ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 14:06:27

部屋が古いのは仕方ないですが、朝食は美味しいです。

迷ったらスタンダードプラン《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

かたなし6358さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

かたなし6358さん [40代/男性] 2024年07月12日 21:56:14

立地は不便なところだが結婚式場も兼ねている上に安いので仕方がない。部屋は広めだがアメニティは控えめだが必要なものはフロントで確認してくれた上で貰えるので問題ない。朝食無料の割に美味しいし種類も頑張っているし満足。ウェルカムドリンクに部屋にはミネラルウォーター、夜鳴きそばのサービスに丁寧なサービス。
立地分差し引いても価格以上の価値がある。

【楽天トラベルサマーSALE】《約30種類の無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2024年07月12日 16:17:59

老舗だけあり接客が大変よく、建物設備は古いがエントランスもとても落ち着いていて居心地がよかったです。古いので仕方ないのですが、個室のシャワーのお湯がまったく出ませんでした。
その代わり、お風呂は広くて混みあうことなく、丁度よかったです。
冷房をコントロールできないので、寒すぎて夜中に何度か目が覚めました。寒がりの方は毛布などを借りた方がいいです。
コンセント類も少ないです。(備付の延長コードは有)
朝食は美味しかったので、時間があればもっとゆっくりたくさん食べたかったです。
勝田駅まではタクシーで1000円程でした。

【楽天月末セール】スタンダード《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆

az1636さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

az1636さん [30代/女性] 2024年07月10日 21:27:29

平日に2名で宿泊しました。セミダブルからツインにグレードアップしてくださり嬉しかったです。
建物が古いため、部屋や温泉も古さが目立ちますが、清掃は行き届いており、サービスも丁寧でした。
温泉は気のせいかも知れませんが、引っ掻き傷の赤みが引いたような気がします。女湯は40度くらいで男湯は42度くらいで少し差があるようです。(タイミング?)
無料でいただける夜鳴きそばのスープがとてつもなく美味しかったです。麺の量は0.7人前くらいでした。
無料で水(500mlミネラルウォーター)もいただけるのがうれしかったです。

【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

ジーコSPさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ジーコSPさん [50代/男性] 2024年07月07日 16:06:14

接客が良く、古いながらもコストパフォーマンスが良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード《無料朝食バイキング》☆大浴場&駐車場無料☆
【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2024年07月01日 17:20:48

夫婦で宿泊しました。2食付きプランでもかなりお得な料金です。夕食は和洋中から選べます。夜鳴きそばの無料サービスに朝食バイキングも充実しています。サウナ付き温泉大浴場もあります。結婚式場ホテルなのでチャペルもあって施設全部が豪華です。高台にありお部屋からの眺めも最高。街並みや遠くの山まで広く見渡せます。車移動ならちょっとした観光地までのアクセスも便利なのでお勧めのホテルです。

【お気軽2食付きカジュアルプラン】ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2024年07月01日 09:23:23

値段がやすかったので、正直そこまで期待はしていなかったのですが、お食事がとても美味しく大満足でした。
アメニティもそろっていたので、助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFカジュアル2食付 ご夕食は和洋中よりチョイス!大浴場&無料駐車場
【*【ダブルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

なお2249さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

なお2249さん [50代/女性] 2024年06月29日 11:16:49

夜鳴きそばが美味しかった。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月09日 13:00:01

なお2249様

夜鳴きそばは、日ごとに味を変えご提供しております、当館自慢のメニューでございます。
ご連泊の際にも飽きの来ないよう工夫しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

今後当館では、サマーフェスタという夏祭りイベントを開催予定でございます。
屋台料理やステージイベント、お子様もお楽しみ頂ける縁日コーナーもございますので、 お近くにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

なお2249様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月26日 21:32:35

信じられないコスパのホテルです。
ロビーは豪華でソファはふわふわ、部屋も広いし、何でも揃っていました。
アメニティバーにはメイク落としなど女性向けが多数ありました。
夕食も豪華でビックリ、都内なら3000円は取られるようなセットメニューでした。
中華のエビチリは最近食べた中で一番美味しかった。
サラダバーにはミネストローネまであって食べすぎました。
朝食もジュースの品ぞろえが嬉しかったです。ヤクルトにヤクルトハーフまでありました。
こんな素晴らしいホテルがいつまでも続くように、もう少し値上げしても良いと思います。
また日立に行く時は絶対に利用します。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月09日 12:58:56

