ホテル クリスタルパレス クチコミ・感想・情報

ホテル クリスタルパレス

ホテル クリスタルパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 21:25:29

いば旅あんしん割も利用できて、お得でした。BBQプランは、この日私たちだけだったようで、チャペルが見えるテラスを貸し切りでした。飲み放題付きのプランで、生ビールが飲めるかと思い楽しみにしていましたが、クラーボックスの缶ビールやサワーだったのが少し残念。でも、非日常を楽しめて楽しかったです。また、利用させて頂きます!

【手ぶらでBBQプラン】カップルやファミリー、女子会にもピッタリ!◎飲み放題付き◎
    【【セミダブル】○禁煙(シングルルーム)空気清浄機付き加湿器】

投稿者さん 2022年05月24日 17:45:14

快適に過ごすことが出来ました。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間)朝食付

ルル太郎さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ルル太郎さん [40代/男性] 2022年05月21日 18:14:50

場所は、少しわかりづらい場所にあり駐車場も舗装されていないのがマイナスでしたが値段的にそこまで期待はしなかったですが大きなホテル(披露宴とかする感じ)で驚きました。まと、夜鳴きそばという中華そばが無料でついてきてとても良かったです。
    大浴場がついているのもプラスでした。また、日立方面に行く際は利用させてもらいたいと思います。

【早割14】※注意※キャンセルチャージは宿泊日の7日前より適用《素泊まり》☆大浴場&駐車場無料

Marronsさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

Marronsさん [30代/女性] 2022年05月15日 13:48:37

渋滞を避けるために、ひたち海浜公園付近で前泊するのに利用させて頂きました。
    駐車場がたくさんあるので便利でした。
    有名な先生の後援会の方が利用されていることもあり、
    スタッフの接客レベルが非常に高かったです。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月18日 22:12:08

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルはひたち海浜公園から1番近いホテルとなっておりますので、春のネモフィラ、秋のコキアの時期でもゆっくりご出発いただけます。
    お褒めいただきましたスタッフの接客については、更なる高みを目指してブラッシュアップして参ります。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【楽天限定】【カップル】チェックアウト11時《素泊まり》大浴場&駐車場無料

ハナリンハナリンさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

ハナリンハナリンさん [50代/女性] 2022年05月07日 22:58:35

朝食付きで1泊させていただきました。
    身体上の理由でマスクはつけられません。呼吸困難を起こしますので医者から使用を止められております。
    ところが朝食会場でマスク着用とのこと。残念ながらつけられないため、利用できませんでした。
    マスクをつけられないことにより、サービスを受けられないこととなってしまいました。
    マスク着用の強制は刑法223条に反しますので、御一考どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:44:39

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました件、マスクの着用を強制するとつもりはございませんが、他のお客様の安全・安心についても考えなければなりません。
    本来は、個別にお部屋へお持ちするような対応をさせていただくべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は、上記のような対応をさせていただきます。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

直前割タイムセール!お試しプラン《朝食付》大浴場&24時間無料駐車場&wifi完備☆

投稿者さん 2022年05月07日 17:31:40

GW5/1~2にかけて宿泊しました。まず着いて早速フロントで不信感が...。

海浜公園入場券付きのプランなのですが、「入場券はいりますか?」と聞かれ、入場券付きのプランなのにいるかいらないかの聞き方をするのはどうかと。。

続いて、この時期なので1人プラス250円が必要と言われましたが、予約時には一切記載がありませんでした。前払いで料金をぴったり合わせて準備していたため料金の記載がないことも不満でした。少し聞いたら「このくらいの料金でも書いておかなきゃダメ?」というような対応をされましたが、プラス料金が高い安いの値段だけでなく、事前にしっかり準備している客もいるんですよ。

お部屋は良かったです。壁も極端に薄いことはなさそう。
    お風呂は脱衣場が狭いのと髪の毛がたくさん落ちていてこまめにお掃除に入っているのか不信感がありました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:33:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    折角のお2人でのご旅行で、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    海浜公園入場券付プランでご予約いただいたにもかかわらず、実際には使用されない方がいらっしゃるため、ご指摘いただきましたような聞き方になってしまったと考えております。
    また、イベント料につきましては、当ホテルのHP等へは記載がございませんでしたので、次回以降は記載するようにさせていただきます。
    大浴場のチェックは1時間おきに実施しておりましたが、ご宿泊の人数が多い日はもっとこまめにチェックをさせていただきます。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【春ステイプラン】ホテルで優雅に特選春ディナーを堪能★海浜公園入場券付★大浴場&駐車場無料《2食付》

投稿者さん 2022年05月06日 21:57:12

ゴールデンウィークの半ばに一泊で利用しました。
    部屋は老朽化が目立ちます。
    夕食の常陸牛はさすがに美味しかったです。
    スタッフが不足しているせいか、朝食のバイキングは品数が少ない上に補充するタイミングもイマイチでした。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:14:36

