ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) クチコミ・感想・情報

ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 21:24:21

夫婦で利用させていただきました。口コミ通り、ゆば御膳はとても美味しかったです。お肉とかお魚がメインのお料理ももちろん美味しいでしょうが、ゆば料理のバリエーションが豊富で、充分に満足できました。
お風呂も岩風呂、ヒノキの畳風呂ともにとても温まりました。私達含めて4組の宿泊客だったため、静かに過ごすことができ、チェックイン後と夕食後と朝食前の3回お風呂に入りましが、全て貸し切り状態でした。
11月もそろそろ半ばだったにもかかわらず、紅葉は色づきはじめでしたが、夫はお風呂の窓から偶然にもたぬきが見えてよろこんでました。
夫の病気療養のための宿泊で、観光ではなく、ゆっくりとしたい旅にはとても良いお宿でした。チェックインも早めで申し訳なかったのですが嫌な顔ひとつせずに対応していただけてありがたかったです。
お部屋も8畳のプランだったのに、ご厚意で10畳のお部屋にしていただき、ゆったりと過ごすことができまた。窓からの景色もとても良かったです。ありがとうございました。

【先取!お得プラン】無料朝食&貸切温泉付き&ゆば御膳の夕食付で、お得に日光&鬼怒川温泉旅行!

投稿者さん 2024年11月16日 09:57:01

数年ぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
お宿は古い作りですが、お部屋はとても綺麗でお風呂も貸切利用ができ食事(湯葉御膳)も美味しかったです。
3人の宿泊で8畳のお部屋を予約してましたが、宿泊先のご配慮で10畳のお部屋を用意して下さったりと家族でのんびりと過ごす事が出来ました。
また宿泊させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2024年11月13日 16:45:37

全体的に個人造作です、ちょっと雑です。
湯畑料理は貧弱です

【無料朝食&貸切温泉付き ゆば御膳の夕食付プラン】四季折々の鬼怒川渓谷眺めと夕食のゆば御膳に舌鼓!
【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

ギュッちゃんさんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

ギュッちゃんさん [70代/女性] 2024年10月16日 08:35:45

食事は湯葉専門ですが、驚くほどのバリエーションで、しかもどれも美味しいのです。
貸し切り風呂の良かったです。

【【禁煙】鬼怒川の四季を眺める~和室10畳~】

投稿者さん 2024年09月26日 17:39:30

8畳のプランで予約しましたが、ご厚意で10畳のお部屋をご用意いただき、とても広々と過ごすことが出来ました。駅からは少し歩きますが、川の流れる音が聞こえる自然に包まれた環境でリラックスできます。お料理もとても丁寧に作られていて、品数も多く満足度が高かったです。。

投稿者さん 2024年09月22日 21:58:16

普段の旅行では安いビジネスホテルで済ますのですが今回はちょっと奮発してこちらの宿に泊まりました。
建物は多少年季が入った感じですが綺麗に掃除されているので、小さな昔ながらの旅館て感じでリフレッシュ出来ました。こちらの宿を選んで正解でした。

投稿者さん 2024年09月18日 19:42:31

母と1泊しました。翌日の鬼怒川ライン川下りをチェックイン時に相談するとその場で電話で確認して、予約の案内をして貰えました。それに合わせて宿から駅までの巡回バスの手配も。
助かりました!
夕飯のゆば御膳は噂通り美味しく、見た目よりお腹に溜まりました笑
特にゆば刺身、美味しかった!
翌日の朝食も家庭的な洋食ながら、パンのトースト具合やサラダが美味しく、ドリンクもいくつかあり、満腹しました。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく給仕されるのはとても嬉しかった。(お茶が熱すぎてやけどしたけど笑)
お風呂は良い湯加減で、洗い場も綺麗で日頃の疲れが癒されました。特に檜の浴室は洗い場が畳で足を滑らせる不安も無く安心でした。
今度はふらっと疲れた時に行きたいなぁと思いました。

【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

saku39773275さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

saku39773275さん [20代/女性] 2024年09月15日 21:59:33

とても居心地の良いお宿でした。
たまたま女性客が私たちだけだったので、岩風呂と桧風呂の両方を貸切状態で入れて嬉しかったです。満喫しました!
畳敷きの洗い場は不思議でしたが清潔感があって良かったです。
お料理も美味しくて最高でした。ゆばづくしでも食べ飽きないし、お肉やお魚がメインでなくてもこんなに満足感があるんだと感動しました。

チェックアウトのときに「お部屋とお風呂大丈夫でしたか?」と声をかけてくださったのですが、とっさに何も伝えられず悔やんでます。
お部屋も快適でしたし、おかげさまで本当に楽しい鬼怒川旅行になりました。

【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

さっち9151さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

さっち9151さん [60代/女性] 2024年09月14日 22:17:12

スペーシアXに乗りたくて行きました。駅前でお昼ご飯しましたが、そこで帰りのきっぷを株主優待券で格安で購入できました。宿は駅からは歩いて遠かったですが、いい運動でした。台風も接近しキャンセルがあったのことで、貸し切り状態でお風呂満喫できました。食事も美味しく、大満足な旅行ができました。スタッフの方も感じ良かったです。古い感じですが、清潔感あり良かったです。