ご投稿者様

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ロビーはお待ち合わせはもちろん、どなたでも演奏できるストリートピアノの設置もございますので、 様々な用途でご利用頂いております。
また、季節ごとの装飾を施し、お客様をお迎えしております。

そしてお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回のご評価に奢ることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
併せまして、日立駅近くに姉妹ホテル「テラスザスクエア日立」もございます。
是非、またの機会にご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

tsubame15さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

tsubame15さん [40代/男性] 2024年06月26日 11:42:32

一泊で利用しました。建物自体は古さを否めないですが、大きな施設で部屋の設備も充分かつ広かったし、なにより接客が気持ちよかったです。また近くに旅行の際は利用したいと思います。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月09日 12:57:24

tsubame15 様

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

ご投稿の通り、当館は創業73年を迎えております。
施設の古さにご不便をお掛けしてしまう事は心苦しいのですが、伝統的な雰囲気は守りつつ、 時代に合ったニーズやトレンドを叶えるホテルを目指しております。
これからも、ホテルの歴史に恥じぬ様、従業員一人一人が意識を高く持ち、ご来館のお客様を真心を込めてお出迎えして参ります。

今後ひたちなか市では、音楽フェスをはじめ様々なイベントがございます。
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
tsubame15様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月26日 01:04:01

朝食バイキングは良かったです。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月09日 12:54:40

ご投稿者様

朝食バイキングに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
日替わりで様々なメニューをご用意し、ご連泊の際にも飽きの来ないよう、日々工夫しております。
ランチやディナーの営業もございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

千葉代表さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年06月24日 11:37:06

料理がバイキングでは無い場合、おしながきをテーブルに添えるか、給仕する方がしっかり内容を認識すべきだと思いました。人手不足なのは理解していますが、教育面の充実を希望致します。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月05日 09:37:53

千葉代表 様

また、重ねてのご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

お食事では、スタッフの不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に責任者に共有し、再指導を行います。
また、レストランだけではなく他部署にも共有し、サービス向上のための意識改革を行って参ります。

重ねてのお詫びとなりますが、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

副総支配人

【常陸牛プラン】常陸牛の料理と茨城の地産食材を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料

千葉代表さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年06月24日 11:33:22

直前でのプラン変更に柔軟な対応をして頂き、感謝致します。
食事は満足できました。風呂はジャグジー機能が1人分しか無く、せめてもう1人分追加して頂きたいと感じました。
部屋は、ベッド近辺にコンセントが無く、スマホの充電を考慮されていない点がマイナスです。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月05日 09:27:49

千葉代表 様

大浴場のジャグジーに関しましては、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お部屋の数に合わせて設備を整えております。
混雑するお時間には、譲り合ってのご利用をお願いしております。
しかしながら、ご宿泊の皆様が快適に過ごすことができますよう、検討課題とさせて頂きます。

また、客室内のコンセントに関しましても、ご投稿の通り数が少ない作りでございます為、
ナイトボードに延長コードをご用意しております。
コンセントへの差し込み等、お手数をお掛けします事は心苦しく思っておりますが、
今後ご宿泊の折には、どうぞお役立てくださいませ。

これからもハード面でのマイナスを、ソフト面でカバーできます様、
一層のサービス向上に努めて参ります。
この度の御投稿、誠にありがとうございました。

光一江さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

光一江さん [70代/男性] 2024年06月22日 07:29:21

今年初めての愛犬との旅行で泊まりました。部屋は広くて綺麗でペット用のアニメティも十分に用意され、快適な宿泊が出来ました。ケージは無いとの事で、折り畳みのタイプを持参しましたが、翌朝よく見ると部屋に立派な折り畳み式の備え付けのケージがあるのに気づきました。もっと宣伝をした方が良いと思いました。但し、扉のロックは付けた方が良いです。夕食は、ローストビーフの食べ放題のコースしか無く、ホテルの外のお店に食べに行きましたが、紹介された居酒屋はお休みで、別なお店で食べました。お風呂は良かったです。朝食は部屋で食べられたのは良かったですが、バイキング方式の朝食を想定していたのでセットされた食事は少し不満でした。ペットは快適、人間は少し不満があった宿泊でした。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月04日 16:16:51

