北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:38:58

ホテルバイキングで品数も多く、デザートも充実しており大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「シンプルステイ」☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2019年01月16日 22:32:11

朝食はホテルバイキングで感動ものでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:46:03

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。お客様にはリピートのご利用いただいており、感謝申し上げます。

朝食に関しまして、大変ご満足頂けていますようで私どもも嬉しく存じます。まだまだグレードアップしていけると思っております。日々試行錯誤しながら、朝食会場や、メニュー等も考えているところでございます。

もっと多くのお客様に朝食に関してご満足していただけますよう、日々努力してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。また何かお気づきの点等あれば、何なりとフロントスタッフまでお聞かせ下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【出張・プライベート旅行に人気】「シンプルステイ」プラン☆地産地消&郷土料理の和洋朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年01月13日 14:04:32

前回宿泊した際、一層楼でのお食事に感動したのですが、今回も期待以上に素晴らしいお料理をいただくことができ、最高の滞在となりました。
また機会をつくって行きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2019年01月18日 13:18:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

またリピートのご利用ということで、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも各レストランも今以上に充実したメニューや更にグレードアップを図ってまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞご愛顧頂ければ幸いにございます。宜しくお願いを申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛ディナー」和・伊・中から選べます※一泊二食付
【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

えーここあさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

えーここあさん [20代/女性] 2018年12月26日 16:22:50

両親、私、子供とお世話になりました。
夕食なしプランにしました。
(あまり食べない両親のために)
ホテルの近くにも夕食が
食べれるところがありました。

場所もわかりやすく、
お目当ての竹生島クルーズ
の乗船場が目の前で
とても便利でした。
長浜城や公園も徒歩圏内
にあり、子供も喜んでました。
彦根城も車で30分もあれば
着くので立地はよかったです。

パジャマがワンピースタイプで
ズボンもあると助かりました。
旅館ではないのでフロントや
売店にはパジャマで行ける
かんじではなく、きちんとした
格好に着替えてからお出になる
ほうがよさそうです。

お部屋は和室にしました。
小さめでしたが琵琶湖もみえました。
子供が大きくなったら
洋部屋にしたいと思います。

朝食が本当に美味しかったです!
今までの泊まったところの
一番かもです。プリンが
美味しいと口コミでみましたが
本当に美味しかったです。

大浴場にクレンジングが
あればありがたかったな
と思いました。
(忘れてしまったので( ;∀;))

子供にも親切でしたし
対応はすばらしかったです。
また泊まりたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月31日 20:25:59

この度は北ビワコホテルグラツイェをご利用頂まして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃいますように、立地に関しては、竹生島クルーズ、乗船場はホテル玄関の目の前にあり、徒歩数秒でございます。
また秀吉ゆかりの豊公園、長浜城も徒歩圏内です。

朝食に関して、お褒めお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
和洋折衷でのバイキングスタイルでございまして、大変人気がございます。ご満足頂け何よりでございます。

また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しいお言葉でございます。今以上に成長していけますよう、精進してまいります。今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】女子旅や母娘旅行に!★「特典スイーツ付シンプルステイ」プラン※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

68歳あみみさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

68歳あみみさん [60代/女性] 2018年12月26日 14:37:42

スタッフの笑顔がいいです。新入スタッフの地元の方が素直で心地よかったです。職場の雰囲気が伝わる感じでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月30日 17:16:53

お客様には、スタッフの笑顔がいいですと、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のそういったお言葉が私どもスタッフの糧となります。
今以上のサービス向上、お客様の満足度アップに繋がっていくと思います。
今後も甘んずることなく、精進し続けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

A.N5552さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2018年12月23日 22:41:18

以前利用した時と部屋の状況が違い、いろいろな部屋があることに気づきました。
イタリアンレストランも場所が変わり、メニューもa la carteメニューが少なくなっていました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月30日 17:05:33

お客様が今回ご予約頂きましたお部屋は、ソプラ館のお部屋でしたが、当日のお部屋の空き状況によってお部屋のグレードアップをさせて頂くことが稀にですがございます。以前ご利用して頂いたときには、そうだったのかなと思います。

イタリアンレストランは今年の4月に、以前ありましたフレンチレストランの場所に変わり、新しくリニューアルし、本格的なイタリアンレストランとして生まれ変わりました。

また機会がありました折には、ご利用頂ければ幸いにございます。
この度はクチコミ投稿誠に有難うございました。

【【ソプラ棟(旧本館)ダブルルーム】※禁煙ルーム】

NWF0741さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

NWF0741さん [60代/男性] 2018年12月16日 20:03:47

とても良いホテルが リーズナブルに 泊まれてラッキーでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 21:41:21

