スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮)

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮)のクチコミ・お客さまの声

タンキチ2256さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

タンキチ2256さん [60代/男性] 2021年09月16日 11:45:27

携帯の電波が弱すぎる(ソフトバンク)、沢山のビジネスホテルに泊まったが、最悪。
    また、Wi-Fiも全くつながらない位弱い。予定していた、zoom打合せできず。ビジネス担当者には全く不向きのホテル。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月16日 15:30:09

この度はスマイルホテル宇都宮東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fiの電波が繋がりづらい件ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後原因を調査するとともに現状でできる対応も早急に考えてまいります。

貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF《素泊まり》ベーシックプラン
    【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

もりもりもりお9944さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

もりもりもりお9944さん [20代/男性] 2021年09月12日 05:29:13

バイクで行ったのですが無料で裏口の駐車スペースに案内してもらいました。裏口なので人の目が無いので防犯対策は必要です。
    部屋は二人部屋に案内してもらいました。とても快適に過ごすことができました。
    一つ難点をあげるとしたら広さの割にゴミ箱が一つしかないのが面倒でした。
    立地に関しては駅前で少し歩けば何でもあるし、宇都宮餃子の人気店みんみんが、5分程の距離にあるので県外民としては少し嬉しかったです。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月12日 11:48:57

当館には駐輪場がない為、空きスペースにご案内する形となります。特別、管理ができるわけではないのでご意見の通りご自身で防犯対策などして頂く必要があります。
    またお部屋に関してはその都度その日の空き状況にもよりますが当館の方で広めのお部屋をご案内させて頂く場合もございます。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ゴミ箱に関してはこれからの課題とさせていただきたいと思います。
    お忙しい中、ご意見ご投稿頂きありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮東口

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン・ミネラルウォータープレゼント!【素泊まり】
    【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

のら523さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年09月09日 22:27:57

はじめて利用させて頂きました。
    フロントのお姉さんがとっても丁寧でした。
    氷有難う御座いました。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月10日 02:23:07

この度は、数ある施設の中、スマイルホテル宇都宮東口をご指名ご来館いただき心より感謝申し上げます。

フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉何より嬉しく存じます。
    今後もスタッフ一同快適さの追求に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご多忙の折、ご投稿いただき御礼申し上げます。
    またの機会がございましたら、当館ご指名のほどよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

投稿者さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月04日 14:21:39

遅いチェックインでしたが24時間対応されているのが良かったです。
    建物は古いですが中はキレイに清掃されていました。
    無料のインスタントコーヒーがありますが味はイマイチでした。
    ユニットバスのシャンプーなどが洗面の便器側に設置されているのでシャワーを浴びている時に使いにくかったです。
    寝るだけで安い方が良い方にはお勧めできます。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月05日 08:40:09

当ホテルのフロントは24時間対応を行っており遅い時間のチェックインや早朝のチェックアウトにも対応しております。

また当ホテルは築30年以上経過していますが清掃を徹底して行い清潔さを維持しています。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ユニットバスのシャンプー類の置き場所につきましてはスペースがない為洗面台に設置させていただいています。ご不便をおかけしますがご理解いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月03日 08:00:26

急遽1泊するのに予約しました。
    駅からは遠く不便ではありましたがお部屋の空きがあり値段そのまま広い部屋に変更していただけました。
    フロントにはレンジとコーヒーサービスがあり有難かったです。
    古いホテルの為エアコンが一括なので時期によっては寒い暑いがでてくるかもしれません。
    お部屋はキレイです!
    清潔感もあり安心して休むことがでしました。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月03日 14:53:21

「清潔感もあり安心して休むことができました」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂いた通り当ホテルは築年数も経過しており古くなっておりますが、その分清掃には力を入れ清潔感のあるお部屋をご提供しております。

JR宇都宮駅東口からは徒歩10分程度と少々お時間がかかりますが、ホテル周辺にはコンビニや飲食店もあり便利な立地となっております。

エアコンは全館一括空調となっておりご不便をお掛けしますが設備面のことですぐの変更はできないことをご承知おきくださいませ。

投稿者さん 2021年09月02日 16:59:42

何度か利用させていただいてあります。いつもフロントの方が明るく、気持ちよく接してくださいます。今回はミネラルウォーターをいただけたのはとてもよかったです。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年09月03日 08:42:31

フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう接客応対の向上に努めてまいります。
    ミネラルウォーターのサービスはキャンペーンプランでお申し込みのお客様に差し上げております。

【ダブル喫煙《快適♪ベット幅140cm》】

投稿者さん 2021年08月31日 07:58:47

駅から、少し歩かないといけないが部屋が綺麗でとても過ごしやすいです。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月31日 09:37:08

