北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 14:10:07

今年こそ眺望をと再度ソプラ棟を予約したが、2年連続で今年もスイートルームに変更され、眺めは長浜ロイヤルホテルであった。しかもメゾネットで階段移動は面倒くさく、去年の部屋の方が使いやすかった。
案内の人に去年もスイートルームに変更されていたので、今年はソプラ棟でと思っていた旨を話すと「ソプラ棟は3階からの景色ですけどね。」と、こちらの方がいいといわんばかりの言い方に気分を害したが、まあ広かったので良しとしますか。
琵琶湖を眺めながらの朝食バイキングは、夫婦で気に入っているので、また利用するかもね。

【サマーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月16日 01:08:17

Wifiがほとんど使い物にならなかった。
利用者が多い時間帯は全く使えず。
改善して下さい。

【ファミリー旅行、出張に最適】★人気の種類豊富な“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

nasedoさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

nasedoさん [50代/男性] 2017年08月14日 18:26:37

同じ値段で予約していた部屋より良い部屋に泊まれて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★人気の“和洋折衷朝食バイキング”付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月13日 17:03:36

部屋にコウモリが出てきた事以外は全て満足でした。

【Tボーンステーキをずっしり250グラム召し上がれ!】 ※創業80周年特別宿泊プラン ・一泊二食付

投稿者さん 2017年08月02日 16:55:46

夕日が見えなかったのが残念でしたが、竹生島観光にはとても便利なホテルでした。ありがとうプランの食事もとてもおいしかった。郷土料理をいろいろ工夫して出してくださったこと、感謝しています。

【サマーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

ルパン7777777さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2017年07月30日 15:13:21

琵琶湖ビューの部屋でしたが晴れではなくて琵琶湖はどんよりしていました。
長浜駅からの送迎バスは便が少ないです。
予約時にお知らせしてほしかったです。
本館にグレードアップして下さったおかげで大浴場は本館7階で助かりました。
夕食はおいしかったのですが、メインのお肉はイマイチでした。
朝食の和洋バイキングは、充実していました。
地元のお料理、赤こんにゃくや鯖そうめんもあったのがよかったですね。
館内は、テルマエロマエ風な装飾で、非日常に浸れますね。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!創業80周年記念「ありがとうプラン」一泊二食付でこの価格

投稿者さん 2017年07月23日 18:40:58

すいている日だったのでスイートルームに泊めて頂ました。夕飯も美味しく良い休日を過ごせました。

【プレミアムフライデープラン】 ※金曜日の宿泊はとってもお得 ※一泊二食付でこの価格!さらに金券も

投稿者さん 2017年07月18日 11:41:00

朝食バイキングの内容がいつ泊まっても同じ。毎月泊まってる者のことも是非とも考えてほしい。

投稿者さん 2017年07月03日 19:06:26

イベント参加のため、睡眠を摂ることを目的として利用。

琵琶湖が近くて伊吹山も見えるし朝の散歩が気持ちよく、朝食バイキングもとてもおいしくて満足。 快適に過ごせました。
 ホテル自体にムードがあって素敵な上、スタッフの対応もスマートでした。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ハマチャン6249さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ハマチャン6249さん [50代/男性] 2017年07月03日 16:47:56

予約時コメントで「駐車場お願いします」と記入したところ、名入で駐車場を確保いただきありがとうございました。
スタッフの対応は非常に親切でよかったです。
食事は、バケキューを選択しましたが、お客が私だけでしたがスタッフの方が私一人のために対応していただき本当にすみませんでした。夕焼けがすごくきれいですばらしかったし、料理も大変おいしかった!!
心のこもったもてなしをしていただきありがとうございました。
今回は近くで仕事がありお世話になりましたが、次回はプライベートで利用したいなーと思いました。

6/9(金)スタート!◆びわ湖の夕陽を眺めながら【ホテルでバーベキュープラン】※一泊二食付
【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

kita5535さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2017年06月29日 23:47:57