とても良いホテルとおっしゃって頂き、恐縮に存じます。まだまだ改善・向上できる部分は多々あると思っております。より多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進しております。
今後とも当館をご利用いただけますよう頑張って業務に励んでまいりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【紅葉シーズン】秋風の気持ちいい今がスタート時!「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付

投稿者さん 2018年12月10日 14:21:36

出張で2泊利用しました。
出張・プライベートに旅行人気とあり利用しましたが出張には向かないかもしれません。
コンビニが遠く、自動販売機も温泉のある最上階かホテル出てすぐのところしかありませんでした。
しかし、最上階の温泉は自分の利用時人が少なく、サウナもあったので良かったです。
(朝食付きプランでしたが7時にホテルを出る必要があったため利用できませんでしたので評価できません。食べたかった。)

出張としての利用ではあまり向いていませんが琵琶湖の観光などには素晴らしい場所だと思いますので今度はゆっくり観光で利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 19:25:27

コンビニは、最寄り駅(長浜駅西口側)近くにあり、徒歩7~8分くらいの所にあります。
自動販売機に関しては、おっしゃいますように7階最上階(大浴場のある階)に設置いたしております。
お時間帯によっては貸切も?それほど大きくはありませんので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食も今回お取りいただけなかったというこで、大変残念に思います。
また機会がありました折には是非、ホテルの和洋折衷バイキングをお召し上がりいただければと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

セナココさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

セナココさん [40代/男性] 2018年12月02日 13:04:01

出張で利用させていただきました。琵琶湖が一望できて、朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 16:11:20

朝食等、お褒めのお言葉頂まして、有難うございます。朝食に関しては、現在場所、テーブル、内容等、試行錯誤が続いておりますが、何とかお客様に、お気に召して頂けるサービスを、提供出来る様、今後とも努力していく所存にございます。

この度はコメント頂戴致しまして、有難うございました。

フロントマネージャー

【紅葉】秋風の気持ちいい今がスタート時!「ビワイチ応援」4つの特典付きプラン※一泊朝食付き

投稿者さん 2018年11月27日 20:54:53

小さいけれどとても素敵なホテルでした。食事で夕食のイタリアンは本当はあまり期待していなかったのですが、とても美味しくてびっくりしました。お料理もデザートのティラミスもとてもおいしかったです。イタリアンのためにまた泊まりたいと思ったくらいです。朝のバイキングも地元のお料理もあり、洋食も豊富でとても満足でした。小さい子供連れだったので、夕食は他のお客さんにご迷惑をおかけしないか心配していましたが、個室にしていただいてゆっくり食事ができました。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月23日 16:19:18

この度は、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様に今回食して頂きました、イタリア料理レストランは、今年4月にオープン致しました、当館の中で、一番新しいレストランでございます。炭火焼の料理を、メインとしたコースを多数、ご用意させて頂き、手前味噌になりますが、好評を頂いております。

他に和食、中華のレストランもございますので、また次回、何かの機会に長浜へお越しの際は、是非、ご賞味して頂ければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊・中から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き

yu.yuunaさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:01:39

息子がご飯だけ食べて帰るというので、一人分の食事追加をお願いしたところ、快く応じて頂き、最後まで、美味しく頂きました。
ただ、大浴場へは、お金を払っても、宿泊者のみと言われて、残念でした。
大浴場は、脱衣場も、凄く狭くて、お部屋のお風呂でも良かったかな。って、想った程です。
朝食場所もスペース的に小さいので、混雑時間を避けて行ったほうが良かったです。
また、お部屋に化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液が置いてあると嬉しいです。タオルは、十分に置いてあるので、使いまわしをしなくて良かったです。
凄くいいホテルだと想いました。また、行きたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月22日 23:23:38

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂まして、誠に有難うございました。

大浴場の件に関しましては、申し訳ございませんでした。お客様の感想にあるように、私どもの大浴場は小規模なものでして、ご利用は基本、ご宿泊者の方限定でさせて頂いております。脱衣所の大きさの件等、問題点はございますが、改装等の予定がないのが、現状でございます。

お部屋のアメニティに関しましては、貴重なご意見、有難うございます。アメニティ等に関しての、女性の観点からのご意見は、大変参考になります。改善点の議題に挙げさせて頂きたく思います。

最後にまた、こちらに行きたいとの文言、大変嬉しく思います。ご期待に少しでも添える様、日々、可能な改善点はしていきたいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【紅葉】選べる近江牛ディナー「宿自慢の近江牛コース」プラン※一泊二食付き
【【グラツィエ棟 スイートルーム】※禁煙ルーム ※最上階です】

ボギー4107さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ボギー4107さん [50代/男性] 2018年11月20日 17:11:34