光一江 様

この度は、ホテルクリスタルパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 「快適な宿泊ができました」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご案内に誤りや不足がございました事、誠に申し訳ございませんでした。 まずはお部屋のケージでございますが、ご投稿の通り、客室内に備え付けの物をご用意しております。 扉のロックにつきましては、宿泊支配人に共有し、今後検討させて頂きます。

また、外食のご案内つきましても、ご案内時に営業日の確認を徹底し、今後このような事の無いように致します。 そして、ご朝食に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。 プランタイトルや説明文に、誤記載と説明の不足がございました。 現在は修正しております。

今回のご宿泊では、多くの点でご投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、 重ねて深くお詫び申し上げます。 頂戴したご指摘、ご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂くお客様皆様に笑顔でお帰り頂けます様、 今後のサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。 誠に勝手ながら、私共に挽回の機会を頂戴できましたら幸甚でございます。

副総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFペット泊まれる ペットルーム同伴宿泊可能プラン無料朝食バイキング
【【禁煙】ペットルームデラックスツインタイプ】

投稿者さん 2024年06月21日 16:53:44

古いけど良いホテルかと思います。ビジネス宿泊には最適です。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月04日 16:15:34

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご意見もお寄せ頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は創業73年を迎え、地域に根を下ろし時を刻んで参りました。 現在は伝統的な雰囲気を守りつつ、トレンドに合わせたホテルを目指しております。 解放的な屋外のBBQサイトや、荘厳な雰囲気のチャペル等、様々なニーズにお応えできますよう 今後もお客様と共に、ホテル運営を行って参りたいと考えております。

今後ひたちなか市では、音楽フェスをはじめ、様々なイベントが予定されています。 お近くにお越しの際は、お仕事でもご旅行でも、是非当館をご利用下さいませ。 ご投稿者様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人

【早割14】注意※キャンセルチャージは宿泊日の7日前より適用《無料朝食バイキング》大浴場&駐車場無料

投稿者さん 2024年06月21日 16:52:46

ビジネスで宿泊するには良いホテルだと思います。接客、サービスは素晴らしいです。

ホテル クリスタルパレス 2024年07月04日 16:14:57

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスにお越しくださり、誠にありがとうございます。 接客及び、サービスについて「素晴らしい」とのお言葉をお寄せくださり、心より嬉しく存じます。

ご来館される全てのお客様を笑顔に出来るホテルを目指し、日々努力を積み重ねております。 ご期待に添えるよう、今後も上を目指す姿勢を忘れず、励む所存でございます。

当ホテルでは、ビジネス利用のお客様向けに連泊プランもご用意しております。 インターネット限定販売ではございますが、お得なプランでございます。 今後ご利用の際にはご検討下さいませ。

改めまして、ご投稿をいただき深く感謝申し上げます。 引き続きのご愛顧、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 12:49:16

お部屋がとても綺麗でした
テレビのリモコンが使いだらかった以外は満足です

ホテル クリスタルパレス 2024年07月04日 16:13:24

ご投稿者様

この度は、ホテルクリスタルパレスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「とても綺麗」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら、TVのリモコンの動作に関しましては、大変申し訳ございませんでした。 リモコンの電池交換と、動作の確認を行い、現在は改善しております。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設のメンテナンスはもちろんの事、 一層のサービス向上に励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。 ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 23:28:49

部屋が広い方が良かったので、割高になりましたが和室にしました。お風呂とトイレが別だったので、使いやすかったです。
大浴場はさほど広くないので 混んでて入ることが出来ず、時間をおいて遅い時間に行きました。小学生くらいの男の子が女性用にいたのもとても嫌だったし。

