アパホテル<札幌> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌>のクチコミ・お客さまの声

田舎初段さんの アパホテル<札幌> のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2020年07月21日 22:17:24

初めて利用しました。立地、部屋、アメニティとも申し分なく、さすがアパのホテルと感心しています。

アパホテル<札幌> 2020年07月22日 10:00:26

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、皆様に快適にお過ごし頂ける作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月17日 17:27:05

部屋に入った瞬間ちょっとカビ臭い?と思ったが若干気になる程度。
部屋は広く、ただ寝るだけなら問題なし

アパホテル<札幌> 2020年07月18日 10:12:42

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月13日 16:59:01

2泊しました。
トイレが詰まっており、2日目1回、3日目2回と3度もフロントに連絡して処理してもらいました。
処理にきた方は
「海外の方など、利用方法がわからわず、
トイレットペーパー以外のものを捨てるものもおり、詰まったままかもしれない」とのこと。
もちろん、私は、所定のトイレットぺーパーしか使用していません。

2回目の処理の後は隣の部屋のトイレを使えるようにしてもらいました。
電話での対応は丁寧でよかったのですが、
そもそも、清掃時や利用者チェックイン前の定時点検などで、不具合を確認し
「そのような部屋の使用をしない」
「1回目の詰まりの報告時点で別の部屋に移動する」などしてほしかった。
トイレ、風呂なしのホテルと同様の使い心地。
であれば、別のホテルで半額以下で利用したというのが本音です。

帰り際のフロントでは「ご迷惑かけました」もなかった。
心なしか「ありゃとーございまーす」みたいな軽い挨拶にも、聞こえた。

多分、仕事で他地域へ行く場合でも、もうアパは利用しません。

アパホテル<札幌> 2020年07月13日 21:12:45

この度はアパホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には当館の設備面、フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にいただきました客室の事前確認、別のお部屋へのご案内、フロントスタッフのお声掛け等、改善しより良いホテルを目指し邁進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月13日 15:14:24

この時期バイキング形式の朝食ではなく、お弁当形式の提供でしたが満足しました。

アパホテル<札幌> 2020年06月13日 20:11:36

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。現在当館の朝食は、新型コロナウイルスの影響でお膳での提供をさせていただいておりますが、ご満足していただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。フロント 高橋

【朝食付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆

投稿者さん 2020年04月11日 22:19:59

素泊まりで一泊しました。お部屋から外の音や館内の音も聞こえずとてもぐっすり眠る事ができました。また室内の乾燥も気になりませんでした。お部屋は少し暗く、調節機能があると良かった。

2020年04月
アパホテル<札幌> 2020年04月12日 02:25:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の照明につきましてお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の客室照明は入口、デスク上、ベッド横の3点のみの、落ち着いた印象のつくりとなっております。
デスクスタンドの貸出も行っておりますので、次回当館をご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 23:00:40

ポットの中に水が入りっぱなしだった。
後から気づいたのですがシーツにシミが…。自分が付けた物てはないと思うけど。
カビ取り使えば取れそうなカビがお風呂に入ると気になりました。
アメニティ類は豊富に置いててよかった。

アパホテル<札幌> 2020年03月01日 07:41:49

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、施設に関してお客様のご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。お客様から頂きました意見につきましては今後のサービス向上に参考にさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 秋田

投稿者さん 2020年02月22日 10:18:49

アパには全国各地泊まってますが、ここは外れのアパです。古いのは仕方ないですが、シングルにベッドを2つおいてのツインだから狭い。ベッドは極小。喫煙者ですが窓もなくて空気清浄機もないから臭い。あと、あの暑さはどうにかならないのか?フロントで空気清浄機を借りて来て、暑いので空気清浄機の風で体を冷ましてました。

アパホテル<札幌> 2020年02月23日 13:16:37

また、設備面において、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見は、今後のサービス向上に向けて、参考とさせていただきます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【朝食バイキング付】道産食材豊富な約30種のバイキング 【美味旬旅】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月19日 01:11:17

立地、アメニティの歯ブラシは
良かったです。残念だったのは
お部屋の清潔さとコンセント、照明の少なさです。3人での宿泊だったので携帯の充電等に部屋の中にコンセントが一つしかなく不便でした。

アパホテル<札幌> 2020年02月19日 04:51:12

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地、更にはアメニティである歯ブラシに関しまして良かったとのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃面に関しましてはお客様へお不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申しあげます。設備面に関しましてもお客様のご期待に添えず、大変ご迷惑をお掛け致しました。照明は入り口、ベット、デスクの三点で起動しております。スタンドライトのお貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。コンセントに関しましても延長コードのお貸し出しを行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
この度、お客様にいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にもう一度当館をお選びいただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2020年02月15日 09:38:45

に近く、ホテルの向かいにはスーパー商業施設があります。地下鉄1番出口から約5-10分でホテルまで歩いて行くことができます。

アパホテル<札幌> 2020年02月15日 23:05:09

当館の立地は狸小路からも近く、
たくさんのお客様からもご好評をいただいております。
お客様に置かれましても、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
次回もお客様に快適にお過ごしいただき、
札幌をお楽しみいただけますようサービス向上に日々邁進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 19:18:58

