北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月18日 12:35:00

部屋が広いのはよかったですがベッドに意味不明の杭が有り引っかかって痣が出来ました。
夕食はイタリアンのコースでしたが普通でした。前菜とお肉は美味しかったです。
朝食は良かったです。
大浴場のロッカーが狭く洗い場の数も4つしかなくて空くまで待っている間寒かったです。
メイク落としもあれば助かります。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年11月19日 22:28:43

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ひとつ、ベッドの杭につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
相談をして、どうするかを検討させていただこうと思っております。

また、ご夕食については、ご満足いただけず、残念に思っております。
厨房スタッフやレストランスタッフともにお客様のご意見を共有し、今後に生かせればと思います。貴重なご意見を有難うございました。
朝食に関しましては、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。11月より新メニューになり、お客様をおもてなしさせていただいております。また会場もびわ湖が一望できる宴会場ですので、清々しい気持ちでお召し上がり頂けるかと思います。

大浴場におきましては、少しこじんまりとしております、大浴場とはお恥ずかしいくらいでございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

メイク落とし等も今後の検討材料にさせていただこうと思います。
この度は色々なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

フロント マネージャー 難波

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2024年11月16日 06:08:09

JR長浜駅から湖側に徒歩10分くらいのところにあります。今回は朝食付きプランでした。駅のコンビニは閉店していましたが、改札口とフロア続きの山側には飲食店などがあり、その下は食品スーパーになっています。館内は綺麗で展望大浴場もあります。朝食会場は外に出て少し歩く必要がありますが、琵琶湖が望める会場で、品数もそれなりにあるビュッフェです。
また、よろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年11月16日 14:11:38

この度は当館のリピートのご利用、誠に有難うございました。
いつもご利用頂いており、感謝申し上げます。

朝食会場ですが、少しご移動いただきますが、会場はびわ湖が一望できます、大宴会場で、皆様にお喜びいただいております。
11月より朝食のメニューも一新し、新しくスタート致しました。
ご感想なども頂けれが、私共も嬉しく思います。

フロント マネージャー 難波

【秋冬SALE】朝食付きのスタンダードプランがこの期間だけお得!※一泊朝食付き
【【グラツィエ棟シングル(セミダブル)】禁煙※2名様まで利用可】

投稿者さん 2024年11月07日 17:26:15

忘れ物を届けただけなのに、丁寧に対応して頂き気持ちよく宿泊できました。
よい旅の思い出になりました。
また機会があれば利用したいと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年11月08日 20:57:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、忘れ物の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りで、あってはならないホテル側のミスでございます。

今後このようなことを起さないよう、清掃スタッフをはじめ、フロントスタッフ内におきましても、細心の注意を払うようにしてまいります。
この度は大変ご不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し、ホッとしております。
是非、またの機会のご予約をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 近江牛、鮒寿司などで滋賀を満喫「彩美味」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2024年10月22日 16:38:17

琵琶湖が目の前にあり、夕焼けがとてもキレイでした。
乳児連れだったのですが、朝食会場ではホテルからベビーカーも貸していただきとても助かりました。
子ども達もとても満足しており、また泊まりたいと言っています。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月23日 16:03:21

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

立地につきましては、おっしゃいますように、目の前にはびわ湖が望め、夕方には、夕日百選にも選ばれています場所より、綺麗な夕日をご覧いただけます。

お子様に優しいホテル、ご家族皆様にお喜び頂けますよう、日々サービス向上にまい進致しております。
お子様に喜んでいただけ、楽しいホテルだと思っていただければ、私どもにとりましても、一番の喜びでございます。

フロント マネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年10月15日 14:56:20

接客対応が素晴らしかったです。自転車を室内に持ち込めたので段取りがしやすく助かりました。駅から少し離れていますが夜は静かでゆっくり休めました。朝食も美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月16日 21:14:21

この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。

自転車は、館内(事務所)でもお預かりはさせていただけますが、中には持込をご希望されるお客様もいらっしゃいます。
シングルルームだと、少しお部屋が手狭になってしまったのかなと思います。

最寄の駅からは徒歩10分圏内です。ちょうど当館は駅裏側(琵琶湖側)にあたりますので、夜は静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。