この度はスマイルホテル宇都宮東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩10分ほどの場所に立地しております。現在東口は再開発工事を行っており駅前ロータリーを迂回してお越し頂く状況でございます。ご不便をお掛け致しますがご理解いただければ幸いです。

またお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。設備は古くなっていますが清潔さを保つために清掃を徹底して行っています。

投稿者さん 2021年08月25日 22:27:49

密を避けての素泊まりでした。チェックインのとき、朝食を勧めてくれて親切と思いました。(明日の朝食は混み、とエレベーターに貼り出しあり)広めのお部屋と言われましたが、ベッドはセミダブル(ふつう)お部屋は小さめ(ふつう)、机は小さめ(ふつう)、ですが2か所あり(ベッドに座ろう)、ロビーも小さめ、混み(都会はこうかな)と思いました。ホントの椅子はメッシュでソフトで大きくて心地よいでした。設備は古め、ところにより壊(磨きすぎか笑)ですが、清潔感があり安心利用でした。駅東は工事中、歩道の利用は迂回路を探しましょう。交番を目指してください。(現地の歩行者を追跡した結果をここに記す)初めて利用のホテルなので、普段使いのアメニティを準備して行きましたが、除菌スプレー(微妙)とボディソープ(微妙)とシャンプーとコンディショナを試しました。敏感肌には負担あり、しかし髪はサラサラになって、うれしいでした。(成分は不明)クロゼットは広め、バッグを2個置き、着替えを掛けるに充分で、うれしいでした。タオルが2人分で大変満足。(これは広い部屋効果か感謝遅)来月も出張なので、素泊まり予約済、ですが朝食も試したいです。(部屋で食せるもよう)歩いたら食欲が増しました。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月26日 15:48:39

当ホテルでは素泊まりでご予約頂いたお客様でもフロントにお申込み下さればはご朝食をお召し上がり頂けます。

また現在JR宇都宮東口は再開発工事を行っており迂回路を通って鬼怒通り(ホテル目の前の大通)に出ていただいております。駅からお越しのお客様にはご迷惑をお掛け致しますが御理解頂ければ幸いです。

色々とご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。頂いたご意見を参考にしながら更に過ごしやすいホテルを目指してまいります。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まり》【シンプルステイ】ベーシックプラン
    【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

mk72さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

mk72さん [40代/男性] 2021年08月22日 12:12:46

こんにちは。
    1階階段扉の取っ手がドアノブだったと思うのですが、感染予防としてまたバリアフリーの観点からも、手首で開けられるようにドアオープナーの取付を検討いただけませんでしょうか。
    よろしくお願い致します。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月22日 13:41:25

貴重なご意見今後の改善点として検討させていただきます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル宇都宮東口

《素泊まり》【事前支払でオ・ト・ク!】オンラインカード決済プラン♪

投稿者さん 2021年08月16日 13:15:59

ベッドが3つで、子供2人いても楽に泊まれて良かった。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月18日 15:18:10

今回ご利用頂いたトリプルルームはベットが3台ございましてご家族連れのお客様にご好評いただいております。当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで安心しました。

スマイルホテル宇都宮東口 フロント

【トリプル禁煙《快適ベッド幅120cm×2、100cm×1》】

投稿者さん 2021年08月14日 08:20:47

フロントの方の対応も良かったです。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月14日 09:00:20

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。

次回宇都宮にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:45:30

【良かった点】
    ・部屋の至る所にコンセントがあり便利だった。
    ・ウェルカムドリンクのインスタントコーヒー
    ・アメニティにボディスポンジがある(用意されていないビジネスホテルも多いのでこれは嬉しかったです)

【気になった点】
    ・テレビがつくのに時間がかかった。
    ・水回りがやや匂った(これは私の感じ方の問題かもしれません)

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月14日 08:55:06

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いた通りお部屋には数多くコンセントをご用意しております。特にベットの枕元のコンセントはスマホを充電しながら休めるとご好評いただいております。また1階ロビーにはウエルカムコーヒーと無料のアメニティ(ボディスポンジ、ヘアブラシ、綿棒など)をご用意致しております。

テレビにつきましてはインターネットと接続している関係で立ち上がりに少々お時間を頂戴しております。水回りの匂いについては確認して消臭対応いたします。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2021年08月10日 22:10:46

ルームキーは鍵で建物自体は古めですが、改修もされており綺麗です。朝食も美味しいです。
    Wi-Fiが遅いのが残念です。
    指定駐車場は出し入れが自由ですが少し遠ので、近くのコインパーキングも多数あり料金もそんなに変わらないので、そちらの利用でも良いと思われます。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月11日 01:57:56

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ホテル専用の駐車場につきましてはホテルから徒歩2分ほどの場所に1泊650円でご用意致しております。ご指摘頂いた通り周辺のコインパーキングと料金は変わりませんが、ホテルの駐車場は出し入れ自由となっておりますのでチェックイン後にお車で外出されるお客様にはご好評頂いております。
    今後も一層のサービスと快適さの向上に励んでまいりますので、引き続き当館ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    ご意見ご感想いただき誠にありがとうございました。

