旅館民宿 レーク荘 クチコミ・感想・情報

旅館民宿 レーク荘

旅館民宿 レーク荘のクチコミ・お客さまの声

ちび12780824さんの 旅館民宿 レーク荘 のクチコミ

ちび12780824さん [50代/女性] 2019年11月10日 08:17:43

11月2日から2泊でお世話になりました。とても親切に色々教えていただきここに決めて良かったと思いました。この民宿に泊まろうと決めたのもおかみさんが写真好きだとのことで色々な宿泊施設を探しましたがこちらに決めました。民宿に泊まるのが初めての事だったので不安がありましたが反対に不安どころかアットホームな雰囲気や食事の時など一緒に宿泊されてる方などとのコミュニケーションもとれてすごく楽しがったです。
    後、食事の量が多くてお腹いっぱいになりお昼ご飯がいらないくらいの満腹度でした(笑)
    又2今度は来年2月頃に来たいですと話をして帰路につきました
    コンビニも近く山中湖に行くのもすぐ
    だし山中湖事態の繁華街からは少し離れてはいますが落ち着いた感じで良かったです

【2食付】当館スタンダードコース♪富士サファリパークや富士急ハイランドなどでエンジョイ!

投稿者さん 2019年05月05日 06:10:33

初めての富士山旅行でしたが、写真など色々教えてもらい、子供、両親とも大満足でした
    また行きたい宿、と思う感じでした

【広々グループ和室【4~7名】】

ikaruganagoyaさんの 旅館民宿 レーク荘 のクチコミ

ikaruganagoyaさん [40代/男性] 2018年08月21日 17:50:20

女将さんのお気遣いは素晴らしいです。
    写真家の話しや釣りの話し、とても楽しかったです。
    他の方の口コミの通り、全てが清潔に綺麗にされていて、とても気持ち良く泊まることができました。

ただ、初めての宿泊だったので、色々と説明していただけたら尚良かったと感じました。

また、ワカサギ釣りが解禁になったら伺いたいと思います。
    その時は早起きして赤富士の撮影にチャレンジしたいと思います。

【広々グループ和室【4~7名】】

投稿者さん 2018年05月15日 19:41:22

5/5日に泊まりました
    当日山中湖畔の道路が大渋滞で 到着時間が1時間くらい遅れてしまったのですが
    とても温かく迎えて頂きましてありがとうございます。
    食事も沢山のワカサギとウドの天ぷら とても美味しかったです。
    部屋は1階だったので富士山は見えなかったですが 廊下を挟んでお風呂だったので便利でよかったです。
    女将さんは 娘をとても可愛がってくれて食事に特別メニューやデザートを出して頂きまして 大喜びでした。

さちsachi28さんの 旅館民宿 レーク荘 のクチコミ

さちsachi28さん [50代/女性] 2018年05月07日 21:13:07

5月3日に宿泊しました。前日が寒かったとのことでストーブまで用意してくれてましたが泊まった日は暖かったので使いませんでしたが気配りのできる宿泊さきです。

【朝食のみ】レイトチェックイン22時までOK★山中湖周辺観光スポットへの拠点に!

投稿者さん 2017年10月16日 22:38:38

1.立地
     山中湖畔。コンビニまでは約600m。
    2.館内
     清潔で掃除も行き届いています。
    3. 食事
     家庭的でボリューム満点です。
    4. その他
     敷地内に入るところの段差が少しあるので、車高を落とした車では少し苦労するようです。できれば、なだらかに整地されるといいなぁと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 17:57:06

入浴後、一人でゆっくりとテレビを見ながらワインを飲んでいたところ、カーテンを閉める(?)ためか、女将さんがノックと同時に部屋に入って来たのには驚きました(ちょっと心臓もパクパク)。多分、夜になって部屋が寒くならないようにとの配慮だったと思いますが・・・。女将さんは客思いで明るく親切な方だからこそ、このように感じる客もいるということを知ってもらいと思い投稿しました。

【素泊まり】24時間ジェットバス入浴可。富士山撮影とワカサギ釣りにチャレンジ♪

投稿者さん 2017年03月26日 19:03:29

レジャー目的で使用しました。
    山中湖畔に位置し、湖周辺の道路に面しています。
    部屋は1-3名向けとあり、3名でもおそらく十分ゆとりを持って利用できると思います(1名で利用しました)。
    夕食・朝食ともに家庭的でボリューム満点でおいしく頂きました。
    お風呂はジェットバスなる機構がついていて疲れた身体を癒すのに最適で、非常に清潔感あふれる環境で、24時間利用可能です。シャワーの水量も温度も適切にコントロール可能です(ただし、シャワーの利用は23:00までと書いてあったような気がします)。
    なお、バスタオル、タオル、歯ブラシは有料になるので、事前に用意して持っていきましょう。
    お母さん一人で切り盛りされているようなので、欲するところはきちんと申し伝えるといいと思います。待っているだけだと、そのまま時間だけが過ぎてしまうかもしれません。コミュニケーションをきっちりととって、食事の時間などを会話されることをオススメします。
    また、レジャーの際には利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 14:34:09

雨で景色が見れませんでしたが、夏のこの時期、涼しく心地よく過ごせました!
    また、機会があれば利用させて頂きたいです!