スタッフさんの対応はみなさん、好感がもてました。

ホテル クリスタルパレス 2024年06月26日 11:39:50

ご投稿者様

お部屋では快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大きな励みになります。

しかしながら、大浴場ではお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の仰る通り、大浴場はあまり大きな造りではございません為、
こういったお声を他にも頂戴しており、大変心苦しく思っております。
大浴場への通路に、混雑予想時間の掲示をしておりますので、今後ご利用の際にご確認頂けますと幸いでございます。

なお、お子様の混浴に関しましては、現在年齢の規制を引き下げる方向で検討しております。
決定後、HPへの掲載や大浴場内への掲示を致します。
全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2024年06月10日 16:26:30

夜なきそばのサービスが嬉しかったです。しかも想像してたより美味しくて子供も大喜びでした。
希望タイプの洋室は空きがなくて和室を利用しましたが奥行きがあって広くてビックリ!
一番印象的だったのはスタッフさんが皆とても感じが良く、気持ちの良い接客だったことです。

ホテル クリスタルパレス 2024年06月26日 11:39:10

ご投稿者様

また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お部屋では快適にお過ごし頂け、何よりでございました。
夜鳴きそばは、当館自慢のサービスでございまして、日々ご提供する味を変えております。
次の機会には、また違った味をお楽しみ下さいませ。

また、スタッフについても高くご評価頂き、誠にありがとうございます。
ご利用のお客様に、いつ何時でも快適なホテルステイをお楽しみ頂けます様、一層のサービス向上に励んで参ります。
今後ひたちなか市にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月01日 21:36:57

5月後半一泊しました。9人(子供あり)で一部屋で泊まれてよかったです。チェックイン時にウェルカムドリンクがありました。部屋は和室でやや古さがあり子供らはトイレ行くのが怖いと言っていたので電気をつけたままにしました。ベッド3台あり後は敷布団です。子供用のソープやヘアアイロンがフロントに言えば借りれたみたいです。(気づいたのが帰りのエレベーターでした。泣)夜21時過ぎに夜鳴きそばも用意があり朝食はバイキングでどちらも大変美味しかったです。お風呂は大浴場ですが子供達にはやや熱めでした。化粧落としは無いため持参したほうがよかったです。ドライヤーも2箇所しかないため部屋に戻ってからドライヤーしました。カップヌードル、お菓子、ジュース、お酒の自販機が便利でした。ほとんど素泊まりで今回利用しましたがまた利用してもいいかもと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル クリスタルパレス 2024年06月10日 15:13:38

ご投稿者様

この度はホテルクリスタルパレスにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今回ご滞在のお部屋は和室の中でも、最も広いお部屋でございます。 お子様とご一緒に、思い出に残る旅のお手伝いを出来ておりましたら、幸いに存じます。ご指摘の通り、お子様専用のソープとヘアアイロンの貸し出しもございますので、次回ご利用の際はスタッフにご用命下さいませ。

御食事について、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく励みになります。 どちらも当ホテル自慢の無料サービスでございます。 夜鳴きそばは、日替わりで味を変えてご提供をしております。 連泊の方とリピーターの方にも大変ご好評をいただいてます。次回ご来館の際には、違った風味をご期待下さいませ。

大浴場については、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お湯の温度は38度から42度の間で調節をしております。 これから暑い季節になりますので、お子様が快適にご利用できるよう、低めの温度設定を心がけるように致します。 貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

また、化粧落としにつきましては、個包装のものをご用意しております。 しかしながら、洗顔、化粧水、乳液が色違いで同じパッケージの為、取り違えやすく、申し訳なく思います。 SDGsの取り組みの為、6/1より、大浴場にアメニティ類は設置せず、全てフロントカウンター前からお持ちいただくことになりました。 設置の際、分かりやすくお取りいただけるよう工夫をしていく所存でございます。 次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。

ドライヤーの個数につきましても、大浴場の大きさに合わせて設置をしております。 混雑している時に、ご不便をおかけしてしまう為、改善努力はさせて頂きます。

自動販売機につきましても、便利とのお声を頂け嬉しく思います。 お客様のご滞在がより快適なものとなります様、今後もサービスの向上に努めてい参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 今回頂戴した数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。御投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。