北ビワコホテル グラツィエ クチコミ・感想・情報

北ビワコホテル グラツィエのクチコミ・お客さまの声

MM0282さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2018年10月06日 09:44:10

朝食つきを予約したつもりが、着いたら朝食が付いていないのが分かりました。予約画面が少し分かり難かった。

【自由気ままな旅におすすめ】★「ぶらり長浜」プラン ※宿泊のみ

投稿者さん 2018年09月25日 11:48:49

満足です。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:57:50

この度は当ホテル、北ビワコホテルグラツィエをご利用頂まして、誠に有難うございました。

お客様には大変ご満足頂けました様で何よりでございます。私どもも大変嬉しく思います。

今後とも北ビワコホテルグラツィエをご自愛頂ければ幸いに存じます。

今回は朝食なしでしたが、是非ホテルの朝食をお召し上がりいただければと思います。

当ホテルでは、和洋折衷でのバイキングを行っており、種類豊富に取り揃えております。
多くのお客様に喜んで頂いております。

また機会があります折には、お立ち寄り下さい。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

miraiceさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

miraiceさん [50代/男性] 2018年09月04日 19:20:09

自分の誕生日に度々訪れる大好きな場所です。部屋の窓からの琵琶湖、のんびりとジャグジー、そして楽しみの夕食は今回はイタリアンをチョイス!そして翌朝は朝食を食べ過ぎからの1日スタート!いつになっても変わらない自分…また来年の誕生日には来よう♪

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月09日 10:52:25

誕生日ごとに訪れて下さって頂き、誠に光栄に存じます。私どももそういったお客様をもっと増やしていければと思っております。

日頃のお疲れをとって頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いているということで、また来年もお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【予約人気No.1! 和・伊から選べるディナー】★「セレクトステイ」プラン ※一泊二食付き
【ツイン(グラツィエ棟)又はダブル(旧本館)はホテルにお任せ】

ウェッジ72さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ウェッジ72さん [60代/男性] 2018年09月03日 13:44:07

駅から少し遠かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月08日 22:31:11

最寄駅(JR長浜駅)になりますが、徒歩ですと、約10分ほどになっております。週末や祝日にはシャトルバスの運行をしているのですが、ウィークデーには運行をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。お電話を頂ければ、すぐにもお迎えにあがれるようにはなっていますので、気軽にお電話を頂ければと思います。

また機会がありました折には、お電話お待ち申し上げております。今回は大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月30日 19:24:16

京都方面からホテルへ向かったので琵琶湖沿いを見ながらホテルへ到着。
部屋はこどもが一緒だったので和室にしました。こどもものびのび過ごせました。また、こども用のアメニティーグッツがかわいく得した気分になりました(くまの絵の描かれた袋に小さな使い捨てスリッパや歯ブラシ、ハンカチ)。夕食は遅い時間に到着する予定だったのでつけずに朝食のみの利用。朝食はバイキングで2歳児のこどもも満足に食べることができました。チェックインの際に「お子様も一緒にどうぞ」と言ってもらえたので気兼ねなくとりわけさせていただきありがたかったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月07日 21:19:52

お子様のアメニティーを喜んで頂きましたようで、何よりでございます。女性スタッフが沢山のアメニティの中から選定したグッズで、小さなお子様にお喜び頂ければと思い、お渡しさせて頂いております。

和室に関しては、館内に7部屋のみで、休日には満室になる時も多々ございますが、お子様連れにはやはり人気となっております。他にもツイン、トリプル、そしてスイートなどもございますので、またの機会にご利用して頂ければ幸いでございます。

この度はコメント有難うございました。

フロントマネージャー

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】女子旅や母娘旅行に!★「特典スイーツ付シンプルステイ」プラン※一泊朝食付
【【和室12畳】※4名様までご利用可能 ※ファミリー利用最適】

てんちゃん0707さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

てんちゃん0707さん [50代/男性] 2018年08月30日 10:06:23

とても良いホテルでした。
早朝のチェックアウトにも対応していただけました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 21:24:23

「とても良いホテルでした」とお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。

まだまだだとは思っております。まだまだ成長できるホテルだと思っております。そのために日々精進し、多くのお客様の満足度アップを目指しております。
また滋賀・湖北へお越しの際には是非グラツィエへお立ち寄り頂ければと思います。

この度は、クチコミ投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【乗船場はホテル玄関前】★「竹生島クルーズ」プラン※朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2018年08月27日 02:57:41

