北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

こじろうにゃんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

こじろうにゃんさん [40代/女性] 2018年05月14日 12:45:06

初のビワイチで利用しました。当初シングルで予約をとっていたのですが、お部屋をグレートアップしてくださっていて、余裕で自転車もお部屋に入れてて、とても感激しました。ベルガールのお姉さんもとても感じが良くて、とても気持ちよく滞在することができました。大浴場も屋上のジャグジーもとても気持ちよかったです。ホテル自体もとても綺麗でしたし、すべてにおいて行き届いてました。お風呂に置いていた炭洗顔も気に入りました。ビワイチの常宿に決定です。また、次回もよろしくお願いします。

【ビワイチ応援】サイクリスト大歓迎!自転車スタンド設置&お部屋へ自転車持込み可能 ※一泊朝食付

投稿者さん 2018年05月08日 13:08:41

チェックアウト精算時、予約した料金とは違う金額を請求されました。
こちら側が、違約を申し立てるまでスタッフは気付かずでした。
業務連絡の徹底? そのレベル話ではなさそうです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 14:53:35

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また今回の宿泊、チェックアウトの際には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように業務連絡の不備というよりは完全なる私どものミステイクでございます。誠にもってお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう精進してまいります。

今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★シンプルステイ 朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2018年05月08日 11:30:19

妻とGWに利用しました。
景色良し、施設良し、食事良し!普段は仏頂面の妻もニコニコでした。夕食(うなぎ膳)が美味しいのは期待通り、朝食(バイキング)は期待以上でした。特に焼きたてを持って来てくれるオムレツは超絶品でした。
文句無しでは逆に失礼かと思うので、「残念」を2つ口コミます。
残念(1)部屋のキーが1つは不便でした。カードキーのホテルでは人数分もらえるのが当たり前ですが、普通のキーでも何とかなると思います。
残念(2)売店が朝9時オープンは遅すぎます。前日のうちにお土産を買わなかったことを後悔しました。
この2つの他はすごく良いホテルです。これからも頑張って下さい。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月12日 20:20:03

お部屋の鍵の件、売店の営業時間の件に関しましては貴重なご意見として今後の当ホテルの改善材料として検討させて頂きます。有難うございます。

また同時にお褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。従業員一同に成り代わりまして御礼申し上げます。

この度はゴールデンウィーク中のご利用でしたが、また別の機会、季節に長浜にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けること、ご期待しております。

この度は貴重なコメント有難うございました。

フロントマネージャー

※美味しい「うなぎ」入荷しました!【老舗の味 極上うな重】を食べて元気が出るプラン ※二食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年05月07日 21:40:27

大浴場の洗い場が狭く中に入ってしまうと行き来が困難。朝食は地元感溢れセンスもよく大満足。GWだからなのかもしれないがサービスのコストパフォーマンスはあまり高いとは思えなかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:59:59

大浴場ですが、それほど大きくはなく、おっしゃいますように洗い場も少なく、大人数で使用されますと手狭になってしまうと思います。
ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

pipi711さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

pipi711さん [40代/女性] 2018年05月07日 12:32:06

琵琶湖の目の前に建ているホテルだったので景色を楽しみしていたが、朝食の場所が窓もない部屋だったことにびっくりした。
琵琶湖を見ながら素敵な朝の空気の中で朝食を楽しめる場所を作るべだと思う。
また、ホテルのレストランが夜8時半に終わるため、結局外に出て他のホテルのレストランを利用した。
部屋の風呂も安いビジネスホテルより古く狭かった。
ホテルの経営がとても時代に追いついてない感じがする。
このホテルを設計した人はイタリアに行ったことがないだろう。
場所がもったいない。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月10日 18:52:17

朝食会場に関しましては、大変申し訳ございませんでした。繁忙期には多くのお客様にご利用いただいており、通常の朝食会場では、利用が困難になり、大きな宴会場でのご用意をさせて頂いております。また同じ宴会場でも、琵琶湖の見える会場もありますが、この日はその会場でのご宴席がありましたので、ご用意が不可能となっておりました。
今後、季節も良くなり会場の設定も気に止めながら営業をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも宜しくお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン ※一泊朝食付

YURIGさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

YURIGさん [40代/女性] 2018年05月04日 13:54:17

5/3 母と一泊しました。
駅からも近く、琵琶湖も一望でき、長浜城のライトアップも見られる素敵なホテルです。大浴場はコンパクトですが清潔で快適に過ごせました。

私たちが通していただいたお部屋はとても可愛らしくまた、広さも十分で母ともども一目惚れでした!

…が、お手洗いの臭いがどうしても気になり、フロントの方に相談するとすぐに別のお部屋に変えてくださいました。繁忙日なのにありがたいお気遣いでした。ありがとうございました!

また、フロントの方をはじめ、スタッフの皆様は本当に親切にしてくださり、今までいろいろなホテルを利用したなかで間違いなく一番の対応でした。

また必ず泊まりにきます。
ありがとうございました!