雪祭り会場とススキのにも近く、便利です。
生憎、2月5日夜から大雪になり、翌日は雪の中での観光でした。
ホテルは、トリプルでしたが、ゆっくりできました。
また泊まりたいです。

アパホテル<札幌> 2020年02月12日 00:29:03

広いお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでたいへん幸いに存じます。今後よりよいサービスを提供できるよう、さらに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 野田

【【喫煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2020年02月05日 15:40:36

施設が古い
朝食バイキングが今一歩

アパホテル<札幌> 2020年02月05日 16:23:46

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては、日々修繕を重ねておりますが、ご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント  秋田

投稿者さん 2020年01月22日 17:20:37

官庁街にもすすきのにも徒歩圏内。市電停留所も近い。
札幌駅からは食後の運動には丁度良い距離。
泊まったのは少し古い施設だったがツイン部屋をシングル利用でゆったり。
ビジネス利用なら十分。

アパホテル<札幌> 2020年01月22日 17:54:05

また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、立地についてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄大通駅1番出口から徒歩5分、狸小路商店街から近い立地が大きな強みでございます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなり、さらなるサービス向上に向けて精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 18:43:56

フロントの方の対応がとても良くて感じがよかったです。

アパホテル<札幌> 2020年01月18日 18:51:32

この度は、フロントスタッフのサービスについてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム ◇ファミリー利用におすすめ◇】

投稿者さん 2019年12月28日 18:26:34

部屋はきれいで、値段の割にとても良い部屋でした。風呂の掃除がいまいち。あと、部屋が暗い。書き物するのは無理。

アパホテル<札幌> 2019年12月28日 23:11:03

しかしながらバスルームの清掃面ではお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
今後徹底した清掃を心がけ、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
また、客室設備に関しましてもご期待にこたえることが出来ず申し訳ございません。
当館のお部屋は間接照明による落ち着いた雰囲気のお部屋になっております。
照明が足りない場合にはデスクスタンドのお貸出を行っておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 23:01:22

7月下旬には深夜、厨房でぼや騒ぎ。今回も12/14未明に火災報知器の鳴動(結果誤動作)。
管理体制の甘さに命の危険性を感じており、二度と宿泊したくないと思った。

アパホテル<札幌> 2019年12月16日 19:31:20

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、前回に引き続き、今回も火災報知機の鳴動により、お客様にご不安な思い・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の火災報知器鳴動は、別のご宿泊者様が浴室ドアを開けたままご入浴されていたことによる、湯けむりが原因でございました。今回お客様からいただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルづくりに今まで以上に精進するとともに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 秋田

投稿者さん 2019年12月13日 20:02:38

安いから我慢しなさいということかもしれませんが、部屋が異常に暗いです。フロントに連絡すると「間接照明なので」といわれましたが、これは間接照明ではありません。さらにテレビが暗すぎて見る気がしない。部屋を変えてくれましたが、少し良いぐらいで大して変わりませんでした。デスク用のスタンドを運んでもらって過ごしましたが、考えられないです。スタッフの皆さんが悪いのではないです。経営者は何を考えているのでしょうか? 次々に新しいホテルを作っているようですが、お金を取るならば、最低限の設備は整えるべきです。外国人も多く泊まっていましたが、これが日本のホテルと思われたら恥ずかしいですね。愛国心があるなら改善してください。大規模なリニューアルでなくてもできるはずです。こんなレビューを書きたくないです。ほんとうにがっかりしました。

アパホテル<札幌> 2019年12月14日 13:33:35

この度は、折角数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の照明周りにつきましては、スタッフ一同で再度確認し、改善案を考え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続◆

投稿者さん 2019年12月09日 19:55:55

シングルルームの予約でしたがツインの部屋に宿泊しました。
冬の時期に泊まりましたが地下街から少々距離がありますが、向かえにコンビニも有り買い物には困りません。

アパホテル<札幌> 2019年12月09日 21:44:41

この度は、アパホテル<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地に関しましては、近くに商店街もあり多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 19:55:23

朝食のラインナップが良かった。お米は何のお米か表示されており、きちんと甘みもありました。

アパホテル<札幌> 2019年12月05日 09:42:27

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。
北海道料理を取り入れた料理、食材でおもてなす朝食バイキングは、和食や洋食メニューの他にも北海道の珍味やイカそうめん・十勝産大豆を使用した自家製豆腐などの名物料理が盛りだくさんでございます。
また、当館地下1階にも北海道料理のお店がございますので機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 21:38:01

立地最高 朝食豊富 コンビニも近いが 狸小路商店街も近い
道路凍結時も歩行が便利
お風呂のお湯を張ると変わった匂い なんだろう

アパホテル<札幌> 2019年11月24日 09:12:29

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地やアクセス、朝食につきましてお客様からお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。フロント 高橋

HTO0516さんの アパホテル<札幌> のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2019年11月15日 17:20:37

朝食、美味しかったです!
食べ過ぎちゃいました。。。

アパホテル<札幌> 2019年11月15日 18:58:01

この度は、アパホテル(札幌)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様に、もう一度、当館をお選びいただけますよう、朝食だけでなく、サービス面や設備面、清掃面の向上に邁進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。