湖が部屋や朝食を食べる際に見えて綺麗で、ゆっくりできました。朝食で地元の料理が食べれるのもよかったです。
ソプラ棟は事前に大浴場と離れてるのはわかっていましたが、確かに少し面倒で冬の時期は寒いので、気になる方は本館を利用した方がいいかと思います。でも朝食はソプラ棟の方が行きやすいです。また、細かいことにはなりますが、大浴場のシャワーが使いづらいのと、部屋に手洗い用の石鹸がなかったことが個人的に少し気になりました。
値段は少し高めに設定している気はしましたが、琵琶湖が近いので立地的に仕方ないのでしょうか?
トータル的には満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月27日 18:06:07

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また朝食に関しても、お気に召して頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きました、大浴場のシャワーの件、またお部屋の石鹸に関しましては、今後のサービス向上の為、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の再訪、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【一日の始まりは”美味しい!”から】「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

かほたつままさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

かほたつままさん [50代/女性] 2019年11月30日 02:40:51

フロントの女性がとにかく親切でした!チェックインが遅めで、ギリギリレストランのラストオーダー間近に入ったのですが、中華レストランで食事したいと言ったら荷物を部屋に持って上がってくれ、また翌朝のタクシーも苦労して手配してくれました。大浴場は、少し移動しなければならないけれど綺麗でゆったりできます。ホテルの佇まいも値段からは驚くほどゴージャスです。ただ、夜徒歩で行くと周囲が暗くてどこを歩いているか分からずちょっと怖いです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月16日 19:17:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またの機会ございましたら、是非とも当ホテルをご利用して頂ける事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

rakia1671さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

rakia1671さん [40代/男性] 2019年11月27日 03:41:02

家族旅行で利用しました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。部屋は和室の12畳を利用しましたが綺麗でよかったです。夕方の夕日が沈む景色に娘と感動しました。大浴場も窓から琵琶湖が見えますしよかったです。朝食バイキングは種類が豊富でとてもおいしかったです。とても満足しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:43:38

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また景色や、朝食などもご満足頂いたようで、何よりでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2019年11月15日 00:48:20

朝ご飯美味しかったです

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:37:57

朝食にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。朝食に関しましては、人気の薄いメニューは、別のメニューに変更、季節によっても、新しいメニューを取り入れるよう心掛けております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【自転車でびわ湖を一周ぐるり旅♪】★「ビワイチ応援」プラン!嬉しい4つの特典付き※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年11月13日 12:11:41

竹生島に行くのが目的で滋賀県に行きました。
なので、こちらのホテルは長浜港の目の前でしたので最適でした。
食事は自分が選んだのが朝食のみのプランでしたが
どれも美味しかったです。
名物の焼鯖そうめんもありました。
スタッフの皆様もいつもニコニコされていて
感じが良かったです。
黒壁スクエアにも車で10分くらいで行けます。
歩いてだと遠いですね。
総合的にこちらのホテルに宿泊して良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 18:35:28

朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 15:30:35

夕食はとても美味しくて見た目もおしゃれで良かったです。量もちょうどいい感じです。部屋から琵琶湖を眺める事が出来ずそれだけが残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:29:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮です。

スタッフの対応ポイントにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【秋の味覚】チーズたっぷりポルチーニ茸、濃厚かぼちゃに和牛ステーキも!「森のごちそう」※二食付プラン

投稿者さん 2019年11月08日 18:52:23

朝食の食事は品数も豊富でおいしいバイキングでした。特に、茶碗蒸しとピクルス、サラダが特に美味しかったと思います。
夕食はイタリアンレストランでコースを頂きましたが、全てかなり美味しかったと思います。コストパフォーマンス高いと思いました。
部屋の空調が冷房か温度を下げるコントロールがうまくできず暑くて寝苦しかったのが残念です。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:27:09

この度は当ホテルに御宿泊頂き。誠に有難うございます。

イタリアンのレストランへのお褒めのお言葉、有難うございます。大変嬉しく拝読させていただきました。

またご指摘頂きました空調の件ですが、お客様には快適な夜をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。操作方法などのご案内の必要性など、今後のサービスの向上に繋がるご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

またの機会ございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければと思います。

フロントマネージャー

【朝食付き直前割プラン!】お得に叶う★人気の和洋朝食バイキング ※一泊朝食付き

投稿者さん 2019年11月05日 05:06:21

夕食のボリュームが少なく。ご飯少し・・お腹がすいた!
又、飲みものは、水かお茶を注文したら、精算時お茶が¥300以上請求された?!
部屋は、3Fで眺めが悪く、TV番組新聞(コピー)もなし(菓子もない)
避難通路の説明なし
今まで年4回ほど30年以上、宿泊施設を利用しているが、今回最低。
2回目の利用ですが・・3回目はない。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:20:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お電話でもお話聞かせて頂きましたが、、色々なお客様のニーズにお応えできるように、今後の課題とさせていただきます。
お客様にはご期待いただきましたにも関わらず、結果的に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2019年11月03日 09:38:10