20時に着いたが、レストランが20時半までだったのでありがたく利用しました。この時間まで開けているのは大変だと思いますが、助かります。

眺望を期待して朝に大浴場を利用しましたが、露天風呂は朝は閉まっていました。朝こそ景色をちゃんと見れるのに、もったいないです…。朝露天風呂に入れたら最高です。

朝食は、良いというコメントが多く期待しましたが、そこまで期待したほどではなかったです。内容は十分ではありました。

チェックアウトしてない客がいるのに、廊下に使用済みシーツを放り出して清掃されており、飛び越えて歩きました。新品のシーツを運んで来たリネンワゴンに、使用済みシーツを入れれば、廊下一面にシーツを直に置くことはないと思うのですが、どうなんでしょう…?新品シーツは一旦どこかの部屋に置いておくなどして。通路を塞ぐよりはましかと思いますが。

投稿者さん 2017年06月21日 08:11:53

部屋のグレードアップがあり、スウィートルームになりました。
とても楽しく過ごせました

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:15

結婚記念日旅行として宿泊させていただきました。
予約をしたお部屋ではなく、スイートルームを用意していただき広いお部屋で快適に過ごせました。
夕食のフランス料理も全て美味しく、特にパスタとお肉は絶品でした。
そして何より、おすすめいただいたワインがとても美味しく、すぐにネット通販にて同じワインを注文しました。
フロント、レストランでの対応もとても良かったです。
本当にありがとうございました。
一つだけ…。
お部屋のシャワーが熱くなったり、冷たくなったりで調節が難しかったです。
また是非とも利用させていただきたいと思います。

【連日すごい反響に感謝感激です】“創業80周年記念”★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付でこの価格!

投稿者さん 2017年06月19日 18:15:36

夕食は、和食コースを選びましたが、盛り付けがきれいで味にも大変満足しました。さらに記念日ということを予約時に伝えたので、特別メニューも付加され感激でした。部屋が4人で泊まるにはやや狭かった気がします。なお大浴場にジャグジーとサウナもあり、かいてきでした。

【創業80周年特別企画】 「大還元祭」 ※ホテル自慢の夕食(12,000円相当)が付いてこの価格!
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

じぇりー5.3さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

じぇりー5.3さん [40代/女性] 2017年06月12日 16:33:07

家族3人でツインルームを利用しました。
朝食は和洋食バイキング形式でした。メニューは多めでしたので朝からしっかりと食事をとることができました。宴会場が食事の会場でしたので、待つことはなかったです。アレルギー表示がしてあるので安心して食事できました。
露天風呂は、他の方のレビューにもあるように混雑時にはかなり不便です。こればかりはタイミングなので仕方ないですが。
ホテル周辺にコンビニは無いですが、少し離れたところにある地元のスーパーマーケットで買い物はできます。外食できる店も、離れていますが、歩けない距離では無いので散策しながら店探しするのも旅の醍醐味かもしれないですね。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年08月18日 17:30:55

この度は、北ビワコホテルグラツィエを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングをお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
大浴場は、20時から22時頃混み合ってしまう事があります。ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

ホテルから徒歩20分ぐらいの所に、黒壁スクエアという観光スポットがあります。おっしゃる様に、色々散策しながらお店探しして頂くのも楽しそうですね。

また、長浜へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さい。クチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 08:55:46

