北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 20:07:31

2回目の宿泊でしたが、2回ともスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
お部屋の設備はやや旧式な印象でしたが、隅々まで完璧に清掃されており、気持ちよく過ごせました。
BBQは素晴らしい夕陽と気持ちの良いサービスで安心して楽しめました。

【メインステーキはシェフが焼き上げ!】開放感溢れる星空の下で愉しむ「湖畔のBBQ」プラン※一泊二食付
【【グラツィエ棟 ツイン】禁煙※エキストラベッドで3名様迄可能】

投稿者さん 2020年09月25日 07:26:42

立地が非常に良く、サービスも過剰でなく、値段対比とても満足した。
また、利用しようと思う。

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年09月18日 16:25:33

いつもお世話になっております。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【当館自慢!】★近江牛ステーキ付き「和食特選会席」ご宿泊プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2020年09月17日 09:40:19

GO TOトラベルの使い方では、時間をかけ、教えていただいきました。
食事は美味しい、お部屋も良かった。ホテルの方々の対応も素晴らしい。また、行こうと思っています。

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】禁煙※2名様利用も可】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:05

スタッフの方の対応がとってもよかったです。
笑顔が素敵でした。
大浴場がコロナの関係で朝は入れなかったのが残念です。
でも部屋も広くて綺麗で快適でした。
また泊まりたいです。

【ポイント5倍★夏旅】一日のスタートは”美味しい!”から「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン
【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年09月12日 17:13:35

朝ごはんがブュッフェからお弁当になりましたが美味しくいただきました。

【お得なお部屋おまかせプラン】☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※一泊朝食付き

ル・フリークさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ル・フリークさん [60代/男性] 2020年09月05日 16:01:09

スタッフがとにかく秀逸でした。こちらが思っていることを察知してお声がけを頂き、本当に快適なホテルステイができました。僕はホテルはマンパワーが一番大事だと思っていますが、貴ホテルはほんとに素晴らしい教育をされていて、それが全てのスタッフに徹底されていると思います。心からの自然な暖かいホスピタリティーは、是非、他の方にも味わって頂きたいです。11月後半の3連休にもまたお世話になる予定です。朝食もボックスでしたが、実に美味で、朝から素晴らしい一日のスタートを切れるようなものでした。また、眺望の良い向きの部屋を頂き感謝いたしております。是非、お奨めします。

投稿者さん 2020年09月04日 17:49:24

露天風呂がジャグジーでテンションが上がりました!
竹生島にいく船乗り場が目の前、もちろん宿泊した部屋の窓からはビワコが見えてよかったです。

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

youtakakkeさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2020年09月01日 00:03:29

GOTOトラベルで二食付きが格安に。夕食、朝食ともに大満足、時節柄朝食はセットだがハイレベル。1年前に塾博した時よりもグレードアップの部屋で満足。コロナ禍で宿泊者少ないからか、展望風呂も貸切状態でした。

投稿者さん 2020年08月30日 11:30:16

突然の豪雨の中、フロントの方の気遣いに感謝いたします。

朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しかったです。
さば素麺も初めて食べましたが良かったです。

夕食は、ディナーコース付きプランでなかったため、レストランで
飛び込みで入りましたが、正直万人受けする味ではないと思います。
コースだと違った印象だったかもしれません。
朝食が良すぎた分、落差は大きいです。

風呂も営業時間が短く、朝風呂がなかったのは残念。
コロナ対策も理解できますが、あまりに厳しすぎると
旅行気分が台無しになります。営業時間が短いとかえって
人が集中して、ゆっくりできません。
他の宿泊客もリゾート気分を満喫できたのか疑問です。

今の運用スタイルなら
ビジネス利用ならあり、リゾート利用ならなしですね。

フロント対応や朝食は良いので、別の機会に再評価したいです。

Yossy!さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:25:39

大浴場に背中全体刺青の方がおられてゆっくり出来ませんでした。反社の方が利用されるホテルです。スイートに泊まりましたが、リビングとベッドを仕切るドレッサーが邪魔でスイート感はゼロでした。お食事は美味しかったです。