夏休みだったので、ホテル内でスタンプラリーなどやっていて、子供は楽しんでやっていました。景品をいただいた売店の方がとても優しくしてくださって、子供が喜んでいました。
ホテルはとても静かで、きれいで、お部屋も広く、ゆっくり休むことができました。
また宿泊したいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:51:23

今回は連泊してくださり、誠に有難うございました。お子様も喜んでくれていたようで、私も大変嬉しく思います。
スタンプラリーは夏休み期間中開催しており、私もフロントにいて、たくさんの子供さんと触れ合うことが出来、楽しませて頂いた様に思います。

また滋賀・長浜へ起こしの際には是非お立ち寄り頂ければと思います。

クチコミ投稿、誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【自由気ままな旅におすすめ】★シンプルステイ「ぶらり長浜プラン」 ※宿泊のみ
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※喫煙可能 ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月26日 19:26:10

琵琶湖がすぐ近くにあり、部屋の窓を開けると外から入ってくる風が爽やかでいいなぁと感じました。空調いらずでした。
今回は寝るためだけに取った部屋だったので、食事もお風呂も評価できませんが、フロントの対応やホテル全体の雰囲気は良かったと思います。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:43:50

ソプラ棟のご利用ということで、私どものホテルは2棟ございまして、ソプラ棟は一番びわ湖に近い棟になります。
びわ湖側ですと、おっしゃいますように風が通りやすく涼しく感じます。
景観もびわ湖を望め、開放感があると思います。

またフロントスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。お客様の喜びの声が私どもの励みになります。今後とも益々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

ブルーカーテンさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

ブルーカーテンさん [50代/男性] 2018年08月24日 20:51:19

外観は、非常素晴らしいですが案内された部屋は大手ビジネスホテルの方が綺麗で広かった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年10月06日 19:37:03

今回ご利用頂きましたお部屋は隣棟にございますソプラ棟でございます。グラツィエ棟に比べれば少し狭いかもしれません。広さは14平米でございます。ちなみにグラツィエ棟は16平米になります。

次回また機会があしました折には、グラツィエ棟をご利用頂ければ幸いに存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はクチコミを頂戴し、誠に有難うございました。

【【ソプラ棟(旧本館)シングルルーム】※完全禁煙ルーム】

松五郎0891さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2018年08月21日 12:45:36

楽天トラベルでは子供の食事料金含めて予約検索しましたが、ホテルでは子供の食事料金は含まれていないとのことで追加料金が発生しました。
ホテル側と楽天トラベルの画面が合わなくて自分たちで事前に確認しなければ子供の食事がないことにレストランに入ってから気付くことになるばかりでした。あまり気持ちの良い話ではないので二度とこのようなトラブルのないようにお願い申し上げます。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月17日 19:32:34

お子様の料金の件に関しましては、お客様には不快な目に合わしてしまい、大変申し訳ございませんでした。商品登録内容に関しましては、こちらで再度確認をさせて頂き、訂正させて頂きました。今後このような事の無いよう、細心の注意を払い、再発防止に努めてまいりますので、どうかご了承下さい。

この度はコメント頂まして、有難うございました。

フロントマネージャー

【【グラツィエ棟 シングル(セミダブル)】★2名様利用も可能!】

投稿者さん 2018年08月20日 18:33:16

竹生島への観光船が、ホテルの目の前から出ることもあってとても楽でした。
長浜駅からも近く、歩いて行けないこともない距離でしたが、この夏の強い日差しでは木陰伝いに行くことがあまりできず、送迎バスを使う方が良さそうです。
大浴場が規模の割には思ったより小さく、着替えカゴが無かったり、洗い場が狭く後ろが通りづらかったり、風呂の端のフタが壊れて穴になっていたり、という点だけが残念なところでした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月11日 21:27:25

竹生島への観光船乗り場はホテル正面玄関の目の前にあり、徒歩十数秒でございます。
私どもホテルの一番の強みになっております。
最寄駅からは徒歩10分弱でしょうか、シャトルバスは土・日・祝のみの運行ですが、お電話を頂きましたらすぐにお迎えにあがれますので、気軽にお問合せ頂ければ結構です。

また大浴場ですが、それほど大きくはございません、大浴場と呼んでいるのが、お恥ずかしいくらいです。大変ご不便をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、感謝致しております」。有難うございました。