【写真と釣りのレーク荘】1泊2食付プラン
    【和室】

投稿者さん 2011年01月25日 21:45:20

写真撮影で利用した。部屋、布団、風呂、トイレ共に清潔であり、とても良かった。
    近くにコンビニ、バス停もありレジャーの拠点として良い。館内には宿泊者の撮影した写真が飾られており撮影が趣味の人には特に良い。また利用しようと思います。

2011年01月

NONONOさんの 旅館民宿 レーク荘 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:31:36

目的が富士山の写真撮影でしたので、車での来訪の場合は、かなり良い立地条件だと思いました。女将さんから、撮影ポイントについても、詳しく教えていただきました。
    特筆すべきは「料理」。富士山麓・湖の間近、そして、季節感を十分に味わえるものでした。身内・友人に、寿司屋、イタリア料理店、定食屋、たこ焼き屋と料理人が多いのですが、この料金で(料金のことを言うと情緒がありませんが)あれだけのものは出せないだろう、と……。また、利用させていただきたいと思います。

2010年11月
    ★★★★楽天おすすめ★★★★朝・夕の2食付きパック
    【和室8畳3】

投稿者さん 2010年09月21日 22:36:52

山中湖観光で利用しました。家族経営ほのぼのした旅館民宿という感じです。
    食事は評判通りボリューム、味ともに満足です。
    また利用したいと思います。お世話になりました。

2010年09月
    ★★★★楽天おすすめ★★★★朝・夕の2食付きパック
    【和室8畳3】

投稿者さん 2010年08月15日 20:02:18

ご夫婦共に写真のプロで色々と情報の提示をしていただきました。夜間撮影は霧や雲の出現で途中で中止になりましたが、楽しく過ごす事が出来ました。

2010年08月

バンクロさんの 旅館民宿 レーク荘 のクチコミ

バンクロさん [40代/男性] 2009年12月15日 22:13:26

一泊二日の家族旅行で利用させていただきました。夫婦と子供四人(小4~二歳)が泊まりましたが、食事やいろいろなサービスなどとても子供に良くしていただき、安心して利用できました。
    また二日目の予定を決めていなかったところ、わかさぎ釣りに誘っていただきました。おだやかな山中湖にボートを浮かべ、富士山をバックにわかさぎ釣り…。1時間30分ほどで168匹も釣れました。それも子供たちだけで…。子供たちも今回の旅行で一番楽しかったと大喜びでした。
    明くる日、レーク荘のブログに二歳末っ子のわかさぎを釣り上げた勇姿が載っていました。
    良い思い出作りができました。本当にありがとうございました。

2009年11月
    旅館民宿 レーク荘 2010年01月13日 22:03:52

御利用、ありがとうございました。
    お越しの11月はワカサギがとても釣れる月でしかも釣りを経験したことの無い人にはとてもチャンスの時期でありました。あまり気の進まない人でも、案外夢中になってしまうほどだったので・・・もし、御予定が無いのならと思い誘ってみました。 僕ちゃん達が一番楽しかったと喜んでもらえた事が私達にとっては何より一番嬉しいです。
    末っ子ちゃんもお兄ちゃん達に負けず竿を持つと頑張ってましたね!!また機会があればいつでもお待ちしていますのでお越し下さい。
    そして、大きくなってまたワカ釣りをしてみて下さい。きっと今年よりずっと成長した子供の姿が見られますよ。
    お母様もお父様も、お元気で。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 23:09:08

お値段も安く、お手ごろでした。みなさんのコメントの通り、アットホームな感じの宿で、家族風呂もでき、快適でした。
    お値段の価値は十分にあったかなと思います。
    建物自体は古いですが、清潔感があり良かったです。
    また泊まってもいいなと思えるお宿でした♪

2009年09月
    旅館民宿 レーク荘 2009年10月02日 13:18:27

御利用ありがとうございました。
    お泊りの当日はお天気が良く富士山も綺麗に見えました。これから秋~冬にかけて朝晩と冷え込み寒くなりますが雪をかぶった富士も絶景です!!
    子育ても大変ですがまた、ゆっくりしに来て下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 13:50:51