母へのお気遣いのプレゼント、ありがとうございました!嬉しかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年05月05日 00:22:48

お手洗いの件では、不快な思いをされたと思います、申し訳ございませんでした。お部屋を移動して頂き、御足労をおかけしましたが、琵琶湖の眺めも気に入って頂き、御満足頂けたようで安心致しました。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

是非また、お母様とご一緒に遊びにいらして下さい。
いつでもお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月15日 15:46:06

琵琶湖のそばで部屋から桜と琵琶湖が見えてよかったです。観光施設も徒歩圏内にあり、近くの豊公園の駐車場は、3時間は無料で駐車場代を気にせず観光できるのでいいなと思いました。部屋もきれいでよかったのですが、壁紙が濃い色のためか、室内の明かりが暗いように感じました。朝食は手作りで味も美味しく、いろいろ食べれて良かったです。宴会場での食事だったのですが、混んでる時間だったためか、相席しなければいけませんでした。
後、大浴場が別棟にあったのですが、そこまで行くのに外の渡りローカを少し歩かなければいけなかったので、冬とかはお風呂上り寒いのではないかと思いました。でも、総合的に見て部屋も値段もよかったので、桜のシーズンにまた来たいと思いました。(今回が雨だったので。)

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 21:04:10

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの強みとして、一番が立地条件にあります。まず、びわ湖岸に位置いていること、最寄り駅から徒歩圏内、豊公園、長浜城、黒壁スクエアも徒歩で行ける県内です。

お部屋に関しては、落ち着いた雰囲気かと思いますが、少し暗く感じるかもしれませんね。

朝食の会場ですが、通常はレストランで行っていますが、繁忙期等、人数に応じて会場を変更させて頂く場合がございます。予めご了承頂けると幸いです。

大浴場に関しましては、大変申し訳なく思っております。ご移動もございます、色んな面でご不便をおかけしております。その分宿泊料金をお安くさせていただいております。

またご利用頂ける際には、是非グラツィエ館をご予約いただければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の和洋折衷朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月14日 17:14:10

家族で泊まりました。ありがたいことに部屋をアップグレードしてくださいました。朝食は種類はそう多いものではありませんが、とてもおいしいです。お勧めです。長浜名物の鯖ソーメンもあります。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 20:12:28

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードはお部屋の空き状況にもよりますが、今回はお部屋を変更させて頂き、お喜び、ご家族でゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご朝食は和洋折衷でのバイキングで、数も豊富に取り揃えております。滋賀・湖北の地のものを使いましたお料理をご提供させて頂いております。
鯖ソーメンもですが、作りたての「ほうれん草オムレツ」等もございますので、またお試し下さい。

投稿者さん 2018年04月10日 20:30:22

日曜に一泊で利用しました。旧館で予約しましたが、部屋が空いていたので新刊にアップグレードして下さり、とても快適でした。お風呂へ、一度外に出てから行かなければならないと覚悟していたので。お値段もリーズナブルでとても良かったです。また利用させていただきます。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月15日 20:03:47

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠にありがとうございました。
旧館(ソプラ館)でのご予約でしたが、グラツィエ館(本館)で空きがございましたので、今回は本館に振替えをさせていただきました。毎回ではありませんので、あしからず。
便利が良いのはグラツィエ館ですので、次回ご利用頂ける際には、是非グラツィエ館をご予約ください。お待ち申し上げております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

うきちん3715さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 13:07:17

三度目の宿泊です。
スタッフの皆さんの心遣いが心地良く、食事がとても美味しいからです。
部屋をスイートルームに変更でき、眺め良し、広さデザイン良し、とてもゆっくり出来ました。今回の食事は中華にしました。とても美味しく頂きました。
チャペルの真上の部屋で、翌日結婚式があり、チェックアウトぎりぎりまで窓から見ていました。幸せを少し分けてもらった気持ちになりました。
琵琶湖に来たら「ここ」って感じです。
また伺いたいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:40:23

この度も私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございます。

三度目のご宿泊ということでいつも有難うございます。今回はスイートをご利用して頂き、また大変お気に召して頂いたようでなによりでございます。

スイートルームはコンセプトの異なったお部屋が6室ございますので、また次回ご利用の際は別の部屋を楽しんで頂ければと思います。

お客様がまた次回も私どもホテルをお選びに頂ける様、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロントマネージャー

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も
【ツイン又はダブルルームはホテル側にお任せ】

投稿者さん 2018年04月02日 15:53:52

竹生島行きの長浜港のすぐ側で便利でした。館内や部屋も雰囲気が良くゆっくりくつろげました。
部屋にお茶だけでなくコーヒーが置いてあれば更に良かったと思います。(有料のはありましたが)

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:30:40

この度は当北ビワコホテルグラツィエをご利用いただき誠に有難うございます。

まずはご投稿有難うございます。無料のコーヒーの案件に関しましてはお客様の声として今後の議題とさせて頂きたいと思っております。
ご滞在中はお客様がゆっくり過ごして頂けたようでなによりでございます。
また長浜へお越しの際は是非お立ち寄りになって頂ければと思います。

北ビワコホテル グラツィエ

投稿者さん 2018年03月28日 14:39:13

フロントの方も大変親切でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年04月07日 13:27:27

まずはお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様がご滞在時に満足して頂けた事を大変嬉しく思いますし、またスタッフの活力にもなります。

長浜は今丁度桜が満開になり、つい先日まで雪かきに追われていたのが嘘のように温かくなりました。また別の季節、機会がございましたら是非とも私どもグラツィエをお選び頂ければと思います。

ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー

【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:20

長浜出張時の常宿てす。サービス、部屋も平均以上。朝食は品数も多くおいしい!