ご朝食にもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。会場は少しご移動はございますが、現在は、隣棟にあります、2階のびわ湖が一望できる宴会場で行っておりますので、景色も最高なものと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年10月15日 13:36:24

イタリアンな雰囲気のホテル内が素敵でした。ディナーはフィレ肉炭火焼がとても美味しかったです。パンのおかわりが一度出来ました。ぬくぬくでした。ホテルの周りも散策できて歩いてすぐに長浜城があり写真撮りました。ホテル目の前は竹生島行きフェリーの乗り場で観光するにはピッタリだと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月16日 15:04:30

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

ご夕食につきましては、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。当ホテルのイタリアンは、選び抜かれた食材を炭火で仕上げたコース料理を提供させていただいており、大変人気となっております。

お客様がおっしゃいますように、立地に関しましては、最適な場所だと思っております。
最寄の駅までは徒歩10分程度、観光地へは、黒壁スクエアまでも20分ほどと、歩いて行ける距離かと思います。またすぐ傍には秀吉ゆかりの、長浜城や、お散歩コースにもなる「豊公園」。
ホテル玄関前には、竹生島クルーズの乗船場!等々、観光されるのにはベストな立地にあります。

【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

パパさん5507さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

パパさん5507さん [50代/男性] 2024年10月13日 11:58:00

いつも6月に宿泊していましたが今回、初めて10月に宿泊しました。夕食で秋を感じる事が出来て良かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月16日 14:03:12

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

いつもは6月にお越しいただいているとのこと、滋賀・湖北には、四季折々の顔を持っており、色々な顔を見せてくれますので、お楽しみいただければと思っております。

またお食事に関しましても、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。日本料理ですと、秋ならではの食材等がございますので、お楽しみいただけたのではないのかなと思っております。

また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント マネージャー 難波

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2024年10月12日 13:19:09

10月10日の結婚記念日に宿泊させていただきました。
ご担当者から何度か連絡を頂戴しましたので、ディナー時にメッセージ入りのプレートを手配していただいたり、フラワーアレンジメントの準備・レストランスタッフによる撮影など事前に打ち合わせ通りに祝うことができました。

朝夕食ともに大変おいしく、日常では味わえない雰囲気・空間を味わうことができ良い記念になりました。

※竹生島クルーズ乗船場が目の前。豊公園・長浜城・慶雲館などが徒歩圏内でありフットワーク良し!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月12日 19:30:59

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から、貴重な結婚記念日に当館をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
重ねて感謝申し上げます。

フロントの女性スタッフが対応させていただいておりました。このクチコミを本人に伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。
一人でも多くのお客様に喜んでいただけることが、私共にとりまして大きな励みになります。またその励みを糧にし、日々精進してまいる所存でございます。

また、お客様には、夕朝食ともにご満足いただけましたご様子とお見受け致しました。

お客様の貴重な記念日を一緒にお祝いさせていただけましたこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、心温まるクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【最高の贅!】食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※2名様まで利用可】

FORESIGHTさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

FORESIGHTさん [60代/男性] 2024年10月08日 16:02:32

連れの誕生日に美味しいものを食べたい…と、随分と久しぶりに再訪させて頂きました。
記憶にあったロビーは素敵に変身して、エントランスを一歩入った瞬間からワクワク感に包まれました。

お料理は宿泊プラン名を裏切らない「美食家のための近江牛イタリアンディナー」で、
年配の僕たち(二人合わせて120歳ほど)には、ちょうど良いヴォリューム。
生ビール4杯とスパークリングワインのボトル1本、長濱浪漫麦酒醸造所製ウィスキーのハイボール2杯…、
よくまぁ二人でこれだけ飲んだものです(笑)。

事前にお願いしていた「ドルチェのメッセージプレート」も、ご用意頂いていたので、
連れには非常に喜んでもらえたので、大変嬉しく思います。

風呂上り後、部屋で缶ビールを6本空けながら、夜中まであれこれお喋りした後、ぐっすり就寝。
朝のビュッフェも種類・品数が豊富で、大変美味しく頂きました。

朝は、目の前の長浜港から竹生島クルーズへ出発。
1泊2日の小旅行でしたが、大変楽しく過ごす事が出来ました。
有り難う御座いました!!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月09日 17:22:57

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

お久しぶりのご来館ということで、改めまして感謝申し上げます。
ご夕食につきまして、今回イタリアンをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたご様子で、私共大変嬉しく思っております。
お連れ様にも、お喜び頂けましたこと、そのお手伝いをさせて頂けたこと、とても光栄に存じます。

このクチコミを拝読させていただいていますと、本当に当館でお寛ぎいただけ、ご満喫していただけたんだなと心から思えます。

より多くのお客様にも、このようなクチコミ投稿を頂戴出来ますよう、今後もより一層の努力をしてまいる所存でございますので、当館を今後ともご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー 難波

モリ1985さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

モリ1985さん [60代/男性] 2024年10月05日 10:15:34

大阪在住の私ども夫妻、富山の娘夫婦で9月下旬に宿泊しました。10年前、娘が結婚記念祝いで招待してくれたのを機に毎年1、2回訪れる大好きなホテルです。

周辺の施設ですがアクセス良好です…
・ホテル玄関前は竹生島クルーズの長浜港
・建物北側にヨット係留地(3枚目写真上)
・少し北の豊公園に長浜城と、園内猿舎に(数年前の2頭が今は)独りぼっちの高齢のお猿さん(いつまでも元気でいて欲しいと願って会いに行きます。3枚目写真下)
・公園の少し先に長浜駅
・北方向へ徒歩20分程度で黒壁スクエア
加えて、ホテルの南には琵琶湖が広がり、伊吹山方面からの朝日、湖面の山並みに沈む夕日を望むことができます。(2枚目上下写真)

次に、ココア色の瀟洒なホテル、その館内の好きなところを紹介しますと…
①最上階の浴場内にある「空が見えるジャグジー風呂 ※1枚目写真許可を得て営業前に撮影」
直径約3mの湯舟は大人数が入るのは無理ながら、網目格子は琵琶湖の何とも言えないロケーション
②美しく、おいしい創作日本料理と名物女将(?)の「竹生島」
③カジュアルな雰囲気で、心憎いおもてなしのイタリアン「ラ・スピアッジャ」
④パノラマの琵琶湖を眺める朝食ブッフェ
それに…⑤スタッフのみなさんのさり気ない優しさ

以前宿泊した時、エレベーターと館内でたまたま目にした光景ですが…
スタッフのかたが目のご不自由なご夫妻に寄り添い、チェックイン~入室~館内案内と、お見かけした範囲で短くとも30分以上かけて館内を案内されていたようで、胸がいっぱいになってしまいました。

今回も、車いすのかたへの、フロントや朝食会場のスタッフさんの心のこもった対応に、見ていて嬉しくなりました。
お気に入りのホテルドラマで「ホテルは思い出と人に会いに来る場所です」との台詞があるのですが、グラツィエは本当にそう思わせてくれるステキなところです。

最後に、私たちには、とても気軽に泊まりやいホテルですが…
エレベーターホール前に、徳仁天皇陛下が皇太子殿下時代、伊吹山の行啓でご宿泊された際のお写真と賜物がさり気なく飾られている奥ゆかしさも味わえて、心から驚いてしまいました。

やっと暑さも和らいできた10月…、竹生島の宝厳寺さんは創建1300年、ご参詣の際にもお薦めしたいです!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年10月09日 16:24:38

この度は当ホテルのリピートご利用いただき、誠に有難うございます。

周辺の施設についてですが、おっしゃいますように、立地としては最高な位置にあると私共も自負しているところであります。

お客様への対応につきましては、ホテルへお越しいただきましたお客様に対しまして、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日頃からサービス向上に日々精進致しております。まだまだ至らないところも多いですが、少しでも多くのお客様に当ホテルでのご滞在を、ゆったりとお寛ぎいただけますよう頑張っております。

今後とも、当ホテルをご愛器いただけますよう、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。
「是非グラツィエに行ってみたい」と思っていただけるようなクチコミを頂戴し、恐縮に存じます。

このクチコミに負けないよう、今後もより一層、サービス向上に邁進してまいる所存にございます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

宿泊部 フロント マネージャー 難波

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

とし○!?さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

とし○!?さん [50代/男性] 2024年09月29日 16:05:52

美味しいお料理で満足でした。
ゆっくりとした時間を楽しむ事ができました。翌日は竹生島へとアクセス、立地も良く満足させていただきました。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年09月29日 19:04:44

この度は当館へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
今回は、日本料理をお選びいただき、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
レストランスタッフにも伝えまして、お客様の喜びを共有したいと思っております。
当館には、他にイタリアンレストランもございます。ランチ営業もしておりますので、お立ち寄りいただける機会がありました折には、是非お試しいただければ幸いでございます。

竹生島クルーズにおきましては、ホテル玄関目の前が乗船場となっていますので、多くのお客様に、「大変、便利だと」おっしゃっていただき、当館をご利用いただいております。
また当館は、観光地にも立地が良く、黒壁スクアエへの徒歩圏内と観光スポットへのアクセス抜群でございます。

投稿者さん 2024年09月22日 19:55:08

竹生島クルーズの船着場の真正面で、とても便利な立地でした。
最上階には大浴場と自動販売機コーナーがありますが、自動販売機コーナーを通った先に女湯があるため、男湯と逆の配置の方が女性には安心です。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年09月24日 19:14:58

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

お客様のおっしゃいますように、竹生島クルーズに関しましては、ホテル玄関も目の前に位置しておりますので、大変便利に多くのお客様にご利用頂いております。

最上階の自動販売機につきましては、おっしゃる通りかもしれませんね。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

あと、当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけるものでしたでしょうか。

また宜しければ、お客様の再来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 難波

saorin41さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2024年09月19日 11:32:31

長浜駅から徒歩8分ぐらい
お風呂は半露天で気持ち良い
朝食会場が隣の建物で若干遠い
バイキンは種類も多く美味しいでした。
部屋も綺麗で眺めが良い

北ビワコホテル グラツィエ 2024年09月21日 14:13:10

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お客様には、ホテルでの滞在中、ホテルライフをご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
朝食会場は、隣接している隣棟の宴会場でのご提供をさせていただいており、バイキングをご提供させていただいております。少しご移動はございますが、宴会場からの琵琶湖の景観は最高なものかと思っております。

お部屋につきましては、シングルルームは琵琶湖に面しておりますが、階によっては少し見えにくいところもありますが、びわ湖が見えるようになっています。

【直前割プラン】売り尽くし!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年09月12日 12:18:51

観光に立地の良いホテルでした。旧館は古いが手入れされております。チェックイン時、お湯が出なくて、新館を予約した方がよかったと反省しました。夕食は雰囲気、味ともに堪能しました。

2024年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年09月17日 12:55:05

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

当館におきましては、びわ湖岸に位置しているのと、観光地へのアクセスが抜群であること、最寄駅にも徒歩圏内と観光への導線もしっかりとしております。

コメント頂戴しました「新館を予約した方が」とお書きいただいておりましたが、ご宿泊いただきました館が新館「グラツィエ館」でございます。

お湯が出なくてと、コメントを頂戴しております。大変申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しましては、お店の雰囲気やお味につきまして、ご満足いただけ、幸いでございます。
レストランスタッフ、調理人も喜んでおります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 難波

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンのスタンダードプランがこの期間だけお得※一泊二食付き

投稿者さん 2024年08月24日 18:23:56

浴場のサウナを直してください。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年08月29日 17:51:39

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

大浴場のサウナでございますが、現在休止をしておりますのは、コロナ禍より蜜を避けるための休止でございます。特に故障しているわけではございませんので、予めご了承いただければと思います。

また機械的な部分もあり、復活の目途は立っておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしているところでございます。誠に申し訳ございません。
これに懲りず、また再来館いただければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント マネージャー 難波

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みの家族旅行やビジネスにもおすすめ「シンプルステイ」※一泊朝食付き

投稿者さん 2024年08月11日 16:29:41

部屋に入って履き物を脱いだりした時に場所が狭いので不便でしたが、それ以外は満足です。
夕食は日本料理でとても美味しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年08月23日 18:13:10

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
今回のお部屋は和室でしたね。和室は最大4名様までお入りいただけるのですが、広さは12畳と4名様が入られると少し手狭にお感じになられたかもしれません。

ご夕食には、日本料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。

館内には、日本料理のほかに、イタリアンレストランもございます。機会があればイタリアンもご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年08月06日 20:17:55

8月4日に宿泊しました。夕食前に自身の不注意で玄関前で転んで立てなくなりました。すぐに救急車で病院へ。骨折してましたが県外からのため応急処置で翌日帰ることに。病院からタクシーでホテルに戻ろうとしたらなんとお迎えに来てくれてて、車椅子もすぐ用意され、食べられなかったイタリアンはお弁当にしてくれてお部屋に。翌日は入れ替わった他のスタッフさんにも通達されてて心遣いがほんとにすごいホスピタリティでした!