部屋は大変清潔で接客もとても丁寧で気持ち良く過ごしました。お風呂は一番に早く行った為か脱衣室が少し寒く感じましたが寒がりだからかもしれません。少食でコースが苦手なシニアにとってはアラカルトやルームサービスはとても有難いサービスです。朝食のバイキングはコンパクトで食品ロスが問題の昨今、効率的で感心しました。
部屋のミラーが少し傾いていたのは残念でしたがまた是非お世話になりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:15:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

館内施設、スタッフのサービスにご満足いただけてなによりでございました。お部屋の鏡の件のご指摘、有難うございます。早速手直しさせて頂きました。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 21:54:45

チェックイン時の女性スタッフの対応も良く、客室の広さや食事も満足でしたがベットのフットボード側の柱に何回かぶつかり少々痛い思いをしたのが残念でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 17:00:22

この度は北ビワコホテルグラツィエをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

ジュン1095さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ジュン1095さん [60代/男性] 2019年10月29日 14:07:05

家族で宿泊しました。竹生島行きのフェリー乗り場の真ん前で、大変便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年12月15日 16:58:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

竹生島クルーズ乗り場は当館の目の前にあり、今の季節など寒い時期には、移動、待ち時間も短く大変便利な立地となっております。

また別の機会、季節にお越しの際は、当ホテルをお選びいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【ご年輩の方・女性におすすめ!】近江牛や鮒寿司、旬の食材を少しずつ★「彩美味」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2019年10月27日 12:26:13

観光地巡りはしないで、ホテルでのんびりする為の家族旅行で利用させていただきました。
①お部屋は清潔感があって広いです。大きなテーブルがあればもっとゆったりできますね。
ただ、他の部屋のドアの開閉音や冷蔵庫の音が夜中に気になりました。
②食事は、全品大変美味で、給仕の方も感じ良く大満足でした。でも、スイーツと共にコーヒーまたは紅茶付きとウェブページには書いてありましたが、ほうじ茶だけでした。
③大浴場はとても心地よかったです。もし朝9時まで利用可能なら5点を付けます。
(こちらの不注意で朝8時までという事を知らなかっただけですが・・・)
④スタッフの方々はどなたも感じ良かったです。
少食ですが、ホテルでの食事が旅の楽しみの一つなので、こちらのホテルを以前のように、何度もリピートしたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:23:53

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

私どもの大浴場は最上階にあり、男女共に内風呂とは別に、ジャグジーもございますが、広さが足りないが為、混雑する時間帯は、お客様にご迷惑をお掛けする場合もございます。お客様に関しては、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、有難うございます。お褒めのお言葉はやはり、スタッフの毎日の励みになります。改めて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴致しました、お食事後の飲物の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましては、レストランスタッフへ投げかけておりますが、今後このような事のないよう、再度徹底していきたいと思っております。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 22:31:28

朝のビュッフェでは、アレルギー品目が表示してあり、安心出来ました。グラッチェと名がつくぐらいなので、もう少しイタリア感あるかと期待していましたが。。売店とかにもう少しイタリア製品あるといいのにと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年11月01日 19:14:50

この度は、数あるホテルの中より北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございます。

朝食に関しましては、今年に入り、以前と比べ頻繁に改良しており、お客様のお声があったもの、また私どもも、変更する必要があるものは、可能な限り臨機応変に対応させて頂いております。

また、売店に関してのお声は、一度検討させて頂ければと思います。

フロントマネージャー

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:08:58

旧本館の部屋は一般的なビジネスホテルライク。朝食が素晴らしく同宿者も満足。風呂もすいていたので寛げた。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月22日 12:51:18

先日は北ビワコホテルグラツィエにご宿泊頂き有難うございました。

朝食、お風呂にご満足頂けましたようで何よりでございます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きまこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

youtakakke様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 20:50:43

黒壁スクエアが徒歩圏内なのがいいと思いました!

北ビワコホテル グラツィエ 2019年10月03日 20:05:11

この度は、北ビワコホテルグラツィエ御利用頂まして、誠に有難うございます。

黒壁スクエアには、徒歩約15~20分くらいの距離にあります。散歩をしながら散策していただけるかと思います。
また、竹生島クルーズもホテル玄関の目の前が乗船場になっており、すぐの乗船が可能ですよ。ホテルには宿泊者専用の割引券もご用意できます。

またの機会がありました時には、色んな観光地等をご案内させていただけるかと思います。

この度は口コミの投稿誠に有難うございました。