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました通り、客室の老朽化は目立っておりますが、少しずつリニューアルをさせていただく予定でございます。
    また、朝食時のスタッフの件、補充のタイミングの件、レストランスタッフへ共有させていただき、調理を含め、改めて指導させていただきました。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【常陸牛プラン】茨城の旬菜と常陸牛を堪能するディナー☆大浴場&駐車場無料

楽パパ5888さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

楽パパ5888さん [60代/男性] 2022年05月01日 22:10:59

ひたち海浜公園に車で10分でしたので利用させていただきました。結婚式場も兼ねるホテルなので料理は期待していたより美味しかったです。
    大浴場も良かったです。お部屋はちょっと狭く、旧式な設備なのでそれなりでしたが夜食の夜鳴きラーメンのサービスは良かったですね。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 20:07:50

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたお部屋の広さですが、ダブルルームはご宿泊いただきましたタイプのみとなっております。申し訳ございません。
    2ベッドのツインルームですと、ゆったりとお過ごしいただける広さとなっておりますので、是非お試しいただければと思います。

【*【ダブルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年05月01日 16:05:39

4月28日に宿泊しました。とてもリーズナブルだと思います。特に、夕食はおいしくいただきました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月14日 19:50:17

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食をおいしくいただいたとのコメント大変嬉しく思います。
    早速、キッチンスタッフ・レストランスタッフへ共有させていただきました。
    特に、ご夕食は地のもの、季節のものを用いてご用意させていただいておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
    またの機会に是非、足をお運びください。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【期間限定】!4月・5月・6月応援プラン!お得11,000円2食付

投稿者さん 2022年04月29日 17:59:52

駅から遠いし、清掃酷い。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:12:11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    立地及び勝田駅からのアクセスに関しては、申し訳ございません良いとは言えませんが、その分静かな立地となっております。
    また、清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタっフ・チェックスタッフへ共有させていただき、改めて指導・教育をいたしました。

直前割タイムセール!お試しプラン《素泊まり》大浴場&24時間駐車場無料&wifi完備

投稿者さん 2022年04月28日 22:23:31

チェックインの際はカウンターから出てエレベーターの場所などを説明して頂き好感が持てます。
    出来れば部屋のコンセントが使いやすい場所にあればと思います。仕事する際、コンセントがテーブル近くになく多少困りました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 23:07:09

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    レストラン・エレベーターがフロントカウンターから見えないため、お客様に分かりやすいようにと考えております。
    また、コンセントにつきましては、テレビで隠れてしまっていたようですので、気づいていただけるように改善させていただきます。

投稿者さん 2022年04月28日 17:18:07

4月26日に利用しました。
    到着後、ひたち海浜公園までのタクシー手配をお願いした所、ホテルの方が送って下さり、フロントも運転して下さって方もとても笑顔で親切な対応で嬉しかったです。
    ところが、その後部屋には浴衣があったのですが、HPには作務衣とあり室内の案内に浴衣以外も用意出来るので声をかけて下さいと書いてあったので、フロントの男性に申し出たら、「今はないです。」とだけ言われましたので、知っていれば持参したのにとお伝えしたら、「どうしてもと言うなら男性用のMサイズならありますがMですよ。」と…。確かに当方Mでは微妙でしたが、あからさまで横柄な態度に失望しました。

部屋は古いせいかキレイには見えませんでしたが、掃除はされていたと思います。テーブルは拭き忘れなのかガムシロのようなベタベタがありましたので自分で拭きました。
    アメニティについては、部屋の浴室に化粧水などはなかったですが、大浴場にはありました。部屋にも欲しかったです。
    お風呂は大きくて熱過ぎず、気持ち良かったです。シャンプーも各種選べるようになっていたので嬉しいサービスです。
    朝食のみのプランだったので、食事に関してはよくわかりませんが、朝のカレーはとても美味しかったです。お手頃価格なので、それを考慮すればいろいろ概ね妥当かもしれませんが、女性スタッフと運転して下さったスタッフさんが素敵だっただけに、浴衣の件での感じの悪さに残念さが残る宿泊でした。
    この件はホテルのアンケート用紙にも記入させて頂いています。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 22:59:52

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    折角の気分良くお過ごしいただいてところを1人のスタッフの対応で失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    教育・指導が行き届いておりませんでした。再度指導させていただきました。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【ひたち海浜公園入場券付き】観光応援!朝食付きプラン☆大浴場&駐車場無料【北関東魅力プラン】
    【*【ツインルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年04月28日 17:14:01

朝食のみのプランでしたが、ちょうど良いメニューがそろっていて
    美味しくいただきました。
    ウォッシュレットの不調もすぐに直して頂きありがとうございました。
    お風呂については、床が滑りやすいので注意が必要です。
    もう少し床のぬめりを取っておいた方が安全かと思います。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月12日 22:52:39

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。現在、朝食のブラッシュアップに向けて、思案中ですので、楽しみにお待ちください。
    また、大浴場の床の件、早速床石の研磨を実施いたします。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【早得20】20日前ご予約でポイント10倍プレゼント!《朝食付》大浴場&駐車場無料&wifi完備☆
    【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年04月28日 17:04:14