フロントマネージャー

【ビジネス、プライベート旅行共に人気】★「シンプルステイ」プラン ※一泊朝食付
【【グラツィエ棟 ツインルーム】※禁煙ルーム ※3名様迄可能】

投稿者さん 2018年08月20日 07:35:14

お盆の時期に2泊利用しました。
琵琶湖湖畔の立地も良く、部屋も掃除の行き届いた綺麗な部屋でした。
本当なら満点をつけたいところですが、2日めに利用した和食レストランで
残念な事がありました。
ゆっくりお酒を飲みたいと、ビールの後に、日本酒をお願いしたのですが、
これに時間がかかり、30分ほど待ちました。これ自体はそうたいした問題では
ありません。
ただ、お酒を待っている間、次々と料理が運ばれてきて、お酒が届いたころには
料理はすべて冷たくなっていました。(飲みながら食べるつもりなので待ちました。)
それでもお酒が届き、すこしづつ料理に手を付けはじめたころに、とどめに
ごはんとお味噌汁が届きました。
飲み物に時間がかかったのなら、料理もそれにあわせてほしかったですね。
そこだけが残念でした。
ちなみに、初日に利用させて頂いたイタリアンレストランは、最高でした。
以上。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月09日 21:30:52

折角二泊もして頂きましたにも関わらず、お客様には二日目のレストランの件で、不快な目に合わせてしまいました事、まずお詫び申し上げます。

お客様にご指摘を受けました、お料理を提供するタイミングと、飲料を提供するタイミングに関しては、調理場、接客係りと、大変遅くなりましたが会議を設け、今後の改善点として、挙げさせて頂きました。お客様がお酒を嗜む方であれば、それに合わせてお食事を提供するなど、基本が出来ていなかった点、大変お恥ずかしく感じております。

お客様には過ぎた時間を戻す事は、叶いませんが、折角頂戴致しました貴重なご意見を、今後に活かせる様、スタッフ一同基本を忘れず、仕事に精進して参ります。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2018年08月17日 09:22:20

おおむね満足でしたが、欲を言えばということで数点。

①本館の宿泊となったので、ラッキーと思ったのですが、
壁紙にヒビが多数…。しかも窓側なので、景色を見るたびに目について。
最近ではラインテープのような壁紙もあるので、ぜひ補修してください。
加えて謎のラップ音…。 壁紙のヒビとの関連を想像して、落ち着きませんでした。
②壁紙のヒビが気になると、つい他も注意深く見てしまい…。
洗面の満水にならないところの排水口の汚れがきになりました。
バスルームに入るときにすぐ目につく位置なので、毎回見てしまいます。
ちょちょっとブラシで磨けるとこですから、お願いしたいです。
③楽しみの朝食は、内容的には満足でしたが、人が多くて落ち着かない。
ひとりだと、おかわりに行くたびに席を狙われてしまうので、
人が多いこの時期には時間制限してもいいのかなと思います。

外観がきれいなのと、HPの豪華さに期待が勝手に膨らみすぎて
中に入ってからのギャップが大きいのだと思います。
廊下の音が響く、冷蔵庫がうるさい、などはよくある事と見逃せますが、
景色が売りなのに大浴場や部屋、朝食会場の窓に蜘蛛の巣とかはちょっと…
と、小さな残念ポイントが積み重なりやすい。
いずれも小さな改善ですので、次の機会に期待しています。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年09月08日 13:19:41

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にご指摘頂戴致しました改善点に関しましては、真摯に受け止め、今後出来るところから改善していきたいと思っております。清掃の件、朝食会場の件等、課題は多いですが、各部署には折角頂戴致しました貴重なお声として、ご期待に反映するよう通達致しました。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

北ビワコホテル グラツィエ

投稿者さん 2018年08月16日 18:28:42

うなぎが硬い

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:43:31

この度は、当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお料理ですが、誠にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。日本料理の料理長をはじめ、レストランスタッフにもこの事を伝え、今後に生かせる様注意をし、今後の料理提供に備えたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りることなくグラツィエをご愛顧いただければ幸いです。

フロントマネージャー

※【老舗の味をご堪能♪】★「極上うな重」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2018年08月16日 02:03:59

夕食も朝食も地のものが出てとてもおいしかった。
お部屋も広くてきれいだし、設備も整っていた。
お風呂は温泉ではないが、ゆっくり入れて気持ちよかった。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月24日 14:16:44

ホテル滞在中ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋、設備、大浴場等お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
多くのお客様に同様にご満足いただけるよう今後とも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【一泊ニ食付き 一番人気プラン♪】★「ありがとうプラン」 ※一泊二食付

まさなおやんさんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

まさなおやんさん [40代/女性] 2018年08月05日 18:49:35

竹生島に行きたくて予約させて頂きました。
船乗り場が前で良かったです。
チエックインの時間が大分あり泳げる場所があるかの質問の対応も良かったですし、部屋の担当の女性の方にも晩ご飯食べれる場所をお聞きすると長浜のパンフレット等頂き有難う御座いました。感謝です。また長浜に泊まる時は是非利用させて頂きます。

質問ですが、近くの神社に夕方に参拝させて頂きましたが、どの様な神社でどなたん祀られてるか?教えて頂きたいです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:54:50

琵琶湖・長浜の旅を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。竹生島を目的にお越し頂くお客様も多く、乗り場が近いと好評を頂いております。是非、またお会いできます事を、心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿ありがとうございました。

※ご質問頂きました神社ですが、当ホテルから歩いてすぐの港町交差点手前の場所にあるものですと、「明治山旌忠塔」という戦争記念碑です。

フロントマネージャー

わさび4730さんの 北ビワコホテル グラツィエ のクチコミ

わさび4730さん [40代/女性] 2018年08月05日 13:53:03

家族4人で宿泊しました。
こちらの手違いで間違ってシングルルートを取っていたのですが、ダブルが空いたとのことでご連絡くださり、部屋を変えてもらうことができました。ありがとうございました。
綺麗な部屋で設備も整っていて、特に大浴場のジャグジーは子供にも大好評でした。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月15日 21:11:11

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋、大浴場のジャグジーをお気に召して頂けましたようで何よりです。ご宿泊された日は、沢山のお客様に、ご来館して頂きました日でしたので、お客様一人一人に、ご満足頂けたかどうか、皆心配しておりましたが、ご満足頂けたようで、お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

また別の季節、機会に長浜へお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをお選びにいただける事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

コメント有難うございました。

フロントマネージャー

【夏季限定!】★「”びわ湖の夕陽を眺めながら”ホテルでバーベキュー」プラン※一泊二食付き

投稿者さん 2018年08月03日 15:32:09

ホテルの前から竹生島への観光船が出ていてとても便利でした。朝食バイキングも一つ一つがとても美味しくて質が高かったです。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:32:18

この度は当ホテル北ビワコホテルグラツィエをご利用頂きまして誠に有難うございました。

私どものホテルの一番の強みが長浜港の目の前に立地しているところでもありますので、多くのお客様に竹生島クルーズをお楽しみ頂けていると思います。喜んで頂けて何よりでございます。

朝食に関してましても、大変ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います。今後も向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

投稿者さん 2018年07月31日 13:21:27

港からの立地で選びましたが、結婚式場併設のとてもきれいなホテルでした。
旧館は、本館と外の通路で移動となります。展望風呂も一度出る必要があるので気になる方は注意。
先に荷物を預けに寄った時、観光船の割引が受けられてラッキーでした。
朝食バイキングのレストランは内装がとてもおしゃれでした。メニューも各種色々あって食べきれないくらい。名物の鯖そうめんもここで食べられて良かった。
平日泊だったせいか宿泊客も少なく、静かに過ごせました。
琵琶湖のお土産もこちらで購入。満喫しました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 21:03:07

旧本館(ソプラ棟)に関しましては、お客様の仰る通り別棟になっておりまして、フロント、大浴場への移動は外の連絡通路をご利用して頂くかたちとなりますので、御移動をご面倒に感じられるお客様には、フロントのあるグラツィエ棟をお勧めしております。

朝食もお気に召して頂きましたようで何よりでございます。また何か別の機会で長浜へ御越しの際は、是非とも当館をお選び頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月08日 21:25:45

竹生島観光目的で宿泊しました。豪雨で高速が通行止めになり大阪から地道でたどり着いたのは夜8時でしたが、ラストオーダー間際にもかかわらず温かい夕食を用意してくれました。とても嬉しかったです。最上階のお風呂にはサウナもあり、お部屋も広くていっくり過ごせました。

北ビワコホテル グラツィエ 2018年08月04日 20:56:23

7月の豪雨の中、当館までの道のりお疲れ様でございました。7月は豪雨、台風等と折角来て頂きましたお客様も十分観光も出来ずにお帰りになられる方が多くおられました。

また別の機会、季節に長浜へ起こしの際は、是非、当館北ビワコホテルグラツィエへ御越しいただける事、スタッフ一同お待ちしております。

北ビワコホテル グラツィエ