【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年08月29日 14:22:15

8/27日に1泊しました。フロントの方もとても親切で、竹生島フェリーの手配を頼んでおいたのですが天候が悪く出航できるか微妙なところ何度もフェリー乗り場と連絡をとっていただけました。無事乗ることも出来ました。
食事もとても美味しく、朝食、夕食とも大変美味しく量も味も満足でした。大浴場は行かなかったので評価出来ませんが、次回またお世話になる時は使ってみたいと思います。

【食を楽しむこだわりの旅】少量多品で贅を尽くす★「彩美味」和会席プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月24日 11:53:09

お部屋から琵琶湖が見えてロケーションはバッチリでした。

【お得なお部屋おまかせプラン】☆ビジネス・お一人旅に!禁煙ルーム※宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月19日 15:16:45

スタッフの対応や食事は満足ですが、大浴場が狭いです。シャワーが4つしかないため、非常に混雑していました。

投稿者さん 2020年08月19日 00:35:01

琵琶湖のほとりにある地元の金持ちにも使われてる、由緒正しそうなホテルの割にフロントは全般的に頼りない。また、施設も古い。コロナ禍の中、風呂の対策もサウナ中止のみでフリーであり、全般的に何だかなと言う感じ。

【【和室12畳】禁煙 ※4名様までご利用可能 】

投稿者さん 2020年08月17日 17:21:55

お高いお値段には不相応
部屋はリゾートなのにビジネスホテル並みでがっかりした
ロビーとのギャップが酷すぎ
食事はまぁまぁだった

【食事つきスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月16日 10:21:56

大変、雰囲気が良く、居心地が
良かったです。

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

投稿者さん 2020年08月15日 13:17:09

総合的に満足できるとってもよいホテルです。建物は古くなった箇所が感じられるところもありますが、スタッフのサービスが本当に気持ちよいもので、そういった点も帳消ししてくれる良さがありました。特に部屋まで荷物を運んでくださった若い男性スタッフの方の気遣いが子ども目線で接して下さったり、すれ違った時の挨拶など嬉しかったです。ホテルに泊まった際は朝食バイキングが楽しみなところではありますが、今回はコロナ対策として各個人に用意される朝ごはんでした。それはそれで安心でよかったのですが、またいつか朝食バイキングも食べに行かせてもらいたいです♪

投稿者さん 2020年08月12日 21:05:04

今回主人からbirthdayプレゼントでアニバーサリープランを予約させて頂きました。シチリア素敵なスイートですが少しだけ残念な思いが、お気づきかも知れませんがそれはバス洗面所へのドアが狭い洗面台を使うたびに邪魔をして不便を感じました。それ以外はロケーション、美味しいディナー、お部屋から見える琵琶湖、全てが最高でした。予約時からスタッフの方々の親切な対応にもこころから感謝しています。プレゼントのケーキも美味しくて最高のbirthdayを過ごすことができました。
再度夫婦で訪れたい素敵なホテルでした!ありがとうございました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月09日 20:17:31

この度のご来館、誠に有難うございました。

この度ご利用して頂きましたアニバーサリープランは、最近人気のプランとなっております。記念日でのご利用で楽しく過ごして頂いた事、大変嬉しく思います。
当ホテルのスイートは6種類ございますので、また別の機会に違ったお部屋をご利用して頂ければ幸いでございます。

この度のコメント、誠に有難うございました。

北ビワコホテルグラツィエ

フロントマネージャー

【記念日・贅沢デートに!】スイートが2人で5万円~選べる特典+伊ディナー付★「アニバーサリー」プラン
【【グラツィエ棟 スイートルーム】禁煙 ※最上階です】

投稿者さん 2020年08月03日 15:57:04

宿泊日の午後、竹生島へいくために早めに駐車したいと申し出たところ、割引チケットの案内までいただきました。
夕食は19:30にしていただき、琵琶湖に沈む夕陽(日の入19時)をゆっくり眺めることができました。

北ビワコホテル グラツィエ 2020年09月09日 20:13:06

この度は北ビワコホテルグラツィエのご利用有難うございました。

お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございます。当ホテルは竹生島クルーズの乗船所が目の前となっておりますので、大変便利な立地となっております。

また別の季節、別の機会に長浜にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければと思います。

この度のコメント有難うございました。

北ビワコホテルグラツィエ

フロントマネージャー

【食事つきスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き