子供3人大人4人で宿泊しました。
    事前にご連絡いただき、部屋割りにも気配りしていただきありがとうございました。
    お部屋の布団もフカフカ。おふろも綺麗で長旅の疲れもすっかりとれ家族みんな熟睡してしまいました。子供達もお嬢ちゃまたちに遊んでもらって楽しかったようです。

早朝、お声をかけていただき、見事な赤富士を見ることができ大感動です。
    軽装できてしまった私達に、上着等を貸していただいたり、子供にもうれしいお菓子・・・とサービスはピカ一。
    冬の雪をかぶった富士山も見てみたいのでその時はまたよろしくお願いします。
    (出発前に記念写真を撮るのを忘れてしまったのが心残りです)笑

2009年07月
    旅館民宿 レーク荘 2009年07月21日 20:22:46

遠くからの長旅でお疲れだったと思います。ありがとうございました。

車での移動距離が長いため、山中湖近隣の良いところがなかなか伝えきれなかったかな?と思ってもいました。

お子様が小さいので一度に沢山とはいきませんでしたが早朝の富士山を天候にも恵まれて見れた事は遠くから来ていただいたのでとても良かったと思ってます。(見れない時期は連泊してもダメな時もありますから、ラッキーでしたね♪)

また、早朝の寒さにも驚いていたようですが冬はもっともっと寒いです。マイナス15℃~20℃です(その寒さ分 綺麗ですよ!!)

皆様にまたお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

★★★楽天おすすめ★★★1泊朝食付きパック

投稿者さん 2009年06月15日 21:39:39

自転車で、山中湖を目指して移動した際に利用させて頂きました。

自転車の置き場所にも気を使って頂け、とても嬉しかったです。

お風呂へ夕食前に入れた事も嬉しかったです。 しかも、24時間対応で入浴時間に気を配る必要が無く◎です。

夕食は、とてもボリューム満点で、また、どの品も一手間、二手間掛けて在り本当に満足でした。

部屋は一番奥の部屋を用意して頂き、他の団体のお客の事も全く気になりませんでした。
    布団は予め敷いて在りましたが、清潔感が在り問題なしでした。 横になっているといつの間にか眠っていました。

次の日の朝も、気持ち良く起床する事ができました。

朝食についても、適度にボリュームが在り、物足りない事は在りませんでした。
    和食の品揃えで、バランスも良かったと思います。 また、2周り以上年上の他の宿泊者との会話も
    楽しく弾み、良い思い出になると思います。

出発の際も、道中を気遣った言葉を頂き、終始、気持ち良く滞在する事が出来ました。

ただ、共有エリア(玄関口や食堂など)の整理整頓があまい感じが拭えませんでした。 全ての客が目にする
    場所ですから、もう少し気を配って欲しかったです。

建家が古かったり等、マイナス面を上げれば切りが在りませんが、それらをカバーするだけの
    プラス面もしっかりと在りますので、総合的にはプラス評価です。

2009年06月
    旅館民宿 レーク荘 2009年07月17日 11:02:30

ご利用有難うございました。
    5月、6月はヘラブナ釣り客で賑わう為、お客様に迷惑が掛かってしまわないようにと心がけてますが、行き届かなかった点を反省してます。(指摘して頂きうれしく思います。)

忙しさを言い訳にしないよう努力してまいりたいと思います。

これからは観光のシーズンで沢山の方々が訪れますが安心してお泊りいただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2009年05月25日 21:35:00

写真の好きな方は集まれ、写真の宿。
    日本で初めて行われたウォーキングのオリンピアードのために2人で3泊しました。そのオリンピアードの山中湖会場はすぐ裏にありもっとも短時間で会場に着くことができました。そして、26カ国からやってきた外国人たちとの交流もできました。
    この宿は写真の宿とのふれこみで女将さんの写真はすばらしく富士山をバックに鶴が羽を広げた絶妙な写真はすごいの一語に尽きます。写真の好きな方は富士五湖に来られるときぜひこの宿にお泊まりください。そして釣りを楽しむ人たちの船頭を若女将がしており、釣りの宿としてもにぎわっています。
    1日目はお客さんが大勢泊まったので私たちは8畳の部屋の予定でしたが8畳を2つ合わせたほどの特別室を使わせていただきました。そしてお風呂は24時間沸いている大きめの風呂でほんとにゆったりできました。夜の食事は外に出かけるようにしていたのですが、最後の日は雨がやまなかったので遅い時間になって夕食をお願いしたら快く引き受けていただきました。そしてわかさぎの揚げたてのフライはほんとにおいしかったです。
    富士山の写真を撮るのにはこの宿の釣り船がでる長めに泊まり逆さ富士の写真も撮ってみたいものと思います。