ひたち海浜公園やアクアワールドに近くて便利な立地です。
    ネモフィラを見に行くことができました。
    部屋も広くてゆったりとくつろぐことができました。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:42:43

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、ひたち海浜公園から1番近いホテルでございます。また、アクアワールドへもお車で30分弱の立地となっており、入場券付プランの販売もございます。
    広めのセミスイートで、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    またの機会に是非、足をお運びください。

【*【セミスイート】●禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

投稿者さん 2022年04月26日 08:51:01

いば旅を利用して宿泊しました。
    日立海浜公園にも近く
    夕飯のコース料理も美味しく
    お腹がいっぱいになりました。
    また、21時から30分限定で夜鳴き蕎麦のサービスが有りました。
    朝食はバイキングで種類も多く美味しです。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:34:00

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、全てのプランに『いば旅あんしん割』をご利用いただけます。
    ご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月25日 22:49:24

今まで宿泊したホテルの中で一番最悪でした

○連泊の場合、子供の夕食が前日と全く同じでレストランの方に伝えて対応はしてもらいました
    大人料理もソースや素材を少し変えるだけでメインは同じだとスタッフのかたから聞きました

○夕食付き宿泊で利用しましたが、1泊目に夕食時のドリンクバーは全員利用が決まりで子供料金があるとの説明もされずドリンクバー利用者のみ挙手しました その中に子供がいましたが大人料金を支払いました
    2泊目の夕食でその説明を受け子供料金があることが発覚し、前日の話をしたところ担当の方は大人8名と子供の2名分を頂かなければいけないところ説明をしてなかったため、サービスとして利用された人数分を大人料金として頂戴しました
    と説明されました サービスされた感覚はこちらにはなく、理解に苦しみむした
    二日目に全員利用のお話がなければ知らぬまま過ごしてました

○2泊目、部屋に戻ったらベビーベッドが片付けられていましま
    その旨を伝えて部屋に再度ベビーベッドを運んでもらいました 掃除されてなかったようでベットの桟にはほこりが。。拭いたら真っ黒でした
    ○ワクチン接種の割引についてが一番酷いです(長分となります)
    フロント対応者によって言ってることが違う。チェックイン時にワクチン接種の割引について対応するのが本来のようですが、されませんでした
    こちらから再度確認しなければクーポン券も利用できないままだったと思います
    クーポン券を渡された時にチェックアウトまでの利用だと説明を受けましたが、本来はチェックアウトした日中は使えるようです
    そして頂いたクーポン券の枚数が1泊分しかなかったようです
    最後に対応してくれた方が連泊に気付きクーポン券や宿泊割引の連泊対応してくれましたがあやうく1泊の処理をされそうになりました

はじめての利用でしたが結婚式を行なっているホテルなので安心して予約をしたのですが、あまりの対応に驚きです
    今までいろんなホテルを利用させていただきましたが、あまりにもずさん過ぎます
    支配人の方に全てをお話しして、色々配慮していただきましたが未だまた、これからもこの出来事を忘れることはないと思います
    このホテルに連泊される方はくれぐれも気をつけてください

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:30:35

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点は、レストランスタッフ、フロントスタッフに共有し、1つ1つ原因を追究し、改善させていただきます。
    折角、私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、その思いにお応えすることができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【*【ツインルーム】○禁煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

スノーサーファーかずさんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

スノーサーファーかずさん [40代/男性] 2022年04月14日 17:44:00

仕事柄色々なビジネスホテル泊まりますが一番最高です!

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:23:33

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいコメント、ありがとうございます。
    今後も最高であり続けられるように努めて参ります。

【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】

すず3302さんの ホテル クリスタルパレス のクチコミ

すず3302さん [50代/女性] 2022年04月10日 18:35:48

5年前に母と利用しておりよかった思い出があったので予約させていただきました
    今回も大浴場も利用させていただきゆっくりできました
    朝食も美味しくバイキング形式でしたが手袋や消毒液など感染対策もされていて安心して利用できました
    また、ひたちなかに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思っています

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:21:08

この度は、ご投稿いただき、まことにありがとうございます。
    ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    まだまだ、感染対策はしっかりと行って参ります。
    是非、またひたちなかへお越しの際には、私どもへ足をお運びください。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 16:01:16

朝食が良い

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:16:15

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後、更なるブラッシュアップを図る予定ですので、是非楽しみにしていてください。

投稿者さん 2022年04月01日 17:22:20

立地が住宅街の中にあるため、ややわかりづらかいが、駐車場はそれなりに広かった。
    客室は、加湿器が設置されており、利用時が乾燥時期だったので助かった。
    施設内は浴場も含め清掃が行き届いているようだったが、サウナ内の敷タオルは頻繁には交換してはいないようだった。

ホテル クリスタルパレス 2022年05月11日 22:10:45

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、全室に加湿空気清浄機を設置しております。
    また、ご指摘いただきましたサウナ内の敷タオルの件、浴場のチェックの際に交換するように変更させていただきます。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【1泊確定カード決済限定/返金不可】クリスタルショートステイ (20時-9時最大13時間) 素泊り
    【*【シングルルーム】●喫煙〈空気清浄機付き加湿器〉】