先日、泊まらせていただきました。 ホテルの方の対応が非常に丁寧で気持ちのよい時間を過ごすことができました。誕生日と伝えたところ、食後のデザートをハッピーバースデーと書かれたお皿と一緒につけて下さりました。 夕食は基本の和食プランでしたが、上品でどれもとてもおいしかったです。 朝食はバイキングですが、長浜のさば素麺などの滋賀の名産も入っていて、楽しめました。種類も豊富でどれもとてもおいしかった。 一つだけ、和室に泊まりましたが、琵琶湖のそばにあるためか、夏だったためか、小さな虫が数匹部屋にいたのが残念でした。 夕食まで時間があったので、近隣を散歩していましたが、長浜城が近くにあります。ホテルの目の前に、竹生島行きのクルーズ船乗り場がありました。 黒壁スクエアの観光として宿泊しましたが、歩いて行けない距離ではないですが、少し離れています。 気候のいい時期で あれば、歩いて行ってもいいかもです。黒壁スクエアではオルゴール体験をしました。 総評としては、黒壁スクエアも近くにあり、琵琶湖も望めて、とてもいいホテルで満足です。
とにかくコスパ最高!! イタリアンの夕食も、ビュッフェの朝食も、とても美味しくて大満足でした。 お部屋もキレイですし、ゆっくり過ごすことができました。 お風呂はちょっと狭いかなー。 サウナはあるけど、水風呂がない。 サウナーなので、近くのサウナ&スパに行きました。 竹生島に行くのにも、港は目の前だし、とても良かったです!
【楽天トラベルサマーSALE】炭火香る旬彩イタリアンスタンダードディナーを味わう(夕朝食付き)
ゆっくりした くこのホテルを選びました 他の方もそういう感じの人が多い感じです 今どきのビッフェスタイルの夕食ではないですが おばさんにちょうど良かったです 施設は昭和感満載 でも清掃はしっかりされてる メンテナンスをしないといけない部分はたくさんありそうですが これからに期待します また 宿泊してイタリアンレストランに行きたいです
落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。 お部屋の窓からは琵琶湖や停泊する船が見え、開放感たっぷり。お部屋も広く、ゆったりと寛ぐことができました。 お風呂のジャグジーも気持ちよく、旅の疲れが癒やされました。 夕食はイタリ アンのコース料理をいただき、プラス1,000円で牛ヒレステーキに変更しましたが、柔らかくてとても美味しかったです。 朝食バイキングは滋賀ならではのご当地メニューもあり、品数・内容ともに十分満足できました。 琵琶湖を眺めながらのんびり過ごせるホテルで、また滋賀を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
ホテルのロビーから雰囲気のあり、部屋から長浜城や琵琶湖が見えてとても良い景色でした。 部屋はツインでとても広く綺麗な部屋でアメニティも充実していました。 夜の食事はイタリアンのコースを選びましたが、テーブルマナーを気にせず美味しく楽しい食事がいただけました。レストランの方々も笑顔が素敵なイケメンとべっぴんさんでした。 朝食はバイキングでご飯やパンどちらも美味しく沢山食べて満足でした。 楽しいひと時をありがとうございます
シングルの部屋を二つ友人と隣り合わせの部屋で準備くださいました。 前もって電話連絡を頂き当日の食事に関して(食物アレルギー)丁寧に対応していただきました。最上階の露天風呂ジャグジー大変良かったです。フロントや食事室の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 目の前が竹生島への観光船乗り場になっているので朝もゆっくり食事をしてから出かけることができ良かったです。 自販機はありましたがちょっとした売店があったらとは思いましたがこれはこちらの都合です。 大変お世話になりました。楽しい観光旅行になりました。
【12%OFF】【楽天スーパーSALE】ワンランク上の彩美味会席〜近江牛や旬材を堪能(夕朝食付き)
【25%OFF】【楽天スーパーSALE】スイートルーム限定〜近江牛 ×美食イタリアン〜(夕朝食付き)
琵琶湖湖畔で気持ち良いロケーションです。部屋の設備は最新ではありませんでしたがシングルでも広くて快適でした。私の部屋のベッドの高さが低かった(身長176cmの膝上くらい)ので最初戸惑いましたが、足元が弱い方には良いのかもしれません(^.^) ビジネスホテルとは違いフロントの方の対応が行き届いていました。この地域は公共交通機関が限定的なので米原駅経由で訪問されるなら米原駅からレンタカーを利用されることをお勧めします。

お部屋や食事処は清潔感があり、とても美味しく、接客も心地よかったです。お部屋から琵琶湖がよく見えて素敵でしたね。夕食の時に頂いた長浜エールビールがとても美味しかったです。日本酒飲み比べ3種類も良かったです。
お部屋から琵琶湖が見える、という一点のみで予約しました。 シングルの部屋でしたが、しっかり琵琶湖を眺めることができ、とてもゆっくりと過ごすことができました。 朝食ビッフェもたくさん種類があり、どれを食べようか迷うほど。 とてもよい宿でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】一日の始まりは美味しい!彩りビュッフェで迎える優雅な朝食付き
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食は、温かい物は、全て、ぬるい…温かく無い…お味噌汁も、ぬるい…真夏なので、わざと、熱くないように、ぬるくしてあるのかな??? 種類も少なく、満足とは、言えないかなぁ…カレーは美味しかった! ホテルのスタッフの方は、皆さん素敵な笑顔で良かったです、大浴場のジャグジーも気持ち良かったです。
琵琶湖1周の旅行で宿泊をしました。 ・ツインルーム(禁煙) ・炭火の香りとともに味わう 季節の旬彩イタリアンディナー のプランで予約です。 部屋の扉を開けて、普通は窓あったり、ベットの一部が見えたりTVが視界に入ったりするのですが、机と椅子? あれ? と、不思議な感じでした。 部屋の形がL字を横にした感じで横長でしたが、とても広く感じられとてもゆったり過ごすことができました。 翌日に竹生島に行く予定でしたので、目の前に港があるので朝もゆっくりできました。 部屋の照明も明るく、翌日の予定をガイドブックやタブレットを使用して確認するのにも問題ありませんでした。 夕食は言うことなく、大変おいしくいただきました。 朝食のバイキングは、他のバイキングに比べると種類が少ない感じもしましたが、そもそもそれほど多く食べらないので、これくらいの品数がいいかもしれません。 大浴場は、大浴場とい うほどの大きさではありませんでしたが、露天ジャグジーは大変心地よく1日の疲れがしっかりととれました。 残念なのは、一般的なユニットバスだったので、もう少し水回りに場所を割いてもよかったかもしれません。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていてとても清潔、朝食はお料理の種類も多くて美味しかったです。 近くに飲食店が少ないのでホテルのレストランで夕食を食べたかったのですが、コース料理のみの高級路線で、価格帯が高すぎると感じたので利用しませんでした。 朝食で利用した時は美味しかったので、もう少しカジュアルに利用できるメニュー構成になっていると有難かったなと思いました。
併設のイタリアンレストランがとてもステキな雰囲気で料理も創造を超える美味しさでした。どこで食べようか迷っている方は、絶対に外へ行かずにここで食べたほうがよいです。大浴場はこじんまりしていましたがあまり人もおらず、朝も入れるのでゆっくりできました。
館内はきれいで気持ちよく過ごせました。翌日竹生島へ行く予定でフェリー乗り場の隣ということでゆっくりできました。また、宿泊者の優待としてフェリーの割引をしてもらって大変嬉しかったですね。朝食も美味しかったです。フロントの方も丁寧でよかったです。
帰省のため、行き帰りに2度宿泊させていただきました。お部屋の中も綺麗に清掃されていて、とても清潔感がありました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐにご対応くださり、翌日には自宅に届きました。どうもありがとうございました。次回もまた利用させていただきたいと思います。お友だちにもぜひオススメしたいホテルです!
【直前割プラン】売り尽くし★通常価格より10〜20%割引★一泊朝食付きプラン
駅からブラブラ歩ける距離なのがいいです。 夕食はイタリアンのコースを選びましたが、➕1000円で牛ステーキにして大正解でした。家族全員満足しました。 お風呂はちょうど空いている時間帯だったのでゆっくり入れました。(混み合っているとちょっと大変かも) 朝食もゆったり食べることができ、料理も美味しかったです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】炭火香る旬彩イタリアン スタンダードディナー(夕朝食付き)
すごく綺麗に掃除されてて、部屋も、思って頼り広くて、お風呂は、本当に清潔感抜群でしたね。朝ごはんは、他の人の口コミ通り、さすが美味しくいただけました。量より、質を大事にしてる料理でしたし、スタッフさんの、接待も素晴らしく気分良く対応していただいて良かったです。この辺りは、晩御飯食べる所が、少なかったので、ホテル中のレストランを利用した方がよかったかなぁと思いました。
遊覧船乗り場のすぐ側で、駅からも歩ける場所にあります。 ただ周囲には食事できる場所がないので、夕食を予約しないのであれば、予め駅前で済ませるか、コンビニ等で購入して持ち込むかです(電子レンジあり) 私はホテル内のイタリアンレストランを利用しましたが、パスタがもう絶品でした! 朝食ビュッフェも郷土料理や近江牛のカレー等用意されており(洋食メニューは少なめ)、目に障害がある私のために色々気配りをして下さったりと、幸せなひと時を過ごす事が出来ました。 次回長浜を訪れる際は、是非また利用したいと思います。
久々の家族旅行で利用させていただきました。 新しいホテルではないようですが、雰囲気良く、清潔で手入れが行き届いていました。 朝食付きのプランで料理も和洋揃っており、どれもとても美味しかったです。 フロントや朝食レストランの方も感じ良く、快適に過ごすことができ、楽しい旅行となりました。 ありがとうございます。 また次回滋賀に来る際には是非利用させていただきます!