2009年05月
    旅館民宿 レーク荘 2009年07月17日 10:53:17

オリンピアード、お疲れ様でした。
    お天気だけが心配でしたが富士山も少し見えホッとしました。3泊の間に不自由が無いか(田舎ですから食事面など)心配してました。
    御客様がホッとできる、そして趣味が同じ方達に色々アドバイスが出来るよう御案内していますので、是非また富士山の写真を撮りにお越し下さいませ。
    そしてワカサギも自分で釣ってみると、これまた格別に美味しいものです♪一度は体験もいいものです。

投稿者さん 2009年01月24日 14:52:00

JRフルムーンパスでダイヤモンドと紅富士の見える山中湖旅行を企画し、去年テレビを見てクチコミ評判も良いことで、民宿は初めての申込みでした。
    立地:富士山と山中湖は至近の距離です。当日は遅かったのでダイヤモンドは無理で翌朝の紅富士を期待していました。でも朝日が出なくて少し残念でしたが、逆さ富士はバッチリで期待通りで満足でした。
    食事:家族的な料理主体で忙しい時は娘さん達が来られる様ですが、当日は4組程度でしたのおかみさんが一人で切り回され、常連客のおじさんが助っ人で(おかみさんの「火を付けて」の声で水も入れない前に鍋のガスコンロに点火したりのハプニングも有りましたが)、親戚の家庭に来た様な和やかな夕食で話しもはずみました。獲りたてのわかさぎのてんぷらも美味しかったですね。
    部屋:やはり民宿で限度が有りますが布団にはマットも敷いて貰って有り、冬ですが暖かく休めました。アメニティーもきちんと有りました。
    風呂:小さめのお風呂ですのでその積もりで居たら良いでしょう。
    サービス:おかみさんが気さくな方で実はここは写真の宿ですので、前夜にわざわざビューポイントの場所迄案内してもらい、早朝6時には写真場所取りに車で送って頂きました。翌朝帰りにも雪の中少し足の不便な妻を見て?か車で旭丘バス停まで送って頂き大変助かりました。
    実は初めての民宿宿泊で少し心配もしていたのですが、楽しい1日になり有難うございました。
    (追記:富士急バスの運転手さん情報では最近は暖冬で富士山は12月末か、1月初旬が一番だとのこと)又富士に逢いたい時は1月かな。

和室8畳

旅館民宿 レーク荘 2009年01月28日 19:00:39

ご宿泊、ありがとうございました。
    私は娘ですが・・・休めるときは休暇をもらってますので会えませんでしたが
    宿のわかりやすいコメント有難うございます。
    結構、気さく過ぎて写真のポイントでも沢山の写真家に声をかけられたり、かけたりと楽しくしています。
    ただ1月初旬より空気が澄んでいる1月下旬~2月半ばをオススメします。私はその方が富士が綺麗だと思ってます。。。雪もたっぷりありますし・・・
    常連さんが多いこともあって、勝手知ったる・・・でお願いしています。
    また、機会がありましたらお越しくださいませ。
    素敵な写真を見せて下さいね♪

投稿者さん 2008年11月10日 20:40:31

11月8日に宿泊させていただきました。
    富士スピードウェイへも三国峠経由で25分位で行けました。
    出発時間の都合で朝食なしを選択したら
    素泊まりプランになってしまいましたが、夕食だけ追加して
    いただくこともできたので助かりました。

その夕食も品数が多く、とても美味しかったです。
    特に わかさぎ の天ぷらは、口の中で溶けてなくなってしまうような
    不思議な食感で、すごく美味しかったです。
    部屋はもちろん、洗面所やトイレも手入れが行き届き
    気持ち良く利用することができました。

そして女将さんが撮影した富士山の写真の数々には感動しました。
    いつか自分も、あんな風に撮影してみたいです。
    サーキットのレースクィーンにも負けないくらい
    かわいいお宿のマスコットガール?にも お会いできたし
    とてもアットホームなご対応で、初めて来たとは思えないような
    人の温かさを感じるお宿でした。帰りの車の中でも話題になり
    全員、また行きたいと申しておりますので
    その時は、またよろしくお願いいたします。

和室8畳

旅館民宿 レーク荘 2008年11月12日 15:23:08

御利用ありがとうございました。

遠いところからお越しになっていたので帰路、お疲れだと思います。(レースの後は特に道が混むと聞いております)

お兄ちゃんに少し照れながら遠慮なく子供達も甘えていて・・・・嬉しかったです。ありがとうございました。

ワカサギはやっと手に入るようになってきました。(釣れ始めました。)なので今シーズン一番のりでワカサギをお出しできたと思います。

また家族皆でお待ちしています。

天気の良い日は母が写真撮影に車を出すこともございます。是非、御一緒に撮影に行きましょう!

ほんとうにありがとうございました。