投稿者さん 2024年09月03日 21:26:56

8/31から一泊で宿泊させていただきました。
特に楽しみにしていたお風呂とゆば御膳、どちらも大満足でゆったり過ごすことが出来ました。
オーナーさんも終始優しく接して下さりありがたかったです。

チェックアウトの際に部屋に忘れ物をしてしまっていたようで、駅まで歩いていたところを車で追いかけてそれを届けて下さりました。
お手数をおかけしまして申し訳ありません、また大変助かりました、本当にありがとうございました!
また次鬼怒川に来る際も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2024年08月27日 12:08:13

お風呂や食事の質が素晴らしく、お値段も安めでとてもいいお宿です。

【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

かずちゃん01さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2024年07月27日 11:53:30

今回はほかにお客いなくて貸し切りでした。
部屋は広い部屋を使わせていただき大変快適でした。
夕食も湯葉尽くしで見た目よりもボリュームがあり大変満足できる内容でした。
生ビールがなかったのがちょっと残念ですがそれをカバーできるほどの食事内容でした。
お風呂も貸し切りなので男湯、女湯関係なく自由に入ることが出来て、お湯も優しい感じで
とてもよかったです。
残念なのは朝食がパンだったこと、できれば和食が良いなと思いましたが洋食もおいしくいただけました。
また行きたい宿ですね。

2024年07月

投稿者さん 2024年06月22日 18:14:10

たまたま部屋が空いていたので、10畳の部屋を利用させていただきました。
小さくて家族経営の感じのホテルですが、掃除は行き届いており、心地よく過ごせるホテルです。
湯葉づくしの料理も美味しかったです。お風呂は岩風呂と檜風呂の2種類があるので、宿泊の際は両方に入った方が温泉をより楽しめます。早めに着いたらお風呂の貸し切りが予約できるので、それもお勧めです。
また部屋からはもみじが沢山見えたので、紅葉の時期は更に満喫できそうです。、

2024年06月

投稿者さん 2024年06月18日 11:52:24

ゆっくり寛がせて頂きました。

大きな旅館やホテルではない
親戚の田舎にきたような
感じで落ち着いて過ごせました。

また機会があれば
行きたいと思える宿です。

2024年06月

投稿者さん 2024年04月05日 18:54:38

落ち着いて過ごせる良いお宿です。駅からは徒歩だと少し距離がありますが、そのぶん静かでゆっくり出来ました。
建物自体は古いですが掃除が行き届いているので清潔感があります。お風呂に持っていけるような籠バッグや湯上がり用の足袋などが部屋に用意されており、細やかな気遣いが嬉しかったです。
ゆば御膳は味も量も申し分なく大変満足です。

2024年04月
【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

ビンセント0619さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

ビンセント0619さん [60代/男性] 2024年02月23日 16:11:27

贅を求める人には不向きですが、安らぎを求める人には最高だと思います。
心穏やかに時間を過ごせ、喧騒から離れて静けさに癒されます。あえて予約の客室数を抑えて、心温まるおもてなしのホスピタリティは、心が温もります。そしてアットホームな気持ちになれます。温泉も混雑がなく、適温で気持ちよく長湯ができました。
施設は歴史を感じますが、とても清潔で近隣の大型ホテルより掃除が行き届いてます。
また行きたいと思わせてくれた宿でした。店主の方は、口コミの5割ですと謙虚に言われましたが、私観では口コミ通りかそれ以上でした。
I could enjoy to stay this ryokan (hostel) in this time and available recommend.
Best point is hospitality and silent.
Not gorgeous and modern but provides price less space.
First time but one of my favorite now.
Guest room is just few.

2024年02月
【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

chabe1さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

chabe1さん [60代/男性] 2024年02月11日 08:05:54

こじんまりと良い旅館でした

2024年02月
【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

ぷー1614さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2024年01月25日 20:18:31

その日、運よく宿泊客が私たちだけだったので、どちらのお風呂も利用していいと言っていただきゆっくり温泉を堪能出来ました。
温泉、お食事、お部屋どれもおもてなしの心を感じました。
とても贅沢な時間を過ごすことができ大満足です。

2024年01月

投稿者さん 2024年01月07日 16:10:23

大手ホテルとは川を挟んだ対岸にあり、割烹旅館といった感じの宿です。夕食のゆば御膳は全てにゆばを使いとても美味しく中学生の息子も満足していました。建物が古いのは仕方が無いですが、掃除が行き届いていて快適でしたが、ちょっと寒かったです。風呂は畳敷きの洗い場ですが、不潔感は無く良いお湯でした。

2024年01月
【【禁煙】鬼怒川の渓谷美を愉しむ~和室8畳~】

さとちゃん03169811さんの ホテル日光・鬼怒川インみやさき(ゆば御膳みやざき) のクチコミ

さとちゃん03169811さん [20代/女性] 2023年12月24日 16:53:58

食事がとてもおいしかったです。
どこでも食べられる料理ではない創作料理で、また食べたいと思える料理でした。
部屋も過ごしやすく、鬼怒川の景色が見られてとても良かったです。
お風呂もヒノキと岩があり、貸し切りで利用できるのでとても良かったです。

店主の方も気さくな方で、話しやすかったです。

2023年11月