歩いて市内観光をするには遠いが、竹生島観光船に乗るのであれば、ホテルの目の前なので便利。近くには歩いて行けるレストラン街がないため、ホテル外で食事を考える場合は車が必要、必然的にタクシーか飲酒禁止。
朝食は大満足。種類も量も豊富で、郷土料理やホテルの自慢料理が並べられており、食べ過ぎてしまった。
大浴場が狭いというコメントが少なくないが、自分が2回入ったときは、ガラガラだったので、十分な広さと思った。逆に、部屋のユニットバスには幻滅した。プランの金額からは、少ししょぼい安いビジネスホテルのユニットバスにしか思えなかったので、少し落胆した。ソプラ棟から本館の大浴場まで、建物の外をずっと歩かされるため、季節によっては寒かったり、雨に濡れてしまう。2つの建物を3階あたりで、連絡通路を作れば簡単に解決する問題なのに、何年も放置している(他のお客さんの声にもみんながコメントしている)のには、ホテルオーナーの感覚が理解できない。たぶん、従業員もそう思っているのではないでしょうか。100%誰もが感じているはずです。
一番気になったのは、セキュリティです。部屋の鍵と金庫の鍵が、普通の鍵であり、しかも宿泊中は自由に持ち出せている。これは、簡単に合い鍵が作れることを意味しており、宿泊中は貴重品を金庫に入れておくことが出来ず、常に携行していた。このセキュリティの感覚の低さには、納得できなかった。せめて合い鍵が出来ないような鍵に換えるか、電子キーや暗証番号など毎日変わるような鍵にした方がいいと思うのですが。風呂場の着替えを入れる鍵の方が安心できた。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月26日 06:24:12

過日は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。その折、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました「連絡通路、ユニットバス、セキュリティー」の件、重要な御意見として重く受け止めます。お客様のニーズも大きく変わってきており、いつまでも昔のやり方で通用するとは思っておりません。修繕やリニューアル等含め、現状のビジネスモデルを見直し、経営改善を図りながら、前向きに検討させていただきます。

最後になりましたが、お客様からいただきました御意見を今後のホテルサービスの向上、業務改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

北ビワコホテルグラツィエ 支配人

【【ソプラ棟 ダブルルーム】※禁煙ルーム】

ちまり9631さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:54:50

食事が美味しかったです。売店にな色々あって楽しかった。部屋にファブリーズとかあると助かります。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月18日 21:50:17

お食事や、売店をお気に入り頂けて嬉しく思います。最近、売店で、豆乳を使ったアイスクリームの販売を始めました。お風呂上りに丁度良いかと思います。

消臭スプレーの件、貴重なご意見を頂き、ありがとうござます。今後の参考にさせて頂きたく思います。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

佐藤0305さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2017年05月26日 18:36:14

最上階の風呂せまい。部屋着で移動するのがかっこ悪い。朝食はバリエーションが多く大満足

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月18日 21:19:09

大浴場の洗い場(シャワー)が4つの為、日によって、20:00頃~22:00頃までが混雑してしまう事があります。今回、快適にお使い頂く事ができず、申し訳ございませんでした。

ご朝食では、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また、ご来館いただけます事を、願っております。

【【ソプラ棟 シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

yumi2249さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

yumi2249さん [40代/女性] 2017年05月25日 10:09:30

ソプラ館は離れになっていましたが、大浴場を利用する際に少し不便を感じましたが、朝食はソプラ館だったので、こちらの方がお得感を感じました。
ベッドは心地よくてとても良かったです。
ただ周りの音がよく聞こえていたのが気になりました。
対応される社員の方も親切丁寧でよかったです。
食事も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月14日 18:11:50

ソプラ館からグラツィエ館の大浴場へご移動して頂く際、ご不便をおかけし、申し訳ありません。しかし、御利用頂けました事、嬉しく思います。ありがとうございました。
ご朝食の会場は、日によって異なりますが、今回の会場をお気に入り頂き、また御食事も美味しく召し上がって頂けて良かったです。お部屋の件で、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく思います。

またの御来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 14:17:35

フロントの対応が良かった。
大浴場が綺麗で、眺めも良かった。
空室があったらしく、部屋位置について相談したら、ソプラ棟から、本棟に変えてもらえた。ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2017年07月14日 17:49:32

お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。大浴場は最上階にある為、眺めが良いのが自慢ですので、今回御利用頂けて良かったです。是非また、琵琶湖の眺めを見にいらして下さい。いつでもお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございました。