ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

モンモティさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2018年01月16日 10:33:40

12月31日に宿泊
夕飯の案内の時に、早い時間は混んでいます。との説明だったので、二人なら大丈夫なのかと確認すれば、混んでいます。最初から、早い時間は、無理なのでと言って貰った方が、こちらも期待せずに、スムーズな対応で済んだと思いました。
大浴場は、狭かった。
アルコールを楽しみにしていたのに、飲みたい物がなく断念
体調がいまいちで、カウントダウンの催しにも参加出来ず
わざわざ、泊まりに行ったのに、残念な宿泊となりました。

【年末年始限定】ホテルで優雅に過ごすお正月☆新年をのんびり迎える癒しの2食付き♪大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

千代の富士1888さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

千代の富士1888さん [60代/男性] 2018年01月12日 20:56:07

ビジネス系のホテルで、大浴場が
あるのは、リラックス出来てとても
良かった。
部屋もまずまずでしたが、
照明のスイッチがあちこちに有り、
集約されていればもっと使いやすい
のでは? と思いました。
そちら方面への用事が有り、
近い内にまた利用したいと思います。

1・2月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆

beart71さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

beart71さん [40代/男性] 2018年01月10日 08:30:40

食事はサービスの夜鳴きそばも含めて利用しない方が無難レベル。
結婚式場を併設してるにもかかわらず、ロビーに卓球台があったり、すべての窓ガラスは
汚れ落ちぶれ感満載です。
廊下も段差が大きく廊下と段差の絨毯が同柄で脚の悪い私は転倒してしまいました。
バリアフリーとは言いませんが薄暗い廊下は注意が必要です。

【冬のステイプラン】ホテルで優雅に夕朝食を堪能☆冬休みを満喫プラン☆大浴場&駐車場無料☆《2食付》
【*【セミスイートルーム】●喫煙】

せいちゃん8537さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

せいちゃん8537さん [60代/男性] 2018年01月06日 19:25:53

大晦日からのビンゴ大会、カウントダウンと良い企画で、楽しかったです。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月07日 12:38:57

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。新しい年を当ホテルでお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。何か景品は当たりましたでしょうか。これからもお越し頂いた皆様に楽しんで頂けるような企画を行って参りますので、ぜひお近くにお越しの際は、当ホテルをご指名頂けますと幸いです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【冬季限定】冬の茨城名物!『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』大浴場&駐車場無料☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

みぽりん1972さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

みぽりん1972さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:15:33

迷うことなく到着でき、大きな駐車場でした。設備や建物に古さを感じますが、清潔感があり快適に過ごせました。素泊まりのプランでしたが、チェツインの時に朝食付きに変更してもらえました(+1人800円)。ホテルから車で10分ほどのところに、ドラックストア、コンビニ、飲食店が沢山あり、便利でした。スタッフの対応も良く、大満足でしたが、大浴場のお風呂の温度が熱すぎて、入れなかったのでその部分が残念だったので星を一つ落としました。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月07日 12:26:06

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。徒歩圏内ではあまり飲食店などのご案内がありませんが、車で10分以内にはお勧めの飲食店や衣料飯店などございますので、ぜひスタッフへお訊ね下さい。
大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。温度チェックは行っておりますが、今後は間隔を短くしこまめに行って参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

12・1月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備

投稿者さん 2018年01月05日 06:53:37

サービスその他については問題ありませんでしたが、一点のみ残念な事が・・・。
布団カバーに(5~7mm)ですが赤い汚れ(シミ?)、直ぐに交換して戴きましたが・・・。
チェック不足かと・・・。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月07日 10:47:49

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
布団カバーに関しましては大変失礼いたしました。こちらの確認不足でございます。この件は清掃担当に伝え、チェックをしっかり行うよう徹底して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 17:51:37

12/31~1/2まで宿泊しました。
チェックインは、ソファーでしました。その間、名物の干し芋とお茶が出てきて、心遣いが嬉しかったです。
部屋は、ツインベッドにしました。凄く広いとは言えませんが、机もティーテーブルもあり、荷物を置くのに便利でした。洗面台とトイレと風呂が一緒で、少し狭かったですが、問題はありませんでした。ただ、お湯が出るまでに時間がかかりました。
置いてあったボディーソープを使用しましたが、ツルツルになりますが、冬場で肌が乾燥しているため、成分が強いのかヒリヒリしました。
食事は個室だったので、他の人がいないので気兼ねなくのんびりいただくことができました。
【グルメ人気☆常陸牛ディナーを堪能】というプランにしましたが、二日間ともメニューが違い、品数も多くとても美味しかったです。
朝食はブュッフェで、正月のためおせち料理がテーブルに運ばれてきました。
カウントダウンではパーティーがあり、ビンゴ大会があり、全員にプレゼントが行き渡るようにしてくださり、楽しむことができました。年越しそばも美味しかったです。
ひたち海浜公園入場券付とプランには書いてありましたが、年末年始のためやっていないためか入場券はついていませんでした。
チエックアウトの際に、31日にご宿泊の人に渡しているという、クッキーとグラスのプレゼントを頂けたので良かったです。
ホテルの周りにはコンビニなどがないため、あらかじめ少し離れた場所にありますが、メガドンキで買い物をしていきました。
8階の部屋からの夕方の時間の眺めはとても綺麗で最高でした。
またひたちなか市に行った時は、宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 12:13:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
毎年31日には、年越しそばと初詣バスは行っておりましたが、今回カウントダウンパーティも開催することとなり、最初はお客様にお集まりいただけるか心配しておりましたが、沢山のお客様にお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 大内

【グルメ人気☆常陸牛ディナーを堪能】ひたち海浜公園入場券付!《2食付》駐車場無料☆大浴場あり

おれさまytさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

おれさまytさん [60代/男性] 2018年01月02日 16:22:22

hpでは低層に見えますが、8階まである棟も含め3棟もあり、とても大きな立派なホテルです。
残念ながら、海は見えませんが、林越しに初日の出も拝めました。
男性用のお風呂は、それなりに大きかったのですが、女性用はかわいいサイズで、しかも蛇口が3つしかなかったとのこと。どちらのお風呂も外が見えず、当然露天風呂などなかったので、ちょっとマイナス点。
ですが、その分サービスというか、スタッフの方々の心使いが素晴らしく、とても気持ちの良い、ホテルでした。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 11:44:35

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。新しい年を当ホテルでお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。1日は天気もよく、初日の出も綺麗にご覧頂けたようで何よりでございます。女子浴場は男子浴場に比べると手狭ではありますが、サウナも有りシャワーブースも増設して、少しでも混雑を解消出来るよう対策しております。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご指名頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッキ220さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2017年12月19日 11:07:41

老舗の結婚式場だったんですね。ロビーがクリスマスバージョンで綺麗でした。
初めてでロビーで迷っていたら、声をかけてくれて、親切に説明してくれた。

部屋は古さを感じるが、きれいで頑張りを感じました。ただ、窓だけは汚かった。
大浴場は、お湯の温度が高くて私は入れなかった。…残念…

朝食は普通ですね。水戸にはもっと安くて頑張ってるところがあるし…
しかし全体的には、人がよくサービスもよく頑張ってる感じです。満足です。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 11:06:00

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロビーでは、季節ごとにディスプレイを変えてお客様をお迎えしております。思わず写真に撮りたくなるような、そんな装飾を心掛けスタッフみんなで作成しています。
大浴場の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点は、今後しっかりと改善に取り組んで参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

12・1月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【シングルルーム】○禁煙】

こころんころんさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

こころんころんさん [50代/女性] 2017年12月12日 10:47:48

部屋について
とにかく寒かったです。空調から冷たい風しかでなく、フロントに言っても集中で一カ所から送っているので、暖まるまで時間がかかるとのこと。それから2時間耐えました。それでもさむいので、フロントに行って伝えて、直接みにきてもらいました。やっと理解していただけて、電気ヒーターを貸してくれたのですが、それでも空調をあきらめきれないようで、そのうち、あたたかくなるかも知れないのでと、弱くつけて行かれました。出てくるのは相変わらず冷たい風。
ここは、空調から暖かい風がでてくるようになるまで、客はひたすら寒いのをガマンしなきゃいけないのでしょうか?さらに2時間耐えましたが、さすがに寝る前に止めて電気ヒーターだけで暖まりました。

ホテル クリスタルパレス 2018年01月04日 10:19:37

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。またスタッフの対応でも
不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、客室のメンテナンスを定期的に行い、またスタッフの教育にも一層力を入れて参りたいと思います。
これに懲りず、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご指名頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【*【スイートルーム】●喫煙】

投稿者さん 2017年12月10日 15:35:44

ゆっくり休めました。ポイント還元がうれしかったです♪
また利用させて頂きます。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月10日 16:15:20

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルでは、期間限定の特別価格や早得プランなど、ビジネスユースのお客様におススメのプランを多数ご用意しております。駅から少し距離はございますが、無料の駐車場を完備しておりますので、お車でも安心してご利用頂けます。
今後も、変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【楽天ポイント10倍保証】お得に勝田ステイ!《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆

投稿者さん 2017年12月09日 19:15:09

建物は古いですが室内も大浴場もこぎれいにしていて良かった
受付の方に隣の方がうるさくて相談したら嫌な顔もせず部屋を交換してくれた。
WiFiが弱いのが少し残念でしたが受付の方々が良い方ばかりで大満足でした
また行きたいと思います

ホテル クリスタルパレス 2017年12月10日 16:05:51

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の方ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。WiFiも、お部屋によっては電波が弱いところがあるようで、重ね重ねご迷惑をお掛け致しました。定期的なメンテナンスを行うなど、早急に改善させて頂きます。そんな中、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひまた、当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

11・12月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備

ねこりねさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ねこりねさん [50代/男性] 2017年12月07日 15:39:51

日立地区への出張で利用。全てにおいて満足です。夜鳴きそば食べ損ねたのは残念。大浴場いいですね。洗い場も浴槽も広く、洗い場同士の仕切りいいですね。水飛びも無しですね。サウナもついてたし、食事もおいしかったです。細々惣菜があるのはうれしいです。館内も古さは感じますが、エレベーターホールの採光がいいです。スタッフの対応は素晴らしいです。勝田駅までバスで送っていただけたのも助かりました。大変リラックスできました。コスト削減感がバリバリに見える大手ホテルも多い中、このようなホテルはいつまでも続けて欲しいと思います。また是非利用したいホテルです。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月09日 12:04:39

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
夜鳴きそばは毎日行っておりますので、次回ご利用の際はぜひ召し上がってみてください。
これからも、お客様に快適・安心をお届けできるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 大内

【QUOカード1000円付】《朝食付》☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【シングルルーム】●喫煙】

sougen3198さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

sougen3198さん [60代/男性] 2017年12月05日 21:21:26

ここは、リラックスできて仕事にも、リクリエーションにも利用できていい場所です。
隠れ家的です。

ホテル クリスタルパレス 2017年12月09日 12:08:18

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
駅からは少し離れておりますが、無料の駐車場を完備しておりますので、お車でも安心してご利用頂けます。お近くをご利用の際は、ぜひまた当ホテルをご指名下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大内

【2食付】夜はホテルでお楽しみディナー<2000円チケット付>和洋中からチョイス♪大浴場&駐車場無料
【*【シングルルーム】●喫煙】

投稿者さん 2017年11月26日 15:54:24

今回は大洗方面に旅行に行くので宿泊させて頂きました。
部屋はシングルだったからかイスが1つしかなくて、1人はベッドに座るしかなかったです。
夜鳴きそばのサービスにびっくりしましたが、美味しく頂きました!
お風呂はまあまあでしたが、男性風呂は風呂もサウナもかなり熱かったみたいです。朝ごはんは最低限のものはあるので満足です!美味しかったですし!
また機会があったら宿泊してもいいなぁと思いました。

ホテル クリスタルパレス 2017年11月28日 12:38:57

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。毎日行っております夜鳴きそばのサービスは、毎回ご好評頂いており、夏は冷やし麺、冬はラーメンと、季節に合わせて内容を変えております。
大浴場のお湯が熱かったとのこと、大変申し訳ございません。温度チェックは行っておりますが、今後はもっと間隔を短くしこまめに行って参ります。また、近くにお越しの際は是非当ホテルをご指名頂けますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大内

11・12月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:18:43

最初ホテルに到着した時は場所を間違ったのではないか?と言うくらい豪華なホテルでビックリした。結婚式場も完備しているのでホテル外観は豪華です。
しかし部屋は普通でしたw
wifiが入るとなっていますが部屋によって繋がらない(繋がり辛い?)様で私は繋がりませんでした。
素泊まりで行ったので夕食はホテルの外に食べに行ったのですが、店がほとんど無く少々残念でした。

ホテル クリスタルパレス 2017年11月24日 17:24:59

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。wifiに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後は定期的にサーバーの点検を行って参ります。
当ホテルは、住宅街に囲まれており、周辺に飲食店はあまりありませんが、勝田駅の周辺などにはお勧めのお店がたくさんあります。またご利用頂く機会がございましたら、ぜひスタッフにお訊ね下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大内

【海浜公園入場券付き】観光応援!素泊まりプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備
【*【和室】●喫煙】

投稿者さん 2017年11月05日 18:53:40

11月3日に4歳の息子含め家族3人で宿泊しました。部屋が広く皆テンションが上がったのですが、蚊が多かったのか、寛いだ30分後には家族全員蚊に刺されました。
食事は全般的に残念な感じで、特に固すぎる肉は頂けなかったです。息子の方もデザート以外一口食べて箸が止まり、ほぼ全て残してしまいました。
ちょっと好みが合わなかったみたいです。
蚊と食事以外は非常に満足なので、また来たいなと思います。

ホテル クリスタルパレス 2017年11月05日 20:39:26

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。蚊にさされてしまったとお聞きし、申し訳ございませんでした。周りに木々が多いため、部屋に紛れ込んでしまったようです。お食事のお肉もかたすぎるとコメントを頂き大変失礼いたしました。折角の家族旅行の思い出をもっと良いものにして頂きたかったのに本当に申し訳ありませんでした。こんなことがありながら、また来たいとおっしゃって頂き光栄でございます。次回はこのようなことのないよう、気をつけたいと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月26日 16:06:23

大洗水族館にいくために泊まりました。
朝食バイキングのトースト、チョコクロワッサンがすごい美味しかったです!
サービスの夜鳴きそばもラー油が多めでしたが美味しくいただけました!

ホテル クリスタルパレス 2017年10月28日 19:35:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。クロワッサンが美味しかったとお褒め頂き恐縮です。夜鳴きそばもスープは中華の調理人が毎日、出汁にこだわりながら作っております。
大洗水族館アクアワールドはサメの種類が最も多い水族館で、国内有数の規模を誇ります。人気のイルカショーもあり、茨城に来たら是非お立ち寄り頂きたいスポットです。その他、ひたち海浜公園、水戸の偕楽園などみどころいっぱいございます。どうぞまたお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。
宿泊部支配人 塚本 均

10・11月限定!ビジネス&観光応援♪お試し特価《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆
【*【セミダブル】●喫煙(シングルルーム)】

okapee33さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2017年10月23日 03:13:27

大洗、那珂湊方面の観光で利用しました。チェックイン時、ちょうど披露宴の終了直後で、ロビーがかなり混乱してました。荷物はスタッフが運んでくれてよかったです。予想以上に大きなホテルで、高齢の親にはちょっと導線が長かったようです。夜泣きそばもちょっと硬かったと言ってましたが、サービスなので問題ないです。

ホテル クリスタルパレス 2017年10月24日 18:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロビーが混雑しておりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ロビーが広く、バンケットホールも数多くあるため、少し導線が長くなっております。車イスを用意しておりますので、スタッフがお声掛けすればよかったとフロントスタッフで申し送りをいたしました。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊部支配人 塚本 均

【日曜日限定】朝食無料サービス&ベストレートプラン☆大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
【*【ツインルーム】○禁煙】

けずりぶし5921さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

けずりぶし5921さん [50代/男性] 2017年10月22日 19:41:17

外観は綺麗だが、ホテルの部屋は古い
ドアはオートロックではないし、ユニットバスも古くて狭い
空調も集中管理されている為、部屋毎の温度の調整ができない
部屋が暑かったので温度を下げたかったができなかった(廊下や大浴場の脱衣所は涼しかったんだが)
フロントに電話すると面倒くさそうに扇風機を持ってきてくれたが、結局暑くてゆっくり眠れなかった

ホテルのフロントの説明も不十分で、初めての利用か確認した割に、
部屋の扉はオートロックではない(使えば気づくかもしれないが)事、
大浴場と利用時のセキュリティボックスの場所(位置的に入る時には気付きにくい)の説明がない
大浴場はサウナもあってゆっくり浸かれたのは良かったし、朝食は品数も多くて美味しかっただけに
サービスが今ひとつだったのが残念

勝田駅周辺に泊まる機会はあるかもしれないが、多分次からは利用しない

ホテル クリスタルパレス 2017年10月22日 22:31:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いろいろご指摘頂き申し訳ありません。フロントでくどい説明にならぬよう、ポイントを絞った案内ができるよう改善したいと思います。また、セキュリティボックスの場所をもっとわかりやすく表示の工夫をしたいと思います。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。