【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

シエンタ・シエンタさんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [50代/男性] 2021年08月10日 10:08:48

当日予約で宿泊しました。車でお伺いしましたが、駐車場もまわりにたくさんあり、ホテルの駐車場がいっぱいでも問題ないです。
    駅からも近いので食べるところもこまりません。
    お部屋はほどよい広さ。机とテレビの位置が離れているのでTVは見にくいですが、そのぶん持ち込んで仕事に
    集中できました。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月10日 14:51:12

当館に対してお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
    当館はビジネス関係の方のご利用が大変多く、利便性も良いためおすすめさせて頂いております。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【シングル禁煙《快適♪ベット幅120cm》】

ひふみ369さんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

ひふみ369さん [60代/女性] 2021年08月09日 20:21:06

私のミスで間違えて喫煙の部屋を頼み最悪でしたが、お部屋に空気清浄機が常設されていたので助かりました。
    ただし、とても時間がかかりましたが、私が間違えたので仕方ないです。

ビジネスホテルかな?狭かったです。

食事はしていないです

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月09日 21:17:39

お部屋の件についてですが、チェックインの際や前もってお電話等でご要望して下されば、状況次第とはなってしまいますが、なるべくご要望にお応えできるように手配致しますのでお気軽にお声かけ下さい。万が一、禁煙のお部屋が手配できない場合には、ご連絡頂いた部屋に限り前もってオゾン脱臭をすることも可能でございます。
    また、当館はビジネスホテルであり、設備は最低限となっております。ご滞在中は、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

スマイルホテル宇都宮東口

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月09日 18:54:42

良く利用させて頂いています。
    丁度良いホテルです。
    電子レンジを上の階に増やして欲しいと思います。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月09日 21:02:06

この度はスマイルホテル宇都宮東口にご宿泊いただきありがとうございました。そして、いつも当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
    電子レンジは1階にしかご用意がなく、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご要望にお応えできますよう、これからスタッフで検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 08:25:19

部屋のデスクは小さめで、食事もPC仕事をするにもちょっと辛い。フロントの対応は良く、食事は品数少ないけど、美味しかった。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年08月05日 10:21:59

フロントや朝食に対してお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋の狭さに関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見の下、ご満足いただける宿を目指してまいります。

スマイルホテル宇都宮東口

お客さまの声に投稿して50万ポイント山分けキャンペーン・ミネラルウォータープレゼント!【朝食付】

投稿者さん 2021年07月26日 09:29:08

素泊まりでの利用で、お部屋は少し休んだり寝たりする為の利用でした。ちょっとした飲食などはベッドの上で済ませましたが、2人の利用でお部屋で食事などをする場合にはちょっと不便かもしれません。
    (1人分の椅子はあります)
    素泊まりでも駅やコンビニが徒歩圏内なため、チェックイン後に食事や買い物に出るのにも便利でした。
    今回駐車場を利用しましたが、到着の時点で場所を割り振ってもらえるので、チェックイン後に車で出かけるのにも良いと思います。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年07月26日 11:12:51

この度はスマイルホテル宇都宮東口にご宿泊頂きありがとうございました。
    お2人様でのご利用ということでお部屋の狭さにご不便をお掛けし申し訳ございません。
    また、周辺の立地に関しましては、コンビニや駐車場の利便性がよくご好評いただいております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    また宇都宮に立ち寄る際はご利用をお待ちしております。

スマイルホテル宇都宮東口

お客様の声モニターキャンペーン・ミネラルウォータープレゼント!【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月26日 09:06:04

部屋は狭いですが比較的キレイで安いので概ね満足です。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年07月26日 11:07:15

この度はスマイルホテル宇都宮東口へのご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    また宇都宮に立ち寄る際はご利用お待ちしております。

【ダブル禁煙《快適♪ベット幅140cm》】

めっちゃメタボさんの スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) のクチコミ

めっちゃメタボさん [50代/男性] 2021年07月25日 23:57:53

7月25日から26日で宿泊
    以前は、部屋が狭い印象だったけど広く綺麗でビックリしましたツインの部屋というのもあったけど広くてゆっくり出来ました。
    シャンプーとボディソープが自分に合わないのかちょっとかゆくなりました。

スマイルホテル宇都宮東口(旧:スマイルホテル宇都宮) 2021年07月26日 04:28:02

日頃よりスマイルホテル宇都宮東口をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、滞在中にご投稿いただきありがたく存じます。
    シングル禁煙室にてご予約を承っておりましたが、今回はツイン禁煙室にアップグレードさせて頂きました。前回よりも快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    シャンプー・ボディソープがお体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

ご意見ご感想いただき誠にありがとうございました。