北ビワコホテル グラツィエ 2024年08月23日 16:29:09

この度は当館北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご旅行中のお怪我、非常に不安なお気持ちであったかと思います。
私共に出来ることを考えた結果、お役に立てていた様で安心致しました。
ご無事に回復されますこと、スタッフ一同お祈り申し上げます。

また元気なお姿で、滋賀・湖北に流れるゆったりとした時間を楽しみに、お越し頂ける日を心待ちにしております。

末筆ながら、頂戴いたしましたもったいないお言葉の数々、当館スタッフの今後の励みとなります。心より感謝申し上げます。

支配人 平間 睦

【夏休み限定!】イタリアンの夕食付プランが販売日限定で特別価格!※一泊二食付き

せいしかんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

せいしかんさん [70代/男性] 2024年08月06日 12:28:54

長浜港のすぐ隣で長浜城にも近くロケーション最高、食事も夕食のイタリアン、朝食のビュッフェとも高得点。
ベッドの脚がデッパており何度か身体をぶつけてしまう。
洗面とトイレは安いビジネスホテルなみで残念。竹生島クルーズの乗船券手配等サービス面では期待以上。

北ビワコホテル グラツィエ 2024年08月13日 19:14:15

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。

おっしゃいますように、当館の一番の強みとしているのが、この立地にあります。ロケーションも良く、観光地へのアクセスも徒歩圏内にあり、最高の立地だと思っております。

また、お食事に関しましては、ご夕食・ご朝食にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。

また、お部屋の設備におきましては、お客様におきまして、ご満足頂けなかったとのことで、私共も大変残念に思います。
ハード面につきましては、中々難しいところはありますが、ソフト面において、日々精進しながら、サービス向上に向けて頑張ってまいる所存でございます。
今後とも、当館をご愛顧いただけますよう宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2024年07月25日 16:40:44

夕食はとても美味しくいただきました。最後の紅茶までとても美味しかったです。
朝食も悪くなかったですが、もう少し地元ではならではのお料理があったほうがもっと印象に残るかも。
お部屋は綺麗でしたが照明のコントロールが微妙でした。
シービューの部屋を予約したつもりでしたがヨットしか見えませんでした。まあ、ヨットが浮いてるところも湖なので、ビューと言えばそうなのかもしれませんが、予約確認してもそこの詳細を見つけられなかったので、部屋の評価はしません。

2024年07月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年08月07日 16:52:15

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、大変ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。

朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し、今後の検討材料とさせていただきたく存じます。

お部屋の景観におきましては、基本ご予約いただきましたお部屋はヨットハーバービューにはなってしまいますが、左手奥にびわ湖を望んで頂く事が出来ます。

この度は貴重なご意見を賜り、重ねてクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロント マネージャー 難波

【楽天トラベルサマーSALE】イタリアンの夕食付スタンダードプランが今だけお得!※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2024年07月20日 07:31:40

眺めもすばらしく、綺麗なホテルです。朝食も内容があり、ゆっくりできました。

2024年05月
北ビワコホテル グラツィエ 2024年07月22日 18:51:33

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

眺め、眺望におきましては、びわ湖岸に位置していますので、全面という訳にはまいりませんが、びわ湖を望んでいただける立地にありますので、景色は良いものだと思います。
また、「綺麗なホテル」とおっしゃっていただき、重ねて御礼申し上げます。中々24年も経ちますと、あちこちと不備や不具合も出てきております。
修繕可能な所から、進めて行っております。

朝食におきましては、ご満足戴け、恐縮に存じます。
少しご移動はございますが、びわ湖が一望出来ます会場をご用意させて頂いておりますので、朝の清々しいびわ湖を望みながらの朝食は格別なものかと思っております。

またの機会がありました折には、是非ご利用いただければ幸いでございます。