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月21日 18:26:38

定宿にしていただいているということで、私どもは大変嬉しく思っております。
もっとリピートのお客様が増えればと日々精進をしております。朝食に関しても、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月12日 19:52:38

リゾート気分を満喫できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月21日 18:15:05

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
滞在中、大変ご満足いただけました様で私どもも大変喜ばしいことと存じます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいる所存にございますので、今後ともどうぞグラツィエをご愛顧頂けますよう心よりお願いを申し上げます。

フロントマネージャー

げんこつ2012さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

げんこつ2012さん [40代/男性] 2018年02月24日 11:42:50

部屋は少し老朽化していますが(部屋の明かりがつかない)、他の部屋に変えてくれました。
他の近隣ホテルと比べると良いホテルだと思います。
長浜で泊まるなら、おすすめできると思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月12日 17:48:40

この度は北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の明かりの件は大変申し訳ございませんでした。お疲れのところお部屋移動までして頂きましてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。

この度はビジネスでのご利用との事ですが、これに懲りずにまたご来館して頂ければと思います。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月21日 23:50:31

急な出張で利用させていただきました。初めてグラツィエ棟を利用しました。東に伊吹山、西に琵琶湖を見渡す景色は最高です。グラツィエ棟は展望風呂にもアクセスしやすく、大変便利でした。朝食はバランスが良く、大好きです。少し贅沢な気持ちになる出張でした(笑)

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月12日 17:38:32

今回のご利用が初めてとの事で、朝食をお気に召して頂いたようでなによりでございます。お客様にご記入頂きました通り、グラツィエ棟はフロント、大浴場、二つのレストランがある棟になりますので便利にはなります。別棟ソプラ棟に関しましては一旦外の連絡通路を歩いて移動して頂く事になりますので、少し不便になる分、料金は低めに設定しております。

今回はビジネスでのご利用との事ですので、また機会がございましたら是非とも私どもグラツィエをお選び頂けたらと思います。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 08:04:29

奥伊吹スキー場で遊んだあと宿泊しました。毎年お世話になっております。
夕食はついていないプランだったのでホテル内の和食レストランで食べました。子供にもジュース出していただいたりとサービスには大満足です。朝食も和食から洋食まで品数は少ないものの、どれもこだわりあるものばかりでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年03月12日 17:29:39

お食事にご満足頂けましたようで誠に有難うございます。レストランスタッフに代わりお礼申し上げます。今年はもうスキーのシーズンは終わりに近づきましたが、また来年こちらにスキーに来られる際は是非とも当ホテルをお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 19:23:01

急な予約・宿泊にも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。食事もとてもおいしく、長浜観光にも便利でしたので大変満足しました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年02月14日 20:20:40

先日は私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

食事の方も気に入って頂けましたようで何よりでございます。ありがとうプランは宿泊プランの中で一番人気のプランでございます。またの機会がございましたらまた是非お立ち寄り下さいませ。

お褒めのコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【連日すごい反響に感謝感激です】創業80周年記念★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2018年01月30日 19:40:17

友人と別々のシングルルームをとり、2連泊しました。隣の部屋にしていただき本当に助かりました!
目的の竹生島は雪の為行けませんでしたが、ホテルでのんびりくつろいだり、雪降る長浜の街中を歩いて大満足です。スタッフの方の丁寧な対応も旅の良い思い出になりました。滋賀県がとても好きになったので季節を変えて泊まりにいきますので、またよろしくお願いします。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年02月03日 13:00:16

先日は、私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

前回は団体旅行でのご参加でご来館頂きましたようで、今回の個人旅行も満足して頂きました事、大嬉しく思います。

次回滋賀県にお越しの際も是非、当館をお選び頂けます事をスタッフ一同お待ちしております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

Atsuto-6さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Atsuto-6さん [50代/女性] 2018年01月18日 14:44:33

1月11日に宿泊しました。予約ではソプラ棟のダブルルームだったのですがお部屋が空いているということで本館のツインルームに変更して頂きました。部屋も広くとても快適に過ごせました。朝食もたくさんの種類があり主人共々大変満足でした。
今度は桜の季節に来たいなと思いました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年01月20日 13:08:52

この度は、私ども北ビワコホテルグラツィエをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食に関しましては季節ごとに変更とまでは中々いかないのが現状ではありますが、お客様に満足して頂けるよう調理場も含め色々考え、試行錯誤しております。
桜の季節にもし宜しければ再度のご来館御待ちしております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