車で行けばいい環境

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 18:04:25

これからの季節、長浜は雪深くなりますし、また朝、夜は道が凍り尽きます。お車でお越しのお客様には、冬使用のタイヤ、装備をされてのご来館、お願い申し上げます。
冬季ご来館のお客様には、十分運転にお気をつけてのご来館下さいませ。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※人気の和洋朝食バイキング付き
【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

サロン・クールさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

サロン・クールさん [70代/男性] 2018年11月14日 13:22:47

ビールが長浜地ビールしかない、まずい。酒は高い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 17:59:20

ビールの件に関しましては、お客様から頂戴致しましたお声を、レストランに投げかけて頂きました。今後の改善点として、議論させて頂きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

フロントマネージャー

【シェフのパフォーマンスが楽しい!】★チーズフォンデュトリュフがけ付き「和牛炭火焼ディナー」プラン
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年11月03日 18:37:55

結婚式場もあるぐらいの素敵なホテルでしたが、夜中に物音が聞こえ寝ずらかったです。
朝風呂は点検の為、当日10時~と直接行ってわかりました。棟が違っていて風呂が遠かったので、前もって教えてもらいたかったです。
竹宝島には目の前から船が出ていて便利でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年12月20日 17:48:15

お風呂の御利用時間に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在、チェックインの際に、御利用可能時間を記載致しましたメモと、大浴場前に営業時間の掲示をするように、変更致しました。お客様にご指摘頂きました事、大変感謝しております。

今後とも、お客様のお声に真摯に向き合い、改善出来る点は、改善させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★「竹生島クルーズ」プラン※朝食ビュッフェ付き

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2018年10月06日 09:44:10

朝食つきを予約したつもりが、着いたら朝食が付いていないのが分かりました。予約画面が少し分かり難かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月28日 21:42:26

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

予約画面の件に関しましては、ご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
プラン作成の際は、お客様に明確にプラン内容を理解して頂ける様、心がけておりますが、まだまだ改良する必要性がある事に、今回気づかせて頂きました事、感謝しております。

また何かの機会がございましたら、これに懲りず、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2018年09月25日 11:48:49

満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:57:50

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。私どもも大変嬉しく思います。

今後とも北ビワコホテルグラツィエをご自愛頂ければ幸いに存じます。

今回は朝食なしでしたが、是非ホテルの朝食をお召し上がりいただければと思います。

当ホテルでは、和洋折衷でのバイキングを行っており、種類豊富に取り揃えております。
多くのお客様に喜んで頂いております。

また機会があります折には、お立ち寄り下さい。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

miraiceさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

miraiceさん [50代/男性] 2018年09月04日 19:20:09

自分の誕生日に度々訪れる大好きな場所です。部屋の窓からの琵琶湖、のんびりとジャグジー、そして楽しみの夕食は今回はイタリアンをチョイス!そして翌朝は朝食を食べ過ぎからの1日スタート!いつになっても変わらない自分…また来年の誕生日には来よう♪

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:52:25

誕生日ごとに訪れて下さって頂き、誠に光栄に存じます。私どももそういったお客様をもっと増やしていければと思っております。

日頃のお疲れをとって頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いているということで、また来年もお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月30日 19:24:16

京都方面からホテルへ向かったので琵琶湖沿いを見ながらホテルへ到着。
部屋はこどもが一緒だったので和室にしました。こどもものびのび過ごせました。また、こども用のアメニティーグッツがかわいく得した気分になりました(くまの絵の描かれた袋に小さな使い捨てスリッパや歯ブラシ、ハンカチ)。夕食は遅い時間に到着する予定だったのでつけずに朝食のみの利用。朝食はバイキングで2歳児のこどもも満足に食べることができました。チェックインの際に「お子様も一緒にどうぞ」と言ってもらえたので気兼ねなくとりわけさせていただきありがたかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月07日 21:19:52

お子様のアメニティーを喜んで頂きましたようで、何よりでございます。女性スタッフが沢山のアメニティの中から選定したグッズで、小さなお子様にお喜び頂ければと思い、お渡しさせて頂いております。

和室に関しては、館内に7部屋のみで、休日には満室になる時も多々ございますが、お子様連れにはやはり人気となっております。他にもツイン、トリプル、そしてスイートなどもございますので、またの機会にご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はコメント有難うございました。

フロントマネージャー

てんちゃん0707さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

てんちゃん0707さん [50代/男性] 2018年08月30日 10:06:23

とても良いホテルでした。
早朝のチェックアウトにも対応していただけました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 21:24:23

「とても良いホテルでした」とお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。

まだまだだとは思っております。まだまだ成長できるホテルだと思っております。そのために日々精進し、多くのお客様の満足度アップを目指しております。
また滋賀・湖北へお越しの際には是非グラツィエへお立ち寄り頂ければと思います。

この度は、クチコミ投稿誠に有難うございました。